Как сделать кекс шоколадный в микроволновке: Кекс в стакане в микроволновке десерт за 5 минут рецепт с фото пошагово

Содержание

Рецепт кекса в микроволновке 📖 Блог о посуде

Приготовить вкусные кексы к семейному или дружескому чаепитию – что может быть лучше! Правда, времени на приготовление уходит достаточно много. А если учесть, что большинство хозяек – работающие женщины, то драгоценное время тратить на готовку согласны не все. Но выход есть: использование микроволновой печи. 

Важные правила и нюансы выпечки в СВЧ

Микроволновка позволяет разогревать готовые блюда, размораживать полуфабрикаты, готовить, в том числе и выпечку. Но готовка в СВЧ отличается от традиционной, с использованием духовки. Чтобы получить вкусный, ароматный кекс, нужно знать определенные правила, которые «диктует» СВЧ. 

  • Любая выпечка в микроволновке не подрумянивается, остается бледной даже при полной готовности. Оптимальным решением станет добавление в тесто тертого шоколада, какао-порошка. Подойдет апельсиновая цедра. Или можно покрыть готовое изделие любой глазурью.
  • Особенности функционирования печи предъявляют требования к консистенции теста.
    Оно должно быть очень жидким. В него добавляют объем муки, меньше предусмотренного рецептурой. Иначе готовое изделие будет сухим, затянутым, невкусным. 
  • Нужная густота теста получается методом проб и ошибок. Если выпечка сухая, значит в ней много муки. В дальнейшем стоит добавлять 2-3 ложки молока или воды. 
  • Нужно учесть особенности процесса выпекания в микроволновке. Он идет от краев к центру. Таким образом, середина дойдет до готовности позже, нежели края. Чтобы изделие пропеклось равномерно, лучше брать круглую форму.
  • При соблюдении рецептуры тесто будет высоко подниматься, поэтому наливать его нужно не более половины высоты емкости.
  • Сахар необходимо хорошо размешивать. Все нерастворенные кристаллы сначала карамелизуются, а потом могут сгореть, испортив вид и вкус выпечки.
  • Бисквит на масляной основе испечется быстрее, чем без масла в составе.

Готовность бисквита проверяется традиционно, деревянной шпажкой: она не должна быть влажной. Однако здесь есть своя хитрость: пробовать нужно не в середине изделия, а на одинаковом расстоянии от края и центра. Если здесь палочка остается сухой, то выпечку можно считать готовой. Важно не вынимать форму сразу после выключения, а дать настояться 5-7 минут. За это время и середина дойдет до готовности, а кекс будет хорошо пропеченным и умеренно влажным.

Бисквит нередко выглядит мокрым, за счет немного липкой, влажно блестящей пленки. Однако впечатление обманчиво: под ней, как правило, хорошо испеченный кекс.

Не нужно забывать: чем больше порция, тем дольше она будет готовиться. 

Рецепты выпечки в микроволновке

Вкусный десерт можно выпекать в формочках или чашке. Во втором случае его можно приготовить в считанные минуты: от трех до пяти. Микроволновая печь отлично справляется с этой задачей. Основной набор продуктов практически одинаков: мука, сахар, какао, молоко, яйца, масло. Вкусовые оттенки зависят от пропорций, добавления или исключения из рецептуры отдельных компонентов.

 

Кекс с шоколадом

На 3 порции

Через 10 минут к чаю будет готов идеальный шоколадный десерт: вкусный, мягкий, с удивительно нежной бархатистой текстурой и насыщенным шоколадным ароматом. Для него понадобятся: 70 г муки, 15 г какао-порошка, 60 г сахара, одно яйцо, 40 г подсолнечного масла (рафинированного), молока – 40 г. Добавить 2 г разрыхлителя и соль по вкусу.

Муку нужно смешать с разрыхлителем и просеять в миску. Добавить какао, соль, сахар. Все хорошо перемешать. Добавить остальные компоненты, быстро замесить тесто, добиваясь его однородности. Наполнить до половины чашки. Установить мощность 800 Вт. Через 3 минуты десерт будет готов. Дайте ему недолго выстояться, остыть, и можно подавать к столу. Такое изделие будет вкусным и в теплом виде. 

Банановый десерт и другие

Банановый кекс в чашке получается легким, воздушным, очень аппетитным и полезным. Готовится 5 минут. В отличие от классического состава, вместо сахара добавляется 1 ст. ложки меда и 1 хорошо размятый банан. В остальном технология приготовления одинакова для всех рецептов.

Лимонно-клубничный кекс готовится с добавлением сока и цедры одного лимона и нескольких (по вкусу) ягод клубники или клубничного варенья. В тесто кладутся: 20 г растопленного сливочного масла, 2 столовые ложки муки и 3 – сахара. Добавить одно яйцо, 1/4 чайной ложки разрыхлителя, хорошо размешать и – в микроволновку.

Для кофейно-орехового кекса потребуется по 1 столовой ложке молока и растительного или растопленного сливочного масла, яйцо, 2 столовых ложки муки, щепотка соды и 0,5 чайной ложки кофе растворимого в гранулах.

В сухую посудину вбить яйцо, всыпать сахар. Взбить миксером до полного растворения сахара. Кофе растворить в молоке, добавить в емкость, затем ввести масло. В последнюю очередь добавить смесь муки и соды, размешивать до получения однородной массы, добавить измельченные орехи. Поставить выпекаться. Через 3-5 минут выключить СВЧ и дать чашке постоять 2-3 минуты.

