Как сделать пряники имбирные: Имбирный пряник классический — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Как сделать имбирные пряники дома – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Имбирные пряники очень часто пекут на новогодние праздники. Их делают из пряного теста, с добавлением специй, вырезают разные фигурки и украшают глазурью. Пряники можно расписать красивыми узорами — для этого в глазурь добавляют красители. На Рождество из имбирных пряников делают пряничные домики. Для этого пекут коржи по специальным формам, устанавливают их в виде домика и украшают глазурью, конфетами или мармеладом.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа 30 минут

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

Мед6 ст. л. = 168 г
Пшеничная мука хлебопекарная3 стакан = 390 г
Сахар6 ст. л. = 120 г
Куриное яйцо3 шт. = 180 г
Сливочное масло200 г
Сода3 ч. л. = 18 г
Молотый имбирь1 ст. л. = 20 г
Молотая корица2 ч. л. = 12 г

Для глазури

Сахарная пудра2 стакан = 280 г
Куриное яйцо3 шт. = 180 г
Вода3 ч. л. = 15 г
Лимонный сок по вкусу
Пищевой краситель3 ч. л. = 15 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать пряники полезнее, используйте муку высшего сорта или цельнозерновую муку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку и сахарную пудру просейте через сито в отдельные тарелки. Промойте яйца и обсушите. У яиц для глазури отделите белки. Загустевший мед растопите на водяной бане. Сливочное масло достаньте из холодильника, чтобы оно размягчилось. Подготовьте противень с пергаментом и прогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Приготовьте тесто. В сотейник выложите мед, сахар и все специи. Поставьте сотейник на огонь и при постоянном помешивании доведите смесь до кипения. Перелейте смесь в миску, добавьте соду и сливочное масло, хорошо перемешайте и подождите, пока масса остынет. Затем влейте яйца и засыпьте муку, тщательно перемешайте до однородного состояния. Замесите тесто руками, соберите его в шар и положите в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Приготовьте пряники. Достаньте тесто и раскатайте его в пласт толщиной около 1 см. С помощью формочек вырежьте пряники. Переложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте 10-12 минут. Готовые пряники остудите и снимите с пергамента.

Шаг 3

Сделайте глазурь. Соедините в миске яичные белки и сахарную пудру. Хорошо размешайте венчиком до однородного состояния. Налейте несколько капель лимонного сока. Взбейте до состояния пышной белой массы, используя миксер или блендер. Отложите несколько ложек глазури для создания контура на пряниках. Остальную глазурь разбавьте водой и добавьте красители. Разложите глазурь по пакетикам или кондитерским мешкам.

Шаг 4

Украсьте пряники. Нарисуйте белой глазурью на пряниках контур. Дайте просохнуть 15 минут. Серединку поверхности пряника заполняйте более жидкой цветной глазурью. Дайте глазури полностью застыть — на это уйдет около 1 часа.

Все неровности при рисовании контура исправляйте зубочисткой.

произвести впечатление

Готовые пряники выложите на красивое блюдо или разложите их порционно по 3-4 штучки, обвязав лентой.

Как хранить имбирные пряники? | Sladrus

Имбирные пряники – старинное угощение, их выпекали в Европе в течение столетий. Могут отличаться друг от друга формой, размером, консистенцией – мягкой или твердой и хрупкой. Как и у любой выпечки, у них есть срок хранения. Рассмотрим, как хранить имбирные пряники, тесто и айсинг для них, готовые изделия разного типа. Как предупредить очерствение пряников.

Сколько хранятся

Во многих семьях имбирные пряники ассоциируются с праздничными днями, разноцветная глазурь, украшающая поверхность, поднимает настроение. Если пряники попали в дом до наступления праздника или некоторое количество изделий осталось, то нужно подумать, как правильно хранить их.

В тесте имбирных пряников есть натуральные консерванты: сахар, мед, специи (имбирь, гвоздика, перец и другие). Они увеличивают срок хранения продукта, придают ему душистости. Сахарная глазурь, покрывающая поверхность, также способствует продеванию срока хранения.

