рецепт от Саввы Либкина • Как приготовить блюдо Рыба фаршированная по-одесски
Одесская кухня ИнгридиентыНа 4 – 6 порций:
1 судак среднего размера (весом около 1,1 кг.)
300 г. филе карпа
300 г. филе щуки
9 домашних яиц
1 ст. л. манной крупы
4 кг белого репчатого лука
600 мл подсолнечного масла
400 г картофеля “Сорокадневка”
2 – 3 свеклы весом примерно 300 г
2 средние морковки
150 г сливочного масла
120 г белой булочки
150 мл молока
молотый черный перец
соль
лавровый лист
душистый и черный перец горошком
Процесс приготовления
- Берем целых судака, карпа и щуку.
Удаляем жабры, глаза и потрошим.
- С рыбы снимаем кожу, но оставляем тонкую прослойку подкожного сала.
- Кожу нарезаем прямоугольниками размером 6х7 сантиметров.
- Филе рыбы отделяем от костей и плавников. Для этого можно использовать специальный пинцет. Даже мелких реберных косточек не должно остаться совсем.
- Нарезаем лук очень тонко, затем выкладываем его в сотейник с толстым дном. Заливаем подсолнечным маслом и ставим тушиться на самом слабом огне. Постоянно перемешиваем. Постепенно лук должен превратиться в мармелад.
- Филе рыбы измельчаем в мясорубке с очень мелкой решеткой. Делаем это только один раз. Вместе с рыбой пропускаем остывший лук и мякоть белой булочки, предварительно вымоченной в молоке.
- В полученный фарш добавляем 4 желтка, 5 яиц, соль и манку. Вводим сливочное масло комнатной температуры.
- Перемешиваем фарш руками. Лучше смочить их холодной водой.
- Готовый фарш отправляем в холодильник на полчаса и приступаем к варке рыбы.
- В большой сотейник выкладываем первым слоем рыбные кости, вторым – свеклу, которую предварительно нарезаем кубиками 2х2 сантиметра. Заливаем все так, чтобы вода покрывала свеклу и кости, доводим до кипения. Снимаем пену, кладем лавровый лист, перец горошком, душистый перец и соль. На медленном огне варим бульон 30 минут.
- Достаем из холодильника фарш и разделяем его на овальные котлеты весом по 150 граммов. Частью фарша наполняем рыбьи головы. На оставшиеся котлеты наклеиваем с помощью желтка кусочки кожи. Каждая котлета сверху должна быть полностью покрыта кожей.
- Процеживаем бульон – кости из него нам больше не понадобятся.
- В сотейник выкладываем рыбные котлеты и головы. Туда же отправляем кубики картофеля, вареной свеклы и моркови. Доливаем готовый бульон – важно, чтобы котлеты не потеряли форму. Бульон должен полностью покрыть рыбу. Если вам его не хватило, добавляем воды.
- Накрываем сотейник крышкой, убавляем огонь до минимального и оставляем на полтора-два часа.
это интересно
У фаршированной рыбы есть три варианта подачи. Первый вариант – классический. Охлаждаем рыбу прямо в бульоне и подаем в качестве холодной закуски с острым хреном. К ней можно добавить нарезанное желе (оно получится из бульона) и холодные овощи. Второй вариант подачи заменит собой основное блюдо. Рыбу сразу после приготовления раскладываем в тарелки, в качестве гарнира используем вареные в бульоне овощи. Третий вариант мой самый любимый. Головы и котлеты выкладываем в глубокие тарелки вместе с овощами. Добавляем нарезанную петрушку и заливаем бульоном.
Рыба, фаршированная кашей рецепт – Еврейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Рыба, фаршированная кашей рецепт – Еврейская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Людмила
порции:
4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Автор: ЛюдмилаПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
496
42
26
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рыба
750 г
Гречневая крупа
100 г
Сметана
1 банка
Куриное яйцо
2 штуки
Репчатый лук
1 головка
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Растительное масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Очистить целую рыбу, отрезать голову около плавников, вынуть внутренности, не разрезая брюшка.
