Кэнди бар на праздник: создаем своими руками
Содержание
- Выбор темы
- Наполнение
- Основные правила
- Сафари парк
- Романтика и винтаж
Кэнди бар – красивая зарубежная традиция яркого и необычного оформления сладкого стола на праздник. Ее обязательно стоит взять на вооружение, ведь она помогает создать нужную атмосферу и зарядить гостей «правильной» энергией. Идея хороша как для детских, так и для взрослых праздников, особенно тематических. Это прекрасный подарок для именинника. Candy bar можно заказать готовый или сделать его своими руками, проявив немного фантазии. Расскажем поподробнее о главных правилах и способах его изготовления.
Выбор темы
Любой кэнди бар – это набор сладостей и фруктов, подобранных и оформленных в заранее выбранном стиле. Основную тему оформления выбирают, исходя из пожеланий участников торжества и повода для праздника.
Источник фотографий к статье — etsy.com
На новый год, день влюбленных, свадьбу, день рождения или хэллоуин стол будет оформлен совершенно по-разному. На детский день рождения можно выбрать тему, которая станет лейтмотивом праздника, лишь бы она пришлась по душе имениннику. Пираты, ковбои, путешествия и приключения – для мальчиков, принцессы, романтика, феи, шебби-шик – для девочек. Все эти темы можно удачно обыграть в оформлении сладкого бара.
Наполнение
Кэнди бар может состоять из любых сладостей и фруктов на выбор. В зарубежной традиции принято использовать:
безе,
печенье (имбирное, шоколадное, разных форм и обязательно небольшого размера),
капкейки в бумажных тарталетках,
кейкпопсы – мини-тортики на палочках,
пирожные (мини формата, нарезанные на квадратики, особенно популярны французские макаронс),
торты,
чизкейки,
фрукты и орехи в шоколаде или йогурте.
Все лакомства, как правило, имеют небольшой размер, а крупные (торт или пирог) разрезаются на маленькие кусочки. Все они находятся в свободном доступе по принципу шведского стола, когда каждый из гостей имеет возможность в любой момент подойти и выбрать все, что ему нравится, самостоятельно.
Основные правила
Существует несколько правил классического составления сладкого бара своими руками.
Сортировка элементов по цветам
Сладости отбираются по принципу одного цвета, размещаются рядом или удачно комбинируются в одной банке в виде сочетаний двух цветов – красный и белый, красный и золотой, оттенки синей гаммы или любые другие.
Цветовая гамма лишний раз подчеркивает основную тему праздника (синяя – в морском стиле, оттенки кремового – винтаж, черно-рыжее – на хэллоуин и так далее).
Использование посуды разной высоты
Многоуровневое оформление стола приветствуется. Для этой цели используется специально подобранная посуда.Эффектно расположить сладости на разных уровнях помогают:
— тарелочки,
— стеклянные баночки с прозрачными крышками,
— многоярусные пьедесталы,
— бумажные стаканчики.
Выбор посуды очень важен, поэтому к нему нужно подойти очень внимательно! С помощью нее можно преобразить даже самые привычные вещи. Например, обыкновенное молоко может смотреться совсем по-другому, если его налить в маленькие прозрачные бутылочки с разноцветными крышками, внутрь вставить яркие полосатые соломки и украсить композицию небольшими бантиками.
Множество бумажных деталей
Все должно быть продумано вплоть до мелочей:
— мелко резаная разноцветная бумага в посуде,
— серпантин,
— конфетти,
— тканевые ленточки,
— всевозможные коробочки, пакетики и мешочки,
— индивидуальные открытки,
— бумажные фигурки, дополняющие основной стиль.)
Надписи
Ни один кэнди бар не обходится без красивых табличек, надписей, декоративных букв. Их можно сделать своими руками, распечатать на принтере, оформить с помощью скрапбумаги или цветного картона, купить готовые пенопластовые или деревянные надписи. Как из разместить в баре? Очень просто:
— деревянные поставить на столе,
— бумажные надписи приклеить на стаканчики и баночки,
— распечатать шаблоны красивых бумажных коробочек и конвертиков и вырезать их из картона,
— растяжку candy bar повесить над столом и оформить в виде гирлянды.
Главная задача – выдержать единый стиль и умело подобрать сочетающиеся детали. Вот несколько удачных примеров сочетания элементов в разных темах.
Сафари парк
Посмотрите на прекрасный пример кэнди бара в стиле «сафари»!
Основная цветовая гамма – комбинация оттенков коричневого и оранжевого – удачно дополнена кусочками ткани с черно-белыми полосками, как у зебры. Для каждого участника вечеринки заготовлен специальный сафари-паспорт. Таблички с нанесенными трафаретами зверей смотрятся оригинально и ярко.
На каждую одноразовую бутылку и крышечки своими руками клеятся специальные наклейки, распечатанные на принтере на самоклеящейся бумаге. Стеклянные баночки обернуты мешковиной, тканью с полосками и перевязаны бечевкой. Несколько крупных оранжевых лилий становятся ярким акцентом стола и удачно оттеняют «звериную» тему, помогая сделать оформление более праздничным.
Романтика и винтаж
советы по оформлению, особенности, фото
Интересное
- Детский кэнди бар
- Кэнди бар для девочек
- Кэнди бар для мальчиков
Кэнди бар («конфетный стол») становится все более популярным трендом детских и взрослых торжеств (дня рождения, свадьбы, юбилея). Для сладкого стола в праздничном интерьере выделяется отдельная зона, полная самых разных сладостей, для виновника торжества и его гостей. Желающие в любой момент могут взять приглянувшиеся десерты в кэнди баре и, расположившись в удобном месте, получить удовольствие от изысканных сладостей.
