Имбирные пряники в микроволновке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыДобавив молотый имбирь в тесто, получим символ Нового года в Европе. Рецептов приготовления существует множество. Мы предлагаем испечь имбирные пряники в микроволновке. Это достаточно быстро и отличный способ приготовить домашнее лакомство без духовки. Идеальный рецепт для привлечения детей. Ребенок может помочь вам вырезать фигурки, переложить их в форму, и даже сам поместить тесто в микроволновку. А вы не будете переживать что он обожжется.
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
3 часа 45 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Мед | 150 г |
Сливочное масло | 50 г |
Молотая корица | 3 г |
Молотый имбирь | 5 г |
Сода | 0.5 ч. л. = 6 г |
Молоко | 70 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 200 г |
Лимон | 1 шт. = 120 г |
Сахарная пудра | 50 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте в тесте разрыхлитель
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Приготовьте необходимые ингредиенты. Просейте муку, масло достаньте заранее. Отмерьте необходимое количество специи. Лимон помойте.
Шаг 1
Соедините просеянную муку, корицу, молотый имбирь. Отдельно взбейте сахарную пудру и масло, до образования пышной белой пены. Далее влейте жидкий мед и теплое молоко и продолжайте взбивать. Затем выдавите из лимона сок и загасите соду. Добавьте в тесто. Затем постепенно добавляете муку со специями не переставая взбивать. Как тесто станет более плотным переложите на стол, предварительно присыпанный мукой, и замешивайте тесто руками. Сформируйте из готового теста шар и укутайте его в пленку. Уберите в холодильник на 2-3 часа.
Шаг 2
Затем смажьте стол растительным маслом и раскатайте тесто в пласт толщиной 5-6 мм. Вырежьте из теста фигурки и уберите в холодильник на 10-15 минут.
Шаг 3
Смажьте форму или тарелку из микроволновой печи маслом и переложите прянички в форму на расстоянии друг от друга, так как в процессе выпекания пряники будут увеличиваться.
Шаг 4
Смажьте форму или тарелку из микроволновой печи маслом и переложите прянички в форму на расстоянии друг от друга, так как в процессе выпекания пряники будут увеличиваться.
произвести впечатление
Подайте блюдо припорошив кокосовой стружкой или сахарной пудрой.
Имбирные пряники — пошаговый рецепт с фото.
Доброго пятничного вечера вам и спасибо, что заглянули ко мне сегодня, так сказать, на пряники)
Вспоминаю, как мне в детстве нравилось перелистывать журналы, в которых было множество ярких фотографий, связанных с праздником. У меня была стопка выпусков за декабрь-январь разных лет, где описывалось, как можно украсить дом к праздникам, из чего можно сделать игрушки для елки и какие блюда к столу приготовить. До сих пор помню приятные ощущения, которые мне доставляли кадры из этих журналов, будто бы скоро произойдет что-то волшебное)
Поэтому в декабре мне захотелось сделать из своего сайта что-то похожее на те самые журналы из детства, я буду стараться публиковать только актуальные рецепты, связанные с наступающими праздниками и первым в этом списке стало известное всем имбирные пряники (или имбирное печенье?). Его можно есть, его можно дарить, им можно украшать елку. Приступим?
Ингредиенты имбирных пряников
Тесто:
- мука — 310 г (+ на замешивание теста)
- мед жидкий — 150 г
- сахар — 120 г
- масло сливочное — 120 г
- молоко сгущенное цельное — 100 г
- яйцо — 1 шт
- какао — 20 г
- корица — 1 ч. л
- имбирь сухой — 1 ч. л
- сода — 0,5 ч. л
- разрыхлитель — 0,5 ч.л
- соль — 0, 5 ч. л
- душистый перец — 0,25 ч. л
- мускатный орех — 0,25 ч. л
Глазурь:
- сахарная пудра — 110 г
- яичный белок — 1 шт
- лимонный сок — 1 ч. л
- В кастрюле смешать мед, сахар, масло, сгущенное молоко и нагреть на медленном огне, помешивая смесь.
- Муку смешать со специями и солью и разделить на две части. Добавить во вторую часть муки соду и разрыхлитель.
- В закипевшую сахарную смесь всыпать часть муки без соды и перемешать, снять с огня, вбить туда же яйцо и очень быстро перемешать смесь.
- Добавить часть муки с содой и разрыхлителем, снова перемешать, тесто будет горячим, его следует выложить на стол, замесить до однородного состояния, завернуть в пленку и отправить в теплое место на 2 часа.
