Как сделать печенье с предсказанием: рецепт с фото от Шефмаркет

Содержание

Как приготовить печенье с предсказаниями за полчаса: простой пошаговый рецепт

Китайский Новый год, которому покровительствует Водяной Тигр, официально наступил. А значит, самое время всмотреться в светлое будущее. И сделать это приятнее всего, имея под рукой печенье с предсказаниями. Думаете, готовить его слишком сложно и долго? А вот и нет. С рецептом справятся даже подростки.

Доподлинно неизвестно, кто придумал подавать в качестве десерта маленькие печеньки необычной формы с трогательными пожеланиями на тонких полосках бумаги внутри. Известно лишь, что это был своеобразный маркетинговый ход для привлечения туристов в Китай. Как бы то ни было, традиция эта не только прижилась, но и была монетизирована рядом компаний, которые поставили производство такого печенья на поток.

А мы предлагаем вам порадовать этими милыми печеньками своих близких и друзей. И помните: главное — предсказания. Так что прежде чем приступить к замешиванию теста (оно, к слову сказать, делается очень быстро), нарежьте бумагу на тонкие полоски и напишите самые теплые и уютные пожелания.

Это могут быть цитаты из книг или фильмов, понятные только вам и вашим близким, пожелания счастья и благополучия или какие-то шутки, которые просто поднимут настроение получателю.

Написали? Теперь можно и на кухню отправиться. Не забудьте прихватить свои эпистолярные шедевры.

Ингредиенты:

  • Мука — 100 г
  • Корица — 5–7 г
  • Сахарная пудра — 150 г 
  • Яичный белок — 125 г 
  • Сливочное масло (растопленное) — 60 г 

Рецептов теста для печенья с предсказаниями можно найти великое множество. В одних предлагают сначала взбить яичный белок до пышной пены, после чего засыпать сахарную пудру и, продолжая взбивать, добавить муку с растопленным сливочным маслом. В других — взбить белки уже вместе с пудрой, а потом заняться и остальными ингредиентами. Но на самом деле от технологии приготовления в этом конкретном рецепте ничего не изменится.

Так что сразу просеиваем в чашу все сухие ингредиенты. Можете даже поэкспериментировать с приправами.

Например, не добавлять корицу, а заменить ее имбирем или мускатным орехом. Или можно вместо этого добавить экстракт миндаля либо ванили. Кстати, если заменить 15–20 грамм муки на какао-порошок, то у вас получатся не обычные, а шоколадные печенья с предсказаниями.

Перемешиваем, добавляем яичный белок и сливочное масло — растопленное, но уже остывшее — и снова тщательно перемешиваем все венчиком.

У вас получится довольно густое тесто.

Застилаем противень силиконовым ковриком или пергаментом для выпекания, но только очень хорошего качества, иначе тесто прилипнет.

Выкладываем тесто столовой ложкой и размазываем его донышком той же ложки в круги диаметром максимум 8 см. Следите, чтобы между заготовками печенья оставалось место. Сами заготовки должны быть практически прозрачными. Не страшно, если они будут разного размера: в готовом виде это будет не так уж и заметно.

Обращаем ваше внимание на то, что в первый раз лучше для тренировки приготовить не больше 2–3 коржей. После духовки они должны будут оставаться мягкими, пока вы придаете им нужную форму, — остывшие диски сложить уже не получится. Это может быть сложно, поэтому, если вы опасаетесь, что не успеете, позовите детей: они точно справятся.

Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим получившиеся диски буквально на 3–6 минут. Как только края подрумянились, достаем. Осторожно: горячо!

Снимаем нашу заготовку с коврика (или пергамента), кладем на край коржа сложенную полоску бумаги с предсказанием и сгибаем его пополам. Не забываем прижать края.

Теперь самое сложное — нужно придать печенью аутентичную фирменную форму. Для этого берем чашку и сгибаем печеньку поперек ее ободка. То есть одну половину печеньки нужно загнуть внутрь чашки, а другую — к ее внешней стороне. Получается ракушка. Кладем готовое печенье в силиконовую форму для выпечки маффинов или в другую — маленькую — чашку, чтобы оно до конца застыло в нужной нам форме.