По сути своей кэнди бар – это десертный шведский стол, посадочные места не предполагаются
Не стоит думать, что кэнди бар – всего лишь красивое звучное название для обычного чайного столика с конфетами. По-настоящему изысканно выглядит сладкий стол, оформленный в определенной тематике с выдержанной цветовой палитрой (не более 2-3 цветов), декорациями, подходящим комплектом посуды и аксессуарами. Продуманный до мелочей кэнди бар станет оригинальной изюминкой любого торжества!
Кэнди бар в эко-стиле
Детский кэнди бар
Сладкие столы для детей просто обязаны быть красивыми и интересными. Всегда (и в детских столах, и во взрослых) выдерживается одна концепция, одна идея: мешанина из героев самых разных мультфильмов разрушит саму суть кэнди бара.
Пример детского кэнди бара
Кэнди бар для девочек
Для оформления кэнди бара на торжестве девочки рекомендуется традиционный розовый, персиковый, пастельные тона. Если основная идея дизайна и угощений взята, например, из сериала про маленьких пони, то дополнять стол домиками Барби или узнаваемым красным бантиком в горох от Минни Маус будет просто неуместно.
Сладкий стол «Единорог»
Наиболее популярные идеи, конечно, берутся из диснеевских мультфильмов про принцесс. Золушка, Рапунцель, восточные сладости Жасмин, оформленные в виде морских раковин десерты Русалочки – фантазии есть, где разгуляться, а сказочные героини узнаваемы всеми. Девчачьи кэнди бары обязательно дополняются цветами, лентами и бантами, соответствующими тематике куклами, для маленьких принцесс в декоре часто используется корона.
Розовый кэнди бар принцессы
Из сладостей для такого кэнди бара выбирайте цветной фигурный мармелад в прозрачных розетках, порционные шоколадки, соответствующие общей цветовой гамме конфеты в обертках, капкейки, кейк-попсы — миниатюрные тортики на палочке.
Кэнди бар для мальчиков
Сладкий стол на торжестве мальчика оформляется чуть лаконичнее и строже, чем для девочки. Конечно, тут совсем другая цветовая гамма: синий, зеленый, цветовые комбинации с черным и белым. Для спокойного и серьезного виновника торжества можно выбрать, например, идею «Джентльмен» или «Робин Гуд», для активного озорника – беспроигрышный вариант с супергероями Марвел или DC.
Детский сладкий стол в стиле Бэтмена
Аксессуары для кэнди бара маленького мужчины тоже должны быть соответствующими: машинки, галстук-бабочка, спортивная атрибутика и т.д. Если для дизайна используются цветы, то они должны быть темных или нейтральных оттенков. Традиционно мужскими считаются герберы, лилии, ирисы, гладиолусы, нарциссы, хризантемы.
Кэнди бар в морской тематике
Набор сладостей для детского кэнди бара довольно ограничен: конфеты, штучный мармелад, капкейки, кейкпопсы, конфеты в обертке, порционный шоколад. Важно, чтобы сладости были небольшого размера и в индивидуальной упаковке – так детям будет проще и гигиеничнее их есть. При желании можно закупить в магазине леденцы, чупа-чупсы, пряники, печенье, зефир и все красиво оформить. Центр детского сладкого стола традиционно занимает именинный торт.
Кэнди бар для мальчика
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 200 гр.
- Сода – 1,5 ч.л.
- Имбирь молотый – 2 ч.л
- Корица молотая – 1 ч.л.
- Кардамон молотый – 1 ч.л.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 110 гр.
- Мед – 3 ч.л.
- Специи и соду всыпать в муку, хорошо перемешать
- В отдельной посуде растереть масло с сахаром, добавить яйца и мед, все взбить
- Муку всыпать в сахарно-масляную смесь, замесить тесто
- Тесто отправляем в холодильник на 40 минут
- Раскатываем тесто и вырезаем формочками печенье
- Противень смазать маслом, выложить на него печенье
- Отправляем в духовку на 5-7 минут (вынимать как только верх начнет коричневеть)
Взрослый кэнди бар
Сладкие столы для взрослых обычно оформляют на торжествах в честь дня рождения или юбилея, по поводу профессионального праздника, окончания колледжа или университета и других значимых событий. Для оформления особенно часто используются сдержанный зеленый, благородный золотой, лаконичный белый или чёрный. Порционные десерты располагаются на красивых стойках, шоколадные конфеты и/или трюфели разложены в прозрачных вазочках. Очень красиво смотрятся конфеты типа Ferrero Rocher в индивидуальных золотистых упаковках, Lindt Lindor, шоколад Toblerone.
Декор кэнди бара на юбилей
Кэнди бар свадебного банкета оформляют в традиционных свадебных цветах, в соответствии с тематикой и стилем торжества. Сладкий свадебный стол – это не только украшение непосредственно стола, но и оформленные цветами, шариками, бумажными помпонами декорации. Используйте оригинальную посуду, много-много цветов, закажите шикарный многоярусный торт, заполните боковые стойки порционными капкейками и кейк-попсами, поставьте в красивых стеклянных вазонах конфеты.
Свадебный торт и кэнди бар
Оформленный в нейтральных цветах кэнди бар подойдет на все случаи жизни. И вовсе необязательно приглашать дорогостоящего профессионального дизайнера, многое при наличии фантазии и времени можно сделать своими руками – так ваш кэнди бар приобретет свой индивидуальный стиль.
Ингредиенты:
- Стакан 250гр.
- Мука пшеничная – 0,5 ст.
- Сахар – 0,5 ст.
