Кофейно-шоколадный кекс в кружке рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Кофейно-шоколадный кекс в кружке рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Natalia Scherbeniova
порция:
1ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
Автор рецепта
Автор: Natalia Scherbeniova1 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
890
20
48
93
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Растворимый кофе
1 чайная ложка
Какао-порошок
2 столовые ложки
Сахар
3 столовые ложки
Молоко
2 столовые ложки
Куриное яйцо
1 штука
Растительное масло
2 столовые ложки
Ванилин
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1В миске смешиваем муку, кофе, какао, сахар и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем.
2Добавляем молоко, яйцо, масло и ванилин. Все перемешиваем вилкой до образования однородной массы.
ШпаргалкаКак проверить качество яиц
3Выливаем смесь в смазанную маслом кружку и ставим в микроволновую печь на 1,5–2 минуты.
популярные запросы:
Комментарии (8):
Anastasia Guseva17 августа 2016
0
Это просто вааау Но вместо 3 столовых ложек сахара, я добавляла 3 чайных И вместо ванилина добавляла корицу
Nataliya Yurkova21 октября 2016
0
Очень вкусно!!! Добавила к основному рецепту 0,5 ч. л. Корицы, а когда подавала шарик мороженного)) всем очень понравилось! P. S. Вместо 3 столовых ложек сахара, добавила 3 чайные; со столовыми слишком сладко.
Nadezhda Rusakova22 ноября 2016
0
очень вкусно. фото сделать не удалось, тк все сразу съели😝
Пирожки с капустойПростой и быстрый рецепт и пошаговый мастер-класс с фотографиями
Главные рестораны МосквыПолтора десятка заведений, повлиявших на жизнь города
спецпроекты
Похожие рецепты
Выпечка и десерты
Чак-чак из кукурузных палочек
Автор: Кулинар 5413127
1 порция
30 минут
Выпечка и десерты•Французская кухня
Ганаш "Лесная ягода"
Автор: Рецепты на сливках
10 порций
40 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Домашние пирожки с капустой
Автор: Еда
15 порций
2 часа
Выпечка и десерты•Советская кухня
Корзиночки с белковым кремом и ягодами
Автор: Еда
12 порций
2 часа
Выпечка и десерты•Британская кухня
Имбирные пряники в глазури
Автор: Еда
8 порций
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Апельсиновый пирог
Автор: Маргарита
8 порций
Выпечка и десерты•Русская кухня
Пирог с вареньем
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Сахарная свекла с домашним творогом, зеленью, орехами и мёдом
Автор: Липецкая Земля
4 порции
30 минут
Выпечка и десерты•Украинская кухня
Песочное печенье
Автор: Eva Alium
1 порция
30 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Льняной хлеб с оливками
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Блины с курицей и грибами
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Хлеб с эфирным маслом кориандра
Автор: Artem
1 порция
4 часа
Кекс в кружке с какао – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(1)
15
Купить продуктыКекс в микроволновке — достаточно новый и очень удобный способ приготовления. Готовится он очень быстро, а на выходе получается нежный и воздушный десерт с аппетитным ароматом шоколада. Перед подачей украсьте кекс сахарной пудрой, свежими ягодами и посыпьте сверху сахарной пудрой. Дополнительно в тесто можно добавить шоколадные чипсы, орехи, сухофрукты, маршмеллоу и т.д. Такой десерт будет служить отличной альтернативой привычным кексам, запеченным в духовке.
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штука
Для блюда
Пшеничная мука хлебопекарная | 100 г |
Какао-порошок | 50 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Молоко | 60 мл = 60 г |
Сливочное масло | 90 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. = 5 г |
Сахар | 2 ст. л. = 50 г |
Соль | 1 щепотка = 2 г |
Для украшения
Сахарная пудра | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахар медом или стевией. Используйте цельнозерновую или овсяную муку. Вместо сливочного масла можно взять любое растительное.
