Как сделать отбивные мягкими: Как вкусно приготовить отбивные из свинины, чтобы были мягкие и сочные?

Содержание

Сочные отбивные — Рецепт из свинины на сковороде

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Привет, друзья. Сегодня готовим классику — сочные отбивные из свинины жаренные на сковородке по фирменному рецепту от ХозОбоз. Это то блюдо, которое хоть раз, а то и не раз в жизни пробовал каждый человек. Возможно, не везде оно называется одинаково, но любимо всеми почти без исключения. Сам рецепт нежных отбивных из свинины, которые по старинке мы приготовим на сковороде последует в этом обзоре далее, а пока по традиции поговорим об истории и особенностях отдельных представителей славного семейства.

История блюда

Можно смело утверждать, что прародителями нашей пролетарской отбивной стали венский шницель и отбивная по-милански. Создатели обеих ни в коем случае не готовы сдавать пальму первенства соперникам. Чрезвычайно гордятся своим шницелем в Австрии — он без преувеличения визитная карточка национальной кухни. Сам по себе шницель — это кусок телятины, поджаренный в хрустящей панировке. В переводе на русский шницель — это не что иное, как просто вырезка. Но несмотря на простоту и популярность не все в этой истории так однозначно.

Так итальянцы считают, что отбивную придумали они и аргументируют это наличием в своей национальной кухни отбивной по-милански, которая от венского шницеля отличается только наличие косточки. А австрийцы не спешат с этим фактом соглашаться настаивая на своем. Как бы то ни было, всеми им спасибо за то, что мы теперь знаем что такое наша отечественная отбивная, о которой и пойдет речь дальше. Сейчас и не минутой позднее мы расскажем вам готовится свиная отбивная на сковороде и предложим её рецепт фото.

Ингредиенты:

  • Свинина (филейная часть) – 400 г
  • Яйцо (с1) – 2 шт.
  • Мука – 4-5 ст.л.
  • Панировочные сухари – 4-5 ст.л.
  • Перец черный молотый – 1⁄2 ч.л.
  • Соль – 1⁄2 ч. л.
  • Растительное масло – для обжаривания

Приготовление:

  1. Подготовим ингредиенты. Ополоснем свиную вырезку.

    Чтобы приготовить свиную отбивную на сковороде, как на фото для начала подготовим свиную вырезку: вымоем и обсушим полотенцем.

  2. Острым ножом нарежем свинину на ломтики толщиной 4-5 мм.

    Теперь мясо надо поделить на куски толщиной около 5 см.

  3. Каждый ломтик хорошо отобьем кулинарным молотком до толщины в 1-2 мм.

    Не забываем каждую заготовку отбить молотком до толщины около 1-2 см.

  4. В миску вобьем яйца, добавим соль и перец.

    Приготовим льезон: смешаем яйца с солью и перцем.

  5. Венчиком все взобьем до получения однородной смеси.

    Хорошо взбиваем.

  6. В плоские тарелки высыплем муку и панировочные сухари. Отбитый кусочек мяса обваляем сначала в тарелке с мукой. Затем окунем в яичную смесь.

    В отдельных тарелках заготовим сухарики для панировки и муку. Теперь окунаем мясо сперва в муку, а потом в льезон.

  7. Дальше обваляем в панировочных сухарях со всех сторон.

    Теперь хорошо обваляем отбивную в сухариках.

  8. В сковороде разогреем растительное масло на среднем огне, выложим запанированный ломтик свинины и обжарим его до золотистой корочки сначала с одной стороны.

    На разогретом растительном масле жарим отбивную до золотистой корочки.

  9. Затем перевернем и обжарим с другой стороны до золотистой корочки.

    А теперь переворачиваем мясо и снова жарим до золотистого цвета.

  10. Готовую свиную отбивную выложим на бумажную салфетку или полотенце, чтобы удалить излишки масла.

    Уже готовую отбивную помещаем на салфетку и избавляемся от излишков жира.

  11. Затем переложим на порционную тарелку.

    А вот теперь все готово и можем с уверенностью утверждать, что смогли достойно приготовить отбивные из свинины на сковороде.

Польза блюда

Это один из тех рецептов где о пользе блюда говорить сложно если не невозможно. Жареное мяса, в панировке, в масле. Короче, полный набор не очень здоровой и не самой полезной еды. Тем не менее как минимум один плюс все таки имеется — вкус! Хрустящая, сочная, аппетитная и очень соблазнительная отбивнушка может существенно улучшить настроение и обеспечить отличный сытный ужин или обед при любых обстоятельствах. А это, ребята, уже повод узнать как сделать отбивные из свинины на сковороде. А мы вам в этом с радостью помогли.

В свою очередь ждем помощи и от вас. Нам очень не хватает интересных и креативных кулинарных решений. Будем рады сотрудничеству и благодарны за дельные советы. Давайте дружить. Ваш ХозОбоз!

Похожие рецепты

Сочные отбивные из свинины на сковороде

Свинина 700 гр. Яйцо 3 шт.

Мука пшеничная 4 ст.л. Соль по вкусу Масло растительное для жарки Перец чёрный молотый по вкусу

Отбивные из свинины с сыром, луком и грибами

Такие отбивные могут возглавить праздничный стол, поскольку они сочные, аппетитные и очень питательные. Сочетание мяса с луком, грибами и сыром нравится практически всем, и приготовить это блюдо не составит труда.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500-700 гр.
  • Шампиньоны свежие – 500 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Лук репчатый – 3 головки.
  • Сметана – 200 гр.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мясо помыть и обсушить, разрезать на пластины толщиной 1-1,5 см. Важно резать куски мяса против волокон – так связи между волокнами при приготовлении скорее разрушатся, и отбивная станет мягкой.

