Пряники на Рождество
- Фотопечать 200 г
- Фотопечать 170 г
- Пряничные Домики
- Пряничные домики 1200 гр.
- Производство
- Пряники на заказ
- HoReCa
- Сотрудничество
- Отзывы
- Интересное о пряниках
- Новости
- Контакты
-
0
Сделать заказ
Зарегистрируйтесь, чтобы сделать заказ!
- Главная
- Полезное о пряниках
- Интересное о пряниках
Традиция дарить на Рождество друг другу пряники появилась очень давно и в наше время активно возрождается. Ажурные, фигурные, именные, расписные лакомства сегодня – это не только угощение на праздничном столе, но и оригинальный подарок.
Рождественской выпечке всегда придавалось особое значение, при этом в каждой стране существуют свои традиции по способу ее приготовления и последующего украшения. В пряничное тесто добавляют:
- Мускат;
- Корицу;
- Имбирь;
- Ваниль.
Искусство печь пряники возникло много веков назад. В ряде стран данная выпечка получила статус праздничной и обрядовой. Во времена Киевской Руси пряники были неотъемлемым атрибутом важных обрядов на именинах, свадьбах и погребениях, их выпекали по случаю торжеств, на новоселье, религиозные праздники. Обмениваться лакомством в качестве подарка на Рождество впервые стали в Европе, в России такая традиция появилась в XVIII веке. По мнению многих историков, данный обычай был заимствован из Германии, в рождественских традициях которой с XIII века пекут знаменитые и в наше время лебкухены.
В наше время традиции печь и дарить в подарок пряники на Рождество появляется и в России, заимствуя обычаи европейской культуры. Благодаря разнообразию рецептов, продуктов и используемых технологий выпечку можно превратить в оригинальные подарочные изделия, сделать украшением праздничного стола и представить как искусное лакомство.
Компания «Богородский пряник» поддерживает славные традиции Рождества и предлагает изготовление печатных, расписных и сувенирных пряников по старорусским рецептам. Возможно изготовление и роспись изделий по индивидуальным заказам. Наши пряники станут отличным вариантом подарка на Рождество и Новый год для ваших близких и друзей, а также могут быть использованы в качестве корпоративных сувениров.
Имбирный пряник в сахарной глазури – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыЗнаменитые имбирные пряники пошагово готовятся очень просто. Процесс создания ароматной выпечки вызовет большой интерес у детей. Вместе с ними можно вырезать печенье из теста, расписывать пряники глазурью и украшать разноцветной посыпкой. С легкой руки кулинара печенье легко превращается в забавного персонажа, украшение для елки или просто в интересную фигуру. Для воплощения идей понадобится совсем немного — бурная фантазия, кондитерский шприц и пищевой фломастер для нанесения разметки.
Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штук
Для пряников
Мед | 8 ст. л. = 224 г |
Сливочное масло | 250 г |
Сахар | 2 стакан = 360 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 2 стакан = 260 г |
Куриное яйцо | 4 шт. = 240 г |
Сода | 1 ч. л. = 5 г |
Молотая корица | 1 ч. л. = 4 г |
Молотый имбирь | 1 ч. л. = 3 г |
Молотый кориандр | 0.5 ч. л. = 2 г |
Для глазури и украшения
Белок куриного яйца | 2 шт. = 60 г |
Сахарная пудра | 0.5 стакан = 70 г |
Лимонный сок | 1 ст. л. = 18 г |
Кондитерская посыпка | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы пряники получились менее калорийными, уменьшите вдвое количество сахара.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте продукты для пошаговых имбирных пряников. Растопите сливочное масло. Отделите белок от желтка для глазури. Белок уберите в холодильник.Совет: Чтобы поверхность пряников получилась ровной, без вмятин, используйте для запекания перфорированный коврик.
