Как сделать конверт из бумаги своими руками без клея: пошагово
Делаем конверт из бумаги без клея
Перед тем, как сделать дома конверт из бумаги своими руками и без клея, изучите несколько схем-инструкций. Оказывается, есть несколько вариантов от самого простого до более сложного. Готовые конверты могут даже стать отличным вариантом для упаковки поздравительной открытки.
Интересно! Поделки из кофейных зерен
Как использовать готовый конверт
Не всегда удаётся выскочить на почту или в ближайший магазин канцелярских товаров за конвертом для письма или открытки, денег. Поэтому, вооружившись простым листом бумаги формата А-4 можно самостоятельно смастерить бумажное изделие. В зависимости от его формы конверт можно использовать:
•для упаковки небольшой плитки шоколада;
•денежного презента;
•открытки;
•хранения отдельных частей семейного бюджета по группам (на продукты, на коммунальные платежи, отпуск и т. д.).
Причём смастерить конверт можно даже без клея, если такого вдруг не окажется дома.
Чем полезна работа с бумагой?
Работа с бумагой без клея (искусство оригами) дарит массу преимуществ:
•Развивает мелкую моторику у детей. В результате нормализуется разговорная речь (особенно у малышей).
•Тренирует усидчивость и терпение. Для создания простого конверта даже для начинающих требуется некоторое время, чтобы понять схему действий.
•Позволяет приобрести новый навык, который при случае вы можете продемонстрировать знакомым и тем самым удивить их.
Интересно! Детские поделки из бумаги
Из чего мастерить
Бумажный конверт лучше всего складывать из умеренно тонкой мелованной бумаги. Можно и из тонкого картона, но при условии, что лист будет хотя бы формата А-4 и больше. С меньшим листом сложнее работать. Придётся тщательно заглаживать линии сгибов и при этом делать усилие, чтобы придать картону нужную форму.
Для работы можно использовать простую белую бумагу и потом украсить её декором или применить одну из разновидностей крафт-бумаги. В магазинах канцтоваров такой сегодня не счесть. Можно выбрать по оттенку, дизайну. Если хочется отличиться и создать ретро-конверт, то используйте специальную газетную бумагу (покупную) или возьмите для работы простую старую газету, сложённую вдвое.
Можно даже сделать конверт из бумаги из тетрадного листа без применения клея. В целом, фантазируйте.
Важно лишь, чтобы форма бумаги была изначально прямоугольной.
Мастер-классы по изготовлению конвертов
Самый простой вариант бумажного конверта — это такие пошаговые действия:
•Возьмём прямоугольный лист мелованной бумаги. От его правого верхнего угла в сторону левого отступим 72 мм и сделаем пометку. То же самое сделаем в нижней его части, но, двигаясь от правого нижнего угла в сторону левого, и тоже поставим отметку. Обратите внимание на рисунок А на фото.
•От поставленных точек проведите пунктирные линии вниз, как это показано на рисунке А и обрежьте бумагу по ним. У нас получился слегка скошенный квадрат.
•Теперь уложим лист бумаги так, чтобы один его угол смотрел вверх, другой вниз и два — в стороны.
•Для упрощенной работы в центре шаблона можно нарисовать прямоугольник, по которому потом будем загибать углы. Внимание на рисунок Б.
•И наконец, делаем загибы, формируя низ конверта. Сначала нужно загнуть внутрь боковые углы шаблона. Потом загибаем нижний угол, а его кончик немного заправляем внутрь.
•Остаётся заломить верхний угол бумаги, чтобы получить полноценный почтовый конверт.
Если вы хотите надежно закрыть его, то после помещения внутрь подарка или денег, запечатайте его веселым стикером в форме цветка или сердечка.
Мастер-класс 2
Теперь попробуем сделать ещё один конверт из бумаги из прямоугольника. Работа выполняется просто:
•Возьмём прямоугольный лист бумаги и наметим на нём полосу, чуть смещённую от центра примерно на 1,5 см. Обратите внимание на рисунок А на фото. Загнём бумагу по этой линии и хорошо загладим сгиб.
•Теперь нужно сформировать боковые стороны конверта. Для этого положим его перед собой так, чтобы линия центрального сгиба смотрела вниз. Загнём две стороны заготовки по бокам примерно на 1,5 см.
