Красивый быстрый салат к празднику за 5 минут рецепт с фото пошагово и видео
Красивый быстрый салат к празднику за 5 минут
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
На вес состава: в одной порции (225 г)во всех порциях (900 г)100 г
Углеводы 23% 5 гПошаговое приготовление
Время приготовления: 5 мин PT5MШаг 1:
Огурцы нарезать полукружками.
Шаг 2:
Помидоры нарезать дольками.
Шаг 3:
Копчёную куриную грудку нарезать кубиками.
Шаг 4:
Маслины нарезать кружочками.
Шаг 5:
На блюдо аккуратно выложить: огурцы, помидоры, в центр выложить курочку.
Шаг 6:
Выложить кукурузу между помидорами и огурцами.
Шаг 7:
Нанести майонез и выложить маслины. Приятного аппетита и чудесного незабываемого праздника!
Гости могут выбрать свои любимые ингредиенты и перемешать их у себя в тарелке.
Похожие рецепты
Остальные категории
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Огурцы свежие — 15 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Маслины — 166 ккал/100г
- Сахарная кукуруза консервированная — 79 ккал/100г
- Куриная грудка — 113 ккал/100г
Как приготовить самый вкусный оливье, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Шаг 2
Огурцы – варианты разнятся от соленых и маринованных до свежих. Причем некоторые используют маринованные и свежие вместе. Одни настаивают на том, чтобы огурцы полностью очистить от кожуры, а другие наоборот, что удалять нужно внутреннюю часть с семенами.
Шаг 3
Репчатый лук можно замариновать в яблочном или винном уксусе или заменить зеленым.
Шаг 4
Чтобы добавить салату свежести, кладут яблоко, реже грушу.
Шаг 5
Если заменить консервированный горошек на отваренный свежемороженый, салат будет красивее.
Шаг 6
Если любите оливье с птицей, попробуйте вариант с индейкой или уткой.
Шаг 7
Хорошо использовать ассорти из мясных продуктов: вареная курица, отварной язык, буженина, ростбиф, сырокопченая колбаса, ветчина.
Шаг 8В оливье по-киевски вместо мяса или колбасы добавляют куриные кнели.
Шаг 9
Некоторые посыпают салат жареным беконом.
Шаг 10
Вариант для настоящих гурманов – галантин из перепелов и раковые шейки.
Шаг 11
Есть и совсем не мясные варианты салата – с отварными кальмарами или консервированным тунцом. И даже с одновременным использованием краба, кальмара и поджаренного морского гребешка.
Шаг 12
Самый необычный вариант – отварной язык, сервелат и обжаренный на сливочном масле краб.
Шаг 13Идеальный вариант – традиционный домашний майонез с добавлением рубленых каперсов.
Шаг 14
Для смягчения вкуса можно смешать майонез с йогуртом или сметаной.
Шаг 15
Тем, кто любит поострее, можно попробовать заправить салат соусом из сливочного хрена со сметаной.
Шаг 16
Вкус салата сильно зависит от того, как его нарезали. Самый удачный вариант, если все составляющие одинакового размера и формы.
Шаг 17
Подача может быть самой разнообразной: традиционной в салатнице, в тарталетках или сырных корзинках, в бокалах или в валованах.
Шаг 18Очень красиво выглядит салат, выложенный слоями в общей салатнице или порционно при помощи сервировочного кольца.
Салат из свежей капусты как в столовой рецепт
Салат из свежей капусты и моркови, рецепт простого капустного салата с уксусом и сахаром, как в советской столовой, знает практически каждая хозяйка. Овощные салаты, закуски из свежих овощей входят в наше ежедневное, постное меню и праздничное.
Капуста свежая белокочанная с уксусом и морковь вместе быстро превращаются в лёгкий овощной салат из капусты и моркови, свежих овощей, заправленный растительным маслом.
Что может быть проще, чем приготовить салат из свежей капусты? Рецепт вкусного всеми любимого витаминного салата с капустой тоже хранит свои секреты приготовления.
Как приготовить салат из свежей капусты и моркови с уксусом
Довольно просто и быстро из белокочанной капусты. Шинкованную свежую капусту посыпают солью, жёсткие сорта перетирают руками до появления сока. К тонкой длинной капустной нарезке добавляют тёртую на средней тёрке свежую морковь. Заправку для капусты с морковью делают, как в столовой, из столового уксуса растительного масла и сахара. Самый сочный, вкусный салат получается из молодой ранней свежей капусты.
Вариант приготовления такого салата считается классическим – рецепт из свежей капусты с морковью и уксусом и сахаром, как в столовой. К классическим ингредиентам по вкусу можно добавить свежий огурец, крабовые палочки, кукурузу или лук.
Традиционная салатная заправка всегда состоит из уксуса и масла. Помимо популярных салатов с белокочанной капустой всё чаще в домашних условиях делают салаты из морской, цветной, брокколи, пекинской капусты.
