Как сделать имбирные пряники с фото рецепт с фото пошагово
Десерты и выпечкаПряники
Как сделать имбирные пряники рецепт с фото пошагово в духовке. Готовлю имбирные пряники на Новый Год. Этим рецептом я пользуюсь уже много лет, который мне когда то подарила, замечательная мастер по имбирным пряникам во времена, моей работы в кулинарии. Имбирные пряники по данному рецепту получаются очень ароматные и вкусные, а хорошим бонусом является быстрое и простое приготовление теста в один замес. .Ингредиенты
Сода — 5 гр;
Сахарная пудра — 70 гр;
Мука — 380 гр;
Мускатный орех — 3 гр;
Яйцо — 1 шт;
Имбирь — 5 гр;
Кардамон — 3 гр;
Натуральный Мёд — 160 гр;
Сливочное Масло — 120 гр;
Перец чёрный — 3 гр.
Как приготовить Как сделать имбирные пряники с фото рецепт пошагово
1. В чашу с яйцом всыпаю сахарную пудру. Взбиваю миксером на высоких оборотах в течение минуты до пышной, светлой массы. Добавляю мягкое сливочное масло.

Видео рецепт ютуб ниже 👇
Похожие рецепты
Печенье и пряники. Разбор ошибок.
В доме должно пахнуть выпечкой…. Согласны?) Мне кажется, что чаще всего в наших с вами домах пахнет все же печеньем, а уж потом муссовыми тортами и зефиром. А как у вас?
Каждую неделю я приглашаю отличных кондитеров, мастеров своего дела с огромным опытом, чтобы они помогли нам с вами разобраться! Статья основана на вопросах, которые задавали вы, мои дорогие читатели и подписчики. Хотите не пропустить следующую тему? Подпишитесь на мой аккаунт в Инстаграм. Лучшие кондитеры отвечают на ваши вопросы, разбирают ошибки и дают рекомендации.
Сегодняшняя тема «ПРЯНИКИ И ПЕЧЕНЬЕ». На ваши вопросы отвечала Маша Леонова – специалист по печенькам, автор проекта “Пряник и печенька”. Из ваших вопросов и ответов Марии снова получилось целых две статьи — разбор ошибок и рецептуры печений, пряников и айсинга.
Для того, чтобы испечь печенье с нужными нам характеристиками, нужно четко понимать, что приводит к той или иной структуре. При этом та или иная характеристика может быть в одном случае проблемой, а в другом – желаемым результатом.
- ХРУСТЯЩЕЕ
Например, начнем с того, что мы хотим испечь хрустящее печенье. Рассыпчатое, крошащееся печенье. Тут имеет смысл вспомнить про глютен, и что влияет на его образование/не образование.
- Нам нужно очень мало жидкости – чем меньше, тем лучше.
- Чем больше масла и сахара в рецепте, тем более хрустящим будет печенье (опять вспоминаем про глютен).
Но на самом деле хрустящее печенье может стать настоящей проблемой – если оно будет слишком рассыпчатым, то есть буквально рассыпаться в руках. Происходит это потому, что при излишнем содержании масла, глютен не сформируется вообще – а глютен, это тот самый структурный элемент, который будет держать печенье « в форме». Что же делать? Если вы сталкиваетесь с такой проблемой, попробуйте сделать следующее – перед тем, как смешивать муку с другими ингредиентами по рецепту, добавьте к ней воды ( в пропорции где-то 1 ст л на 250 г муки) и оставьте на несколько минут – это позволит хоть немного сформироваться глютену, и печенье уже не будет так крошиться (по крайней мере, не должно)…
- МЯГКОЕ
Идем дальше. Если мы хотим получить мягкое печенье, то нужно обратить внимание на следующие моменты:
- Больше жидкости
- Меньше сахара и масла.
- Ну и еще можно сделать сами печенья потолще.
-
3. ТЯГУЧЕЕ
Теперь поговорим о такой характеристике, как тягучее печенье. Что я имею в виду? Это когда серединка печенья очень мягкая, тянущаяся. Как например, в миндальном печенье из нашего советского прошлого – помните? Для такого печения необходима влага, но не только. Другими словами, все тягучие печения – мягкие, но не все мягкие – тягучие… (хм..) Итак,
- Нам нужно большое содержание жидкости и сахара, но маленькое – жира (!)