- Готовое тесто будет очень приятным в работе, если вы считаете, что муки недостаточно и тесто липнет к рукам, то можно добавить муки.
- Подготовьте формочки, но если так случилось, что формочек нет, можно использовать обычный стакан, форма будет простая, но на этапе декора можно пофантазировать.
- Мне захотелось в этот раз сделать имбирные пряники с силуэтом Бэмби, но подобные формочки я не нашла, поэтому нарисовала олененка, вырезала его из обычной бумаги. Конечно, этот путь не такой простой, как с формочками, зато получилось необычно. Вырезанный силуэт из бумаги нужно приложить к раскатанному тесту, обвести зубочисткой контур, убрать бумагу и вырезать кончиком маленького ножа.
- Вырезанные силуэты разложить по пергаментной бумаге и отправить в духовку при 175С на 15-15 мин, в зависимости от толщины пряников.
- Наступила самая приятная творческая часть, когда можно фантазировать и придавать своим изделиям законченный вид, нужно лишь сварить глазурь. Для нее следует смешать белок с сахарной пудрой, тщательно перемешать и на водяной бане довести до 40 — 50 С. Снять смесь с огня, влить лимонный сок и взбить до того момента, как глазурь перестанет быть полупрозрачной и ее объем увеличится в размере.
- В готовую глазурь можно добавлять красители, а если она начнет со временем немного подсыхать, то несколько капель воды вернут ей рабочую консистенцию.
- Можно выбрать простой путь и просто распределить глазурь по остывшим пряникам, а можно порисовать. На этом этапе мне пришлось какое-то время подумать о том, с помощью чего я смогу рисовать глазурью, чтобы линии получались тонкими, ведь мой кондитерский мешок не подходил для этого, не было насадки такого диаметра, да и большой мешок неудобен в работе с мелкими деталями.
- Если у вас возникнут такие же трудности, то попробуйте сделать кондитерский мешок сами из обычной бумаги и скотча.
Для этого необходимо свернуть лист бумаги вдвое, сделать конус, обмотать его скотчем, а для насадки взять часть от шариковой ручки.
- Глазурь подсохнет в течении 15-30 мин. в зависимости от толщины слоя и имбирные пряники можно будет сложить в контейнер и добавить мандариновые и апельсиновые шкурки. За сутки в плотно закрытом контейнере они приобретут приятный аромат и станут отличным подарком на радость тем, кто любит сувениры такого рода)
Сегодня был тяжелый день, но улыбки пряничных человечков заставили меня улыбнуться, надеюсь и на вашу улыбку)
Имбирных выходных вам:*
P.S.: Если у пряничных человечков не получилось развеселить вас, то, может быть ангельский бисквит сможет сделать это, кто знает?
Рецепт имбирных пряников: как приготовить
Общее время
Приготовление: 30 мин. + охлаждение Выпечка: 15 мин/партия + охлаждение
Делает
3-1/2 дюжины
Обновлено: 21 января 2023 г.
Это печенье было идеальным для зимней встречи, которую я организовал. Мне нравится делиться этими хрустящими угощениями по дороге домой после обрезки свежей рождественской елки. — Шелли Райнерсон, Окономовок, Висконсин,
.Читать Далее
Мы приготовили тушеную говядину «Женщина-первопроходец», и это самое простое зимнее блюдо
Уродливое печенье в свитере
Шведское имбирное печенье
Наши редакторы и эксперты тщательно отбирают каждый продукт, который мы представляем. Мы можем получать комиссию от ваших покупок.
Ингредиенты
- 1 стакана масла, смягченная
- 1 стакана сахара
- 1 чашка палата
- 1/4 стакана воды
- 5 стакана универсальная мука
- 2-1/2 Teaspoons Grence Giner
- 10027 10027 1-1
- 10027
- 1-1
- 10027 1-1
- 10027 1-
- 10027 1-
- 10027 1-
- 10027 1-
- 2-1/2 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1-1/2 ч.
ложки молотой корицы
- 1/2 ч. ложки молотого душистого перца
- 1/4 ч.
- 1-1/4 чашки сахарной пудры
- 5 чайных ложек воды
- 1 чайная ложка светлого кукурузного сиропа
- 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
- Паста, пищевой краситель
- Ассорти конфет
Указания
- В большой миске взбить сливочное масло и сахар до легкой и воздушной массы, 5-7 минут. Взбить с патокой и водой. В другой миске смешайте муку, имбирь, пищевую соду, корицу, душистый перец и соль; постепенно взбить в кремовую смесь. Разделить тесто пополам. Сформируйте каждый в диск; завернуть в пластик. Охладите 1 час или пока он не станет достаточно твердым, чтобы его можно было свернуть.
