Как приготовить дома тот самый абсент
Steaklovers.ru
Абсент — напиток творческой богемы начала прошлого века, не гнушавшейся ничем для расширения сознания, и в наши дни продолжает будоражить умы даже тех, кто его никогда не пробовал. То, что сейчас продают под его видом в супермаркетах, Пабло Пикассо и пробовать не стал бы, ведь в нем нет ни души, ни тех самых ингредиентов. Единственный выход — это приготовить абсент самостоятельно, благо, для этого нужно не так уж много: очень крепкий алкоголь, с десяток специй, 26 часов времени и, конечно, наша инструкция.
© Steaklovers.ru— Подготовка ингредиентов —
Видео дня
Для приготовления домашнего абсента вам понадобится какая-нибудь очень крепкая основа, вроде ликера Everclear, который может сдержать от 75 до 95% алкоголя, и, собственно, специи. Их можно купить как в готовом наборе в интернете, так и самостоятельно по отдельности. Главное, чтобы в нужный момент у вас оказались под рукой следующие ингредиенты: анис звездчатый, семена аниса, фенхель, корень солодки, римская полынь, гранд-полынь, цедра лимона, иссоп, корень дягиля, кориандр и мелисса.
— Подходящая емкость —
Следует учитывать, что, если вы планируете использовать всю алкогольную основу, то нужно будет обзавестись емкостью на 20-30% большей, чем та, в которой основа хранится. Перелейте весь алкоголь в новую тару и при необходимости разбавьте водой до 70-75-процентной крепости.
— Первая выдержка —
Измельчив пестиком в ступке первую партию специй (весь анис, фенхель, корень солодки, лимонная цедра, корень дягиля и кориандр), нужно засыпать их в бутылку к алкогольной основе.
— Смешать и взбалтывать —
Встряхнув содержимое как следует, оставьте бутылку в покое на 8-10 часов.
— Полынь: основа основ —
Именно этот ингредиент в абсенте ответственен за галлюцинации, так что с ним нужно быть аккуратным. Пересыпьте две чайные ложки гранд-полыни в чайный пакет и дайте им настояться в алкоголе не более 3 часов, чтобы не сделать абсент слишком горьким.
— Вторая выдержка —
Примерно через 10 часов после добавления гранд-полыни, то есть на вторые сутки после начала готовки, пересыпьте остаток трав и специй в бутылку (иссоп, мелисса и римская полынь). Встряхните и дайте постоять еще 5 часов.
— Процеживание —
Процедите смесь через фильтр для кофе в подходящую темную (это предотвратит губительное воздействие света на напиток) бутылку и сразу можете испытать готовый продукт на своих друзьях.
— Употребление —
Из-за высокого содержания алкоголя в абсенте пить его в чистом виде практически невозможно. Поэтому его вполне можно разбавить прохладной водой в нужном количестве. Если же полностью соблюдать этикет, то можно смочить в чистом абсенте кусок рафинированного сахара и поджечь его, положив на вилку. Карамель с сахара будет падать в бокал, что сделает напиток более приятным и интересным на вкус.
Еда, Пабло Пикассо
Готовим Абсент дома
Пельмень Автор:Пельмень
20 августа 2016 22:15Метки: алкоголь своими руками сделай сам фото
22529
13
Любимая жена подарила на ДР самогонный аппарат. После пробных перегонов настало время экспериментов. Пробовал уже делать Бехеровку, Клюковку, Лимончелло, Апельсиновый ликер, Имбирно-ореховый и т.п. После удачных экспериментов решился попробовать сделать домашний Абсент. Собственно, пост о том, как я это делаю.
Засыпаем все в банку и заливаем самогоном 80 градусов 1150 мл, встряхиваем, закрываем и на 2-3 недели в темное теплое место. Два раза в день достаем и взбалтываем

Получаем примерно 950 -1000 мл «тела», запах в квартире стоит аааабалденный.