Можно за несколько минут приготовить кекс без молока и яиц. Для этого вкусного десерта в расчете на 2 порции понадобятся: 1 стакан воды, по 150 г муки и сахара, 2 ст. ложки какао, 4 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка соды, ванильный сахар по вкусу. Муку размешать с водой, добавить остальные ингредиенты, вымешать до однородной консистенции. 

Так же просто приготовить в микроволновке шоколадный десерт. Для него берем по 4 столовых ложки муки и сахара, по 3 – молока и растопленного сливочного масла, 2 столовых ложки какао, 1 яйцо, щепотку соли. Его можно посыпать сахарной пудрой, украсить цукатами или кокосовой стружкой.

Для творожного кекса в кружке потребуется яйцо, по 2 столовых ложки сметаны, сахара, муки или манной крупы, 4 столовых ложки творога, ванильный сахар. Все компоненты внимательно растереть и довести до состояния однородности. 

Кекс с какао можно сделать в тарелке так же быстро, как и остальные десерты. Если насыщенный шоколадный вкус не по душе, можно готовить именно его. Он получается пористым, мягким, с легким шоколадным привкусом. Рецепт на одну порцию: по 2 ложки сахара, какао, масла, 3 – муки, ¼ чайной ложки разрыхлителя, ванильный сахар и соль по вкусу. Для усиления вкуса можно добавить несколько долек молочного шоколада.

Те, кто является сторонником правильного питания, могут приготовить простой, легкий и быстрый ПП-кекс. Он может быть с разными наполнителями: малиной, бананом, маком. Если готовить десерт с бананом, можно не добавлять сахар. Муку можно заменить овсяными хлопьями или какао. Вариантов ПП-десертов множество: с творогом, на йогурте с рисовой мукой и малиной или клубникой. Сделаем за 3 минуты овсяный кекс с яблоком. Его калорийность с БЖУ на 100 г: белки – 6, жиры – 5, углеводы – 21, общий показатель – 145 ккал.

Возьмем 30 г обычных овсяных хлопьев; 60 г спелого банана; 2 столовые ложки кефира или йогурта; 50 г яблока + 3 дольки; ⅓ чайной ложки разрыхлителя; ⅓ чайной ложки корицы.

Готовность при мощности печи 750–800 Вт – через 3 минуты.

Использовать микроволновку для выпечки на скорую руку легко, просто и удобно. Это экономит время, силы и даже продукты. Вкусный, да еще и полезный перекус можно получить в считанные минуты, без лишних заморочек. Угостить друзей, подать к вечернему чаю вкусняшки своей семье легко. 


Рецепты кексов в микроволновке за 5 минут – журнал LG MAGAZINE Россия

Кроме основных блюд в микроволновке можно готовить и вкусные десерты. Например, разнообразные кексы. Подготовка теста и сам процесс выпекания обычно не занимают больше 15 минут, а вместо формы подойдет керамическая широкая кружка, в ней получается порционная сдоба. Не кружкой единой – для приготовления кекса в микроволновке можно использовать формы из силикона и подходящие по диаметру стеклянные или керамические миски. Существует множество рецептов, описывающих, как испечь кекс в микроволновке за пять минут – разной калорийности, с мукой или без нее, ПП-кексы и так далее. Приготовить его сможет и неопытный кулинар, соблюдая одно правило: «на глазок» брать ингредиенты нельзя, нужно четко следовать приведенным пропорциям.

Ванильный кекс

Самый классический рецепт – ванильный кекс (все ингредиенты приведены из расчета на одну порцию). Вам понадобятся:

  • 1 яйцо,
  • 2 ст. л. сахара (если взять коричневый, то выпечка будет менее сладкой),
  • ¼ стакана муки,
  • 1 ст. л. сливочного масла,
  • Щепотка ванилина и 1 ч. л. разрыхлителя.

Масло лучше достать пораньше, чтобы оно было мягким. Растереть яйцо с сахаром до однородности, добавить остальные продукты и замесить жидкое тесто. Если оно получилось плотным, можно добавить 1-2 ст. л. молока. Кружку смажьте растительным или сливочным маслом. Вылейте в нее тесто с учетом того, что при выпекании кексик поднимется примерно на треть. Поставьте форму с тестом в микроволновку и выпекайте на мощности 800 – 1000 Вт. Среднее время 2 минуты. В этот рецепт можно добавить свежие или замороженные ягоды, например, клубнику или чернику.

Шоколадный маффин

Второй по популярности рецепт – шоколадный маффин в кружке. Возьмите одно яйцо, 4 ст. л. молока, 3 ст. л. муки, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. какао, по щепотке соли и ванилина, 1 ст. л. растительного масла и пол чайной ложки разрыхлителя. Сначала в миске смешайте все сыпучие ингредиенты (муку, сахар, какао, ванилин и разрыхлитель), потом добавьте к ним яйцо, теплое молоко и масло и замесите однородное жидкое тесто. В смазанные маслом кружки разлейте тесто примерно до половины объема, выпекайте в микроволновке на максимальной мощности 3-3,5 минуты. Перед подачей сдобу можно украсить сахарной пудрой или тертым шоколадом, а вместо молока использовать свежесваренный кофе или сгущенку.

Сметанный кекс

Советуем заменить молоко на сметану и приготовить кекс, который будет нежным и воздушным. Для двух порций сметанного кекса с корицей возьмите:

  • 2 ст. л. сметаны,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 2 ст. л. сливочного масла,
  • 0,5 стакана муки,
  • 1 ч. л. корицы,
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя.

