Шоколадный кекс в микроволновке
Наверное, не все поверят, что вкуснейший шоколадный кекс можно приготовить невероятно быстро – достаточно всего каких-то 5 минут. Но это вполне реально. Рецепты шоколадного кекса в микроволновке ждут вас ниже.
Шоколадный кекс в микроволновке в кружке
Ингредиенты:
- мука – 90 г;
- сахарный песок – 75 г;
- разрыхлитель – ¼ ч. ложки;
- масло растительное – 20 мл;
- порошок какао – 50 г;
- кофе растворимый – 1 ч. ложка;
- яйца – 1 шт.;
- молоко – 20 мл;
- ванилин.
Приготовление
Соединяем муку, какао, кофе, разрыхлитель и сахар. Перемешиваем, вливаем молоко, вбиваем яйцо, добавляем ванилин и масло. При помощи вилки размешиваем все это до однородности. Полученную смесь выливаем в кружку, предназначенную для микроволновки, промазанную маслом. Готовим всего 90 секунд при максимальной мощности. Подавать такой кексик можно присыпав сахарной пудрой, а можно просто подать к нему шарик мороженого.
Шоколадный кекс в микроволновке без яиц
Ингредиенты:
- мука – 95 г;
- сахар – 50 г;
- разрыхлитель – ¼ ч. ложки;
- соль – щепотка;
- какао-порошок – 1,5 ст. ложки;
- арахисовое масло – 10 мл;
- молоко – 30 мл;
- растительное масло – 15 мл.
Приготовление
В кружку всыпаем сухие ингредиенты: сахар, муку, какао, соль и разрыхлитель. Вливаем растительное масло, молоко и арахисовое масло. Перемешиваем, чтобы получилась однородная смесь. Отправляем кружку в микроволновку, выставляем максимальную мощность и выпекаем кекс 1 минуту 10 секунд. Обратите внимание, что сначала тесто поднимется, а потом опадет.
Шоколадный кекс в микроволновке за 5 минут
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- масло растительное – 20 мл;
- какао порошок – 40 г;
- сахар – 100 г;
- мука – 125 г;
- сметана 20%-ной жирности – 40 г;
- сода пищевая – 2 г.
Приготовление
В небольшой емкости смешиваем сухие ингредиенты. Туда вбиваем 2 яйца, вливаем масло, добавляем сметану и соду, гашеную уксусом. Тщательно размешиваем или взбиваем миксером массу. Раскладываем его по небольшим силиконовым формочкам. Так как в микроволновке оно сильно поднимается, то их достаточно наполнить наполовину. При максимальной мощности запекаем их 90 секунд. Потом формочки достаем, и когда кексики остынут, извлекаем их из формочек.
Как сделать шоколадный кекс в микроволновке
Ингредиенты:
- шоколад черный – 210 г;
- яйца – 3 шт.;
- сливочное масло 72,5 %-ной жирности – 110 г;
- мука – 60 г;
- сахар – 50 г;
- соль – щепотка.
Приготовление
Шоколад ломаем на кусочки, масло режем кубиками и растапливаем данные продукты. Это можно сделать, используя микроволновку. Но нужно учесть, что важно не перегреть смесь, чтобы шоколад не свернулся. По этой причине если используем микроволновку, то проверяем массу каждые 10-15 секунд и перемешиваем ее. Яйца взбиваем с сахаром до пышной густой пены. В полученную массу всываем остывшую шоколадно-масляную смесь. В муку добавляем щепотку соли и просеиваем в шоколадно-яичную смесь. Хорошо и быстро размешиваем. Разливаем тесто по формочкам и отправляем в микроволновку. При максимальной мощности выпекаем их 2 минуты.
Быстрый шоколадный кекс в микроволновке
Ингредиенты:
Для теста:
- молоко – 1 стакан;
- пшеничная мука – 1,5 стакана;
- сахар – 1 стакан;
- яйца – 2 шт.;
- какао – 60 г;
- растительное масло – 1 стакан;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- сода – 1 ч. ложка.
