Как сделать карамель на палочке: Карамель на палочке в домашних условиях — 3 рецепта (для торта, «Петушок», цветная)

Содержание

Карамель на палочке в домашних условиях — 3 рецепта (для торта, «Петушок», цветная)

Карамель на палочке – одна из самых древних сладостей, которая пользовалась большим спросом среди детишек и взрослых. Одной из главных особенностей карамели является легкость в приготовлении, поэтому данное блюдо отлично подходит для кулинаров любого уровня. Я приготовил подборку интересных рецептов, с помощью которых можно быстро приготовить карамель на палочке своими руками.

Рецепт с фото пошагово

Карамель на палочке

Один из самых легких способов приготовить карамель на палочке, доступный практически каждой домохозяйке. Минимум усилий и ингредиентов, а результат полностью соответствует ожиданиям. Вкусная сладость за минимальную цену – так можно смело охарактеризовать данный рецепт.

Ингредиенты

Порции

  • Сахар

    2 ст. л.

  • Растительное масло

    1 мл

  • Вода

    1 ст. л.

Приготовление

Распечатать

Шаг 1

Смазываем три столовых ложки растительным маслом, которые будут выступать формами для карамели.

Шаг 2

Высыпаем в кастрюлю две столовых ложки сахара и добавляем полторы столовых ложки воды.

Шаг 3

На медленном огне растапливаем сахар, параллельно помешивая его, чтобы полностью растворился.

Шаг 4

Немного повышаем огонь и сахар начинает темнеть. Как только он слегка потемнеет, выключаем.

Шаг 5

Переливаем полученную смесь в ложки-формочки и вставляем зубочистки.

Шаг 6

Ждем когда карамель остынет. Блюдо готово!

Видео — Леденцы-сердечки на палочке

На знакомом канале нашел интересный рецепт приготовления леденцов, который мне очень понравился. Автор хорошо объясняет мелкие детали приготовления, которые позволяет максимально точно воспроизвести сладости такими же, как поданы на видео. 

В отличие от обычных рецептов, в примере леденцовая карамель получается очень красочной и симпатичной. Можно сразу подавать к праздничному столу в качестве легкого дополнительного десерта.

Карамель «Петушок» на палочке

Любимая и самая известная сладость всех советский детей – “Петушок на палочке”. Легко готовится, но требует наличия специальной формы для карамели, которая позволяет застыть сладости в нужном положении. Если у вас есть такая форма, то попробуйте приготовить этот рецепт – вам точно понравится!

Ингредиенты

  • Сахар – 4 ст.л
  • Вода – 2 ст.л
  • Уксус – 1 ст.л
  • Масло растительное – 10 мл

Время приготовления: 20 – 30 минут

Порции:

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Засыпаем в сковороду сахар, добавляем воду и заливаем одну столовую ложку уксуса.

Шаг 2

Начинаем растапливать сахарную смесь на небольшом огне, параллельно перемешивая ложкой.

Шаг 3

Как только сахар полностью растворится, а смесь закипит, начинаем внимательно следить за цветовым оттенком.

Шаг 4

Со временем смесь начнет приобретать золотистый оттенок. Главная задача – не сделать ее излишне коричневой, поскольку тогда карамель будет горчить.

Шаг 5

Смазываем форму подсолнечным маслом и заливаем в нее готовую смесь из сахара.

Шаг 6

Засовываем в форму зубочистки и оставляем карамель застывать. Блюдо готово!

Цветная карамель на палочке для украшения торта

Карамель можно использовать не только как отдельную сладость, на так и в качестве украшения для торта. Но как сделать “обычную” карамель более красивой? Правильно – добавить краситель! В этом рецепте хорошо описывается все требуемые этапы для достижения заветного результата.

Ингредиенты

  • Вода – 40 г
  • Сахар – 140 г
  • Сироп глюкозы – 40 г

Время приготовления: 25 – 35 минут

Порции:

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Добавляем в кастрюлю воду, сахар и заливаем глюкозный сироп.

Шаг 2

Ставим кастрюлю на огонь и дожидаемся пока сахар полностью не растворится, а жидкость закипит.

Шаг 3

Ставим термометр и ожидаем, пока температура жидкости не вырастет до 150 градусов. Снимаем с плиты.