Шаг 2. Каждый кусок мяса отбить с помощью молотка. Можно прикрыть мясо пищевой пленкой, чтобы случайно не образовалась щель в отбивной и чтобы материал молотка напрямую не контактировал с мясом.

Шаг 3. Сложить отбитые куски в посуду и немного посолить и поперчить.

Шаг 4. Шампиньоны почистить, вымыть и порезать тонкими пластинками.

Шаг 5. Отправить грибы на сковороду с растительным маслом и держать на небольшом огне, пока не исчезнет лишняя влага.

Шаг 6. Лук очистить и нарезать полукольцами.

Шаг 7. Твердый сыр натереть на терке.

Шаг 8. К грибам добавить лук, перемешать и обжарить два ингредиента вместе до золотистого цвета.

Шаг 9. В сковороду налить растительное масло, выложить отбитое мясо и на каждый кусок положить ложечку сметаны, ее можно заменить майонезом.

Шаг 10. После на мясо поместить слой лука и грибов.

Шаг 11. Присыпать мясо с луково-грибной шубой тертым сыром.

Шаг 12. Жарить на сковороде без крышки около 7 минут с одной стороны, а потом аккуратно, чтобы не разрушить «шубу», перевернуть отбивные и зажарить с другой стороны.

Свиные отбивные на сковороде с томатами и сыром

Отбивные по этому рецепту получаются особенно сочными из-за длительного маринования мяса и использования в процессе приготовления томатов. А расплавленный сыр на поверхности мясных кусочков, добавляет сытности и придает блюду особенно аппетитный вид.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Помидоры (средние) – 4 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свинину нарезать пластинами и на разделочной доске отбить кухонным молоточком.

Шаг 2. Сложить отбитые кусочки в посуду, посолить, добавить специи по вкусу. Подойдут черный и красный перец, кориандр, базилик, смесь приправ к мясу.

Шаг 3. Вбить к мясу куриное яйцо и перемешать всё вместе со специями, равномерно распределяя их по мясным пластинам.

Шаг 4. Закрыть посуду пищевой пленкой и убрать в холодильник для маринования. Времени жалеть не стоит: лучше, если мясо будет мариноваться часа два, а то и дольше, так оно, несомненно, станет мягким и нежным.

Шаг 5. После достать мясо из холодильника, еще раз перемешать его и обжарить в сковороде с растительным маслом.

Шаг 6. Пока готовятся мясные кусочки, подготовить томаты и сыр. Томат порезать тонкими дольками.

Шаг 7. Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 8. На обжаренное мясо выложить ломтики помидоров и закрыть сковородку крышкой, томить 7 минут.

Шаг 9. Снять крышку и посыпать мясо сыром. Снова закрыть сковородку и подержать отбивные на огне, пока не расплавится сыр.

Шаг 10. Готовые отбивные можно по желанию посыпать зеленью или подать к столу с овощным салатом.

Сочные свиные отбивные на сковороде с морковью и луком

Овощи и панировка в этом рецепте помогают мясу оставаться сочным. Отбивные получаются покрытыми хрустящей корочкой и мягкими внутри. Для приготовления блюда лучше использовать шейную часть или свежую молодую вырезку.

Ингредиенты:

  • Свинина – 600 гр.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 200 гр.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Нарезанные пластины свинины отбить с помощью кухонного молоточка.

Шаг 2. Сложить отбитое мясо в емкость и посыпать специями и солью. Можно добавить немного соевого соуса или майонеза, несколько капель лимонного сока, а можно обойтись только солью и специями.

Шаг 3. Перемешать мясо в емкости и оставить на то время, пока будете заняты овощами.

Шаг 4. Морковь лучше натереть на мелкой терке.

Шаг 5. Лук порубить ножом на мелкие кубики.

Шаг 6. В удобной посуде взбить яйца, добавив немного соли.

Шаг 7. В плоское широкое блюдо насыпать муку.

Шаг 8. Выложить мясо на разделочную доску.

Шаг 9. Рядом на удобной плоской поверхности или другой доске разместить морковь и лук.

Шаг 10. Каждую пластину мяса обвалять в смеси моркови и лука, немного прижимая овощи рукой к отбивной, после аккуратно обвалять куски в муке и, наконец, обмакнуть в яйцо.

Шаг 11. Разогреть в сковородке масло и осторожно выкладывать отбивные для жарки. Жарить с двух сторон, стараясь переворачивать как можно бережнее, чтобы сохранить все компоненты панировки. Время обжаривания – по 3-4 минуты с каждой стороны.

Отбивные из свинины на косточке

Для таких отбивных лучше выбирать корейку на реберной косточке – она получится сочной и питательной. Правильно приготовленное мясо будет легко отделяться от кости. Это блюдо считается поистине мужским и особенно ценится во время застолья с горячительными напитками.

Ингредиенты:

  • Корейка на реберной кости – 1 кг.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Лук – 3 головки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Разделить ребра по одному, обмыть их водой и обсушить, после слегка отбить мясную часть. Рекомендуется сделать надрез в любом месте, доходящий по глубине до кости – это делается для надежной прожарки мяса.

Шаг 2. Натереть каждый кусок мяса на кости солью и перцем или другими приправами, можно еще и чесноком. На 10-15 минут (можно дольше, если позволяет время) оставить мясо просолиться.

Шаг 3. Разогреть сковородку с толстым дном до накаливания и налить немного масла.

