Пряник поросенок пошаговый мастер класс по росписи глазурью
Давно не делилась с вами данными мастер-классами по росписи, поэтому спешу исправиться и сегодня у меня милый пряник поросенок, к Новому году. Сделан он как открытка на белом фоне, но можно рисовать и сразу на пряничке, без фоновой заливки. Но об этом всем ниже.
Необязательно брать эту же свинку, что я рисую, так как по данному принципу можно сделать любую. Картинки для пряников можно найти в интернете и выбрать понравившуюся. Мой вам совет, если художник из вас так себе, не пытайтесь самим сочинить рисунок, а лучше скопируйте чью-то работу, ведь даже талантливые художники, сначала кого-то копируют и в этом нет ничего страшного.
Если вы поймете принцип работы, то сможете сделать любые новогодние пряники свинки и не только. Я выбрала именно это животное, так как 2019 год, это год свиньи. Но несмотря на это, новогодние пряники 2019, могут быть любыми, например дед мороз, олень, снеговик, елки, снежинки и много-много другой праздничной красоты.
А если вы новичок в пряничном деле, то также советую посмотреть, как сделать имбирный пряник, замес теста, выпечка и другие советы. Надеюсь, данная информация вам понадобиться и поможет разобраться в нюансах, которые вам не понятны.
Необходимо:
- Имбирные пряники
- Белок яичный — 1 шт. (около 35г)
- Сахарная пудра — 160 — 170 г
- Лимонный сок — пара капель
- Пищевые красители — красный и черный
- Кандурин золото и серебро пищевые
- Вода
Итак, пряники я уже испекла и они полностью остыли, поскольку уже не раз говорила об этих процессах, повторяться не буду. Лучше расскажу, рецепт глазури для пряников в домашних условиях. А делается она очень легко, но и в этом есть масса нюансов.
Когда глазурь на пряничке высохла, на это обычно уходит 12 — 24 часа, а может и дольше, все зависит от влажности у вас дома. Теперь самое время распечатать трафареты для пряников или же перерисовать их, как это сделала я. Раньше я перерисовывала на белый лист бумаги формата а4, но теперь делаю это на пергаменте, на мой взгляд так удобнее.
Проще всего рисовать карандашом, тогда когда мы перевернем заготовку рисунком на пряник и проведем снова все линии, то карандаш отпечатается и все нужные контуры на нем останутся, останется их навести и готово. Но это не очень быстро, проще всего воспользоваться трафаретом, которые делают наверное в любом городе. Но я показываю способ доступный всем. Вот так уже вырисовывается пряник свинка, поэтому уже намного понятнее, где и что рисовать.
Теперь проверяю консистенцию глазури, она должна быть гуще, чем на заливку, чтобы немного держать форму и все части рисунка не сплывались в единое целое. Если у вас она все-таки жидкая, добавьте чуть пудры и снова смешайте. Теперь смотрю, сколько же цветов мне нужно, а именно белый, светло розовый, розовый, красный и черный. Белый мне не нужно делать, так как глазурь и так белая, поэтому просто ложкой ее набираю и кладу в кондитерский мешок, завязав хвостик. Далее в мисочку набираю немного айсинга, добавляю чуточку розового красителя и смешиваю до однородного цвета. Когда цвет мне подходит, также перекладываю его в мешок и делаю следующий. Вот так и остальные подготавливаю.
Итак, глазурь для рисования для пряников распределена по кондитерским мешочкам, все цвета готовы, поэтому можно приступать к росписи.
Сначала заливаю те части, которые располагаются как бы сзади, то есть менее выпуклые. Поэтому первый рисую внутреннюю часть уха. Для этого розовым цветом рисую границы.
Далее сразу же заливаю глазурью внутри границ, стараясь не выходить дальше них. Носиком мешочка распределяю массу, чтобы слой лег ровно, без бугорков.
Следующим беру красный цвет и точно также делаю контур шапки, а затем заливаю внутри ее. Также проделываю то же самое и с двумя задними ногами и грудкой.