Для глазури:
- какао – 3 ст. ложки;
- масло сливочное – 3 ст. ложки;
- молоко – 3 ст. ложки;
- сахарная пудра – 1 стакан;
- ванилин.
Приготовление
В мисочке смешиваем все ингредиенты для теста и быстро, но тщательно их перемешиваем. Форму для микроволновки промазываем маслом и выкладываем в нее тесто.
При мощности около 900 Вт выпекаем кекс 7 минут. Для глазури в ковшике растапливаем масло, добавляем какао и хорошо перемешиваем. Теперь добавляем сахарную пудру, молоко и ванилин. Снова размешиваем до однородности, как только глазурь начнет густеть, она готова. Поливаем ею наш шоколадный кекс.
Статьи по теме:
Омлет в кружке в микроволновке Омлет относится к быстрым, но очень сытным завтракам, особенно если в него добавить колбасу, грибы или сыр. В микроволновке омлет можно приготовить в кружке. Минимум времени, которого так не хватает утром, и вкусный, сытный завтрак на вашем столе. |
Как сделать сухарики в микроволновке? Разве можно представить посиделки с друзьями за пивом и без соленых сухариков? Но те что продаются в магазине настолько вредные, что даже пробовать их не хочется! Давайте попробуем приготовить их дома, в микроволновке. |
Картофель фри в микроволновке Если вы — любитель фаст-фуда, но понимаете насколько это вредно, воспользуйтесь нашими рецептами приготовления картошки фри запеченной в СВЧ. Предложите такую картошку деткам, и они наверняка забудут, что такое «Макдональдс». Подайте блюдо с любимым соусом и обязательно горячим. | Как варить кукурузу в микроволновке? Чтобы сварить кукурузу, не нужно быть талантливым кулинаром. В этом незамысловатом процессе есть одна сложность — варится початки долго. Предлагаем сгладить этот недочет и приготовить ее в СВЧ. На Это уйдет не больше 5 минут и кукуруза получается сочной и нежной. |
👌 Шоколадный кекс в микроволновке за 10 минут, рецепты с фото
- org/ListItem»>Рецепты
- Рецепты по типу блюда
- Рецепты выпечки
- Рецепты тортов
- Торт без выпечки
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Общее время приготовления: 10 минут
Кол-во порций: 1
Ингредиенты:
40 г муки
5 ст. л. сахара
2 ст. л. какао-порошка
1 яйцо
3 ст. л. молока
3 ст. л. растительного масла
Щепотка ванильного экстракта
Соль (по вкусу)
Растопленный шоколад и шоколадная стружка (для украшения)
Приготовление:
1. В большой кружке или форме взбейте муку, сахар, какао-порошок, яйцо, молоко, растительное масло, щепотку ванильного экстракта и соль до однородной консистенции.
2. Поместите шоколадную смесь в микроволновую печь и готовьте до поднятия теста, около 2-х минут.
3. Готовый быстрый шоколадный кекс украсьте растопленным шоколадом и шоколадной стружкой. Наслаждайтесь!
Фото: calendar. oklahomacitybotanicalgardens.com
Источник: foodnetwork.com
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 6000
- 0
- 3
- 0 (005) Шоколадный кекс в микроволновке за 10 минут
Мария Иш 21 51, 4 августа 2019
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Похожие статьи
10-минутный простой рецепт шоколадного торта, приготовленный в микроволновой печи
тортУже есть учетная запись?
Джемма Стаффорд | | 235
Последнее обновление: 16 июня 2021 г.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности смотрите в моем полном раскрытии.
Привет, смелые пекари!
Давненько я не пекла ВЕСЬ торт в микроволновке. Тем не менее, я вернулся с очень востребованным рецептом 10-минутного легкого шоколадного торта, приготовленного в микроволновой печи! Мы приготовили все виды блюд в кружке, пирожных и трехслойных тортов в микроволновой печи, поэтому «микровыпечка» — одна из наших больших и смелых подписей! Этот шоколадный торт, приготовленный в микроволновой печи, влажный, пышный, с насыщенным шоколадным вкусом, и его можно приготовить за МИНУТЫ.
Если вас пугает выпечка торта, позвольте представить вам этот впечатляющий, но доступный вариант шоколадного торта!