Важно: последние 100-150 мл отбираю в отдельную тару, т.к. очень резко начинают идти очень мутные «хвосты». Вот так выглядят остатки в кубе после перегонки После перегонки настало время окрашивания — отливаю 400 мл готового продукта в банку и засыпаю: 10гр иссопа(синий зверобой),5 гр мелисы, 0,5-2 грамма полыни.
С ней надо быть очень осторожным: можно вообще не класть ,свой 1-й абсент я запорол тем, что положил ее грамм 5-6 –пить стало невозможно ,очень горько. Настаиваем 1-2 дня получившийся настой, заливаем через марлю к остальным 600мл отжимаем траву И можно употреблять или при желании еще немного настоять.

Ссылки по теме:
- 30 блестящих идей, сделанных из старых компакт-дисков
- Быть или не быть… или из чего можно сделать череп?
- Оригинальная идея для оформления балкона
- Флешка из березовой сувели
- 27 подарков своими руками для любителей выпить
Метки: алкоголь своими руками сделай сам фото
Новости партнёров
реклама
Провалы на работе, которые трудно не заметить.
Иногда для шедевра достаточно всего пары линий.
В оренбургской клинике пациенты реанимации получили холодный душ в виде потопа с потолка.
13 людей, которые наговорили всякого, пока отходили от наркоза.
Машина охранной фирмы сбила мальчика на пешеходном переходе.
Первый серийный Cybertruck сошёл с конвейера.
Мужчина устроил взрыв в помещении с банкоматами в Петербурге.
В Калифорнии огромный медведь забрался прямо в дом.
Озорной хаски устроил беспорядок на кухне.
Голливудские актёры рассказали, на что потратили свой первый большой гонорар.
Новости СМИ2
Как я почти 24 часа играл в….
Реклама. TECNO mobile Limited. ru.tecno-mobile.com
erid: LjN8K61j7

Мать и дочь сбивают всех с толку, потому что выглядят как сёстрёнки.
Парень, ты попал.
Российский учёный исследовал на себе имплант для контроля сновидений.
40 поразительных фотографий со всего мира.
Хвостики в очках: модный аксессуар для наших любимцев.
Крылатые хранители британской монархии.
«Наполеон» 2023 года и другие фильмы, сцены из которых были вдохновлены знаменитыми картинами.
Камера сняла, как собака кусает ребёнка за лицо. Взрослые не спешили мешать их знакомству.
У самого богатого депутата Братска украли колёса люксового Bentley Bentayga.
15 до боли знакомых примеров посуды из СССР, дизайн которой вызывает ностальгию.
Неудачный день водителя бетономешалки.
Каршеринг влетел в витрину алкомаркета.
Российским чиновникам запретят пользоваться iPhone и другой техникой Apple.
Тест: угадайте десерт по его описанию.
Группа художников превратила наивные детские рисунки в милых монстриков.
Европе пришёл Харон. Антициклон из Сахары несёт вторую волну экстремального зноя.
40 случаев, когда реальность превзошла ожидания.
Гениальность или проклятье: кто такие люди-саванты.
В Ливане мужчина захватил отделение банка, требуя отдать ему заблокированный депозит.
Косатки: кровожадные дельфины, которых воспитывают бабушки.
Трейлер фильма «Патхан. Схватка со смертью» (2023).
В столичном парке группа подростков избила незнакомого мужчину.
«Хочется чего-то попроще»: Зверев рассказал о любви к деревне и дояркам.
16 сказочных фотографий от девушки, которая создаёт завораживающие образы известных персонажей.
Самые экстравагантные короны в истории.
Что за странную жидкость выделяет божья коровка, когда берёшь её в руки.
«Пусть в её честь называют спортзал в Испании»: глава Дагестана хочет переименовать стадион….
Штрасс, страз и алмаз – что их объединяет?.
Вот так выглядит содержимое сигареты под микроскопом.
Забавная игра для всей семьи.
Мир не перестает удивлять нас, и вот тому доказательства.
«Мы ведём себя абсолютно корректно»: российские части бизнеса Carlsberg и Danone перешли….
Британию лишили отбора на Игры-2024 из-за позиции по российским спортсменам.