Теперь рисую верхнюю часть ушка. Также не забывайте, что две соседние детали нельзя сразу же заливать одну и другую, нужно подождать пока предыдущая чуть подсохнет, буквально 3 минуты, поэтому рисуем другие части.
Теперь заливаю бубон и одну переднюю ногу, поскольку задние успели подсохнуть.
Далее делаю контур пятачка и глаз, а также дорисовываю вторую переднюю ногу. Пряник поросенок еще не похож на конечный вариант, но хоть что-то уже прорисовывается.
Затем светло-розовым цветом заливаю мордочку.
Следующие можно уже делать копыта, но не все сразу, а задние и одно переднее, которые не касаются друг друга.
Теперь очередь сделать пятачок.
После аккуратно ставлю точечки глазки, и доделываю еще одно копыто.
И остается залить только оставшуюся часть шапки. Можно в принципе на этом этапе все оставить как есть, но я люблю чтобы было все более красиво и четко выделено и прорисовано. Так что оставляю его сохнуть на часов 12 и только потом можно приступать к окончательной росписи. Думаю, если вы постараетесь, то и у вас получаться пряники 2019 и другие, не только новогодние. Как видите, работа эта очень кропотливая, требует усидчивости и внимательности.
Время прошло, заливка высохла, поэтому подготавливаю гелевые или сухие красители для росписи, кисточки, тарелку, салфетки и стакан с водой.
Сразу прорисовываю все контуры, полностью тело, шапку, ротик, пятачок, бровки и ушко. Видите, наша свинка пряник 2019 сразу стала гораздо четче и красивее, но это еще не все.
Также черным на ножках делаю как пятнышки. А после этого беру серебристый кандурин и разбавляю его парой капельками воды, и рисую на бубончике мех и на ободке шапочки. Эти простые действия придают большей объемности.
И последним беру золотой кандурин, добавляю чуть воды, смешиваю и кистью ставлю точки и рисую снежинки на самой шапочке.
Мой маленький пряник поросенок в виде открытки готов и очень надеюсь что кому-то мои советы и мой опыт пригодиться. Также хочу сказать пару слов о том, сколько хранятся домашние имбирные пряники с глазурью, и могу вас обрадовать, что этот срок более трех месяцев, так как в тесте есть природные консерванты, такие как мед и корица, которые отлично сохраняют продукт. Я лично пробовала прянички которым исполнилось 3 месяца и даже к моему удивлении они были очень мягенькими и вкус совершенно не изменился.
Мастер-классы с материалом имбирный пряник на Ярмарке Мастеров
Найдено 11 публикаций с этим материалом
- Каталог товаров
- Магазины
- Журнал
Видео мастер-класс: рисуем кофейную сову на прянике
Julia Latte
Приглашаю вас нарисовать на прянике кофейную сову. Сначала приготовим кофейную краску.Удобно для этого использовать гранулированный растворимый кофе, разбавленный малым количеством воды.Готовая краска может храниться в закрытой банке больше недели.Имбирный пряник покрываем белково-сахарной глазурью …
Расписываем пряники в виде Петуха цветной глазурью
Прянюшка — Ирина
Символом наступающего 2017 года является Огненный Петух. Многие из нас будут стремиться обзавестись сувенирами для небольших и символических подарков в виде петушков. Предлагаю вам создать такой сувенир, который наполнит ваш дом пряными ароматами, яркими цветами и радостным ожиданием.
Для росписи …
Видеоурок: расписываем пряничного снеговичка
Расписные пряники от Татьяны
Сегодня я покажу, как расписать пряничного снеговика с помощью белковой глазури. Такой пряник будет отличным подарком к Новому году для ваших родных и близких. Роспись простая, и с ней сможет справиться любой, главное, желание :) Для выполнения данного урока нам понадобится: 1. Пряник в форме …
Видео мастер-класс: расписываем пряничное сердцеВидео мастер-класс: расписываем пряничное сердце
Расписные пряники от Татьяны
Давно не добавляла новые мастер-классы по росписи пряников, буду исправляться:)
Сегодня я покажу, как расписать красивое пряничное сердце белковой глазурью. В этот раз будем использовать дополнительно трафарет и аэрограф. В результате получится нарядный пряник, который можно подарить по любому . ..