ШпаргалкаКак выпотрошить рыбу
2Рыбу тщательно промыть, протереть полотенцем внутри брюшка, посолить и начинить гречневой кашей, смешанной с поджаренным луком и вареными рублеными яйцами.
ШпаргалкаКак проверить качество яиц
3Сверху рыбу посыпать перцем и обвалять в муке, обжарить на сковороде с маслом и поставить в духовой шкаф.
ИнструментТермометр для духовки
4Через 5–6 минут вынуть, облить сметаной и опять поставить в шкаф на 3–5 минут, поливая с ложки образовавшимся соусом. Длительность запекания рыбы зависит от температуры духового шкафа и размера рыбы.
ИнструментТермометр для духовки
5Рыбу лучше всего подать на стол на этой же сковороде или же переложить на подогретое блюдо вместе с соком. К рыбе подать огурцы, салат из овощей и фруктов или моченые яблоки.
ИнструментСковорода с керамическим покрытием
Совет к рецепту
Таким способом можно приготовить карпа, карася или сазана.
популярные запросы:
Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии
Читайте также:
Итоги весеннего гастромарафона
Имена и рецепты победителейПять рецептов популярных фуд-блогеров
Еда для пикника, для дачи и для посиделок на весеннем балконеспецпроекты
Похожие рецепты
Клубничный рулет
Автор: Еда
3 порции
3 часа
Салат «Ералаш»
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Баклажаны с фаршем и сыром
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Куриные пончики во фритюре с соусом карри-майо
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Cкумбрия гриль с соусом на основе йогурта
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Ореховый пирог с яблоками
Автор: Алиса
6 порций
1 час 30 минут
Зеленый борщ из щавеля
Автор: Валентина
8 порций
2 часа 30 минут
Говядина с картофелем в рукаве
Автор: Валентина
4 порции
Мцвади из курицы
Автор: Еда
4 порции
Люля из говядины
Автор: Еда
6 порций
45 минут
Диетическая шаурма
Автор: Артём Печурин
1 порция
30 минут
Смузи из голубики
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
Фаршированная рыба, приготовленная на сковороде со смесью обжаренного лука
Опубликовано Автор [Это сообщение может содержать партнерские ссылки на Amazon и другие стороны. Этот блог приносит доход за счет рекламы и спонсируемых сообщений. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности и авторскими правами и раскрытием информации для получения более подробной информации]
Делиться заботой!
2 акции
Эта фаршированная рыба, обычно приготовленная с бампром, начиняется смесью обжаренного лука, помидоров и специй, а затем обжаривается на сковороде на плите. Простой рецепт, который готовится менее чем за 30 минут.
Рыба, фаршированная пассерованным луком Фаршированные бампры очень популярны, особенно потому, что они недешевы. Если у вас есть помфрет среднего или большого размера, вам не захочется нарезать его и делать карри! Вы хотите сделать что-то более впечатляющее с ним. Например, начините его зеленой масалой, красной масалой или тэмпом, который представляет собой смесь из обжаренных овощей.
Сегодня я использую этот обжаренный лук, но вариантов начинки бесконечное количество: зеленая масала, красная масала, виндалу масала, а иногда даже фаршированная вареной рыбой колим.
Восточно -индийские ручные брюки Appas
Пожалуйста, включите JavaScript
Восточно -индийские ручные хребцы
Ингредиенты и заменители
- Fish — традиционно, используется Pomfret, которая является плоской белой рыбой. Но мы не всегда находим их за границей, поэтому я использовал Dennis, Bouri, Sea Base и т. Д. Пока это плоская белая рыба, которую можно фаршировать, все готово.
- Лук — Вы можете использовать коричневый или белый лук, но я люблю сочетание коричневого и красного испанского лука. Красный лук слаще и красиво карамелизуется после приготовления.