- Большое содержание яиц
- А также сильно сформированный глютен путем долгого вымешивания – нужно будет постараться! И тогда, вы получите желаемую резиновую серединку!
- РАСТЕКАЮЩЕЕСЯ
Ну и напоследок, расскажу о таком свойстве (проблеме?) как растекание в процессе выпечки.
- Очень большое содержание сахара
- Много соды (кто бы мог подумать). На самом деле могу объяснить. Но это для тех, кто увлекается химией. Многие продукты, которые мы используем в тесте для печения более-менее кислотные. Кислота помогает печенью держать форму. Если мы добавим много соды (щелочь), то она соответственно, нейтрализует кислоту и… Ладно, и так все поняли.
- Низкая температура духовки – дольше не сформируется корочка, которая будет мешать печенью растекаться.
- Изначально более жидкое тесто
- Маленькое содержание глютена
- Ну и еще – если противень обильно смазать маслом
Вид выпечки | Проблема | Решение |
ИМБИРНЫЕ ПРЯНИКИ | как понять что имбирный пряник уже готов, т.![]() | Тут вопрос не в количестве времени, а в рецептуре скорее всего. Попробуйте испечь пряник по моему рецепту. И обязательно добавляете столько муки, сколько у меня в рецепте, даже если появится соблазн добавить муки еще чуть-чуть. |
Пряники медовые сильно поднимаются, образуя пузырь на донышке, если перевернуть, то видно, что снизу пряник имеет ямки. Сразу как достаю из духовки прижимаю их чем-нибудь ровным. В итоге верх пряника становится ровным, гладким, а низ нет. Как с этим бороться? | Используйте тефлоновый коврик и сильно не месите тесто. Вы должны перемешивать тесто до однородности, но не переусердствуйте. | |
А если пряник перед выпеканием смазать водой, то он не вздуется? Как бороться с этой проблемой? | Чтобы пряник не вздувался, не месите тесто очень долго, чтобы избежать попадания лишнего воздуха.![]() | |
Какой толщины лучше раскатывать тесто для пряников-топперов? Шпажки вставлять до выпечки или в горячие? | Толщина 0.5 см, Шпажки вставляйте до выпечки в пряники прямо на противне. |
Вид выпечки | Проблема | Решение |
АЙСИНГ И РОСПИСЬ | В квартире высокая влажность и расписанные пряники плохо сохнут. Можно ли их подсушить в духовке, сколько по времени и какой температуре? Айсинг не потечет? | Независимо от погоды на улице, рекомендую после нанесения глазури на пряник, сразу же ставить его в духовку на минимальный режим 40-50 градусов на несколько минут.![]() |
Глазурь через пару дней покрывается жёлтыми пятнышками. Подозреваю, что это специи окрашивают. У меня их очень много. Но все равно интересно знать мнение. | Интересно посмотреть на рецепт глазури, но вообще специи не должны давать такого эффекта. |
Вид выпечки | Проблема | Решение |
ВЫРУБКИ И ФОРМЫ | Как сделать самостоятельно вырубки для печенья? | В любом строительном магазине или на рынке продается жестяная лента, из которой можно делать формочки. Главное не подвергать эту ленту тепловой обработке. Рисуете на бумаге контур, потом берете жестяную ленту и по ней формируете формочку. Но лента ОЧЕНЬ жесткая, поэтому запаситесь минимальным набором инструментов. |
Как сделать трафарет для росписи пряников своими руками? | Проще всего с помощью специальных дыроколов, которыми пользуются скрапбукеры.![]() |
Вид выпечки | Проблема | Решение |
ПРОДУКТЫ | Чем заменить мёд в пряниках без потери структуры теста? | Попробуйте карамельную патоку или кукурузный сироп. |
[tp_search_shortcodes id=”1″]
Ну что, теперь разобрались с основными ошибками в пряниках? Поделитесь с друзьями этой статьей!
Расскажите в комментариях, интересно и полезно ли вам читать такие разборы )
Понравилась статья? Поделись
Telegram
ПредПредыдущая статьяБисквиты – основные виды
Следующая статьяПеченье и пряники. Рецепты.Следующая
КУПИ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА
Сливочный сыр, шоколадные шарики, сливки
5% скидка по промокоду SUPERBAKER
В МАГАЗИН
Миндальную муку, пасту пралине, фруктовое пюре
10% скидка по промокоду SUPERBAKER
В МАГАЗИН
Формы, венчики, муку и сахар, оборудование и технику, скалки и бумагу для выпечки
.