Сделать разнообразнее:
Вместо классического молока добавьте альтернативное ореховое — например, кокосовое.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты, указанные в рецепте. Возьмите кружку объемом 350 мл или форму для запекания того же объема. Сливочное масло растопите в СВЧ-печи или в сотейнике на плите.
Шаг 1
В емкость, в которой будет выпекаться кекс, всыпьте муку.
Чтобы тесто получилось пышным и мягким, просейте муку через сито.
Шаг 2
К муке добавьте разрыхлитель и сахар.
Вместо разрыхлителя можно взять соду в таком же количестве.
Шаг 3
Добавьте к сухим ингредиентам яйцо.
Шаг 4
Все тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 5
Влейте в тесто растопленное сливочное масло.
Шаг 6
Влейте молоко.
Шаг 7
Аккуратно перемешайте тесто до однородности.
Шаг 8
Введите в тесто какао и хорошо перемешайте до однородности цвета.
Просейте какао через сито, чтобы избавиться от крупных частичек.
Шаг 9
Кружку с тестом поставьте в СВЧ-печь на 2 минуты. Спустя указанное время достаньте кекс и проверьте его готовность с помощью зубочистки: если выходит сухая, то кекс готов, если влажная — поставьте кекс в СВЧ-печь еще на 30 секунд.
Шаг 10
Подавайте кекс, припылив сахарной пудрой.
произвести впечатление
Украсьте кекс свежими ягодами, полейте кленовым сиропом или выложите сверху шарик холодного пломбира.
Шоколадный торт в кружке с эспрессо — Рецепт кофейно-шоколадного торта в кружке
Опубликовано — Последнее обновление:
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках Save Recipe
Вы все знаете, как я люблю эспрессо/кофе со вкусом.
Я всегда стараюсь сочетать кофе и шоколад в своих рецептах, потому что мне просто нравится их вкус.
Ну вот. Шоколадный торт в кружке эспрессо, чтобы подарить мне (и вам) удовольствие от вкуса кофе + шоколада!
Как вы все знаете, я своего рода большая проблема с моим рецептом шоколадного торта.
Это самый популярный рецепт на моем сайте, потому что его невероятно легко приготовить, и это лучший десерт на одну порцию!
Кружка со вкусом торта
На моем сайте есть несколько вкусов кексов в кружке, так что, что бы вы ни чувствовали, вы обязательно получите свое быстрое десертное блюдо!
- Знаменитый шоколадный кекс
- Ванильный кекс
- Темный шоколадный кекс
- Шоколадный кекс с арахисовым маслом
- Яблочный кекс с соленой карамелью
- Тыквенный кекс с пряностями And now this 02presso
О, ребята, это так хорошо и так декадентски.
С шариком ванильного мороженого, конечно же, это восхитительно!
Что такое торт?
Кажется, мне все еще часто задают этот вопрос, поэтому я просто проясню его, прежде чем мы перейдем к мельчайшим деталям.
Торт в кружке буквально так и звучит. Торт, сделанный в кружке.
Кружка, которую можно использовать в микроволновой печи! Это не для духовки.
Этот еще без яиц?
Да, это все еще без яиц!
Могу ли я сделать это в духовке?
Этот рецепт шоколадного кекса с эспрессо специально разработан для использования в микроволновой печи.
Я не могу найти порошок для эспрессо.
Вы можете смолоть несколько кофейных зерен и заменить их.
Какой порошок для эспрессо?
Честно говоря, здесь работает любой вид, поскольку вы просто смешиваете его с сухими ингредиентами.
Я использовал быстрорастворимый эспрессо.
Могу ли я размолоть зерна эспрессо и использовать вместо них?
Да, я бы сделал очень мелкий помол.
Можно ли вместо этого добавить в тесто порции эспрессо?
Можно, но вам, вероятно, потребуется убедиться, что соотношение муки и жидкости правильное, иначе ваше тесто будет очень жидким, и его приготовление займет больше времени.
Этот тортик не даст мне спать по ночам?
Зависит от того, насколько вы чувствительны к кофеину.
Если вы чувствительны, то я предлагаю использовать кофе без кофеина или иметь другой вкус торта в кружке.
