как рисовать и украшать в домашних условиях начинающим
Главная » Глазурь, крем
С любовью украшенные глазурью имбирные пряники – отличный подарок для детей и взрослых. Ведь кондитерские изделия вызывают повышенный интерес, когда они красиво оформлены. Эту задачу мастера решают с помощью глазури, имеющей свои особенности приготовления и использования.
Изучив советы кондитеров, вы сможете самостоятельно расписывать пряники цветной глазурью без ошибок.
Содержание
- Виды росписи глазурью
- Секреты приготовления глазури
- Тонкости нанесения узоров
- Пример раскрашивания пряников глазурью
Виды росписи глазурью
Современные кондитеры используют для рисования на пряниках множество техник, среди которых есть очень сложные и совсем простые.
Замысловатые методики предполагают нанесение ажурных сеточек и завитков. В результате пряничная продукция приобретает нарядный вид.
Мастера пользуются обширным набором инструментов и цветным айсингом пяти различных консистенций. В набор приспособлений входят кондитерские мешочки с насадками разного диаметра, переходники для крепления насадок, кондитерские гвозди, лопатки, маленькие ложечки, иглы с удобными ручками и многое другое.
Техника росписи пряников цветной глазурью для начинающих предполагает использование айсинга двух консистенций: самой жидкой (для заливки поверхности) и нормальной густоты (для нанесения контуров и рисунков). В этом случае кондитер сначала прорисовывает контурные линии, дает им подсохнуть, а затем заливает пустое пространство более жидкой глазурью.
Начинающие мастера чаще всего пользуются самодельными корнетиками из пекарской бумаги или плотного целлофана и зубочистками или булавками для заполнения мелких недочетов покрытия.
Также различают методы: «мокрый по мокрому» и «роспись по сухому». В первом случае рисунок наносят на влажную поверхность свежего слоя глазури.
Роспись «по сухому» предполагает просушивание глазурного покрытия перед нанесением акцентных линий или узоров. В этом случае получаются рисунки четкими объемными линиями.
Секреты приготовления глазури
Кроме обычного айсинга из белка, от свежего куриного яйца, мастера применяют готовую глазурь промышленного производства. Для этого берут 100 грамм сухой смеси и разводят ее 14 граммами холодной воды.
Размешивают массу миксером на малых оборотах, чтобы минимизировать появление воздушных пузырьков. Преимущество этого способа – стабильный ожидаемый результат.
Те, кто боится употреблять свежие яйца, могут расписывать пряники глазурью, приготовленной из сухого белка (альбумина). Для этого потребуется:
альбумин – 12,5 гр.;- холодная очищенная вода – 75 гр.;
- сахарная пудра – 450 гр.
Альбумин смешивают с сахарной пудрой, заливают водой, взбивают миксером.
Если глазурь готовится из свежих яиц, рекомендуется в массу добавить лимонный сок. Пропорции продуктов:
- белок куриного яйца – 30 гр.;
- сахарная пудра – 200 гр.;
- сок лимона – 3 гр.
Куры несут яйца разного размера, поэтому для точности соблюдения рецептуры отделенный от желтка белок необходимо взвесить.
Советы:
- Во всех случаях, когда в списке ингредиентов указана сахарная пудра, нужно выбирать порошок самого мелкого помола. Если самостоятельно измельчать сахарный песок в кофемолке, гораздо проще получить помол необходимой степени. Идеально, если пудра сделана из тростникового сахара.
- Правильная глазурь имеет кремообразную густую консистенцию (гуще сметаны).
- Часто кропотливая роспись пряников занимает много времени, поэтому айсинг в миске может подсыхать. На его поверхности образуется тоненькая корочка, которая, попадая в массу, забивает носик насадки, ухудшает качество рисунка. Чтобы избежать этой проблемы, во время работы емкость с глазурью нужно накрывать влажной тканью.

- Если айсинг подсох, нужно добавить в него несколько капель лимонного сока, и хорошо перемешать.
- Для окрашивания айсинга лучше всего применять сухие пищевые красители «Цветочная пыльца». Они позволяют получать насыщенные цвета смеси, не меняя ее консистенцию. Водорастворимые и гелевые красители очень разжижают айсинг, не дают насыщенных оттенков.