- Яичный белок – 2 шт.
- Ванилин – 1 пакетик.
- Кукурузный крахмал – 1,5 ч.л.
- Вода – 2 ч.л.
- Соль – щепотка
- Пищевой краситель(для цветного печенья)
- Предсказания печатаем и вырезаем размером 6см.*1см.
- Белки с ванилином взбить в густую пену, добавить масло и еще раз взбить.
- В отдельной посуде смешиваем сахар, муку, соль, крахмал и перемешиваем.
- Соединяем белковую пену с остальными ингредиентами и аккуратно перемешиваем.
- Добавляем в тесто 2 чайные ложки воды. (для цветного печенья на этом этапе добавить красители).
- Разогреть духовку до 180 градусов
- На пергаменте нарисовать круги d-7 см.
- Пергамент переворачиваем кругами вниз, смазываем пергамент маслом.
- Ложкой раскладываем тесто по намеченным кругам, не толсто (3-4 мм. толщиной)
- Ставим блинчики в разогретую духовку на 10 минут ( до появления коричневатых краев)
- Выключаем духовку
- Быстро снимаем блинчик с помощью лопатки (остальные блинчики пока оставляем в духовке)
- Кладем в середину блинчика бумажку с предсказанием и складываем блинчик пополам
- С помощью стакана складываем печенье еще раз пополам формируя ушко.
- Проделываем тоже самое с остальными блинчиками.
- Из указанного количества ингредиентов получится около 25 шт.
Ингредиенты:
- Сок яблочный
- Сок вишневый
- Сок апельсиновый
- Агар-агар
- Подготавливаем формы для желе
- Выливаем апельсиновый сок в кастрюлю добавляем агар-агар и доводим до кипения постоянно помешивая
- Даем покипеть соку 2-3 минуты при постоянно помешивании
- Немного остудив, наливаем первым слоем в формы убираем в холодильник до застывания
- Проделываем тоже самое с остальными соками
Ингредиенты:
для 12 шт.

- Песочное печенье – 150 гр.
- Масло сливочное – 60 гр.
- Мягкий творог/сливочный сыр – 400 гр.
- Сахар – 120 гр.
- Яйцо – 2 шт .
- Ванилин
- Мука – 15 гр.
- Сметана – 100 гр.
- Варенье/ягоды/посыпка – для украшения
- Измельчаем печенье в крошку, добавляем сливочное масло, перемешиваем.
- В форму для кексов вставляем бумажные формочки, в каждую укладываем столовую ложку смеси, разравниваем и утрамбовываем.
- Творог/Сыр взбиваем с сахаром до однородной консистенции
- Добавляем яйца, взбиваем
- Добавляем ванилин и муку и перемешиваем
- Добавляем сметану, перемешиваем до однородной консистенции
- Раскладываем массу по бумажным формам (50 гр. на порцию), разравниваем массу
- Духовку разогреваем до 160 градусов, выпекаем 15 минут
- После остывания украшаем по желанию
Ингредиенты:
- Мука – 150 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Масло сливочное – 80 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Ванилин
- Соль – щепотка
- Молоко – 50 мл.
- Масло, сахар, соль и ванилин перемешиваем и взбиваем миксером до однородности
- В массу добавляем яйца и хорошо взбиваем миксером
- Добавляем молоко и взбиваем
- Постепенно вмешиваем муку с разрыхлителем
- Перемешать массу до однородности
- В форму для кексов укладываем бумажные формочки
- Каждую формочку заполняем массой на половину
- Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 25 минут
- Украшаем кексы по желанию ягодами, кремом, шоколадом, посыпкой
Panna Cotta
«Вареный крем» — это нежный десерт, пришедший к нам из Италии.
Кремовый пудинг готовится из сливок и желатина с различными добавками: ягодами, кусочками фруктов и различными соусами.
Он подается порционно, в маленьких стаканчиках, и смотрится весьма аппетитно и стильно.
Ингредиенты:
- Яичный белок – 1 шт.
- Сахар мелкий – 30 гр.
- Сахарная пудра – 15 гр.
- Холодная вода – 1,5 ст.л.
- Пищевые красители
- Белок взбиваем венчиком до состояния прозрачной пены, добавляем воды продолжаем взбивать еще минуты 3.
- Не прекращая взбивание всыпаем сахар, сахарную пудру.
- Взбиваем массу до состояния устойчивых пиков
- Добавляем краситель, тщательно перемешиваем
- Кондитерским мешком выкладываем на пергамент массу нужной вам формы
- Выпекаем меренги 40 минут при температуре 120 градусов
- Убавляем температуру до 100 градусов, приоткрываем духовку и сушим меренги час
- Достаем меренги из духовки и даем им обсохнуть 5 минут до полной готовности
Ингредиенты:
- Маршмеллоу
- Молочный шоколад
- Кокосовая стружка
- Кондитерская посыпка
- Деревянные шпажки
- На водяной бане растапливаем шоколад
- Маршмеллоу накалываем на шпажки
- Растопленный шоколад наносим на маршмеллоу кондитерской кисточкой и ложкой
- Десерт посыпаем кокосовой стружкой, и кондитерской посыпкой
- Укладываем десерт на тарелку шпажками вверх
- Отправляем в холодильник для застывания шоколада
Ингредиенты:
Для карамели:
- Вода – 110 мл.
- Сахар – 250 гр.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Сода – 0,5 ч.л.
Для попкорна:
- Кукуруза для попкорна – 100 гр.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Масло растительное – 50 гр.
- В 5 литровую кастрюлю наливаем 50 гр. растительного масла, добавляем 50 гр. сливочного масла и ждем когда оно растопится.