Можно ли положить что-нибудь еще в центр торта?
Абсолютно!
Шоколадный торт в кружке с эспрессо
Этот шоколадный торт в кружке с эспрессо придется по вкусу всем любителям кофе и шоколада! Он наполнен кофейно-шоколадным вкусом!
4.12 Из 9 голосов
Время подготовки: 1 минута
Время приготовления: 1 минута
Всего времени: 2 минуты
Серленки: 1 Кей для кружки
Автор: Джули Чиу
Сохраните печатьUS Помогает
- ▢ ¼ стакана муки общего назначения
- ▢ 2 столовые ложки несладкого какао-порошка
- ▢ 1 столовая ложка растворимого порошка для эспрессо
- ▢ ¼ чайной ложки разрыхлителя
- ▢ 2 столовые ложки сахарного песка (вы можете добавить еще 1 столовую ложку, если хотите послаще)
- ▢ ▢ ⅛ чайной ложки соли
- ¼ чашки + 1 ст. молоко
- ▢ 2 столовые ложки растительного масла
- ▢ 1 столовая ложка мини-шоколадных чипсов
Система измерения по умолчанию для этого веб-сайта — обычная для США. Преобразование единиц измерения предоставляется для удобства и только в качестве любезности. Хотя мы стремимся обеспечить точное преобразование единиц измерения, имейте в виду, что могут быть некоторые расхождения.
В средней миске смешайте сухие ингредиенты.
Взбивайте молоко и растительное масло, пока все ингредиенты не смешаются и в тесте не будет комочков.
Вылейте тесто в кружку, пригодную для использования в микроволновой печи. У меня была кружка на 14 унций. Вам нужно достаточно места над головой, чтобы пирог поднялся, не переливаясь.
Добавьте шоколадную стружку в середину теста. Просто бросьте его посередине, не нужно нажимать на него и погружать в тесто. Он делает это сам, когда готовит! 🙂
Поместите бумажное полотенце в микроволновую печь и поставьте кружку сверху (это нужно для сбора жидкого теста, если ваш пирог из кружки переполнится).
Кружку с кексом в микроволновке на 70 секунд на высокой мощности (ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ ПРИМЕЧАНИЯ НИЖЕ)
Осторожно достаньте из микроволновой печи и наслаждайтесь!
Обратите внимание, что ВСЕ микроволновые печи разные, поэтому могут дать разные результаты и могут пережарить этот кекс, если вы не будете осторожны. Моя микроволновка 950 ватт, а я готовил на 100% мощности 70 секунд*. Зная эту информацию, вы сможете лучше оценить, как долго готовить и при какой мощности.
**Этот рецепт специально разработан для микроволновой печи. Я разрабатывал его для микроволновки. Я не знаю время или температуру приготовления в духовке… Я думаю, что это будет очень быстрое время приготовления при низкой температуре, но, поскольку я не проверял рецепт для духовки, я не могу дать конкретики. Извиняюсь!
Нет яиц? Правильный. В этом рецепте НЕТ ЯИЦ . Почему? Яйцо делает пирог из кружки пористым. Если подумать, когда вы печете полноразмерный торт, вы обычно используете 1 или 2 яйца… для торта в кружке использовать 1 яйцо — это МНОГО!
Самоподнимающаяся мука? Я проверил это с самоподъемом, и это НЕ работает. По крайней мере, я чувствовал, что это не сработало, потому что было слишком губчатым для меня. Вы более чем можете использовать его, однако имейте в виду, что я не рекомендую этот метод.
Порция: 1 кружка торта | Калорийность: 606 ккал | Углеводы: 55 г | Белок: 10 г | Жир: 42 г | Насыщенные жиры: 16 г | Клетчатка: 7 г | Сахар: 21 г
Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Информация о питании может варьироваться по разным причинам. Для получения наиболее точных данных о питании используйте предпочитаемый вами калькулятор питания, основанный на фактических ингредиентах, которые вы использовали в рецепте.