Шаг 4

Добавляем в смесь желаемый краситель и размешиваем палочкой или ложкой.

Шаг 5

Разливаем смесь по чистой поверхности, стараясь сделать небольшие кружочки. Для удобства можно вставить палочки, если делать как отдельную сладость. Для украшения можно оставить обычные кружочки и переложить их на торт.

Шаг 6

Ожидаем пока карамель не застынет. Блюдо готово!

10 секретов приготовления карамели

На первый взгляд кажется, что карамель – это просто растопленный сахар и его очень легко приготовить. Но несмотря на всю простоту, новички могут сделать несколько критических ошибок, которые сильно отразятся на вкусовых качествах. Также не стоит забывать, что карамель достаточно интересная сладость, которую можно готовить различными способами и применять в широком кулинарном спектре. Поэтому приведенные ниже советы пригодятся всем домохозяйкам.

  1. Критически важно следить за цветом карамели во время готовки, поскольку это отражается на ее горечи. Чем темнее смесь, тем больше появляется горчинки. Идеальный вариант – золотистый оттенок.
  2. Для приготовления можно использовать не только “обычный” сахар, но и коричневый.
  3. Чтобы приготовить самый простой вариант, достаточно только сахара и воды.
  4. Если требуется сохранить прозрачность карамели, то ее не стоит перемешивать во время приготовления. Чем больше смешиваете, тем быстрее засахарится и потускнеет.
  5. Чтобы разбавить вкусовые нотки сладости, следует добавить лимонную кислоту или уксус.
  6. Если надоел обычный вид карамели, то предлагаю сделать ей “праздничный” цвет, добавив краситель.
  7. Карамель хорошо сочетается с ароматизаторами, поэтому можно смело добавлять во время готовки.
  8. Во время готовки лучше всего использовать кастрюлю с толстым дном, поскольку она позволяет более равномерно распределить нагрев жидкости.
  9. Используя разные формы можно добиться более интересного результата – карамель очень пластичная и хорошо застывает в самом разном виде.
  10. Чтобы проверить готовность карамельной смеси, достаточно немного капнуть в холодную воду. Если застынет, то смесь готова и можно снимать с плиты.

Новогодние леденцы на палочке ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Оригинальная сладость, которую можно использовать как украшение интерьера стола, а также как самые веселые и красивые подарки. Такими леденцами можно обозначить места для гостей за огромным столом. Как приготовить новогодние леденцы на палочке с фотографиями, рассмотрим далее.

Калорийность

283

ккал

Белки

грамм

Жиры

грамм

Углеводы

71

грамм

СОСТАВ

250 грамм сахар

100 грамм вода

0,5 чайных ложек лимонная кислота

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

40 минут

1

На стол поставим сразу все продукты, пересыпаем из миски в миску сахар. Подготовим ароматизатор, которым будем украшать и красить карамель, выбирайте его по своему вкусу.

2

В сотейник выливаем воду и в ней растворяем сахар, помешиваем и варим карамель. Проверить ее готовность очень просто. В холодную воду капаем небольшое количество карамели, если из нее получается небольшой шарик или сфера, карамель готова.

3

Выливаем в сотейник краситель и тщательно его размешиваем.

4

На силиконовый коврик капаем капли карамели и в них вдавливаем зубочистки или тонкие деревянные шпажки. Руками просто поворачиваем леденец вокруг оси. Делаем капли самого разного размера. Можно их выливать и самой разной оригинальной формы.

5

Оставляем карамель застывать и потом украшаем ее красивыми и яркими ленточками.

Опубликовал(а)

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

8 080 рецептов

0 фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ НОВОГОДНИЕ ЛЕДЕНЦЫ НА ПАЛОЧКЕ

ЛЕДЕНЦЫ ИЗ КАРАМЕЛИ ДЛЯ ШКОЛЬНОЙ ЯРМАРКИ

Как сделать Новогодние Леденцы на палочке Дед Мороз, Снта Клаус.

Сахарные леденцы на палочке🍭 простой рецепт🍭 Swirl lollipop recipe

Я приготовил(а)

Рецепт домашней карамели {Видео} — Беззаботная кухня

значок поиска

Опубликовано: · Джилл Бэрд · 54 комментариев

Делиться заботой!

