Как сделать маффины в домашних условиях с шоколадом: Шоколадные маффины классический рецепт на сайте академии выпечки Dr. Bakers👍

Содержание

Вкусные домашние маффины: рецепт с фото

Вкусные домашние маффины: рецепт с фото

Рецепты кексов

admin

35 минут

310 ккал

5/5 (2)

Содержание:1 Необходимые продукты2 Особенности выбора продуктов3 История возникновения маффинов4 Как приготовить шоколадные маффины в домашних условиях: пошаговый рецепт5 Как красиво…

Содержание:

  • 1 Необходимые продукты
  • 2 Особенности выбора продуктов
  • 3 История возникновения маффинов
  • 4 Как приготовить шоколадные маффины в домашних условиях: пошаговый рецепт
  • 5 Как красиво оформить и подать маффины
  • 6 Советы и рекомендации по приготовлению
  • 7 Видеорецепт приготовления шоколадных маффинов
  • 8 Приглашение к обсуждению и возможные доработки

Легкие в приготовлении, очень разнообразные и неизменно вкусные маленькие кексы – это отличный вариант для домашней выпечки. Простота их приготовления позволяет даже приобщить детей к процессу, а впоследствии поручить им готовить маффины в качестве десерта на домашние праздники.

Инвентарь и кухонная техника: две миски, небольшая емкость для яиц, венчик или вилка, ложка, формочки для маффинов силиконовые и бумажные, духовка.

Необходимые продукты

Чтоб приготовить шоколадные маффины потребуются следующие продукты:

Мука200 г
Сливочное масло100 г
Сахар100 г
Яйца3 шт.
Разрыхлитель2 ч. л.
Ванилин0,75 ч. л.
Какао2 ст. л.
Шоколад100 г

Особенности выбора продуктов

Лучше остановить выбор на качественном сливочном масле: это вкуснее, полезнее, кроме того, оно гарантированно не возьмется хлопьями при растирании с сахаром и предаст тесту нужную структуру.

Шоколад лучше купить специальный, предназначенный для выпечки: он более тугоплавкий, это качество позволит сформировать «шоколадные капли» в тесте.

Следует обратить внимание на качество какао-порошка, дешевые варианты могут хрустеть на зубах, к тому же вкус тоже может быть не очень приятный. Лучше не жадничать и получить вкусную качественную выпечку.

История возникновения маффинов

Есть мнение, что традиция приготовления маффинов восходит к IX-XI векам, а родиной их является Англия. Однако само слово «маффин» имеет то ли французские, то ли немецкие корни, сейчас утверждать что-либо с уверенностью затруднительно.

Древние английские маффины были совсем непохожи на современные. Это была выпечка для слуг, которая готовилась из остатков теста. Она представляла собой печеную или жареную лепешку, которую ели с джемом, орехами или фруктами на завтрак.

Тесто для английских маффинов готовилось дрожжевое на опаре.

По мере улучшения качества кондитерского изделия расширялся и становился благороднее круг ее потребителей, и вот уже не только домашняя прислуга, но и хозяева лакомятся на завтрак ароматной выпечкой.

Для благородной публики был изобретен «маффин ринг» – кольцо, позволяющее выпекать изделия с ровными краями, отвечающее эстетическим представлениям английской аристократии.

Из старой доброй Англии маффины вместе с переселенцами отправились в Америку, и там их рецепт изменился до неузнаваемости, как и сами колонизаторы, вынужденные подстраивать свой быт и привычки под местные условия.

Под влиянием обстоятельств маффины перестали быть дрожжевой выпечкой, для разрыхления теста стала использоваться сода, а сами изделия стали готовиться не в виде лепешки, а в форме кекса, только маленького, на один-два укуса. Если английские маффины выпекали или жарили, то американские только выпекают в духовке. Часто дополнительно используются бумажные формы, вкладываемые в металлические.

Именно из Америки маффины в виде кексов, для приготовления которых применяется более простой рецепт, получили мировое распространение. Их готовят, используя различные добавки:

  • шоколад;
  • сиропы;
  • крем;
  • ягоды;
  • фрукты;
  • орехи и семечки;
  • ароматизаторы;
  • сыры;
  • пряные травы;
  • ветчину или бекон.