Шаг 4. Выкладывать куски мяса на сковороду так, чтобы они лежали неплотно, не прикасаясь дуг к другу, иначе мясо будет тушиться, а не жариться. Важно сразу поместить сковороду на большую мощность огня и подержать мясо на максимуме мощности по 3 минуты с каждой стороны.

Шаг 5. После, огонь сделать меньше и без крышки держать мясо в сковороде еще минут 15. Можно заменить этот этап помещением отбивных в духовой шкаф на то же время.

Шаг 6. Отдельно обжарить порезанный кольцами лук в большом количестве растительного масла. Готовые отбивные посыпать обжаренным луком и подавать к столу.

Мягкие отбивные из свинины в кляре

Мягкие отбивные из свинины в кляре готовятся в разных вариантах, а мягкость и сочность зависит не только от выбранного мяса, но и от кляра. В этом рецепте готовим отбивные из шеи, и мясо на полчаса замаринуем в горчице. Кляр приготовим на основе яиц, муки и сметаны с майонезом.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

·       Свиная шея – 650 гр.

·       Соль – по вкусу.

·       Перец черный молотый – по вкусу.

·       Горчица столовая  – по вкусу.

Для кляра:

·       Яйцо – 4 шт.

·       Мука – 4 ст.л.

·       Сметана – 4 ст.л.

·       Майонез – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свиную шею промойте холодной водой и насухо вытрите салфеткой. Затем мясо нарежьте поперек волокон кусочками толщиной на менее 1 см.

Шаг 2. Отбейте мясо молоточком с обеих сторон.

Шаг 3. По своему вкусу посыпьте его солью с черным перцем.

Шаг 4. На кусочки мяса нанесите тонкий слой столовой горчицы и еще раз немного отбейте.

Шаг 5. Затем отбивные переложите в отдельную посуду, прикройте крышкой и оставьте на 30 минут для маринования.

Шаг 6. За это время приготовьте кляр. В посуду для кляра поочередно и одновременно взбивая венчиком, разбейте 4 яйца.

Шаг 7. К взбитым яйцам положите сметану и взбейте еще раз.

Шаг 8. Затем добавьте майонез и еще раз кляр взбейте.

Шаг 9. В последнюю очередь в кляр насыпьте муку.

Шаг 10. Взбейте кляр с мукой до однородной, достаточно густой и без комочков муки текстуры.

Шаг 11. В сковородке хорошо разогрейте растительное масло. Каждую отбивную обмакните в кляр.

Шаг 12. Обжарьте отбивные на среднем огне, под прикрытой крышкой, до готовности и румяной корочки с обеих сторон.

Шаг 13. Приготовленные мягкие отбивные из свинины в кляре сервируйте к столу горячие, дополнив любым гарниром. Приятного аппетита!

Отбивные из свинины в панировочных сухарях

Хорошим вариантом сочных, с очень хрустящей корочкой отбивных, являются отбивные из свинины в панировочных сухарях. В этом рецепте кляр с сухарями готовим по-австрийски: яйца взбиваем со сливками и мясо отбиваем очень тонко, чтобы отбивные хорошо пропитались кляром и приобрели необычный вкус. Жарить отбивные в таком кляре желательно по отдельности.

Время готовки: 40 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 3.

Ингредиенты:

·       Свинина – 500 гр.

·       Яйцо – 2 шт.

·       Панировочные сухари – 100 гр.

·       Мука – 100 гр.

·       Сливки – 1 ст. л.

·       Соль – по вкусу.

·       Смесь перцев – по вкусу.

·       Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выбранную для отбивных свинину промыть, просушить салфеткой и нарезать поперек мышечных волокон тонкими ломтиками.

Шаг 2. Через пищевую пленку мясо отбить очень тонко с обеих сторон до толщины не более 6 мм.

Шаг 3. Отбитые ломтики мяса посыпать с обеих сторон солью со смесью перцев.

Шаг 1. В отдельной посуде взбить два яйца со сливками, добавить к ним также соль со смесью перцев и перемешать.

Шаг 5. На две тарелки насыпать по отдельности муку и панировочные сухари.

Шаг 6. Отбивные сначала обмакнуть в муку, затем в яичную смесь и хорошо запанировать в сухарях.

Шаг 7. В сковороде разогреть достаточное количество растительного масла и на нем по отдельности обжарить каждую отбивную.

Шаг 8. Жарить отбивные на среднем огне и до поджаристой корочки с обеих сторон.

Шаг 9. Приготовленные отбивные из свинины в панировочных сухарях со сковороды переложить на салфетки для удаления лишнего масла и сервировать к столу горячие. Приятного аппетита!

Жареные отбивные на сковороде гриль

Вариант жарки отбивных на сковороде гриль имеет преимущество по сравнению с другими способами готовки. Отбивные жарятся быстрее, не требуют кляра, маринада и растительного масла, что делает их вкусной натуральной едой, да и красивым рисунком. Для этого способа лучше выбрать мясо, незамороженное и перед жаркой оно должно быть комнатной температуры.

Время готовки: 30 минут.

Время приготовления: 5 минут.

Порции: 1.

Ингредиенты:

·       Свинина – 250 гр.

·       Соль – по вкусу.

·       Приправа для шашлыка – по вкусу.

·       Тимьян – по вкусу.

·       Зира – по вкусу.

·       Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. От выбранного для жарки на сковороде гриль мяса, отрезать два куска мяса толщиной не менее 1,5 см.

