Как сделать из листьев рыбку: сделать поделку рыбки из сухих осенних листьев деревьев, много рыбок на одном листе бумаги для 1 класса, золотая рыбка в аквариуме

Тайская рыба, приготовленная на гриле в банановом листе

Если вы любите рыбу (а может быть, и не любите), вам понравится этот рецепт:

Что может быть лучше рыбного филе, обваленного в специях и травах, завернутого в пакет из банановых листьев и жарить на углях?

По этому тайскому рецепту я узнаю (да, это был мой первый опыт приготовления) и поделюсь с вами, как приготовить чудесное северное тайское блюдо под названием aeb (แอ๊บ) .

Вы можете приготовить его из сома или тилапии, или, даже если вы не любите рыбу, вы можете заменить ее свининой или курицей, и я даже несколько раз в северном Таиланде готовил ее из мозгов (извините, мы выиграли’ не буду делать это сегодня!).

Это потрясающее блюдо, и я очень рада поделиться с вами тайским рецептом приготовления рыбы.

Вечерний рынок в Чианграе, Таиланд

Позвольте мне начать с короткой истории:

Во время моей первой поездки в Чианграй вечером, когда я прибыл, я изучал рынок, и маленькая упаковка листьев на гриле привлекла мое внимание, сидя на гриле.

Я подошел к прилавку на рынке.

«Это называется аеб (แอ๊บ)», — сообщила она мне по-тайски, когда я спросил, что это такое.

И у нее было несколько разных вариантов, некоторые с начинкой из сома, несколько с начинкой из свинины, а та, которую я решила заказать, с начинкой из бескостного филе тилапии.

Разнообразные упаковки банановых листьев на гриле в Чианграе

Я заказал пару тарелок с начинкой из тилапии (тиляпию очень часто едят в Таиланде за пределами моря).

Рыба, смешанная с молотыми тайскими травами и специями, была завернута в пару слоев банановых листьев, свернута в пакет и поджарена на обочине дороги на рынке.

Я немедленно открыл пакет, и мои ноздри наполнил поток специй, ароматических трав и пара.

Я никогда не забуду момент, когда впервые попробовал аэб (แอ๊บ), это было сенсационно вкусно – мне понравилось, что рыба была влажной и маслянистой, но при этом сохраняла дымный привкус жареного на гриле.

Это была еще одна еда в Таиланде, которая поразила меня своим вкусом, использованием ингредиентов и способом приготовления.

Вы также найдете их предварительно приготовленными на гриле на рынках северного Таиланда

Но вот в чем проблема…

В то время как различные варианты блюд, приготовленных на банановых листьях, доступны по всему Таиланду, аеб (แอ๊บ) очень трудно найти в Бангкоке. Поэтому каждый раз, когда я нахожусь в северном Таиланде, обычно первое, что я ем по прибытии, это аеб (แอ๊บ).

Но вместо того, чтобы каждый раз, когда я хочу поесть аеб (แอ๊บ), ждать поездки в северный Таиланд, я решил приготовить его по рецепту.

Я готовил по этому рецепту у себя дома в Бангкоке, но в азиатском супермаркете в США я видел все доступные ингредиенты, включая банановые листья.

Аэб (แอ๊บ) — это не только вкусная смесь ингредиентов, но и довольно полезное блюдо, и я думаю, что жарить что-то в пакете банановых листьев — это тоже здорово.

Этот рецепт может быть не очень простым в приготовлении (это не сложно, это просто требует времени и планирования), но я могу гарантировать вам, что это очень весело, это вкусно, и это что-то уникальное, что вы можете приготовить.

Примечание: Если вы хотите перейти прямо к рецепту, прокрутите вниз до окна рецепта ниже (вы также увидите видео). Но продолжайте читать и следить за фотографиями ниже, чтобы узнать больше об аеб (แอ๊บ) и узнать больше о процессе его приготовления.