Средний срок хранения пряников из имбирного теста составляет 3 месяцев. Но наиболее вкусной и душистой выпечка остается в первые 2-4 недели. С айсингом (глазурью) они хранятся немного меньше, что связано с особенностями хранения, глазурованные изделия нужно хранить при температуре в 18 градусов, в сухом месте.

Употреблять пряники лучше всего в течение месяца после выпечки, несмотря на то, что храниться они могут долго. В то же время только что испеченные изделия рекомендуется оставить на неделю, в течение которой их вкус станет гармоничным.

Срок хранения зависит от состава теста. Изделия из обычного пряничного хранятся 20-0 дней, на сиропе и карамели – 2-3 месяца, на меде – 6 месяцев, из козульного теста – до года.

Хранение теста

Готовое имбирное тесто нужно держать в холодильнике, при низкой температуре. Срок его хранения – не более 3 дней, все это время оно должно храниться в герметичном контейнере, завернутым в пленку, чтобы избежать пересыхания. Продолжить хранение на 2-3 месяца можно, если положить тесто в морозильную камеру. Перед приготовлением его надо на сутки переложить в холодильник для оттаивания.

Хранение глазури

Глазурь для имбирного пряника хороша сама по себе. Но и сегодня, и в начале XV века лакомство считали целебным, а на плотный слой сладкой помадки наносили причудливые узоры – рисунки, вензеля. Также использовались надписи и поздравления с грядущими праздниками. Особых приспособлений для росписи не было, и условия хранения деликатного продукты были довольно ограничены. Теперь ситуация изменилась.

Глазурью украшают кондитерские изделия, это смесь взбитых яичных белков и сахара. Хранят айсинг в посуде, в которой происходило взбивание, перекладывать в другую нежелательно. Держать нужно под закрытой крышкой. Чтобы глазурь не осела, при приготовлении нужно добавить в нее немного лимонного сока. Максимальный срок хранения – 3 дня.

Способы хранения разных видов пряников

Общие правила предполагают соблюдение условий хранения: в месте, где лежат изделия, влажность не должна быть выше 75%, но и не меньше. Более сухой воздух приведет к зачерствению, более влажный – к отсыреванию и размягчению. Пряник должен быть твердым и немного хрустящим.

Температуру нужно поддерживать на уровне 20 градусов. Если она будет выше, то глазурь может начать таять, поэтому пряники нужно убрать от всех источников тепла. Держать пряники нужно в закрытой посуде, чтобы они не контактировали с воздухом, были защищены от света и влаги. Или заворачивать их в пищевую пленку. Наиболее вкусными они оказываются, если есть их на протяжении 3-4 недель после выпечки.

Как хранить пряники с глазурью

Глазурь бывает белой и цветной, наносится на поверхность изделий в виде узоров. Айсинг требователен к условиям хранения, потому нужно учитывать следующее: не держать выпечку в комнате с сухим воздухом, от пересыхания глазурь начнет трескаться и осыпаться. Влага также вредна пряникам с глазурью, она отсыревает. Глазурованные изделия не желательно хранить в холодильнике, а перед тем, как отправить на хранение, нужно проверить, чтобы глазурь полностью просохла.

Как хранить пряничный домик

У стандартного домика, приготовленного из теста по классическому рецепту, срок хранения тоже обычный – 3 месяца. В его составе есть консерванты – мед, сахар и пряности. Пряничные домики из-за характерной формы служат украшением интерьера, потому их хранят без какой-либо упаковки. Продлить срок употребления можно, если упаковать их в пленку, как обычную выпечку.

Как хранить пряники козуля

Козули хранятся дольше всех, могут пролежать год с момента изготовления. Но сохранять их все это время лучше всего в герметично закрывающихся пакетах-зиплоках. К ним не должны поступать влага, свет. В комнате не должно быть жарко и сухо, чтобы глазурь, которой на таких имбирных пряниках немало, не обсыпалась. Нужно защищать пряники и от солнечных лучей, на ярком свете краситель выгорает, и цвет утрачивает свежесть.

Слишком затвердевшие имбирные изделия можно размягчить. Для этого их надо поместить на сутки или хотя бы на ночь в закрытую посуду. Рядом с пряником положить разрезанное яблоко или шкурки от цитрусов. Можно придать мягкость и с помощью алкоголя. В застегивающийся пакет положить пропитанную ликером салфетку и уложить туда козули. Оставить на ночь, эффект будет тот же.