- После высыхания глазурь темнеет. Учитывайте это, когда подмешиваете краситель.
- Рекомендуется использовать свежеприготовленную глазурь. Но если вы сделали айсинг заблаговременно, его можно держать под пленкой в холодильнике несколько часов.
- После приготовления глазури, прикрытой пленкой смеси нужно дать отстояться 20 минут. За это время частички сахарной пудры полностью растворятся.
В домашних условиях рекомендуется использовать среднюю глазурь, которой можно нарисовать контуры и выполнить заливку. Полоса, проведенная ложкой по такой массе, полностью расплывается через 8 секунд.
Но лучше приготовить 2 айсинга разной консистенции.
Сначала готовят, окрашивают айсинг для контура, перекладывают нужное количество в корнет (след от ложки на такой массе расплывается через 15 секунд).
Затем оставшуюся массу разводят капельками воды с лимонным соком до более жидкого состояния (след исчезает через 6 секунд).
Тонкости нанесения узоров
Для выпечки пряников под роспись можно использовать любой рецепт. Важно, чтобы изделия не лопались и не крошились.
Покрытие ляжет равномернее, если предварительно поверхность выпечки намазать тонким слоем джема или варенья.
Прежде чем расписывать пряники, их нужно остудить. Испеченные изделия должны полежать несколько часов (созреть).
Для получения изящных узоров нужно использовать корнетики с длинным тонким носиком, и обрезая их кончик, делать совсем маленькое отверстие.
Если получилась неровная линия, ее можно убрать зубочисткой или мокрой кисточкой. После покрытия пряника глазурью нужно полопать иголкой пузырьки воздуха, которые остались в айсинге.
Неопытный мастер должен прорисовать все узоры на бумаге. Затем смотреть на них во время работы или нанести рисунок на пряник пищевым фломастером. Если у вас нет такого «помощника», наложите листочек с рисунком на пряник и наколите линии иголкой.
Дополнительные сладкие элементы декора нужно наносить сразу же после покрытия пряника глазурью, пока айсинг не застыл. Тогда они приклеятся, и будут хорошо держаться.
Раскрашивание пряника всегда начинается с формирования контуров рисунка, которые наносятся корнетами с маленькими отверстиями или с использованием насадки маленького диаметра для кондитерского мешка.
Получаются очень тонкие линии. После этого пряники можно минут 15 подсушить в духовке при 50 градусах нагрева. Затем на остуженных изделиях выполняется заливка с помощью более жидкой глазури тех же цветов, что и контуры. При этом используется насадка большего диаметра или корнеты с большим отверстием.
Все неравномерности заливки исправляются с помощью зубочистки или иглы.
Для равномерного распределения заливки можно встряхнуть пряник из стороны в сторону, и легонько стукнуть им по столу.
Две соседние детали рисунка никогда не прорисовывают одновременно. Сначала наносят на одну деталь пряника цветную глазурь, и подсушивают, а затем занимаются примыкающим элементом картинки.
Глазурь часто используется для украшения новогодних и пасхальных пряников, пряничных домиков. Одно из главных достоинств использования айсинга – это простота и скорость приготовления, а результат раскрашивания зависит только от способностей и навыков мастера.
Пример раскрашивания пряников глазурью
Дома украсить имбирные пряники глазурью в новогоднем стиле совсем нетрудно.
Даже выпечку примитивной круглой формы можно разукрасить снежинками или точечками, линиями, имитирующими снег, не говоря уже о пряниках в виде елочек, имбирных человечков, оленей и прочей новогодней атрибутике.
Для этого достаточно айсинга или сладкой глазури белого цвета.
Но если вы слегка «продвинулись» в сфере расписывания выпечки, попробуйте сделать цветные картинки. Для начала выбирайте простые формы. Вырубки для выпечки есть в продаже, но ваши изделия будут гораздо разнообразнее, если вы сами подберете картинки и сделаете из бумаги «выкройки» будущих пряников.