- Помидоры — придают начинке влажность и аромат.
- Чили — Мне нравится использовать мелко нарезанный зеленый чили с красными специями. Но вы также можете не добавлять перец чили, чтобы сделать его менее острым.
- Специи . Иногда я добавляю столовую ложку бутылочной масалы, но смесь порошка чили, кориандра, тмина и куркумы.
Советы для достижения успеха
- Используйте плоскую рыбу и сделайте надрезы близко к костям.
- Хорошо очистите рыбу и обсушите ее бумажными полотенцами, иначе во время приготовления фарш вытечет.
- Перед приготовлением приправьте рыбу солью и лимонным соком. Это уберет рыбный запах.
- Хорошо обваляйте рыбу в муке, это придаст рыбе красивый цвет и золотистый цвет.
- Начинка обычно уже приготовлена или не нуждается в дополнительном приготовлении, поэтому не переваривайте рыбу. Готовить нужно снаружи к центру. Вот и все.
Прикрепите этот и другие восточно-индийские рецепты на Pinterest здесь . Не забудьте поставить лайк и подписаться, чтобы увидеть больше рецептов.
Обычно готовится с помфретом. Эта фаршированная рыба начиняется смесью обжаренного лука, помидоров и специй, а затем обжаривается на сковороде на плите. Простой рецепт, который готовится менее чем за 30 минут
- 2 больших плоских кусочка белой рыбы, морской окунь, бури или дениз
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка порошка чили
- ½ чайной ложки порошка куркумы
- ½ чайной ложки Соль
- ½ чайной ложки Черный перец
- 2 столовые ложки оливкового масла
Фарш
- 2 большие луковицы, мелко нарезанные 900 14
- 2 больших мелко нарезанных зубчика чеснока
- 1 большой мелко нарезанный помидор
- 2 средних мелко нарезанных зеленого чили
- ½ чайной ложки порошка куркумы
- ½ чайной ложки порошка чили по желанию
- ½ чайной ложки соль0014
- ½ чайной ложки Черный перец
- 1 столовая ложка Лимонный сок
- ½ чашки Измельченные листья кинзы и кориандра — котмир
- ¼ чашки Измельченные листья мяты Листья пудины (optinoal)
Покрытие 90 102
- ½ стакана Мука
- ½ чайной ложки Черный перец
- ¼ чайной ложки Соль
Маринованная рыба — Очистите, обрежьте и вытрите рыбу насухо.
Разрежьте рыбу по обеим сторонам костей. Приправить солью и перцем. Нанесите лимонный сок, порошок куркумы и порошок чили — на всю поверхность и внутрь прорезей. Мариновать от 30 минут до часа.
Профессиональный совет – маринованную рыбу можно хранить в холодильнике до 12 часов.
Начинка — В большой сковороде или сковороде обжарьте лук и чеснок в масле на среднем огне почти до коричневого цвета. Добавьте помидоры, зеленый перец чили, куркуму и порошок чили. Добавьте лимонный сок и приправьте солью и перцем. Добавьте свежую нарезанную зелень и хорошо перемешайте. Отложите до полного остывания.
Рыбный фарш — Разделите фарш между двумя рыбами. Затем начинить рыбу между надрезами.
Наконечник Pro . Будьте щедры и убедитесь, что рыба хорошо набита с обеих сторон разреза.
Рыба в панировке — Смешайте муку, соль и перец на тарелке.
Обваляйте рыбу в муке со всех сторон.
Профессиональный совет . Мука помогает сохранить начинку и придает рыбе красивый цвет во время жарки.
Жарка — Нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Готовьте рыбу с одной стороны 3–4 минуты, затем большой плоской лопаткой переверните рыбу на другую сторону и готовьте еще 3–4 минуты.
Наконечник Pro . Начните со средней температуры для цвета, затем уменьшите температуру до средней или низкой, чтобы предотвратить пригорание.
- Используйте плоскую рыбу и сделайте надрезы близко к костям.