- Высыпаем в кастрюлю попкорн и разравниваем его, кастрюлю накрываем крышкой.
- Когда кукуруза начнет лопаться, крышку приоткрываем, чтобы выходил пар и попкорн не стал влажным.
- Когда вся кукуруза превратиться в попкорн убираем кастрюлю с огня.
- Попкорн пересыпаем на противень
Карамель
- Наливаем в кастрюлю воды, насыпаем сахар, ставим кастрюлю на сильный огонь.
- Когда карамель закипела, убавляем огонь до среднего и варим её до золотистого цвета. Мешать карамель не нужно.
- В золотистую карамель добавляем сливочное масло, перемешиваем до полного растворения.
- Насыпаем соду и хорошо перемешиваем, немного повариваем.
- Поливаем попкорн карамелью и хорошо перемешиваем
- Оставляем для застывания минут на 10.
Cupcakes
Капкейки — это маленькие сладкие кексики размером с кофейную чашку, отсюда и название. Есть множество вариантов их украшения: мастика, крем, взбитые сливки, различные посыпки — от мятного драже до мармеладной ленты. Отличная альтернатива торту!
На кейках можно сделать любую надпись, нарисовать мордочки, мульт-героев, предметы хобби. Они подаются в тонких бумажных чашечках, которые можно подобрать к цветовой гамме вечеринки.
Ингредиенты:
- Мука – 3 ст.л.
- Сахар – 0,5 ст.
- Молоко – 2 ст.
- Какао – 2 ст.л.
- Масло сливочное- 1 ст.л.
- Ванильный сахар – 2 ч.л.
- Смешиваем сахар и муку, вливаем молоко, доводим до кипения постоянно помешивая, варим до небольшого загустения.
- В смесь добавляем растопленное сливочное масло, хорошо перемешиваем и делим смесь на 2 части
- В 1 часть добавляем какао, во вторую часть добавляем ванильный сахар
- Смеси постоянно помешивания варим до загустения
- В подготовленные формы наливаем пудинговую смесь слоями, чередуя шоколадный слой с ванильным
- Убираем десерт в холодильник на час
Подготовка к свадьбе.

Свадебные сладкие столы (так называемые кенди бары) стали одним из основных элементов при подготовке торжества. Сегодня многие пары предпочитают помимо гигантского свадебного торта устроить еще и привлекательный стол со множеством сладостей, а некоторые и полностью отказываются от одного моно торта в пользу сладкого разнообразия.
В конце концов, зачем выбирать только один десерт, когда можно предложить своим гостям целый шведский стол, заставленный вкусными, любимыми десертами? Мало того, что свадебный кенди бар предлагает вашим гостям более широкий выбор, он также может быть экономически более выгодным, в зависимости от того, какой тип десертов вы выберете, и какое количество сладостей вы готовы приготовить самостоятельно.
Сладкий стол
В то время как обустройство кенди бара может показаться довольно простой задачей (торты + пончики = успех, не так ли?), нужно приложить максимум усилий, чтобы предать сладкому столу привлекательный вид, отвечающий цветовой гамме и общему стилю вашей свадьбы.
В интернете можно найти много примеров отлично сервированных, красочных кенди баров, а в статье, в свою очередь, вы сможете найти несколько полезный советов, как можно сделать это максимально красиво и выгодно.
День свадьбы
Выберете тематику
Как и со всеми другими элементами вашей свадьбы, вы захотите следовать какой-то определенной, задуманной теме в оформлении сладкого стола. Если вы задумали свадьбу в определенной цветовой гамме, то и сладости на столе нужно выбирать тех же цветов. Собственно, в случае тематической свадьбы (в викторианском, сельском, пляжном или другом стиле) вы все равно постараетесь придерживаться определенных цветов, но помимо этого, для оформления кенди бара стоит использовать предметы, которые относятся к выбранной теме.
Например, для пляжной свадьбы на сладком столе можно разложить красивые раковины, морские звезды или кораллы, а для клубничной свадьбы — красивые баночки с джемом и печенье в форме клубники. Помимо самого десерта предметами декора можно сделать фон, скатерть, посуду и любые другие элементы, объединенные общей идеей или цветовой гаммой.
Привлекательный кенди бар
Красивое расположение
Чем отличается кенди бар от обычного сладкого стола? Прежде всего, красивым, гармоничным размещением десертов на столе. Размещая емкости с десертами на вычурных подставках разной высоты, вы добиваетесь глубины и визуальной гармонии, позволяя выделить наиболее важные элементы вашего сладкого стола, как, например, торт.
Как же достичь разной высоты на десертном столе? Подставки для тортов являются очевидным выбором, и позволят вам создать милое оформление для каждого десерта. Постарайтесь найти большой ассортимент подставок разнообразного размера и высоты, иначе стол, заполненный одинаковыми емкостями с тортами и пирожными, не будут иметь тот визуальный эффект, который вы ищете.
Оранжевый кенди бар
Если у вас небольшой бюджет и мало времени, чтобы найти достаточное количество интересных подставок для тортов, у вас есть несколько вариантов, чтобы добавить требуемой высоты.
Для этих целей можно использовать старинные ящики, книги, коробки, или любые другие интересные предметы, которые вы сможете обнаружить. Разнообразные предметы будут создавать нужную высоту, и вам будет совершенно не обязательно использовать именно специальные подставки для тортов.
Голубой кенди бар
Желтый кенди бар
Если вы готовите свадьбу в деревенском стиле, можно использовать старые деревянные ящики или коробки, накрыв их тканью или скатертью, чтобы замаскировать подставку. Для свадьбы в стиле путешествия для подставок можно использовать небольшие саквояжи, которые в сочетании с глобусом и моделью самолета, будут выглядеть очень стильно.