В предлагаемом рецепте новогодних пряников «вишня под снегом» для контуров и заливки используется глазурь одинаковой консистенции. Благодаря этому расходуется в два раза меньше корнетиков.
Процесс приготовления расписных имбирных пряников из готового теста:
- После замешивания тесто, завернутое в пищевую пленку, должно пролежать в холодильнике от 12 до 24 часов. Рабочую поверхность присыпьте мукой и раскатайте готовое тесто. Толщина пласта должна быть приблизительно 0,5 см. Чтобы слой был ровным (это важно для красивой росписи), положите кусочек теста между двумя планками или книжками нужной толщины (в этом случае пласт раскатается равномерно).
- Прикладывая шаблоны, аккуратно ножом вырезайте из теста заготовки.
Вырубками эту работу выполнить намного проще и быстрее. - Разложите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Располагайте пряники на некотором расстоянии друг от друга. Выпекайте в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов приблизительно 5-7 минут. Ориентируйтесь на цвет выпечки. Оттенок пряников стал золотистым – пора доставать изделия из печи. Чтобы пряники не хрустели или не затвердели быстро в дальнейшем, важно не передержать их в духовке, не пересушить.
- Дайте выпечке полностью остыть. Затем к каждому прянику поочередно прикладывайте бумажную выкройку, и при помощи иглы точечно переносите контурные линии рисунка на тесто.
- Приготовьте айсинг по любому предложенному рецепту. Отрегулируйте консистенцию с помощью воды. Линия от ложки или ножа на вашей смеси должна полностью исчезать за 6-7 секунд.
- Разделите глазурь на 5 частей и окрасьте каждую в свой цвет. Для этого добавьте красители и тщательно перемешайте.
- Разложите цветную глазурь по полиэтиленовым пакетикам с замком или корнетикам из плотного целлофана.
Пододвиньте глазурь к самому кончику кулечка и сразу запечатайте (завяжите) свободный край. Оставшуюся (лишнюю) глазурь можно переложить в закрывающуюся емкость и держать в холодильнике несколько дней. - Аккуратно отрежьте кончики у корнетиков, и приступайте к рисованию контуров листика и одной вишенки (не пытайтесь выполнить одновременно соседние детали изображения). Когда закончите со всеми заготовками, займитесь закрашиванием середины. Для равномерного распределения заливки пользуйтесь зубочисткой, встряхивайте пряник.
- Когда прорисованные детали схватятся, можно аналогичным образом раскрасить вторую вишенку, и оставить изделия подсыхать 5 минут.
- Коричневым цветом нарисуйте веточки от ягодок к листикам, а розовым оттенком добавьте на вишенки блики.
- После высыхания розового цвета, покройте листочек и ягоды снегом. Как и раньше, сначала прорисуйте белым айсингом контуры снежных комочков, а затем заполните серединку.
Аналогичным образом можно разрисовать любую картинку.
А рисовать на пряниках вместе ребенком – увлекательное развивающее занятие. Собственноручно сделанный в домашних условиях пряник намного вкуснее покупного. Даже если не все линии окажутся идеальными, удовольствие от процесса вам будет обеспечено.
Написано статей
Поделиться с друзьями
Как расписывать пряники глазурью и айсингом
Талантливые хозяйки уже давно занимаются росписью пряников. Роспись пряников — это приятное времяпровождение для новичков. Однако профессионалы этого дела относят это занятие к творчеству. Сегодня многие женщины мечтают научиться расписывать пряники. Поэтому в этой статье мы расскажем вам о том, как расписывать пряники глазурью для начинающих. Здесь для вас мы раскроем все секреты данного дела и расскажем что для этого нужно.
Какие существуют виды росписи и какие требуются для этого инструменты
Стоит сказать о том, что для украшения пряников сегодня существует множество техник. Здесь существуют простые и достаточно сложные техники. К сложным элементам относится — ажурная сеточка и завитки. Для выполнения данных элементов потребуется усидчивость. Однако подобная роспись сделает совершенно любую выпечку нарядной.
Что-бы начать работы по росписи нужно приготовить следующие инструменты:
- кондитерские насадки и кондитерский мешок;
- ложечки небольшого размера;
- иголки либо зубочистки;
- лопатки кондитерские.