Какие формы для выпечки можно использовать в микроволновой печи?
При микровыпечке очень важно использовать посуду, пригодную для использования в микроволновой печи. Я использую эти силиконовые формы для торта. Это идеальный размер и материал для выпечки в микроволновой печи.
Они не только безопасны и легко моются, но и гибки, что отлично подходит для выпекания готовых кексов. Если у вас нет пресс-форм, не волнуйтесь! Просто используйте любую посуду, пригодную для использования в микроволновой печи.
Хотя этот домашний рецепт шоколадного торта требует силиконовых форм для торта, вы можете легко адаптировать этот рецепт к моему рецепту шоколадного торта в кружке, приготовленной в микроволновой печи, если вы используете кружку, безопасную для использования в микроволновой печи.
Что вам понадобится для этого рецепта шоколадного торта в микроволновой печи
- 3 силиконовые формы для торта и пергаментная бумага
- Сито
- Большая чаша
- Электрический ручной миксер
- Большая ложка
- Микроволновая печь
- Охлаждающая стойка
Как приготовить шоколадный торт в микроволновой печи
По этому рецепту легко приготовить шоколадный торт с нуля (и не забудьте получить полный рецепт с размерами на странице ниже).
- Смажьте маслом три силиконовые формы для торта и застелите дно пергаментной бумагой.
- Поместите сито над большой миской. Добавьте какао-порошок, муку, разрыхлитель, соду и соль.
- Взбейте масло и сахар с помощью ручного электрического миксера на высокой скорости.
- Медленно добавьте яйца и взбивайте на высокой скорости.
- Смешайте йогурт, ваниль и растопленный шоколад.
- Смешайте сухие ингредиенты с влажными с помощью большой ложки.
- Разложите тесто по формочкам.
- Подготовьте каждый корж в микроволновой печи на 2 минуты 20 секунд.
- Дать полностью остыть и выложить на решетку для охлаждения.
- Добавьте шоколадную глазурь (по моему рецепту) между тремя слоями торта.
- Выровняйте слои и добавьте глазурь сверху.
Как я узнаю, что мой шоколадный торт готов?
Вы будете поражены тем, как быстро и равномерно пропечется этот шоколадный торт в микроволновой печи. Вы поймете, что пирог готов, когда он станет твердым на ощупь в середине и оторвется от стенок формы.
Как хранить шоколадный торт в микроволновой печи?
После украшения торта накройте его пищевой пленкой или многоразовым герметичным контейнером. Затем храните при комнатной температуре до 4 дней. Он также очень хорошо замерзает в незамерзающем состоянии до 4 недель. Это делает его отличным вариантом десерта для всевозможных мероприятий и развлечений в последнюю минуту.
Советы и рекомендации по приготовлению шоколадного торта в микроволновой печи:
- Вы можете заменить яйца яблочным соусом, пахтой или бананом. Для количества см. мою таблицу заменителей яиц.
- Используйте любой тип йогурта, например, простой, греческий или даже безмолочный
- Не поддавайтесь искушению использовать горячий шоколадный порошок вместо 1/2 стакана какао-порошка, который я рекомендую. Это не одно и то же.
- Перед приготовлением теста дайте маслу постоять ночь, чтобы оно приобрело комнатную температуру
- Всегда начинайте с яиц комнатной температуры. Чтобы холодные яйца быстрее дошли до комнатной температуры, перед употреблением поместите их в миску с теплой водой на 10 минут.
- Приведенное ниже время приготовления основано на моей микроволновой печи мощностью 1200 Вт, , поэтому время приготовления может варьироваться в зависимости от вашей микроволновой печи.
- Если у вас нет силиконовых форм , используйте любую посуду, пригодную для использования в микроволновой печи.
Больше рецептов для микроволновки!
- Помадка для микроволновки
- Брауни в микроволновке
- Морковный пирог в микроволновой печи
И не забудьте купить мою поваренную книгу «Больше и смелее»!
Полный (и распечатанный) рецепт ниже!
Смотрите видео рецепт!