Шаг 2. Мясо отбить молоточком с обеих сторон. Затем с помощью кисточки смазать холодной водой и по своему вкусу посыпать солью с приправами. Отставить отбивные на 15 минут, чтобы пропитались ароматом приправ.

Шаг 3. Разогреть сковороду гриль и немного смазать маслом. На нее уложить подготовленные отбивные. Жарить в течение нескольких минут и до полосатой румяной корочки сначала на одной стороне.

Шаг 4. Затем аккуратно перевернуть и обжарить на другой стороне. Хорошо обжаренные отбивные не должны прилипать к сковороде и при надавливании вилкой, сок должен быть прозрачным.

Шаг 5. Приготовленные на сковороде гриль отбивные переложить на тарелку, дополнить овощами и сервировать к столу горячие. Приятного аппетита!

Свиные отбивные в яйце и муке

Вариант приготовления свиных отбивных в яйце и муке является классическим, самым простым и проверенным временем. Набор ингредиентов небольшой, что позволяет сохранить натуральный вкус мяса. Этим способом можно готовить отбивные из любой части свинины, но предпочтение отдать мясу охлажденному.

Время готовки: 30 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 8.

Ингредиенты:

·       Свинина – 1 кг.

·       Яйцо – 3 шт.

·       Мука – 200 гр.

·       Соль – по вкусу.

·       Перец черный молотый – по вкусу.

·       Чеснок (по желанию) – 2 зубка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выбранный для отбивных кусок свинины промыть холодной водой, обсушить салфеткой и нарезать поперек волокон ломтиками толщиной в 1-1,5 см. Через пищевую пленку мясо отбить с обеих сторон, только не очень тонко, и чтобы оно не просвечивалось.

Шаг 2. Отбивные по личному вкусу посыпать с обеих сторон солью с черным перцем и можно добавить любые приправы.

Шаг 3. В пиалу разбить яйца, насыпать к ним соль с черным перцем и по желанию, добавить измельченный через чесночницу чеснок. Венчиком эти ингредиенты взбить в однородную массу.

Шаг 4. В отдельную посуду насыпать муку для панировки. Каждую отбивную хорошо и с обеих сторон обвалять в муке и затем во взбитом яйце, только не наоборот, иначе мука подгорит при жарке.

Шаг 5. В сковородке разогреть достаточное количество растительного масла. Обжарить на нем отбивные на большом огне в течение 4 минут и до поджаристой корочки с обеих сторон. «Шуба» из муки и яйца сохранит сочность отбивных.

Шаг 6. Приготовленные на сковороде свиные отбивные в яйце и муке сразу и горячие сервировать к столу. Приятного аппетита!

Отбивные из свинины в сметане

Отбивные из свинины в сметане блюдо нежное, сочное и очень вкусное и готовится в двух вариантах: мясо маринуется в сметане, или отбивные тушатся в сметанном соусе. В этом рецепте свиные отбивные пожарим в кляре и затем потушим в соусе на основе сметаны с обжаренными овощами.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

·       Свинина – 400 гр.

·       Лук – 1 шт.

·       Морковь – 1 шт.

·       Яйцо – 2 шт.

·       Сметана – 80 гр.

·       Мука – 120 гр.

·       Вода – 250 мл.

·       Соль – по вкусу.

·       Перец черный свежемолотый – 1 щепотка

·       Укроп – ½ пучка.

·       Масло растительное – 45 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом подготовить, согласно рецепту, все ингредиенты для блюда, чтобы все было под рукой.

Шаг 2. Свинину промыть холодной водой, насухо вытереть салфеткой и нарезать поперек мышечных волокон ломтиками толщиной не менее 1,5 см. Молоточком мясо отбить с обеих сторон и посыпать солью с черным перцем.

Шаг 3. В пиале венчиком взбить два куриных яйца.

Шаг 4. В отдельную тарелку через сито насыпать пшеничную муку. Каждую отбивную сначала обмакнуть во взбитое яйцо, а затем с обеих сторон обвалять в муке и снова обмакнуть в яйце.

Шаг 5. В сковородке разогреть растительное масло и обжарить на нем отбивные по 3 минуты с каждой стороны и до румяной корочки.

Шаг 6. Для соуса почистить луковицу и измельчить тонкими полукольцами.

Шаг 7. Очищенную и промытую морковь натираем на терке соломкой.

Шаг 8. В сковородке с разогретым маслом обжарить до прозрачности нарезку лука.

Шаг 9. Добавить к нему нарезку моркови и потушить в течение 2 минут.

Шаг 10. К обжаренным овощам насыпать ложку муки, перемешать и обжарить, чтобы мука пропиталась маслом.

Шаг 11. В отдельной посуде хорошо перемешать сметану с водой, перелить эту смесь к обжаренным овощам, перемешать и потушить 5 минут до загустения соуса.

Шаг 12. В приготовленный соус переложить обжаренные отбивные и потушить их на небольшом огне и под прикрытой крышкой 15 минут.

Шаг 13. К концу тушения блюдо посыпать мелко нашинкованным укропом и огонь выключить.

Шаг 14. Приготовленные отбивные из свинины в сметане сервировать к столу самостоятельным блюдом, дополнив любым гарниром. Приятного аппетита!