Сливочное масло должно быть мягким, но если вы не смогли достать его заранее, положите его в чашку и подогрейте в микроволновке в течение 10 секунд. Для теста вам понадобится половина масла (одна столовая ложка). Хорошо разотрите сахар с маслом, потом добавьте к ним сметану и снова хорошо перемешайте. Яйцо нужно взбить отдельно, а потом добавить в тесто. Последними высыпьте в миску муку, разрыхлитель и корицу. Готовое тесто разлейте в смазанные маслом чашки, оставив место кексам для подъема. Выпекать на мощности 600 Вт 2 минуты, после чего проверить готовность зубочисткой или шпажкой. Если десерт еще не готов, зубочистка будет влажной со следами теста. В этом случае допекайте маффины этапами по 10 секунд, после каждого выключения проверяя готовность. Ставить таймер на больший период не рекомендуется, чтобы не пересушить сдобу. Впоследствии вы уже будете сразу выставлять нужное время.

Сдоба без использования яиц

Приготовить вкусную сдобу в камере микроволновки за 5 минут можно и без использования яиц – например, если вы не употребляете животную пищу или дома попросту не оказалось ни одного яйца. Для быстрой и вкусной выпечки за 5 минут тесто можно подготовить прямо в чашке. Растопите сразу в кружке 2 столовых ложки сливочного масла (это займет 10-15 секунд). Добавьте к маслу ст. ложку какао и хорошо перемешайте. Добавьте к массе 2 ст. ложки молока, 1 ст. ложку сахара и щепотку ванили – все размешать до растворения сахара. Последними ингредиентами будут 4 ст. ложки муки и чайная ложка разрыхлителя. Тесто должно быть однородным и заполнять кружку не более, чем на 2/3. Выпекать такой кекс нужно 2 – 2,5 минуты в зависимости от максимальной мощности микроволновки.

Для следящих за фигурой и придерживающихся правил правильного питания, а также для тех, кому нельзя есть продукты с глютеном, ниже несколько рецептов выпечки без использования муки. Ее давно и успешно заменяют перемолотыми в кофемолке овсяными хлопьями, орехами или отрубями.

Овсяный кекс

Советуем быстро сделать овсяный кекс в микроволновке на завтрак – будет вкусно, сытно и полезно.

Совет: для выпекания берите перезрелые темные бананы, в них уже нет крахмала, а сахара – больше.

Вам понадобятся 2 ст. л. овсяных хлопьев (хлопья быстрого приготовления для выпечки не подходят), одно яйцо, половинка яблока и половинка банана, по 1/3 ч. л. разрыхлителя и корицы и 2 ст. л. йогурта или кефира.

Для быстрого замешивания теста лучше использовать блендер. Сначала высыпьте в миску овсяные хлопья и измельчите их, потом добавьте к ним йогурт, корицу, разрыхлитель, яйцо, банан и 60 г порезанного кубиками или натертого на крупной терке яблока. Заранее отрежьте три тонких ломтика яблока для украшения. Перемешайте все блендером. Форму или кружку с широким дном смажьте маслом, растительным или сливочным, как вам больше нравится. На дно формы выложите ломтики яблока и залейте их тестом, оставив примерно одну треть формы незаполненной. Во время приготовления кекс не сильно увеличится в объеме, но оставлять место для поднимания нужно обязательно. На мощности 800 Вт блюдо готовится в микроволновке примерно 3 минуты. Дайте ему остыть и выньте из формы, перевернув ее – яблочные дольки окажутся сверху.

Выпечка на основе размолотых орехов

А вот рецепт вкусной выпечки за 5 минут на основе размолотых орехов. Сначала размельчите в блендере 200 г грецких орехов. В отдельной посуде взбейте три яйца, 2 столовых ложки сахара, щепотку соли и чайную ложку разрыхлителя. Добавьте к получившейся смеси орехи и размягченное сливочное масло (2 ст. л.), вымесите тесто. Кружку, в которой вы будете готовить, смажьте маслом, заполните на две трети ореховым тестом. Выпекать его нужно около 2 минут на максимальной мощности. После чего проверьте готовность шпажкой и, если нужно, добавьте еще 30 секунд. Готовую выпечку не доставайте из микроволновки сразу, дайте ей немного постоять в камере печки.

Творожный кекс

Очень нежный, вкусный и полезный быстрый десерт к чаю – творожный кекс с маком и бананом.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо,
  • Половинка перезрелого банана,
  • 1 ст. л. кефира или йогурта (можно взять нежирную сметану),
  • 70 г творога,
  • 1 ч. л. мака,
  • 1 ст. л. рисовой муки (если творог не очень сухой, возьмите 2 ст. л.),
  • ванилин или ванильный экстракт.

Мак нужно залить кипятком и дать ему настояться около 5 минут. За это время в блендере взбить яйцо с творогом, бананом, мукой и йогуртом. По консистенции тесто должно быть похожим на жидкую сметану. Слить воду из мака, переложить его в тесто и аккуратно перемешать. Кружку смазать маслом и перелить в нее тесто, оставив примерно треть объема. Выпекается творожный маффин на средней мощности (600 Вт) 3,5 – 4 минуты. Готовый десерт можно украсить ягодами и подавать к чаю или кофе.