•И наконец, остаётся прикрыть конверт верхней частью бумаги, которая свободно выглядывает. Но предварительно срежем в неё уголки по косой, чтобы конверт имел полноценный вид. Такое изделие тоже можно симпатично декорировать при желании и зафиксировать верхний край липким стикером.
Интересно! Цветы из салфеток своими руками: пошаговая инструкция
Кстати, если хочется понадёжнее скрепить конверт по бокам, а клея нет, то можно использовать для этого степлер с цветными скобами. Смотрится такой декор очень интересно.
Мастер-класс 3
Попробуем изготовить ещё один конверт из бумаги для денег или открытки. Работа выполняется очень просто:
•Возьмём прямоугольный лист бумаги и уложим его перед собой вдоль. Обратите внимание на рисунок 1 на фото. Загнём его углы так, чтобы они сформировали острый угол в верхней центральной части листа.
•Теперь обратите внимание на рисунок 2 на фото. Нам нужно сформировать боковые загибы. Их ширина равна примерно 1,5-2 см. Старайтесь хорошенько заглаживать линии сгиба, чтобы конверт хорошо держал форму.
•После того как боковые части и верхушка конверта готова, визуально начертите на заготовке центральную линию. Если с этим справиться сложно, прочертите её карандашом и линейкой. При этом центр отмечайте на части бумаги без учёта верхушки (угла треугольника), как это показано на рисунке 3.
•По намеченной линии загните бумагу, чтобы у нас получился полноценный конверт. Хорошо загладьте её пальцем.
•И наконец, прикройте верхний угол конверта.
Внимание, укладывая в конверт деньги, следите за тем, чтобы они попали в боковые пазы бумажного изделия. Тогда презент останется в целости и сохранности. Для надёжности можно запечатать конверт веселым стикером. И при желании написать на нем поздравительные слова.
Мастер-класс 4
Есть ещё один более художественный процесс изготовления конверта из бумаги без применения клея. Работать будем по такой схеме:
•Возьмём прямоугольный лист бумаги и придадим ему квадратную форму. Чтобы не мять лист (иначе лицевая сторона конверта получится непрезентабельной) лучше всего отмерить лист с помощью линейки и карандаша. Лишнюю бумагу обрезаем. Или загнём его углом, а остаток срежем.
•Получившийся квадрат нужно сложить пополам по диагонали, чтобы в итоге мы получили треугольник. Обратите внимание на рисунок 2.
•Затем берём одну часть треугольника (верхний уголок) и загибаем его вниз до основания линии сгиба. Внимание на рисунок 3.
•После этого нужно завернуть боковые стороны заготовки, как это показано на рисунке 6. То есть, как бы запеленайте наш треугольник.
•Наружный кончик одного из загнутых углов следует ещё раз отогнуть в противоположном направлении (рисунок 4 и 5). У нас получится такой себе хвостик. Теперь остаётся его раскрыть и сложить прямо к верхнему углу конверта. Именно в этот кармашек мы заправим уголок изделия, когда плотно закроем конверт. Внимание на рисунок 8 и 9.
Готовый конверт выполнен полностью без клея и при этом прекрасно держит форму.
Теперь вы знаете, как быстро и легко сделать конверт из бумаги своими руками и причем без клея. Мастерите с удовольствием и учите этому ваших детей, друзей, знакомых.
Как сделать цветы из бумаги своими руками
Общество • СИ «Омск Здесь» 6 марта 2019, 17:44 • печать
Авторы:Елена Нечипоренко , Екатерина Харламова
В преддверии 8 Марта редакция «Омск Здесь» решила напомнить один из самых известных шаблонов изготовления тюльпана из бумаги, чтобы наши читатели могли создать красоту своими руками и порадовать себя и близких яркой поделкой.
В творческой работе мы используем яркую цветную бумагу размера А4. Для изготовления одного тюльпана нам понадобится:
- один целый лист для стебля;
- половина листа для бутона;
- ножницы.
Делаем бутон
Прямоугольник складываем уголком, чтобы получился квадрат. Лишнее отрезаем. Сгибаем по диагонали и складываем треугольником, как на картинке. Углы поднимаем к вершине, затем разворачиваем разрезами внутрь и поворачиваем «кармашками» к себе. Затем сгибаем уголки немного внахлёст и прячем один в «кармашек» другого. Расправляем бутон, держа пальцами места соединения уголков, надуваем цветок через отверстие снизу. Отгибаем лепестки — бутон готов!