4647 акции

Перейти к рецепту Перейти к видео

Простое пошаговое руководство по приготовлению карамели. Это совершенно сладкая, шелковистая и вкусная домашняя карамель. Этот рецепт карамели заставит вашу семью и друзей просить еще.

Я уверен, что это лучший рецепт карамели. Лучше всего подходит для приготовления карамельных конфет или ваших любимых домашних конфет. Его можно приготовить примерно за 30 минут. Все, что вам нужно, это этот простой рецепт и несколько советов и хитростей. У меня есть все, что вам нужно для успешного приготовления карамели ниже. Это действительно лучший рецепт домашней карамели.

Перейти к:
  • Видеоруководство по приготовлению домашней карамели
  • Лучшие инструменты для домашней карамели
  • Как приготовить соленую карамель:
  • Ингредиенты рецепта домашней карамели
  • Больше рецептов карамели
  • Советы по приготовлению домашней карамели:
  • Устранение неполадок:
  • Легкий рецепт домашней карамели
  • Советы по приготовлению домашней карамели:

Видеоруководство по приготовлению домашней карамели

Лучшие инструменты для домашней карамели
  • Большая кастрюля с антипригарным покрытием — лучшая сковорода для приготовления карамели по этому рецепту. Однако вы можете сделать это без посуды с антипригарным покрытием, но гораздо сложнее уберечь карамель от подгорания.
  • При приготовлении карамель выкипит примерно в два раза больше, поэтому убедитесь, что у ингредиентов есть место для расширения. Сковорода с ручками тоже обязательна.
  • Вы будете выливать горячую карамель в смазанную маслом форму для выпечки, как только она нагреется, поэтому убедитесь, что ваша форма для выпечки может выдержать жар карамели.
  • Мне нравится размешивать карамель деревянной ложкой с плоским дном. Таким образом, вы можете очищать дно кастрюли вертикально и горизонтально, чтобы убедиться, что вы равномерно перемешиваете карамель. Это обеспечит равномерное приготовление карамели и не подожжет дно кастрюли.
  • Цифровой термометр также значительно облегчит приготовление конфет. Таким образом, вы можете быть уверены, что достигнете стадии мягкого шарика без переваривания или недоваривания карамели. Это лучший рецепт мягкой карамели! (Вы можете вручную проверить готовность карамели в миске с холодной водой — смотрите видео, указанное выше, чтобы узнать об этом методе)

Что делать, если карамель подгорает во время приготовления?

Если вы видите небольшие пятна на карамели, немедленно снимите карамель с огня и перелейте ее в другую чистую сковороду с антипригарным покрытием.
Это означает, что вы готовите карамель слишком быстро, и карамель пригорает. Однако, если вы будете действовать быстро, вы можете сохранить свою карамель, и она не будет иметь горелого вкуса. Однако в этом случае вы можете получить немного зернистую текстуру.
У вас не возникнет проблем, если вы готовите карамель на постоянном среднем огне и постоянно помешиваете.

Что такое софтбол-сцена?

По мере закипания смеси сахара и масла концентрация сахара увеличивается, а температура повышается.
Обязательно запомните температуру карамели, температура софтбола составляет 240 градусов по Фаренгейту. Самая высокая температура карамели покажет вам, насколько твердой она будет, когда остынет.
Стадия для софтбола будет мягкой и жевательной, но не слишком жесткой, чтобы откусить, когда она остынет. Стадия софтбола, 240 градусов, это температура, при которой вам понадобится карамель для карамельных конфет или карамельных яблок.

При какой температуре готовить карамель?

Вам нужно приготовить карамель по этому рецепту, помешивая, пока она не достигнет 240 градусов по высоте . Лучше постепенно повышать температуру смеси сахара и масла. Перемешивайте карамель все время, пока смесь сахара и масла находится на огне.
Сахар легко подгорает, поэтому лучше использовать деревянную ложку с квадратным наконечником, чтобы можно было соскребать большую часть дна кастрюли, пока карамель не превратится в мягкий шарик. (Перемешайте в одном направлении, соскребите по периметру кастрюли, а затем соскребите в другом направлении. 

Как провести тест на этапе софтбола без термометра для конфет.