Кенди бар для тематической свадьбы
Элементы декора
Хорошо, у вас уже есть тема для кенди бара и вы знаете, как красиво расположить десерты на столе. Но пока этого еще не достаточно, чтобы говорить о полноценном, свадебном кенди баре – нужно добавить праздничных декораций!
Самый простой способ заполнить стол декоративными элементами — добавить цветы, свечи и/или предметами, относящимися к тематике вашей свадьбы. Спросите при разговоре с вашим флористом (или с тем, у кого вы собираетесь покупать цветы), не сможет ли он предоставить вам на время несколько разнообразных ваз для оформления стола, или… садовый инвентарь. Небольшие ведерки или садовые лейки могут стать отличными емкостями для букетов.
Красивое размещение сладостей
При создании кенди бара нет определенных правил, касательно количества ваз, свечей или дополнительных элементов декора. Вол многом это будет зависеть от того, сколько свободного места на столе останется после размещения десерта. Убедитесь, что после заполнения всем необходимым ваш стол не будет выглядеть пусто, или чрезмерно заставленным. Помните, что декором можно служить также посуда, столовые приборы или блюда и подставки для десертов, и в соответствии с этим следует прикинуть, сколько декораций и украшений вам нужно еще добавить.
Фон для кенди бара из бумажных помпонов
Фон
Технически вы можете обойтись без фона, особенно, если вы отмечаете свадьбу на свежем воздухе, и сама природа уже служит прекрасным фоном. Но, как показывает опыт, красочный, яркий фон действительно помогает создать особую, индивидуальную атмосферу вокруг кенди бара.
Создание такого фона должно перекликаться с темой свадьбы и не должно быть особо дорогостоящим. Вот некоторые интересные идеи декора, которыми вы можете воспользоваться:
- Воздушные шары
- Ленточные гирлянды
- Гирлянды из фотографий
- Бумажные фонарики
- Тканевый фон
- Гирлянды из живых или искусственных цветов
- Гирлянды из бумажных фигурок оригами
- Бумажные помпоны
Самодельные подставки для сладостей
Меню
Ваши гости будут рады узнать, какие вкусные десерты они могут выбрать, особенно, если вы предоставляете на выбор несколько видов десертов с разными начинками! Напишите о составе пирожных и тортов, а также о начинках конфет, написав эту информацию на вывесках ручной работы, и закрепите их на блюдах с десертами.
Поверьте, это очень конструктивная идея!
Подставки для тортов разной высоты
И, собственно, сами десерты!
Последний шаг — убедитесь, что у вас все распланировано и будет готово к дню свадьбы.
Что касается количества, то в день свадьбы всегда лучше иметь избыток пищи, чем полупустой стол и голодных гостей. Это же справедливо и для десертов! В случае если у вас не будет большого торта, вам стоит приготовить 3-4 мини-десерта на человека (при наличии торта возьмите 1-2 мини-десерта на человека).
Небольшие меню с описанием десертов
Также стоит разнообразить выбор десертов на праздничном столе. Например, если вы планируете, что на одного гостя придется по 3-4 мини-десерта, то у вас должно быть 5-6 вариантов сладостей на выбор.
Это значит, что если вы планируете кенди бар и один большой торт на 100 человек, то на одного человека придется, примерно 2-3 порции (в том числе ломтик торта на 100 грамм), или всего около 250 грамм десерта. При этом на столе, помимо торта, должно быть 4-5 различных видов десерта на выбор.
Украшения кенди бара для деревенской свадьбы
Теперь, когда вы узнали основные принципы планирования и организации, вы вполне сможете создать лучший свадебный кенди бар какой только можно представить, и порадовать приглашенных гостей красивыми и вкусными сладостями.
Домашние шоколадные батончики — Lo’s Kitchen
Домашние шоколадные батончики
Веселые и легкие домашние шоколадные батончики! Они станут идеальным подарком или шоколадной вечеринкой. Загрузите бесплатные праздничные теги для номера
и используйте его для дополнительного прикосновения во время праздников!
Как сделать самодельные шоколадные батончики
Шоколадные батончики легко приготовить и весело персонализировать в качестве идеального подарка или использовать для шоколадной вечеринки в стиле «сделай сам»! Это вдохновение пришло ранее в этом году от Дженны из пекарни Butternut Bakery, которая сделала очаровательные шоколадные батончики ко Дню святого Валентина. Проверьте ее для некоторых праздничных идей Валентина!
5 простых шагов для приготовления шоколадных батончиков:
1. Растопить высококачественный шоколад.
2. Вылейте шоколад в форму (я использовала эту) и разровняйте.
3. Посыпать начинкой по выбору.
4. Дайте настояться при комнатной температуре и перенесите в холодильник или морозильную камеру для окончательного застывания.
5. Заверните и наслаждайтесь!
Домашние шоколадные батончики со вкусом
Существует бесконечное множество начинок для этих простых шоколадных батончиков. Я выбрал эти пять:
1. Черепаха из молочного шоколада
– молочный шоколад, покрытый растопленной карамелью и крупно нарезанными орехами пекан.
2. Крендель с арахисовым маслом и карамелью из молочного шоколада
– молочный шоколад, покрытый растопленным арахисовым маслом, растопленной карамелью и грубо нарезанными крендельками.