Время подготовки 25 минут
Время приготовления 8 минут
Общее время 33 минуты
Влажный, пышный и легкий, чем вы могли себе представить, мой рецепт 10-минутного шоколадного торта выпекается в микроволновой печи быстрее, чем ваша духовка может разогреться.
Автор: Джемма Стаффорд
Порции: 10 срезов
Ингредиенты
- ½ стакана (2 унции/57 г) Порошок какао
- 1½ стакана (7,5 унции/210 г). соль
- 1½ (6 унций/180 г) сливочного масла (комнатной температуры)
- 1 стакан (8 унций/225 г) сахара
- 3 яйца (взбитых*)
- 1 ½ чайных ложки ванильного экстракта
- 1 стакан (10 унций/282 г) простой йогурт
- ¼ чашки (1,5 унции/43 г) шоколада (растопленного)
Инструкции
Смажьте маслом 3 (6-дюймовых) круглых силиконовых форм для торта и застелите дно круглым куском пергаментной бумаги.
Поместите сито над чашей для смешивания и добавьте какао-порошок, муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Просеять ингредиенты вместе и отложить в сторону. №
С помощью электрического ручного миксера или стационарного миксера на высокой скорости взбейте сливочное масло и сахар до получения легкой и воздушной массы.
Медленно добавьте яйца и взбивайте на высокой скорости. (Высокая скорость предотвратит разделение смеси.)
Быстро смешайте йогурт, ваниль и растопленный шоколад и быстро перемешайте.
Наконец, вручную, с помощью большой ложки добавьте смесь муки к влажным ингредиентам. №
Равномерно распределите тесто по 3 силиконовым формам для кексов (или любой другой посуде, пригодной для использования в микроволновой печи).
Один слой за другим, разогревайте каждый корж в микроволновой печи примерно 2 минуты – 2 минуты 20 секунд. (это время приготовления основано на моей микроволновой печи мощностью 1200 Вт, поэтому ваше время приготовления может отличаться).
Вы поймете, что пирог готов, когда он станет твердым на ощупь в середине и оторвется от стенок формы. Следите за тем, чтобы не переварить, иначе они высохнут. Достаньте из микроволновой печи и дайте остыть в форме, прежде чем выкладывать на решетку для охлаждения.
Для украшения торта:
Начните с глазури между слоями щедрой ложкой моей лучшей помадной глазури. Выстраивайте коржи по ходу, чтобы торт не наклонялся в конце. Добавьте больше глазури сверху и украсьте свежими ягодами для цвета. (подробнее см. видео выше)
Накройте торт и храните при комнатной температуре до 5 дней. Он также очень хорошо замораживается до 4 недель.
Примечания к рецептам
Замените яйца в этом пироге яблочным соусом или бананом. Ознакомьтесь с моей таблицей заменителей яиц для получения дополнительной информации.
Этот рецепт от Bold Bakers
28 изображений
Мэри Эйлин
Донна
Донна
Донна
Джанви Шах
Налини1990
Привет, смелые пекари! Я Джемма Стаффорд, профессиональный шеф-повар родом из Ирландии, автор кулинарных книг и создатель Bigger Bolder Baking . Я хочу помочь вам выпекать с уверенностью в любое время и в любом месте с помощью моих надежных и проверенных рецептов и советов по выпечке. Возможно, вы видели одно из более чем 500 моих видео на YouTube и TikTok или в качестве приглашенного судьи на Nailed It! на Netflix или Лучший пекарь в Америке на Food Network . Независимо от ваших навыков, моя команда Bold Baking Team и я хотим быть вашим авторитетом в области выпечки №1.
Подробнее
Как приготовить вкусный темный шоколадный торт в микроволновой печи
Что касается приготовления торта в микроволновой печи, существует множество рецептов. Но если вы хотите приготовить торт из темного шоколада , процесс на самом деле довольно прост. Все, что вам нужно, это кружка, немного темного шоколада, немного масла, сахара, яйца и муки. Затем вы просто смешиваете все вместе, ставите в микроволновку на минуту или две, и вуаля! У вас получился вкусный шоколадный торт.
Можно ли испечь торт в микроволновке?