Рецепт Aeb planin (วิธีทำ แอ๊บปลานิล)

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Тилапия из 2 средних рыб, каждая около 700 грамм. Но когда-то без костей, я думаю, это было около 500-600 граммов рыбы (планин ปลานิล)
  • Свежие банановые листья для упаковки (замените фольгу, если вам нужно ใบตอง) — я часто видел банановые листья в азиатских супермаркетах по всему миру.
  • Зубочистки или палочки для кебаба для скрепления (крепежная палочка ไม้กลัด)

Для приправы:

  • 2 стебля лемонграсса (такрай ตะไคร้)
  • 1 головка чеснока (кратием กระเทียม)
  • 5 луковиц шалот (хом дэнг หอมแดง)
  • 10–20 сухих тайских чили (прик хаенг พริกแห้ง)
  • 3–5 свежих тайских перцев чили (прик ки ноо พริกขี้หนู)
  • ½ кожуры кафрского лайма (пью макрут ผิวมะกรูด)
  • Куркума размером ½ пальца (камин ขมิ้น)
  • 1/2 ч. л. соли (клеуа เกลือ)

Смешать с рыбой:

  • 1,5 ч.л. соли (клеуа เกลือ)

В каждую упаковку добавить:

  • Листья кафрского лайма (бай макрут ใบมะกรูด)
  • листья сладкого базилика (бай хорапа ใบโหระพา)
  • листья лимонного базилика (бай менграк ใบแมงลัก)

Рыба тилапия, приготовленная на гриле в банановых листьях

Еще раз хочу отметить, что для этого тайского рецепта я буду использовать свежую рыбу тилапию, ту же рыбу, которую вы также можете использовать для приготовления тайской рыбы в соленой панировке.

Я использовал целую рыбу — в основном потому, что в Таиланде ее привозят именно так, — но вы также можете использовать другой тип рыбы или предварительно нарезанную рыбу.

Или вы можете пойти совершенно другим путем и сделать его из фарша из свинины или даже из курицы.

Мне пришлось самому разделывать рыбу на филе, что было немного приключением (как вы увидите в видео), но все получилось.

Я мог бы наверняка попрактиковаться в разделке рыбы на филе.

Есть ли у вас какие-либо советы?

Когда у вас есть филе рыбы без костей, нарежьте его на кусочки размером примерно 3–4 кусочка, примерно 1/2 размера колоды карт.

Некоторые ингредиенты для пасты чили

Вы можете использовать кухонный комбайн или каменную ступку и пестик, но для лучшего вкуса, чтобы вы медленно высвобождали все масла из ингредиентов, лучше всего использовать последний.

Очистите чеснок, лук-шалот и срежьте кожуру лайма, затем нарежьте все ингредиенты на мелкие кусочки, чтобы их было легче растолочь.

Начните с 1/2 чайной ложки соли в ступке и растолките сухой тайский перец чили. Как только они превратятся в хлопья, добавьте свежий перец чили, а затем приступайте к растиранию и измельчению ингредиентов в любом порядке, пока вы добавляете все.

Примечание : Куркума иногда включается в рецепты aeb (วิธีทำ แอ๊บปลานิล), а иногда нет — я видел и то, и другое. Но я большой любитель куркумы, и, поскольку она невероятно полезна, я включила ее в свой рецепт. При этом я использовал кусок размером с целый палец в видео , но я думаю, что это было слишком сильно, поэтому в написанном здесь рецепте я включил только 1/2 пальца.

Растирание тайской пасты чили с помощью ступки и пестика

На самом деле вам не нужна тонкая паста, как для тайской пасты карри, вместо этого вы просто ищете грубо растертую смесь специй и трав.

На взбивание этой текстуры у меня ушло всего около 15 минут, и, как вы можете видеть, она совсем не маслянистая, но все ингредиенты довольно хорошо измельчены, а смесь однородная и немного маслянистая.

Как только ваша паста станет такой, вы можете перейти к следующему шагу.

Смешайте рыбу с пастой чили и солью

Следующий шаг в этом рецепте тайской уличной еды: возьмите миску, бросьте в нее кусочки рыбы, затем добавьте смесь острой пасты чили и приправьте солью.

Возьмитесь руками и полностью перемешайте все вместе, убедившись, что каждый кусок рыбы полностью покрыт специями.

Примечание : Если вы смешиваете руками, как я это делал в видео, не забудьте сразу же вымыть руки, чтобы перец чили не подгорел.

Использование банановых листьев для приготовления пищи

По какой причине aeb (แอ๊บ) настолько фантастическая вещь, которую можно готовить и есть:

Банановые листья.

Банановые листья можно использовать по всему миру, и когда бы я ни путешествовал, мне всегда интересно узнать о чем-либо, приготовленном или подаваемом в листьях.