Видео мастер-класс: роспись глазурью пряника «Пасхальное яйцо с кружевом»
Расписные пряники от Татьяны
Сегодня я покажу, как расписать пасхальный пряник белковой глазурью, украсив кружевом и розой из мастики. Для выполнения данного урока нам понадобится: 1. Пряник в форме яйца. 2. Жидкая глазурь белого, бежевого и бирюзового цвета, густая глазурь белого цвета. 3. Зип-пакеты либо одноразовые …
Видео мастер-класс: расписываем пряничного человечка глазурью
Расписные пряники от Татьяны
Сегодня я покажу, как расписать пряничного человечка белковой глазурью. Данная роспись очень простая и с ней справится сможет любой 🙂 Для выполнения данного урока нам понадобится: 1. Пряник в форме человечка. 2. Жидкая глазурь коричневого цвета, густая глазурь красного и белого цвета, черный и …
Видео мастер-класс: роспись пряника «Сердце с кружевом»Видео мастер-класс: роспись пряника «Сердце с кружевом»
Расписные пряники от Татьяны
Для росписи нам понадобится:
имбирный пряник в форме сердца;
жидкая глазурь шоколадного цвета (я использовала краситель гелевый «Америколор» шоколадно-коричневый), жидкая глазурь бежевого цвета (гелевый краситель «Америколор» цвета слоновой кости), густая глазурь белого цвета;
. ..
Мастер-класс по росписи пряника. «Цветок из айсинга», часть 2
Уральский пряник от Акимовой Юлии
Как и обещала, сегодня мы продолжим расписывать имбирные пряники! Первую часть можно посмотреть здесь: http://www.livemaster.ru/topic/1204689-master-klass-po-rospisi-pryanika-tsvetok-iz-ajsinga-chast-1?vr=1&inside=1 Во второй части мы сделаем пряник с предварительной заливкой фона. Хоть я …
«Сердце в горошек»: видеоурок по росписи глазурью«Сердце в горошек»: видеоурок по росписи глазурью
Расписные пряники от Татьяны
Сегодня я с видеоуроком, покажу, как расписать пряник в форме сердца глазурью в технике «мокрым по мокрому». Для выполнения данного урока нам понадобится: 1. Пряник в форме сердца. 2. Трафарет. 3. Пищевой фломастер. 4. Густая глазурь белого цвета, жидкая глазурь красного и белого цвета. 5. …
МК: Роспись пряника «Курочка Ряба» с помощью глазуриМК: Роспись пряника «Курочка Ряба» с помощью глазури
Расписные пряники от Татьяны
Сегодня я покажу вам, как расписать пряничную пасхальную курочку с помощью сахарно-белковой глазури. Сделать это не сложно и под силу для начинающих. Пора готовиться к Пасхе!
Для данной росписи нам необходимо:
1. Пряник в форме курочки (это может быть имбирный пряник либо сахарное печенье, на ваше …
Мастер-класс: «Ажурная роспись пряника»
Расписные пряники от Татьяны
Сегодня я хочу рассказать и научить вас создавать ажурную роспись на прянике. Скоро Пасха, поэтому сегодня будем расписывать пасхальное яйцо. Такая роспись всегда смотрится нарядно и научится ей не сложно, главное следовать советам и набраться терпения. Для данной росписи нам необходимо: 1. Пряник в …
Поделка «Пряничный человечек» из краски Splat
РАСПЕЧАТАЙТЕ ИНСТРУКЦИЮ ДЛЯ ЭТОЙ ПОДЕЛКИ —
Это совершенно другой и супер-УНИКАЛЬНЫЙ способ ИПЕЧЬ собственного мраморного пряничного человечка в этот праздничный сезон!