Преимущество витаминного салата с капустой в свежести состава. Готовят блюдо из сырых овощей, тем самым сохраняя все питательные свойства и витамины, содержащиеся в свежих овощах – капусте, моркови, луке, свежей зелени.
Порция: 3
25 мин
85 кКал на 100 г
Ингредиенты для капустного салата с уксусом
- свежая белокочанная капуста – половина капустного кочана;
- морковь – 2 шт.;
- уксус столовый 9% – 2 ст.л.;
- сахар – 1 ст.л.;
- соль – 1 ч.л.;
- масло растительное – 3 ст.л.;
- лук репчатый салатный – половинка луковицы;
- укроп; петрушка;
- чёрный перец.
Рецепт салата из капусты и моркови как в столовой
- Вырезаем кочерыжку, тонко шинкуем кочан с помощью шинковки для капусты в глубокую миску. Тонкую нарезку солим, перемешиваем с солью, слегка сминаем руками, чтобы дать соли смягчить капусту. Слишком мять не нужно, наша задача сделать капусту мягкой и одновременно хрустящей, салат освежающий.
- Отставляем на 10 минут, чтобы капуста пустила сок. Некоторые хозяйки сливают его в процессе приготовления, именно в капустном соке содержатся все витамины, поэтому мы оставим его.
- По прошествии указанного времени добавляем сахар, уксус (можно заменить на сок лимона), снова перемешиваем.
- Морковь натираем на крупной тёрке, лук мелко нарезаем, зелень измельчаем по своему вкусу.
- Соединяем капусту, морковь, лук и зелень. Пробуем капустный салат – если вкус кажется слишком сладковатым, можно добавить ещё немного столового уксуса.
- Заправляем капустный салат с уксусом растительным маслом, посыпаем перцем. Масло подойдёт оливковое или обычное подсолнечное. Для заправки овощного салата из капусты и моркови с уксусом лучше ароматное нерафинированное растительное масло. Капустный салат можно заправить классической заправкой как в столовой СССР – подсолнечным маслом с обычным уксусом.
- Перемешиваем салат из капусты в третий раз, отставляем ещё на 10 минут.
Готовый салат из свежей белокочанной капусты подаём к столу с котлетами, тефтелями с подливкой как в садике в СССР, а можно в качестве гарнира – витаминного, вкусного и недорогого из доступных продуктов.
Нежный салат с сыром « Рецепты салатов
Салатик из разряда проще некуда, однако вкус его вполне гармоничен и приятен. Готовим сегодня нежный салат с ветчиной и сыром. Этот салат не только простой в приготовлении, но также очень сытный. Когда нет времени на составление более сложного салата, побалуйте себя нежным сырным салатиком.
Нежный салат с колбасой выгодно отличается тем, что для его приготовления нужен самый минимум продуктов и времени. Никакой экзотики, только самые доступные и бюджетные ингредиенты. Можно приготовить как на праздники, так и просто в обычный день. Красивая сервировка в салатные кольца придаст угощению праздничный вид.
Рецепт нежного салата
Состав по продуктам:
- ветчина или вареная колбаса 250 г;
- сыр твердый 250 г;
- 1-2 свежих огурца;
- майонез для заправки;
- пара зубчиков чеснока.
Дополнительно солить салат не вижу смысла, так как сыр и ветчина достаточно соленые продукты сами по себе. Для приготовления нежного салата ветчину и сыр нужно порезать аккуратными одинаковыми кусочками — лучше всего соломкой. Точно так же нарезаем огурчик.
Вместо сырной и колбасной нарезки для праздничного стола попробуйте приготовить такой салат с сыром и колбасой. Огурчик в этом рецепте придает салату сочность и свежий вкус.
Соединяем все продукты в салатнике, выдавливаем чеснок и заправляем салат майонезом. Перемешиваем, готово! Наш простой и вкусный нежный салат с сыром готов. По желанию можно украсить его свежим укропом или петрушкой. Всем приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев. Нежный салат-коктейль с ветчиной Салат с яичными блинчиками и колбасой Салат Гусарский с колбасой и помидорами Салат Московский с копченой колбасой
Рекомендую тематические подборки салатов: новогодние салаты с фото 2022 простой салат салат с колбасой салат с сыром салат со свежим огурцом салаты к праздничному столу салаты на скорую руку новые салаты
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
7 комментариев
- Галина
Отзыв написан 29 ноября 2016 в 21:14
Побольше бы таких простеньких салатиков,которые можно сделать быстро и недорого
- Алла
Комментарий написан 14 декабря 2016 в 19:11
Вы большая молодец, Надежда. Желаю Вам успеха и удачи
- Лариса
Откомментчено 24 декабря 2016 в 11:44
Спасибо за рецепты! С наступающим новым годом! Всех благ!