После 3–5 попыток вы научитесь и будете лепить печеньки очень и очень быстро! И да, они могут долго храниться в сухом месте. Так что, сделав целую партию, можно сложить их в жестяную коробку и удивлять друзей и детей не только в китайский Новый год, но и просто так. Праздник, который всегда с тобой, своими руками и буквально за полчаса.

Изображение на обложке: Darya Lavinskaya / shutterstock

Печенье с предсказанием. Рецепт простой в микроволновке, мультиварке, на сковороде без яиц, сахара, миксера от Энди Шеф, Юлии Высоцкой. Фото пошагово

Содержание

Существует несколько рецептов приготовления печенья с предсказанием, с помощью которых изделие можно испечь не только в духовом шкафу, но и мультиварке, микроволновке, а также пожарить на сковороде без добавления яиц и сахарного песка. Блюдо хоть и называют китайским, однако к данной стране эта выпечка не имеет никакого отношения. В Китае данное блюдо не изготавливают. Подобный вид лакомства делали в японских храмах в XIX в. Однако точное происхождение десерта неизвестно. В Штатах о печенье узнали только после того, как иммигранты из Японии начали открывать там китайские рестораны. Японцы считали, что их кухня экзотическая для США.

Поэтому они объединили китайские и японские традиции. Десерт подавали гостям к столу в качестве комплимента. В среднем в 100 г изделия содержится примерно 300 ккал. Однако показатель калорийности может быть как высоким, так и низким в зависимости от того, какие ингредиенты входят в состав лакомства.

Классический рецепт

Печенье с предсказанием, рецепт изготовления которого получается невероятно вкусным и ароматным, представляет собой тонкую лепешку, которую необходимо еще в горячем виде свернуть в форму полумесяца. Внутри каждого лакомства находится записка с пожеланиями. В результате такой десерт станет хорошим подарком для гостей.

Состав ингредиентов

Для изготовления печенья с предсказаниями своими руками требуется подготовить следующие ингредиенты:

  • ванилин – щепотка;
  • вода – 55 мл;
  • крахмал – 10 г;
  • мука – 120 г;
  • растительное масло – 60 мл;
  • сахарный песок – 120 г;
  • яичные белки – 30 г.

Растительное масло допустимо заменить сливочным. За счет этого выпечка получится гораздо нежнее на вкус и ароматнее. Крахмал можно использовать как кукурузный, так и картофельный. Однако в первом варианте выпечка получится более хрустящей.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное описание процесса изготовления выпечки в домашних условиях:

  1. Муку необходимо смешать с крахмалом и просеять через сито.
  2. В полученную смесь нужно добавить ванилин, сахар и тщательно перемешать состав.
  3. Яичные белки требуется взбить до образования пышной пены.
  4. В белок следует аккуратно влить воду и предварительно растопленное масло. Смесь необходимо снова взбить.
  5. Не прекращая взбивать белок с маслом, в него нужно постепенно высыпать состав из муки и сахара до образования теста, у которого консистенция будет напоминать сметану.
  6. На противень требуется уложить бумагу для выпекания или силиконовый коврик.
  7. Ложкой необходимо сформировать кружочки из теста таким образом, чтобы края не были слишком тонкими и не пригорели в процессе выпечки.
  8. В разогретой до 160–180 ℃ духовке готовый полуфабрикат требуется выпекать на протяжении 6–8 мин.
  9. В это время необходимо написать предсказания.
  10. При помощи перчаток готовое печенье следует снять с противня, в середину кружка положить предсказание и сложить его пополам.

Каждое изделие следует надеть на край стакана, чтобы согнуть его пополам. После оно станет напоминать пельмень.

Что можно добавить

Для придания лакомству пикантного вкуса и аромата в состав теста допустимо добавить молотую корицу. Чтобы сделать печенье более оригинальным, можно задействовать пищевой краситель. При этом он обязательно должен быть изготовлен на натуральной основе.