1. Если у вас нет леденцового термометра, для проверки стадии мягкого шарика вам понадобится миска с холодной водой. Карамель проходит несколько этапов.
2. На первом этапе он только закипит, и начнут появляться маленькие пузырьки. Держите огонь на среднем уровне; по мере того, как жидкость испаряется из карамели, она становится горячее и вызывает быстрое закипание. (Быстрое закипание — это когда на поверхности карамели есть слои больших пузырей. )
3. Цвет карамели изменится от светло-карамельного до чуть более янтарного. Это близко к стадии софтбола.
4. Возьмите маленькую и добавьте пару чашек холодной воды. Бросьте столовую ложку или около того карамели в миску с холодной водой.
5. Будьте осторожны, чтобы не обжечься. Просто покатайте шарик карамели пальцами, и он должен стать мягким «шариком» карамели. Если карамель утекает сквозь пальцы или совсем не держит форму, продолжайте ее варить.
Повторяйте этот процесс каждую минуту или около того, пока не дойдете до стадии софтбола.

Как приготовить соленую карамель:
  • Чтобы приготовить соленую карамель, добавьте ½ чайной ложки соли в карамельную смесь при добавлении сахара.
  • Посыпать хлопьями морской соли после того, как они остынут. Важное напоминание: используйте соляные хлопья, а не крупную соль.

Вы хотите, чтобы ваши соляные посыпки были нежными и быстро растворялись. Этот простой рецепт карамели великолепен и очень вкусен!

Ингредиенты для рецепта домашней карамели

  • Масло: Вы можете не использовать соленое масло или соленое масло; либо отлично работает.
  • Сахар: просто обычный сахарный песок отлично работает.
  • Коричневый сахар : лучше всего подходит светло-коричневый сахар.
  • Каро-сироп/кукурузный сироп: Лучше всего подходит светлый кукурузный сироп. Вы можете приготовить этот рецепт карамели без кукурузного сиропа, но кукурузный сироп является ингибитором кристаллизации. Это предотвратит появление зернистой карамели.
  • Сгущенное молоко с сахаром: Это важно для данного рецепта. Не заменяйте его густыми сливками или сгущенным молоком. Этот рецепт не допускает таких замен.
  • Соль: Морская соль лучше всего
  • Ваниль: Чистая ваниль лучше всего. Для изменения вкуса используйте кокосовый ароматизатор. Это такое забавное удовольствие.
  • Соляные хлопья:  Это необязательно. Вы можете найти соляные хлопья в продуктовом бутике или на Amazon.

Другие рецепты карамели

  • Популярный рецепт карамельных леденцов для приготовления карамельных яблок, карамельных яблочных соусов, яблок-снеговиков,
  • Приготовьте карамельный соус, не варите его долго. Используйте те же ингредиенты и готовьте, пока они не нагреются до 220-230 градусов или не покроются тыльной стороной ложки.
  • Добавьте карамельный соус и взбитые сливки, чтобы приготовить карамельное мороженое.
  • Используйте его для приготовления карамельных конфет, таких как Nilla Wafer Caramel Treats, Caramel Pretzels и Caramel Popcorn.
  • Карамельные булочки с корицей, карамельный хлеб с пеканом и обезьяний попкорн с карамелью и кокосом.
  • Другие рецепты карамельных десертов.

Советы по приготовлению карамели в домашних условиях:

  • Используйте сковороду с антипригарным покрытием для приготовления карамели.
  • Перемешайте карамель вертикальным узором в кастрюле, по периметру, а затем в горизонтальном порядке. Обязательно соскребите все дно кастрюли.
  • Используйте деревянную ложку с квадратным наконечником , чтобы очистить все дно и края сковороды.
  • Не прекращайте помешивать; снова не переставая мешать .
  • Приготовьте карамель при температуре 240 градусов по Фаренгейту (или используйте метод с холодной водой, как описано выше)
  • Столик для софтбола должен едва сохранять свою форму, когда его вынимают из воды и формируют в шар, он все еще должен быть очень податливым. №
  • Для приготовления формы для запекания используйте масло, а не антипригарный кулинарный спрей. (Сливочное масло — это все, что вы должны попробовать здесь!)
  • Не нарезайте карамель, пока она полностью не остынет и не станет комнатной температуры.
  • Если вы планируете обмакивать эти карамельки в шоколаде, обязательно разрежьте их на кусочки и охладите в холодильнике не менее 15 минут, чтобы карамельки сохранили свою форму.