Шаг 1
Подготовьте тесто. Выложите в сотейник мед, добавьте корицу, кориандр, имбирь. Дайте закипеть на медленном огне. Время от времени помешивайте. После закипания уберите с плиты, добавьте сливочное масло, перемешайте и остудите смесь. Яйца взбейте с сахаром до побеления. Влейте к меду с маслом. Перемешайте. Всыпьте соду и порционно муку. Замесите тесто средней плотности, слегка липнущее к рукам. Уберите в морозилку на час.
Шаг 2
Приготовьте имбирные пряники пошагово. Стол присыпьте мукой. Выложите тесто. Раскатайте в пласт толщиной 3-5 см. Вырежьте фигурки с помощью формочек. Перенесите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекайте при 170 градусах 12-15 минут в режиме «верх-низ».
Шаг 3
Сделайте глазурь и украсьте пряники. Достаньте белок из холодильника. Взбейте на миксере или венчиком в пышную пену. Влейте лимонный сок, всыпьте часть сахарной пудры. Взбейте. Добавьте оставшуюся пудру, взбейте до мягких пиков. Готовое печенье хорошо остудите. Разрисуйте глазурью, украсьте разноцветной посыпкой.
произвести впечатление
Если формочек нет, фигурки можно вырезать из плотного картона: приложите его к тесту и обведите острым ножом.
Имбирное мужское (и женское) печенье
Главная » Печенье
5 из 1 отзыва
1 час 20 минут
Автор: Памела Рид читать Мужское (и женское) печенье. Испеките порцию этого мягкого и жевательного рождественского печенья, чтобы украсить им всю семью. Включает советы по украшению глазурью.
Из этих классических имбирных пряников получается жевательное печенье, которое пахнет так же, как Рождество. А вы знали, что у Рождества есть запах? Ага, сосны и печенье — это запах праздника!
Ищете семейное занятие на кухне? Приготовьте вкуснейшие имбирные пряники! Вы не только получите вкусное угощение, но и доставите бесконечное удовольствие всей семье, украшая их! Вовлеките детей, вручив им кондитерский мешок с глазурью, и пусть они приступают к работе!
И поскольку моя дочь недавно спросила меня, могут ли имбирные пряники быть девочками, я решил назвать их более правильными Имбирные пряники для мужчин и женщин . Это печенье посвящено моим дочерям, которые всегда задают самые лучшие вопросы, чтобы держать меня в напряжении.
Почему это имбирное печенье ЛУЧШЕЕ
- Очевидно, оно вкусное. Если бы их не было, я бы их не выкладывал!
- Они не слишком острые. Некоторые имбирные пряники слишком острые и не подходят для детей. Это идеальный вкус даже для самого маленького члена семьи.
- Мягкие и жевательные, твердое печенье запрещено!
- В продолжение предыдущего комментария, даже после нескольких дней хранения они все еще не сложны. Я сомневаюсь, что они продержатся 4 дня, пока кто-нибудь не съест их все, но если они это сделают, они все равно будут мягкими.
- Они быстро остывают, как только вы вынимаете их из духовки. Это означает, что вам не нужно долго ждать, прежде чем вы сможете начать их украшать. Если у вас есть дети, вы прекрасно понимаете, насколько это важно!
Как приготовить
Влажные ингредиенты. Смешайте сахар, патоку, сливочное масло (размягченное) и горячую воду в большая чаша для смешивания .
Сухие ингредиенты. Теперь добавьте в миску муку, пищевую соду, соль, корицу, имбирь и гвоздику и продолжайте перемешивать. Вы можете использовать ручной миксер или ложку, на ваше усмотрение. Если тесто покажется слишком влажным, можно добавить еще немного муки.