- Разогрейте духовку до 350°. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте каждую часть теста до 1/4 дюйма. толщина. Разрежьте с помощью 3-1/2 дюйма. формочка для печенья в виде пряничного человечка. Поместите на расстоянии 2 дюйма друг от друга на несмазанных противнях.
Поместите крекер в форме медвежонка, кусочек Cinnamon Chex или небольшой тертый кусочек пшеницы в центр каждого печенья. Аккуратно сложите рукава печенья по направлению к крекеру или кусочку хлопьев; слегка нажмите, чтобы придерживаться медведя. - Выпекайте 12-14 минут или пока края не станут твердыми. Остудить на противнях 2 минуты. Снимите на решетку, чтобы полностью остыть.
- В небольшой миске взбейте сахарную пудру, воду, кукурузный сироп и ваниль до получения однородной массы. Подкрасьте глазурь по желанию пищевым красителем. Переложите глазурь в закрывающийся пластиковый пакет; вырежьте очень маленькое отверстие в углу пакета. Нанесите глазурь на печенье. Украсьте по желанию конфетами.
Кулинарные советы

Пищевая ценность
1 печенье: 149 калорий, 5 г жиров (3 г насыщенных жиров), 12 мг холестерина, 97 мг натрия, 26 г углеводов (14 г сахаров, 0 волокон), 2 г белков.
Еще от Taste of Home
Мягкое имбирное печенье с вырезами | Crazy for Crust
Написал Дороти Керн
Обновлено
Перейти к рецептуОставить комментарийЗакрепить рецепт
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Эти мягкие и жевательные имбирные пряники — мои любимые имбирные пряники! Покрытые легкой королевской глазурью, они идеально подходят для праздничного печенья.
СОДЕРЖАНИЕ
- Лучший рецепт с печеньем мягкого пряница
- Ингредиенты с пряничным рецептом
- Как сделать имбирное хлебное печенье
- взломать для выкатывания печенья
- Как сделать Royal Icing icing . Рецепт жевательного и мягкого имбирного печенья Рецепт
- Другие праздничные фавориты
ЛУЧШИЙ рецепт мягкого имбирного печенья
Я делаю имбирные пряники каждый год, но я уже очень давно не делала имбирных пряников , вырезав из них печений. Вероятно, прошло не менее 25 лет с момента моей последней партии, поэтому я решил, что пришло время сделать их снова. Обычно мы делаем вырезки из сахарного печенья, но в этом году я решил, что хочу ОБА.
Почему вам понравится этот рецепт
Мы с папой любим имбирные пряники. Когда я был маленьким, мы готовили по этому рецепту каждое Рождество. Я помню, как пошел к шкафу с поваренной книгой и перерыл все, чтобы найти рождественскую книгу, в которой был этот рецепт. Тогда у нас был только ручной миксер, так что я помню, как после 4-й чашки муки перемешивание становилось трудным. Обычно папу вызывали помочь закончить тесто.
Единственная разница между созданием их в прошлом и настоящем заключается в том, насколько ЛЕГЧЕ я сделал это. Обещаю: вы больше не будете ненавидеть раскатывать тесто для печенья после того, как увидите, как это делаю я.
Если вам интересно, как приготовить жевательные имбирные пряники, которые при этом будут мягкими и сохранят форму, то этот рецепт для вас.
Ингредиенты для имбирных пряников
- Сливочное масло : убедитесь, что оно размягчено до комнатной температуры
- Патока : Я использую обычный сахар, который вы найдете в продуктовом магазине
- : В этом рецепте используется сахарный песок.
Я бы не стал заменять коричневый сахар; они достаточно мягкие по дизайну, и коричневый сахар может сделать их слишком мягкими.
- Яйцо , ваниль , соль : обычные ингредиенты для печенья!
- Пищевая сода : Вам понадобится 1 1/2 чайной ложки пищевой соды — из нее получится много печенья.
- Уксус : СЕКРЕТ мягких и жевательных имбирных пряников! Это активирует пищевую соду, чтобы они оставались красивыми и мягкими. Замените лимонным соком, если у вас нет белого уксуса.
- Мука : универсальная мука, обязательно насыпьте ее ложкой и разровняйте в мерном стакане.
- Специи : чайная ложка молотой корицы, 2 чайные ложки молотого имбиря и чайная ложка молотой гвоздики.