Устранение неполадок:

  • Зернистая или крупная карамель : во-первых, ее можно есть, но лучшая карамель имеет насыщенную и маслянистую гладкую текстуру. Если вы думаете, что это немного кристаллизованная , не подгоревшая, , вы можете разогреть карамель, добавив ее обратно в чистую сковороду с антипригарным покрытием. Добавьте несколько столовых ложек воды и медленно доведите до кипения, помешивая. Снова проведите тест на стадии софтбола. (или используйте термометр для конфет и доведите его до 240 градусов). Вылейте его обратно в форму для выпечки и дайте ему снова остыть.
  • Слой масла поверх карамели: Скорее всего, это происходит из-за слишком быстрого охлаждения карамели. Не кладите его в холодильник для охлаждения. Лучше всего дать ему дойти до комнатной температуры самостоятельно. Карамель лучше нагревать и остывать медленно, чтобы масло не затвердевало с другой скоростью, чем карамель.
  • Переваренная карамель: Если ваша карамель слишком твердая, вы можете добавить немного воды и подогреть карамель. Это отлично работает для смягчения консистенции вашей карамели.
  • Подгоревшая карамель: Если вы подпалили дно карамели, но не перемешивали ее, вы можете быстро переложить ее в другую кастрюлю и продолжить приготовление.
  • Жженая карамель: Вы можете положить немного карамели в миску с прохладной водой, чтобы она остыла. Если вы чувствуете вкус жженой карамели, извините, скорее всего, это конец. Вам придется начать сначала. Грустно, но это случается со всеми нами.

Упаковка домашней карамели

  • После того, как карамель полностью остынет, вы можете окунуть карамель в шоколад. Если вы решите пойти по этому пути, мне повезло найти симпатичные контейнеры в праздничном разделе. Просто застелите пергаментом и сложите конфеты внутри контейнера.
  • Вы также можете завернуть карамель в пергаментную бумагу. Она немного толще вощеной бумаги и лучше удерживает карамель от прилипания.
  • Это идеальный подарок соседу, учителю или просто приятный подарок на весь год.
Распечатать

Простой рецепт домашней карамели

Это простое пошаговое руководство по приготовлению сладкой, шелковистой и вкусной карамели. Вы можете использовать этот рецепт для карамельных яблок или просто как домашнюю карамельную конфету.

КУРС ДЕСЕРЕТ

КУЗИНА АМЕРИКАНСКИЙ

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Охлаждение 20 минут

Время 40 минут

24 человека

Калории 228KCAL

  • 1 чашка масляна
  • 6610 1000
    • 1 чашка
    • 666565

      • сахар (белый, гранулированный)
      • 1 чашка коричневого сахара
      • 1 чашка сиропа каро или иногда называемого кукурузным сиропом
      • 1 банка сгущенного молока с сахаром Убедитесь, что это НЕ сгущенное молоко
      • ¼ чайной ложки соли
      • 1 ч. ложка ванильного экстракта
      • соль в хлопьях для верха карамели (по желанию)
      Как приготовить карамель
      • Подготовьте форму для запекания. Смажьте форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов сливочным маслом.  Не используйте для этого антипригарный спрей для приготовления пищи, иначе это придаст вашей карамели странный вкус. Отложите ее в сторону, пока карамель не приготовится.

      • сотейник, добавьте сливочное масло, сахар, коричневый сахар, сироп Каро, сгущенное молоко с сахаром и соль. 

      • Готовьте на среднем огне, помешивая, пока весь сахар не растворится и масло не растает.

      • Постоянно помешивая, варить карамельную смесь до 240 градусов на термометре для конфет. Если у вас нет термометра для конфет, используйте метод холодной воды. (налейте пару чашек холодной воды в миску с хлопьями. Бросьте столовую ложку карамели в холодную воду. Перемешайте карамельную смесь кончиками пальцев. Если карамель сформируется в «мягкий шарик», значит, она готова.  Если карамель растворится или течет сквозь пальцы, продолжайте готовить.)

