Как сделать леденец на палочке? Варим карамель без градусника! Все секреты от Виктории Бредис
Главная » Рецепты
Рецепты
На чтение 3 мин Просмотров 49.7к. Опубликовано
Всем привет! С вами Виктория Бредис и ваш cardamonclub! Сегодня мы приготовим леденцы на палочке! Я расскажу вам как приготовить леденец в домашних условия и без термометра! Покажу как можно сделать матовые леденцы и что такое идеальный леденец! Ну, что, приступим к приготовлению?
Блюдо Леденцы, Рецепты
Кухня Леденцы, Рецепты
Время приготовления 30 минут
Общее время 30 минут
Количество порций 2
- 220 гр.
Сахар
- 100 гр. Глюкозный сироп
- 70 гр. Вода
- Красители водорастворимые
- Посыпки для декора по желанию
Инвентарь
- Коврик армированный
- Ложка с длинной ручкой
- Сотейник с толстым дном и высокими бортами
- Индукционная плита или обычная
- Шпажки
В сотейнике соединяем сахар, воду и глюкозный сироп 43% и ставим на огонь. Если у вас индукционная плита, включите режим выбора температуры и установите температуру на 160 градусов. Если плита обычная, работайте на максимальной мощности!
Чтобы предотвратить кристаллизацию сахара, сироп нужно мешать как можно реже! Если сахар кристаллизуется, процесс уже необратим. Нужно будет начать с самого начала.
Когда сироп закипит, он может сильно увеличиться в объеме, т.к. первые минуты после закипания происходит химический процесс между сахаром и глюкозным сиропом. Немного перемешайте, и это должно прекратить реакцию, сироп будет кипеть в обычном режиме
По канонам сиропы нужно варить с использованием термометра, но не у каждого он есть, поэтому я расскажу и покажу как варить карамель для леденцов на палочке без градусника.
Что касается пирометров, то они плохо измеряют температуру кипящих жидкостей т.к. измеряют температуру поверхности, а не самого сиропа внутри.
Подготовим стакан с ледяной водой и шпажку. Кстати, стакан с водой можно убрать в холодильник т.к. вода нам нужна действительно ледяная. Чем холоднее вода, тем точнее вы сварите карамель для леденцов.
Окунаем шпажку в сироп и быстро погружаем ее в ледяную воду. Если услышали шипение карамели в воде, а вытащив из воды карамель превратилась в твердый шарик который не мнется и не липнет, значит карамель готова. Если шарик еще липнет или мягкий, продолжаем варить карамель
Добавляем капельку красителя и хорошо перемешиваем. С красителем не переусердствуйте, т.к. эта карамель для леденцов очень хорошо впитывает цвет
Отливаем несколько леденцов и вставляем палочки. Можно отливать по 2-3 леденца и только потом вставлять в них шпажки. Обратите внимание что шпажка не просто вставляется в леденец, а вставляется и прокручивается, чтобы карамель обволокла шпажку.
Добавляем каплю другого красителя, чтобы получить другой цвет, снова хорошо перемешиваем.
При необходимости подогреваем карамель если она стала слишком вязкой
Чтобы сделать матовые леденцы, добавляем в карамельную массу диоксид титана, немного, буквально 2⁄3 чайной ложки. Будьте аккуратны при добавлении любых красителей, т.к. избыточное количество красителя может спровоцировать кристаллизацию карамели
Вот такой цвет леденцов у нас получился с диоксидом титана
Наши леденцы на палочке, сваренные без градусника, готовы! Пробуйте, экспериментируйте, даже если с первого раза не получится, ни в коем случае не расстраивайтесь и попробуйте приготовить леденцы снова! С вами была Виктория Бредис и ваш Cardamonclub! До встречи!
Автор публикации
Поделиться с друзьями
Леденцы домашние ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Кто в детстве не любил полакомиться вкусными, сладкими леденцами, которые как правило варили нам наши мамы, бабушки или можно было купить петушок у бабушки на улице возле магазина? Сегодня, леденцы моно купить практически везде, но вот каково их качество — каждый раз нас мучает сомнение… Именно поэтому, сегодня наш рецепт будет посвящен тому, как приготовить домашние леденцы своими руками. Этим вопросом задалась моя сестра Екатерина, мама двух замечательных сыночков, которые просто обожают леденцы и часто просят купить их в магазине. Эти леденцы украшали торт на день рождение моего сына, чему дети, да и все присутствующие взрослые были безмерно рады. Лизали все… Да, это правда — леденец достался буквально каждому… И так, приступим.