Продолжайте прокручивать наш
Бумажная тарелка и краска Splat Пряничный человечек мастер-класс!Ищете интересный способ вдохнуть в детей дух Рождества? Эта простая поделка из бумажной тарелки идеальна! Им понравится разбрызгивать краску на своих пряничных человечков, чтобы создать единственный в своем роде шедевр.

С нашим последним и самым лучшим Paint Splat Gingerbread Man мастер-классом, который вы найдете ниже, вы обязательно получите удовольствие от « smashing great time », создавая совершенно единственные в своем роде кусочки печенья. которые достойны красоваться на холодильнике в течение всего сезона!
Так же, как и все наши предыдущие уроки по раскраске пятен на Приклеенные к моим поделкам {Вы видели их все – есть по одному на ВСЕ случаи жизни?!} этот пряничный человечек из бумаги и красок один из них доставляет больше удовольствия, и, конечно же, никогда не будет двух одинаковых фигурок!
Все, что нужно, чтобы воссоздать его, — это сложить простую бумажную тарелку пополам, добавить немного пушистой краски Tulip между ними, чтобы вы могли стереть ее «снова вместе», чтобы создать мраморный вид, который очень впечатляющий! Как я уже говорил ранее, ЛЮБОЙ маленький ремесленник в вашем доме может легко справиться с этим видом рукоделия в эти рождественские праздники!
Чего же ты ждешь? Давайте испечем эту поделку прямо сейчас! Я надеюсь, что вы планируете присоединиться к своему ребенку в веселье, а также! Так что продолжайте прокручивать полный список поставок и будьте готовы сделать несколько уникальных бумажная тарелка мраморный пряничный человечек штук сегодня! А потом испеките НАСТОЯЩЕЕ печенье в честь ваших творческих творений!
Счастливого Рождества, друзья! Не забудьте показать своих готовых пряничных человечков , поделившись их фотографиями на нашей странице в Facebook. Мне не терпится увидеть, как вы настроите каждую из них! #gluedtomycrafts
СВЯЗАННЫЕ: Форма для кексов Пряничный человечек и пряничные принцессы
Хочешь испечь мраморных имбирных человечков в этот праздник!? Тогда ознакомьтесь с нашим руководством по созданию пряничного человечка из бумажной тарелки и брызг краски.
Товары для рукоделия:- Большая или маленькая бумажная тарелка
- Коричневая краска Tulip Puffy
- Пухлая краска «Золотой тюльпан»
- Черная краска Tulip Puffy
- Розовая картонная бумага
- Базовые ремесленные ножницы
- дополнительные украшения – глиттер, стразы и т. д.
- Пожалуйста, убедитесь, что у вас есть хорошее рабочее место, которое может испачкаться, потому что краска будет выдавливаться из боковых сторон этого корабля!!!
- Сначала сложите бумажную тарелку прямо пополам {по одной на лицо имбирного человечка, которое вы хотите сделать сегодня.
}
- Разверните и нанесите ТОЛЬКО золотисто-коричневую краску Tulip на одну сторону сложенной бумажной тарелки. Обязательно держите краску внутри бумажной тарелки и не кладите слишком много вниз.
- Когда краска сойдет, снова сложите бумажную тарелку вместе.
- Обязательно проведите рукой по всему сложенному куску бумажной тарелки, чтобы краска хорошо покрывала внутреннюю часть и создавала ровный мраморный вид { краска, скорее всего, выдавит края, поэтому обязательно обратите на это внимание и убирать детскими салфетками! }
- Теперь осторожно разверните изделие, чтобы увидеть внутри рисунок « мраморное лицо пряничного человечка ».
- При желании посыпьте рассыпчатыми блестками/стразами поверх влажной краски, чтобы создать больше текстуры и блеска.
- Теперь возьмите черную краску Tulip и нарисуйте несколько волнистых линий для глаз и рта имбирного человечка.
- Чтобы закончить Бумажная тарелка Мраморный пряничный человечек – вырежьте маленький круглый нос из картона розового цвета.
