Китайское печенье с предсказаниями — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
15 минут
Maria340 ккал
к тексту
Подготовка
20 минут
Приготовление
15 минут
ккал/100г
340
Ингредиенты (9)
Мука 8 ст. л.
Сахар 8 ст. л.
Крахмал кукурузный 1, 5 ст. л.
Вода 3 ч. л.
Масло кунжутное 3 ст. л.
Ваниль 1/2 ч. л.
Миндаль (если есть) 4 капли
Соль (мелкая) 1/4 ч. л.
Шафран (натуральныйили готовый настой ша) 1/2 ч. л.
1
С такими печеньями в первые дни Нового года я встречаю гостей. Выкладываю несколько печений (по количеству гостей) на поднос среди конфет (на каждой приклеен номерок подарка-сюрприза, который гость потом найдёт среди игрушек на ёлке) и перед тем как начнётся застолье, каждый гость выбирает себе конфету с номерком и печенье с предсказанием о том, что принесёт ему наступивший год. Приготовить такой приятный пустячок совсем несложно.
2
Шафран заранее залить 1 ч.
л. воды, оставить на 15-20 мин., процедить. В глубокой миске слегка взбить яичные белки, ваниль, миндальный экстракт и растительное масло. Отдельно просеять муку и смешать с сахаром, солью и кукурузным крахмалом. Добавить воду и смешать. Затем соединить обе смеси, добавить настой шафрана для подкраски, взбить миксером до однородности. На пергаменте нарисовать или начертить циркулем круги диаметром 6-8 см на расстоянии 2 см друг от друга. Пергамент перевернуть, смазать маслом и поместить на противень. Ложкой выложить смесь в середину круга, равномерно размазать внутри круга или же просто наклонять бумагу, чтобы смесь равномерно распределилась. Духовку нагреть до 200 градусов, поместить противень в духовку, уменьшить огонь, выпекать при 180 градусах — 10 мин, пока печенье слегка не зарумянится.
3
На тонких маленьких бумажках написать афоризмы, пожелания или предсказания. Можно напечатать на лазерном принтере или вырезать из старых журналов.
4
Надеть матерчатые перчатки, т.
к. придётся работать с горячим печеньем. Вынуть противень, положить на каждый круг бумажку с предсказанием и очень быстро согнуть круг пополам, затем перегнуть получившийся “вареник” через край стакана или блюдца. Сложить в формочки для кексов или в формочки наскоро свёрнутые из фольги, чтобы печенье сохранило форму. Вернуть в духовку на 1-2 мин. Затем накрыть пергаментом на 5 мин. Готовое печенье получается хрустящим и легко разламывается.
5
Если хочется сделать печенье более оригинальным – например, для детей, можно полить его растопленным горьким или белым шоколадом и посыпать орехами или кокосовой стружкой.
Готово
Готового печенья получается 30 штук.
Автор фото: Maria
Оцените рецепт
Поделитесь рецептом
Похожие рецепты
Rita PirkoРыба по-китайски1 час 30 минут
Ника Полиенко (Пирко)Свинина по-китайскиТатьяна ХолоднаяКитайские лепешки с зеленью15 минут
мукаСоусынапиткиВыпечка и десертыКитайскаяот 10 до 25 минутДетское менюРецепты от пользователейРецепты на Новый год 2021
Печенье с предсказаниями – рецепт
Волшебное китайское печенье с предсказаниями – это простой рецепт праздничного десерта, который всегда найдет место среди сладостей на вечеринке и позабавит вас и ваших гостей.
Само печенье представляет собой тонкий блинчик оборачивающий клочок бумаги с предсказанием или пожеланием, адресованным едоку.
История появления волшебных печенек весьма загадочна: по одной из версий, изначальный вариант лакомства содержал внутри напутствия из Библии, адресованные бездомным Лос-Анжелеса, которые получали печенье бесплатно. Другая версия гласит о том, что десерт изначально служил тайным хранилищем записок революционеров. Несмотря на таинственную историю происхождения, вам наверняка известно то, что загадочные печенья с предсказаниями – лакомство необычайно вкусное и заслуживающее почетное место не только среди американских и азиатских десертов, где они обрели невиданную популярность, но и на наших скромных европейских столах.
В этой статье мы разберемся с тем, как испечь печенье с предсказаниями, рецепт и фото прилагаются!
Как приготовить печенье с предсказаниями?
Перед тем как сделать печенье с предсказаниями, необходимо подготовить сами предсказания.
Для этого листы бумаги нарезаем на полосы в 7 см длиной и 1,2 см шириной – параметры очень важны, в обратном случае записка с посланием может просто не поместиться в печенье. После, на клочках бумаги можно писать все, что душе угодно, главное – делать это нетоксичными чернилами. Кстати, послания также можно напечатать при помощи принтера, просто подогнав размер шрифта под параметры записки.