Делаем стебель
Из прямоугольника также делаем квадрат. Сгибаем углы к центру и повторяем эту операцию относительно нижней вершины, затем снова сгибаем относительно верхней. Переворачиваем получившуюся заготовку и соединяем вершины между собой. Затем сгибаем пополам. Получился широкий лепесток, а внутри спрятан стебель цветка. Стебель немного оттягиваем наружу, расправляем лепесток. Соединяем заготовку с бутоном. Получился яркий тюльпан, который может самостоятельно стоять на столе!
Таким же образом делаем ещё два цветка, чтобы получился красивый букет.
Редакция «Омск Здесь» поздравляет милых дам с наступающим весенним праздником 8 Марта.
12
1
1
4
3
12
Обсудить
Теги • #8 марта #поделки #цветы
Читайте также
- #встречисавтором: мудрость и равновесие Ярославы Саниной
- «Наша миссия — экологическое просвещение». В Омске открылся первый в регионе экоцентр
- С чего начать, если вы решили стать актёром
- #МагияВинила: «Химические братья» и Олимпиада в Лондоне
- «Опыт первого погружения в музыку, первой любви — это Омск!» Интервью с ректором Гнесинки Александром Рыжинским
#встречисавтором: мудрость и равновесие Ярославы Саниной
«Наша миссия — экологическое просвещение». В Омске открылся первый в регионе экоцентр
С чего начать, если вы решили стать актёром
#МагияВинила: «Химические братья» и Олимпиада в Лондоне
«Опыт первого погружения в музыку, первой любви — это Омск!» Интервью с ректором Гнесинки Александром Рыжинским
- Поделиться:
- 1
Новости smi2.ru
Как приготовить концентрат из листьев в домашних условиях
Концентрат из листьев — это сверхпитательный продукт, возможно, самый питательный из всех продуктов. По сути, это творог, как творог или тофу, за исключением того, что он сделан из сока листьев, а не из молока или соевых бобов.
Экономика благоприятствует производству концентрата из листьев в масштабе, достаточном для того, чтобы оправдать стоимость специализированного оборудования, но его, безусловно, можно производить в домашних условиях с использованием знакомого кухонного оборудования. Очень маленькие партии могут не стоить усилий из-за требуемой очистки. Шаги по приготовлению концентрата из листьев одинаковы во всех масштабах.
- Сначала соберите листья и промойте их чистой водой.
- Затем разрежьте их на кусочки не длиннее пальца
- Затем измельчите или измельчите листья. Это разрушает стенки клеток листа и высвобождает питательные вещества внутри клеток.
- Затем сожмите или отожмите мякоть листьев, чтобы отделить сок листьев от волокон.
- Затем быстро нагрейте сок листьев до кипения, осторожно помешивая. Тепло заставляет белки и масла в соке листьев образовывать творог (например, зеленый тофу или творог), который всплывает на поверхность.
- Затем снимите зеленый творог и отожмите или отожмите его, чтобы удалить как можно больше жидкости.
- Этот влажный листовой творог представляет собой концентрат листьев. Его можно есть свежим или сушить для последующего использования.
Мы рассмотрим эти шаги через минуту, но сначала вам нужно решить, какие листья вы собираетесь использовать для приготовления концентрата. Не все съедобные листья являются хорошим концентратом. Некоторые, например салат, не содержат достаточного количества белка. Некоторые, такие как виноградный шпинат, сделают слизистую массу, когда вы их измельчите. Некоторые слишком сухие, а некоторые слишком кислые.
Вот некоторые из лучших листовых культур, которые могут попробовать домашние садоводы.
- Виговый горох ( Черноглазый горох — хорошо известный сорт вигны, но есть и много других)
- Гиацинтовая фасоль .
- Горох озимый австрийский
Не случайно первые три являются бобовыми. Они могут фиксировать азот из воздуха и обычно имеют высокий уровень белка. Вигна и гиацинтовые бобы являются летними культурами, но австрийский озимый горох может выдерживать отрицательные температуры, поэтому его можно выращивать, когда большая часть вашего сада спит на зиму.
Пшеница и Ячмень — известные зерновые культуры. У обоих есть съедобные листья с высоким содержанием питательных веществ, которые можно собрать до того, как начнут формироваться семена. Они оба являются хорошими концентратами листьев, которые также могут процветать при низких температурах. Озимый горох и ячмень также можно выращивать вместе или совмещать между собой.