Современные маффины далеко не всегда сладкие, они очень вкусны в закусочном варианте, например, с сыром, укропом и чесноком, или с ветчиной и пряными травами.

Как приготовить шоколадные маффины в домашних условиях: пошаговый рецепт

Хочу показать вам, как просто приготовить маффины в домашних условиях, без усилий получить вкусную выпечку и репутацию отличной хозяйки. Мы будем печь шоколадные маффины, используя несколько модифицированный рецепт, иллюстрированный с помощью фото, где пошагово показана технология и описаны ее тонкости.

За несколько часов до того как вы планируете сделать тесто, из которого испечете вкусные маффины, достаньте масло из холодильника: к началу работы оно должно быть комнатной температуры и мягкой консистенции.

Всегда, начиная заводить тесто, включайте духовку для прогревания. Существует очень немного рецептов, когда начинать выпечку следует в холодной духовке.

Готовим тесто

Классический рецепт современных маффинов выглядит до смешного элементарно: в одной емкости смешать сухие составляющие, в другой – жидкие, жидкие добавить в сухие (не наоборот!) и перемешать ложкой до однородности, совершив около десяти круговых движений, выпекать небольшими порциями в маленьких формочках.

В этом случае я решила немного отклониться от технологии и не растапливать масло на водяной бане, а растереть его с сахаром. Такой прием должен улучшить структуру теста, сделать его более пышным и нежным.

Если добавлять муку в жидкость, она возьмется комьями, которые будет сложно растворить.

  1. Итак, растираем (
    не взбиваем
    !) размягченное масло с сахаром ложкой или вилкой до состояния, когда оно станет светлее, изменит структуру и сделается более пышным, а сахар растворится.
  2. Яйца следует разбить в отдельную емкость для того, чтоб исключить вероятность попадания в тесто несвежего яйца или фрагмента яичной скорлупы. В этой же емкости желтки размешиваем с белками.

    Яичная скорлупа несет в себе скрытую угрозу, она может стать источником опасного заболевания – сальмонеллеза. Чтобы от него защититься, рекомендуется перед использованием помыть сырые яйца мыльным раствором. Если вы не считаете нужным возиться с помывкой, хотя бы вымойте руки теплой водой с мылом непосредственно после того, как они контактировали со скорлупой, а саму скорлупу выбрасывайте сразу, не складывая ее на столе или разделочной доске.

  3. Добавляем яичную массу в масляно-сахарную, перемешиваем с помощью вилки. На этом этапе комья специально разбивать не требуется, они разойдутся позже.
  4. В другой миске смешиваем просеянную муку, какао, разрыхлитель и ванилин. Аккуратно размешиваем смесь.

  5. Любители более шоколадной выпечки могут увеличить количество какао, входящего в состав теста.

    Просеивая муку, мы, помимо отбраковки спрессованных комочков, обогащаем ее кислородом, чтобы реакция соды была более активной, это сделает тесто пышнее.

  6. Соединяем содержимое обеих мисок, вливая жидкое в сыпучее, перемешиваем с помощью ложки, выполняя не слишком интенсивные движения, которых должно быть немного, около 10. Тесто должно стать однородным, консистенции густой сметаны. Если густота вас не устраивает, можно для разжижения теста добавить немного молока.

  7. После того как тесто разошлось, добавляем в него кусочки шоколада и аккуратно вмешиваем их.

    Приготовив тесто, нужно оставить его на 20 минут в покое, чтобы тесто «дошло».

  8. Раскладываем тесто по формочкам. Я использую силиконовые формочки, вложив в них бумажные. Мне нравится, как выглядят маффины в бумажных «юбочках», так их значительно легче извлекать из силиконовых форм, которые не нужно будет к тому же отмывать.
  9. Вы можете использовать те формы, какие у вас имеются: силиконовые, керамические, металлические. А если нет никаких, можно выпекать просто в бумажных. Металлические формы следует смазать сливочным маслом. Заполняем тестом бумажную форму на ¾ объема и отправляем в духовку, разогретую до 200°.
  10. Выпекаем около 20 минут. После извлечения из духовки даем маффинам немного остыть перед тем, как подавать.