Что делать, чтобы пряники не черствели

Имбирные пряники сами по себе не могут быть чересчур мягким, они плотнее, чем обычные изделия такого рода и похожи на печенье по консистенции. Тесто специально готовят так, чтобы оно было упругое и плотное, хорошо сохраняло форму. Глазурь тоже плотная, хоть и более воздушная. Смягчается тесто за счет меда.

Черствеют пряники быстро, если лежат на воздухе, как и любые изделия из теста. Чтобы не засыхали, нужно поместить их в пакет или герметичный контейнер, который не даст влаге испаряться с поверхности изделий.

Имбирные кондитерские изделия хранятся в домашних условиях хорошо, но если они по каким-либо причинам подсохли, затвердели, можно вернуть им мягкость: поместить в пакет со свежими фруктами с приятным ароматом. Через 10-12 ч. пряник впитает в себя влагу, а заодно и запах фруктов, станет мягче.

Козули еще более плотные, чем обычные пряники. Тесто не содержит много жира, влаги, специи способствуют его длительному хранению. Чтобы козули слишком быстро не черствели, нужно при выпечке делать толщину не менее 3-4 мм. Если они не лежат постоянно на виду как украшения, то хранить их надо так же – в пакетах.

Заключение

Хранить готовые пряники следует в домашних условиях при обычной комнатной температуре и влажности. Нельзя допускать температурных перепадов, при которых возможно изменения уровня влажности, отсыревание или пересушивание изделий. Рекомендуется сберегать пряники в пакетах, контейнерах в кухонном столе, шкафу на полке. Тесто и готовую глазурь, наоборот, нужно хранить до использования в холодильнике, так как для сохранения их свойств необходим холод.

После покупки или выпечки пряники можно сберегать в среднем 3 месяца, но лучше съесть в течение первого месяца. Тогда они приобретают гармоничный вкус и аромат, становятся тверже, чем после приготовления, но не слишком твердыми, чтобы их невозможно было укусить. Впрочем, максимальный период, на который можно оставлять на хранение сладости, намного превышает средний. Так, например, можно попытаться пряник, выпеченный на Рождество, съесть на этот праздник, но на следующий год. Это вполне возможно, ведь недаром в Европе существует такая замечательная традиция.

Мягкие имбирные пряники с кленовой глазурью Рецепт

Приготовим мягкие имбирные пряники в эти праздничные дни! Мягкие, податливые имбирные пряники с вдавленными центрами и слегка хрустящими краями, а также маленькие уголки и закоулки, заполненные имбирными специями и патокой. Это ТАК ХОРОШО!

Перейти к рецепту

Сезон, друзья! Но не сезон для твердых, хрустящих, суховатых имбирных пряников, из которых можно буквально строить крошечные домики. В этом сезоне давайте приготовим мягкие пышные имбирные пряники с вдавленными центрами и слегка поджаристыми краями, а также открытыми хрустящими щербинками из имбирных специй и богатой, но не подавляющей патоки. Давайте обваляем их в сахаре, запечем до идеального состояния и окунем в кленовую глазурь. Да? Да.

Характерными вкусами имбирных пряников являются патока и имбирь, поэтому, как только мы получим их в нужных пропорциях, кто скажет, что имбирное печенье не может быть чудом текстуры, мягким, жевательным, хрустящим и нежно-маслянистым? хрустящие все в одном великолепном укусе? 2021 год — это год, когда «имбирные пряники» превратятся в печенье, которое мы действительно любим.

Пряничные человечки не рассыпаются на сковороде. Выложись по полной в этом году. Включите рождественскую музыку, зажгите уютные свечи, приготовьте проверенные противни, любимые миски и праздничное настроение. Давай сделаем это.

Предпочитаете смотреть, а не читать?

Восхитительно МЯГКОЕ имбирное печенье

Трудно описать, насколько хороши эти пряно-сладкие имбирные подушечки. Конечно, есть время и место для более темных, более хрустящих имбирных пряников с перцем, но это не так. Это печенье суууууууууууууууное мягкое, светлое и медное, почти тающее в своей имбирной пряности, с легким хрустом по краям и небольшими сахарными посыпками.