- Поместите лист бумаги в середину украшенной бумажной тарелки {пока краска еще очень влажная}, чтобы он высох на месте.
- Затем отодвиньте декорированную часть бумажной тарелки, чтобы она полностью высохла.
- Когда все будет готово — покажите его с гордостью на всеобщее обозрение и поделитесь с нами фотографиями, если сможете! #клееныемастера
СВЯЗАННЫЕ —> Рождественский грузовик из палочек от мороженого
Вам понравилось то, что вы увидели сегодня в «Приклеенных к моим поделкам»? очень надеюсь! Как всегда, если какое-либо из наших руководств по рукоделию вдохновит вас и вашего ребенка, обязательно поделитесь фотографиями на нашей странице в Facebook, чтобы увидеть.
Нам нравится видеть, как наше вдохновение воплощается в жизнь, и это на самом деле побуждает нас продолжать придумывать новые и свежие идеи, чтобы делиться ими с нашими читателями!
Теперь отправляйтесь в наш —> Пряничный домик из бумажной тарелки
Пряничное печенье «Снеговик» Из них получаются очаровательные украшения для вашей елки, и их так легко сделать. Следуйте нашему простому руководству, чтобы узнать, как сделать эти праздничные украшения.
Краска Splat Пряничный человечек Ремесло
УНИКАЛЬНЫЙ способ ИСПЕЧИТЬ мраморных пряничных человечков в этот праздник!
5 1 голос 60
Обеспечьте хорошее рабочее место. который может испачкаться, потому что краска будет выдавливаться из боков этой поделки!!!
Сначала сложите бумажную тарелку прямо пополам {по одной на каждую поделку с лицом имбирного человечка, которую вы хотите сделать сегодня.}
Разверните и нанесите ТОЛЬКО золотисто-коричневую краску Tulip на одну сторону сложенной бумажной тарелки. Обязательно держите краску внутри бумажной тарелки и не кладите слишком много вниз.
Когда краска сойдет, снова сложите бумажную тарелку.
Обязательно проведите рукой по всему сложенному куску бумажной тарелки, чтобы краска хорошо покрыла внутреннюю часть и придала ровный мраморный вид {краска, скорее всего, выдавится по бокам, поэтому обязательно обратите внимание на это и вытрите детскими салфетками!}
Теперь аккуратно разверните изделие, чтобы увидеть внутри рисунок «мраморное лицо пряничного человечка».
При желании посыпьте рассыпчатыми блестками/стразами поверх влажной краски, чтобы придать больше текстуры и блеска.
Теперь возьмите черную краску Tulip и нарисуйте несколько волнистых линий для глаз и рта пряничного человечка.
Чтобы закончить бумажную тарелку с мраморным пряничным человечком, вырежьте маленький круглый нос из картона розового цвета.
Поместите лист бумаги в середину украшенной бумажной тарелки {пока краска еще очень влажная}, чтобы он высох на месте.
Затем отложите декорированную бумажную тарелку, чтобы она полностью высохла.
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАШЕЙ РАССЫЛКЕ:
Учебное пособие по полимерной глине – имбирное печенье
Мастер-класс по полимерной глине — имбирное печенье Веб-сайт из полимерной глины Учебные пособия Миниатюрные имбирные пряникиВо многих домах имбирные пряники являются неотъемлемой частью праздничного сезона.

Сделайте имбирное печенье из полимерной глины любой формы и размера, которые вам нравятся. Они очаровательны как миниатюры, но они одинаково хорошо работают как имитации настоящих вещей в натуральную величину. И, как всегда здесь, в Polymer Clay Web, эти лакомства не содержат жира и калорий!