Данный набор может быть также дополнен специальными инструментами, которые предназначены для создания сложных рисунков и сложных техник. Если в вашем доме не имеется подобных инструментов, то замените их простым пакетом из полиэтилена. Его заполняют глазурью, а кончик у пакета просто отрезается ножницами.
На заметку! Для того, чтобы узор получился изящным кончик у пакета должен быть тонким.
Как правильно расписывать пряники
Не знаете, как расписывать имбирные пряники, тогда вам стоит учитывать их некоторые правила росписи.
Итак, прежде чем расписывать пряники, их нужно остудить. Выпечка должна вылежаться в течении нескольких часов.
Приготовить рекомендуется и правильную глазурь. Она должна иметь кремообразную и густую консистенцию. Она не должна стекать с ложки и быть гуще сметаны.
Начинающий мастер должен прежде всего сделать образы узоров на бумаге. Их кладут перед глазами и руководствуются ими во время работы.
Еще перед работой можете изучить мастер-классы по росписи имбирных пряников. После просмотра видео вы будите иметь хотя-бы какое-нибудь представление о данном процессе.
Для того, чтобы получить рецепт идеальной глазури нужно воспользоваться уникальным рецептом ее приготовления. Чтобы приготовить глазурь отличного качества необходимо:
- взять белок куриного яйца,
- стакан пудры сахарной,
- немного капель сока лимона.

Готовится глазурь довольно просто. В этом случае белок взбивается хорошенько миксером. Постепенно в него добавляют лимонный сок и пудру.
Роспись пряников поэтапно
Роспись пряников глазурью для начинающих — это отличное занятие для каждого. Стоит сказать о том, что данные работы по росписи можно разделить на несколько этапов. Конечно же, прежде всего стоит испечь сами пряники. Рецепт выпечки пряников можете использовать совершенно любой. Однако помните о том, что готовая выпечка не должна крошится и трескаться. Пряник, который просто покрывается глазурью, а сверху посыпается посыпкой сделать очень просто. Здесь каких-то сложностей не может возникнуть. А если использовать сложные комбинации, тогда нужно выделить следующие этапы:
Декорирование краев пряника. Украшение совершенно любого пряника, как правило, начинается с оформления его краев. Для этих работ используется насадка, которая имеет самый минимальный миллиметр. В результате линия будет выглядеть тонко и изящно.
После того, как на все пряники вы нанесете обрамление их стоит отправить в духовку для того, чтобы они там подсушились. Как правило, 10-15 минут в этом случае будет достаточно. Пряники вытаскивают с духовки и дают им остыть в течении 15 минут. После этого можно приступить к декорированию центральной части пряника.
На следующем этапе рекомендуется использовать насадку большего диаметра. Глазурь в этом случае распределяют по всему прянику. Разровнять глазурь в отдельных местах можно посредством: иглы, зубочистки либо ложки. Делаете ажурную роспись, тогда используйте самую тоненькую насадку. В результате наносимая сетка будет прекрасно имитировать кружево.
После росписи центральной части, пряник нужно поместить в духовку. Однако в этом случае время пребывания в духовке пряника должно составить 20-30 минут. После чего пряники вытаскивают и дают им остудится.
Следующий этап является заключительным. На этом этапе корректируют рисунок и добавляют новые детали.
Затем пряники снова отправляются в духовку для того, чтобы хорошо подсушиться.
На заметку! Роспись пряников считается кропотливым занятием! Поэтому во время этого процесса глазурь в миске может подсыхать. Естественно, с таким материалом работать не особо удобно. Чтобы такого не происходило емкость с глазурью закрывают пищевой пленкой. Но если и в этом случае глазурь подсохла, тогда ее развести можно посредством сока лимона. В этом случае добавляют несколько капель.
Роспись пряников айсингом
Роспись пряников айсингом достаточно часто встречается в нашем мире. Для росписи подобным методом нужно испечь имбирные пряники. Внешнее данные пряники должны напоминать огромные печенья. Роспись пряников глазурью отличное времяпровождение. Сейчас мы предложим для вас мастер-класс, который больше всего подходит для начинающих. Но прежде чем рассказывать все секреты росписи, стоит сказать о некоторых хитростях приготовления айсинга.