И если ваша семья всегда собиралась вокруг посыпанной мукой поверхности, вооружившись скалками и формочками для печенья, не бойтесь! Конечно, вы можете не штамповать маленькие фигурки или бороться с королевской глазурью, следить за тем, чтобы пряничные человечки не выглядели как страшные клоуны с мокрыми улыбками из глазури, и при этом следить за тем, чтобы ваш малыш не ел слишком много теста… но будете ли вы пропустить эту часть? (Хорошо, хорошо, может быть… это прекрасные хаотичные воспоминания, которыми мы дорожим).

Но и с ними связаны воспоминания. Аккуратно обвалять мягкие имбирные шарики в снежном сахаре. Получение идеального полусока кремово-кленовой глазури после того, как они вынуты из духовки. Сделайте немного больше и наденьте на них крошечные листья остролиста и ягоды или, может быть, просто несколько праздничных посыпок. Собираемся вокруг духовки, чтобы посмотреть, кто первым почувствует запах теплой сладкой имбирной выпечки.

И еще, мы можем поговорить о кленовой глазури? Тонкие, сладкие и гладкие, они всего на одну ступень выше великолепных. Просто… давай.

Основные ингредиенты для имбирного печенья

Для этих поистине замечательных имбирных пряников вам понадобятся основные продукты — мука, сахар, масло, яйца и соль. Там есть немного пищевой соды, чтобы обеспечить хорошее распространение, поэтому они становятся более широкими и плоскими в духовке. Это ключ к их положительной текстуре сцепления. Кроме того, давайте завершим этот восхитительный список, не так ли?

  • патока
  • имбирь молотый
  • сахар экстра для обваливания
  • кленовый сироп
  • сахарная пудра
  • посыпка падуба, если вы экстравагантны (такой милый, такой веселый, такой веселый)

Как приготовить имбирное печенье с нуля

После того, как все ингредиенты собраны, ваше сердце готово и ваша кухня окна запотели от жара вашей духовки, пора печь печенье, и есть ли на этой планете другое лучшее время?

  1. Замесите тесто. Взбить сливочное масло и сахар, затем добавить яйцо и патоку. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте, пока не получится мягкое тесто. Отщипните кусочек, потому что праздники, но и сырое тесто не ешьте, и с буднями вас тоже веселых.
  2. Раскатать и испечь . Сформируйте из теста маленькие шарики, а затем сделайте один дополнительный шаг, чтобы аккуратно обвалять их в сахаре, пока они буквально не заблестят. Выровняйте противень и выпекайте.
  3. Кленовая глазурь. Взбейте ингредиенты для глазури до получения однородной массы. Окуните одну сторону вашего слегка остывшего, слегка приплюснутого печенья, чтобы покрыть его. Теперь самое время добавить посыпки, если вы чувствуете это.

Печенье приносит столько удовольствия, а это настоящее удовольствие. В пряниках есть что-то особенное, уютное, веселое и яркое. Так что наполняйте свои баночки, праздничные тарелки, пакеты для ухода и подарочные коробки, жадные руки ваших детей. Оставьте их на своих тарелках для Санты и пронесите их ночью, как по волшебству.

Мы надеемся, что в этом году ваши каникулы будут наполнены самыми лучшими вещами, такими как семья, друзья и имбирные пряники.

Мягкие имбирные пряники: часто задаваемые вопросы

Как хранить эти пряники?

Храните это печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 3–5 дней (если оно хранится в вашем доме так долго).

Существуют ли заменители патоки?

Вкус не будет точно таким же, но кленовый сироп может помочь в крайнем случае.

Можешь заморозить это печенье?

Да! Просто испеките их, а остатки заморозьте в герметичном контейнере.

Примечания относительно муки и указание дополнительного веса: то, как вы отмеряете муку, сильно повлияет на толщину печенья, поэтому, если у вас есть весы и вы можете точно измерить, это будет моя рекомендация! Но если вы измеряете муку без весов, мой метод для 2 1/4 чашек состоит в том, чтобы просто зачерпнуть мерные чашки в мешок для муки или канистру и выровнять их. Подробнее об этом в примечаниях к рецепту.