Мраморный кекс

Если в вашей микроволновке есть конвекция, попробуйте испечь в ней большой мраморный кекс. Времени на готовку уйдет немного больше – но за 15 минут вы получите блюдо, которым порадуете близких.

  • Заранее размягченное сливочное масло – 150 г,
  • Яйца – 3 шт. ,
  • Мука – 150 г,
  • Сахар – 150 г,
  • Какао – 2 ст. л.,
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.

Взбейте яйца с сахаром, добавьте в смесь масло, перемешайте. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель – замесите тесто, разделите его на две части. В одну часть добавьте какао. Форму для выпечки, силиконовую или керамическую, смажьте маслом и выкладывайте в нее тесто, чередуя ванильную и шоколадную части, чтобы ваша сдоба внешне напоминала мрамор. В настройках СВЧ задайте режим 180 градусов конвекция, мощность должна быть средней (600-800 Вт), время выпекания – около 8 минут. Если после выключения микроволновки блюдо еще не пропеклось, добавляйте по 30 секунд при тех же настройках, проверяя блюдо каждый раз после сигнала таймера.

Несколько советов для того, чтобы ваши кексы всегда были вкусными и нежными:

— тесто должно быть жидковатым, напоминать нежирную сметану, иначе выпечка будет жесткой,

— форма или кружка должны быть заполнены тестом на две трети,

— настраивайте таймер на минимальное время готовки, указанное в рецепте. Если блюдо не пропеклось, добавляйте по 30 секунд до готовности сдобы,

— кексы, приготовленные в микроволновке, будут без румяной корочки, но их можно украсить глазурью или кремом.

Липкий шоколадный торт в микроволновке

Что может быть лучше кусочка теплого шоколадного торта? Шоколадный торт в кружке для микроволновки , который готов через минуту! Этот быстрый и легкий липкий шоколадный торт невероятно вкусен и готовится в кратчайшие сроки, используя простых ингредиента, чтобы удовлетворить вашу тягу к шоколаду в рекордно короткие сроки.


Шоколадный торт в кружке (без яиц)

Если вы такой же любитель шоколада, как и я, вам нужно попробовать этот простой рецепт шоколадного торта в кружке. Это единственное, что вам когда-либо понадобится — оно готовится за 1 минуту и ​​использует простые ингредиенты, которые, скорее всего, уже есть в вашей кладовой. Вам даже не понадобятся яйца!

Я расскажу все, что вам нужно знать о приготовлении торта в кружке, в том числе:

  • Что такое торт в кружке?
  • Почему вы должны приготовить пирог в кружке для микроволновой печи
  • Какую кружку использовать и почему
  • Список необходимых ингредиентов, а также как приготовить пирог в кружке
  • Как отрегулировать время приготовления для вашей микроволновой печи
  • Вы я также узнаю о моем секретном ингредиенте , благодаря которому это лучший липкий шоколадный торт из !
  • Предложения по начинке, а также идеи смешивания
  • И советы экспертов по рецепту торта в кружке!

Торт в кружке, приготовленный в микроволновой печи, отличается от традиционного шоколадного торта, который выпекается гораздо дольше 80 секунд: текстура и вкус не будут идентичными.

Но, после нескольких недель корректировки моего личного рецепта (НЕДЕЛИ, вы все!), я с гордостью могу сказать, что это самый влажный, шоколадный и простой рецепт шоколадного торта в кружке.

Это идеальный способ быстро и быстро удовлетворить тягу к шоколаду, используя обычные ингредиенты. Вы не пропустите этот обычный кусок торта!

Что такое торт?

Торт в кружке — это простой рецепт торта, приготовленного в кружке. Кексы обычно выпекают в микроволновой печи для быстрого и легкого десерта с использованием простых ингредиентов из кладовой, и, как и обычные рецепты тортов, они могут быть приготовлены с шоколадом, ванилью или другими вкусами, такими как красный бархат или даже арахисовое масло.

Если вы настроены скептически, позвольте мне сказать вам, что я тоже. Но, вы все, я здесь, чтобы сказать вам, что я действительно наслаждался этим тортом из кружки для микроволновки… много, много раз! После корректировки рецепта до тех пор, пока он не станет правильным на вкус, я готовлю этот рецепт торта с шоколадной кружкой каждый раз, когда у меня есть пристрастие к сладкому. И это просто идеально!

Зачем делать торт из кружки в микроволновке?

Мы все любим шоколадный торт, но правда в том, у кого есть время печь торт, когда ему хочется шоколада? Требуется много времени, энергии и уборки , чтобы испечь торт!

Вот что делает этот рецепт шоколадного торта в кружке, приготовленном в микроволновой печи, таким чудом: он готовится примерно за минуту и ​​не требует никакой очистки. Смешайте все вместе в кружке, «испеките» в микроволновке и наслаждайтесь. Зубочистка тоже не нужна! Это так просто.

Так что, если вы жаждете вкуса шоколадного торта или просто хотите побаловать себя после долгого дня, приготовление торта в кружке в микроволновой печи — это решение!

Нужно ли использовать специальную кружку?

При выборе кружки для приготовления тортов в кружке учитывайте следующие факторы:

  • Кружка должна быть термостойкой и пригодной для использования в микроволновой печи. Не используйте металлические кружки и другие хрупкие предметы.
  • Кружка должна вмещать не менее 8 унций. Вы можете узнать, сколько унций может вместить ваша кружка, используя мерную чашку, чтобы отмерить 8 унций воды, а затем налить ее в кружку. Если он подходит, он будет работать как кружка для торта.