- Итак, приготовить айсинг можете посредством миксера.
Также взбить смесь можно и вручную. Но стоит следить за тем, чтобы смесь имела однородную консистенцию. - Для приготовления айсинга используется самая мелкая сахарная пудра. Ее рекомендуется приобрести в специализированном кулинарном магазине.
- Глазурь стоит изготавливать непосредственно перед росписью пряника. Но если вы решили сделать ее заранее, тогда смесь может храниться в холодильнике пару часов под закрытой пленкой.
- После приготовления глазури, смеси дают отстояться. В это время пудра полностью раствориться. На отдых смеси нужно будет 20 минут.
- Чтобы быстро высушить готовые пряники с глазурью их отправляют в духовку разогретую на 50 градусов.
Какие ингредиенты использовать для приготовлений айсинга?
Для приготовления айсинга вам потребуется:
- 3 охлажденных белка;
- 500 грамм мелкой сахарной пудры;
- пищевые красители;
- половина чайной ложки сока лимона.
Как готовить айсинг?
Готовится айсинг очень просто.
На заметку! Если айсинг получился слишком густой, то его можно разбавить посредством питьевой воды.
Айсинг для росписи пряников может иметь различную степень загустения. К примеру, жидкий айсинг используется для заливки. По своей консистенции он напоминает не жидкую сметану.
Густой айсинг может быть использован для рисования. Им рисуют контуры и прочие элементы на прянике.
Айсинг различной консистенции окрашивают посредством пищевых красителей.
Мастер-класс по росписи пряников айсингом
Итак, в этом случае мы расписываем пряники в форме маленьких баночек, предназначенных для варенья. Посмотрите данный мастер-класс, а еще в этой статье вы найдете видео по росписи пряников.
Ход работы:
Для украшения можно использовать атласную ленту, из которой рекомендуется сформировать бантик.В заключение
Сегодня вы смогли узнать о том, как расписывать пряники глазурью для начинающих. Надеемся на то, что наши советы придутся вам кстати. Вы научитесь делать красивые пряники, которые смогут являться отличным подарком к совершенно любому празднику.
Обратите внимание на видео: Как расписать имбирные пряники айсингом.
published on cemicvet.ru according to the materials svoimi-rukamy.com/
6 простых способов украсить имбирное печенье — благослови этот беспорядок
6 простых способов украсить имбирное печенье, которые просты, красивы и не затмят простое сочетание сладости и специй, которое делает это печенье знаменитым.
Я ОБОЖАЮ имбирное печенье, и ты тоже. Несколько лет назад я поделилась с вами своим самым любимым рецептом имбирного печенья, и этот рецепт снова и снова применялся с большим успехом.
Это надежный рецепт, который получается идеальным каждый раз. Печенье сохраняет свою форму при выпечке и представляет собой идеальный баланс сладкого и пряного. Все любят их! Кроме того, они отлично замораживаются, так что вы можете приготовить их заранее; идеально подходит для напряженного курортного сезона! Вы можете найти лучший рецепт мягкого имбирного печенья здесь.
Когда вы их сделаете, вам может быть интересно, как их украсить. Позвольте мне дать вам несколько советов и приемов, как сделать так, чтобы они выглядели великолепно с наименьшими усилиями с вашей стороны.
Вот мои любимые способы легко украсить пряничное печенье:
- Королевская глазурь
- Candies
- Sprinkling Sugars
- Резиновые штампы
- Candy Dillts
- Sprinkles
Я знаю, что не так, как не так, как не так, как не смотрит, так же. но в этом и прикол! Используя несколько простых инструментов и ингредиентов, можно приготовить действительно уникальное рождественское печенье без особых усилий, времени и усилий с вашей стороны.
Кроме того, покупка забавных посыпок и праздничных конфет делает меня счастливым. Кто со мной на этом?
1. Украсить имбирное печенье королевской глазурью.