Хорошая новость заключается в том, что банановые листья часто используются для приготовления и подачи пищи в Юго-Восточной Азии и на Индийском субконтиненте, поэтому я видел зеленые банановые листья, доступные в азиатских супермаркетах по всей территории США.

Прежде чем разочароваться в поисках банановых листьев, обязательно загляните в азиатский супермаркет, если он у вас есть.

Примечание : Если вы действительно не можете найти банановые листья, вы можете завернуть пакеты в фольгу.

Подготовьте пакеты с банановым листом, затем добавьте лимонный базилик и базилик священный на дно

Обертка из бананового листа

Давайте быстро рассмотрим анатомию бананового листа:

Не волнуйтесь, мы пройдемся только по листу ботаника, так проще объяснить, как заворачивать эти пакеты.

Как и у большинства листьев, у бананового листа есть черешок, средний стебель листа, который скрепляет листовые пластинки. Мы все разорвали лист, верно?

Когда вы покупаете банановые листья в супермаркете или даже на свежем рынке в Таиланде, они часто сдирают листовые пластинки с черешка, чтобы их было легче продавать и транспортировать. Кроме того, мы будем использовать только лезвия, чтобы сделать этот рецепт.

В первую очередь нужно аккуратно разрезать банановые листья на кусочки длиной примерно 30–40 см (1 фут или чуть больше).

На той стороне пластинки бананового листа, которая была прикреплена к черешку, он имеет более прочный внешний край, тогда как на другом краю листовой пластинки банановый лист довольно хрупкий и его легко разорвать.

Сохраняя блестящую зеленую сторону вниз, а белую сторону вверх, возьмите два кусочка бананового листа, положите их друг на друга, чередуя твердые края и хрупкие края, чтобы с каждой стороны был один твердый край, а один хрупкий край любая сторона.

Не забудьте также протереть банановый лист влажным полотенцем, чтобы на нем не осталось пыли.

Имеет смысл?

На самом деле это не так уж и сложно, это гораздо сложнее объяснить словами, чем просто сделать.

Затем добавьте несколько кусочков рыбы сверху

Установив банановый лист, сначала добавьте горсть лимонного базилика и тайского сладкого базилика.

Сверху положите несколько кусочков рыбы, убедившись, что они хорошо пропитаны смесью специй.

Далее, и я действительно забыл добавить их в свой первый пакет, нужно взять лист кафрского лайма, разорвать его пополам и приклеить поверх рыбы, прежде чем завернуть ее.

Затем заверните в пакет

Заверните в пакет

На севере Таиланда и даже в других частях страны пакеты из банановых листьев заворачивают множеством различных способов, форм и размеров.

Для aeb (แอ๊บ) его обычно заворачивают очень просто: нужно просто взять каждую сторону, согнуть их так, чтобы они встретились посередине, затем сложить два других края и скрепить их вместе.

Закрепить зубочисткой

Многие повара уличной еды в Таиланде на самом деле используют зубочистки, или вы можете использовать палочки для кебаба, которые вы обрезаете до размера зубочистки.

Возьмите зубочистку и скрепите банановый лист вместе, как швейный шов, проткнув обе стороны бананового листа.

Я сделал 6 пакетов аеб (แอ๊บปลานิล)

Из этого количества ингредиентов у меня получилось 6 пакетов аеб планин (แอ๊บปลานิล), который должен дать вам ряд о том, как большая часть ингредиентов, которые я использовал в упаковке.

Если подумать, и если вы жарите на углях, вам, вероятно, следует поджечь их до того, как вы начнете заворачивать пакеты, чтобы, как только вы закончите заворачивать пакеты, вы могли начать жарить на гриле.

Аеб (แอ๊บปลานิล) – маленькие квадратные пакеты

Вот еще одно фото, которое я хотел показать, чтобы вы могли видеть, как обычно заворачивают аеб (แอ๊บ).

Как только вы доведете до средней температуры, начните обжаривать пакетики из банановых листьев.

Для гриля требуется средняя температура. Не пламя, а довольно горячие угли. Для газового гриля я бы сказал, что средний уровень подойдет лучше всего.

Пусть банановые листья покроются волдырями и почернеют

Поджарьте пакеты aeb pla nin (แอ๊บปลานิล) в течение нескольких минут на первой стороне, а затем переверните их. Внешний банановый лист должен начать поджариваться, и он, вероятно, покроется пузырями и начнет чернеть.

Но не волнуйтесь, если внешний банановый лист обожжется, потому что внутренняя часть рыбы будет защищена, и весь аромат жареного дыма перейдет к рыбе без обугливания.

Аеб план нин (แอ๊บปลานิล) на гриле

Продолжайте жарить и переворачивать упаковки тайской рыбы тилапии на гриле.

Не знаю точно, как сказать, когда они закончили готовить, но у меня ушло минут 15.

Я снял один слишком рано, проверил его, и он был немного недоварен, поэтому я поставил его еще на несколько минут — я думаю, что около 15 минут — это время, когда вы должны их жарить.

Приготовленный аеб план нин (แอ๊บปลานิล)

После того, как вы закончите жарить на гриле, у вас будет несколько потрясающих упаковок, похожих на то, что вы видите выше.

Открыв пакет, приготовьтесь к восхитительному аромату!

Одна из прелестей этого северного тайского рецепта заключается в том, что его одновременно готовят на гриле и запекают.

Приготовьтесь к ароматному взрыву.

Приготовление на гриле придает рыбе красивый аромат дыма, а пакетик банановых листьев не только удерживает все соки и масла рыбы, но и придает уникальный травяной вкус.

Как есть тайский аеб (แอ๊บปลา)

Как есть аеб (แอ๊บปลา)

Лучшее время для употребления аеб планин (แอ๊บปลานิล) – всего через несколько минут после того, как они закончат жариться на гриле, так что они горячие и еще наполнены вкусным рыбьим жиром.

Будьте осторожны, открывая банановый лист, так как он будет очень горячим внутри, но то, что вы почувствуете и увидите, сразу же вызовет у вас улыбку.

В северном Таиланде aeb plan nin (แอ๊บปลานิล) может быть как закуской, так и полноценной едой, которую едят вместе с клейким рисом.

Если у вас клейкий рис (рецепт здесь), возьмите пальцами небольшой шарик, положите его поверх рыбы и отломите кусок.

Ешьте aeb plan nin (แอ๊บปลานิล) с клейким рисом

Рыба, травы и специи должны легко отделяться, и она должна сочиться соком и ароматом.

Съешьте aeb plan nin (แอ๊บปลานิล) вместе с липким рисом, затем повторите и повторите еще раз.

Рыба будет влажной и маслянистой, специи придадут вашему языку взрыв вкуса, и, наконец, вы насладитесь дополнительным свежим вкусом от бананового листа, встроенного в рыбу, а также базилика и, наконец, пикантного вкуса. аромат листьев каффир-лайма.

В качестве альтернативы, aeb plan nin (แอ๊บปลานิล) также имеет фантастический вкус с тарелкой обычного пропаренного риса.

Нажмите ниже, чтобы посмотреть видео прямо сейчас:

(если вы не видите видео, посмотрите его здесь) ิล)

Общее время : О 1,5 часа – 2 часа
Размер рецепта : Количество ингредиентов, которое я использовал, составило 6 отдельных пакетов; Я сразу три съел.
Кухонная утварь : Гриль
Ароматизаторы : Пряный, травяной, соленый
Ешьте с : Большую часть времени в северном Таиланде его едят вместе с клейким рисом, но с обычным пропаренным рисом он тоже превосходен, или даже просто без риса

5.0 из 4 отзывов

Как приготовить тайскую рыбу на гриле в банановых листьях (Aeb)

 

Время подготовки

Время приготовления

900 02

Общее время

 

Автор: Mark Wiens (eatingthaifood. com)

Тип рецепта: Рыба на гриле

Кухня: тайская кухня

  • 500–600 г филе тилапии без костей (у меня филе 2 рыба, но можно купить и предварительно нарезанную)
  • Банановые листья для заворачивания (вместо фольги)
  • Зубочистки для скрепления
  • 2 стебля лемонграсса
  • 1 головка чеснока
  • 5 луковиц по-тайски с
  • 10–20 сухих тайских чили
  • 3–5 свежих тайских чили «птичий глаз»
  • ½ кожуры кафрского лайма
  • ½ пальца куркумы (в видео я добавила целый палец, но это было слишком много)
  • ½ ч. л. соли
  • Вся паста чили
  • 1,5 ч. л. соли
  • сладкий базилик
  • лимонный базилик
  • 90 342 листа каффир-лайма
  1. Начните готовить пасту чили. Очистите чеснок и лук-шалот и срежьте кожицу каффир-лайма. Нарежьте все ингредиенты чили-пасты на мелкие кусочки, чтобы их было легче измельчить в каменной ступке пестиком.
  2. В каменной ступке сначала добавьте ½ чайной ложки соли, затем начните растирать тайский сухой чили, пока не получите хлопья чили. Затем добавьте свежий перец чили и продолжайте взбивать. Затем добавьте остальные ингредиенты и продолжайте взбивать около 15 минут. Вам не нужно, чтобы он был гладким, как тайская паста карри, но вы просто ищете грубую пасту с кусочками чили. В качестве альтернативы можно использовать кухонный комбайн или блендер.
  3. Если вы используете целую рыбу, как я, разделите рыбу на филе, срезав мясо с обеих сторон. Затем нарежьте рыбу на кусочки среднего размера, размером примерно с ½ колоды карт.
  4. В миску положите рыбу без костей (лучше всего с кожей), добавьте растертую пасту чили и посолите. Тщательно перемешайте, чтобы вся рыба была покрыта пастой чили.
  1. Оторвите или нарежьте банановый лист на кусочки длиной 30–40 см (1 фут или чуть больше). Подготовьте примерно 12 штук.
  2. Банановые листья имеют сильную сторону и хрупкую сторону — имейте это в виду. Возьмите два кусочка бананового листа белой тусклой стороной вверх (зеленой блестящей стороной вниз) и быстро протрите листья влажной тканью. Положите один лист вниз, затем поверх него наложите другой, но поверните его на 180 градусов. Таким образом, с одной стороны должно быть сильное ребро, а с одной стороны хрупкое, но два листа напротив друг друга — одна сильная и одна хрупкая сторона вместе.
  3. Поместите горсть свежего лимонного базилика и тайского сладкого базилика в центр листа, затем добавьте пару кусочков рыбы и пасту чили. Затем порвите пару листьев каффир-лайма и добавьте их к рыбе.
  4. Чтобы свернуть пакет, сложите его с одной стороны, затем с другой, затем стяните длинные концы и закрепите их в верхней части пакета зубочисткой. Это должна быть квадратная или прямоугольная упаковка.
  5. На среднем огне обжаривайте каждую упаковку aeb plan nin (แอ๊บปลานิล) в течение примерно 15 минут, время от времени переворачивая. Внешняя обертка бананового листа покроется волдырями и почернеет, но рыба внутри останется защищенной и абсолютно вкусной.

Aeb pla nin (แอ๊บปลานิล) лучше всего есть прямо с гриля, чтобы он был свежим и горячим. В северном Таиланде аеб (แอ๊บ) обычно едят с клейким рисом.
Надеюсь, вам понравился этот рецепт. Полный рецепт смотрите здесь, а видео смотрите здесь.

Упаковка сочного бананового листа aeb plan nin (แอ๊บปลานิล)

Заключение

В северном Таиланде, распространенном как уличная еда и на рынках, есть блюдо под названием  aeb (แอ ๊บ) , пачка рыба или мясо, смешанные с пастой чили и травами, завернутые в пакет из банановых листьев и приготовленные на гриле на углях.

Хотя для приготовления аеб (แอ๊บ) можно использовать мясо или рыбу на выбор, одним из моих любимых вариантов является аеб план нин (แอ๊บปลานิล), приготовленный из рыбы тилапии.

Этот стиль приготовления пищи, приготовление на гриле в банановом листе, не только доставляет массу удовольствия, но и сохраняет все восхитительные соки и ароматы рыбы и специй — это похоже на запекание, приготовление на гриле и смешивание специй вместе единый пакет удовольствия.

Собираетесь ли вы попробовать приготовить аеб планин по этому рецепту?

Оставьте комментарий ниже, и если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поделитесь им с другом (по электронной почте, Twitter или Facebook) – заранее спасибо.

А чтобы узнать больше о аутентичных тайских рецептах, перейдите сюда.

Целая рыба, завернутая в фиговые листья с сальсой верде

целая рыба, завернутая в фиговые листья с сальсой верде | ВКУС

Нажимая «Перейти», я соглашаюсь получать новости и обновления от TASTE и Penguin Random House. Я подтверждаю, что я прочитал и согласен с 9 пунктом Penguin Random House. 0135 Политика конфиденциальности и Условия использования и понимают, что Penguin Random House собирает определенные категории личной информации для целей, перечисленных в этой политике, раскрывает, продает или передает определенную личную информацию

и сохраняет личную информацию в соответствии с политикой. Вы можете отказаться от продажи или обмена личной информацией в любое время.

