Коктейли с абсентом — Домашний Самогон
Абсент — горький напиток, имеющий достаточно неординарный аромат. Именно поэтому, чтобы убрать лишнюю горечь и насладиться вкусом этого напитка, принято пить его только в разбавленном виде. Коктейли на основе напитка получаются не только очень вкусными, но и имеют очень красивый цвет.
Они могут иметь яркий насыщенный изумрудный цвет или иметь в легкий радужный белый оттенок. Коктейли из напитка могут быть практически любого оттенка зеленого и желтого цветов — в зависимости от используемого количества абсента.
Распечатать рецепт
Коктейли с абсентом
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Порции | порция |
Ингредиенты
Коктейль с абсентом «Медовое искушение»
Алкогольный коктейль с абсентом «Огненная ведьма»
Коктейль из абсента и самбуки «Огненная Радуга»
Коктейль на основе абсента «BOOM-БУМ»
Коктейль с абсентом «Анисовый банан»
Рецепт коктейля из виски и абсента
Коктейль «Кочегар» с абсентом
Инструкции
Коктейль с абсентом «Медовое искушение»
Коктейли из абсента в домашних условиях готовятся очень быстро, и вы можете их готовить вместе с друзьями.
Этот напиток получается очень красивым и ярким, так как готовится слоями. Соки нужно смешать с медом и слегка нагреть, чтобы он растворился, после чего охладить — это можно сделать заранее.
В бокал положить несколько кубиков льда, влить соки с медом, следующими слоями идут персиковый ликер, абсент и Голубой Курасао.
Алкогольный коктейль с абсентом «Огненная ведьма»
ецепт коктейля с абсентом «Огненная ведьма» понравится всем любителям необычных напитков.
В коньячный бокал наливаем абсент, а все остальные напитки смешиваем в стакане. В салфетке пробиваем две дырки и просовываем через них трубочку насквозь.
Сверху стакана положить боком коньячный бокал, поджечь абсент и дать ему погореть в течение 30 секунд. Горящий абсент аккуратно перелить в стакан, посыпать корицей, плотно закрыть, чтобы напиток погас. Бокал быстро перенести на салфетку с трубочкой, через которую нужно вдыхать пары абсента.
Коктейль перемешать и пить из трубочки или залпом — по желанию.
Коктейль из абсента и самбуки «Огненная Радуга»
Наливаем слоями сначала самбуку, потом ликер Bayleys, абсент, а сверху добавляем несколько капель гренадина
Абсент нужно будет зажечь и быстро выпить через коктейльную трубочку.
Коктейль на основе абсента «BOOM-БУМ»
В стакан олд фешн налейте спрайт, а сверху влейте абсент. Накройте стакан салфеткой и ударьте им по столу. Выпейте быстро залпом, пока спрайт еще пенится.
Коктейль с абсентом «Анисовый банан»
Банан почистить и нарезать небольшими кусочками, положить в блендера и залить абсентом и самбукой. Смесь взбить в течение нескольких секунд и перелить в бокал. Для украшения можно использовать кокосовую стружку, лимонную цедру или кусочек банана.
Рецепт коктейля из виски и абсента
Коктейль из виски и абсента носит достаточно оригинальное название, которое полностью соответствует состоянию того, кто его отведает. «Землетрясение» обладает особым вкусом и при этом достаточно крепкий. Ощутить легкую дрожь в коленках и уходящую землю из-под ног совсем несложно, особенно если вы выпьете несколько таких коктейлей.
Влить в блендер все напитки по очереди, добавить лед и хорошо смешать. Налить в бокал и стазу же выпить залпом.
Коктейль «Кочегар» с абсентом
Коктейль «Кочегар» с абсентом получил огромную популярность благодаря оригинальной подаче. Приготовить его не сложно, чтобы удивить своих гостей вам все-таки желательно несколько раз потренироваться.
Для приготовления напитка в стакан для виски наливаем гранатовый сироп. В коньячный бокал наливается абсент. Стакан с абсентом нужно положить сверху боком на коньячный бокал и пожечь напиток внутри. Стакан с горящим абсентом нужно несколько раз прокрутить по часовой стрелке и накрыть им коньячный бокал, чтобы абсент смешался с гренадином.