- Тамара
Сообщение написано 29 декабря 2016 в 15:22
очень понравилось спасибо
- Алёна
Комментарий отправлен 30 декабря 2016 в 23:02
Спасибо,было вкусно!
- Илья
Отзыв отправлен 10 февраля 2017 в 23:57
Хороший салат!!!!!
- Сауле
Сообщение отправлено 27 июня 2017 в 19:33
Спасибо Вам очень вкусно получилось☺.Удачи всем!
Какой можно сделать салат быстро и вкусно
Вкусный салат из краснокочанной капусты с редисом: рецепт быстрого приготовления
Необходимые ингредиенты:
— 400 г краснокочанной капусты;
— 3 маринованных красных болгарских перца;
— 1 красная луковица;
— 1 пучок редиса;
— 1 ч. ложка соли;
— 1-2 зубчика чеснока;
— 1-2 столовые ложки винного или яблочного уксуса.
Очищенный и нарезанный тонкими полукольцами лук залить уксусом (можно заменить уксус лимонным соком) и оставить на 10 минут.
Краснокочанную капусту тонко нашинковать (предварительно удалив кочерыжку). Посолить и отжать руками, чтобы выделился сок.
Чем тоньше будут нарезаны овощи для этого салата, тем богаче будет его вкус.
Маринованный перец нарезать тонкой соломкой, а редис – кружочками. Соединить все овощи, добавить раздавленный чеснок. Заправить при желании небольшим количеством растительного масла и хорошо перемешать. Перед подачей на стол украсить салат веточками свежей зелени.
Салат «Итальянский» с салями и моцареллой
Необходимые ингредиенты:
— 250г моцареллы;
— 50г салями;
— 2 ст. ложки сливочного масла;
— 4 ломтика белого батона.
Для заправки:
— 3 ст. ложки оливкового масла;
— 2 ч. ложки яблочного уксуса;
— 15 г листьев базилика;
— 15 г листьев петрушки;
— черный молотый перец;
— соль.
С батона срезать корочку и порвать его руками на небольшие кусочки. Растопить сливочное масло и вылить на хлеб. Переложить кусочки батона в сковороду, выстланную фольгой, и поставить на несколько минут в духовку. Салями тонко нарезать – ломтики должны получиться полупрозрачными.
Петрушку и базилик выложить в чашу блендера, влить уксус, оливковое масло, добавить перец, соль и взбить до полного измельчения зелени. Моцареллу нарезать крупными кубиками. Разложить сыр на большой тарелке и полить каждый кусочек заправкой.
Если для приготовления салата вы используете моцареллу в шариках, то резать ее не нужно.
Между ломтиками моцареллы выложить салями. Посыпать сверху поджаренным хлебом.
Салат из помидоров с яйцом и ветчиной: быстро и вкусно
Необходимые ингредиенты:
— 500 г помидоров;
— 2 куриных яйца;
— 100 г ветчины;
— 100 г майонеза;
— зелень укропа;
— черный молотый перец;
— соль.
Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать небольшими дольками. Ветчину нарезать крупными кубиками. Зелень укропа мелко порубить. Помидоры крупно нарезать. Сложить все ингредиенты в одну миску. Добавить соль и молотый черный перец, заправить майонезом и тщательно перемешать.
Рецепт салата на Новый год — простой рецепт на основе ветчины, чернослива и сыра
Приготовить такой салат можно очень быстро, однако по вкусу он не уступаем другим блюдам
Салаты на новогоднем столе всегда хочется видеть праздничные и очень вкусные. Раньше «Телеграф» уже рассказывал, как приготовить салат «Рождественский венок» или сделать необычную закуску «Сырный снеговик», а сегодня предлагаем ознакомиться с рецептом салата под романтическим названием «Новогодняя ночь».
В состав входит ветчина и чернослив, что делает блюдо необычным на вкус, а подавать его советуют в порционных салатницах.
Рецептом салата поделился портал «Кулинарный эдем».
Как приготовить салат «Новогодняя ночь» с ветчиной и черносливом
Ингредиенты
- Ветчина — 200 г
- Сыр твердый — 100 г
- Чернослив — 100 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Категория
- Дата публикации
Для приготовления этого блюда не понадобится много времени и сил.
Приготовление
- Ветчину нарезаем соломкой, а сыр натираем на крупной терке.
- Чернослив необходимо размочить в кипятке, а затем убрать из него лишнюю воду и дать немного остыть.
- Орехи рубим с помощью ножа на небольшие кусочки.
- Добавляем в миску чернослив, сыр, орехи и майонез, хорошо перемешиваем и ставим в холодильник, чтобы он остыл.
- Перед подачей выложить салат в порционные салатницы и подаем «Новогоднюю ночь» к столу.