автор рецепта — Екатерина Белова
1 Потребуется:
2 Как приготовить домашние леденцы своими руками:
Потребуется:
- сахар — 220 гр.
- глюкоза 43% — 100 гр.
- вода — 70 гр.
- красители — любые
- деревянные палочки
- тефлоновый коврик
- любой декор — бусинки, сахарные фигурки и т.д.
Как приготовить домашние леденцы своими руками:
В металлическую кастрюлю небольшого диаметра (сотейник) насыпьте сахар, добавьте воды и глюкозы. Поставьте варить на среднем огне, время от времени помешивая.
Когда масса станет пениться, помешивайте и вооружившись деревянной шпажкой и стаканом холодной воды, время от времени проверяйте готовность леденцовой массы. Так как переварить её нельзя и не доварить тоже… Леденцы должны получиться прозрачными и не липнуть к рукам и ко всему остальному. Они отлично снимаются с тефлонового коврика, если сварены правильно.
Шпажку окунайте в кипящую сладкую массу и опускайте сразу в стакан с водой. Леденец должен стать как стекло и при постукивании по столу — стучать. Также при опускании горячей массы на шпажке в холодную воду — Вы должны услышать характерное потрескивание. это происходит по причине перемещения горячей массы в холодную. Это знак того, что леденцы получатся отменными.
Когда леденцовая масса готова (она станет кипеть как бы медленнее и на шпажке застынет как стекло), добавьте немного красителя, хорошо перемешайте и с помощью ложки выложите леденцы на силиконовый или тефлоновый коврик для застывания. В каждый леденец заложите деревянную шпажку. По желанию украсьте леденцы разными сахарными или другими кулинарными декорами.
Наши яркие леденцы украсили детский медовый торт Спартак. Такая вот у нас Екатерина выдумщица — решила украсить так ярко детский праздник. О том, как приготовит торт Спартак, я расскажу в своем следующем рецепте.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Хотите получать новые рецепты на почту?
Легкий рецепт домашних леденцов на палочке
К
Элизабет Лабау
Элизабет ЛаБау
Профессиональный кондитер, автор кулинарных книг и писательница, Элизабет ЛаБау опубликовала более 600 статей о выпечке и изготовлении конфет.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 20.01.23
Протестировано
Трейси Уилк
Протестировано Трейси Уилк
Трейси Уилк — профессиональный кондитер, разработчик рецептов и шеф-инструктор, а главное, она твердо верит в посыпку.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Ель ест / Джулия Хартбек
Конечно, леденцы легко купить в магазине, но этот старомодный фаворит интересно приготовить дома. Самое приятное в приготовлении собственных леденцов на палочке заключается в том, что вы можете полностью настроить их по своему вкусу: выберите свои любимые вкусы и создавайте комбинации, которые нравятся вам, вашей семье и друзьям. Кокосово-лаймовый? Ты получил это. Пряная ананасовая мята? Звучит вкусно. Как только вы освоите базовый рецепт, вам понравится создавать новые комбинации и экспериментировать со своими собственными леденцами. (Они также делают отличные подарки.)
Для начала вам понадобится несколько недорогих устройств, таких как термометр для конфет и форма для леденцов, которые можно найти за несколько долларов в магазинах товаров для тортов и конфет, во многих магазинах товаров для рукоделия или в Интернете. Вам также понадобятся палочки для леденцов, ароматизирующие экстракты (это может быть простая ваниль или различные забавные вкусы) и, возможно, даже пищевой краситель.
Если вы никогда не учились делать конфеты, важно понять процесс, прежде чем начать. Существует шесть стадий: нить, мягкий шарик, твердый шарик, твердый шарик, мягкая трещина и твердая трещина, и каждая стадия происходит при разной температуре. Таким образом, использование термометра для конфет имеет решающее значение; даже если у вас есть термометр для конфет в течение некоторого времени, рекомендуется проверить его, чтобы убедиться, что он по-прежнему точен. Вы также можете провести тест, опустив ложку сиропа в миску с холодной водой: когда он достигнет стадии твердой трещины, он образует в воде хрупкие нити и растрескивается, как только вы вытащите его и попытаетесь согнуть.
«Мне нравится делать домашние леденцы на палочке, и я думаю, что это отличный рецепт, если вы хотите попробовать приготовить конфеты. Убедитесь, что вы готовите сахар до 300F, чтобы убедиться, что леденцы правильно приготовлены». — Трейси Уилк
Кулинарный спрей
1 стакан сахара
1/2 стакана светлого кукурузного сиропа
1/4 стакана воды
1 1/2 чайной ложки экстракта на выбор, например, ванили, мяты, корицы
Пищевой краситель, опционально
Соберите ингредиенты.