Пустой бокал снять, вдохнуть пары абсента и залпом выпить коктейль.
Примечания для рецепта
Источник:http://www.alcorecept.ru/bez-rubriki/recepty-prostyx-koktejlej-na-osnove-absenta.html
Как Его Пил Ван Гог И Как Можете Пить Вы Сейчас
Когда-то очень давно умудренные старцы (или молодцы) начали настаивать разные травы на спирту. После удачных (и не очень) опытов, был изобретен абсент – напиток богемы и людей, которые могут позволить себе выложить кругленькую сумму за ядовитого цвета настойку.
Основные характеристики абсента
- Крепость: 55-85%
- Цвет: прозрачный или мутноватый зеленый, но бывает и мутного коричневого, и рубинового цвета
- Вкус: горький полынный, травяной, если пить чистым
- Калорийность: 295 калорий на 100 гр
Кто-то называет его ласково “зеленая фея”, кто-то ненавидит и вопит, что это “ведьмин яд”; но уж точно нет равнодушных к этой крепкой полынной водке. Интересно, захотите ли вы попробовать абсент после нашей статьи, если еще не имели такого опыта?
История создания абсента
Когда-то абсент был музой творческих людей, предметом бешеных скандалов и просто дорогим напитком. Но еще задолго до богемы и Ван Гога уже пили полынную настойку: господа медики Древней Греции даже советовали воинам пить ее для общего оздоровления организма.
Абсент как официальный напиток возник в 1792, когда добродушные сестры Энрио в маленьком швейцарском городке придумали микстуру от кашля. Эликсир крепостью 55-86 градусов принимали, чтобы избавиться от симптомов простуды (неплохо люди жили в 18 веке, такие градусы, да от кашля!), но в итоге получали еще и избавление от плохого настроения.
Кстати, поэтичное название “зеленая фея” абсенту дал Пьер Ординер – хитрец и проныра, который просто хотел заставить людей, которые фанатели от женской красоты и магии, покупать спиртное. Вообще этот напиток позиционировался как лекарство от всех болезней, а феечка на этикетке еще и глаз радовала. Одинер, к слову, не только людям советовал свое чудо-лекарство, но и про себя не забывал, частенько прикладываясь к зеленой настойке. К слову, был еще черный абсент, желтый, красный и прочие цвета. Зеленый цвет придавал тогдашнему абсенту скорее краситель, чем травы, на которых он настаивался.
Из чего делают абсент?
Есть много вариантов, но основа его всегда содержит полынь и анис. Правда, раньше в этот напиток клали еще и туйон – сильнодействующий наркотик. Ни одно спиртное не вызывало тогда таких ярких и сильных эмоций и даже галлюцинаций, как зеленая фея; а что еще нужно было творческим личностям, как не цветовое и слуховое вдохновение?
Сейчас можно купить как напиток без туйона, так и с низким его содержанием. Пытливые ребята умудряются найти и тот самый, крепкий галюциногенный абсент, и посмотреть цветные фильмы. Мы, правда, голосуем больше за удовольствие от вкуса и компании, чем от травяного прихода. Сделать абсент в домашних условиях таки да, можно. Для этого нужно собрать (или купить в аптеке) горькую полынь, анис, фенхель и пищевой спирт крепостью 85%. Траву и семена нужно высыпать в емкость, залить спиртом и настаивать 2-4 недели в прохладном месте.
Как правильно пить абсент
Ван Гог пил абсент чистым, как и многие товарищи художники. У наших современников есть несколько способов пить его, и некоторые из них невероятно зрелищные! Но, учитывая, что на вкус абсент, так сказать, не сахар, пьют его в большинстве случаев с кусочком рафинада.
Французский. Этот способ классический, хотя и не всеми любимый. Он подразумевает, что вы нальете совсем немного напитка (около 50 мл) в бокал, сверху положите ложечку для абсента, а на нее – кубик сахара. Перед непосредственным принятием, лейте ледяную воду в бокал через этот кубик, пока жидкость не помутнеет.