Трейлер фильма «Кукла. Реинкарнация зла» (2023).
Весельчаки играют в пельмень.
«Что-то ты разжирела»: родители-монстры, которые любят показывать повзрослевшим детям их место.
Когда пришёл работать на стройку.
Болезни, вредные привычки, покушения: как уходили из жизни императоры династии Романовых?.
Викисклад: лучшие снимки 2006–2022 годов.
10 научных отсылок в «Футураме».
2023 год может стать самым жарким в истории наблюдений.
Застрявшие в текстурах — одна из моих самых любимых подборок.
Как приготовить абсент дома
Вы когда-нибудь хотели приготовить абсент самостоятельно? Это проще, чем вы думаете! Абсент, зеленый ликер, приготовленный из трав и специй, таких как анис, полынь и фенхель, был популярен с 19 века и имеет репутацию сильнодействующего напитка со вкусом лакрицы. Хотя высококачественный абсент может быть дорогим, приготовление его дома может быть веселым и полезным занятием.
Первым шагом в приготовлении абсента является сбор всех необходимых ингредиентов, включая травы, специи и крепкий спирт. Когда у вас есть все необходимое, вы можете начать процесс замачивания трав и специй в алкоголе. Через несколько дней вы можете отфильтровать травы и специи и добавить воду и сахар, чтобы получился конечный продукт. Приготовление абсента может быть веселым и творческим проектом, а конечным результатом может стать вкусный и уникальный напиток, которым вы сможете насладиться в одиночестве или поделиться с друзьями.
.
Раздел 2: Как приготовить абсент
Абсент — это дух, который столетиями был окутан тайнами и спорами. Его характерный зеленый цвет и горьковатый вкус делают его фаворитом среди любителей коктейлей и тех, кто ценит уникальные спиртные напитки. Если вы хотите приготовить абсент дома, вам следует знать несколько вещей. Вот пошаговое руководство:
1. Соберите ингредиенты
Чтобы приготовить абсент дома, вам понадобятся следующие ингредиенты:
– 1 литр нейтрального зернового спирта (например, водки)
– 1 унция сушеной полыни
– 1 столовая ложка семян аниса
– 1 столовая ложка семян фенхеля
– 1 чайная ложка семян кориандра
– 1 чайная ложка корня дягиля
– 1 чайная ложка иссопа 90 017 – 1 чайная ложка мелиссы
– 1/2 чайной ложки мяты перечной
Вы можете найти эти ингредиенты в Интернете или в специализированном винном магазине.
2. Приготовьте травы для абсента
Измельчите сухую полынь с помощью ступки и пестика. Это высвободит эфирные масла и ароматизаторы, которые придают абсенту характерный вкус. Смешайте молотую полынь с другими травами.
3. Смешайте травы и спирт
Добавьте смесь трав в большую стеклянную банку. Влейте 1 литр зернового спирта и перемешайте.
4. Дайте смеси настояться
Плотно закройте банку и храните ее в темном прохладном месте не менее 2 недель. Чем дольше вы дадите настояться, тем более ароматным и сложным будет ваш абсент.
5. Профильтруйте смесь.
Через 2 недели процедите смесь через марлю или кофейный фильтр, чтобы удалить травы. Вы также можете использовать набор для перегонки, чтобы удалить любые примеси.
6. Добавление красителя (необязательно)
Традиционно абсент окрашивают в зеленый цвет с помощью хлорофилла или других натуральных красителей. Если вы хотите добавить цвет абсенту, вы можете использовать пищевой краситель или натуральные красители, такие как сок шпината.
7. Разбавление абсента
Чтобы выпить домашний абсент, его необходимо разбавить. Смешайте 1 часть абсента с 3-5 частями холодной воды, в зависимости от ваших предпочтений. Также можно добавить сахар по вкусу.
8. Подавайте абсент
Налейте разбавленный абсент в стакан и положите сверху шумовку. Положите кубик сахара на ложку и медленно капайте на него ледяной водой. Вода растопит сахар и разбавит абсент. Когда вода капает в стакан, вы увидите мутное опалесцирующее облако, известное как «луш». Это признак качественного абсента.