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A447.3 мкг900 мкг4.78.3
Витамин В12.8 мг1.5 мг17.731.1
Витамин В22.9 мг1.8 мг1526. 4
Витамин В4885.1 мг500 мг16.829.5
Витамин В56.9 мг5 мг1323
Витамин В64.9 мг2 мг2340.5
Витамин В947.4 мкг400 мкг1.12
Витамин В123. 5 мкг3 мкг11.119.5
Витамин С1.3 мкг90 мкг0.10.2
Витамин D19.7 мкг10 мкг18.732.9
Витамин E40.3 мг15 мг25.544.8
Биотин35.3 мг50 мг6. 711.8
Витамин К20.7 мкг120 мкг1.62.9
Витамин РР41.6 мг20 мг19.734.6
Калий2466.7 мг2500 мг9.316.4
Кальций337 мг1000 мг3.25. 6
Кремний4 мг30 мг1.32.2
Магний284.7 мг400 мг6.711.9
Натрий3117.5 мг1300 мг22.740
Сера1454.1 мг500 мг27.548.5
Фосфор1403. 8 мг800 мг16.629.2
Хлор3858.8 мг2300 мг15.928
Алюминий030 мкг00
Железо8.3 мг18 мг4.47.7
Йод34.5 мкг150 мкг2. 23.8
Кобальт19 мкг10 мкг1831.7
Литий070 мкг00
Марганец7.6 мкг2 мкг36.263.7
Медь879.7 мкг1000 мкг8.314. 7
Никель2.2 мкг200 мкг0.10.2
Рубидий02 мкг00
Селен74.4 мкг55 мкг12.822.5
Фтор114.6 мкг4000 мкг0.30.5
Хром8. 8 мкг50 мкг1.72.9
Цинк20.1 мг12 мг15.928
Бор37 мкг1.2 мкг292513.9
Ванадий90 мкг20 мкг42.675
Молибден29 мкг70 мкг3. 96.9

Легкие отбивные из баранины Рецепт для духовки

Перейти к рецепту

ВИДЕО РЕЦЕПТА ЛЕГКИХ ОТБОРОК ИЗ ЯГНЕНКА

Вы когда-нибудь готовили бараньих отбивных раньше? Являетесь ли вы новичком в приготовлении баранины, или вы с бараниной давно знакомы, я обещаю, что нежные, ароматные отбивные из баранины не могут быть проще, чем эти отбивные из корейки ягненка , маринованные в розмарине, чесноке и лимонном соке, а затем обжаренные в в духовке, для рецепта простых бараньих отбивных , которые готовятся примерно за 15 минут.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ИЗ БАРАНИНЫ

Баранина — одно из самых вкусных мясных блюд, но, к сожалению, ее обычно более высокая цена может отпугнуть людей от ее пробы.

  • Совет при покупке баранины: Я люблю покупать бараньи отбивные в продуктовых магазинах или на рынках, которые обслуживают население Ближнего Востока. У них такой высокий спрос на баранину, что они часто продают ее намного дешевле.

Но независимо от того, покупаете ли вы баранину в обычном продуктовом магазине или на этническом рынке, вы захотите приготовить ее идеально, и этот простой рецепт отбивных из баранины развеет все догадки.

ЛЕГКИЙ РЕЦЕПТ БАРАНИНЫ

Корейка ягненка — очень нежный кусок баранины, а также дешевле, чем каре ягненка. Мы любим мариновать наши бараньи отбивные на ночь для дополнительного вкуса.

Корбан, наш трехлетний сын, отлично провел время, смешивая маринад. Это был его первый раз, когда он помогал мне мариновать мясо!

Мы использовали свежий розмарин, так как он растет у нас в саду, и сушеный тимьян. Но вы можете использовать свежие или сушеные для обоих из них.

Я положил бараньи отбивные в пакет, затем попросил Корбана держать его открытым, пока я заливал маринад, который он отмерял и перемешивал.

После того, как пакет был запечатан, Корбан с удовольствием помял пакет, чтобы каждый дюйм баранины был покрыт маринадом. Обожаю эти пухлые дошкольные пальчики!

Частично этот рецепт отбивных из баранины делает его таким простым, потому что он требует очень мало усилий с вашей стороны. Маринад делает большую часть работы за вас! Мы оставляем наши мариноваться примерно на 4 часа, но вы можете оставить бараньи отбивные мариноваться в холодильнике от часа до ночи.

Следующим шагом будет запекание бараньих отбивных в духовке. Я люблю жарить свои, чтобы они хорошо подрумянились на сильном огне, но внутри они все еще нежные и сочные.

Примерно по 5 минут с каждой стороны, когда решетка находится прямо под жаровней, получаются великолепные, простые бараньи отбивные. №

Я использовал профессиональную сковороду из нержавеющей стали, но подойдет любая прочная сковорода, безопасная для использования в духовке. Я дам ссылку на еще несколько вариантов сковороды ниже, непосредственно перед рецептом.

Теперь у вас есть нежные, идеально приготовленные, ароматные отбивные из баранины, на приготовление которых ушло очень мало времени.

Не забудьте оставить комментарий и оценку, если вы попробовали этот рецепт. Мы всегда рады вашим отзывам!

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ РЕЦЕПТОВ EASY LAMB CHOPS

Щелкнув по одной из этих ссылок перед совершением покупки на Amazon, мы получим небольшой процент от суммы вашей покупки без каких-либо дополнительных затрат! Спасибо за помощь в поддержке нашего семейного бизнеса.

Хотите еще один простой рецепт баранины? Обязательно попробуйте наш рецепт кофты из баранины!