Чешский. Чтобы выполнить этот крутейший трюк, налейте немного напитка в бокал, положите сверху ложечку со смоченным в абсенте кусочком сахара. Подожгите сахар, подождите, пока он карамелизуется и просочится через отверстия в ложечке в абсент в бокале. После этого можно добавить воды, если вы не любитель сладкого.
Русский. Приготовьте заранее сахарный сироп и добавьте его в абсент.
Экстремальный. Исполняется с поджиганием! Будьте аккуратны, чтобы не сжечь себе брови! Обычно этот вариант можно увидеть в барах и ночных клубах, под надзором опытных ребят за барной стойкой. Вам понадобится бокал с толстыми прямыми стенками, бокал для коньяка, трубочка и салфетка. В стакан нужно налить Спрайт, в коньячный бокал – абсент. Коньячку кладите на стакан со спрайтом, подожгите абсент, и проворачивайте коньячный бокал, чтобы напиток и стакан прогревались равномерно. Через несколько секунд таких манипуляций можно вылить абсент в спрайт и накрыть стакан коньячным бокалом (пламя потухнет). Быстро пейте через трубочку получившуюся жидкость и будьте осторожны – в голову бьет мгновенно!
Закусывать ли абсент?
Совершенно точно нет! Этот напиток – аперитив, а их закусывать не стоит, его подают перед трапезой. Однако, если вы в кругу друзей и решили заделать с десяток коктейлей на основе абсента, можно угоститься горьким шоколадом, цитрусовыми или даже морепродуктами – для тех, кто особенно голоден.
Вам так же может быть интересно
Больше интересного о напитках…
Восторг в зеленый час; Создайте абсент дома
Опубликовано: 1 января 2015 г. Тарин Джеффрис
- Твиттер
- Электронная почта
- &description=Наслаждение зеленым часом; Приготовьте абсент дома» target=»_blank»>Pinterest
Нечасто выпадает возможность попробовать абсент, не говоря уже о том, чтобы приготовить собственную партию. Райан и Мелани Белши, вдохновители Bootleg Botanicals , уже давно экспериментируют с созданием собственных духов в домашних условиях. Они начали исследовать, что потребуется для приготовления абсента в домашних условиях. Это исследование привело к открытию того, что необходим перегонный аппарат, который не только незаконен для домашнего использования, но и довольно опасен, поэтому он вернулся к чертежной доске, что привело к идее, что смесь может быть жизнеспособной с использованием мацерации.
Вскоре они пришли к волшебному сочетанию трав и специй, которое при правильном смешивании и добавлении вместе с небольшим количеством Everclear станет началом их пьяной империи. После того, как они нашли идеальный рецепт абсента, они отправились в путь, чтобы найти другие рецепты, которые можно было бы приготовить дома. Коллекция расширилась и теперь включает настои джина, виски и рома в дополнение к набору Absinthe.
У меня была возможность попробовать Набор для заваривания абсента , в котором было почти все необходимое для приготовления почти 17 унций восхитительного напитка. Единственные дополнения, которые вам нужно сделать, это закрывающаяся стеклянная банка и бутылка Everclear. Весь процесс занимает около полутора дней, так как травы должны настояться в алкоголе, а затем оседать до состояния, при котором получается однородный и приятный на вкус напиток.
Если вам нравится вкус и аромат аниса, то Абсент может вас порадовать. Традиционный абсент включал в себя полынь, которая должна была вызвать у тех, кто его выпил, галлюцинации.
Мне очень понравился весь процесс, от начала до конца. Действительно, есть что сказать о создании чего-то своими руками, о чем-то, что делает пожинание плодов еще слаще.
Вы можете легко создать свой собственный микс дома, заказав набор в интернет-магазине Bootleg Botanicals. Наборы стоят от 15 до 45 долларов.
*Мы получили бесплатные образцы, чтобы облегчить запись; однако наши мнения полностью принадлежат нам. Ознакомьтесь с нашей Политикой раскрытия информации для получения дополнительной информации.