Видеорецепт
Как приготовить салат «Новогодняя ночь» с ветчиной и черносливомРанее «Телеграф» сообщал, как необычно подать всем известный салат с крабовыми палочками.
Поделиться с друзьямиПоделитесь с друзьями в соцсетях
Не понравилось 0 чел. Понравилось 0 чел.
Заправка для салатов на каждый день | Рецепт Олово съедает
Автор: Nagi
Вот моя основная заправка для салатов, которую я использую в качестве основы для каждого салата! Вам просто нужно 1 столовая ложка уксуса, 3 столовые ложки масла и 1/2 чайной ложки горчицы . В завершение посолите и поперчите или выберите любой вкус — чеснок, свежие или сушеные травы, щепотку специй, мед.
ПРИМЕНЕНИЕ ДЛЯ больших листовых салатов, нарезанных салатов, для придания аромата бобам и чечевице, а также для придания аромата вареным, тушеным и жареным овощам — они впитывают заправку в горячем виде!
Заправка для салатаЭто мой рецепт простой заправки для салата, которую я использую практически каждый день — либо в чистом виде, либо в качестве основы для добавления других ароматизаторов, перечисленных в рецепте.
1 столовая ложка уксуса + 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима + 1/2 чайной ложки дижонской горчицы + по 1/2 соли и перца
Заправит любой салат на 4 персоны.
Уксус — Мне больше всего нравится яблочный уксус (на этикетке также указан яблочный уксус , ) и лимонный сок. Оба они менее острые, чем простой белый уксус, но более острые, чем белый винный уксус — идеальный баланс. НО вы можете сделать это с любым уксусом.
Оливковое масло первого холодного отжима — чем лучше масло, тем лучше аромат заправки. Если вы делаете это с маслом без запаха (например, арахисовое, овощное, рапсовое), просто добавьте один из перечисленных ароматизаторов — чеснок — мой выбор!
Дижонская горчица — это необязательно, но я почти всегда добавляю нотки, потому что она немного делает соус более густым, что улучшает его покрытие салата.
Используйте рецепт, приведенный ниже, в качестве основного, а затем просто настройте его на свой вкус — помните, что разные уксусы имеют разную степень резкости:
ЗАПРАВКА ДЛЯ САЛАТОВ — это больше, чем просто листовые салаты!
Используйте эту заправку для любого салата — листовой зелени, садовых салатов, рубленых салатов.Этого хватит на 4.
Его также прекрасно используют для придания вкуса тушеным или вареным овощам. Перемешайте, пока они горячие, и они впитают аромат! То же самое и с жареными овощами.
Наслаждайтесь! — Наги х
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Заправка для салатов
Автор: Nagi
Подготовка: 2 мин.
Гарнир
Западный
Порций4
Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования
Это моя повседневная «формула» заправки для салатов.По этому рецепту получается чуть более 1/4 стакана заправки, этого достаточно, чтобы заправить большой листовой салат для 4 человек — вам просто нужно, чтобы салат был слегка покрыт, а не тонул. Хитрость заключается в том, чтобы приготовить это в банке, чтобы вы могли хорошо встряхнуть, что приведет к эмульгированию масла и уксуса, то есть они смешаются вместе и загустеют, чтобы красиво покрыть ваш салат.
Ингредиенты
Дополнительные ароматизаторы — выберите:
Инструкции
Поместите ингредиенты для заправки и дополнительные ароматизаторы в банку и хорошо встряхните, пока горчица не растворится.
На хватит для большого листового салата на 4 человека (4 большие пригоршни салата) или садового салата.
Хранение: За исключением чеснока и свежих трав, заправка будет храниться в холодильнике в течение нескольких недель — просто встряхните ее перед использованием. Большая партия — порций и слайдов.
Используйте для заправки любого свежего салата (убедитесь, что листья сухие, иначе он не прилипнет) или тушеных, вареных или жареных овощей (обмакните в горячем виде, чтобы он впитался!).Сбрызните и хорошо перемешайте непосредственно перед подачей на стол.
- Яблочный уксус (мой наиболее часто используемый)
- Белый винный уксус (2-й по популярности, используйте чуть больше, так как он мягче)
- Бальзамический
- Красный винный уксус, хересный уксус, шампанский уксус
- Обычный белый уксус (самый острый, может потребоваться больше масла)
- Уксус винный рисовый
Информация о питании:
Калории: 94 ккал (5%) Углеводы: 1 г Белки: 1 г (2%) Жиры: 11 г (17%) Насыщенные жиры: 1 г (6%) Натрий: 160 мг (7%) Сахар: 1 г (1%) ) Железо: 1 мг (6%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats. Срок службы бульдозераОн не отрывает глаз от салата, как будто это большой сочный стейк, а потом ОТКАЗЫВАЕТ его !! 🙄
Как приготовить заправку для салата из винегрета — соотношение, варианты и многое другое
Я всегда любил хороший зеленый салат. Дело в том, что мне никогда не удавалось найти в магазине заправку для салатов, которая мне нравилась бы. Большинство из них — особенно магазинные заправки с маслом и уксусом — кажутся мне приторными и странными.