Рецепт шоколадного торта в кружке Ингредиенты

  • Универсальная мука: Вы можете использовать безглютеновую муку, если хотите приготовить безглютеновый пирог в кружке. Используйте точно такое же количество, как и обычной универсальной муки.
  • Сахар белый: Сахар-песок белый
  • Какао-порошок: 100% какао, несладкий какао-порошок
  • Разрыхлитель Обязательно читайте этикетку и используйте разрыхлитель, а не пищевую соду!
  • Кошерная соль
  • Вода
  • Настоящий, жирный майонез: Это мой секретный ингредиент, благодаря которому тесто для кексов в кружке получается наилучшее, без яиц! Я использую майонез Blue Plate.
  • Чистый экстракт ванили

Как приготовить торт в кружке

  1. В кружку емкостью 8 унций (или больше), пригодную для использования в микроволновой печи, добавьте сухие ингредиенты и хорошо перемешайте вилкой или небольшим венчиком.
  2. Добавьте влажные ингредиенты и тщательно перемешайте, чтобы ничего не пролилось из кружки. Смешайте очень хорошо до однородности. Обязательно удалите все сухие ингредиенты со дна и стенок.
  3. На всякий случай поместите тарелку или бумажное полотенце в микроволновую печь, чтобы собрать любые пролитые жидкости. Если вы используете кружку на 8 унций или больше и тщательно отмеряете ингредиенты, она не должна пролиться, но лучше перестраховаться, чем сожалеть.
  4. Кружка с тортом в микроволновке на 1 минуту 10 секунд. Если вы хотите более хрустящий торт, поставьте его в микроволновку на 1 минуту 15 секунд. Дайте остыть минуту или около того и наслаждайтесь!
Важное примечание: Мощность микроволновой печи сильно различается. У меня микроволновка 1000 ватт. Время приготовления зависит от мощности вашей духовки.

Кружка для микроволновки Время приготовления торта

Мощность микроволн сильно различается. Чем выше мощность, тем мощнее ваша микроволновка. Моя микроволновая печь имеет мощность 1000 Вт, поэтому время приготовления этого пирога в кружке основано на мощности микроволновой печи 1000 Вт.

Если мощность вашей микроволновой печи отличается, вам необходимо настроить время приготовления. Ниже приведено приблизительное время приготовления для разной мощности микроволн:

  • 1200 Вт — 58 секунд
  • 1100 Вт — 1 минута 04 секунды
  • 1000 Вт — 1 минута 10 секунд
  • 900 Вт — 1 минута 18 секунд
  • 800 Вт — 1 минута 27 секунд
  • 700 Вт — 1 минута 40 секунд
Если вы не видите в списке свою мощность, обратитесь к этим таблицам преобразования. Если вы не знаете мощность своей микроволновой печи, вы можете легко узнать ее с помощью простого теста мощности.

Имейте в виду, что микроволновые печи мощностью менее 700 Вт готовят неравномерно. Возможно, вам придется поиграть со временем приготовления. Определенно лучше недожарить этот шоколадный торт, чем пережарить.

Смеси для торта в кружке

  • Вы можете приготовить еще более липкий шоколадный торт в кружке по рецепту , смешав половину столовой ложки шоколадной стружки или мини-шоколадной крошки.
  • Любители нутеллы могут смешать половину столовой ложки шоколадно-ореховой пасты перед приготовлением в микроволновой печи, чтобы получился торт с нутеллой — это очень вкусно.
  • Вы можете добавить немного меда для медового торта в кружке.
  • Если вы любите арахисовое масло, попробуйте добавить чипсов с арахисовым маслом!
  • То же самое касается других вкусов чипсов: чипсов из белого шоколада, кусочков ириски и т. д. Все работает.
  • Если вы любите орехи, попробуйте добавить измельченных грецких ореха.

Если вы добавляете смесь, обязательно используйте кружку немного большего размера, чтобы избежать проливания.


Начинка для торта в кружке

Этот липкий шоколадный торт в кружке сам по себе удовлетворит вашу тягу к шоколаду, но мы любим посыпать его шариком ванильного мороженого. Я не уверен, что есть что-то лучше, чем шарик сливочного ванильного мороженого сверху теплый шоколадный торт в кружке, но вот еще несколько наших любимых начинок:

  • малина — шоколад и малина — классическое сочетание вкусов. Обязательно добавьте немного свежей малины, если она у вас есть. Пряная малина, добавленная в шоколад, каждый раз вызывает у меня улыбку!
  • Карамель — все, кто меня знает, знают, что я ЛЮБЛЮ карамель. Это одна из моих любимых вещей. Приготовьте домашний карамельный соус, чтобы сбрызнуть этот липкий шоколадный торт. Вы будете в десертном раю!
  • Взбитые сливки — большая ложка взбитых сливок всегда будет прекрасным дополнением практически к любому десерту, особенно к шоколадному! Вы даже можете нарезать банан, чтобы положить сверху и добавить немного посыпки, чтобы сделать пломбир с мороженым.
  • Добавьте шарик мороженого в конце приготовления в микроволновой печи для вкуса. Этот липкий шоколадный торт сам по себе удовлетворит вашу тягу к шоколаду, но мы любим посыпать его шариком ванильного мороженого. Я не уверен, что есть что-то лучше, чем сливочный шарик ванильного мороженого поверх теплого шоколадного торта.