Как подавать блюдо на стол

Готовое лакомство можно подавать к столу в коробочке либо на тарелке. Сверху изделие допустимо полить шоколадной глазурью либо горячим шоколадом. В качестве напитка можно подать зеленый чай, компот, молоко либо травяные настои.

В микроволновке

Печенье с предсказанием, рецепт изготовления которого получается очень хрустящим на вкус, можно запечь в микроволновой печи. При этом в таком приборе блюдо можно запросто и быстро сделать. Буквально через 5 мин. печенье будет готово к употреблению.

Состав ингредиентов

Ингредиенты, необходимые для изготовления вкусного десерта своими руками:

  • ванилин – 1 щепотка;
  • масло сливочное – 60 г;
  • мука – 90 г;
  • сахарная пудра – 120 г;
  • яичные белки – 120 г.

Ванилин допустимо поменять на ванильную эссенцию либо другие специи, которые придадут выпечке более насыщенный вкус и запах.

Пошаговый процесс приготовления

Детальное описание процесса изготовления вкусного угощения в домашних условиях:

  1. На узких листочках требуется написать предсказания.
  2. Сливочное масло необходимо довести до комнатной температуры, чтобы оно растаяло.
  3. Далее следует добавить пудру и тщательно перемешать смесь.
  4. В полученную массу необходимо добавить немного ванилина, муку и яичный белок. Требуется хорошо взбить тесто, чтобы оно стало гладким.
  5. Тесто следует вылить в любую удобную форму для выпекания кексов слоем около 2 мм.
  6. Выпекать печенье необходимо на максимальной мощности в микроволновой печи на протяжении 2 мин.

После того, как печенье будет готово, его следует вынуть из формы, положить по центру предсказание и накрыть другим печеньем, плотно прижав края.

Как подавать блюдо на стол

При подаче лакомства к столу печенье можно дополнить вареньем либо джемом. Сверху изделие можно присыпать сахарной пудрой. В качестве напитка подойдет горячий чай либо кофе.

В мультиварке

Печенье, приготовленное в мультиварке, внутри получается очень нежным и мягким, а снаружи имеет хрустящую корочку. Калорийность такой выпечки достаточно высокая. Поэтому не стоит чрезмерно увлекаться подобным лакомством, чтобы не набрать лишние килограммы.

Состав ингредиентов

Список продуктов питания, которые необходимо подготовить для готовки печенья своими руками дома:

Наименование ингредиентовТребуемое количество
Ванилин15 г
Вода36 мл
Лимонный сокнесколько капель
Масло сливочное4 ст. л.
Мука80 г
Поваренная сольщепотка
Сахарный песок66 г
Яичные белки30 г

Сахар допустимо поменять на сахарную пудру. В результате выпечка получится более сладкой.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное описание процесса изготовления десерта в домашних условиях:

  1. Первоначально понадобится взбить на максимальной скорости яичные белки с сахарным песком. Масса должна быть устойчивой.
  2. Затем в белковую смесь следует влить растопленное сливочное масло.
  3. Также состав необходимо дополнить ванилином, мукой и водой. Изделие требуется хорошо перемешать.
  4. Далее чашу мультиварки понадобится промазать маслом растительным, выложив с помощью ложки тесто. Из мучного состава необходимо сформировать тонкие кружки.
  5. На приборе следует установить режим «Выпечка» приблизительно на 5 мин.

В завершении заготовки необходимо сложить пополам, а затем надеть на край стакана, вложив записку с предсказанием. После каждое печенье понадобится поместить в стакан до полного остывания.

Как подавать блюдо на стол

Готовый десерт рекомендуется подавать к столу вместе с горячим чаем либо молоком.

На сковороде без яиц

Печенье с предсказаниями, приготовленное без добавления яиц, подходит для тех, кто придерживается вегетарианского питания. Для изготовления десерта по данному рецепту не нужно лить в сотейник слишком много масла. В противном случае выпечка будет слишком жирной и пахнуть маслом.