Распечатать

Мягкие имбирные пряники с кленовой глазурью


4.8 из 620 отзывов

  • Автор: Линдси
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 24 печенья 1x

Описание

Приготовим мягкое имбирное печенье в эти праздничные дни! Мягкие, податливые имбирные пряники с вдавленными центрами и слегка хрустящими краями, а также маленькие уголки и закоулки, заполненные имбирными специями и патокой. Это ТАК ХОРОШО!


Имбирное печенье

  • 3/4 стакана несоленое сливочное масло , размягченное
  • 1 чашка сахарный песок
  • 1 большое яйцо
  • 1/3 стакана патока
  • 2 1/4 мука общего назначения (330 г)
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • 3/4 чайной ложки соль
  • 1–2 чайные ложки молотый имбирь
  • сахарный песок для раскатывания

Кленовая глазурь

  • 1 столовая ложка растопленное сливочное масло
  • 1 столовая ложка чистого кленового сиропа
  • 1 1/2 чашки пудра сахарная пудра (180 грамм)
  • 2 столовые ложки
    молока
    (и чуть больше, если вам нужно больше)
  • щепотка соли , по вкусу

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  2. Взбейте масло и сахар в чаше стационарного миксера до получения легкой и воздушной массы. Добавьте яйцо и патоку; перемешать до включения.
  3. Добавьте муку, пищевую соду, соль и имбирь. Перемешивайте до образования мягкого теста.
  4. Скатайте маленькие шарики (размером чуть меньше мяча для гольфа) и обваляйте в сахаре. Выпекать 9-11 минут; снимите со сковороды, чтобы печенье могло немного утонуть / сплющиться по мере остывания.
  5. Взбейте ингредиенты кленовой глазури вместе до получения однородной массы (она будет очень густой — если она слишком густая, просто добавляйте по чайной ложке молока за раз, пока она не станет пригодной для окунания, но мы хотим, чтобы она была очень густой, чтобы хорошо застыла). Окуните одну сторону остывшего печенья в кленовую глазурь, проведите краем печенья по краю миски, чтобы удалить лишние капли, положите на лист вощеной бумаги и добавьте несколько праздничных посыпок до того, как глазурь застынет!

color h4-transform.text-transform»> Примечания

330 граммов муки идеальное количество для получения текстуры и плоского вида печенья, показанного на фотографиях. Если вы обнаружите, что ваша первая партия немного более плоская, чем вы надеялись, добавьте столовую ложку или две муки к остальной части теста, чтобы получить более толстую середину.

Посыпьте это печенье остролистом, чтобы оно выглядело эффектнее! Я купил их на Amazon (партнерская ссылка).

Для этого рецепта я использую несернистую патоку. Для большинства своих тестов я использовал марку бабушки, которую можно найти в отделе выпечки во многих продуктовых магазинах. Черная патока менее сладкая и не рекомендуется здесь.

Глазурь должна стать полностью сухой на ощупь через час или два простоя на столе. Для получения наилучших / самых красивых и надежных результатов глазури, вы можете подождать с глазурью в течение дня после подачи. Печенье можно испечь заранее и хранить (без глазури) в морозильной камере до тех пор, пока вы не будете готовы к глазури!

Я предпочитаю вкус кленовой глазури, поэтому рецепт написан именно так, но если вам нужна более прочная глазурь, можно также использовать растопленный белый шоколад, который немного лучше выдерживает изменения температуры , хранение в жестяных банках и т.

д.

  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Категория: Десерт
  • Способ: Выпечка
  • Кухня: Американская

Ключевые слова: мягкое имбирное печенье, рождество 3090 печенье, имбирное печенье

Карточка рецептов на базе

Еще любимые рецепты печенья

  • Старинные домашние печенья Oreo (современный ретро-рецепт)
  • Любимое шоколадное печенье с коричневым маслом (одно слово… НЕБЕСНОЕ)
  • Глубокие тарелки для печенья на двоих (идеально для свиданий)

Идеальное мягкое имбирное печенье [Легкий рецепт!]

72 Если вам нужен простой рецепт для жевательные и мягкие имбирные пряники с нуля, вы пришли в нужное место! На вкус как в традиционном рецепте!