Ель ест / Джулия Хартбек
Подготовьте формочки для леденцов, слегка сбрызнув их антипригарным кулинарным спреем. Протрите внутреннюю часть бумажным полотенцем, чтобы остался только тончайший слой масла.
Ель ест / Джулия Хартбек
Вставьте палочки от леденцов в формочки.
Ель ест / Джулия Хартбек
Смешайте сахар, кукурузный сироп и воду в кастрюле среднего размера на среднем огне.
Ель ест / Джулия Хартбек
Перемешивайте, пока сахар не растворится, одновременно счищая кристаллы сахара, которые скапливаются на стенках кастрюли, влажной кисточкой для выпечки.
Ель ест / Джулия Хартбек
После закипания вставьте термометр для конфет. Дайте смеси кипеть без перемешивания, пока конфеты не достигнут температуры 300 F (149С). Это называется стадией хард-крэк.
Ель ест / Джулия Хартбек
Снимите кастрюлю с огня.
Дайте ему постоять, пока оно полностью не перестанет пузыриться. Добавьте экстракт по вашему выбору и, при желании, пищевой краситель.Ель ест / Джулия Хартбек
Выложите конфеты ложкой в углубления формы, убедившись, что они покрывают обратную сторону палочки.
Ель ест / Джулия Хартбек
Полностью остудить и вынуть леденцы, когда они затвердеют, примерно через 10 минут. Наслаждаться.
Ель ест / Джулия Хартбек
Советы
- Прежде чем браться за этот рецепт, убедитесь, что у вас есть все необходимое под рукой. Помимо форм и палочек вам понадобится кастрюля с прямыми стенками и толстым дном, деревянная ложка с длинной ручкой и кисточка для выпечки.
- Избавьте себя от хлопот (а также от возможных ожогов кожи), используя термометр для конфет с зажимом, который крепит его к стенке кастрюли.
- Так как сахар притягивает воду, погода может влиять на изготовление конфет.
Влажность может испортить совершенно хороший леденец на палочке, сделав его почти невозможным для достижения стадии твердости. Несмотря на то, что дождливый день идеально подходит для проекта кухни, он не идеален для этого.
Варианты рецептов
- Меняйте вкус леденцов, меняя экстракты. Не стесняйтесь пробовать интересные сочетания вкусов, но обязательно сначала попробуйте смесь, прежде чем готовить целую партию.
- Вы также можете изменить цвета, сопоставив их с ароматами, чтобы их было легко отличить друг от друга. Корица хорошо сочетается с красным пищевым красителем, ванильные хлопья могут быть желтыми, а мятные хлопья хорошо смотрятся в зеленом цвете.
- Если вам нравится процесс леденцов, попробуйте другие рецепты конфет, такие как соленая карамель и фруктовое желе.
Почему это называется леденец?
Конфета, на которой мы выросли, названа в честь скаковой лошади по кличке Лолли Поп. Джордж Смит, кондитер из Нью-Хейвена, штат Коннектикут, производил эти конфеты на палочке с 19 лет. 08, но зарегистрировал этот термин как торговую марку в 1931 году. Конфеты, тем не менее, в некотором роде, по форме или форме, восходят еще раньше, к концу 1700-х годов в Англии.
Конфеты из морской пены
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Фаворит всех времен: вот как делать леденцы на палочке
ПОДЕЛИТЬСЯ ЭТО:
Многие люди во всем мире любят сладости, но выбор конфет часто зависит от того, где вы находитесь. В Швеции это соленая лакрица, называемая saltlakrits. В Мексике это мякоть тамаринда с небольшим добавлением порошка чили под названием pulparindo . В Японии это фруктовая, похожая на ириску конфета под названием haichū 9.0154 (или Привет-Чу).
Но независимо от того, где вы находитесь (и сколько вам лет), почти все знают одну конфету: старый добрый леденец на палочке.
Современное название этих классических леденцов было зарегистрировано в 1931 году, но леденцы по-прежнему довольно популярны сегодня — настолько популярны, что один из крупнейших в мире производителей леденцов, Spangler Candy Company, производит более 12 миллионов леденцов на палочке «Дум-Дум» каждый день. !
И леденцы не просто вкусны и любимы во всем мире. Их также легко приготовить в домашних условиях. Здесь мы покажем вам, как сделать леденцы на палочке на собственной кухне с вашими детьми.
Откуда берутся леденцы?