Нравится:
Нравится Загрузка…
Об авторе — Тэрин Джеффрис
Редактор и директор по питанию PhoenixBites, автор года о кулинарии 2017 года (Зал кулинарной славы Аризоны) Тарин выросла в маленьком городке в Иллинойсе с любящей ее бабушкой, которая научила ее, как обращаться с кухней, и тому, что еда символизирует любовь. Ее нынешняя цель — найти любовь к местным блюдам и поварам, которые за ними стоят. Помимо управления всем, что связано с PhoenixBites, Тарин также является писателем-фрилансером, который делится своим мнением о лучших блюдах и о том, где их можно купить каждый месяц.
Еще сообщения от Тарин Джеффрис | Веб-сайт | Следите за Тэрин Джеффрис в Твиттере
Cab Franc & Others: What the Barrel Can Do
Опубликовано: 1 марта 2020 г.
Если вы когда-нибудь задумывались обо всех этих сортах винограда, выложенных на полках «Альтернативных красных», то есть один, в частности, обладающий интересным шармом, Cab Franc. Подробнее
Путеводитель по ресторанам | Где поесть во время Суперкубка 2020
Опубликовано: 19 января 2020 г.
Суперкубок 2020 года не за горами, и у нас есть информация о том, где вы можете посмотреть игру и перекусить. Читать далее
Все стили Absinthia Абсент – спиртные напитки в бутылках Absinthia
Абсент привносит изысканность в коктейли и рюмки с конца 1800-х годов.
Если вы чем-то похожи на меня, то вы всегда в поиске новых способов насладиться абсентом. И что может быть лучше для этого, чем узнать обо всех различных типах Absinthia Absinthes?
Читайте дальше, чтобы изучить все стили, чтобы получить максимальную отдачу от следующей дегустации абсента. Предпочитаете ли вы абсент в чистом виде или с небольшим количеством воды, вы обязательно найдете идеальный вариант.
- Absinthia Premium Absinthes использует биодинамический виноград и сертифицированные органические травы
- Blanche, Verte или новый абсент Barrel Aged Absinthe: не имеет значения, потому что все они являются утонченными и элегантными дополнениями к современному домашнему бару.
- Не надо возиться с сахаром. Absinthia Absinthes естественно подслащены и полны травянистого аромата.
- Absinthia Absinthes также отмечены наградами! От Всемирного конкурса спиртных напитков в Сан-Франциско, Конкурса спиртных напитков в Лондоне, Международного конкурса спиртных напитков в Нью-Йорке и многих других!
Знаете ли вы, что абсент родом из долины Валь-де-Травер в швейцарском кантоне Невшатель? Он перегоняется и производится из смеси аниса, фенхеля, полыни, известной как Троица трав, и других растительных компонентов. Конец 1800-х годов открыл эру вольнодумцев, богемы и художников, которые тяготели к этому духу Зеленой Феи. Это особенно понравилось французам. Швейцария запретила этот спирт в 1910 году. Только в 2005 году Швейцария снова легализовала его. Вскоре после этого Соединенные Штаты и ЕС сняли запрет на абсент.
Я люблю делать абсент! Мне нравится нюанс его истории — то, как он был неправильно понятым напитком и напрасно объявлен незаконным почти во всем мире почти 100 лет. Но я его очень люблю, потому что он вкусный!
Многие современные абсенты резкие и горькие, поэтому, когда кто-то, кто не знаком с абсентом, пробует его, он думает, что он ему не нравится из-за горького вкуса.
Я усердно работал над созданием мягкого и вкусного абсента, который не был бы резким или горьким. Скорее, он полон сочных ароматов с мягким и округлым послевкусием. Сосредоточение внимания на уникальности вкусового профиля абсента и превращение его в сочный, а не горький, позволяет людям почувствовать, как Святая троица трав работает вместе, чтобы сформировать этот замечательный дух. Я думаю, вам понравится мой абсент, особенно моя новая смесь, выдержанная в бочке.