Когда записки готовы, можно приступать к приготовлению теста для печенек.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- сахар – ½ ст.;
- мука – ½ ст.;
- соль – ¼ ч. ложки;
- вода – 4 ст. ложки;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- ванильный экстракт – ¾ ч. ложки;
- масло сливочное – для смазывания противня.
Приготовление
Белки отделяем от желтков и взбиваем с ванильным экстрактом и маслом до появления пены. Отдельно смешиваем воду, сахар, муку и ванильный экстракт так, чтобы получить клейкую массу, в которую затем необходимо будет постепенно вводить белки, и вымешивать тесто до полной однородности.
В результате получаем достаточно жидкую массу.
В качестве дополнения в тесто можно добавить цедру лимона или апельсина, корицу, немного молотой гвоздики или даже мака.
Противень для выпекания смазываем сливочным маслом (или воспользуйтесь пекарской бумагой, на оборотной стороне которой начертите круги диаметром в 8 см, которые помогут сделать ваше печенье одинаковым по размеру).
Все что остается – нанести тесто ровным слоем на противень и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 6-8 минут или до тех пор, пока края печенек не станут золотистыми. Обратите внимание, что расстояние между каждым печеньем должно быть около 4-5 см, для того, чтобы во время готовки оно не слиплось или не растеклось.
Далее саму духовку выключаем, а её дверцу оставляем открытой, при этом доставая готовые печенья по одному, чтобы сохранять их пластичность. В центр каждого «блинчика» кладем записку.
Сворачиваем печенье пополам, наподобие тако.
Свернутое печенье сгибаем пополам посередине, прогибая дно лепешки при помощи края чашки.
Теперь печенье следует поместить в форму для выпечки кексов или в чашку, или стакан соответствующего диаметра для того, чтобы оно не потеряло форму в процессе остывания.
Печенье с предсказаниями готово к подаче. Сервировать его можно как в изначальном виде, так и украсив при помощи глазури, помадки, цветной обсыпки или съедобных бусин.
Статьи по теме:
Лимонное печенье Любите сладости? Особенно печенье? В этом случае вы будете рады узнать, что в этой статье мы расскажем вам об очень вкусном лакомстве — лимонном печенье! Оно готовится просто, выпекается очень быстро, а значит насладиться вы им сможете уже совсем скоро. |
Ананасы в слоеном тесте Ананасы сами по себе являются лакомством, но их не всегда удобно поставить на стол. |
|
Медовые пряники – рецепт Медовые пряники — одно из лакомств нашего детства. Ведь все бабушки пекут их к приезду детей и внуков в гости. Хотите вспомнить, каковы они на вкус? тогда смело читайте статью и начинайте готовить любимое лакомство. | Коржики на кефире Помните мягкие и нежные коржики, которые мы кушали в детстве? Эту вкуснятину можно приготовить дома, главное — знать как. Вот об этом мы и поговорим в сегодняшней статье. Читайте и пеките десерты на здоровье! |
Вот как сделать корочку из крошки печенья с предсказанием
У каждого из нас есть кухонный ящик, куда мы складываем лишние принадлежности для еды на вынос: пластиковые столовые приборы, палочки для еды, пакеты с соевым соусом.
Наименее практичным, однако, может быть печенье с предсказанием, которого никогда не бывает достаточно, когда я жажду десерта после еды китайской еды.
Чрезвычайно хрустящее, обычно со вкусом ванили, а иногда и несвежее, печенье с предсказанием в основном полезно для второго мнения, когда вы не чувствуете, что вы читаете за день, или вам нужна помощь в выборе номеров Powerball. Введите то, что я люблю называть Custard of Fortune, причудливый пирог, в основе которого лежит измельченное печенье с предсказаниями.
Думайте об этом как о корочке крекера Грэма, приготовленной вместо печенья с предсказанием. Он более хрустящий, с нотками ванили и кунжутного масла. После того, как корочка застынет, вы можете наполнить ее любым заварным кремом или творогом, который вам нравится: кондитерским кремом, лимонным творогом или даже замороженной маргаритой. Мне нравится использовать апельсиновый заварной крем с добавлением цитрусовой цедры, который хорошо сочетается с ванильной корочкой.
Это игривая отсылка к подносу с дольками апельсина, который в китайских банкетных ресторанах часто подают вместе со счетом.
Вы должны использовать 8-дюймовую форму для тарталеток, которая даст вам более толстую и хрустящую корочку, но стандартные 9дюймовой формы для пирога также будет достаточно. В любом случае, для одного коржа потребуется 25 печенек с предсказаниями, поэтому, если у вас нет силы воли, чтобы накопить столько печенек, закажите их коробку, как я.
Печенье с предсказанием «Золотая чаша»
12 долларов США на Amazon (60 штук)
Вот как приготовить корочку из крошки печенья с предсказанием:
Во-первых, вам нужно раздавить печенье — оно разорвет вам руки или разорвите пакет Ziploc, поэтому измельчите их в кухонном комбайне или блендере. (Только не забудьте сначала удалить состояния, а хорошие отложить на потом.) Смесь пыли от печенья и кусочков размером с чечевицу — это то, что вам нужно.