Меня не удивит, если эти пряничные человечки станут настоящими звездами вашего рождественского праздника! По этому рецепту каждый раз получается идеальное печенье, приятно приправленное теплым имбирем, корицей, патокой и многим другим. Так почему бы не сделать эту нестареющую классику для праздничного сезона?

Я  использовала  , чтобы испечь имбирные пряники так, как научила меня моя немецкая бабушка – трудоемким, с трудным в обращении тестом и высоким процентом отказов.

Но как только у меня появились собственные дети, которые просто хотят взглянуть на своего пряничного человечка и пока не особо интересуются многословными традиционными рецептами, я переключилась на , этот классический американский рецепт. И теперь он мне нравится даже больше, чем мой старый!

Примечание: я обновил этот рецепт 12.11.2019чтобы было проще и лучше.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Вот визуальный обзор ингредиентов рецепта. Прокрутите вниз до страницы с рецептами, которую можно распечатать, в нижней части этого поста, чтобы узнать количество!

Ингредиенты для имбирного печенья: мука, коричневый сахар, патока, сливочное масло, ваниль, яйцо, яблочный уксус, пищевая сода, соль, молотая корица, имбирь, душистый перец, мускатный орех и гвоздика.

Примечания к ингредиентам

  • Сливочное масло – здесь я использую настоящее сливочное масло, но вместо него вы можете выбрать маргарин. Пожалуйста, используйте маргарин на палочке, а не спред, предназначенный для использования на хлебе.
  • Светло-коричневый сахар – мой любимый сахар для имбирных пряников. Если у вас его нет, вы также можете использовать белый сахар и дополнительную столовую ложку патоки, хотя вкус будет другим.
  • Меласса – Мне нравится использовать темную патоку, но НЕ черный ремешок для этих печений. Черная патока слишком горькая и лучше подходит для острых блюд.
  • Яблочный уксус – улучшает текстуру теста. Это не придает тесту вкуса уксуса. Если вы сомневаетесь, просто оставьте это. Белый винный уксус является приемлемой заменой.
  • Мука . Я всегда делаю по этому рецепту из универсальной муки. Я знаю, что некоторые читатели пробовали это с безглютеновой мукой «чашка за чашкой» и добились успеха, но лично я никогда не пробовал.
  • Смесь специй для имбирных пряников — либо используйте купленную в магазине смесь, либо приготовьте свою собственную по моему рецепту смеси специй для имбирных пряников, либо используйте отдельные специи, указанные в карточке рецепта внизу этого поста!

Как приготовить имбирное печенье

Начните с взбивания сливочного масла и сахара (1) до полного смешивания (2) – это намного проще, если у вас очень мягкое масло. Забыли достать из холодильника? Не беспокойтесь, просто промойте миску под горячей водой, затем переверните ее и поставьте на масло на несколько минут.

Затем добавьте патоку, ваниль и яйцо (3) и перемешайте до получения однородной массы (4). Не перемешивайте дольше, чем это необходимо для полного соединения ингредиентов, иначе ваше печенье может получиться жестким!

Затем добавьте сухие ингредиенты в отдельную миску (5) и хорошо перемешайте (6).

Добавьте сухие ингредиенты в миску со взбитой сахарной смесью (7). Перемешайте, чтобы получилось мягкое тесто для печенья (8) – не переусердствуйте!

На этом этапе тесто станет очень мягким — его нужно охладить, чтобы потом раскатать и вырезать печенье.

Когда оно будет готово, раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности (9) или между двумя листами слегка присыпанной мукой пергаментной бумаги, если ваши столы часто загрязняются (особенно необработанные поверхности, такие как старые деревянные столы или неровный камень). ).

Убедитесь, что вы не раскатываете тесто тоньше ¼ дюйма, иначе ваши имбирные пряники не получатся такими мягкими, как должны.

Вырежьте печенье (10), положите его на застеленном бумагой противне (11) на расстоянии друг от друга.

Затем просто испеките печенье по одному противню за раз, дайте ему остыть и украсьте 😉

Советы по выпечке

Если добавление сухих ингредиентов слишком утомительно для вашего миксера , используйте резиновую лопаточку, чтобы добавить муку вручную!! Я уже ломал более дешевый миксер с тестом для печенья.