3. Кора перечной мяты темного шоколада
– Добавьте тонкий слой темного шоколада; пусть установится. Растопите белый шоколад и добавьте экстракт мяты по вкусу; добавить поверх темного шоколада и выровнять. Посыпать сломанными леденцами. Для моих пуристов темного шоколада вы можете просто использовать темный шоколад и добавить вместо него экстракт мяты перечной! Тоже очень вкусно. Проверьте мой рецепт коры перечной мяты для получения дополнительной информации об этом вкусе.
4. Темный шоколад с миндалем и морской солью
– Нарежьте миндаль. Запекайте в духовке при 400°С в течение примерно 6-9 минут до появления аромата (в середине перемешайте). Растопить темный шоколад и смешать с жареным миндалем. Посыпать крупной морской солью.
5. Темный шоколад с малиной и фисташками
– Темный шоколад с кусочками сублимированной малины и рублеными фисташками.
Упаковка домашних шоколадных батончиков
Существует так много способов завернуть плитку шоколада! Сначала я обернула свою в фольгу, затем в оберточной бумагу и добавила простую бархатную ленту. Другие идеи включают упаковку в целлофан или пергаментную бумагу.
Я сделал эти простые теги, чтобы идти с ним. Я включил их ниже для бесплатной загрузки. Он также включает пустую версию без названий шоколада, поэтому вы можете использовать их с разными вкусами (или подарками, помимо шоколада).
СОВЕТ: Письмо должно прийти сразу. Если вы не видите его в папке «Входящие», обязательно проверьте папку «Спам» или «Промоакции». Иногда он может там прятаться!
Плитка домашнего шоколада
Лори Вон
Веселые и легкие домашние шоколадные батончики! Они станут идеальным подарком или шоколадной вечеринкой.
Печать рецепта Рецепт булавкиВремя подготовки 10 минут
Время охлаждения 20 минут
Общее время 30 минут
Порции 4 большие плитки
- 4 формы для шоколада
- 15 унций высококачественного молочного, темного или белого шоколада
- начинки на выбор
В миске над кипящей водой на плите растопите 15 унций высококачественного шоколада*.
Убедитесь, что чаша не касается воды на дне.
Вы также можете подогреть его в микроволновой печи. Я просто рекомендую делать это при мощности 50% с шагом 30-60 секунд, чтобы шоколад не перегрелся и не схватился.
Аккуратно перемешайте шоколад, пока он не станет гладким, как шелк, затем сразу снимите с огня.
Если вы используете микроволновую печь, расплавьте, пока почти полностью не растает. Затем продолжайте помешивать вне микроволновой печи, пока он не перестанет таять. Это убережет вас от перегрева.
Протрите дно чаши, если образовался конденсат. Вы не хотите никакой воды в шоколаде! Вода заставляет шоколад схватываться!
Разлейте растопленный шоколад по подготовленным формочкам. Равномерно разровняйте шпателем.
Идеи ароматов смотрите в моем описании выше в моем посте.
Посыпать желаемой начинкой на выбор. Оставьте на столе примерно на 10-15 минут, затем перенесите в холодильник или морозильную камеру, чтобы окончательно застыть. Выньте из форм и заверните! В своем посте выше я включил ссылку для бесплатной загрузки подарочных тегов, если вы хотите их использовать.
*Шоколад Coverture лучше всего тает. Это шоколад с высоким содержанием какао-масла, что позволяет ему таять и правильно застывать. Держитесь подальше от дешевых чипсов для выпечки.
**Правильный нагрев шоколада и сохранение его блеска и «хруста» шоколадных батончиков называется темперированием. Темперирование шоколада означает доведение шоколада до надлежащей температуры, а также охлаждение и использование при соответствующих температурах, чтобы шоколад застыл должным образом. Шоколад, который схватывается или на нем появляются белые полосы, является результатом неправильного расплавления шоколада. Конфетный термометр может помочь в этом. Я обнаружил, что пока шоколад не становится слишком горячим, я могу растопить его и сразу же положить в формы, не полагаясь на термометр, так что не переусердствуйте. Тем не менее, если вы новичок в идее закалки, я рекомендую ознакомиться с этим удивительным простым руководством по закалке от Orson Gygi.
Несколько ссылок в этом посте являются партнерскими ссылками, что означает, что я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас! Как всегда, мнения о продукте на 100% принадлежат мне.
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?
Отметьте @loskitchenco в Instagram и
хэштегом #loskitchenco
Вам также может понравиться…
Как приготовить любимые шоколадные батончики дома
Вы когда-нибудь задумывались о том, чтобы сделать свой собственный шоколадный батончик? Мы рассматривали его несколько раз, но одной из основных проблем является решение, что мы хотим поместить внутрь.
Арахис?
Карамель?
Кокос?
Больше шоколада?
Не говоря уже о том, что мы также должны придумать имя, которое действительно очарует любителей сладкого и убедит их перекусить нашей сладостью, а не их уже установленным фаворитом.
Принимая во внимание все эти факторы, мы подумали, что пока можем повременить с созданием собственных шоколадных батончиков, но нам очень хотелось попробовать свои силы и сделать их дома. Знаете, просто чтобы посмотреть, сможем ли мы конкурировать с некоторыми из классических шоколадных батончиков, которые мы продаем здесь, в OldTimeCandy?
Итак, мы порылись в Интернете и нашли 5 рецептов домашних шоколадных батончиков, которые воспроизводят одни из лучших шоколадных батончиков в кондитерской игре.
Мы будем первыми, кто скажет, что они все потрясающие. Настолько удивительные, что мы хотели поделиться ими с вами.
Каждый из этих рецептов шоколадных батончиков можно адаптировать по своему вкусу, будь то обычный, темный или белый шоколад, а также любые другие ингредиенты, которые вы хотите добавить в смесь.
Ознакомьтесь с ними ниже!