      • Немедленно снимите карамель с огня, чтобы прекратить приготовление.

      • Добавьте ванильный экстракт и перемешайте до однородности.

      • Вылейте карамель в смазанную маслом подготовленную форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов. Дайте карамели остыть, прежде чем нарезать. 

      • При желании посыпьте солью. Наслаждаться!

      Советы по приготовлению домашней карамели:

      • Для приготовления карамели используйте сковороду с антипригарным покрытием
      • Перемешать карамель в кастрюле вертикальным движением, по периметру, а затем в горизонтальном порядке.
      • Используйте деревянную ложку с квадратным наконечником, чтобы соскребать все дно сковороды.
      • Не переставай мешать, еще раз не переставай мешать!
      • Приготовьте карамель до 240 градусов по Фаренгейту (или используйте метод холодной воды, как описано выше)
      • Для приготовления формы для запекания используйте масло, а не антипригарный кулинарный спрей. (Сливочное масло — это все, что вы должны попробовать здесь!)
      • Вы можете ускорить процесс охлаждения, поставив форму для выпечки карамели в холодильник или прохладный гараж.
      • Не нарезайте карамель, пока она полностью не остынет и не станет комнатной температуры
      • Если вы планируете обмакивать эти карамельки в шоколаде, обязательно нарежьте их на кусочки, а затем охладите в холодильнике не менее 15 минут, чтобы карамельки сохранили свою форму

      Калорийность: 228 ккал | Углеводы: 37 г | Белок: 1 г | Жирность: 9г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 25 мг | Натрий: 124 мг | Калий: 75 мг | Сахар: 37 г | Витамин А: 280 МЕ | Витамин С: 0,4 мг | Кальций: 59 мг | Iron: 0.1mg

      More Homemade Candy Recipes

      • Ornament Oreos
      • Dipped Chocolate Oreos
      • Hot Chocolate Bombs
      • Chocolate Fondue
      • Saltine Cracker Toffee
      • Homemade Peanut Brittle
      • English Toffee
      • More Candy Recipes
      • Другие рецепты десертов

      Если вы пробовали этот рецепт, пожалуйста, оцените его и оставьте комментарий к этому посту. Мне нравится слышать от вас отзывы, которые помогают мне и другим читателям! Если вам нравится Pinterest, не стесняйтесь оставлять там комментарии и фотографии. Кроме того, если вы хотите поделиться, используйте хэштег #thecarefreekitchen в Instagram и отметьте меня @thecarefreekitchen, чтобы я мог найти вас и полюбить ваш пост. Вы также можете найти меня на Facebook на The Carefree Kitchen. Спасибо!!

      Этот рецепт домашних карамельных конфет представляет собой простое пошаговое руководство. чтобы сделать сладкую, шелковистую и вкусную карамель. Вы можете использовать этот рецепт для карамельных яблок или просто как домашнюю карамельную конфету.

      Как приготовить идеальные карамельные яблоки

      Все мои советы и рекомендации по приготовлению идеальных карамельных яблок с домашней или купленной в магазине карамелью, а также множество идей для начинки для изысканных карамельных яблок!

      Я люблю окунать что-нибудь в карамель и шоколад, и я поделился своей страстью к этому в нескольких рецептах, включая палочки кренделя в макушке, клубнику в шоколаде и любимый зефир в шоколадной карамели моих детей!

      Выросший в Парк-Сити, штат Юта, я всегда любил гулять по забавным магазинам и ресторанам на главной улице, включая остановку на шоколадной фабрике Rocky Mountain, чтобы попробовать вкуснейшее карамельное яблоко для гурманов! Я люблю делать карамельные яблоки дома со своей семьей, и мои идеи начинки вдохновлены карамельными яблоками моей юности!

      Карамельные яблоки очень просто приготовить, используя домашнюю карамель для обмакивания яблок или купленную в магазине (я даю инструкции для обоих!).