PIN-код, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ ЭТИ ПРОСТЫЕ БАРАНИНСКИЕ ОТБОРКИ НА ПОТОМ!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки мелко нарезанного чеснока, примерно 4 зубчика
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1 чайная ложка листьев розмарина
  • 1/2 чайной ложки листьев тимьяна
  • 1 дэш кайенского перца
  • 4-дюймовые отбивные из корейки ягненка, толщиной около 3/4-1

Инструкции

  1. Смешайте ингредиенты, кроме баранины, в миске.
  2. Поместите отбивные в пакет с застежкой и вылейте ингредиенты на отбивные. Закройте пакет, выдавив из него воздух, и сожмите его, чтобы котлеты были хорошо покрыты с обеих сторон.
  3. Оставьте мариноваться в холодильнике на ночь. Чем дольше, тем лучше, но дайте им хотя бы один час.
  4. Выньте отбивные и дайте им нагреться до комнатной температуры (примерно 20 минут) перед приготовлением.
  5. Пока отбивные стоят, переместите решетку духовки в верхнее положение под жаровней и предварительно разогрейте духовку на жаровне. №
  6. Поместите отбивные (с маринадом) в один слой в жаростойкую сковороду и поставьте сковороду в духовку прямо под жаровню.
  7. Жарьте в течение 5-8 минут с каждой стороны, переворачивая отбивные щипцами, пока они не подрумянятся снаружи и не зафиксируют температуру около 145 градусов на термометре для мяса.
  8. Перед подачей сбрызнуть соком из кастрюли.

Информация о питании:
Выход:
4
Размер порции:
4 порции
Количество на порцию: Калорийность: 286 насыщенных жиров: 1 г холестерина: 92 мг натрия: 651,13 мг углеводов: 1,99 г клетчатки: 0,16 г сахара: 0,37 г белка: 30,27 г

ХОТИТЕ ОТЛИЧНЫЕ ГАРНИРЫ К ВАШЕМУ ЛЕГКОМУ РЕЦЕПТУ БАРАНИНЫ?

Будем рады оставаться на связи. Обязательно подпишитесь на нашу рассылку и получите бесплатную загрузку наших любимых полезных милых закусок для детей.

Сообщения могут содержать партнерские ссылки. Если вы покупаете продукт по партнерской ссылке, ваши расходы будут такими же, но «Ешь сытно, даже когда ты на мели» будет получать небольшую комиссию.

Это поможет нам покрыть некоторые расходы на этот сайт. Большое спасибо за вашу поддержку!

Информация о пищевой ценности и стоимости предназначена только для целей оценки и может варьироваться в зависимости от региона, сезонности и наличия продукта.

Как приготовить бараньи отбивные в духовке

Бесплатно: электронная книга с рецептами здоровой еды в морозильной камере

Получить сейчас

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сделать этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)

Этот простой рецепт отбивных из баранины может быть простым, но для качественного мяса, разве это не лучший вариант? Эти запеченные бараньи отбивные станут идеальным блюдом для развлечения, праздничных блюд или даже просто для особого ужина дома. Это так же просто, как смешать мой простой маринад для бараньих отбивных, придать им великолепную обжарку и приготовить бараньи отбивные в духовке.

Вы знаете, я большой поклонник простых руководств по запеканию различных видов мяса в духовке — куриная грудка, куриные ножки и стейк из филе — все просто и популярно.

Но иногда полезно немного пофантазировать дома. Домашние свидания — это восхитительный способ приготовить великолепные блюда из мяса и морепродуктов, не платя за это ни копейки! Среди других моих фаворитов — тушеные бараньи рульки, бараньи отбивные во фритюре, стейки, обжаренные в обратном направлении, идеальные ребрышки, жареные бараньи отбивные и хвосты лобстеров. На долю выхода. Добавление руководства о том, как приготовить бараньи отбивные в духовке, кажется естественным!

Что такое бараньи отбивные?

Бараньи отбивные – один из лучших кусков баранины, что делает их дорогими, но такими вкусными! Мясо снимают с ребер, а затем нарезают на отдельные бараньи отбивные. Каре ягненка — это бараньи отбивные, не нарезанные на отдельные отбивные.

Какие на вкус бараньи отбивные?

Баранина — это очень нежный кусок мяса, который нравится многим людям, и хотя по вкусу он похож на говядину, у него также есть легкий привкус дичи. При правильном приготовлении я нахожу вкус дичи мягким и совсем не подавляющим.

В чем разница между отбивными из корейки ягненка и отбивными из ребер ягненка?

Отбивные из корейки ягненка и отбивные из ребер ягненка — это два разных куска баранины. Филейные отбивные вырезаются из талии ягненка и не имеют реберных костей.

В этом рецепте отбивных из бараньих ребрышек используются ребра ягненка, и они не содержат костей.

Как приготовить маринад для бараньих отбивных

Я знаю, что следующим в вашем списке, вероятно, будет способ приправить бараньи отбивные, и у меня есть отличный маринад для идеальных бараньих отбивных.

Маринад для бараньих отбивных Ингредиенты:

Этот простой рецепт маринада придает изумительный вкус этим домашним бараньим отбивным. Он готовится из основных ингредиентов:

  • Оливковое масло
  • Лимонный сок
  • Чеснок
  • Свежий розмарин
  • Свежий тимьян
  • Сушеный орегано
  • Морская соль
  • Черный перец

Как мариновать бараньи отбивные:

  • Смешайте маринад для бараньих отбивных. Просто взбейте все ингредиенты вместе.
  • Мариновать. Добавьте отбивные и переверните. Накройте полиэтиленовой пленкой и маринуйте 30-60 минут.

СОВЕТ: Если у вас есть время, маринуйте до 24 часов. Если дольше, мясо может стать слишком мягким.

Как приготовить бараньи отбивные в духовке

После маринования процесс приготовления бараньих отбивных в духовке очень быстрый.