Все любят классические шоколадные батончики, но есть что-то особенное в приготовлении собственного шоколада с нуля, что придает ему вкус, несравнимый ни с одним магазинным брендом.
Мы решили, что идеальное начало этого приключения с домашним шоколадным батончиком — это простой рецепт шоколадного батончика из 3 ингредиентов, который каждый может приготовить дома. Поверьте мне, это, пожалуй, самый простой рецепт шоколадного батончика в Интернете, и самое приятное то, что он заложит основу для других шоколадных батончиков, которые мы собираемся приготовить!
Как только вы научитесь делать этот батончик, у вас появится безграничное количество возможностей, когда дело доходит до доставки самодельных шоколадных батончиков прямо в рот.
Ознакомьтесь с рецептом этого классического шоколадного батончика, любезно предоставленного Кэти в шоколаде, прямо здесь.
Следующим в этом списке шоколадных батончиков домашнего приготовления является любимец публики — карамель и морская соль!
У каждого из нас есть изрядная доля шоколадных батончиков с карамельной начинкой, но эти маленькие шоколадные батончики с карамелью и морской солью могут стать лучшим перекусом на планете. Представьте себе наггетс Hershey’s, но с начинкой из клейкой домашней карамели и маленьких кусочков морской соли — потрясающе, правда?
Как и в классическом рецепте шоколадного батончика, описанном выше, этот рецепт начинается со взбивания небольшого количества простого шоколада, а затем выкладывания его слоями в форму, которую вы выберете. Для этого рецепта от Garnished and Glazed они использовали форму размером с укус, чтобы создать мини-конфеты.
Если вы похожи на меня, вам может понадобиться больше, чем миниатюрная закуска, поэтому используйте форму, которую вы предпочитаете, чтобы придать форму этим карамельным батончикам. Затем откиньтесь на спинку кресла и насладитесь сладким вкусом карамели и шоколада, который покроет ваше пристрастие к сладкому.
Попадание в нет. Шоколадный батончик Snickers, занявший второе место в нашем списке лучших шоколадных батончиков всех времен, — еще один шоколадный батончик, который большинство ценителей конфет пробовали в магазине, но лишь немногие пробовали с нуля.
К счастью, мы поискали самый вкусный и простой рецепт шоколадного батончика «Сникерс» и наткнулись на Джессику Мерчант — любительницу всего сладкого.
Ее рецепт берет вкусы, которые мы все знаем и любим от Snickers, и дополняет их качественными ингредиентами, такими как жареный арахис из Вирджинии и домашняя нуга, которая поразит вас. Не говоря уже о том, что она разбивает его на 4 простых шага, чтобы вы могли перекусить своими сладостями в кратчайшие сроки.
Ознакомьтесь с рецептом домашнего Сникерса от Джессики прямо здесь.
Мы не могли бы составить список домашних шоколадных батончиков, не включив в него миндальную радость!
Для любителей кокоса, скорее всего, эти ингредиенты уже есть у вас дома, так почему бы не попробовать и не сделать миндальную радость своими руками. Это невероятно просто, если у вас хватит терпения дать им полностью замерзнуть, прежде чем погрузиться в них.
Этот рецепт получен от The Spruce Eats и содержит около 40 батончиков.
Как мы уже говорили ранее, единственная разница между вашим шоколадным батончиком и оригиналом может заключаться в форме — найти формы в форме миндальной радости трудно, поэтому подумайте о том, чтобы придать батончику собственную форму и дать ему громкое имя.
Если вы это сделаете, отметьте нас в Instagram, чтобы мы могли поделиться этим с людьми Candy Nation!
Кто сказал, что нельзя делать батончики KitKat в домашних условиях?
Не мы!
Сначала мы думали, что будет сложно сохранить тот же хруст, что и у KitKat в их шоколадном батончике, но после тщательного исследования конфет мы нашли рецепт от Брэнди из The Country Cook, который затмит обычный батончик. .
Вместо традиционных вафель, которые вставляются между обычными KitKat, в этом рецепте используются крекеры Club Crackers, смешанные с коричневым и обычным сахаром, чтобы получились слоеные и ароматные вафли, которые сведут ваши вкусовые рецепторы с ума.
Если звук хрустящих батончиков KitKat вызывает слезы у вас, вперед, возьмите рецепт от Country Cook прямо здесь.
Вот и все, 5 различных рецептов домашних шоколадных батончиков, которые вы можете приготовить прямо на собственной кухне.
Предпочитаете ли вы простоту и строго придерживаетесь шоколада, или вы чувствуете себя игриво и хотите добавить некоторые другие сладкие ингредиенты, выбор только за вами — до тех пор, пока вы удовлетворяете свою сладкоежку.
И если вы думаете про себя: «Лучше я просто куплю свой любимый шоколадный батончик, чем буду его делать», мы вас обеспечим. Пройдитесь по нашим цифровым проходам и найдите все свои любимые в одном месте, нажав прямо здесь.
Легкие домашние шоколадные батончики из молочного шоколада
Дженис;
Оставить комментарий Домашние шоколадные батончики очень просты, и вы можете приготовить свои любимые шоколадные батончики дома за считанные минуты, используя всего несколько ингредиентов. Узнайте, как приготовить шоколадные батончики с молочным шоколадом и вашими любимыми начинками. Настройте их и подарите!
Этот пост с рецептами домашних шоколадных батончиков спонсируется Cacao Barry. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Шоколадные батончики домашнего приготовления лучше всего. Их не так сложно сделать, как вы думаете. Вы можете настроить то, что вы положили в них. Они делают отличные подарки. И, честно говоря, мне очень удобно иметь контейнер с ними в холодильнике на случай чрезвычайных ситуаций, которые можно решить только с помощью большого куска шоколада. Если вы понимаете, о чем я? Тайники шоколада необходимы в моей жизни.