Часто задаваемые вопросы о простом торте в кружке

Вкусные ли торты в кружке?

Хотя кексы не будут иметь такого же вкуса или текстуры, как традиционные запеченные кексы, они очень вкусны, если их правильно приготовить: тягучие, шоколадные и влажные. Важно следовать инструкциям по времени, основанным на мощности вашей микроволновой печи, чтобы не пережарить кекс и не пересушить его. Засохший пирог из кружки будет не таким вкусным.

Безопасно ли есть кексы?

Благодаря моему секретному ингредиенту, майонезу, в моем рецепте торта в кружке нет необходимости использовать яйца, что делает его совершенно безопасным для употребления в пищу. Вам не нужно беспокоиться, если яйца сварятся, и вы можете даже немного недоварить их, если хотите, чтобы они были действительно липкими.

Майонез? В кружке торт?

Вы правильно прочитали: майонез — это секретный ингредиент, благодаря которому этот торт в кружке работает так хорошо. Майонез, по сути, представляет собой смесь яиц и масла с уксусом или лимонным соком, поэтому он выполняет те же функции, что и яйца в выпечке. Это универсальный ингредиент, который можно использовать не только для бутербродов! Например, в шоколадном торте масло в майонезе делает торт нежным, яйцо помогает тесту удерживать влагу, а кислота в уксусе помогает подчеркнуть вкус шоколада. Посмотрите, как я использовала майонез, чтобы приготовить вкуснейшие черничные чипсы!


Советы по приготовлению торта в шоколадной кружке

  • Ваша кружка должна вмещать не менее 8 унций , иначе она переполнится в микроволновой печи
  • Убедитесь, что вы используете ПОРОШОК, а не пищевую соду
  • Майонез — мой секретный ингредиент . Мой любимый бренд — Blue Plate Mayo, так как его вкус настолько близок к домашнему, что я только могу найти.
  • Как и майонез, йогурт также можно использовать вместо яиц для приготовления кексов. Тем не менее, я считаю, что текстура майонеза лучше и стабильнее, а вкус просто невероятный. Даже если вы настроены скептически, попробуйте.
  • Поместите кружку в небольшую миску или на тарелку или на бумажное полотенце в микроволновую печь, чтобы собрать любые пролитые жидкости на всякий случай. Если вы используете кружку на 8 унций или больше и тщательно отмеряете ингредиенты, она не должна пролиться, но лучше перестраховаться, чем сожалеть.
  • Мощность микроволновой печи сильно различается . У меня микроволновка 1000 ватт. Время приготовления зависит от мощности вашей духовки. Если мощность вашей микроволновой печи отличается, см. время приготовления , которое я указал выше в разделе «Время приготовления торта в кружке в микроволновой печи».

Больше простых рецептов шоколада, которые вам понравятся!

ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ НА ПОТОМ!


Спасибо за визит! Давайте общаться! Следите за новостями Life Tastes Good на  Pinterest | Facebook | Твиттер | Instagram
Life Tastes Good, как и должно быть, с БЕСПЛАТНЫМИ рецептами, доставленными на ваш почтовый ящик. Нажмите здесь, чтобы подписаться


Шоколадный торт в кружке

Десерт

Американский

Время подготовки: 5 минВремя приготовления: 1 минОбщее время : 6 мин.

Липкий шоколадный торт в кружке удовлетворит вашу тягу к шоколаду быстрее, чем горячий нож сквозь масло! Влажное шоколадное лакомство, приготовленное в одной кружке всего за 80 секунд.

Ингредиенты

  • 1/4 стакана муки общего назначения
  • 1/4 стакана белого сахара
  • 1 1/2 ст.л. какао-порошка
  • 1/4 ч. л. кошерной соли
  • 3 ст.л. вода
  • 3 ст. л. майонеза
  • 1/4 ч. л. чистого ванильного экстракта

Инструкции

  1. В кружку на 8 унций (или больше), пригодную для использования в микроволновой печи, добавьте 1/4 стакана универсальной муки, 1/4 стакана сахара, 1 ст. 1/2 столовой ложки какао-порошка, 1/4 чайной ложки разрыхлителя и 1/4 чайной ложки кошерной соли. Хорошо перемешайте вилкой или небольшим венчиком.
  2. Добавьте 3 ст. л. воды, 3 ст. л. майонеза и 1/4 ч. л. ванильного экстракта. Аккуратно перемешайте, чтобы ничего не пролилось из кружки. Смешайте очень хорошо до однородности. Обязательно удалите все сухие ингредиенты со дна и стенок.
  3. Кружку с тортом в микроволновке на 1 минуту 20 секунд. Если вы хотите, чтобы пирог был более липким, разогрейте его в микроволновой печи на 1 минуту 15 секунд или меньше, в зависимости от того, насколько липким вы хотите получить кекс. Дайте остыть минуту или около того и наслаждайтесь!

Примечания

  • Ваша кружка должна вмещать не менее 8 унций
  • Обязательно перепроверьте, используете ли вы ПОРОШОК, а не пищевую соду
  • Майонез — мой секретный ингредиент. Мой любимый бренд — Blue Plate Mayo, так как его вкус настолько близок к домашнему, что я только могу найти.
  • Поместите тарелку или бумажное полотенце в микроволновую печь, чтобы на всякий случай собрать пролитую жидкость. Если вы используете кружку на 8 унций или больше и тщательно отмеряете ингредиенты, она не должна пролиться, но лучше перестраховаться, чем сожалеть.
  • Мощность микроволновой печи сильно различается. У меня микроволновка 1000 ватт. Время приготовления зависит от мощности вашей духовки. Если мощность вашей микроволновой печи отличается, см. время приготовления, указанное выше в разделе «Время приготовления торта в кружке в микроволновой печи».