Но знаете что? Это нормально! Почему? сделать свою домашнюю заправку из масла и уксуса супер и просто.И намного дешевле. И Я точно знаю, что в нем идет!
Винегрет, заправка, приготовленная из масла и уксуса, — мой любимый — и, возможно, его легче всего взбить вместе. Мы говорим секунд 30 или около того. Меньше времени, чем нужно на покупку бутылки продукта в магазине!
Итак, пока я встряхивал свою сотую банку винегрета, я подумал: «Эй! Я должен написать новый учебник!
Каковы пропорции для традиционного винегрета?
1 часть уксуса 3 части масло
+ соль и перец по вкусу
Просто, правда ?! Но это еще не все, что вам нужно знать! Читайте дальше, чтобы узнать больше о том, как приготовить для вас идеальный домашний винегрет.
Состав винегрета
Какое масло лучше всего для домашнего винегрета?
Вы не ошибетесь с оливковым маслом холодного отжима, которое я использую 95% времени.
Или выберите легкое масло без запаха, такое как масло из виноградных косточек, масло канолы или растительное масло. Масло авокадо тоже может быть восхитительным. Для дополнительного вкуса вы даже можете добавить немного орехового масла, например, орехового или лесного; или немного кунжутного масла добавляет ореховую атмосферу, которая прекрасно дополняет азиатские блюда.Просто слегка прикоснитесь к более сильнодействующим маслам.
Само собой разумеется, что масло более высокого качества будет лучшим на вкус. Но лично, как вы можете видеть на фото, я не против небольшой любви к бренду дженериков Costco. На вкус очень приятный!
Какой уксус лучше для винегрета?
Ааа, столько прекрасных сортов уксуса. Из большинства винных уксусов получается более легкий винегрет. Рисовый уксус — тоже хороший и легкий выбор. Яблочный уксус дает приятный вкус (мне нравится использовать его в салатах с яблоком).Бальзамический уксус — более смелый выбор, но он придает смеси чудесный сладко-терпкий вкус. Хересный уксус тоже хорош, но может быть жирным, так что действуйте осторожно.
Лимонный сок часто заменяют уксус, но я предпочитаю добавлять в уксус кислые соки цитрусовых (соки апельсина и лайма также попадают в эту категорию), а не полностью заменять уксус. Обычно я заменяю половину уксуса на сок цитрусовых, если иду по этому пути.
Что я могу добавить в винегрет для аромата?
Как я упоминал в приведенной выше формуле, кроме масла и уксуса, единственное, что вам действительно нужно для превосходного и сверхпростого винегрета, — это немного соли (мне нравится кошерная соль или морская соль) и перец (я предпочитаю свежий молотый черный перец).
Сахар или мед помогают смягчить кислотность уксуса. Бонус, если вы используете мед, который тоже работает как эмульгатор для заправки салатов (подробнее об эмульгаторах чуть позже).
Если хочешь, делать даже больше — это весело! Вот несколько идей для надстройки заправки салата маслом и уксусом:
Бальзамический винегрет
Используйте бальзамический уксус. Немного подсластителя — сахарного песка, меда, чистого кленового сиропа или даже коричневого сахара — помогает смягчить кислотность, а немного дижонской горчицы помогает смягчить ее.Мне нравится использовать белый бальзамический уксус для более легкой бальзамической заправки как по вкусу, так и по внешнему виду.
Винегрет с травами
Добавьте свежие измельченные травы, такие как укроп, базилик, петрушка, кинза, мята или тимьян (сушеные травы тоже подойдут, но могут быть более сильнодействующими — вам нужно начать с 1/3 сушеных, а не свежих).
Винегрет с имбирем
Добавить мелко нарезанный имбирь.
Винегрет с чесноком
Добавьте мелко измельченный свежий чеснок или даже немного чесночного порошка.
Винегрет малиновый
Добавьте свежую или замороженную малину вместе с другими ингредиентами заправки для салата в блендер и сделайте пюре. Также работает с клубникой или черникой! Добавьте примерно 1/2 стакана ягод на 1 стакан заправки. Также подойдут немного лука-шалота и немного меда.
Винегрет для шампанского
Используйте шампанский уксус для легкого и элегантного прикосновения.
Цитрусовый винегрет (лаймовый, апельсиновый или лимонный винегрет)
Замените половину уксуса на сок лимона, лайма или апельсина.Особенно красив красный апельсин! Добавьте немного изюминки, чтобы получить дополнительный эффект.
Пряный винегрет
Измельченные хлопья красного перца, немного хрена или даже немного шрирачи добавляют тепла.