9. Экспериментируйте с коктейлями
Абсент можно использовать в различных коктейлях. Попробуйте смешать его с лимонным соком и сахаром, чтобы получить освежающий летний напиток, или используйте его в классическом коктейле Sazerac или Corpse Reviver.
10. Наслаждайтесь ответственно
Абсент имеет высокое содержание алкоголя, поэтому важно употреблять его ответственно. Пейте медленно и наслаждайтесь сложными вкусами и ароматами домашнего абсента. Ваше здоровье!
Содержание
ПереключательИнгредиенты для приготовления абсента
Абсент — традиционный напиток, пользующийся популярностью. Он сделан из смеси растительных компонентов, и каждый ингредиент тщательно отобран с учетом его уникального вкуса и эффективности. Ингредиенты для приготовления абсента могут варьироваться в зависимости от личных предпочтений, но есть несколько ключевых компонентов, которые должен включать каждый хороший абсент.
1. Полынь
Полынь является основным ингредиентом абсента. Он придает напитку неповторимый вкус и отвечает за его потенцию. Полынь содержит туйон, который, как считается, обладает психоактивными свойствами. Однако важно отметить, что современный абсент содержит очень мало туйона, и вряд ли он окажет какое-либо существенное влияние на пьющего.
2. Анис
Другим ключевым ингредиентом абсента является анис. Эта трава имеет сильный вкус солодки и отвечает за сладкий вкус напитка. Анис также помогает сбалансировать горечь полыни, создавая сбалансированный вкусовой профиль.
3. Фенхель
Фенхель — еще одна трава, которая обычно используется в абсенте. Он имеет слегка сладковатый вкус, который дополняет анис и полынь. Фенхель также оказывает успокаивающее действие на пищеварительную систему, что делает его популярным послеобеденным напитком.
4. Звездчатый анис
Звездчатый анис — это специя, которая часто используется в азиатской кухне, а также часто используется в абсенте. Он имеет сильный вкус лакрицы, похожий на анис, но с немного более сложным вкусом. Звездчатый анис часто используется в сочетании с обычным анисом для создания более гармоничного вкуса.
5. Иссоп
Иссоп – это трава со слегка горьковатым вкусом, которую часто добавляют в лечебные чаи. Он не так часто используется в абсенте, как некоторые другие ингредиенты, но может придать напитку уникальный вкус.
6. Мелисса лимонная
Мелисса лимонная — еще одна трава, которая иногда используется в абсенте. Он имеет лимонный вкус и часто используется в травяных чаях и лечебных средствах. Он не такой крепкий, как некоторые другие ингредиенты, но может придать напитку тонкий оттенок.
7. Корень дягиля
Корень дягиля имеет слегка сладковатый и пряный вкус и часто используется в лечебных травах. Это не обычный ингредиент абсента, но он может придать напитку уникальный вкус.
8. Диттани
Dittany — редкая трава, которая иногда используется в абсенте. Он имеет слегка горьковатый вкус и часто используется в греческой и средиземноморской кухне.
9. Кориандр
Кориандр — это специя, которая часто используется в индийской кухне, а также является популярным ингредиентом абсента. Он имеет слегка сладкий и цитрусовый вкус, который дополняет другие травы и специи, используемые в напитке.
10. Другие травы и специи
Существует много других трав и специй, которые можно использовать в абсенте, в зависимости от личных предпочтений и региональных различий. Некоторые распространенные добавки включают мяту, шалфей и лаванду. Важно экспериментировать с различными сочетаниями трав и специй, чтобы найти идеальную смесь для вашего вкуса.
Традиционный рецепт абсента
Абсент — это крепкий алкогольный напиток, который появился в Швейцарии и завоевал популярность во Франции в конце 19 века. Он сделан из комбинации трав и растений, наиболее важными из которых являются полынь, анис и фенхель. Вот традиционный рецепт абсента, который вы можете попробовать дома.