Как красиво оформить и подать маффины

В принципе, извлеченные из духовки и немного поостывшие, маффины уже готовы, но если они назначены десертом или закуской для праздничной трапезы, будет уместно их немного украсить перед подачей. В зависимости от наполнителя, украшения могут быть разными. Несколько примеров, как украсить маффины:

  • Шоколадная глазурь, паста или ганаш будет уместен для оформления всех десертных маффинов.
  • Можно использовать айсинг, а накануне Пасхи еще украсить присыпкой для куличей.
  • Красиво и вкусно получится, если присыпать сверху сахарной пудрой или тертым шоколадом.
  • Аэрозольные взбитые сливки будут смотреться весьма эффектно.
  • Украшают ягодами, кусочками фруктов, листьями пряных трав.
  • В некоторых случаях используется масляный или белковый крем.
  • Несладкие закусочные маффины будет уместно оформить тертым сыром или яичным желтком, рубленой зеленью, а выложить их можно на блюдо поверх листьев салата.

Советы и рекомендации по приготовлению

Хоть технология приготовления этого кондитерского изделия проста до невозможности, следует выполнять некоторые правила, чтоб не испортить чрезмерным усердием простую, как все гениальное, гармонию:

  • Тесто для маффинов следует не вымешивать и не взбивать, а именно смешать, не делая лишних движений. Это тот случай, когда излишним усердием можно навредить и испортить тесто, сделав его жестким и твердым.
  • Нельзя переборщить с разрыхлителем, эффект может быть противоположным нужному, тесто не поднимется, а осядет.
  • Если вы хотите добавить в тесто ягоды, их следует предварительно обвалять в муке для равномерного распределения.
  • Если ягодные маффины перед выпеканием посыпать сахаром, на них образуется вкусная карамельная корочка.

Видеорецепт приготовления шоколадных маффинов

Автор видео предлагает рецепт шоколадных маффинов, демонстрируя каждый этап в подробностях. Описана технология, указаны возможные нюансы рецептуры. Автор рассказывает версию возникновения такого вида выпечки. Видео демонстрирует процесс приготовления шоколадных маффинов от самого начала и до финальной стадии – готового результата.

Приглашение к обсуждению и возможные доработки

Маффины – настоящая палочка-выручалочка, когда хочется быстро приготовить вкусное кондитерское блюдо. Я больше всего люблю готовить шоколадный, ягодный и закусочный несладкий варианты. Какие предпочитаете готовить вы? Делитесь любимыми рецептами, хитростями и тонкостями приготовления.

Оцените рецепт

Оцените рецепт

Никто ничего не написал пока. Будтье первым!

Как приготовить шоколадные маффины в домашних условиях

Запах шоколада! Кто его не узнает? А когда-то, только избранные могли пробовать какао.

Шоколадом стали в Европе называть продукты из какао, на несколько веков позже, когда догадались добавить к какао сахар.

Дерево какао (шоколадное дерево) известно человеческой цивилизации еще до нашей эры. В разное время эти плоды использовали в разных целях (в том числе, как средство расчета в сделках, в магических, лечебных, ритуальных практиках). Сейчас самое распространенное применение какао получило в кулинарии. И не зря.

Нам также понадобятся формы для выпечки (подойдут формы для кексов из любого материала), миксер, посуда для теста.

Некоторые люди не могут употреблять в пищу продукты, содержащие какао (из-за аллергии, проведения некоторых духовных практик, невозможности употреблять продукты с кофеином и теобромином). Можно вместо порошка какао использовать порошок кэроба, это размолотые плоды рожкового дерева (похожи на плоды акации).

Конечно, это не совсем то же, что какао, но очень похожий запах, а вот вкус сладкий (в отличие от горького какао). Для приготовления этой выпечки кэроб вполне подойдет.

  • Время подготовки — 15 минут
  • Время готовки — 45 минут
  • Общее время — 1 час

Шоколадные маффины со сливовым вареньем. Вместо порошка какао можно использовать порошок кэроба.