Винегрет-шалот
Добавьте в уравнение немного мелко нарезанного лука-шалота. Лук-шалот добавляет аромата! Вы также можете добавить лук или зеленый лук.
Винегрет Дижон
Дижонская горчица придает аромат и действует как эмульгатор — это лучший выбор винегрета.Подробнее об эмульгировании через минуту. Я люблю добавлять около половины чайной ложки к чайной ложке дижонской горчицы на 1 стакан заправки.
Как смешать винегрет: два моих любимых метода
Да, масло и уксус любят разделять. Но для винегрета мы хотим, чтобы он был вместе — по крайней мере, достаточно долго, чтобы добавить его в наш салат.
Один из эффективных способов смешивания (также известный как «эмульгирование») — использовать блендер. Но мне кажется, что это слишком усложняет процесс, и, честно говоря, мне не нравится дополнительная уборка.И это все просто!
Так что я почти всегда смешиваю винегрет одним из двух способов:
Взбейте в миске
Добавьте все ингредиенты в небольшую миску и быстро взбивайте, пока все ингредиенты не соберутся вместе. Вот и все! Вы также можете добавить все ингредиенты, кроме масла, а затем взбить, добавляя масло струей, что может помочь с эмульгированием.
Совет, которым поделился бренди, тоже немного изменил жизнь: просто взбейте винегрет прямо в салатнике, добавьте зелень и перемешайте.Это работает только в том случае, если у вас есть только необходимое количество салата, но это все равно невероятно удобный вариант, когда звезды совпадают.
Встряхнуть в каменной банке
Это мой любимый метод, потому что он проще (читай: ленивее). Просто добавьте все ингредиенты в банку каменщика, закрутите крышку, встряхните несколько секунд и: вуаля, винегрет!
Бонус: теперь у вас есть готовый контейнер для хранения остатков заправки в холодильнике на потом!
Попробовать, отрегулировать приправы и подать
Когда все будет смешано, просто попробуйте и, если хотите, отрегулируйте приправы, и все готово.Совет по дегустации: чтобы получить наиболее точное представление о вкусе заправки для салата, окуните в нее лист, стряхните излишки и попробуйте.
Если вы не подаете винегрет сразу, возможно, вам придется снова встряхнуть его перед подачей на стол. Но здесь вступает в игру бонус пары надстроек: и дижонская горчица, и мед помогают эмульгировать заправку, что позволяет ей дольше держаться. Так что подумайте о добавлении одного или обоих из них, если вы развлекаетесь и не хотите смущения из-за сломанной одежды (ужас!) Или если вы просто устали трястись.
И… все!
Любимые домашние заправки и салаты
Если попробуете этот рецепт, оставьте пожалуйста оценку! И, если вы сочтете это достойным совместного использования — а я надеюсь, что вы это сделаете — поделитесь, пожалуйста. Отметьте #kitchentreaty в Instagram, Facebook или Pinterest и не забудьте ознакомиться с другими моими рецептами!
Как приготовить заправку для салата из винегрета
Домашний винегрет намного лучше, чем купленный в магазине — и ЛЕГКО! Этот рецепт дает достаточно, чтобы слегка заправить салат на четверых.Прочтите весь пост, чтобы узнать о множестве вариантов и идей!
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима (или масла с более нейтральным вкусом, например, виноградных косточек, канолы или овощей)
- 1 столовая ложка белого винного уксуса ((или бальзамического, яблочного уксуса, рисового, хересного или другого винного уксуса) ))
- Щепотка кошерной соли
- Череда свежемолотого черного перца
Дополнительные надстройки (прочтите весь пост, чтобы узнать больше!):
- 1-2 столовые ложки свежих измельченных трав ((например, укроп, базилик) , петрушка, кинза, мята или тимьян.Сушеные травы тоже подойдут, просто используйте вместо них 1-2 чайные ложки.))
- Мелко измельченный зубчик чеснока
- 2 чайные ложки мелко измельченного или натертого имбиря
- 2 чайные ложки мелко нарезанного лука-шалота, зеленого лука или лука
- 2 столовые ложки мелко натертого на терке или измельченный пармезан ((пекорино романо, горгонзола или фета тоже вкусные))
- Щепотка измельченных хлопьев красного перца (или 1 столовая ложка хрена или 1/4 чайной ложки шрирача)
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1/2 — 1 чайная ложка сахара или меда
Добавьте все ингредиенты в небольшую емкость для каменщика, закрутите крышку и встряхните до однородности.Вы также можете взбить ингредиенты в миске или взбить их в блендере.
Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы. Добавьте в салат, перемешайте и подавайте.
Храните остатки повязки в закрытой банке в холодильнике в течение 2–3 дней.