Мы начинаем с плиты, а затем перемещаем их в духовку, чтобы закончить. (Это на самом деле удобно, потому что вы можете поджарить их, пока духовка предварительно разогревается!)

  • Сир. Нагрейте масло в большой чугунной сковороде-гриль (эта очень большая), пока оно не станет горячим. Добавьте бараньи отбивные в один слой и обжарьте, пока они не подрумянятся. Переверните и обжарьте с другой стороны.

СОВЕТ: Обжаривайте бараньи отбивные партиями. Если вы готовите 8 бараньих отбивных, обжаривайте их двумя партиями, чтобы не загромождать сковороду.

  • Выпечка. Немедленно переместите сковороду в духовку и запеките бараньи отбивные в духовке до желаемой степени прожарки.

СОВЕТ: Используйте такой термощуп для контроля температуры. Они быстро нагреваются! Ознакомьтесь с приведенной ниже таблицей температуры ягненка, чтобы получить рекомендации.

  • Остальные. Снимите бараньи отбивные со сковороды, как только они будут готовы, иначе они продолжат готовиться. Накройте отбивные фольгой и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол (внутренняя температура поднимется еще на 5-10 градусов).
  • Повторить с оставшимися бараньими отбивными. Протирайте сковороду между партиями и обжаривайте оставшиеся бараньи отбивные. Переложить на сервировочное блюдо.

Сколько запекать бараньи отбивные при температуре 375 градусов?

После того, как бараньи отбивные будут обжарены, они будут выпекаться в течение короткого времени при температуре 375 градусов по Фаренгейту:

  • 2-5 минут для средней прожарки до средней прожарки ИЛИ
  • 5-8 минут для средней прожарки хорошо сделано

Но всегда лучше ориентироваться по температуре, чем по времени. Используйте приведенную ниже таблицу в качестве ориентира.

Таблица времени приготовления бараньих отбивных:

90 289
Готовность Подрумянивание на плите Затем поджарьте для Целевая температура *
Rare 2 минуты с каждой стороны 0-2 минуты 120 градусов F 9 0294
Medium Rare 2 минуты на сторону 2- 4 минуты 130 градусов по Фаренгейту
Средняя 2 минуты на каждую сторону 3-5 минут 140 градусов по Фаренгейту
Средняя лунка 2 минуты на сторону 5-7 минут 150 градусов по Фаренгейту
Well Done 2 минуты на каждую сторону 6-8 минут 160 градусов по Фаренгейту

*Температура перед отдыхом. Международная температура поднимется еще на 5-10 градусов во время отдыха.

СОВЕТ: Не рекомендуется готовить выше среднего , так как это может иметь привкус дичи.

Как узнать, что бараньи отбивные готовы?

Лучший способ определить готовность отбивных – это использовать термометр-зонд, чтобы вы могли отслеживать температуру бараньей отбивной на протяжении всего времени ее запекания в духовке. Просто установите его на желаемую температуру прожарки из таблицы выше, и он подаст звуковой сигнал, как только достигнет этой температуры.

Могут ли бараньи отбивные быть розовыми посередине?

Да, ваши бараньи отбивные могут быть розовыми посередине. На самом деле, они будут розовыми, если вы приготовите их до рекомендуемой прожарки от средней прожарки до средней прожарки – как показано ниже!

Запеченные бараньи отбивные Часто задаваемые вопросы

Являются ли бараньи отбивные полезными для здоровья?

Да, бараньи отбивные — отличный источник белка и полезных жиров. Они также почти всегда питаются травой.

Где можно купить бараньи отбивные?

Не во всех продуктовых магазинах есть бараньи отбивные, поэтому перед поездкой лучше позвонить заранее. Я рекомендую искать мясную лавку или магазин, в котором есть высококачественное мясо.

Сколько бараньих отбивных на человека?

Это действительно зависит от размера бараньих отбивных. Одной большой бараньей отбивной достаточно для одного человека, но если они маленькие, то двух-трех на человека должно быть достаточно.

Можно ли приготовить замороженные бараньи отбивные?

Да, вы можете приготовить отбивные из замороженного ягненка, но запеченные отбивные из ягненка будут готовиться дольше.

Однако они будут готовиться более равномерно, если их сначала разморозить (в воде), а не обжаривать замороженные.

Инструкции по хранению рецептов отбивных из баранины

Сможете ли вы приготовить их заранее?

Такие рецепты бараньих отбивных лучше всего готовить непосредственно перед подачей на стол, но вы можете смешать маринад для бараньих отбивных и замариновать их на 24 часа вперед.

Как хранить остатки:

Храните остатки бараньих отбивных в холодильнике в течение 3-4 дней.

Можно ли заморозить бараньи отбивные?

Да, сырые бараньи отбивные можно заморозить на 2-3 месяца. Вы можете заморозить приготовленные, если вы действительно этого хотите, но они более склонны к тому, чтобы быть сухими или пережаренными к тому времени, когда вы их размораживаете и разогреваете.

Как разогреть бараньи отбивные:

Я использую тот же метод для разогрева жареных бараньих отбивных, что и для стейка, обжаренного на обратной стороне, чтобы сохранить розовый цвет в центре:

  • Разогрейте духовку до низкой температуры, например, 250 или 300 градусов. F.
  • Поместите бараньи отбивные в форму для запекания и налейте на дно немного бульона (это создаст пар для сохранения влаги). Сверху закройте фольгой.
  • Нагрейте в духовке около 10 минут или пока не станет теплым.