Прежде чем мы перейдем к приготовлению леденцов на палочке, давайте поговорим об увлекательной истории этого сладкого лакомства. Историки считают, что леденцы восходят к древним временам, когда ранние люди палочками собирали мед из ульев. Археологи нашли доказательства того, что древние культуры Китая, Египта и Ближнего Востока консервировали фрукты и орехи в меду, который они ели на палочке, чтобы держать руки в чистоте. Возможно, это были первые в мире леденцы на палочке.
Но откуда взялось слово леденец ? Самая распространенная история заключается в том, что он возник в Северной Англии в семнадцатом веке. В этот период сахар стал более доступным, и уличные торговцы начали продавать вареные леденцы в Лондоне.
Подобно древним китайцам, египтянам и арабам, продавцы-англичане надевали свои конфеты на палочки, чтобы их было легче есть, и называли их «леденец на палочке» — вероятно, сленговое выражение, означающее «шлепок языком», — потому что люди «шлепали» конфеты по языку, чтобы съесть их. Леденец продолжал набирать популярность на протяжении семнадцатого и восемнадцатого веков, но только в 19 веке.08, что современный леденец обрел форму. В том году произошло два больших события. Сначала Джордж Смит, кондитер из Нью-Хейвена, штат Коннектикут, начал продавать первый современный леденец на палочке. Тем временем изобретатели из компании Racine Confectionary Machine Company в Висконсине создали машину, способную насаживать на палочки 2400 леденцов каждый час. Эта автоматизация и новый леденец помогли укрепить место леденцов в современной истории (и наших баночек для конфет).
Как приготовить домашние леденцы на палочке
Очевидно, легко взять пакетик леденцов в продуктовом магазине, когда захочется чего-нибудь сладкого. Но делать их вместе с детьми — это интересный способ научить их тому, как делаются конфеты, и это позволяет вам контролировать вкус и цвет. Этот простой рецепт леденцов на палочке рассчитан на 8–12 порций — идеально подходит для вечеринок по случаю дня рождения, праздников или любого другого случая, когда ваша семья хочет вкусных конфет, сделанных своими руками.
Материалы
- Силиконовые формы для леденцов (примечание: формы пригодятся, когда вы научитесь делать круглые леденцы, но в крайнем случае вы также можете использовать противни для плоских леденцов)
- Палочки для леденцов
- Средняя кастрюля
- Краевые термометр
Ингредиенты
- Приготовление кулинарного брелка
- 1 стакана сахара
- ½ стакана.
мята, корица)
- Пищевой краситель (по желанию)
- Посыпка
Указания
- Этот рецепт требует много времени у плиты, поэтому лучший способ помочь маленьким детям — это подготовить ингредиенты. Попросите их начать с распыления формы для леденцов или противней кулинарным спреем. Затем можно протереть формы или листы бумажным полотенцем, чтобы остался только тонкий слой масла. Вставьте палочки от леденцов в формочки или разложите их на противнях.
- Пока ваши малыши готовятся, взрослые смешивают сахар, кукурузный сироп и воду в средней кастрюле на среднем огне. Мешайте, пока сахар не растворится.
- Взрослые вставляют термометр для конфет в кастрюлю. Дайте смеси закипеть, пока она не достигнет 300°F (150°C). Достижение этой температуры необходимо для доведения леденцов до стадии «твердой трещины», когда из сиропа выкипает почти вся вода.
- Взрослые должны снять кастрюлю с огня, убедившись, что руки и конечности детей находятся на безопасном расстоянии, и отставить в сторону, пока смесь не перестанет пузыриться.
Затем дети могут добавить любой экстракт или пищевой краситель, который они хотят! Помните, что кастрюля и ее содержимое все еще будут горячими, поэтому необходим присмотр взрослых.
- Ложкой выложите конфеты в формочки для леденцов или на противни. Этот шаг также предназначен для взрослых, так как жидкость может быть еще горячей. Убедитесь, что тыльная сторона палочки полностью покрыта. Позвольте вашим детям добавить посыпки, если это необходимо, и отложите леденцы в сторону, чтобы они остыли.
- Примерно через 10 минут домашние леденцы остынут и будут готовы к употреблению. Выньте их из форм или снимите с противня и наслаждайтесь!
Развлекайтесь со вкусами
Не стесняйтесь проявлять творческий подход к леденцам и изменять рецепт в соответствии со вкусами вашей семьи. Вместо ванили или корицы попробуйте фруктовый экстракт, такой как клубника, лимон или арбуз (вы даже можете добавить кусочки сухофруктов для дополнительного удовольствия). Вместо того, чтобы добавлять посыпку в леденцы, добавьте в сироп съедобные блестки, чтобы получить мерцающее кондитерское изделие.