Высыпьте крошки печенья в миску и смешайте с ¼ стакана сахарного песка .
Размешать 4 ст. растопленного несоленого сливочного масла , пока все крошки печенья не будут покрыты. Выложите смесь в форму для тарта диаметром 8 дюймов (или форму для пирога диаметром 9 дюймов) и выпекайте в духовке при температуре 350 ° в течение примерно 15 минут, пока она не начнет подрумяниваться. Дайте полностью остыть.
Если вы выпекаете начинку, смажьте корж яичной смесью (только яйцо, взбитое вилкой до однородности). Это сделает корочку хрустящей, знаете ли, как печенье с предсказанием. Если начинку не нужно запекать, смажьте коричневым маслом, а затем наполните.
Если вы хотите использовать апельсиновый крем, взбейте 4 яичных желтка и 14 унций. банка сгущенки вместе до легкости и воздушности. Сложить 1 стакан апельсинового сока , 1 ст. тертая цедра апельсина и щепотка кошерной соли . Вылейте его на корж и запекайте в разогретой до 350° духовке 20 минут.
Если вы действительно хотите пройти лишнюю милю, украсьте его взбитыми сливками и немного удачи, за которую гости вашей вечеринки будут драться. Кто знает, если эти номера Powerball сработают, возможно, ваши друзья вернут вам долг и дадут вам кусочек.
Рецепт домашнего печенья с предсказаниями (без молока, без орехов, без сои)
Печенье с предсказаниями обычно не содержит молочных продуктов, но часто содержит красители, ароматизаторы и другие добавки. Это натуральное домашнее печенье с предсказаниями, не содержащее молочных продуктов, — забавное лакомство, которое можно использовать в повседневных запасах кладовой. Кроме того, вам посчастливится написать свою собственную удачу!
Домашнее печенье с предсказаниями: вам повезло, оно не содержит молочных продуктов!
Этот рецепт рассчитан на небольшую партию, потому что вам нужно работать быстро, когда они выходят из духовки. Если их слишком много, чтобы сбросить, они могут ожесточиться на вас.
Но вы можете приготовить вторую партию теста, пока первая партия находится в духовке.
Если у вас нет пергаментной бумаги, не забудьте хорошо смазать противень жиром, так как печенье может прилипнуть. Некоторые люди добавляют масло в домашнее печенье с предсказаниями, что облегчает обращение с приготовленным тестом и снижает вероятность его прилипания. Но я бы использовал негидрогенизированный шортенинг (до 2 столовых ложек) вместо безмолочного масляного спреда. Последнее может быть привередливым, жирным или делать тесто слишком жидким.
Изначально мы поделились этим рецептом более пятнадцати лет назад, но сегодня я обновлю пост. Это казалось идеальным рецептом для китайского Нового года. Они также станут отличным подарком в любое время года, и их можно «нарядить». Обмакните их в свой любимый безмолочный шоколад для дополнительного удовольствия и посыпьте сверху посыпкой для особых случаев.
Особые примечания к диете: домашнее печенье с предсказаниями
По ингредиентам этот рецепт не содержит молочных продуктов, орехов, арахиса, сои и является вегетарианским./fortune-cookie-recipe-694545-hero-01-3a76ceb6582e4893b49900785cd2333c.jpg)
Домашнее печенье с предсказаниями
Время приготовления
Время приготовления
Общее время
Автор: Адаптировано из Allrecipes
Рецепт тип: Десерт
Кухня: китайская
- 1 яичный белок
- ⅛ чайной ложки ванильного экстракта
- ¼ чашки небеленой универсальной муки
- 3 столовые ложки белого сахара
- Щепотка соли 9 0104
- Напишите свое состояние на полосках бумаги шириной около 4 дюймов. в длину и ½ дюйма в ширину.
- Разогрейте духовку до 400ºF и застелите противень пергаментной бумагой.

- В средней миске взбейте или взбейте яичный белок и ваниль до образования пены, но не густой.
- Просеять муку, сахар и соль. Смешайте, чтобы объединить.
- Положите полные чайные ложки теста на подготовленный противень на расстоянии около 4 дюймов друг от друга. Тыльной стороной ложки разровняйте тесто, придав ему ровные круглые формы. Сначала не делайте слишком много! Эти печенья должны быть горячими, чтобы сформировать их. Когда они остынут, будет слишком поздно!
- Выпекайте печенье в течение 5 минут или пока оно не станет золотистым по краям (середина обычно довольно бледная).
- Когда вы достанете печенье из духовки, используйте широкую лопатку, чтобы перевернуть печенье на деревянную доску. Быстро положите фортуну в середину печенья и сложите печенье пополам. Сложите печенье пополам еще раз, затем положите сложенное печенье в форму для маффинов, чтобы оно остыло.