Крапива и Бараньи четвертинки — два сорных растения, которые можно использовать. Крапива часто растет густыми зарослями вблизи богатых влажных берегов рек. Ягненок квартал — знакомый сорняк в саду и на скотном дворе. Моринга — очень продуктивное маленькое тропическое дерево с чрезвычайно питательными листьями.
Есть много других растений, которые можно использовать для приготовления концентрата из листьев, но это хорошая отправная точка.
Давайте приготовим концентрат из листьев.
- Сначала отделите листья от стеблей и хорошо промойте их в чистой воде.
- Затем нарежьте листья на кусочки длиной с палец.
- Затем измельчите или измельчите листья. Для тех, у кого нет электричества, вполне подойдет ручная мясорубка. Добавление маховика немного облегчает проворачивание. Использование электрического блендера еще проще. Как правило, блендеры мощностью более 1000 Вт работают хорошо. Проверьте мощность на нижней части блендера, прежде чем покупать его. Дешевые блендеры, как правило, недостаточно мощные для приготовления концентрата листьев.
- Добавьте в блендер около литра воды и включите его на максимальную мощность. Постепенно подавайте нарезанные листья через отверстие в крышке блендера. Остановитесь, когда блендер начнет мешать. Это сильно зависит от блендеров.
- Затем высыпьте измельченные листья из блендера в дуршлаг, выстланный прочной нейлоновой тканью.
- Затем сожмите или отожмите мякоть листьев как можно сильнее, чтобы отделить сок листьев от волокон. Вы можете попробовать отжать мякоть, используя палку в качестве рычага, если вам нужно больше силы, хотя с помощью этой техники легко порвать фильтровальную ткань.
- После того, как вы отделите как можно больше сока от волокон, быстро нагрейте сок листьев до точки кипения, осторожно помешивая. Тепло заставляет белки и масла в соке листьев образовывать творог, который всплывает на поверхность. Аккуратное помешивание не дает творогу пригореть на дне кастрюли. Убедитесь, что вы довели до полного кипения. Сгусток начнет образовываться до того, как сок закипит, но непрерывное кипячение гарантирует, что весь сгусток сформировался, и обеспечивает большую защиту от любых патогенов, оставшихся на листьях. Достаточно нескольких секунд полного закипания.
- Затем снимите зеленый творог, слейте воду и дайте остыть.
- Отожмите или выжмите через прочную хлопчатобумажную ткань, чтобы удалить как можно больше жидкости. Обычно мы использовали неотбеленный муслин, но подойдет любая ткань, такая же прочная, как ткань синих джинсов. Этот влажный листовой творог представляет собой концентрат листьев. Он должен быть достаточно выжат, чтобы быть несколько рассыпчатым. Это требует некоторой силы и терпения. Его можно использовать сразу или высушить для последующего использования.
Обогащенный лимонад — один из лучших способов использования концентрата свежих листьев. Витамин С в лимонах или лаймах делает железо в концентрате более полезным для организма.
Если вы сушите его для последующего использования, протирание творога через ¼-дюймовое сито поможет ему высохнуть быстрее и равномернее. Простая сушилка для листьев на солнечных батареях хорошо подходит для сушки творога.
В ходе этого процесса листья разбиваются на три части: концентрат листьев, клетчатку и оставшуюся жидкость, похожую на «сыворотку» при производстве сыра. «Сыворотка» должна быть цвета чая и не мутная.
5 фунтов концентрата влажных листьев (влажность 50–60 %) |
45 фунтов волокна (влажность 50–60 %) |
50 фунтов сыворотки (влажность 93–98 %) |
На этой диаграмме показано приблизительное распределение листьев по трем фракциям. Около 5% концентрата листьев, 45% клетчатки и 50% сыворотки.
Ложка концентрата листьев добавляет в рацион много белка, железа, кальция и витамина А. Как правило, он имеет мягкий травянистый вкус и может быть добавлен во многие традиционные рецепты. Это может быть очень полезно для людей, выздоравливающих от болезни, или для тех, кто нуждается в дополнительном питании.
Питательные вещества (единицы) | Количество в 100 г (31,2 унции) сухого LC |
---|---|
Белок (г) | 50,8 |
Железо (мг) | 54 |
Кальций (мг) | 3380 |
Витамин А (mcgRE) | 3835 |
Клетчатка является отличным кормом для коров, лошадей, овец, коз и кроликов (хотя она, вероятно, слишком богата кальцием, чтобы быть хорошим основным кормом для кроликов старше шести месяцев). Куры и свиньи часто едят клетчатку, но, как и мы, они не могут переваривать клетчатку, поэтому она не приносит им особой пользы. Обычно животным требуется около недели, чтобы привыкнуть к новому корму.