Изображение – quoracdn.netПоскольку испечь торт в микроволновой печи очень просто, ее можно использовать для любого рецепта торта . Это правда: вы правильно прочитали. Любой торт можно испечь в микроволновке. Микроволновая печь, как и все бытовые приборы, может иметь конвекцию и неконвекцию микроволн.
Поскольку этот рецепт торта mug является веганским, безглютеновым и беззерновым, он является отличным вариантом для тех, кто придерживается строгой диеты. Кроме того, он понравится тем, кто хочет создать что-то быстро и легко. С этими пирожными, которые можно приготовить в микроволновой печи, вы можете приготовить их дважды менее чем за 10 секунд.
Как работает торт в микроволновой печи?
Image by – goodhomeservices.inТорт для микроволновки — это торт, приготовленный в микроволновой печи. Существует множество рецептов тортов для микроволновки, и их можно приготовить из самых разных ингредиентов. Большинство тортов для микроволновки готовятся из смеси для выпечки, но в некоторых рецептах используются простые ингредиенты, такие как мука, сахар, масло, яйца и молоко. Пирожные, приготовленные в микроволновой печи, готовятся быстро и легко, и зачастую они получаются более влажными и воздушными, чем кексы, выпекаемые в традиционной духовке. Смесь для кекса или простые ингредиенты смешиваются в миске, а затем тесто выливается в форму для кекса, пригодную для использования в микроволновой печи. Торт готовится в микроволновке несколько минут, после чего он готов к употреблению.
Пышные и жевательные пирожные в традиционной духовке не такие пышные и жевательные в этом рецепте. Чтобы получить наилучшие результаты, вы должны следовать инструкциям, как испечь торт в микроволновой печи. Торт также можно испечь быстро и легко, но вы должны следовать инструкциям по выпечке. Торт был переварен и не имел пушистой и жевательной консистенции, которую можно было бы ожидать от торта, приготовленного в микроволновой печи.
Безопасно ли есть торт в микроволновке?
Люди все чаще используют микроволновые печи для приготовления пищи, что делает их популярной технологией. Несмотря на это, существует много дезинформации о том, как работает духовка, и некоторые люди не уверены, безопасно ли употреблять торт в микроволновой печи. Радиочастотные волны направляются через печь в коробку, в которой находятся продукты, которые могли подвергнуться воздействию. Когда молекулы воды подвергаются воздействию этих волн, они нагреваются. Поворотный стол непрерывно вращает тарелку, равномерно распределяя микроволн энергии по всему его содержанию. Микроволновая печь работает в двух режимах: конвекция и простая микроволновка. Торты, печенье и пиццу рекомендуется выпекать в режиме конвекции. Невозможно испечь в простой микроволновке. В результате кексы можно безопасно есть, если поставить их в микроволновку примерно на 30 секунд, тщательно проварив муку и яйца по рецепту. Если вы не уверены в том, как работает ваша духовка, вам следует попробовать простой режим приготовления в микроволновой печи, а не сложный режим.
Как приготовить торт в микроволновой печи
Изображение – somethingswanky. comВы можете приготовить торт в микроволновой печи, выполнив несколько простых шагов. Сначала соберите ингредиенты. Вам понадобится смесь для кекса, яйца, масло, вода и миска. Затем смешайте в миске смесь для кекса, яйца, масло и воду. Затем вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для кекса, пригодную для использования в микроволновой печи. Готовьте торт в микроволновой печи на высокой мощности в течение четырех минут. Перед подачей дайте торту остыть.
Уровень мощности в микроволновой печи должен быть установлен на 100 %, чтобы прибор работал с максимальной эффективностью во время приготовления. Выпечка при температуре 180 градусов Цельсия лучше всего подходит для тортов, печенья и пиццы. Простая микроволновая печь не может работать при таких температурах.
Как разогреть торт в микроволновой печи
Одна из этих микроволновых печей специально предназначена для выпечки тортов; доступно несколько режимов. Когда торт готовится в микроволновой печи в стандартном режиме, он обычно пропекается и имеет фантастический вкус. Приготовление торта в микроволновой печи также возможно, если в вашей духовке нет режима конвекции; однако стеклянная посуда больше подходит для запекания в микроволновой печи. В зависимости от мощности вашей микроволновой печи вам может понадобиться подождать от 5 до 8 минут, чтобы приготовить пирог.