  • Блюдо: Десерт
  • Кухня: Европейская
  • Порции: 4 человка
  • Калории: 350 Ккал

Ингредиенты:

  • 3-4 ст. л. —  Какао или кэроб;
  • 1 стакан —  Пшеничная мука высший сорт;
  • 1 стакан —  Сахар;
  • 3 шт —  Яйца куриные;
  • 1 шт —  Яблоко желательно кислое;
  • 100 гр —  Сливовое варенье;
  • Пищевая сода и уксус (или пекарский порошок).
  • Отделяем белки яиц от желтков.
  • Добавляем к желткам стакан сахарного песка.
  • Взбиваем миксером.
  • Просеиваем муку.
  • Смешиваем белки с мукой. Добавляем просеянный порошок какао (или кэроба) — 2-3 ст. ложки.
  • Соду гасим уксусом и добавляем к смеси муки, белков и какао (или кэроба). Или добавляем пекарский порошок.
  • Тщательно все перемешиваем.
  • Добавляем желтки, взбитые с сахаром и яблоко, очищенное от кожуры и натертое на крупной терке.
  • Перемешиваем и раскладываем смесь в формы для выпечки.
  • Выпекаем в духовом шкафу при температуре 200 градусов, 15 минут. Вынимаем маффины из духовки. Немного охлаждаем (чтобы можно было вынуть из формы).
  • 100 граммов сливового варенья смешиваем с порошком какао -1 ст. ложка.
  • Если Вы используете кэроб, то на этом этапе — только варенье, кероб сладкий, а необходим контраст вкуса.
  • Этой смесью смазываем нижнюю часть маффина и приклеиваем их по два. Через полтора часа маффины впитают пропитку и будут готовы к употреблению.

Приятного аппетита.

Автор: Юлия Татаринова специально для сайта Шоколад.Тудей

Идеальные кексы с шоколадной крошкой в ​​кондитерском стиле

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации. №

Эти кексы являются идеальными шоколадными кексами в стиле выпечки. Они мягкие, пушистые и наполнены вкусной шоколадной стружкой. Кроме того, их легко приготовить, для них требуется всего несколько простых ингредиентов, и они очень вкусны с утренним кофе или в любое другое время! Так что, если вы ищете удивительный рецепт маффинов, который снесет вам крышу, то это он!

Многие из вас нашли мой сайт именно благодаря этому рецепту, так как это был один из моих первых постов, ставших вирусными. Это фаворит читателей с 2015 года, которым поделились более 200 тысяч человек в социальных сетях! Вау! Большое спасибо всем, кто попробовал рецепт, и тем, кто еще не пробовал, я так рада, что вы копаетесь!

*Этот пост был обновлен по сравнению с предыдущей версией, чтобы добавить несколько изменений и более подробную информацию к оригинальному рецепту, чтобы сделать его еще более вкусным!*

Эти кексы – такое вкусное угощение. Они имеют прекрасный вкус независимо от того, в какое время дня или по какому поводу вы их едите. Они хороши на завтрак, в качестве закуски или даже на десерт.

Эти пышные и легкие кексы с шоколадной крошкой идеально подходят для утоления вашей жажды вкусного!

Помню, когда я рос, в столовой моей школы продавались абсолютно потрясающие кексы с шоколадной крошкой. Я понимаю, что обычно, когда человек думает о школьных столовых, он, вероятно, автоматически не думает о вкусности, но это заставляет меня думать о замечательных кексах, которые они ели!

Эти вещи были сделаны вручную нашей заботливой и по-матерински хозяйкой столовой и были чем-то особенным. Они были настолько хороши, что их можно было сравнить с домашней выпечкой! Знаешь, те, что с гигантской маффиной наверху? …. слюни….

Я приготовила эти кексы как дань уважения тем удивительным, которые я помню еще в школе. Они влажные, мягкие и пушистые, а верхушка кексов идеально вздута (я не думаю, что это подходящее слово, но вы понимаете, что я имею в виду! лол).

Одна из вещей, которые я заметила в модных пекарнях, это добавление небольшого количества крупного сахара на поверхность своих кексов с шоколадной крошкой. Хотя это необязательно, я просто не мог удержаться от того, чтобы не надеть их! Это придает верхушкам приятный сладкий хруст, когда вы откусываете, и это выглядит так красиво! Нет ничего лучше, чем «рассыпчатый» маффин! lol

Надеюсь, вам понравится этот рецепт! ❤️ Если вы попробуете, сообщите мне, как это получилось у вас, в разделе комментариев внизу страницы или поделитесь фотографией своего ам нома в Instagram и отметьте @dishesanddustbunnies! ❤️

Что делает этот рецепт идеальным шоколадным маффином?