В МАГАЗИН
ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО
Легкие домашние имбирные пряники | Рейнольдс Брэндс
Используйте форму для печенья в виде пряничного человечка или придумывайте другие формы, такие как звезды, снеговики и многое другое. Используйте декоративную глазурь, чтобы придать этим лакомствам дополнительный праздничный вид.
Распечатать рецепт Поделиться рецептомВам понадобится…
Вам понадобится…
Пергаментная бумага с доставкой в плоском виде
Узнать больше Где купитьИнгредиенты
Пряник
3 1/4 стакана муки
1 чайная ложка пищевой соды
1 чайная ложка молотого имбиря
1 чайная ложка молотого душистого перца
1/2 чайной ложки соли
3/4 стакана (1 1/2 палочки) сливочного масла или маргарина
3/4 стакана упакованного коричневого сахара
1/4 стакана патоки
1 яйцо
1 чайная ложка ванильного экстракта
Декоративная глазурь
1 фунт (4 стакана) сахарной пудры
¼ стакана воды
3 столовые ложки меренги
1 чайная ложка прозрачного ванильного экстракта
Схема проезда
Шаг 1 СОЕДИНИТЕ муку, пищевую соду, имбирь, душистый перец и соль в средней миске; отложить.
Взбейте масло и коричневый сахар в большой миске на средней скорости до легкой и воздушной массы. Добавьте патоку, яйцо и ваниль; взбить, пока хорошо не смешано. Установите миксер на низкую скорость и постепенно добавляйте мучную смесь до полного смешивания. Разделите тесто на три равные части; заверните каждую в лист Reynolds KITCHENS ™ Пергаментная бумага с SmartGrid ® . Охладите 1 час или пока он не остынет и не станет достаточно твердым, чтобы с ним было легко обращаться.
ПОДОГРЕВ духовку до 350°F. Выстелите противни пергаментной бумагой; отложить.
Раскатайте одну порцию теста между двумя листами слегка посыпанной мукой пергаментной бумаги.
НАРЕЗАЙТЕ тесто на формы с помощью формочек для имбирного печенья диаметром 3–4 дюйма. Выложите фигурки на застеленные пергаментом противни на расстоянии 2 см друг от друга.
ВЫПЕЧЬТЕ 8-10 минут, пока нижняя часть не подрумянится. Остудить 3 минуты на решетке. Аккуратно переложите пергаментную бумагу с печеньем на решетку для остывания; полностью остудить на пергаментной бумаге. Украсьте по желанию.
Шаг 7ДЛЯ ГЛАЗУРИ: Смешайте сахарную пудру, воду, безе и чистый ванильный экстракт в средней миске на низкой скорости до однородного состояния. При необходимости добавьте еще 1–2 столовые ложки воды. Продолжайте перемешивать на высокой скорости в течение 5-7 минут, пока смесь не станет глянцевой и не образует жестких пиков. Выложите немного глазури в кондитерский мешок из пергаментной бумаги, чтобы украсить печенье. ХРАНИТЕ неиспользованную глазурь в герметичном контейнере и храните в холодильнике до одной недели. Перемешайте, если нужно больше воды.
Советы + Техники
Украсить лакомство с помощью кондитерского мешка из пергамента – это просто!
Как сделать пряничное печенье | Рецепт имбирного печенья
2728shares
Две вещи, которые я люблю больше всего на свете, это Рождество и печенье. Так что практически весь ноябрь и декабрь вы, скорее всего, найдете меня с тем или иным рождественским печеньем.
Я люблю много разного рождественского печенья {в том числе это голубое хрустящее печенье и это горячее печенье с какао!} но я думаю, что самое известное рождественское печенье — это Пряничный человечек.
С историями, песнями и массой праздничного декора, созданного по образцу этого маленького парня, это просто не Рождество без множества маленьких пряничных человечков {и женщин, и детей}!