Пищевая ценность

Отказ от ответственности на этикетке пищевой ценности: значения питательных веществ являются приблизительными. Возможны отклонения в зависимости от наличия продукта и способа приготовления пищи. Чтобы получить наиболее точное представление информации о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания. Вы несете единоличную ответственность за то, чтобы любая предоставленная информация о пищевой ценности была точной, полной и полезной.

https://www.ourlifetastesgood.com/2019/12/gooey-chocolate-mug-cake.html

АВТОРСКИЕ ПРАВА © 2018 Life Tastes Good

Вы готовили этот рецепт?

Отметить @lifetastesgoood в инстаграме и поставить хэштег LTGrecipes

Cake Mix Mug Cake — Kim’s Cravings

Перейти к рецепту

23 февраля 2022 г. (обновлено 1 сентября 2022 г.) 46 комментариев »

Этот пушистый, влажный Cake Mix Кружка Cake выпекается в микроволновой печи и имеет все, что вы хотите от десерта в одной порции! Этот рецепт торта из кружки, состоящий всего из трех ингредиентов, готовится за считанные минуты и полностью удовлетворит вашу тягу к сладкому!

Одним из самых любимых рецептов от Kim’s Cravings является мой пирог с коричным рулетом в кружке – это любимый читатель и семья! После создания и повторения этого рецепта я понял, что ничто не сравнится с маленьким пирогом, который вы можете приготовить и всего за несколько минут.

Как и торт в кружке с булочками с корицей, этот пирог в кружке Cake Mix идеально разделен на порции, выпекается в микроволновой печи и получается невероятно мягким, воздушным и вкусным. Несмотря на то, что оба торта можно приготовить за считанные минуты, этот на самом деле НАСТОЛЬКО быстрый и простой. Поскольку он сделан из смеси для торта, вам не нужно беспокоиться о том, чтобы иметь под рукой разрыхлитель или добавлять дополнительные подсластители и ароматизаторы, такие как кленовый сироп, сахар, экстракт ванили или специи. И, как и в случае с большинством тортов из кексов, вам не нужно иметь смесь для тортов с ангельской едой, чтобы достичь этой восхитительности!

Что такое кекс?

Пирожные в кружке — это быстрый и легкий ответ на тягу к пирожным! Отдельные пирожные готовятся в кружке в микроволновой печи и готовы к употреблению всего за одну минуту! Торт из кружки из смеси тортов можно приготовить с десятками аппетитных вкусов в любой момент.

За что мы любим этот рецепт:

  • Простой рецепт
  • Минимум ингредиентов
  • Без остатков
  • Идеальное порционирование
  • Очень быстро приготовить + выпечь!
  • Неограниченное количество вкусовых комбинаций
  • Веселье для вечеринок и посиделок – подходит и для детей!
  • Отличный способ использовать сухие смеси для торта в вашей кладовой

Необходимые ингредиенты

Одна из лучших особенностей этого рецепта торта в кружке заключается в том, что он готовится всего из 3 простых ингредиентов, которые, возможно, уже есть на вашей кухне. . Для этого рецепта вам понадобится:

  • Смесь для выпечки в коробках.  Мне лично нравится использовать смесь для шоколадного кекса, и моя любимая смесь для кекса – супервлажная тройная шоколадная помадка Betty Crocker Delights. Тем не менее, любая марка и вкус смеси для торта прекрасно работает. Вы даже можете использовать безглютеновую смесь для торта, чтобы приготовить безглютеновый кекс!
  • Вода.  Мы используем 4 столовые ложки воды, чтобы придать тесту для торта нужную консистенцию.
  • Масло. Используйте любое масло (растопленное кокосовое масло, масло канолы или растительное масло), чтобы добавить идеальное количество влаги в ваш кекс. (см. карточку рецепта для варианта с пониженным содержанием жира)
  • Опционально. Не стесняйтесь экспериментировать со своим тортом и добавлять в него добавки: шоколадную стружку, посыпку, кокосовую стружку, измельченные орехи и/или кусочки шоколадного батончика. Вы также можете добавить забавные начинки — взбитые сливки, глазурь, посыпку, шоколадный сироп или что-то еще, что вам нравится.

Как приготовить торт из смеси для торта

Торт из смеси для торта готовится всего за три простых шага. Этот рецепт рассчитан на один пирог, но вы можете легко увеличить его вдвое, чтобы удовлетворить ваши потребности. Если вы готовите более одного, разогрейте их по отдельности, чтобы они приготовились равномерно!

  1. Смешайте ингредиенты. Распылите на кружку объемом от 11 до 12 унций, пригодную для использования в микроволновой печи, или небольшую миску (я предпочитаю использовать небольшую кофейную чашку) антипригарным кулинарным спреем и смешайте ингредиенты внутри кружки.
  2. Выпечка. Разогревайте в микроволновой печи на высокой мощности примерно 1 минуту 30 секунд. Выньте из микроволновой печи и дайте пирогу остыть в течение нескольких минут.
  3. Наслаждайтесь. Если хотите, добавьте немного глазури и посыпьте верх торта в кружке и наслаждайтесь! Для идеального удовольствия подавайте с мороженым!