Охладить. Накройте миску полиэтиленовой пленкой (или экологически чистой пленкой для пчел ) и поставьте в холодильник минимум на 1 час. Если мы не торопимся и я пытаюсь подготовиться к следующему дню, я ставлю тесто в холодильник на ночь. Примечание: не пропускайте этот шаг. Тесто нужно охладить, иначе оно не раскатывается.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Раскатайте и нарежьте. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности, раскатывая до толщины около 1/4 дюйма. Используя формочки для имбирного печенья (или другой формы), вырежьте фигурки и положите их на смазанный жиром противень. Совет: вот женские формочки для печенья или просто украсьте платья и джемперы глазурью после выпечки.
Выпекайте в течение 10 минут или пока середина печенья не станет твердой. Выньте из духовки и дайте остыть, прежде чем украшать их.
Украсьте посыпкой, глазурью и другими украшениями. Веселиться! Ниже вы найдете дополнительную информацию об украшении и хранении печенья.
Как украсить имбирные пряники для мужчин и женщин
Во-первых, это не соревнование (если вы на самом деле не украшаете их для конкурса, тогда игнорируйте меня полностью), так что не чувствуйте себя перегруженным, украшая самые красивые имбирные пряники. . Получайте удовольствие от этого. Я позволяю своим детям сходить с ума от них, и мы полностью превращаем нашу кухню в большой беспорядок, но это нормально, потому что, на мой взгляд, рождественское печенье связано с воспоминаниями!
С учетом сказанного, вот несколько советов по украшению:
- Королевская глазурь — самый классический способ украшения имбирных человечков. Вы можете легко приготовить домашнюю королевскую глазурь из яичных белков, сахарной пудры и воды. Также обратите внимание на порошок безе , чтобы сделать это еще проще. Используйте глазурь, чтобы сделать черты лица, части тела, бантики, платья, джемперы, декоративные закорючки и многое другое.
- При использовании королевской глазури в кондитерском мешке потренируйтесь пару раз на пергаментной бумаге. Это поможет вам понять, насколько толстыми или тонкими должны быть ваши линии.
- Используете пищевой краситель? Гелевый пищевой краситель предлагает лучшие насыщенные цвета.
- Конфеты. Возьмите несколько маленьких конфет, чтобы использовать их в качестве глаз, пуговиц и украшений для одежды. Мы любим мини-M&Ms и Sixlets (помните такие?) за это. Вы также можете растопить леденцов и нанести их на печенье с помощью ножа для масла или маленькой кисточки.
- Брызги. И обычная посыпка , и игристый сахар отлично подходят для украшения. Имейте под рукой несколько разных цветов!
Как хранить
Храните печенье в герметичном контейнере до 5 дней. Если вы делаете подарок, я рекомендую сделать его за день до этого, чтобы у получателя подарка была пара дней, чтобы съесть его.
Надеюсь, вам понравится это мужское (и женское) имбирное печенье!
Штифт на будущее:
- Пинтерест
- Инстаграм
- Фейсбук
5 из 1 отзыва
Имбирное печенье для мужчин и женщин
Принт
Простое в приготовлении имбирное мужское (и женское) печенье. Испеките порцию этого мягкого и жевательного рождественского печенья, чтобы украсить им всю семью. Включает советы по украшению глазурью.
Автор: Pamela Reed
36 порций
- ▢ 1/2 стакана белого сахара
- ▢ 1/2 стакана патоки
- ▢ 1/4 стакана размягченной патоки 9 0037 ▢ 1/4 стакана горячей воды
- ▢ 1 яйцо
- ▢ 3 стакана муки общего назначения
- ▢ 1/2 чайной ложки пищевой соды
- ▢ 1/4 чайной ложки соли
- ▢ 3/4 ч. л. молотой корицы
- ▢ 3/4 ч.л. молотого имбиря
- ▢ 1/2 ч.л. водой до однородности. Добавьте яйцо и продолжайте мешать.
Добавьте муку, пищевую соду, соль, корицу, имбирь и гвоздику в миску и продолжайте перемешивать до полного смешивания. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час. Это важный шаг, не пропускайте его, иначе тесто будет тяжело раскатывать.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Достаньте тесто из холодильника и раскатайте на посыпанной мукой поверхности, раскатывая до толщины примерно 1/4 дюйма. Используя формочки для имбирного печенья, вырежьте фигурки и положите их на смазанный маслом противень.