Если вы ищете новую забавную традицию, чтобы начать в этом году, почему бы не попробовать сделать свою собственную семью имбирных пряников? Это печенье приготовить намного проще, чем вы думаете, и это так весело, когда вся семья участвует в создании целого города, полного пряничных человечков! {Если вы чувствуете дополнительных творческих способностей, сделайте к ним несколько пряничных домиков!}
Какой глазурью вы пользуетесь для имбирных человечков?
Ниже я привожу свой любимый рецепт глазури для имбирных пряников — он имеет правильную консистенцию, чтобы стоять достаточно для надлежащего украшения, но с ним достаточно легко работать, чтобы получить правильный дизайн.
Если у вас есть рецепт, который вы предпочитаете, вы можете полностью использовать его, но подумайте, подойдет ли этот рецепт глазури для мелких деталей, таких как глаза и пуговицы.
В качестве альтернативы можно использовать готовую глазурь. Вам понадобится что-то с тонким наконечником {или глазурь, которую вы добавите в свою сумку}, чтобы вы могли получить этот точный кончик. Глазурь для печенья Wilton {партнерская ссылка} ИДЕАЛЬНО подходит для этой задачи и бывает разных цветов!
Эти имбирные человечки без глютена?
Опубликованный рецепт не содержит глютен, однако вы можете сделать его безглютеновым, просто заменив муку на безглютеновую. Все остальные ингредиенты уже без глютена!
Совет: При приготовлении теста для печенья без глютена оно лучше работает, если дать ему отдохнуть в холодильнике сутки.
Если вы хотите сделать их безглютеновыми и у вас есть время, я предлагаю приготовить тесто накануне. {Даже если вы не вносите это изменение, этот рецепт еще лучше, если у теста есть время охладиться за ночь!}
Могут ли дети помочь?
Дети ВСЕГДА могут помочь на кухне! Это НАСТОЛЬКО забавный рецепт, который можно использовать как отличное семейное праздничное занятие.
Для этого рецепта я бы посоветовал им помочь: отмерить и налить, смешать ингредиенты, раскатать тесто, вырезать печенье и, КОНЕЧНО, украсить!
Я также предлагаю вам немного помочь с духовкой {конечно}, а также убедиться, что тесто имеет правильную толщину — около 1/4 дюйма.
Дети постарше могут сделать это самостоятельно, но это важный шаг, поэтому всегда стоит перепроверить, чтобы не разочароваться!
Какие материалы вам нужны для приготовления имбирных пряников?
Чтобы сделать эти пряничные пряники, вам понадобится:
{Эти ссылки являются партнерскими, что означает, что я могу получить небольшую комиссию за вашу покупку без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за вашу поддержку!}
- Форма для печенья «Пряничный человечек»
- Противни
- Силиконовый коврик для выпечки {или пергаментная бумага}
- Большая миска для смешивания
- Средняя миска
- Венчик
- Силиконовая лопатка {один из моих ЛЮБИМЫХ кухонных инструментов} 900 21 Скалка
- Посыпка и т.
д. для украшения {выберите понравившееся!}
- Решетка
- Если вы делаете глазурь самостоятельно {рецепт ниже}: Пакет для глазури Decorator и маленький круглый наконечник
- Если нет: Глазурь для печенья
Хотите большего?
Хотите больше вкусных рецептов печенья? Попробуйте эти продукты:
- Печенье Nutella Monster
- Мятное печенье с кофейной начинкой
- Мятно-шоколадное печенье M&M’s
- Кокосово-миндальное печенье с шоколадной крошкой
- Печенье Red Velvet
Ингредиенты
- ● 1 чашка несоленого сливочного масла, размягченного
- ● 1 стакан сахарного песка
- ● 1 стакан патоки
- ● ¼ стакана воды
- ● 5 стаканов универсальной муки
- ● 2 чайные ложки молотого имбиря
- ● 2 чайные ложки молотой корицы
- ● 1 ½ чайной ложки пищевой соды
- ● ½ чайной ложки молотого душистого перца
- ● ¼ чайной ложки соли
- Глазурь
- ● 3 стакана просеянной сахарной пудры
- ● 2-3 столовые ложки молока
- ● 1 чайная ложка прозрачного ванильного экстракта
- ● 2 столовые ложки легкого кукурузного сиропа
- ● Украшения — конфеты, посыпка
Инструкции
В большой миске взбейте сливочное масло, пока оно не станет легким и воздушным.