Что подавать с бараньими отбивными

Все эти жареные бараньи отбивные нуждаются в нескольких сторонах. Я люблю подавать их с овощами или салатами, а также со свежим, полезным хлебом. Вот несколько замечательных рецептов:

  • Полезные овощи для гарнира . Вегетарианские гарниры, такие как жареная спаржа, жареные артишоки, обжаренные кабачки или пюре из цветной капусты, очень хорошо сочетаются с этим рецептом отбивных из баранины.
  • Салаты – Такие салаты, как греческий салат (показан на фотографиях здесь!), израильский салат, сливочный салат из огурцов или салат из холодных жареных овощей, хорошо сочетаются с бараниной.
  • Полезный хлеб . Здоровый хлеб, такой как толстые обеденные булочки, хлеб из миндальной муки или 90-секундная пара хлебцев, станет отличным гарниром к жареным бараньим отбивным.

Инструменты для приготовления запеченных бараньих отбивных

Нажмите на ссылки ниже, чтобы увидеть, что используется для приготовления этого рецепта.

  • Чугунная сковорода-гриль . Использование чугуна является ключом к приготовлению лучших бараньих отбивных, так как становится супер горячим (отлично обжаривается!) и может использоваться как на плите, так и в духовке. Эта сковорода-гриль — моя любимая, потому что она достаточно большая, чтобы вместить 4 больших отбивных (или 6 меньших), И даже оставляет следы от гриля!
  • Чугунная сковорода . Если вы не хотите покупать сковороду-гриль, предназначенную только для жареных блюд, возьмите вместо этого эту чугунную сковороду. Он по-прежнему дает вам отличное шептало и является более универсальным.
  • Мгновенный считыватель мяса – это лучший способ определить, идеально ли приготовлено мясо. Используйте его для этого рецепта бараньих отбивных, а также для куриных грудок, обжаренных стейков и жареной грудинки.

Как приготовить бараньи отбивные в духовке

Закрепите это на потом!

Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

Нравится это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я опубликую новое видео.)

Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.

  • 6 ст. л. Оливкового масла (разделить на 5 ст. л. и 1 ст. л.) ▢
  • 1 ст. л. Лимонный сок ▢
  • 6 зубчиков чеснока (измельченного) ▢
  • 1 ст.л. свежего розмарина (измельченного) ▢
  • 1 ст.л. свежего тимьяна ▢
  • 1 ч.л. сушеного орегано ▢
  • 2 ч.л. Морская соль ▢
  • 1/2 ч.л. Черный перец ▢
  • 8 больших бараньих отбивных (~3,5 фунта) ▢

Коснитесь времени в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер, пока вы готовите.

  1. В большой миске смешайте 3 столовые ложки оливкового масла с оставшимися ингредиентами маринада для бараньей отбивной: лимонным соком, толченым чесноком, розмарином, тимьяном, орегано, солью и перцем. Добавьте бараньи отбивные. Переверните их, чтобы они покрылись маринадом, и вдавите маринад в отбивные. Накрыть полиэтиленом и мариновать при комнатной температуре 30-60 минут. (Можно также замариновать в холодильнике на несколько часов или на ночь, но перед приготовлением оставить бараньи отбивные на 30 минут при комнатной температуре.)

  2. Разогрейте духовку до 375 градусов F (190 градусов C).

  3. Нагрейте столовую ложку оливкового масла в большой чугунной сковороде-гриль на среднем огне в течение примерно 2 минут, пока оно не станет горячим и не начнет шипеть. Добавьте бараньи отбивные в один слой, жирной стороной вниз. Обжаривайте в течение 2 минут, пока не подрумянится снизу, затем переверните и обжаривайте еще 2 минуты, пока не подрумянится с другой стороны. Если вы делаете 8 отбивных из баранины, как написано, вам нужно приготовить партию из 4 штук на плите, а затем в духовке (ниже), а затем повторить на плите и в духовке с оставшимися 4.

  4. Немедленно поставить сковороду в предварительно разогретую духовку. Запекайте бараньи отбивные в течение примерно 2–5 минут для прожарки от средней до средней прожарки или около 5–8 минут для прожарки от средней до полной. (Тем не менее, приготовление выше среднего не рекомендуется, так как оно может иметь привкус дичи.)

  5. Достаньте бараньи отбивные из духовки и переложите на тарелку (не оставляйте их на сковороде, иначе они пережарятся).

  6. Повторите комбинацию обжаривания и духовки с оставшимися бараньими отбивными. (Лучше всего вытирать противень между партиями.)

  7. Палатка с фольгой и отдыхом 5 минут на порцию. (Температура поднимется еще на 5-10 градусов.)

Последний шаг: оставьте оценку!

Оцените этот рецепт

Поделитесь с изображением рецепта, пометив @wholesomeyum и хэштег.

Размер порции: 1 большая отбивная из баранины (~7 унций)

Пищевая ценность

Количество на порцию. Размер порции в примечаниях к рецепту выше.

Калории 383

Жиры 22,4 г

Белки 42 г

Всего углеводов 1,3 г

Чистые углеводы 1 г

Клетчатка 0,3 г

900 06 Сахар 0,1 г

Пищевая ценность предоставлена ​​любезно. Есть вопросы по расчетам или почему вы получили другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Ключевые слова: запеченные бараньи отбивные, как приготовить бараньи отбивные, маринад для бараньих отбивных, рецепт бараньих отбивных, бараньи отбивные в духовке

Калорийность: 383 ккал

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять свои любимые рецепты!

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

© Copyright Maya Krampf for Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СНИМАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ/ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Мы были бы рады, если бы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией.