Как сделать карамель на палочке: Карамель на палочке в домашних условиях — 3 рецепта (для торта, «Петушок», цветная)

Содержание

Карамель на палочке в домашних условиях — 3 рецепта (для торта, «Петушок», цветная)

Карамель на палочке – одна из самых древних сладостей, которая пользовалась большим спросом среди детишек и взрослых. Одной из главных особенностей карамели является легкость в приготовлении, поэтому данное блюдо отлично подходит для кулинаров любого уровня. Я приготовил подборку интересных рецептов, с помощью которых можно быстро приготовить карамель на палочке своими руками.

Рецепт с фото пошагово

Карамель на палочке

Один из самых легких способов приготовить карамель на палочке, доступный практически каждой домохозяйке. Минимум усилий и ингредиентов, а результат полностью соответствует ожиданиям. Вкусная сладость за минимальную цену – так можно смело охарактеризовать данный рецепт.

Ингредиенты

Порции

  • Сахар

    2 ст. л.

  • Растительное масло

    1 мл

  • Вода

    1 ст. л.

Приготовление

Распечатать

Шаг 1

Смазываем три столовых ложки растительным маслом, которые будут выступать формами для карамели.

Шаг 2

Высыпаем в кастрюлю две столовых ложки сахара и добавляем полторы столовых ложки воды.

Шаг 3

На медленном огне растапливаем сахар, параллельно помешивая его, чтобы полностью растворился.

Шаг 4

Немного повышаем огонь и сахар начинает темнеть. Как только он слегка потемнеет, выключаем.

Шаг 5

Переливаем полученную смесь в ложки-формочки и вставляем зубочистки.

Шаг 6

Ждем когда карамель остынет. Блюдо готово!

Видео — Леденцы-сердечки на палочке

На знакомом канале нашел интересный рецепт приготовления леденцов, который мне очень понравился. Автор хорошо объясняет мелкие детали приготовления, которые позволяет максимально точно воспроизвести сладости такими же, как поданы на видео. 

В отличие от обычных рецептов, в примере леденцовая карамель получается очень красочной и симпатичной. Можно сразу подавать к праздничному столу в качестве легкого дополнительного десерта.

Карамель «Петушок» на палочке

Любимая и самая известная сладость всех советский детей – “Петушок на палочке”. Легко готовится, но требует наличия специальной формы для карамели, которая позволяет застыть сладости в нужном положении. Если у вас есть такая форма, то попробуйте приготовить этот рецепт – вам точно понравится!

Ингредиенты

  • Сахар – 4 ст.л
  • Вода – 2 ст.л
  • Уксус – 1 ст.л
  • Масло растительное – 10 мл

Время приготовления: 20 – 30 минут

Порции:

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Засыпаем в сковороду сахар, добавляем воду и заливаем одну столовую ложку уксуса.

Шаг 2

Начинаем растапливать сахарную смесь на небольшом огне, параллельно перемешивая ложкой.

Шаг 3

Как только сахар полностью растворится, а смесь закипит, начинаем внимательно следить за цветовым оттенком.

Шаг 4

Со временем смесь начнет приобретать золотистый оттенок. Главная задача – не сделать ее излишне коричневой, поскольку тогда карамель будет горчить.

Шаг 5

Смазываем форму подсолнечным маслом и заливаем в нее готовую смесь из сахара.

Шаг 6

Засовываем в форму зубочистки и оставляем карамель застывать. Блюдо готово!

Цветная карамель на палочке для украшения торта

Карамель можно использовать не только как отдельную сладость, на так и в качестве украшения для торта. Но как сделать “обычную” карамель более красивой? Правильно – добавить краситель! В этом рецепте хорошо описывается все требуемые этапы для достижения заветного результата.

Ингредиенты

  • Вода – 40 г
  • Сахар – 140 г
  • Сироп глюкозы – 40 г

Время приготовления: 25 – 35 минут

Порции:

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Добавляем в кастрюлю воду, сахар и заливаем глюкозный сироп.

Шаг 2

Ставим кастрюлю на огонь и дожидаемся пока сахар полностью не растворится, а жидкость закипит.

Шаг 3

Ставим термометр и ожидаем, пока температура жидкости не вырастет до 150 градусов. Снимаем с плиты.

Шаг 4

Добавляем в смесь желаемый краситель и размешиваем палочкой или ложкой.

Шаг 5

Разливаем смесь по чистой поверхности, стараясь сделать небольшие кружочки. Для удобства можно вставить палочки, если делать как отдельную сладость. Для украшения можно оставить обычные кружочки и переложить их на торт.

Шаг 6

Ожидаем пока карамель не застынет. Блюдо готово!

10 секретов приготовления карамели

На первый взгляд кажется, что карамель – это просто растопленный сахар и его очень легко приготовить. Но несмотря на всю простоту, новички могут сделать несколько критических ошибок, которые сильно отразятся на вкусовых качествах. Также не стоит забывать, что карамель достаточно интересная сладость, которую можно готовить различными способами и применять в широком кулинарном спектре. Поэтому приведенные ниже советы пригодятся всем домохозяйкам.

  1. Критически важно следить за цветом карамели во время готовки, поскольку это отражается на ее горечи. Чем темнее смесь, тем больше появляется горчинки. Идеальный вариант – золотистый оттенок.
  2. Для приготовления можно использовать не только “обычный” сахар, но и коричневый.
  3. Чтобы приготовить самый простой вариант, достаточно только сахара и воды.
  4. Если требуется сохранить прозрачность карамели, то ее не стоит перемешивать во время приготовления. Чем больше смешиваете, тем быстрее засахарится и потускнеет.
  5. Чтобы разбавить вкусовые нотки сладости, следует добавить лимонную кислоту или уксус.
  6. Если надоел обычный вид карамели, то предлагаю сделать ей “праздничный” цвет, добавив краситель.
  7. Карамель хорошо сочетается с ароматизаторами, поэтому можно смело добавлять во время готовки.
  8. Во время готовки лучше всего использовать кастрюлю с толстым дном, поскольку она позволяет более равномерно распределить нагрев жидкости.
  9. Используя разные формы можно добиться более интересного результата – карамель очень пластичная и хорошо застывает в самом разном виде.
  10. Чтобы проверить готовность карамельной смеси, достаточно немного капнуть в холодную воду. Если застынет, то смесь готова и можно снимать с плиты.

Новогодние леденцы на палочке ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Оригинальная сладость, которую можно использовать как украшение интерьера стола, а также как самые веселые и красивые подарки. Такими леденцами можно обозначить места для гостей за огромным столом. Как приготовить новогодние леденцы на палочке с фотографиями, рассмотрим далее.

Калорийность

283

ккал

Белки

грамм

Жиры

грамм

Углеводы

71

грамм

СОСТАВ

250 грамм сахар

100 грамм вода

0,5 чайных ложек лимонная кислота

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

40 минут

1

На стол поставим сразу все продукты, пересыпаем из миски в миску сахар. Подготовим ароматизатор, которым будем украшать и красить карамель, выбирайте его по своему вкусу.

2

В сотейник выливаем воду и в ней растворяем сахар, помешиваем и варим карамель. Проверить ее готовность очень просто. В холодную воду капаем небольшое количество карамели, если из нее получается небольшой шарик или сфера, карамель готова.

3

Выливаем в сотейник краситель и тщательно его размешиваем.

4

На силиконовый коврик капаем капли карамели и в них вдавливаем зубочистки или тонкие деревянные шпажки. Руками просто поворачиваем леденец вокруг оси. Делаем капли самого разного размера. Можно их выливать и самой разной оригинальной формы.

5

Оставляем карамель застывать и потом украшаем ее красивыми и яркими ленточками.

Опубликовал(а)

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

8 080 рецептов

0 фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ НОВОГОДНИЕ ЛЕДЕНЦЫ НА ПАЛОЧКЕ

ЛЕДЕНЦЫ ИЗ КАРАМЕЛИ ДЛЯ ШКОЛЬНОЙ ЯРМАРКИ

Как сделать Новогодние Леденцы на палочке Дед Мороз, Снта Клаус.

Сахарные леденцы на палочке🍭 простой рецепт🍭 Swirl lollipop recipe

Я приготовил(а)

Рецепт домашней карамели {Видео} — Беззаботная кухня

значок поиска

Опубликовано: · Джилл Бэрд · 54 комментариев

Делиться заботой!

4647 акции

Перейти к рецепту Перейти к видео

Простое пошаговое руководство по приготовлению карамели. Это совершенно сладкая, шелковистая и вкусная домашняя карамель. Этот рецепт карамели заставит вашу семью и друзей просить еще.

Я уверен, что это лучший рецепт карамели. Лучше всего подходит для приготовления карамельных конфет или ваших любимых домашних конфет. Его можно приготовить примерно за 30 минут. Все, что вам нужно, это этот простой рецепт и несколько советов и хитростей. У меня есть все, что вам нужно для успешного приготовления карамели ниже. Это действительно лучший рецепт домашней карамели.

Перейти к:
  • Видеоруководство по приготовлению домашней карамели
  • Лучшие инструменты для домашней карамели
  • Как приготовить соленую карамель:
  • Ингредиенты рецепта домашней карамели
  • Больше рецептов карамели
  • Советы по приготовлению домашней карамели:
  • Устранение неполадок:
  • Легкий рецепт домашней карамели
  • Советы по приготовлению домашней карамели:

Видеоруководство по приготовлению домашней карамели