      Ингредиенты для карамельных яблок: 9 шт.0228

      • Карамель:
        • Домашняя: Для настоящей домашней карамели приготовьте партию моей домашней карамели. Одной порции карамели хватит примерно на 20 яблок среднего размера. Если вы не хотите окунать так много, вы можете окунуть столько, сколько хотите, и вылить оставшуюся карамель в небольшую форму для выпечки, чтобы позже нарезать карамельные конфеты.
        • Приобретенные в магазине: Чтобы быстрее приготовить карамельные яблоки, можно растопить купленную в магазине карамель. 14 унций. из пакета предварительно завернутой карамели получится около 5 карамельных яблок. Разверните карамель и растопите ее в кастрюле с 2 столовыми ложками молока.
      • Яблоки: подойдут любые яблоки, НО поскольку карамель очень сладкая, лучше выбрать терпкое или мягкое (не слишком сладкое) яблоко, чтобы контрастировать со вкусом. Хороший выбор — Granny smith, Fuji, Gala и McIntosh.
        • Охладите яблоки в холодильнике не менее суток, если это возможно, перед погружением. Холодные яблоки помогут теплой карамели лучше прилипнуть к яблокам, когда вы их макаете.
      • Топпинги, по желанию: См. мои лучшие идеи ниже.
      • Палочки или веточки для рукоделия: Вам понадобятся прочные палочки для макания яблок, например, палочки для карамельных яблок или палочки для эскимо.
      • Пергаментная бумага

      Как приготовить идеальную карамель Яблоки:

      1. Очистите яблоки:  Промойте их под очень горячей водой в течение нескольких секунд, затем вытрите насухо бумажным полотенцем, чтобы удалить воск вокруг яблока. Поместите яблоки в холодильник как минимум за день до приготовления карамели. Охлажденные яблоки лучше всего подходят для карамельных яблок.
      2. Подготовьте рабочее место:  Вставьте палочки вертикально в яблоки. Застелите противень пергаментной бумагой и положите на него яблоки. Освободите место в холодильнике, чтобы туда поместилась кастрюля. Добавьте все свои начинки в тарелки или неглубокие миски, чтобы они были готовы к употреблению.
      3. Растопить карамель. Приготовьте половину порции домашней карамели или растопите 14 унций. пакет предварительно завернутой карамели с 2 столовыми ложками молока. Дайте карамели остыть в течение 3–5 минут перед погружением.
      4. Обмакнуть яблоки в карамель: Достать яблоки из холодильника . Аккуратно и быстро обмакивайте яблоки, выкладывая их на противень, застеленный пергаментом.
      5. Добавление начинки: Если вы добавляете карамельную начинку непосредственно в карамель, будет здорово нанять помощника, который аккуратно положит карамельную начинку на теплую карамель после ее погружения. Верните кастрюлю с яблоками в холодильник, когда закончите.

      *Если вы хотите добавить растопленный шоколад (и начинку поверх шоколада), дайте карамельным яблокам застыть в холодильнике, прежде чем окунать их в растопленный шоколад.

      Идеи для начинки:

      • Растопленный шоколад: Вы можете сделать яблоки в карамели по-настоящему изысканными, поливая их растопленным шоколадом или добавляя другие начинки. Будьте осторожны, не кладите на них слишком много начинки, иначе покрытие вокруг яблока станет слишком тяжелым и может соскользнуть.
      • Яблочный пирог: После того, как карамельное яблоко остынет в холодильнике, окуните его в растопленный белый шоколад и посыпьте смесью коричневого сахара и корицы.
      • Oreo: Поместите измельченные Oreo на теплую карамель или покройте охлажденные карамельные яблоки растопленным молочным шоколадом или белым шоколадом, а затем добавьте измельченные Oreo.
      • Орех: добавьте свой любимый вид измельченных орехов!
      • Candy Bar: Добавьте измельченные шоколадные батончики к карамельным яблокам, например, к чашкам Reese’s с арахисовым маслом, баттерфингерам, m&m’s, батончикам, мини-шоколадным чипсам или сникерсам.

      Хранение карамельных яблок: 9 шт.0228

      Эти красивые карамельные яблоки хранятся около 2 недель в холодильнике. Они станут отличным подарком учителям, друзьям и соседям! Мне нравится заворачивать их в кусок целлофана с милой ленточкой.

      Попробуйте эти деликатесы:
      • Клубника в шоколаде для гурманов
      • Зефир в шоколаде и карамели
      • Шоколадные батончики с арахисовым маслом и кренделями

      Вы также можете  СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ  на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы узнать больше отличных рецептов!