Как вы делаете шоколадные батончики?
Какой шоколад следует использовать для приготовления шоколадных батончиков в домашних условиях?
Чтобы сделать хорошие домашние шоколадные батончики, вы должны начать с отличного шоколада, потому что на самом деле все дело в шоколаде. Я использовала молочный шоколад Cacao Barry Alunga, который многие называют молочным шоколадом для любителей темного шоколада. Он сливочный и шоколадный, но не слишком сладкий. Он прекрасно тает и прекрасно застывает даже без темперирования шоколада. Вы можете купить 1-килограммовые пакеты в некоторых магазинах IGA в Квебеке или заказать их в компании Vanilla Food Company онлайн в компании Vanilla Food Company, и они будут доставлены прямо к вашей двери. Используйте молочный шоколад, если вы хотите приготовить домашние батончики из молочного шоколада, но если вы хотите сделать батончики из темного шоколада, обязательно используйте темный шоколад. Опять же, выберите качественный шоколад, чтобы сделать шоколадные батончики дома.
Инструменты для изготовления шоколадных батончиков в домашних условиях
Помимо шоколада, для изготовления шоколадных батончиков в домашних условиях вам понадобятся формы. Я использовал два типа форм: силиконовую мини-форму для торта Lékué с 9 гнездами (как эта на Amazon), которая не требует никакой подготовки, и набор из четырех мини-форм для выпечки хлеба (точно такие же, как на Amazon), которые требуют смазывания. чтобы шоколадные батончики правильно расформовывались. Честно говоря, если бы вы могли найти силиконовые формочки или формочки для конфет, я бы их использовала. Силикон делает идеальные формы для изготовления шоколада, потому что он не требует предварительной подготовки (не смазывать формы или что-то еще) и делает весь процесс без стресса (и я думаю, что он тоже надежный). Поверьте мне. Шоколадные батончики можно без труда вынимать из форм.
Домашняя начинка для шоколадных батончиков
Лично мне больше всего нравятся шоколадные батончики с воздушным рисом (Rice Krispies) и солено-сладкие. Поэтому для этого рецепта шоколадного батончика я приготовил несколько батончиков с воздушным рисом, несколько с воздушной лебедой и несколько с кренделями, чтобы добиться того невероятно приятного солено-сладкого вкуса, который всем нравится. Я также сделал много кокоса, как тертого, так и хлопьевидного, потому что это то, что любит мой брат, и делиться им с заботой! Я также посыпала несколько плиток кокосового шоколада маття, который добавляет легкий вкус чая, который уравновешивает сладость плитки молочного шоколада. На самом деле, вы можете сделать их с любой из ваших любимых начинок для шоколадных батончиков. Будь креативным!
Сохранить рецепт Печать Pin
Домашние шоколадные батончики
Приготовить шоколадные батончики дома очень просто! Теперь вы можете приготовить домашние шоколадные батончики и добавить в них все свои любимые ингредиенты.
КУРС ДЕССЕРТ
КУЗИН АМЕРИКАНСЯ
Ключевое слово домашние шоколадные батончики
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 2 минуты
Всего времени 12 минут
порции
Калории 69KCAL
Автор.0005
- 115 граммов (⅔ чашки) Cacao Barry Alunga 41% молочного шоколада
- 45 граммов (3 столовых ложки) воздушного риса, воздушной киноа, измельченных соленых кренделей и т.
д., а также для украшения
нагрейте молочный шоколад Alunga на уровне мощности 5 в течение 1–2 минут, пока он не растает. Не забывайте время от времени ставить микроволновку на паузу, чтобы шоколад перемешался.
Достаньте миску из микроволновой печи и добавьте 3 столовые ложки воздушного риса, воздушной киноа, измельченных соленых кренделей или даже измельченных орехов. Хорошо смешать.
Распределите шоколадную смесь по ячейкам 9-гнездной силиконовой мини-формы для торта. Посыпьте большим количеством начинки.
Поставить в холодильник минимум на 20 минут или до застывания. Выньте из формы и храните в герметичном контейнере.
Возврат Если вам понравился бесплатный контент на этом сайте, скажите спасибо!
- Если вы используете форму Lékué с 9 гнездами (от Amazon), вы сделаете 9 тонких батончиков по этому рецепту.
- Если вы используете мини-формы для выпечки хлеба (например, те, которые вы найдете на Amazon), вы ДОЛЖНЫ сначала смазать их, смажв их небольшим количеством масла канолы.
Из этого рецепта получится 4 широких батончика (см. рисунок).
Пробовали этот рецепт? Упомяните @bakesomethingawesome или отметьте #bakesomethingawesome!
Калорийность: 69 ккал
Если у вас нет формы для изготовления шоколадных батончиков, вот как сделать шоколадную корку!
Этот же рецепт плитки шоколада можно использовать для приготовления шоколадной плитки в домашних условиях. Просто застелите противень пергаментом, затем вылейте растопленный шоколад на пергамент и распределите его тонким или толстым слоем по своему усмотрению. Затем щедро посыпать любимой начинкой. Ставим форму в холодильник для застывания. Затем, когда шоколадная корка затвердеет, вы можете просто разломать ее на кусочки. Обязательно храните шоколадную плитку в холодильнике.
И вы всегда можете приготовить лавандовые шоколадные трюфели Эрл Грей или другие ароматизированные шоколадные трюфели, добавив сливки для шоколадного ганаша.
Этот пост спонсируется Cacao Barry.