Порция: 2 столовые ложки (1/2 рецепта), калорийность: 189 ккал, углеводы: 1 г, белок: 1 г, жиры: 21 г, насыщенные жиры: 3 г, натрий: 29 мг, сахар: 1 г, железо: 1 мг
Этот пост может содержать партнерские ссылки, а это означает, что если вы нажмете на ссылку и сделаете покупку, я могу получить часть выручки.Подробнее об этом здесь.Как сделать салат более интересным
То, что мы называем салатом, кардинально изменилось за последние 10 лет. Если раньше для этого нужно было бросить несколько листьев, помидор, может быть, немного сыра и еще один белок в миску с заправкой для салата, то в наши дни салаты намного интереснее благодаря тому, что так много ингредиентов становится легко доступными.
Вот несколько простых советов, которые сделают ваш следующий салат более ароматным, интересным и питательным.Кроме того, прокрутите вниз, чтобы просмотреть рецепты салатов на ужин, обед или гарниры.
Что можно добавить в салат, чтобы он стал лучше?
Есть множество вариантов, которые вы можете добавить в салат, чтобы сделать его особенно вкусным и укрепить его здоровье. Вот несколько идей, которые помогут улучшить ваш салат!
1. Добавьте текстуру жареными семенами или орехами.
Семена и орехи — отличный топпер для салата. Они добавляют салату восхитительный хруст и могут быть обжарены со специями для дополнительного аромата.Популярные варианты — миндаль, семена подсолнечника, пепитас, кедровые орехи и арахис. Сделайте смесь семян и орехов, которую вы можете держать в банке, чтобы бросить ее в следующий салат.
2. Сделайте его более наполненным за счет цельного зерна
Зерновые, такие как фрике, киноа (на самом деле семя, но обрабатываемое как зерно), коричневый рис, ячмень и фарро сделают ваши салаты намного лучше наполнение и удовлетворение. Цельнозерновые продукты помогают добавить дополнительную клетчатку и дольше сохранять чувство сытости.
3. Фасоль и другие бобовые с добавлением растительного белка
Еще один способ получить больше белка в салат — это добавить бобовые, такие как консервированные бобы, чечевица и нут. Они также добавляют важную клетчатку. Если вы не большой поклонник бобов целиком, попробуйте вместо них хумус или взбейте бобы с добавлением масла и специй.
4. Свежие травы добавляют много аромата
Отличный способ добавить аромат — это заправить салат такими травами, как мята, кориандр, петрушка, базилик и микротравы.Вы можете перебрать целые листья и микротравы, разорвать листья вручную или нарезать мелкими ломтиками и перемешать травы через заправку.
5. Подсластите салат фруктами
Сладкие или терпкие фрукты придают салату сильный аромат. Весной попробуйте добавить клубнику или грейпфрут. Летом попробуйте протертые через него жареные или свежие косточковые фрукты. Фаворитами салатов являются яблоко, манго, гранат, арбуз, арбуз и сухофрукты.Они создают восхитительный контраст сладких и соленых вкусов.
6. Убедитесь, что ваш салат правильно заправлен
Правильная добавка может превратить то, что вы считали тусклым салатом, в яркое и вкусное блюдо. Подумайте о соленом, кислом, сладком и горьком вкусах в вашем салате и сбалансируйте салат всеми недостающими ароматами.
В приведенных ниже рецептах салатов есть восхитительные приправы и заправки, но если вы делаете свой собственный рецепт, приправьте солью и перцем или попробуйте соевый соус в азиатском салате.Добавьте специи и ароматизаторы, такие как перец, хлопья чили, порошок карри, хариссу или пармезан. Добавьте кислотности или кислинки с помощью уксуса, лимонного сока или гранатовой массы, чтобы преобразить салат.
Другие рецепты салатов
Узнайте больше рецептов салатов ниже, или ознакомьтесь с этими рецептами салатов на ужин или всей коллекцией рецептов салатов.
Быстрый легкий рецепт зеленого салата
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Этот Quick Easy Green Salad Recipe подается с винегретом «Клементин от Aggie’s Kitchen». Это прекрасный и вкусный салат для праздников!
Друзья, из нашего снежного дома в ваш, с Рождеством Христовым!
Иногда нам нужна свежая, новая идея салата, особенно когда наступают праздники, и мы хотим, чтобы он выглядел и был праздничным и полезным!
Быстрый легкий рецепт зеленого салата
Этот быстрый легкий рецепт зеленого салата сделан из восхитительного винегрета с клементином (спасибо, Aggie’s Kitchen).
Свежая зелень и вкусные сушеные дольки мандарина (Sun Tropics), которые мы нашли в Costco, с сыром горгонзола, орехами и семенами граната!
Это так быстро и просто.
Взбейте этот винегрет Clementine.
Идеальный праздничный салат!