Кроме того, Я всегда сначала немного перемешиваю вручную , прежде чем снова включить миксер после добавления сухих ингредиентов, иначе вы получите огромное облако мучной пыли на себе и на своей кухне.

Не перемешивать тесто: Из-за чрезмерного перемешивания яиц может получиться тесто и сухое печенье, так что будьте проще — перемешивайте только до тех пор, пока все не смешается.

То же самое относится и к муке: если смешать слишком много, клейковина начнет развиваться, и снова получится жесткое печенье. Перемешивайте только до тех пор, пока не перестанут быть видны полосы сухой муки.

Выпекайте вместе печенье одинакового размера: Если вы делаете печенье разного размера (например, имбирные человечки, леденцы и сердечки) и все они разного размера, выпекайте их отдельными партиями. В противном случае одни печенья перепекутся и станут жесткими, а другие останутся слишком мягкими.

Выход печенья: По этому рецепту получается примерно 45-50 печенья среднего размера. Получается около 16 больших пряничных человечков.

Рецепт можно сократить пополам, если вы хотите только небольшую порцию печенья, но обратите внимание, что в полном рецепте есть одно яйцо, поэтому вам придется использовать половину взбитого яйца, чтобы приготовить половину порции. .

Советы по декорированию

Я обычно просто посыпаю их густой сахарной пудрой. Я соединяю 2 стакана сахарной пудры с 1-2 столовыми ложками лимонного сока, воды или пополам.

Затем я использую пластиковую бутылку, чтобы украсить печенье глазурью (я просто делаю больше, если она заканчивается; но я начинаю с меньшего количества, если нам надоест украшать). Не стесняйтесь использовать свою любимую королевскую глазурь вместо этого!

Моим детям нравится втыкать в печенье маленькие посыпки и всякую всячину.

Прежде чем добавлять глазурь или украшения, убедитесь, что печенье полностью остыло. Дайте печенью постоять без крышки при комнатной температуре в течение ночи, чтобы глазурь застыла, прежде чем упаковать его.

И PS: Насчет украшения… Это действительно не один из моих самых больших навыков. У меня тоже на это терпения не хватает. Я просто взбиваю сахарную пудру (или использую купленную в магазине королевскую глазурь, там я это сказал) и пытаюсь нарисовать что-то отдаленно очаровательное на печенье.

Если вы чувствуете то же самое и обычно пытаетесь пропустить часть украшения, УМОЛЯЮ вас взять себя в руки и сесть вместе с детьми украшать печенье. Им очень понравится это сладкое воспоминание, даже если твой пряничный человечек больше похож на пряничного монстра.

Слова моего трехлетнего ребенка, не мои.

Как хранить имбирное печенье

Охлажденное имбирное печенье храните в герметичном контейнере на полке в течение 1-2 недель (хотя вкуснее всего оно будет в первые несколько дней). По моему опыту, украшенное печенье хранится немного меньше.

Инструкции для морозильной камеры

Чтобы заморозить тесто для печенья: Плотно заверните готовое тесто для имбирного печенья в пищевую пленку, наклейте на нем название и срок годности и заморозьте на срок до 3 месяцев.

Когда тесто будет готово к выпечке, разморозьте тесто на ночь в холодильнике (рекомендую положить его на тарелку, чтобы стекала вода). Затем раскатайте, нарежьте и запеките, как указано в рецепте.

Чтобы заморозить выпеченное печенье: Заморозьте выпеченное печенье перед его украшением! Полностью остудите печенье, затем сложите его в удобные для морозильной камеры контейнеры, разделив каждый слой кусочком вощеной бумаги. Плотно закройте крышкой, затем наклейте название и срок годности и заморозьте на срок до 3 месяцев.

Чтобы разморозить, возьмите столько печенья, сколько вам нужно, и разморозьте его на решетке на прилавке в течение нескольких часов.

Еще классическое рождественское печенье

PS  Если вы попробуете этот рецепт, оставьте отзыв в разделе комментариев и поставьте звездочку в карточке рецепта – я ценю ваши отзывы! Следите за новостями в Pinterest, Facebook или Instagram. Подпишитесь и на мою рассылку!