В этих маффинах есть все: высокая куполообразная верхушка, хрустящая корочка из сахара и влажный и нежный мякиш. Это рецепт маффинов с шоколадной крошкой, который вы так долго искали!

Я уверен в этом утверждении, потому что я проверял этот рецепт десятки раз (буквально!), чтобы получить его правильно. И поверьте мне, когда я скажу, что это ЛУЧШИЕ кексы с шоколадной крошкой, которые вы когда-либо готовили дома!

Высокая куполообразная верхняя часть идеально подходит для выпечки маффинов! Никто не любит плоские кексы, верно?

Как приготовить кексы с шоколадной крошкой в ​​пекарне с нуля — обзор

Прежде чем мы перейдем к полному рецепту внизу страницы, необходимо помнить о нескольких важных вещах, чтобы ваши кексы с шоколадной крошкой получились максимально неприхотливым и вкусным. 😋 Ниже приведен краткий обзор того, как сделать так, чтобы ваши кексы с шоколадной крошкой каждый раз получались абсолютно идеальными.

Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и смажьте форму для маффинов антипригарным кулинарным спреем перед добавлением бумажных вкладышей. Смешайте сухие ингредиенты, включая сахар, в миске и добавьте 1 ¾ чашки полусладкой шоколадной крошки. В отдельной миске смешайте влажные ингредиенты, включая растопленное несоленое масло и яйца, а затем добавьте молоко и ванильный экстракт.

Чтобы сделать пышные и влажные кексы, не перемешайте влажные и сухие ингредиенты, а затем равномерно выложите тесто в каждую секцию формы для кексов. Посыпьте верхушки оставшейся шоколадной стружкой и крупным декоративным сахаром.

Выпекайте маффины при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение 7 минут, затем уменьшите температуру до 375 градусов и выпекайте еще 15-20 минут. №

Изменение температуры в процессе выпечки важно для создания куполообразных высоких маффинов. В начале высокая температура заставит купола быстро подняться, а затем, когда температура уменьшится, процесс выпечки будет безопасно завершен, без подгорания или пережаривания кексов.

После выпечки дайте маффинам остыть в форме в течение 5-10 минут, прежде чем перекладывать их на решетку для охлаждения.

Как сделать, чтобы мои кексы с шоколадной крошкой поднялись очень большими сверху?


Как создать неотразимо высокий купол для маффинов:
  1. Начните при высокой температуре, затем продолжайте выпекать при более низкой температуре пристальное внимание к регулировке температуры нагрева в процессе выпечки.

    В этом рецепте я использую более высокую температуру в начале процесса выпекания, и это гарантирует, что эти прекрасные верхушки должным образом набухнут. Имейте в виду, что внутренняя температура вашей духовки может отличаться от моей, поэтому следите за ними.

  2. После смешивания испеките их как можно скорее – Если вы слишком долго не поставите маффины в духовку после смешивания теста, они могут подняться не так, как хотелось бы. Вы должны попытаться разогреть духовку заранее, чтобы она была готова, когда вы это сделаете. Если вы используете пищевую соду в своем рецепте маффинов, особенно важно обратить внимание на этот совет. Как только вы закончите замешивать тесто, лучше всего разлить его по формочкам для маффинов, а затем поставить формочки в духовку, чтобы как можно скорее начать выпекать.

    Если вы подождете слишком долго, разрыхлитель может потерять свою эффективность, и ваши кексы могут не получить выпуклые верхушки, на которые вы надеетесь. Процесс заквашивания начинается, как только вы смешиваете влажные и сухие ингредиенты, поэтому, если вы будете ждать слишком долго, чтобы испечь тесто, оно не сработает. Кексы могут немного подняться, но они не поднимутся так высоко, как могли бы, если бы вы были быстрее.

  3. Наполните формы для маффинов доверху . Если вы хотите, чтобы ваши маффины имели красивую округлую форму, как в пекарнях, наполните формочки для маффинов доверху. Это может показаться здравым смыслом, но я видел, как многие люди совершают ошибку, не наполняя их достаточно высоко, и в итоге получают плоские кексы. Так что не бойтесь насыпать тесто!