Ингредиенты
Предмет | Измерение |
---|---|
Полынь | 1 унция |
Бадьян звездчатый | 1 унция |
Фенхель | 1 унция |
Мелисса лимонная | |
Иссоп | 1/2 унции |
Корень дягиля | 1/2 унции |
Кориандр | 1/4 унции |
Ягоды можжевельника | 1/4 унции |
Зерновой спирт | 1 литр |
Вода | 3 литра |
Сахар | По вкусу |
Инструкции
Шаг 1: Подготовка трав
Первое, что вам нужно сделать, это подготовить травы, крупно их измельчив. Это поможет высвободить эфирные масла и ароматизаторы. После измельчения положите их в стеклянную банку.
Шаг 2: Добавьте спирт
Залейте травы в банке зерновым спиртом. Закройте банку и хорошо встряхните, чтобы ингредиенты перемешались. Храните банку в темном и прохладном месте в течение 4-6 недель. За это время травы впитаются в спирт и придадут ему зеленовато-желтый цвет.
Этап 3: Фильтровать и разбавлять
Через 4-6 недель процедить травы от спирта, используя мелкоячеистое сито или марлю. Перелейте спирт обратно в банку и добавьте воды, чтобы разбавить его. Соотношение спирта к воде должно быть 1:2 или 1:3 в зависимости от личного вкуса. При желании добавьте сахар по вкусу.
Шаг 4. Храните и наслаждайтесь
Налейте абсент в чистую стеклянную бутылку с плотно закрывающейся крышкой. Храните его в прохладном и темном месте до тех пор, пока он не будет готов к употреблению. Для подачи налейте небольшое количество в стакан и добавьте холодной воды. Вода сделает абсент мутным и раскроет его вкус и аромат. Наслаждайтесь умеренно.
Заключение
Абсент – уникальный напиток с сильным ароматом и интенсивным вкусом. Готовить его дома может быть весело и полезно, особенно если вы любите травяные ликеры. Этот традиционный рецепт абсента — лишь один из способов приготовления этого знаменитого напитка. Обязательно будьте осторожны при обращении с зерновым спиртом и всегда пейте ответственно. Наслаждаться!
Снизу вверх: руководство по приготовлению абсента
Теперь, когда вы научились делать абсент, пришло время собрать друзей и поделиться с ними этим уникальным напитком. Не забывайте пить ответственно и наслаждаться ароматами природных растений. Спасибо за чтение и не забудьте добавить нашу страницу в закладки для более интересных статей об искусстве миксологии. Ваше здоровье!
Воскрешение трупов 2 | Коктейль с абсентом
Перейти к рецепту Перейти к видеоCorpse Reviver 2 , пожалуй, самый известный абсентный напиток . Этот утонченный классический коктейль действительно оживит вас… но будьте осторожны, если его слишком много, эффект будет противоположным!
Вам также понравится Коктейль Pegu Club
Публикация может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. мое раскрытие информации
Вокруг абсента столько мифов и мистики, что вам не терпится попробовать его. Знаменитая фраза Оскара Уайльда:
Из чего сделан абсент?После первой рюмки абсента ты видишь вещи такими, какими тебе хотелось бы их видеть. После второго ты видишь их такими, какими они не являются. Наконец ты видишь вещи такими, какие они есть на самом деле, и это самое ужасное в мире».
Оскар Уайльд
Абсент — это спирт (не ликер), полученный путем мацерации растительных компонентов, в том числе цветов и листьев Artemisia absinthium (большой полыни), зеленого аниса, сладкого укропа и других трав в спирте. Затем его перегоняют для создания абсента таким же образом, как перегоняют джин.
Аутентичный абсент может быть прозрачным или иметь (бледный) естественный зеленый цвет, вероятно, поэтому его прозвали « La Fée Verte », Зеленая фея. Некоторые (не очень хорошие) абсенты включают зеленый (или синий) краситель, по сути, это цветная водка, а не настоящий абсент.