Как приготовить имбирное печенье
- Сливочное масло и сахар: Взбейте масло, сахар и патоку в стационарном миксере (или в очень большой миске ручным миксером) до получения однородной массы.
- Добавьте влажные ингредиенты: Смешайте яйцо, затем добавьте уксус, пищевую соду, соль и специи. Смешайте до однородности (смесь может выглядеть немного свернувшейся, это нормально).
- Добавить муку: Вмешивать муку по 1 стакану за раз, пока не сформируется тесто. Разделите тесто на две или три части (в зависимости от того, сколько места у вас есть для раскатывания).
На данный момент ваша смесь довольно влажная, но с моим лайфхаком для раскатывания печенья все в порядке.
Приспособление для раскатывания теста для печенья
Хитрость в приготовлении ЛЕГКОГО рецепта раскатывания печенья начинается после того, как тесто приготовлено, когда пришло время его раскатывать.
Несколько лет назад я открыл для себя хитрость, которая изменит вашу жизнь: раскатайте тесто для печенья между листами пергаментной бумаги, прежде чем охлаждать его.
- Тесто для рулета: Разрежьте тесто для печенья пополам или на три части, как обычно.
Затем поместите каждую половинку между двумя листами пергаментной бумаги . Раскатайте тесто до толщины 1/4 дюйма с помощью скалки и используйте рекомендации на пергаментной бумаге, чтобы помочь с вашей прямоугольной формой.
- Охладите тесто : Раскатав тесто для печенья между листами пергамента, накройте его полиэтиленовой пленкой и охладите, пока оно не затвердеет.
- Вырежьте фигурки: используйте свои любимые формочки для печенья, чтобы вырезать печенье, раскатывая тесто между пергаментом по мере необходимости. ПРИМЕЧАНИЕ: если ваше тесто слишком мягкое, чтобы выложить его на противень, сначала охладите его.
- Перед выпечкой: После того, как вы вырежете формы, я бы хотел снова охладить их , потому что шансы распространения уменьшаются, если вы выпекаете их ХОЛОДНЫМИ. Кроме того, выпечка холодного печенья обеспечивает мягкость и снижает вероятность пережаривания печенья.
Как приготовить королевскую глазурь
После охлаждения я делаю простую королевскую глазурь для украшения. Вы определенно можете использовать обычную глазурь для сахарного печенья, но я люблю делать простую королевскую глазурь. Королевская глазурь быстро собирается и крепко сохнет, так что печенье можно складывать стопкой для подачи.
- Сахарная пудра – обязательно не упаковывать (насыпать ложкой в мерный стакан)
- Порошок безе – яичные белки в порошке; вот почему глазурь затвердевает
- Экстракт ванили – для ароматизации (используйте любой экстракт, который вам нравится)
- Вода – количество зависит от густоты глазури, которую вы хотите получить
- Взбейте сахарную пудру и порошок безе.
- Начните с 5 столовых ложек воды и перемешайте на высокой скорости, пока смесь не перестанет быть глянцевой, затем добавьте больше воды по мере необходимости (независимо от того, планируете ли вы прокачивать, заливать или замораживать).
- Смешивание займет 7-10 минут. Это делается, когда он больше не блестит.
- Труба или мороз по желанию!
Украшение имбирных пряников
Мне нравится использовать кондитерский мешок с маленькой круглой насадкой (размером 4 или 5), чтобы выровнять края, а затем украсить их посыпкой.
Больше всего в украшении печенья нравится добавлять глазки. Мне нравится видеть, как они получаются в зависимости от того, как приземляются глазные яблоки. Смущенный? Испуганный? Счастливый?
(Мистер Снеговик определенно косится на что-то за кадром. ХА!)
Вы также можете использовать ванильную глазурь из масляного крема, чтобы смазать печенье.
Часто задаваемые вопросы
Тесто слишком липкое, и я не могу снять печенье с пергамента.
Тесто липкое, поэтому обязательно охладите раскатанные листы, пока они не станут твердыми (они не должны двигаться, если вы их берете). Иногда я использую шпатель, чтобы освободить их от пергаментной бумаги. Если у вас по-прежнему возникают проблемы, нарежьте печенье, затем снова охладите, а затем попробуйте переместить его.
Можно ли использовать яблочный уксус?
Да, вы можете использовать любой уксус (или лимонный сок) вместо белого дистиллированного. Но не используйте красное вино или бальзамик — вы не хотите его пробовать.
Как сделать так, чтобы пряники сохраняли форму во время выпечки?