Курс: Десерт
Кухня: Американская
Ключевое слово: торт в кружке, рецепт торта, шоколад, десерт, эспрессо, торт в кружке
Фотография Молли Кребс
Торт в кружке с темным шоколадом — торт в кружке на одного или двоих
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках
Перейти к рецепту | Сохранить рецепт Знаменитый шоколадный торт, который любят все. У вас должны быть варианты, когда возникает тяга!
Твоя королева тортов вернулась с другой версией моего шоколадного торта.
A ТЕМНЫЙ шоколадный торт в кружке.
Потому что я ИЗВЕРГ темного шоколада, и я люблю шоколад, в котором 72% или больше какао.
Если вы думали, что шоколадный торт был горьким (и вам пришлось добавить больше сахара, чтобы сделать его более сладким), то вы, вероятно, не будете его поклонником.
Но мне нравится иметь варианты для всех, тем более, что у меня есть ванильный торт!
Если вы знакомы с моим шоколадным тортом, то основы остаются прежними.
В этом еще нет яиц и это все еще десерт на раз-два.
Все правила моего шоколадного торта в основном применимы и к этому темному шоколаду.
С небольшими изменениями. Итак, давайте углубимся в это.
В чем разница между этим вариантом торта в кружке с темным шоколадом и вашим обычным шоколадным вариантом?
В основном шоколад, который вы используете, а также размеры.
Поскольку это в значительной степени версия с экстра-темным шоколадом, я немного увеличил количество сахара.
Я также добавила кусочки темного шоколада вместо ложки ореховой пасты в центре.
Я также заменила растительное масло на кокосовое, потому что мне кажется, что темный шоколад вкуснее с оттенком кокосового вкуса.
Но поскольку мы используем кокосовое масло, вы не хотите, чтобы оно схватывалось со всеми остальными холодными ингредиентами, поэтому тесто получается немного более жидким, потому что я немного подогреваю жидкости.
Мы рассмотрим это ниже!
Его все еще готовят без яиц?
Ага! И я собираюсь объяснить это снова, потому что меня часто об этом спрашивают.
Причина, по которой этот пирог из кружки готовится без яиц, заключается в том, что именно они придают ему бисквитную текстуру!
Если подумать, в этом есть смысл. Зачем класть целое яйцо в кекс, если для обычного полноразмерного торта часто требуется одно или два яйца?
Это не полноценный торт. И, конечно же, я не собираюсь просить вас разделить яйцо пополам.
Просто пропустите! Самая лучшая текстура!
Он по-прежнему подходит только для использования в микроволновой печи?
Да. Я не проверял духовку, потому что, честно говоря, кто захочет разогревать гигантскую духовку, чтобы приготовить десерт на одну порцию?
Все дело в том, что вы можете сделать это в микроволновой печи, когда вам будет трудно.
И я понимаю, что не у всех есть микроволновая печь, поэтому прошу прощения, но нет, я не проверял духовку.
Можно ли сделать это из самоподнимающейся муки?
Можно, но я проверила его с самоподнимающейся мукой, и оно получилось губчатым, а не той текстуры, которую я хотел.
Я люблю, чтобы мои пирожные были легкими, пышными и влажными, а с самоподнимающейся мукой это не дало желаемых результатов.
Было много людей, которые использовали самоподнимающуюся муку в моем оригинальном рецепте шоколадного торта в кружке и не заметили разницы, поэтому, если вы готовы принять вызов, я говорю, дерзайте.
Должен ли я сначала приготовить шоколадный торт или этот торт из темного шоколада?
Это на 100% зависит от вас. Лично я бы сначала приготовил торт с шоколадной кружкой, потому что это был оригинал и с него все началось.
Тогда вы можете увидеть, предпочитаете ли вы что-то еще более темное и богатое, как эта версия темного шоколада.
Я предпочитаю версию с темным шоколадом, потому что, как я уже говорил выше, я фанат черного шоколада и всегда выбираю черный шоколад в любой день.
Я имею в виду, что не помешает попробовать и то, и другое, верно? Сделайте одну версию для себя, сделайте другую для друга или партнера.