Рекомендуемые материалы и инструменты- Полимерная глина
- Премо — сиена сырая
- Премо — Экрю
- Белая жидкая полимерная глина
- Предпочтительно в пластиковом флаконе-аппликаторе, совместимом с глиной, с очень тонким металлическим наконечником
- Пудра для тиснения
- Черно-белый или кремовый
- Рабочая поверхность
- Машина для макаронных изделий
- Набор формочек для печенья
- Пергамент для выпечки (или немаркированная бумага для принтера)
- Зубная щетка
- Духовка и сопутствующие инструменты
- Полимерная глина
- Очень небольшое количество конфетных цветов
- Переливающийся глиттер
- Декоративный мел или меловая пастель
- Средне- и темно-коричневые
- Кисть для рисования
- Ювелирная фурнитура
- Булавки с проушиной, спинки булавок и т.
д. или проволока для рукоделия
- Булавки с проушиной, спинки булавок и т.
- Полимерное покрытие
Цвет настоящих имбирных пряников зависит от рецепта. Мы использовали равные части необработанной сиены и экрю (марка Premo), но это легко отрегулировать в соответствии с вашей собственной эстетикой.
Шаг 2 Тщательно перемешайте глину, пока не исчезнет видимая мраморность. Свернуть в лист.
Нанесите небольшое количество порошка для тиснения на середину листа. (Мы использовали черный и белый порошок морской пены, но коричневый, желтый или даже медный порошок для тиснения, вероятно, также даст хорошие результаты. Экспериментируйте с тем, что у вас есть под рукой, с небольшой щепоткой глины.)
Нет твердого и быстрого правило соотношения порошка для тиснения и глины. По нашему опыту, немного помогает, и мы считаем более эффективным начинать медленно и добавлять больше порошка по мере необходимости, чем увеличивать размер партии, добавляя больше глины.
Сложите лист глины пополам, запечатав порошок посередине. Пропустите через паста-машину, как обычно, или кондиционируйте акриловым стержнем или вручную. Кондиционируйте до тех пор, пока порошки не будут равномерно распределены по глине.
Этап 3 Раскатайте пластилин в однородный лист.(Мы использовали самую толстую настройку паста-машины. При необходимости сделайте лист толще или тоньше, но не забудьте соответствующим образом настроить время отверждения.)
Поместите лист глины на пергамент или бумагу. Используйте формочки для печенья, чтобы вырезать фигурки из листа.
Сгладьте все неровные края вокруг фигурок печенья с помощью пальца, формовщика для глины или иглы. Если вы предпочитаете, вы можете подождать, пока они не высохнут, чтобы отшлифовать края или обрезать их канцелярским ножом.
Шаг 4 Удалите излишки глины; отложите это на потом.
При необходимости разложите фигурки печенья на пергаменте так, чтобы они не соприкасались.
Придайте своим «печеньям» реалистичную текстуру, проведя по ним (но не проводя) старой зубной щеткой. Вы даже можете пройтись кистью по краям каждого, если у вас есть время и терпение.
Если вы хотите немного затемнить печенье здесь и там (особенно по краям), сейчас самое время это сделать. Используйте маленькую кисть, чтобы взять немного коричневого порошкообразного мела (декоративный мел из отдела для скрапбукинга или пастели для художников). Слегка посыпьте этим печенье по желанию. Продолжайте добавлять мел (в нескольких оттенках, если хотите), пока он не приобретет реалистичный вид. (Обратите внимание, что это может потребоваться запечатать, если с «печеньем» приходится много обращаться, так как мелки могут стираться.)
Полимеризация (запекание) в соответствии с инструкциями производителя. (Мы вылечили наше печенье в течение тридцати минут при 275 ° по Фаренгейту.) Если вы планируете поставить «печенье» обратно в духовку позже (после того, как украсите его), вы можете сделать частичное выдерживание. В противном случае лечите в течение полного времени, рекомендованного на упаковке.
Вы можете сделать практически любые конфеты, даже орехи и изюм! Потратив немного времени, вы сможете создать миллефиори-трость, из которой будут получаться сотни ломтиков, напоминающих мятные леденцы и другие любимые сладости. Мармеладки и M&Ms приготовить еще проще. Но чтобы добавить немного блеска искусственным имбирным пряникам, нет ничего лучше полимерных леденцов!