Мой отмеченный наградами бланш разливается прямо из дистиллятора. Используя виноградный нейтральный спирт, мы мацерируем большую полынь, анис, фенхель и кориандр, а затем бросаем все это в дистиллятор. То, что получается, прозрачное, вкусное и красивое бело-голубое. Я люблю его в коктейлях, где нужен более мягкий вкус абсента, и со льдом с каплей холодной воды. Это отличный абсент для новичков и опытных любителей абсента.
Особенности Absinthia Absinthe Blanche:- Награда: Бланш (золото в Нью-Йорке и Сан-Франциско, серебро в Лондоне)
- Разливается прямо из перегонного куба для получения прозрачного, вкусного, насыщенного абсента
- Использует виноградный нейтральный спирт
- Мацерирует Grande полынь, анис, фенхель и кориандр
Liqour.com недавно опубликовал обзор различных абсентов, представленных на рынке, и моя Бланш вошла в их список 8 абсентов, которые стоит попробовать прямо сейчас . Вот что они сказали:
«Тонкая, высокая бутылка больше похожа на бутылку eau de vie, чем на то, что вы ожидаете от абсента, и этот сертифицированный органический производитель выделяется и по другим параметрам. перегоняется на Marian Farms во Фресно, штат Калифорния, с использованием биодинамически выращенного винограда. Анис в этой бутылке крепостью 55% тонкий и перемешан с другими мятными, цитрусовыми растительными компонентами, а также с нотками шалфея. Он мягкий, бодрящий и свежий ».
В течение года мне потребовалось более десяти прототипов, чтобы усовершенствовать мой Absinthe Verte. Для Верте я делаю более крепкий дистиллят, чем бланш, и пропитываю его травами для естественного цвета. В результате получился великолепный зеленый перидот, который стал моим камнем по рождению и моим любимым цветом. Этот абсент имеет непрозрачный желто-зеленый цвет и имеет фантастический вкус с прохладной водой в любом коктейле с абсентом. Absinthe verte — это зеленый абсент, о котором думает большинство людей, когда думают об абсенте. Все наши абсенты созданы для удовольствия без сахара.
Знаете ли вы, что некоторые абсенты искусственно окрашивают, чтобы получить этот зеленый сказочно-зеленый цвет? При покупке абсента, если вы найдете прозрачную бутылку с яркой, почти ядерно-зеленой жидкостью, вы можете поспорить, что она была искусственно окрашена. Это означает, что это не настоящий абсент.
Особенности Absinthia Absinthe Verte:
- My Absinthe Verte — идеальный баланс крепости и вкуса
- Для окрашивания я использую только натуральные травы. Мы создаем более крепкий дистиллят, чем бланш, и пропитываем его травами для естественного окрашивания
- My Absinthe имеет непрозрачный желто-зеленый цвет и фантастический вкус с прохладной водой и льдом
- Absinthia Absinthe производится без сахара, что обеспечивает чистый вкус.
- My Absinthes — одни из самых универсальных на рынке, их можно смешивать с любыми коктейлями
Кристофер Налл, основатель и главный редактор Drink Hacker, нашел время, чтобы насладиться моим абсентом и сделать обзор в своих широко известных обзорах Drink Hacker. Вот что он сказал о Verte:
«Зеленый абсент с несколько желтоватым оттенком. Справедливости ради стоит сказать, что в этом абсенте есть нечто большее, который пьется в чистом виде с более агрессивной нотой земляной лесной подстилки и некоторой горькой, почти амароподобной резкостью. Нотки лимонной цедры. от Blanche продолжают это выражение, и со временем в послевкусии появляются экзотические цветочные ноты с ароматом жасмина. Louches довольно слаб, но его травяные элементы хорошо сияют с небольшим количеством воды и капелькой сахара».
Я начну с отмеченного наградами абсента Бланш. Он выдерживается в бочке из американского дуба в течение шести месяцев, и результаты восхитительны! Месяцы созревания в обугленной бочке делают анис более мягким и раскрывают восхитительные сливочные ноты ванили и карамели, которые прекрасно сочетаются с другими растительными компонентами. Он восхитительно сбалансирован и станет отличительным дополнением к современной миксологии.