Это классический способ украшения имбирного печенья, который должен быть первым в списке! Королевская глазурь — это очень простая глазурь, приготовленная из яичных белков (или купленного в магазине порошка безе), сахарной пудры и воды. Он высыхает очень твердо, что делает его идеальным «клеем» и для пряничных домиков. Он сладкий и придает мягкому печенью вкусную хрустящую текстуру. Тем не менее, это не так вкусно, чтобы вы хотели навалить его на печенье. Простые линии и очертания — это все, что вам нужно, когда дело доходит до использования королевской глазури для имбирных пряников.
Я просто делаю свой быстрый и простой рецепт королевской глазури (она отлично подходит для пряничных домиков, но этот же рецепт подходит и для украшения печенья! Вы можете получить мой рецепт пряничного домика здесь), положите ее в несколько кондитерских мешков, завяжите конец и немного отрезать кончик.
Это очень простой способ для детей украсить печенье. Так просто!
2. Украсьте пряники конфетами.
Я люблю украшать печенье сезонными конфетами! В этом случае я купил пакет праздничной выпечки M&M’s и отправился в город. Вы также можете использовать такие вещи, как Sixlets и мармеладки. Я использовала королевскую глазурь (как упоминалось выше), чтобы «приклеить» конфеты к печенью. Вам не нужно много, и они отлично прилипают!
3. Украсить имбирное печенье сахарной пудрой.
Я ОБОЖАЮ использовать сахарную пудру (особенно цветную) для украшения пряников. Приготовив печенье, вырежьте его и положите на противень, застеленный пергаментом. ПЕРЕД тем, как выпекать их, посыпьте крупным сахаром, а затем слегка вдавите их в сырое тесто. Выпекайте, как указано, и дайте остыть.
Я думаю, что текстура сахара очень хорошо сочетается с мягким печеньем. Они выглядят великолепно, и (лучше всего) они буквально не требуют больше усилий, чем несколько встряхиваний запястья перед выпечкой! Такой простой способ добавить изюминку вашему праздничному печенью.
Это сахарная пудра, которую я использовала, если ты хочешь перекусить.
4. Украсьте имбирное печенье с помощью резиновых штампов или причудливых скалок.
Насколько это весело? Я просто вымыла несколько резиновых штампов, которые у меня были, с небольшим количеством мыла и воды, а затем слегка вдавила их в тесто для имбирного печенья перед выпечкой. Затем я испекла его, как указано, и все! Я ЛЮБЛЮ, как просто и весело это получилось, и у вас есть так много вариантов, когда дело доходит до марок. Я был удивлен тем, как хорошо вышли слова, и снежинки были такими забавными. Вам также не обязательно переходить на сезонный вариант, простые сердечки или звезды тоже подойдут.
Моя мама прислала мне ссылку на эту забавную праздничную резную скалку (в датском стиле! С оленями!) И я думаю, что она отлично подойдет для этого рецепта! Вы когда-нибудь пользовались резной скалкой? Я хотел бы знать, если вам это нравится!
5. Украсьте имбирное печенье с помощью расплавленных конфет и кисточки.

Мне было очень весело экспериментировать с этим! Я не хотел окунать все печенье в шоколад, иначе цветные конфеты растают; Я чувствую, что это слишком сильно меняет вкус и текстуру и без того вкусного печенья. Поэтому я решила растопить конфеты в маленькой миске, а затем использовала чистую кисть хорошего качества, чтобы нарисовать цветной расплавленный шоколад. Это выглядело так красиво! Вы также можете обмакнуть часть печенья в леденцовую пасту (например, верхнюю часть чулка) или просто немного сбрызнуть сверху. Не стесняйтесь добавить несколько капель в смесь.
Идея здесь в том, что немного помогает и не перегружает печенье слишком большим количеством шоколада или таяния конфет.
6. Украсьте имбирное печенье милой посыпкой.
Милую посыпку теперь найти намного проще, чем раньше. Раньше я заказывал фирменные посыпки через Интернет или ходил в ресторанный магазин в Солт-Лейк-Сити. Теперь вы можете купить их почти везде, а Wilton продает милые большие наборы посыпки (4 бутылки в коробке), которые вы можете найти во многих местах, и они бывают самых разных видов.