Состав ингредиентов

Состав компонентов, которые потребуются для замешивания и выпекания теста на сковороде:

  • ванилин – 10 г;
  • масло растительное – 54 мл;
  • миндальный экстракт – 8 мл;
  • молоко соевое – 80 мл;
  • мука – 80 г;
  • поваренная соль – 5 г;
  • сахарный песок – 100 г.

Ванилин можно заменить ванильным экстрактом. Вкус от этого сильно не изменится.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное описание, как испечь десерт в домашних условиях:

  1. Изначально понадобится смешать все сыпучие компоненты, которые указаны в списке.
  2. В другой емкости необходимо смешать жидкие продукты питания.
  3. Далее два вида смеси следует соединить друг с другом. В результате должно получиться жидкое тесто, консистенция которого должна быть немного гуще, чем для блинов.
  4. Заготовки требуется обжарить в сотейнике с маслом с двух сторон. На каждую сторону потребуется около 2 мин.
  5. По готовности изделие необходимо выложить на бумажную салфетку и сложить пополам.

Когда печенье слегка просохнет, внутрь каждого лакомства понадобится вложить записку с предсказанием.

Как подавать блюдо на стол

Готовую выпечку можно сверху присыпать сахарной пудрой либо полить глазурью. Также изделие можно подать к столу с чаем, кофе либо соком.

Без сахара

Печенье с предсказанием, рецепт изготовления которого относится к низкокалорийным блюдам, можно приготовить без использования сахарного песка. Даже несмотря на то, что в состав лакомства не входит сахар, выпечка все равно получается достаточно сладкой и вкусной. Калорийность изделия достигает 207 ккал на 100 г продукта.

Состав ингредиентов

Список продуктов питания, которые понадобятся для готовки лакомства своими руками дома:

  • вода – 5 мл;
  • крахмал – 20 г;
  • масло растительное – 5 мл;
  • мука рисовая – 40 г;
  • сироп – 50 мл;
  • яичный белок – 15 г.

По желанию можно добавить ваниль либо заменитель сахара. Масло допустимо использовать как оливковое, так и подсолнечное. Крахмал должен быть кукурузным.

Пошаговый процесс приготовления

Детальное описание процесса изготовления выпечки в домашних условиях:

  1. Первоначально необходимо смешать все сыпучие ингредиенты из списка.
  2. Далее требуется соединить воду с белком, сиропом и маслом.

    Печенье с предсказанием. Рецепт без сахара.

  3. Затем обе смеси понадобится перемешать. В результате должно получиться тесто жидкой консистенции.
  4. На силиконовый коврик при помощи столовой ложки следует вылить тесто. Расстояние между кружками должно быть большим.
  5. Полученные заготовки необходимо размешать ложкой, превратив в тонкие блинчики.
  6. Изделие понадобится поместить в духовой шкаф приблизительно на 7 мин. Когда начнут румяниться края печений, заготовки необходимо вынуть.
  7. В центр печенья следует вложить записку. Далее изделие необходимо согнуть пополам и надеть на край стакана.

В завершении готовки блюдо должно остыть.

Как подавать блюдо на стол

Готовое лакомство рекомендуется отправлять на стол, дополнив горячим чаем, кофе либо соком. Также выпечку можно сверху присыпать сахарной пудрой. За счет этого изделие получится более сладким.

Без миксера от Энди Шеф

Тесто для печенья с предсказаниями можно замешать без использования миксера. Для этого понадобится просто выложить яичные белки в муку и хорошо размешать. При этом такой десерт обладает пикантным вкусом, поскольку в состав мучной заготовки входит молотая корица. Последнюю можно добавлять по желанию.

Состав ингредиентов

Состав компонентов, которые понадобятся для изготовления вкусного печенья в домашних условиях:

  • корица – 15 г;
  • масло сливочное – 60 г;
  • мука – 100 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • яичные белки – 125 г.

Белки перед размешиванием обязательно необходимо охладить. За счет этого тесто получится более пышным и нежным.