Сохранить рецепт

Мягкое имбирное печенье

Это простой рецепт жевательного и мягкого печенья с приправами с нуля — классический американский имбирный пряник к Рождеству!

Рецепт Норы из «Ничего вкусного»

сделал это? нажмите на звезды, чтобы добавить свой рейтинг!

4,75 Из 289 голосов

  • ▢ 1 стакан с размягченным маслом
  • ▢ 1 стакан светло -коричневого сахара
  • ▢ 1 Большое яйцо
  • ▢ 1 стакан Хол. ▢ 2 ч.0030
  • ▢ ½ чайной ложки соли
Смесь по пряничным специям:
  • ▢ 1 Столовая ложка земли.
Приготовьте тесто для печенья
  • Поместите сахар и масло в большую миску и взбейте электрическим миксером на средне-высокой скорости до однородности (вы также можете сделать это в стационарном миксере с насадкой-лопастью, просто осторожно, чтобы не перемесить тесто). Добавьте яйцо, патоку, уксус и ванильный экстракт и взбивайте на средне-низкой скорости до полного смешивания.

  • В отдельной миске хорошо перемешайте сухие ингредиенты и имбирные пряности.

  • Добавьте сухие ингредиенты в смесь патоки. Смешайте на низкой скорости, пока не превратитесь в мягкое тесто для печенья.

Охладите тесто
  • Накройте миску и оставьте тесто для печенья в холодильнике минимум на 3 часа или на ночь. Если вы охлаждаете его на ночь, возможно, вам придется дать ему постоять при комнатной температуре в течение 15 минут, чтобы его было легче свернуть.

Вырезанное печенье
  • Когда все будет готово к выпечке, разогрейте духовку до 350°F.

  • Разделить тесто на 2 части и раскатать каждую половину толщиной ¼ дюйма на слегка посыпанной мукой поверхности.

  • Вырежьте печенье и положите его на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии примерно 1 дюйм друг от друга. Поместите печенье одинакового размера на один и тот же противень!

Выпечка печенья
  • Заполнив противень, поместите его в духовку для выпечки. Печенье среднего размера выпекается 8-10 минут. Большие пряничные человечки выпекаются 12-14 минут. Печенье меньшего размера выпекается 6-8 минут. Они должны пружинить, когда вы слегка касаетесь их поверхности, но не пережарьте их, иначе они окажутся жесткими.

  • Охладите выпеченное печенье на противне в течение нескольких минут, затем переложите его на решетку для полного остывания перед украшением.

Хотите сохранить этот рецепт? Создайте бесплатную учетную запись, чтобы начать свой личный ящик рецептов. Сохраните любой рецепт, нажав на сердце в правом нижнем углу.

Советы по выпечке

  • Не перемешайте тесто – o перемешивание яиц может привести к получению теста и сухого печенья.
  • Испеките печенье одинакового размера вместе! Если вы делаете печенье разного размера (например, имбирные человечки, леденцы и сердечки) и все они разного размера, выпекайте их отдельными партиями.
  • Выход печенья: По этому рецепту получается примерно 45-50 печенья среднего размера. Получается около 16 больших пряничных человечков.
  • Рецепт можно сократить пополам , если вы хотите только небольшую партию печенья, но обратите внимание, что в полном рецепте есть одно яйцо, поэтому вам придется использовать половину взбитого яйца, чтобы приготовить половину партия.

Советы по декорированию

Я обычно просто использую густую сахарную пудру на них. Я соединяю 2 стакана сахарной пудры с 1-2 столовыми ложками лимонного сока, воды или пополам.

Затем я использую пресс-бутылку, чтобы украсить печенье глазурью (я просто делаю больше, если она заканчивается, но я начинаю с меньшего количества, если нам надоест украшать). Не стесняйтесь использовать свою любимую королевскую глазурь вместо этого!

Советы по хранению

Храните остывшие имбирные пряники в герметичном контейнере на сковороде в течение 1-2 недель (хотя они вкуснее всего в первые несколько дней). По моему опыту, украшенное печенье хранится немного меньше.

Инструкции для морозильной камеры

Чтобы заморозить тесто для печенья: Плотно заверните готовое тесто для имбирного печенья в пищевую пленку, наклейте на нем название и срок годности и заморозьте на срок до 3 месяцев.