Если вы будете следовать рецепту, у вас не должно возникнуть этой проблемы: обязательно охладите печенье перед выпечкой и правильно отмерьте ингредиенты.
Имбирное печенье должно быть твердым или мягким?
Это личное мнение, но я думаю, что они должны быть мягкими. Вырезанные имбирные пряники мягкие, имбирные пряники твердые и хрустящие.
Почему мои пряники такие сухие?
Скорее всего, вы добавили слишком много муки в процессе раскатывания или засыпали ее и/или использовали слишком много при замешивании. Этот рецепт требует охлаждения несколько раз — печенье сохраняет правильную форму, когда вы охлаждаете его, но количество используемой муки оставляет мягкое печенье, которое никогда не высыхает.
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 10 минут
Время охлаждения 30 минут
Общее время 30 минут
Выход 36 печений
Размер порции 1 печенье
Рецепт сэкономить рецепт рецепта
для печенья:
- ▢ 1 стакана (226 г).
- ▢ 2 столовые ложки белого уксуса
- ▢ 1 ½ чайных ложек для пищевой соды
- ▢ ½ чайной ложки соли
- ▢ 2 чайные ложки земли
- ▢ 1 Teaspoon Ground Cinnamon
- ▢ 1 Teaspoon Ground Cinnamon
- ▢ 1 Teaspoon Ground Cinnamon
- ▢ 1 Teaspoon Ground Cinnamon
- ▢ 1 Teaspoon Ground Cinnamon
- ▢ 1 Teaspoon Ground
- .
мука целевого назначения просеянная
For the frosting:
- ▢ 3 tablespoons meringue powder
- ▢ 4 cups (452g) powdered sugar
- ▢ 1 teaspoon vanilla extract
- ▢ 5 tablespoons water
Make the cookies:
Beat сливочное масло, сахар и патоку в миксере (или в очень большой миске с ручным миксером) до получения однородной массы. Вмешайте яйцо, затем добавьте уксус, пищевую соду, соль и специи. Смешайте до однородности (смесь может выглядеть немного свернувшейся, это нормально).
Смешайте муку по 1 стакану за раз, пока не сформируется тесто. Разделите тесто на две части.
Разложите на рабочей поверхности лист пергаментной бумаги Reynolds Kitchens с технологией SmartGrid. Добавьте половину теста для печенья и положите сверху второй лист пергаментной бумаги. Используйте скалку, чтобы раскатать тесто до толщины 1/4 дюйма между кусочками пергамента.
Периодически аккуратно отрывайте пергамент от слоя, чтобы убедиться, что он не прилип. Повторить со второй половиной теста.
Охладите раскатанное тесто в холодильнике не менее 30 минут.
Разогрейте духовку до 375°F. Застелите два противня пергаментной бумагой Reynolds Kitchens с технологией SmartGrid. Из охлаждённого теста вырезать фигурки, разложив по подготовленным формочкам. Охладите еще 10 минут перед выпечкой.
Выпекать 8-12 минут, в зависимости от размера печенья. Повторно раскатайте любые обрезки теста, снова охладите и повторите.
Полностью охладите печенье перед глазурью.
Приготовьте глазурь:
Пока печенье остывает, приготовьте глазурь. Добавьте порошок безе, сахарную пудру, ваниль и воду в чашу стационарного миксера. Взбивайте до образования пиков и потери глянцевого блеска, около 7-10 минут. Добавьте немного больше воды по мере необходимости для консистенции труб.
На этом этапе вы можете покрасить глазурь, если хотите, используя пищевой краситель. Заморозьте печенье и посыпьте сверху. (Я использовал маленькую насадку в одноразовом кондитерском мешке.) Дайте застыть не менее часа, прежде чем складывать.
Порошок для безе можно найти в большинстве магазинов для рукоделия в отделе выпечки и даже в магазине Walmart в отделе для украшения тортов.
Рецепт из набора «Рождественские подарки с кухни» , бесплатной поваренной книги Bell Savings.
Количество порций: 1 печенье | Калорийность: 212 ккал | Углеводы: 39 г | Белок: 2 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 19 мг | Натрий: 85 мг | Калий: 161 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 26 г | Витамин А: 166 МЕ | Кальций: 25 мг | Железо: 1 мг
Точность информации о пищевой ценности не гарантируется
Другое праздничное печенье
- Печенье с шоколадной крошкой
- Печенье с арахисовым маслом
- Пирожные «Русский чай»
- Я также использую этот метод скручивания для своего сахарного печенья.