Я просматривал свои фотографии, немного вспоминая наш дом, который мы уехали в мае, где мы жили и растили наших детей одиннадцать лет, когда у нас было снежное Рождество.
А потом наш новый небольшой дом (да, нас пятеро сейчас тесно) в центре Орегона.Мы любим снег и горную жизнь!
Все дело в отношении и благодарности, ребята! Посмотрите вокруг нас! На сегодня у нас достаточно благословений.
Я знаю, что Рождество дается многим тяжело. Но шоры ожиданий могут обмануть истинные благословения. Ожидания могут убивать настоящую благодарность и радость!
Год спустя, в этом заснеженном горном доме, мы сосредотачиваемся на благословениях и на том, где Бог нас сегодня, где мы больше не привязаны к ожиданиям или внешним факторам.
«Мне кажется, что мы часто, почти угрюмо, отвергаем добро, которое предлагает нам Бог, потому что в тот момент мы ожидали другого блага». — К С. Льюис
Это действительно мир и удовлетворение через благословения Рождества (Христос приходит на Землю и живет в наших сердцах), которые приносят истинную радость!
Что будет в вашем меню в эти выходные?
Быстрый легкий рецепт зеленого салата
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 10 минут
Подавать с винегретом Aggie’s Kitchen Clementine.- Смесь зелени салата
- Сыр горгонзола, измельченный
- Поджаренные или острые грецкие орехи или орехи пекан (мы покупаем в Trader Joe’s)
- Сушеные апельсины мандариновые, Sun Tropic, сладкие и вкусные !, нарезанные мелкими кусочками
- Семена граната
- Клементина повязка
Приготовьте миску шпината. Сверху выложите сыр, поджаренные грецкие орехи (или острые орехи пекан), мандарины и посыпьте зернами граната.
Смесь заправки в банке.Встряхнуть.
Непосредственно перед подачей на стол сбрызнуть соусом; бросай и подавай!
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на amazon.com.
Simple Salad Dressing — Ditch the Wheat
Этот пост содержит партнерские ссылки, включая партнерские ссылки Amazon.Простая заправка для салатов — самый простой рецепт полезной заправки для салатов.Это так просто, что вы даже не поверите, что нужно использовать всего 3 ингредиента.
Несколько месяцев назад я перестал есть заправку для салата Renee’s Mighty Caesar Salad Dressing со шпинатом.
Я был в недоумении по поводу того, какую заправку для салата использовать без молочных продуктов.
Подруга моего брата поделилась со мной своей вкусной бальзамической заправкой.
Я не люблю бальзамическую повязку, так что это была замена, пока я не смог найти что-нибудь еще.
Потом случилось.Идеальная заправка для салата нашла меня еще в Доминиканской Республике.
В буфете на курорте был ассортимент заправок для салатов, уксусов и масел.
Попробовала чисто бальзамическую повязку… еще раз хорошо.
Я попробовала заправку из уксуса и масла плюс смесь трав…. лучше, но не в восторге.
Потом я сдался и попробовал только оливковое масло.
Буквально просто оливковое масло.
Казалось слишком простым, чтобы любить, но…. Я люблю это!
С тех пор я усовершенствовал рецепт заправки для салата с оливковым маслом, добавив секретные ингредиенты.
Соль и перец !!! Кто бы мог подумать! Это рецепт заправки для салата из оливкового масла без уксуса!
Обожаю!
Я считаю это лучшим рецептом заправки для салата!
Этот простой рецепт заправки для салата очень прост.
Рецепт простой заправки для салатаАвтор: Кэрол Ловетт
На 1 порцию
Время приготовления: 0 минут
Время приготовления: 0 минут
Простая заправка для салата Ингредиенты2
Каким образом для приготовления простой заправки для салата- В небольшой миске взбейте ингредиенты.
- Полить салатом и перемешать.
- Съешьте салат немедленно.
Урожайность: 1
Простая заправка для салатов
Эта простая заправка для салатов — самый простой рецепт полезной заправки для салатов. Это настолько просто, что вы даже не поверите, что нужно использовать всего 3 ингредиента.
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- морская соль
- черный молотый перец
Инструкции
- Налейте оливковое масло на ваш индивидуальный салат, а затем посыпьте солью и перцем и перемешайте, чтобы равномерно покрыть его. .
Информация о питании:
Урожайность:
1Размер порции:
1 порцияКоличество на порцию: Калорий: 238 Нужны еще простые идеи заправки салатов?
- Смешайте вместе бальзамический уксус и дижонскую горчицу.
- Оливковое масло первого отжима, смешанное с дижонской горчицей и небольшим количеством сырого меда, для простой медово-горчичной заправки для салата.
- Я использовал теплые капли из жареного цыпленка в качестве отличной заправки для салата.Это так вкусно!
FAQ Могу ли я использовать масло авокадо вместо оливкового масла? Да! Используйте любое масло, которое вам нравится.