      Рецепт

      5 от 7 голосов

      Как приготовить идеальные карамельные яблоки

      Все мои советы и рекомендации по приготовлению вкусных карамельных яблок с домашней или купленной в магазине карамелью, а также множество идей для изысканных карамельных яблок!

      Подготовка 2 часа

      Приготовление 5 минут

      Всего 2 часа 5 минут

      Сохранить рецепт

      • ▢ 20 средних яблок (не стесняйтесь уменьшить половину карамельного рецепта, чтобы получилось меньше карамельных яблок)
      • ▢ 1 batch homemade caramel , or store-bought caramels, see note*
      • ▢ 20 craft sticks , popsicle sticks or sturdy twigs
      • ▢ parchment paper
      • ▢ Toppings, if desired , see notes
      • Remove стебли яблока, промойте яблоки под очень горячей водой в течение нескольких секунд, затем вытрите насухо бумажным полотенцем, чтобы удалить воск вокруг яблока. Если возможно, поместите яблоки в холодильник на несколько часов или дней заранее, чтобы они хорошо охладились перед погружением.

      • Вертикально вставьте палочки в яблоки. Застелите противень пергаментной бумагой и положите на него яблоки. Освободите место в холодильнике, чтобы туда поместилась кастрюля. Добавьте все свои начинки в тарелки или неглубокие миски, чтобы они были готовы к употреблению. (Если вы добавляете растопленный шоколад, а затем топпинги, подождите, пока карамель не застынет на яблоках, прежде чем окунать их в растопленный шоколад).

      • Приготовьте домашнюю карамель (это займет примерно 70 минут) или растопите предварительно завернутые в магазин карамель (сняв обертку) в большой кастрюле с 2 столовыми ложками молока. Растопить на среднем огне до однородности. (См. примечания.)

      • Дайте карамели остыть в течение 3-5 минут, прежде чем макать яблоки. Если она слишком горячая, она легче соскользнет с яблок.

      • Взяв яблоко за палочку, окуните его в карамель, аккуратно вращая, чтобы покрыть все стороны. Поднимите и продолжайте вращать его, пока не стечет лишняя карамель. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Аккуратно и быстро обмакивайте все яблоки и сразу добавляйте начинку, если хотите.

      • Повторить с оставшимися яблоками. Храните погруженные в воду яблоки сразу же в холодильнике до двух недель.

      Карамель, купленная в магазине: A 14 унций. из пакета предварительно завернутой карамели получится около 5 карамельных яблок. Разверните карамель и растопите ее в кастрюле с 2 ст. молоко.

      Идеи начинки:

      Будьте осторожны, не кладите на них слишком много начинки, иначе покрытие вокруг яблока станет слишком тяжелым и может соскользнуть.

      Яблочный пирог Карамельное яблоко: растопленный белый шоколад, посыпанный смесью коричневого сахара и корицы.

      Карамель Oreo Яблоко: измельченных Oreo на теплой карамели или на растопленный молочный шоколад или белый шоколад, смазанный карамельными яблоками, а затем посыпанный дробленым Oreo.

      Candy Bar Caramel Apples: Добавляйте измельченные шоколадные батончики в карамельные яблоки, такие как чашки Reese’s с арахисовым маслом, баттерфингеры, m&m’s, батончики, мини-шоколадные чипсы или сникерсы.

      Калорийность: 464 ккалУглеводы: 95 г Белок: 5 г Жир: 10 г Насыщенный жир: 4 г Холестерин: 7 мг Натрий: 210 мг Калий: 383 мг Клетчатка: 5 г Сахар: 79 г Витамин А: 143 МЕ Витамин С: 9 мг Кальций: 138 мг Железо: 1 мг

      Вы готовили этот рецепт?

      Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!

      @TastesBetterFromScratch

      Вы пробовали этот рецепт?!

      ОЦЕНИТЕ и КОММЕНТИРУЙТЕ ниже! Я хотел бы услышать ваш опыт.

      Первоначально я поделился этим рецептом октября 2013 года. Обновлен октябрь 2020 года.

      Связанные должности

      Оригинальный пост