Пошаговый процесс приготовления

Детальное описание процесса изготовления десерта своими руками:

  1. Сливочное масло требуется растопить в сотейнике и отставить в сторону для охлаждения.
  2. Через сито следует пропустить смесь из муки и пудры.
  3. В муку нужно добавить яичный белок, а после растопленное охлажденное масло.
  4. Ингредиенты требуется тщательно перемешать, а в конце перемешивания следует добавить корицу.
  5. Далее необходимо ложкой выложить тесто на противень и разравнять его на блинчики диаметром около 10 см.
  6. Выпекать печенье требуется при 180 ℃ до образования румяных краев изделия.
  7. После того, как печенье будет готово, в центр требуется поместить записку и сложить его пополам.

Печенье нужно поместить на край стакана, чтобы оно приобрело необычную форму.

Как подавать блюдо на стол

Если планируется подарить такую выпечку гостям, тогда печенье лучше всего сложить в коробку и перевязать лентой. Также лакомство можно просто выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой либо полить шоколадной глазурью. Вместе с десертом можно подать фруктовый сок, чай либо любой другой напиток.

От Юлии Высоцкой

Печенье с предсказанием, рецепт изготовления которого выходит очень мягким и аппетитным, можно давать не только взрослым, но и детям. При этом десерт получается достаточно сладким и питательным.

Состав ингредиентов

Список ингредиентов, которые необходимо подготовить для создания вкусного десерта в домашних условиях:

  • ванилин – 1 щепотка;
  • вода – 1 ст. л;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • мука – 40 г;
  • сахар – 3 ст. л;
  • соль – 1 щепотка.

Для придания блюду насыщенного приятного вкуса и запаха в тесто во время замешивания можно добавить апельсиновое масло либо миндальный экстракт.

Пошаговый процесс приготовления

Детальный процесс изготовления печенья с предсказаниями состоит из следующих этапов:

  1. Яйцо необходимо разделить на белок и желток. В белок требуется добавить сахар и взбивать смесь на протяжении 3 мин.
  2. Сливочное масло нужно растопить до жидкого состояния и добавить во взбитый белок с сахаром.
  3. Далее в полученную массу следует добавить соль, воду и муку. Полученную смесь нужно тщательно перемешать миксером в течение 30 мин. Тесто должно иметь такую консистенцию, как на оладьи.
  4. На противень следует выложить бумагу, а лучше всего подойдет силиконовый коврик.
  5. Тесто необходимо размазать круговыми движениями при помощи ложки на коврике. Кружки должны иметь диаметр около 10 см.
  6. Полуфабрикаты следует выпекать в духовке, разогретой до 170 ℃, на протяжении 7 мин. до образования румяных краев.
  7. После того, как печенье дошло до готовности, его необходимо аккуратно снять лопаткой, перевернуть и положить в центр предсказание.
  8. Далее необходимо согнуть его пополам, аккуратно соединив края.

Держа за края, печенье следует сгибом нажать на край чашки или стакана. После ему следует дать остыть.

Как подавать блюдо на стол

Заготовки рекомендуется отправлять на стол в остывшем виде, дополнив сахарной пудрой либо горячим шоколадом.

С пищевым красителем

Если в тесто добавить пищевой краситель абсолютно любого цвета, печенье получится не только вкусным, но и очень красивым. Однако для готовки желательно использовать состав, сделанный на натуральной основе. В результате такое лакомство можно будет дать детям.

Состав ингредиентов

Список продуктов питания, которые понадобятся:

  • вода – 36 мл;
  • масло подсолнечное – 34 мл;
  • мука – 160 г;
  • пищевой краситель – 1 г;
  • поваренная соль – щепотка;
  • сахар ванильный – ½ пакета;
  • сахарный песок – 150 г;
  • яичные белки – 30 г.

Ванильный сахар можно поменять на экстракт. Вкус от этого не испортится.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное описание процесса готовки блюда дома:

  1. Белки следует вместе с солью взбить в пену с помощью миксера.
  2. Затем в состав необходимо всыпать сахар и ванилин, взбив массу до пиков.
  3. Далее к белкам понадобится добавить муку и влить масло. Массу следует помешать.
  4. После в тесто необходимо влить воду. Смесь понадобится взбить миксером.
  5. Затем в заготовку требуется добавить пищевой краситель и помешать.
  6. Тесто в форме кружков необходимо распределить по противню и поставить в духовой шкаф, разогретый до 170 ℃, примерно на 4 мин.