Для огородников лучшее использование стеблей и волокон, оставшихся от производства концентрата листьев, обычно самое простое: вернуть их в сад в качестве мульчи или компоста. Из этих остатков получается отличная мульча. Жидкость или сыворотку, оставшуюся после приготовления концентрата, также можно вернуть в сад. Он содержит достаточно азота и калия, чтобы быть ценным в качестве жидкого удобрения. Его следует разбавить равным объемом воды перед внесением в сад.
Приготовление концентрата листьев в домашних условиях требует большого труда. Но это интересная еда, которую можно приготовить хотя бы один раз. И это может иметь большое значение для здоровья недоедающих детей и людей с хроническими заболеваниями.
Спасибо за просмотр.
Посмотрите это видео на YouTube (и подпишитесь на наш канал Leaf for Life @ YouTube)
Как сделать мульчу из листьев – по совету Монти Дона
По словам Монти Дона, ноябрь – месяц, когда нужно делать мульчу из листьев – однако вам, возможно, придется действовать быстро — для здоровой зелени в 2022 году.
По словам ведущего BBC Gardener’s World , этот месяц — лучшее время для сбора опавших листьев, чтобы сделать листву для ваших будущих растений. Но что включает в себя этот процесс? У садовых идей Монти Дона есть ответ.
Что такое листовая мульча?
Листовая мульча — или листовая плесень, как вы ее еще услышите, — это мульча, которую вы можете начать делать осенью и зимой для использования следующей весной и летом. Его просто делают из опавших листьев, которые разлагаются отдельно от остального компоста.
Как сделать мульчу из листьев – главные советы Монти Дона
(Изображение предоставлено Leigh Clapp)
знать до конца месяца. Сюда входят советы экспертов по приготовлению мульчи из листьев. Кроме того, мы добавили наши собственные советы, чтобы вы могли сделать наилучшую мульчу из листьев для своих растений.
1. Собирайте и храните опавшие листья
«Продолжайте собирать опавшие листья, косите их, держите их во влажном состоянии и складывайте в ящики или мешки для мусора, чтобы сделать листву», — говорит Монти. Однако, поскольку последние листья вот-вот опадут, важно собрать как можно больше в ближайшие дни» 9.0005
2. Измельчите листья, чтобы ускорить подготовку мульчи.
Как объясняет Монти, при сборе листьев полезно их измельчать.
«Самый простой способ сделать это — косить их, а также собирать их, когда вы это делаете», — говорит Монти. «Конечно, если листья слишком влажные, они забьют газонокосилку, поэтому я стараюсь подметать и сгребать их в линию, когда они сухие, провожу по ним газонокосилкой, а затем замачиваю их из шланга, когда они влажные. специальный отсек для кур с проволочной сеткой».
Однако, если у вас нет места для специального отсека для листовой мульчи, идеи для небольшого сада от Монти работают так же эффективно.
3. Нет компостной кучи? Подойдет черный полиэтиленовый пакет
Специалист по садоводству рекомендует сложить скошенные листья в черный мешок для мусора, прежде чем проколоть несколько дренажных отверстий на дне. Затем он предлагает замочить их и дать полностью стечь. Тогда просто храните его вне поля зрения на данный момент.
‘В любом случае, листья незаметно превратятся в листву в течение следующих шести месяцев без какого-либо дополнительного внимания, — добавляет Монти. «Вы также можете использовать их весной в полуразложившемся состоянии в качестве очень хорошей мульчи вокруг всходов».
4. Намочите листья, чтобы способствовать разложению
Делясь своими советами по выращиванию пермакультуры, Монти объясняет, что «листья разлагаются в основном под действием грибков, а не бактерий, а это означает, что сухим листьям может потребоваться [ужасно] много времени, чтобы превратиться в прекрасные , рыхлый, приятно пахнущий мягкий материал, которым неизменно становится настоящий листовой перегной».0005
5. Листовая мульча весной
Вы можете начать использовать листовую мульчу весной и летом, нанося на почву 2-3-дюймовый слой.
Можно ли использовать листья в качестве мульчи?
Использование опавших листьев в качестве мульчи является экологически чистой идеей, которая на самом деле облегчает жизнь садовникам и удешевляет садоводство.