Детский торты, 442 пошаговых рецепта — детский торты рецепты с фото
печенье «рыбки» • Сметана 20% 300гр • Сахарный песок 3 ст.
л • Сгущёнка 1 ст.л
Ольга Воронина
яйцо • банан • фиников • молока (у меня безлактозное, можно взять растительное) • кофе • какао или кероба • овсяной или кукурузной муки • разрыхлителя •
Polina
🧡медового бисквита • 🧡 молока • 🧡сливочного сыра или мягкого сливочного масла • 🧡 какао (в зависимости от вида какао) • 🧡шоколада • 🧡раст.масла
Юлия Трефилова
средних моркови • муки (у меня цельнозерновая) • финики • мака • яиц • разрыхлителя, так как получается тесто тяжелое • ванилина • оливкового масла (растительного) •
- 24 часа
- 8 порций
Анна Петрова
яйца, • мука • Сгущенное молоко • масло • соли • Разрыхлитель • Масло • Сметана •
- 12 порции
ангарская
Сливочного масла (для теста) • Яйца (для теста) • Сахара (для теста) • Соли (для теста) • Соды (для теста) • Муки (для теста) • Молока (для крема) • Масла сливочного (для крема) •
Надежда Чанцева
Кефир • Сахар • Мука • Раст.
масло • Какао • Яйцо • Разрыхлитель • Соль •
- 8 порций
детского питания • муки • яйцо • разрыхлителя • какао • творога • сливок 33% • фрукты
- 1,5 часа
Viktoria
Бисквит • Крем на творожной или масляной основе (Крем-чиз, Шарлот и т. д.)
Светлана Скребнева
яйца • сахара • муки • молока • сахара • муки • масла слив
яйца • сахара • ванилина • Мука • Соль • Творожный сыр • Сливки 33 % • Сахарная пудра •
- 1ч 30 минут
- 10 порций
Полина 💋
печенья • сметаны 20 % • сахара • ванильного сахара или ванилин • сметаны 20 % • сахара • сухой пищевой краситель • воды •
- 15 мин.
+ время на пропитку
- 7 кусочков
Рустам Искендер ✈
- 15 мин.
печенья • слив. масла • творога • сахара • стол. л. сгущёнки • стол. л. клубн. варенья • яиц • клубничек •
Леся Ермоленко
песочного печенья квадратной или прямоугольной формы • творожной массы • сливочного масла • сахара • Ванилин • изюма, по вкусу • молока
Anna Grunova ✈
печенья • масла сливочного • сгущенки вареной • орехов • молока
ПРИГОТОВЬ и СЪЕШЬ
печенья «Топлёное молоко» • творога 9% • сливочного масла • сахара • сметаны • молока • изюма без косточек • Качественный мармелад для украшения
Мария Глуховцева
Яйца • Мука • Сахар • Крахмал • Какао • Сливки • Шоколад чёрный
@mama_si_kingsМука • соли • разрыхлитель • Масло • сгущенка • яйца • Для крема • сахарная пудра •
#АлексееваНаталья#люблюготовить#
муки • разрыхлителя • соды • сл масла • сахара • молока • белков • пищевые красители •
Светлана
Состав: • Кефира • яйца • финикового сиропа • соды • муки (у меня была пшеничная цельнозерновая обойная, на глаз должно получится как густая сметана) • Крем: • сметаны 20% можно больше% •
Алина Хасанова🏃♂️
Помогите нам улучшить результаты поиска
Торт детский «Машинка Молния МакКуин»
Праздник или день рождение – это всегда предвкушение чего-то необычного, светлого, неожиданного. И конечно, в такой день мы получаем множество красивых, долгожданных подарков. Но все знают, взрослые и даже маленькие дети, что любой праздник, а тем более день рождение маленьких детей заканчивается сладким сюрпризом.
Наверняка, все родители готовятся к этой дате по особенному, стараясь угодить своему чаду не только с подарком, но и конечно приготовить (или заказать) очень вкусный, большой, красивый детский торт. Это ли не сказка, ведь ребёнок даже не ожидает, что его ждёт в конце вечера. А это конечно – сладкий торт, да ещё в форме любимой машинки или например куклы.
Сегодня Екатерина нам расскажет, как приготовить детский торт в форме мультяшной машинки. Ведь многие дети, в частности мальчики, просто мечтают о таком подарке в форме торта, чтобы разобрать его по частям. Причём, присутствующие приглашённые дети во главе с именинником, просто в драку кидаются на такой торт, чтобы захватить для себя именно ту часть торта, которую больше желают.
Конечно, иногда всё заканчивается слезами, но ничего – зато сколько впечатлений! Так давайте готовить своим любимым детям именно домашние торты – ведь это не займёт у Вас достаточно много времени, а результат и реакция вашего ребёнка Вас просто поразят.
автор рецепта — Екатерина Марутова
1 Потребуется:
2 Как приготовить вкусный детский праздничный торт:
3 Приготовление сметанного крема для промазывания коржей:
4 Теперь можно приступать к сборке нашего полуфабриката торта.
5 Смотрите также:
Для бисквита:
- Яйца (куриные) – 7 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Мука – 1 ст. с горкой.
- Ванилин – 1г. (пакетик)
- Масло сливочное – для смазывания формы.
Для крема:
- Сметана (я использовала деревенскую не сильно густую) – 0,7 л.
- Сахарная пудра – 150-200 гр.
Для крема под мастику:
- Масло сливочное – 1 уп. (180 гр.)
- Сгущённое молоко – 5 ст.л.
Для фруктовых прослоек:
- Киви – 4 шт.
- Персик – 2-4 шт. (можно брать консервы из персиков в собственном соку и использовать дольки ягод)
Для пропитки торта:
- Пропиткой нам послужит сироп от консервированного персика + 2-3 ст.л. сахара, опять же, сладость сиропа для пропитки Вы определяете исключительно на свой вкус.
Для мастики:
- Конфеты маршмеллоу (или бон-пари суфле) – 1 уп.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Вода (или молоко) – 1 ст.л.
- Пудра сахарная – 1 ст.л.
- Красители пищевые – синий, жёлтый, оранжевый, красный, розовый, в общем те цвета – какие должны присутствовать для изготовления оформления машинки.
Для украшения:
- Сахарные карандаши (они бывают разных цветов) – Екатерина использовала зелёные карандаши. Также можно применить шоколадные карандаши – также получиться красивая надпись на торте.
Как приготовить вкусный детский праздничный торт:
Сначала выпекаем с помощью мультиварки или просто в духовке бисквит, чтобы он достаточно остыл, пока мы будем готовить мастику и крема. Торт в виде машинки подразумевает под собой то, что нужно будет делать небольшие отделки, например бока или борта машины.
Поэтому мы выпекаем высокий бисквит на 7 яиц. В глубокой миске взбиваем яйца до пышной пены и добавляем сахар. Масса должна стать густой. Это означает, что основа для нашего бисквита взбита правильно. Муку смешиваем с ванилином, просеиваем и небольшими порциями начинаем вмешивать в яичную массу.
Лучше всего это делать вручную, мешая бисквитное тесто в одном направлении и осторожно, чтобы остались все наши образовавшиеся при взбивании яиц с сахаром пузырики. Это придаст готовому бисквиту более пышную структуру.
Чашу мультиварки или форму для выпечки промазываем хорошо сливочным маслом и выливаем тесто. Иногда при выпечке бисквитов в мультиварке, а также в разъёмных формах, на дно выстилают кружок пергаментной бумаги. Это не даст бисквиту пригореть и он отлично выйдет из формы. Устанавливаем режим на мультиварке ВЫПЕЧКА на 65+10 минут.
Если вы выпекаете бисквит в духовке, температура нам нужна 180 градусов и выпекаться такой бисквит будет примерно 30-40 минут. Готовность бисквита, готовящегося в духовке мы проверяем как обычно с помощью деревянной шпажки или простой спичкой.
После выпечки бисквита в мультиварке, даём ему постоять на режиме ПОДОГРЕВ 10-20 минут, чтобы он не осел. Затем вынимаем наш воздушный бисквит и оставляем охладиться полностью. При выпекании бисквита в духовке, мы также вытащив форму из печки, даём немного постоять готовому бисквиту минут 15 в форме, затем извлекаем из формы и полностью остужаем. Корж ни в коем случае при формировании торта не должен быть ДАЖЕ ТЁПЛЫМ. Остыть бисквит должен ПОЛНОСТЬЮ!
Для его приготовления нам потребуется деревенская (желательно) сметана и сахарная пудра. В глубокой миске смешиваем сметану с пудрой, добавляя ей небольшими порциями.
И ВНИМАНИЕ! Сахарной пудры Вы добавляйте на свой вкус, кто-то (как в нашей семье) любит крема послаще, кто-то не сильно сладкие, поэтому варьируйте сладость сметанного крема по своему вкусу.
Крем взбиваем либо венчиком или на самой медленной скорости миксера, чтобы сметана не превратилась у нас в масло. Примерно 30 секунд – 1 минуту занимает приготовление сметанного крема. Это при условии, что сметана именно деревенская.
Могу Вам посоветовать, если Вы используете сметану магазинную, её можно взбить с сахарной пудрой или сахаром (но она получается достаточно жидкой), поэтому, я предлагаю для получения более СТОЯЧЕГО крема во взбитую сметану добавить немного разведённого желатина. Крем в вашем торте будет лежать именно тем слоем, которым вам необходимо. Можно даже залить в форму больший слой крема, получится классная красивая прослойка сметанного желированного крема – на срезе будет выглядеть очень красиво такой торт.
Из бисквита вырезаем форму нужной нам машинки. У нас машинка будет Молния МакКуин. Мы постараемся сделать её как можно более похожей на мультяшный персонаж.
Делаем бисквитную прямоугольную основу, сверху ставим (вырезаем) бисквитную кабину машины и передние боковые выступы. Всё – теперь нам нужно разрезать подготовленные бисквитные коржи послойно. Нижняя основная часть торта будет разделена на 3 коржа. Вы (в зависимости от толщины полученного бисквита) разрезаете на то количество коржей, которое считаете нужным. Кабину также делим на 2 коржа, чтобы весь торт получился у нас вкусный и хорошо пропитанный.
На подготовленную сервировочную тарелку или противень мы укладываем первый нижний корж. Пропитываем его подготовленным сиропом от консервированных персиков. Промазываем тщательно сметанным кремом. Сверху на крем укладываем подготовленные, нарезанные слайсами фрукты: на первый слой у нас идут персики, на второй слой – слайсы киви и так далее.
Естественно, каждый бисквитный корж мы сначала пропитываем сиропом и смазываем кремом. Так делаем весь торт и кабину. Боковые выступы на капоте машинки мы также пропитываем и «сажаем» на сметанный крем.
Сверху весь торт нам нужно покрыть масляным кремом, под мастику. Для этого, размягчённое сливочное масло (важно использовать сливочное масло хорошего качества) смешиваем с помощью венчика, блендера или миксера со сгущённым молоком. Получается довольно густой масляный крем. Им мы покрываем полностью весь торт и хорошо разравниваем.
В таком виде наш торт отправляется в холодильник для полного пропитывания и охлаждения.
Третий этап – это приготовление сахарной мастики:
В глубокую мисочку укладываем конфеты маршмеллоу, добавляем воду (молоко), сливочное масло и отправляем в микроволновую печь на 20-30 секунд. Всё опять же зависит от того, какой у вас мощности микроволновка. И конечно, по возможности нужно следить за увеличением конфетной массы через дверцу (окошечко) печи.
Конфеты будут вспениваться и увеличатся примерно2-3 раза.
Вспененную массу с помощью столовой ложки быстро перемешиваем.
Оговорюсь сразу, мастику можно вымесить одним комочком, так конечно удобнее, но чтобы хорошо прокрасить в нужные цвета мастику, желательно конечно её разделить на части и добавить краситель сразу в каждую часть. Тогда цвет будет более насыщенным и лучше промешается. Также можно замешивать мастику разных цветов просто делая её каждый раз отдельно. То есть – сначала делаем – белую мастику, добавляем розовый цвет. Вымешиваем. Затем разводим снова конфеты с водой и маслом и снова делим на части, добавляем красители и вымешиваем. Думаю, такой вариант будет немного поудобнее, так как сразу много цветов не реально вымесить.
Так, оставляем небольшую часть мастики белой, без красителя – для оформления глазок машинки, окон, колёс и улыбки.
Большую часть нам нужно окрасить в розовый цвет для основного покрытия машинки. Совсем немного нам нужно красной мастики – для оформления молнии на боку машинки. Затем также немного надо черного цвета мастики на шины колес. Для зрачков на глазки – очень мало – голубого цвета мастики и для низа машинки – зелёной мастики.
После добавления всех красителей, нам нужно, добавляя сахарную пудру небольшими количествами в конфеты, вымесить мастику до плотного состояния и эластичности.
Готовая мастика – НАПОМИНАЮ – не должна липнуть к рукам.
Готовую мастику отправляем в холодильник на 30-40 минут. Это фото для примера!
Вот и осталось совсем немного – просто оформить нашу машинку, покрыв её сахарной разноцветной мастикой. И здесь начинает играть фантазия, у каждого она своя, по этому, машинку естественно получатся у каждой хозяйки разные.
У Екатерины вот такая получилась детская машинка – мне например очень нравится, а как понравилась она Тёмочке!!! Это сыночек подружки Екатерины, они специально попросили приготовить для него такой торт и именно в такой форме – машинки Молния МакКуин. Сверху торт покрываем розовой мастикой, уплотняем и удаляем лишние части. А теперь просто делаем все заготовки: молнию, глазки, ротик, фары, зеркала, окна и конечно не забываем про колёса. Зеркала мы крепим с помощью деревянных зубочисток, просто втыкая в бисквитную массу торта. По низу пускаем зелёную ленточку из мастики и всё – торт наш закончен.
По желанию выделяем контур глазок и окон сахарными карандашами или шоколадными карандашами. Остаётся сделать надпись: у нас АРТЁМ и цифра 2. Ведь малышу исполнилось 2 годика. Вот такой подарок сладкий, вкусный и очень красивый получил ребёнок на своё 2 летие. Вы просто не представляете – сколько радости и счастья было испытано при одном взгляде на эту машинку.
Ведь никто не ожидает такого подарка. Да и все взрослые были просто в полнейшем восторге. Думаю, никто бы не смог отказаться от такого чудо тортика.
Приятного Всем аппетита и всегда вкуснейшей и очень красивой сладкой выпечки – желает Светлана, хозяйка рецепта Екатерина и моя домашняя kulinarochka2013.