Мне также повезло найти на Amazon прекрасные смеси для рождественской посыпки. Просто оглянитесь вокруг!
Перед выпечкой я добавила в тесто для имбирного печенья разные посыпки, а затем выпекала в соответствии с указаниями. Очень простой и увлекательный способ добавить несколько мелких деталей в печенье без особых усилий с вашей стороны. Возможно, вы захотите сделать несколько тестовых прогонов с посыпкой, прежде чем брать целую кучу файлов cookie. Я обнаружил, что несколько посыпок растеклись или расплавились при приготовлении, хотя на многие из них не повлияло тепло. Испеките их и посмотрите, что вам больше нравится после того, как они будут приготовлены!
Вот и все, 6 очень простых советов и хитростей, как украсить имбирное печенье к Рождеству. Ничего слишком дорогого, трудоемкого или труднодоступного, И все они подходят для детей.
Я люблю кулинарные проекты, которые в это время года можно использовать как поделки и подарки, и это одно из моих любимых занятий с детьми.
Не забудьте получить мой идеальный рецепт мягкого имбирного печенья, который можно использовать со всеми этими советами по украшению.
Счастливых праздников, друзья, удачного украшения! Большое вам спасибо за то, что пришли вместе со мной насладиться множеством рецептов.
Имбирное мужское (и женское) печенье
Домашнее печенье
1 час 20 минут
Перейти к рецепту
Пряничное мужское (и женское) печенье. Испеките порцию этого мягкого и жевательного рождественского печенья, чтобы украсить им всю семью. Включает советы по украшению глазурью.
Из этих классических имбирных пряников получается жевательное печенье, которое пахнет так же, как Рождество. А вы знали, что у Рождества есть запах? Ага, сосны и печенье — это запах праздника!
Ищете семейное занятие на кухне? Приготовьте вкуснейшие имбирные пряники! Вы не только получите вкусное угощение, но и доставите бесконечное удовольствие всей семье, украшая их! Вовлеките детей, вручив им кондитерский мешок с глазурью, и пусть они приступают к работе!
И поскольку моя дочь недавно спросила меня, могут ли мужские имбирные пряники быть девочками, я решил назвать их более правильными Имбирные пряники для мужчин и женщин .
Это печенье посвящено моим дочерям, которые всегда задают самые лучшие вопросы, чтобы держать меня в напряжении.
Почему это имбирное печенье ЛУЧШЕЕ
- Очевидно, оно вкусное. Если бы их не было, я бы их не выкладывал!
- Они не слишком острые. Некоторые имбирные пряники слишком острые и не подходят для детей. Это идеальный вкус даже для самого маленького члена семьи.
- Мягкие и жевательные, твердое печенье запрещено!
- Следуя предыдущему комментарию, даже после нескольких дней хранения они все еще не сложны. Я сомневаюсь, что они продержатся 4 дня, пока кто-нибудь не съест их все, но если они это сделают, они все равно будут мягкими.
- Они быстро остывают, как только вы вынимаете их из духовки. Это означает, что вам не нужно долго ждать, прежде чем вы сможете начать их украшать. Если у вас есть дети, вы прекрасно понимаете, насколько это важно!
Как приготовить
Влажные ингредиенты. Смешайте сахар, патоку, сливочное масло (размягченное) и горячую воду в большой миске .
Сухие ингредиенты. Теперь добавьте в миску муку, пищевую соду, соль, корицу, имбирь и гвоздику и продолжайте перемешивать. Вы можете использовать ручной миксер или ложку, на ваше усмотрение. Если тесто покажется слишком влажным, можно добавить еще немного муки.
Охладить. Накройте миску полиэтиленовой пленкой (или экологически чистой пленкой для пчел ) и поставьте в холодильник минимум на 1 час. Если мы не торопимся и я пытаюсь подготовиться к следующему дню, я ставлю тесто в холодильник на ночь. Примечание: не пропускайте этот шаг. Тесто нужно охладить, иначе оно не раскатывается.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Раскатайте и нарежьте. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности, раскатывая до толщины около 1/4 дюйма. Используя формочки для имбирного печенья (или другие формы), вырежьте фигурки и положите их на смазанный жиром противень.