Торт в кружке без микроволновой печи
Пирожные в кружке — это быстрый и простой способ насладиться одной порцией торта. Их можно приготовить в микроволновке, но можно приготовить и без нее. Чтобы приготовить торт в кружке без микроволновой печи, просто смешайте все ингредиенты в кружке и хорошо перемешайте. Затем поместите кружку в предварительно разогретую духовку и выпекайте около 5 минут или до готовности пирога. Наслаждайтесь теплым кексом с шариком мороженого или взбитыми сливками сверху.
Нужна ли микроволновка для приготовления торта?
Нужна ли микроволновая печь для выпечки торта? Вы все еще можете сделать торт без конвекционной микроволновой печи, если у вас ее нет. Вот тут-то и пригодится: посуда, пригодная для использования в микроволновой печи, — единственный вариант. Сюда входят стеклянная форма для выпечки , безопасная для использования в микроволновой печи, , а также силиконовая форма для выпечки.
Преимущества микроволновых печей и духовок
Микроволновую печь можно использовать для быстрого разогрева пищи, которая в противном случае заняла бы слишком много времени в духовке. Помимо того, что они полезны в качестве остатков, эти закуски можно хранить в течение длительного периода времени. Существует множество печей, которые можно использовать для выпечки тортов и пирожных, а также для жарки мяса и выпечки хлеба.
Как приготовить угощение в кружке Betty Crocker без микроволновой печи?
Торт, который я приготовила из воды и капли масла (которое, как я только что обнаружила, было действительно хорошим), в форме для заварного крема Pyrex, установленной на 350 градусов по Фаренгейту, затем выпекался в течение 25 минут в моем тостере. В моей тостерной печи теперь есть множество предметов, которые можно использовать в ней.
Пирожные в кружке: почему они резиновые и как это исправить
Пирожные в кружке — один из самых популярных видов тортов, потому что их очень легко приготовить и они имеют фантастический вкус. Почему они часто резиновые? Почему животные стремятся подняться? У нас есть три основные причины для этого: слишком много теста, слишком много масла и слишком много выпечки. Лучше меньше смешивать и использовать сливочное масло соответствующей температуры, чтобы получился пушистый и жевательный кекс. Используйте разрыхлитель, если ваш пирог должен подняться. Наконец, держите свой кекс в кружке влажным и жестким, не пережаривайте его.
Можно ли приготовить кексы Дункана Хайнса в духовке?
Когда зубочистка, вставленная в пирог, выйдет чистой, поместите кружки на противень и выпекайте 20–25 минут.
Торт в кружке с темным шоколадом
Нет ничего лучше, чем насыщенный, липкий шоколадный торт в кружке , и этот вариант из темного шоколада — идеальное наслаждение. Этот пирог из кружки, приготовленный всего из нескольких простых ингредиентов, готовится за считанные минуты и является идеальным лакомством на одну порцию. Лучшая часть? Он полностью готовится в микроволновой печи, поэтому нет необходимости включать духовку.
Как сделать так, чтобы торт в кружке не стал резиновым?
На шаге 6 добавьте столовую ложку воды доверху. Крайне важно, чтобы верхняя часть вашего торта не высыхала (и не становилась резиновой), давая ей немного остыть. Все ингредиенты должны испариться в микроволновой печи, прежде чем их можно будет есть; поэтому текстура всегда идеальна.
Как приготовить идеальные кексы в кружке
Если вы хотите получить хороший вкус кексов в кружке , используйте разрыхлитель вместо пищевой соды. Чтобы сделать его более однородным, взбивайте тесто, пока оно не станет гладким и пушистым. Кроме того, если вы пересолите свои кексы, они будут горькими на вкус.
Почему кексы сдуваются?
Почему торты сдуваются? Возможно, что пирог сдуется, если его не разогревать в микроволновой печи в течение как минимум 30 минут.