При какой температуре лучше всего выпекать кексы?

Для этого рецепта и для того, чтобы верхушки маффинов поднялись должным образом, мы начинаем печь с температуры 425°F, выпекаем в течение 7 минут, затем снижаем температуру до 375°F и продолжаем выпекать в течение 15-20 минут.

Если вас беспокоит изменение температуры во время выпечки, не беспокойтесь! Многие из моих читателей пекли кексы при температуре 350 ° F в течение 15-20 минут, и у них не было никаких проблем! Лично я считаю, что начиная с более высокой температуры, а затем снижая ее, можно получить удивительный эффект в создании тех прекрасных больших и высоких верхушек маффинов, которые мы все любим!

Советы по приготовлению идеальных кексов каждый раз

  1. Убедитесь, что температура в духовке правильная . Иногда температура в духовке может быть выше или даже ниже, чем указано на циферблате, что часто бывает со старыми приборами.

    Знание фактической внутренней температуры вашей духовки важно для того, чтобы ваши кексы и другая выпечка получились именно такими, как вы хотите. Если вы еще этого не сделали, я бы посоветовал приобрести недорогой термометр для духовки, чтобы проверить внутреннюю температуру вашей духовки. Установите духовку на 350 ° F и поместите термометр внутрь. Как только ваша духовка покажет, что она предварительно нагрета до нужной температуры, сравните это с показаниями термометра. Если вы заметите большую разницу, не переживайте — просто ориентируйтесь на показания температуры, которые показывает ваш термометр, а не на показания циферблата.

  2. Точно отмеряйте ингредиенты . Говорят, что выпечка — это наука, и иногда я думаю, что кто бы они ни были, они правы. lol
    Я был виновен в том, что не точно отмерил сухие ингредиенты в рецепте просто потому, что торопился, и это действительно влияет на качество конечного результата.

    Важно, чтобы при отмеривании сухих ингредиентов использовались подходящие мерные чашки и выравнивалось то, что вы отмеряете, с помощью плоского инструмента, такого как нож или шпатель. Кроме того, убедитесь, что вы измеряете влажные ингредиенты, используя чашки с кромкой. Лучше всего использовать прозрачную мерную чашку, чтобы вы могли убедиться, что количество находится именно там, где оно должно быть.

    Профессиональные пекари часто взвешивают свои ингредиенты, а не измеряют их чашкой — обычно при использовании таких ингредиентов, как мука для торта и т. д. Хотя это не является абсолютно необходимым, об этом следует помнить и, возможно, поэкспериментировать. 🙂

  3. Как предотвратить густые/высохшие кексы: Не перемешайте тесто –
    Чтобы предотвратить высыхание или густые кексы, смешивайте только тесто для кексов, пока ингредиенты не смешаются. Когда вы делаете кексы, вы никогда не нужно перемешивать тесто более пары секунд.

    Серьезно, перемешивайте только до тех пор, пока сухие ингредиенты не начнут растворяться во влажных ингредиентах, и не более . Если вы будете слишком энергично месить тесто, у вас получится плотная шайба для маффинов.

  4. Используйте свежие ингредиенты – Если в рецепте требуется пищевая сода или разрыхлитель, убедитесь, что они свежие. Чем старше пищевая сода или разрыхлитель, тем менее эффективными они будут. Если вы используете старую пищевую соду или разрыхлитель, ваш рецепт может оказаться неправильным, потому что он может не подняться.
  5. Если вы живете на большой высоте, рецепт может нуждаться в небольшом количестве влаги — В некоторых местах важно добавлять немного больше влаги в рецепты, потому что воздух более сухой. Если вы живете на большой высоте и ваша выпечка выходит сухой, попробуйте в следующий раз добавить в рецепт столовую ложку или две растительного масла или яблочного пюре.
  6. Проверка готовности с помощью зубочистки Проверка . Если маффины начинают подрумяниваться или выглядят так, будто они почти готовы, достаньте их из духовки и проверьте зубочисткой. Если зубочистка, вставленная в кекс, выходит чистой после того, как воткнете его в маффин, они готовы!