Начните с подготовки небольшого количества глины карамельного цвета. («Конфетный цвет» может быть любого цвета, который вам нравится, конечно.) Если вы хотите повысить реалистичность, используйте много полупрозрачной глины в своих смесях.
Если вы хотите много мармеладок одинакового размера, раскатайте глину разных цветов в листы одинаковой толщины. Чтобы сделать маленькие леденцы, используйте короткий кусок пластиковой соломинки для питья, чтобы проколоть круги из каждого листа. (Для больших мармеладок можно использовать очень маленькие формочки для печенья. Вы также можете сделать одинаковые мармеладки, нарезав змейку каждой глиняной смеси на равные сегменты.) Скатайте круги в шарики. Опустите шарики в переливающийся блеск и скатайте, пока они не будут покрыты.
Сформируйте шарики в форме леденцов. Делаем это, прижимая мяч к одному пальцу правой руки. Эта сторона становится плоским дном капли. Аккуратно ущипните другую сторону пару раз пальцами левой руки. (Это может потребовать небольшой практики. Если вы найдете другой способ, который работает лучше для вас, во что бы то ни стало, используйте его вместо этого.)
Поместите готовую жевательную резинку на поверхность для выпечки и, когда она примет форму, ненадолго высушите ее (примерно 10 минут), чтобы позже с ней было легче обращаться.
Мы предпочитаем для нашей «глазури» непрозрачную белую жидкую глину, но вы также можете использовать тонкую веревку или прессованную твердую белую полимерную глину. (Если вы украшаете предварительно отвержденное печенье твердой глиной, рекомендуется использовать немного жидкой глины в качестве «клея», чтобы кусочки лучше склеились во время второго отверждения.) Если у вас нет бутылки с аппликатором, вы можете можно нанести жидкую глину с помощью зубочистки или иглы. Это занимает больше времени, но результаты могут быть просто хорошими.
Вы можете украсить печенье по своему вкусу. Обратитесь к кулинарной книге или Интернету для вдохновения. Приклейте полимерные мармеладки или другие искусственные леденцы к «печенью» с помощью капельки жидкой глины.
Если вы допустили ошибку, не волнуйтесь! Достаточно легко удалить часть или всю глазурь до того, как она затвердеет. Используйте немного медицинского спирта, если он упрямый. (Вы также можете вернуться назад и добавить больше глазури и леденцов в высушенное печенье, если вы недовольны результатами. Не забудьте повторить выдерживание!)
Если вы довольны своим дизайном, верните его на некоторое время в духовку. Требуемое время отверждения зависит от того, были ли конфеты предварительно отверждены. Мы рекомендуем отверждение дольше, а не меньше, чем необходимо. Пока ваша температура отверждения остается ниже опасного уровня (300 ° F для большинства глин), ваше полимерное печенье должно быть в порядке.
Если вы использовали жевательные резинки с блестками на своем полимерном печенье, рекомендуется нанести на них быстрый слой полимеробезопасного покрытия, чтобы сохранить блестки на месте. Другие искусственные лакомства (конфеты, изюм и т. д.) также могут быть блестящими.
Шаг 7Теперь вам решать, что дальше делать с вашими «куки»!
Вот несколько идей для начала:
- Разложите несколько штук на красивой тарелке, чтобы оставить их на виду.
(Может, для Санты?)
- Используйте их, чтобы украсить подарочные ярлыки или рождественские открытки для любимых и друзей.
- Превратите одну из них в праздничную брошь, прикрепив булавку.
- Добавьте их в сезонную цветочную композицию или венок.
- Сделайте из них елочные украшения для себя или других.
- Добавьте булавку для глаза и носите как подвеску.
- Превратите пару маленьких печенюшек в серьги.
- Используйте, чтобы украсить рамку для рождественской фотографии.
- Приклейте страницы праздничного альбома для вырезок, чтобы придать текстуру интереса.
- Вместо печенья соберите полимерный пряничный домик для украшения, цветочных композиций, самостоятельных украшений, украшений или даже праздничного элемента в кукольном домике.