Затем в центр каждой заготовки следует вложить записку, сложить изделие пополам, а после в форме полукруга.

Как подавать блюдо на стол

Печенье отлично подходит для употребления с чаем, кофе либо компотом. Сверху изделие можно посыпать сахарной пудрой.

Чтобы правильно испечь вкусный десерт своими руками, рекомендуется запомнить несколько простых, но полезных советов относительно готовки блюда в домашних условиях:

  1. Яичные белки обязательно требуется взбивать до устойчивых пиков. В противном случае тесто не будет пышным и воздушным.
  2. Если для выпекания используется пергаментная бумага, тогда для каждой партии печений необходимо применять новую бумагу.
  3. Скручивать заготовки следует в горячем виде. Также понадобится заранее подготовить перчатки и стакан. Если лепешки остынут, их будет сложно свернуть. При этом они будут крошиться.
  4. Десерт допустимо отправлять на стол в формочках для кексов либо просто выложив на тарелку.
  5. Чтобы лепешки были ровными после выпекания, тесто необходимо разливать по формочкам, а не просто вылить на силиконовый коврик либо пергаментную бумагу.
  6. Предсказания желательно записывать карандашом либо шариковой ручкой. Также записки можно распечатать на принтере.
  7. Чтобы тесто вышло более воздушным и без комков, муку с крахмалом следует просеять через сито.
  8. Не стоит поливать выпечку большим количеством глазури. В противном случае тесто станет сырым.
  9. На противень желательно выкладывать по 4 заготовки. Это обусловлено тем, что печенье быстро твердеет и потом его будет сложно свернуть. Поэтому не нужно выпекать изделие в большом количестве.
  10. Все используемые компоненты обязательно должны быть комнатной температуры. Поэтому желательно заранее вынуть продукты из холодильного отсека.
  11. Для удобства на пергаментной бумаге рекомендуется начертить кружки, сверху которых можно будет лить тесто.
  12. В изготовлении такого лакомства очень важна скорость. Чем скорее свернете заготовки, тем меньше испортится печенья. Мучная заготовка за короткий период времени становится твердой. В результате будет сложно придать изделию необходимую форму.
  13. Чтобы не обжечь пальцы рук во время сворачивания лепешек, лучше всего надеть на руки перчатки.
  14. Если заготовки не держат форму, тогда их можно распределить по формочкам для фиксации.

Чтобы печенье с предсказаниями было более сладким, вместо сахара можно взять мед. По рецепту продукт предварительно понадобится растопить и влить к яичным белкам во время взбивания.

Видео о приготовлении печенья с предсказаниями

Как вкусно и правильно приготовить печенья с предсказаниями:

Рецепт лучшего печенья с предсказаниями

По

Ронда Паркинсон

Ронда Паркинсон

Ронда Паркинсон — писатель-фрилансер, автор множества кулинарных книг, в том числе двух руководств по китайской кухне.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 20.05.22

Ель / Джулия Хартбек

Печенье с предсказаниями может быть сложным в приготовлении — важно убедиться, что тесто для печенья равномерно распределено по противню. Вместо использования тыльной стороны деревянной ложки для распределения теста лучше осторожно наклонять противень вперед и назад по мере необходимости. В хлопчатобумажных перчатках легче обрабатывать и формировать горячее печенье. По этому рецепту печенья с предсказаниями получается около 10 штук.

  • 2 больших яичных белка

  • 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили

  • 1/2 чайной ложки миндального экстракта

  • 3 столовые ложки растительного масла

  • 1/2 стакана универсальной муки

  • 1 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала

  • 1/4 чайной ложки соли

  • 1/2 стакана сахара

  • 3 чайные ложки воды

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Джулия Хартбек

  2. Напишите состояния на листах бумаги длиной 3 1/2 дюйма и шириной 1/2 дюйма.

    Ель / Джулия Хартбек

  3. Разогрейте духовку до 300 F. Смажьте маслом 2 противня размером 9-X-13 дюймов.

    Ель / Джулия Хартбек

  4. В средней миске слегка взбейте яичный белок, экстракт ванили, экстракт миндаля и растительное масло до образования пены, но не жесткой.

    Ель / Джулия Хартбек

  5. Просейте муку, кукурузный крахмал, соль и сахар в отдельную миску. Вмешайте воду в мучную смесь.

    Ель / Джулия Хартбек

  6. Добавьте муку в яично-белковую смесь и перемешайте, пока не получится однородное тесто. Тесто не должно быть жидким, оно должно легко стекать с деревянной ложки.

    Ель / Джулия Хартбек

  7. Выложите ровные столовые ложки теста на противень на расстоянии не менее 3 дюймов друг от друга. Аккуратно наклоняйте противень вперед-назад и из стороны в сторону, чтобы каждая столовая ложка теста образовала круг диаметром 4 дюйма.

    Ель / Джулия Хартбек

  8. Выпекайте, пока внешние 1/2 дюйма каждого печенья не станут золотисто-коричневыми, и их будет легко снять с противня лопаточкой (14-15 минут).

    Ель / Джулия Хартбек

  9. Работая быстро, удалите печенье лопаткой и переверните его в руке.

    Ель / Джулия Хартбек

  10. Поместите состояние в середину печенья.

    Ель / Джулия Хартбек

  11. Чтобы сформировать форму печенья с предсказанием, сложите печенье пополам, затем осторожно потяните края вниз за край стакана, деревянной ложки или края формы для кексов. Поместите готовое печенье в форму для маффинов, чтобы оно сохранило форму. Продолжайте с остальными файлами cookie.

    Ель / Джулия Хартбек

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепт печенья с предсказаниями — Food.com

Выбор сообщества

«Это отличный рецепт, полученный из Food Network, поэтому я хотел опубликовать его здесь (я искал здесь действительно рецепт печенья с предсказанием). Одна вещь, которую я действительно обнаружил, когда использовал рекомендуемую столовую ложку в помещая тесто на противень, центры печенья были слишком «рыхлыми», а края были золотисто-коричневыми, и печенье ломалось, когда я пытался согнуть его в форму печенья с предсказанием.

положите небольшое количество на противень и просто перемешайте его, пока он не станет тонким тонким слоем диаметром около 3 дюймов. Это сработало отлично! ! Они быстро затвердевают, и если у вас нет помощников на кухне или вы двигаетесь молниеносно, я предлагаю делать только 2 или 3 за раз».

Скачать

фото Торстена

Через:
17 минут
Ингредиенты:
7
Порции:

ингредиенты

  • 2 большие яичные белки
  • 1 3 чашка сахара
  • 4 ложки растопленного сливочного масла, охлажденного
  • 1 2 стакан муки
  • 1 4 чайная ложка соли
  • 1 2 чайная ложка миндального экстракта
  • 1 2 чайная ложка экстракта лимона

направления

  • Вам также понадобятся: 2 1/2 x 1/2-дюймовые полоски удачи.
  • Разогрейте духовку до 350°F.
  • Тщательно смажьте противень жиром.
  • Взбейте яичные белки на низкой скорости до легкой пены.
  • Добавьте сахар и продолжайте взбивать до образования мягких пиков.
  • Влить растопленное масло, муку, соль и экстракты; хорошо перемешайте.
  • Выложите столовую ложку теста на подготовленный противень.
  • Тыльной стороной ложки равномерно распределите тесто на очень тонкие 3-дюймовые круги.
  • В качестве шаблона можно использовать крышку от банки с вырезанным 3-дюймовым кругом, вылить тесто в кольцо и снять.
  • Поскольку вы должны быстро формировать эти печенья, выпекайте только по 3 штуки за раз.
  • Выпекайте около 5-8 минут или пока края не станут светло-золотистого цвета.
  • Выньте печенье лопаткой и положите на рабочую поверхность.
  • Положите монету в нижнюю часть печенья посередине и сложите пополам, чтобы получился полукруг.
  • Согните края друг к другу, чтобы получился полумесяц.