Варианты рецепта

Если вы хотите проявить творческий подход к своим маффинам, есть несколько способов изменить этот рецепт. Вот несколько идей:

  • Добавьте 1/2 стакана измельченных орехов (я люблю пекан или грецкие орехи)
  • Замените шоколадную стружку на другой тип крошки для выпечки, например молочный шоколад, белый шоколад, арахисовое масло или ириски. . Вы также можете использовать мини-шоколадные чипсы, чтобы в каждом кусочке было больше шоколада!
  • Добавьте 1/4 чашки гранул растворимого кофе в тесто для придания вкуса мокко
  • Добавьте столовую ложку корицы в тесто для маффинов с шоколадной крошкой и корицей
  • Перед выпечкой посыпьте маффины штрейзелем (например, 1/4 стакана коричневого сахара + 1/4 стакана муки + 1 столовая ложка растопленного сливочного масла)
  • Превратите их в двойные шоколадные маффины, добавив в тесто 1/2 стакана какао-порошка!

Независимо от того, как вы их испечете, эти кексы обязательно станут хитом! Наслаждаться!

Как хранить кексы после выпечки

Храните остатки свежеиспеченных кексов в герметичном контейнере или пластиковом пакете с застежкой, и убедитесь, что между слоями проложен лист пергаментной бумаги. Это поможет максимально сохранить текстуру и свежесть!

Можно ли заморозить кексы с шоколадной крошкой?

Да! Маффины с шоколадной крошкой очень хорошо замораживаются. Просто поместите их в пакет или контейнер для заморозки, и они будут храниться до 3 месяцев. Когда вы будете готовы съесть один, просто разморозьте его при комнатной температуре или поместите в микроволновую печь на несколько секунд.

Если хотите, вы даже можете приготовить двойную порцию кексов с шоколадной крошкой и заморозить половину из них. Таким образом, у вас всегда будут свежие маффины под рукой!

Как долго можно хранить кексы с шоколадной крошкой?

Свежеиспеченные домашние кексы при правильном хранении хранятся около 4 дней. Если вы планируете хранить их дольше, лучше всего хранить их в морозильной камере — в этом случае они должны храниться 3-4 месяца.

Теперь вы готовы приготовить шоколадные маффины по лучшему рецепту, который вы когда-либо пробовали?!

Не пропустите ничего! Подпишитесь на Dishes & Dust Bunnies по телефону:
 Instagram  | | Пинтерест | Твиттер | Фейсбук
Чтобы получать НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ прямо на свой почтовый ящик, подпишитесь на мою рассылку!

Печать

color h3-transform.text-transform»> Непревзойденные кексы с шоколадной крошкой в ​​кондитерском стиле


  • 2 ¾ чашки Мука общего назначения
  • 1 столовая ложка + ¼ чайной ложки разрыхлитель
  • 1 ¼ ч.л. пищевая сода
  • ½ чайной ложки соль
  • 1 ¼ чашки сахар
  • ½ стакана несоленого сливочного масла , растопленного и охлажденного
  • 3 больших яйца
  • ½ чашки молоко
  • 3 ч.л. ваниль
  • 2 чашки полусладкие шоколадные чипсы
  • Опционально – 1 столовая ложка Крупный сахар – прозрачный, который используется для украшения кондитерских изделий и т. д.

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Предварительно разогрейте духовку до 425°F.
  2. С помощью кулинарного спрея покройте форму для маффинов. Убедитесь, что вся поверхность формы для кексов покрыта, а не только та часть, в которую входит тесто.
  3. Поместите бумажные формочки для маффинов/кексов в форму для маффинов.
  4. Смешайте сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, соду, соль, сахар) в средней миске с помощью венчика, чтобы все хорошо перемешалось. Добавьте 1 ¾ чашки шоколадной крошки.
  5. В отдельной миске смешайте все жидкие ингредиенты (растопленное масло, яйца, молоко, ваниль), убедившись, что яйца хорошо перемешаны.
  6. Влейте жидкие ингредиенты в сухие и перемешайте до *просто* смешивания.
    ВАЖНО : Избегайте чрезмерного смешивания! Если слишком сильно размешать, кексы станут слишком плотными, не поднимутся и станут больше похожи на шайбу. Маффины должны быть пышными и влажными, поэтому все, что вам нужно сделать, это смешать ингредиенты, пока они не смешаются *просто*. Как только сухие ингредиенты растворятся во влажных, вы закончите смешивание!
  7. Равномерно выложите тесто в каждую секцию формы для маффинов. Постарайтесь наполнить формочки для кексов как можно ближе к верху, чтобы помочь этим вкусным верхушкам кексов подняться!
  8. Посыпьте верх теста оставшейся шоколадной стружкой и крупным декоративным сахаром.
  9. Выпекайте в духовке 7 минут при температуре 425°F (средняя полка), затем уменьшите температуру до 375°F и выпекайте 15-20 мин. (Маффины остаются в духовке, когда вы понижаете температуру)
  10. После того, как маффины готовы, охладите их в форме для маффинов в течение 5–10 минут.
  11. Переложите маффины на решетку для охлаждения. Они отлично подаются теплыми с небольшим количеством масла. 😋