Действительно ли абсент является галлюциногеном? Несмотря на свою репутацию, абсент не вызывает галлюцинаций, но в нем ДЕЙСТВИТЕЛЬНО очень высокое содержание алкоголя… Он колеблется в пределах 55–75% алкоголя по объему (ABV), что делает его крепостью 110–144.
Возможно, поэтому большинство напитков с абсентом содержат лишь небольшое количество абсента . В некоторых случаях абсент просто взбалтывают в бокале для коктейля, а затем выливают или распыляют в виде тумана, оставляя малейший намек на Зеленую фею… Я обычно отмеряю абсент в Corpse Reviver с помощью шприца, потому что его очень мало!
Почему запретили абсент? Абсент был запрещен в 1900-х годах во Франции, Швейцарии и США, потому что он был а) чрезвычайно популярен б) ассоциировался с распущенными нравами и диким поведением.
Но помимо этого причина, по которой он был запрещен, заключается в том, что он содержит небольшое количество туйона , который действительно токсичен (это химическое вещество получают из растений, включая полынь, которая используется в абсенте).
Уровни туйона в абсенте значительно ниже пределов токсичности, и настоящий абсент снова легально можно купить в Европе и США.
Напитки для оживления труповСуществует множество напитков для оживления трупов, используемых в качестве лекарства от похмелья, также известных как Hair of the Dog. Мудрость употребления коктейля с похмелья ускользает от меня…
Самые известные из них — Corpse Reviver No 1 и Corpse Reviver No 2… которые всегда вызывают у меня улыбку, потому что ЯВНО No1 не справился с работой, если бы им пришлось изобретать No 2 🙂
Corpse Reviver 2 Шутка кроме того, это должен быть один из моих самых любимых коктейлей и, безусловно, мой самый любимый напиток с абсентом. Впервые я попробовал его в канун Нового года, и теперь этот коктейль ассоциируется у меня со звоном Нового года…
Это одно из самых известных творений Гарри Крэддока — главного бармена американского бара в лондонском отеле Savoy в 20–30-е годы.
Corpse Reviver #2 одновременно деликатный и мощный, хорошо сбалансированный и вызывающий привыкание. Крэддок угас, «четыре из них быстро и снова оживят труп», так что вы были предупреждены!
ИнгредиентыВот что вам понадобится… Поскольку один из этих напитков содержит всего 2,5 мл абсента, вы можете купить миниатюрную бутылочку абсента , чтобы посмотреть, понравится ли он вам.
- Джин Я использовал Плимут
- Апельсиновый ликер , например, Cointreau , Grand Marnier или Triple Sec
- Сладкий белый вермут – обычно Lillet Blanc
- Свежий лимонный сок 903 06 Абсент, например, La Fee Parisienne
- Лимонная цедра для украшения
- Шейкер 9031 1
- Джиггер
- Мексиканский локоть
- Ситечко
- Бокалы для мартини или купе
ШАГ 1. Наполните шейкер большим количеством льда. Поставьте коктейльный бокал для мартини (или купе) в морозильную камеру, чтобы он охладился.
ШАГ 2. Отмерьте джин, апельсиновый ликер, лиллет и лимонный сок с помощью мерной емкости и добавьте в шейкер. Я использую шприц для измерения абсента или вы можете использовать мерные ложки .
ШАГ 3. Делитесь жестко в течение 30 секунд или около того.
БШАГ 4. Процедить в холодный коктейльный бокал.
ШАГ 5. Украсьте абсент кусочком лимонной цедры. Наслаждайтесь (разумно)!
ТЫ ПРИГОТОВИЛ МОЙ КОКТЕЙЛЬ ДЛЯ ВОЗРОЖДЕНИЯ ТРУПОВ? Разместите фотографию на моей странице Facebook , поделитесь ею в Instagram или сохраните ее на Pinterest с тегом #supergoldenbakes. Я не могу дождаться, чтобы увидеть, как вы это воспринимаете!
Вам также могут понравиться эти коктейли- ▢ 20 мл | 1 унция джина
- ▢ 20 мл | 1 унция Cointreau или Grand Marnier
- ▢ 20 мл | 1 унция Lillet Blanc
- ▢ 1 ст.