Выпекать 10 минут, а затем вынуть из духовки. Дайте остыть, а затем украсьте глазурью, посыпкой и украшениями, делая имбирные пряники как мужчинами, так и женщинами.
Храните печенье в герметичном контейнере до 5 дней.
Автор: Памела Рид
Курс:Десерт
Кухня:Американская
Ключевое слово:имбирное мужское и женское печенье
Ты сделал это?Мне нравится, что ты сделал! Отметьте меня в Instagram на @BrooklynFarmGirl и не забудьте оставить внизу.
Взаимодействие с читателем
присоединяйтесь к бесплатному клубу рецептов
Получайте мои любимые рецепты прямо на почту!
Украшение пряничного человечка своими руками — бумага и вышивка
Этот пост автора написал Пэтти из P.S. это в деталях.
Я мог бы просто съесть его! Он такой милый и забавный в приготовлении. Познакомьтесь с мистером Пряничным человечком — он выглядит как настоящее печенье, но сделан из переработанного картона. «Сахарное» покрытие на самом деле представляет собой крупнозернистый кристаллический блеск.
Я делаю похожие украшения в виде имбирных человечков для своего магазина Etsy из крафт-бумаги. Здесь мы будем использовать картон (некоторая творческая переработка!) для более прочного корпуса. Я покажу вам, как сделать мальчика, но вы также можете сделать девочку (добавьте ей забавный бантик на голову!). Или вы можете выбрать традиционный красный и зеленый или даже полностью белый! Возможности декорирования безграничны!
Вот материалы, которые вам понадобятся «¦. 1. картон 2. коричневые чернила 3. три разные пуговицы 4. клей с блестками и крупные кристаллические блестки 5. белая ручка 6. отделка пайетками 7. 9 0024 общие материалы для крафта: ножницы, карандаш, маленькая кисточка, клей-точки 8. шаблон пряничного человечка (прилагается по почте)
Вот как его сделать:
1. Обведите шаблон пряничного человечка на картоне.
Шаблон пряничного человечка
2. Вырежьте его.
3. Чернила по краям коричневыми чернилами. Это добавляет глубину и делает его похожим на идеально испеченное печенье.
4. Используйте белую ручку, чтобы добавить «глазурь». Нарисуйте линию вокруг его тела и добавьте глаза и широкую улыбку. (Я использовал шариковую ручку Signo с широким наконечником.)
5. Добавьте его пуговицы с помощью маленьких клеевых точек.
6. Добавьте маленькие точки клея на его запястья и лодыжки и добавьте отделку с пайетками. (Вы также можете использовать отделку рик-рак или ленту.)
7. Используйте кисть, чтобы нанести блестящий клей на ноги, руки и тело, вплоть до шеи. Оставайтесь внутри белых линий.
8. Посыпьте блестками и стряхните излишки.
9. Дайте ему высохнуть. Клей станет прозрачным после полного высыхания.
Разве он не милый? Только помните — его нельзя есть, как бы хорошо он ни выглядел! Но вы можете использовать его, чтобы украсить свой дом к Рождеству. Или сделайте связку и подарите их, используйте на бирках или добавьте к подарку как большую маленькую деталь. Сделайте из него украшение или магнит на холодильник — будьте изобретательны!
Желаю вам счастливого Рождества!
О Пэтти: Пэтти Шаффер – владелица P.S. все дело в деталях, в магазине Etsy, где вы можете найти креативные бумажные вещи, которые сделают вас ооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо! Ее магазин специализируется на бумажных аксессуарах для скрапбукинга, открыток, подарков и домашнего декора. Пэтти также делится своими проектами, сделанными своими руками, новостями о предстоящих релизах магазинов и другими интересными вещами в своем блоге Capture the Details.