Примечания

Изменение температуры во время выпекания важно для создания выпуклой поверхности маффинов. Вначале высокая температура заставит купола всплыть, а затем, когда температура уменьшится, процесс выпечки будет безопасно завершен, не подгорая и не пережаривая кексы.

Если вас беспокоит изменение температуры во время выпечки, не беспокойтесь! Многие из моих читателей пекли кексы при температуре 350 ° F в течение 15-20 минут, и у них не было никаких проблем! Лично я считаю, что начиная с более высокой температуры, а затем снижая ее, можно получить удивительный эффект в создании тех прекрасных больших маффинов, которые мы все любим!

  • Время подготовки: 10 мин.
  • Время приготовления: 27 мин.

    Двойной шоколадный кекс — Чайная ложка Тара

    search icon

    Чайная ложка Тара » Курс » Завтрак + Бранч

    Опубликовано:


    Двойной шоколадный маффин — это, пожалуй, лучшее, что нужно сделать, чтобы проснуться в Новый год! Будь то все, что вы можете приготовить из-за поздней ночи (это просто, легко, легко), или вы развлекаете толпу на позднем завтраке, это станет вашим любимым рецептом.


    На самом деле, я использую шоколадные маффины, чтобы извиниться за то, что ем шоколадный торт на завтрак. ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ НА ЗАВТРАК! Позвольте стандартным черничным маффинам отойти на второй план и наслаждайтесь этими кусочками добра.

    Я использовала какао голландского производства, потому что оно имеет более насыщенный шоколадный вкус и придает маффинам темный шоколадный цвет. О, и растаявшие кусочки шоколада делают меня такой счастливой. (Используйте шоколадную стружку, если вы хотите пропустить часть измельчения… хотя измельченный шоколад смешивается немного лучше) Они хорошо хранятся в течение нескольких дней, а также герметичны.

    Чайная ложка Tara

    Совершенно декадентское начало дня, эти маффины в стиле выпечки нежные и насыщенные шоколадным вкусом.

    5 Из 1 голоса

    Рецепт рецепта рецепта печатного рецепта

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 20 мин

    Всего времени 30 минут

    Бранч курса

    Куиза Америка

  • ⅔ чашки плюс 2 столовые ложки несладкого какао-порошка голландского производства
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ¼ чайной ложки соль
  • 1½ чашки сахара
  • ½ стакана без соли.
  • Нагрейте духовку до 375ºF. Подготовьте стандартную форму для маффинов на 12 чашек с бумажными вкладышами.

  • Смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль. В отдельной миске смешайте сахар, масло, пахту и яйца. Добавьте влажные ингредиенты к сухим ингредиентам и перемешайте до однородности. Вмешать половину шоколада.

  • Разложите тесто по 12 формочкам и посыпьте оставшимся шоколадом. Выпекайте от 18 до 20 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.

Я использовала какао голландского производства, потому что оно имеет более насыщенный шоколадный вкус и придает маффинам темный шоколадный цвет.

Калории: 4438 ккалУглеводы: 662 г Белки: 71 г Жиры: 184 г Насыщенные жиры: 108 г Холестерин: 608 мг Натрий: 1648 мг Калий: 3807 мг Клетчатка: 40 г Сахар: 375 г Витамин А: 3790IUКальций: 1095 мгЖелезо: 34,8 мг

Хотите посмотреть видео, чтобы показать вам, как готовить? Посетите наш Youtube и попробуйте этот рецепт и многое другое.