Никто не расстроится, что вы приготовили торт в кружке!
Какая ваша любимая добавка или начинка для этого торта из кружки с темным шоколадом?
Как вы можете видеть выше, я добавила кусочки темного шоколада. Так хорошо.
Я также добавила шарик мороженого из теста для торта, потому что кто не любит мороженое на теплом торте?
Вы можете сделать взбитые сливки или даже ложку арахисового масла в центре.
Боже, темный шоколад + арахисовое масло звучит так божественно, не так ли?!
Ладно, хватай свою кружку и испеки этот торт из темного шоколада как можно скорее!
Другие вкусы рецептов тортов в кружке, которые стоит попробовать, если вы любите торты в кружке:
- Оригинальный шоколадный торт в кружке
- Очень ванильный пирог
- Яблочный пирог с соленой карамелью
- Тыквенный пирог
Темный шоколадный пирог
Этот темный шоколадный пирог является вариацией моего оригинального знаменитого шоколадного пирога!
4. 74 от 19 голосов
Время подготовки: 1 минута
Время приготовления: 1 минута
Общее время: 2 минуты
Порции: 1 кружка торта
Автор: Julie Chiou 9 CustomMetric
0 Сохранить текст
0007- ▢ ¼ стакана универсальной муки
- ▢ 2 столовые ложки темного шоколада какао-порошка
- ▢ ¼ чайная ложка разрыхлительного порошка
- ▢ 3 Столовая гранейна. ¼ чашки + 1 столовая ложка теплого молока (поставьте в микроволновку примерно на 30 секунд, чтобы оно не было слишком холодным, иначе кокосовое масло схватится)
- ▢ 2 столовые ложки растопленного кокосового масла
По умолчанию для этого веб-сайта используется обычная система измерения США. Преобразование единиц измерения предоставляется для удобства и только в качестве любезности. Хотя мы стремимся обеспечить точное преобразование единиц измерения, имейте в виду, что могут быть некоторые расхождения.
В средней миске смешайте сухие ингредиенты и кусочки темного шоколада.
Взбивайте молоко и кокосовое масло, пока все ингредиенты не смешаются и в тесте не останется комочков.
Вылейте тесто в кружку, пригодную для использования в микроволновой печи. У меня была кружка на 14 унций. Вам нужно достаточно места над головой, чтобы пирог поднялся, не переливаясь.
Если вы добавляете арахисовое масло или любую пасту с ореховым маслом, положите ее в середину теста. Просто бросьте его посередине, не нужно нажимать на него и погружать в тесто. Он делает это сам, когда готовит! 🙂
Поместите бумажное полотенце в микроволновую печь и поставьте кружку сверху (чтобы собрать тесто, если ваш пирог из кружки переполнится).
Выпечка в кружке в микроволновой печи на 90 секунд при высокой мощности (ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ ПРИМЕЧАНИЯ НИЖЕ)
Осторожно достаньте из микроволновки и наслаждайтесь!
Обратите внимание, что ВСЕ микроволновые печи разные, поэтому могут дать разные результаты и могут пережарить этот кекс, если вы не будете осторожны. Моя микроволновка на 950 ватт, я готовила на 100% мощности 90 секунд. Это немного длиннее, чем оригинальный шоколадный торт в кружке, потому что тесто тоньше, потому что жидкости теплые, а не холодные. Зная эту информацию, вы сможете лучше оценить, как долго готовить и при какой мощности.
Если вы ищете оригинальную шоколадную версию, вот ссылка.
Если вы ищете ванильный вариант, вот ссылка на рецепт самого влажного ванильного торта!
Порция: 1 кружка торта | Калорийность: 606 ккал | Углеводы: 55 г | Белок: 10 г | Жир: 42 г | Насыщенные жиры: 16 г | Клетчатка: 7 г | Сахар: 21 г
Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Информация о питании может варьироваться по разным причинам. Для получения наиболее точных данных о питании используйте предпочитаемый вами калькулятор питания, основанный на фактических ингредиентах, которые вы использовали в рецепте.