Совет: Будьте осторожны, вынимая торт из микроволновой печи, так как кружка, скорее всего, будет СУПЕР горячей.

МОЖНО ЛИ ПРИГОТОВИТЬ ЭТУ КРУЖКУ В ДУХОВКЕ?

Лично я не готовил этот пирог в кружке в духовке. Однако не стесняйтесь экспериментировать и пробуйте. Основываясь на некоторых других похожих рецептах кексов, если бы я собирался попробовать этот в духовке, я бы выпекал при 350ºF в течение 12-14 минут . Если вы попробуете, пожалуйста, прокомментируйте этот пост и сообщите нам, как это сработало для вас.

Индивидуализируйте этот торт из кружки Cake Mix

Этот торт из кружки довольно идеален сам по себе, но есть много способов изменить его и настроить рецепт в соответствии с вашими предпочтениями. Вот несколько вкусных вариантов:

  • Различные вкусы. Просто меняйте смесь для кекса, чтобы приготовить различные вкусы, такие как ванильный кекс, шоколадный кекс, кекс с кружкой Funfetti, клубничный кекс или кекс с красным бархатом, и этот список можно продолжить.
  • Полезный торт. Чтобы снизить содержание жира и калорий в кексе, просто уменьшите количество смеси для кекса до 5 столовых ложек, замените все масло 1–2 столовыми ложками яблочного пюре или тыквенного пюре и добавьте 1–2 столовые ложки воды. Готовьте кекс в кружке около 1 минуты 10-20 секунд. Вы не почувствуете вкус яблочного пюре или тыквы, и ваш пирог все равно будет невероятно влажным и вкусным.
  • Веганский кекс. Удивительно, но большинство смесей для кексов в коробках естественно веганские, и в этом рецепте не используются яйца или масло, поэтому приготовить веганский кекс в кружке несложно.
  • Кекс без глютена. Используйте любую безглютеновую смесь для выпечки по этому рецепту, и у вас получится вкусное безглютеновое лакомство.
  • Примеси. Вы можете добавить примерно 1 столовую ложку арахисового масла, Nutella, шоколадных чипсов (или других ароматизированных чипсов, тертого кокоса, измельченных орехов, посыпки или леденцов.

Советы по успешному рецепту

Этот рецепт торта в кружке действительно прост и прост в приготовлении, но вот несколько советов, чтобы ваш десерт или закуска каждый раз были идеальными!

  • Время приготовления. Различные микроволновые печи могут различаться по мощности и скорости приготовления, поэтому при первом приготовлении по этому рецепту вам нужно будет немного поэкспериментировать, чтобы убедиться, что время приготовления соответствует продолжительности выпекания. Когда я делаю этот пирог из кружки, я готовлю его примерно за одну минуту и ​​30 секунд при 100% мощности. Если вы новичок в приготовлении кексов, проверьте торт через одну минуту, и вы всегда можете добавить время.
  • Размер кружки. Кружка с прямыми стенками лучше всего подходит для равномерного пропекания пирога. Я использую безопасную для микроволновой печи кружку объемом от 11 до 12 унций, которая отлично подходит для того, чтобы пирог мог подняться во время выпечки, не переполняясь. (Вы можете наполнить кружку водой, а затем налить воду в мерный стакан, чтобы определить его вместимость.)
  • Используйте миску. Если у вас нет кружки, которую можно использовать в микроволновой печи, попробуйте использовать что-либо из следующего: маленькую фарфоровую формочку, маленькую керамическую чашу, маленькую стеклянную подготовительную чашу или чашу для мизе.
  • Горячий пирог. Будьте осторожны, доставая пирог из микроволновой печи. Ваша кружка, скорее всего, будет ОЧЕНЬ горячей. Используйте горячую подушечку или кухонную прихватку, когда достаете ее из микроволновой печи.

Инструкции по хранению

  • Кексы в кружке лучше всего есть теплыми из микроволновки, поэтому хранение на самом деле не требуется.
  • Вы можете приготовить свои любимые добавки и сухую смесь для торта в галлоновом мешке и хранить его в кладовой до трех месяцев.

Если вы попробуете этот рецепт торта из смеси для торта, дайте мне знать! Оставьте комментарий, и если ваша семья любит его так же сильно, как и моя, обязательно поставьте ему пять звезд ⭐️! Кроме того, отметьте @kimscravings в Instagram с изображением своего творения. Очень приятно смотреть, что ты готовишь! Не забудьте подписаться на нашу рассылку, чтобы получать больше полезных вкусных рецептов прямо на ваш почтовый ящик.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

4.96 от 49 голосов

Смесь для торта Кружка для торта

Выход: 1 кружка торта

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 1 минута

Общее время: 6 минут

Этот пушистый, влажный торт в кружке Cake Mix выпекается в микроволновой печи и обладает всеми качествами, которые вы хотите от десерта в разовая порция! Этот рецепт торта из кружки, состоящий всего из трех ингредиентов, готовится за считанные минуты и полностью удовлетворит вашу тягу к сладкому!

Автор: Kim

  • 6 столовых ложек смеси для торта в коробках*, подойдет любой вариант, включая безглютеновый
  • 4 столовые ложки воды
  • 2 чайные ложки растопленного кокосового масла, масла канолы или растительного масла**
  • Глазурь и посыпка, опционально для посыпки распылите, а затем смешайте смесь для кекса, воду и масло внутри.