Ингредиенты

Направления

Сальса Верде

1 банка

мелко нарезанная петрушка

2 ст. л.

каперсы

1

филе анчоусов соль

3 ст.л.

свежевыжатый лимонный сок или по необходимости

5 ст.л.

оливковое масло экстра-класса

рыба

2

1½ фунта целой рыбы (например, бранзино), выпотрошенной и очищенной

2

лимона, тонко нарезанного и очищенного от косточек, плюс дольки для подачи

3-4

веточки петрушки плосколистной, плюс листья для посыпки

3-4

веточки эстрагона, плюс листья для посыпки

3-4

веточки ти меня, плюс листья для посыпки

8-16

Листья инжира, хорошо промытые, при необходимости удалить жесткие стебли

Оливковое масло экстра-класса для сбрызгивания

Во время Великого квартала 2020 года мой приятель Крис Кроннер начал продавать эту безумно качественную рыбу и моллюсков в районе Лос-Анджелеса. Он был похож на Санта-Клауса из морепродуктов, доставляющего морские лакомства прямо к вашей двери. Он познакомил меня с этой целой рыбой, завернутой в фиговый лист, которая поразила меня. Листья инжира помогают рыбе париться, придавая мякоти тонкий аромат листьев. До этого момента я всегда готовил всю рыбу прямо на гриле. Это дает вам прекрасную, хрустящую обугленную кожу, поэтому, если у вас нет доступа к фиговым листьям, вы можете очень хорошо смазать решетки маслом и жарить рыбу без упаковки.

Но если вы хотите перейти на следующий уровень вкуса и влажности, а у ваших друзей или соседей во дворе растут фиговые деревья, прокрадитесь ночью и отрежьте несколько листьев, чтобы использовать их здесь.

Еще раз, ключ в том, чтобы подружиться с вашим торговцем рыбой. Спросите, какая у них лучшая рыба целиком для гриля. Бранзино всегда беспроигрышный вариант и супер-вкусная рыба! У меня было много целых бранзино в Греции и Италии. Торговцы рыбой почистят его за вас, так что все, что вам нужно сделать, это наполнить его ароматикой. В сочетании с хрустящим холодным белым вином и просто приправленным травами, лимоном и морской солью, это одно из моих любимых рыбных блюд.

4 порции

  1. Чтобы приготовить сальсу-верде: за час до того, как вы планируете готовить на гриле (это дает вашим ароматам время настояться), в ступке смешайте петрушку, каперсы, чеснок, анчоусы и 2 чайные ложки соли и, используя пестик, раздавите в кастрюлю. грубая паста. Добавьте лимонный сок и перемешайте, затем медленно влейте оливковое масло и взбивайте, пока не получите хорошо интегрированную эмульсию. (Если у вас нет ступки и пестика, измельчите петрушку, каперсы, чеснок, анчоусы и соль в как можно более мелкую пасту, время от времени взбивая смесь плоской стороной ножа. Затем переложите ее в миску, добавьте лимонный сок и сбрызните оливковым маслом.) Попробуйте и приправьте солью или лимонным соком по мере необходимости. Отложите.
  2. Щедро приправьте каждую рыбу солью и перцем, стараясь, чтобы они также попали внутрь полости. В углубления уложите слоями ломтики лимона и веточки трав.
  3. Разложите фиговые листья на рабочей поверхности внахлест, чтобы получился овал, достаточно широкий, чтобы поместить в него туловище рыбы. Сбрызните оливковым маслом фиговые листья в том месте, где вы планируете разместить рыбу, затем положите рыбу сверху и сбрызните еще маслом. Оберните листья так, чтобы тело рыбы было полностью закрыто (вы можете оставить голову и хвост открытыми), затем используйте бечевку, чтобы закрепить фиговые листья на месте. Повторите с оставшимися фиговыми листьями и рыбой.
  4. Подготовьте гриль к непрямому приготовлению на среднем огне. Приправьте решетки, натерев их бумажным полотенцем обильно нейтральным маслом. (Используйте для этого щипцы.)
  5. Положите рыбу, завернутую в фиговый лист, на решетку и жарьте в течение 6 минут, затем, используя щипцы и лопатку, аккуратно переверните рыбу и готовьте с другой стороны еще 6 минут.