Совет: вот женские формочки для печенья или просто украсьте платья и джемперы глазурью после выпечки.
Выпекайте в течение 10 минут или пока середина печенья не станет твердой. Выньте из духовки и дайте остыть, прежде чем украшать их.
Украсьте посыпкой, глазурью и другими украшениями. Веселиться! Ниже вы найдете дополнительную информацию об украшении и хранении печенья.
Как украсить имбирные пряники для мужчин и женщин
Во-первых, это не соревнование (если вы на самом деле не украшаете их для конкурса, тогда игнорируйте меня полностью), так что не чувствуйте себя перегруженным, украшая самые красивые имбирные пряники. . Получайте удовольствие от этого. Я позволяю своим детям сходить с ума от них, и мы полностью превращаем нашу кухню в большой беспорядок, но это нормально, потому что, на мой взгляд, рождественское печенье — это воспоминания!
С учетом сказанного, вот несколько советов по украшению:
- Королевская глазурь — самый классический способ украшения имбирных человечков.
Вы можете легко приготовить домашнюю королевскую глазурь из яичных белков, сахарной пудры и воды. Также обратите внимание на порошок безе , чтобы сделать это еще проще. Используйте глазурь, чтобы сделать черты лица, части тела, бантики, платья, джемперы, декоративные закорючки и многое другое. - При использовании королевской глазури в кондитерском мешке потренируйтесь пару раз на пергаментной бумаге. Это поможет вам понять, насколько толстыми или тонкими должны быть ваши линии.
- Используете пищевой краситель? Гелевый пищевой краситель предлагает лучшие насыщенные цвета.
- Конфеты. Возьмите несколько маленьких конфет, чтобы использовать их в качестве глаз, пуговиц и украшений для одежды. Мы любим мини-M&Ms и Sixlets (помните такие?) за это. Вы также можете растопить леденцов и нанести их на печенье, используя нож для масла или маленькую кисть.
- Брызги. И обычная посыпка , и шипучий сахар прекрасно подходят для украшения.
Имейте под рукой несколько разных цветов!
Как хранить
Храните печенье в герметичном контейнере до 5 дней. Если вы делаете подарок, я рекомендую сделать его за день до этого, чтобы у получателя подарка была пара дней, чтобы съесть его.
Надеюсь, вам понравится это мужское (и женское) имбирное печенье!
Штифт на будущее:
- Пинтерест
- Инстаграм
- Фейсбук
5 от 1 голосов
Имбирное печенье для мужчин и женщин
Печать
Простое в приготовлении имбирное мужское (и женское) печенье. Испеките порцию этого мягкого и жевательного рождественского печенья, чтобы украсить им всю семью. Включает советы по украшению глазурью.
подает 36
- ▢ 1/2 стакана белого сахара
- ▢ 1/2 стакана патоки
- ▢ 1/4 стакана смягченной смягченной
- ▢ 1/4 стакана горячая вода
- ▢ 1 Egg
- ▢ 3 чашка. мука общего назначения
- ▢ 1/2 чайной ложки пищевой соды
- ▢ 1/4 чайной ложки соли
- ▢ 3/4 чайной ложки молотой корицы
- ▢ 3/4 ч.




Вырубками эту работу выполнить намного проще и быстрее.
Пододвиньте глазурь к самому кончику кулечка и сразу запечатайте (завяжите) свободный край. Оставшуюся (лишнюю) глазурь можно переложить в закрывающуюся емкость и держать в холодильнике несколько дней.
Также взбить смесь можно и вручную. Но стоит следить за тем, чтобы смесь имела однородную консистенцию.
Вы можете легко приготовить домашнюю королевскую глазурь из яичных белков, сахарной пудры и воды. Также обратите внимание на порошок безе , чтобы сделать это еще проще. Используйте глазурь, чтобы сделать черты лица, части тела, бантики, платья, джемперы, декоративные закорючки и многое другое.
Имейте под рукой несколько разных цветов!