- Хорошо очистите рыбу и обсушите ее бумажными полотенцами, иначе фарш выльется во время приготовления.
- Перед приготовлением приправьте рыбу солью и лимонным соком. Это уберет рыбный запах.
- Хорошо обваляйте рыбу в муке, это придаст ей красивое покрытие и золотистый цвет.
- Начинка обычно уже приготовлена или не нуждается в дополнительной варке, поэтому не переваривайте рыбу. Готовить нужно снаружи к центру. Вот и все.
Видео о рецептах — в большинстве рецептов есть два видео — краткая версия в посте и более подробная версия на этой карточке рецепта. Пожалуйста, подпишитесь на мой канал, если вам нравятся мои видео
Калорийность: 235 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 28 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 0,4 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 61 мг | Натрий: 3696 мг | Калий: 897 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 934 МЕ | Витамин С: 21 мг | Кальций: 109 мг | Железо: 3 мг
Информация о питании и метрическое преобразование рассчитываются автоматически. Я не могу гарантировать его точность. Если эти данные важны для вас, пожалуйста, сверьтесь с вашим доверенным калькулятором питания. Спасибо

- Запеченная рыба тандури
- Рыба, запеченная с кинзой — 15 минут
- Easy Fish Curry — 6 ингредиентов
- Котлеты из тунца
- Картофельные котлеты из тунца
More Fish Seafood
Делиться заботой!
2 акции
Об авторе
Вина является автором трех блогов: Вина Азманов, Учебники по украшению тортов и Восточные индийские рецепты.
Она пишет о кулинарии, выпечке, десертах и украшении тортов. Будучи профессиональным декоратором тортов и кулинарным блоггером более десяти лет, она была представлена во многих онлайн-журналах и публикациях по всему миру. В ее блогах вы найдете вкусные, простые и практичные рецепты для домашней кухни.
Мои рецепты отправляются прямо на ваш почтовый ящик
Взаимодействие с читателями
Жареная фаршированная красная рыба | Emerils.

Нет, спасибо
Подпишитесь на нашу рассылку и узнавайте первым о
Новые рецепты Эмерил События и мероприятия Распродажи и специальные предложения на продукцию Emeril Рестораны Эмерила
Рецепт
Ингредиенты
- Приблизительно 3 столовые ложки оливкового масла, плюс немного для смазывания рыбы
- По 2/3 стакана нарезанного лука, сельдерея и зеленого болгарского перца (всего 2 стакана мирапуа)
- Соль и перец
- 1 стакан нарезанных колбасок чоризо (около 1 звена), топленых и высушенных
- 1 стакан нарезанного лука-порея, только белые части
- 1/2 стакана нарезанных вареных креветок или раков
- Креольская приправа 90 267 Щепотка свежести тимьян
- 1/2 чашки свежих хлебных крошек
- 1 Красная рыба весом от 4 до 5 фунтов, очищенная, очищенная от чешуи и выпотрошенная
- От 1 до 1 1/2 чашки нарезанных помидоров
- Оливковое масло первого отжима, для сбрызгивания
- Бланшированная белая спаржа, для подачи
Направления
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
Разогрейте 1 столовую ложку масла в маленькой сковороде, добавьте половину нарезанного овоща мирапуа и обжаривайте 2-3 минуты до мягкости; Приправить по вкусу солью и перцем. Добавьте чоризо и лук-порей и готовьте 2 минуты. Добавьте креветки, перемешайте и приправьте креольскими специями и тимьяном. Добавьте панировочные сухари и готовьте еще несколько минут, пока смесь не прогреется. Переложить в миску остывать. Попробуйте и отрегулируйте приправу.
- Откройте карман в верхней части рыбы, срезав одну сторону позвоночника. Карман должен быть около 6 дюймов в ширину. Щедро приправьте карман и полость желудка солью, перцем и креольскими специями; переложите рыбу на противень. Половину набивки запихнуть в карман, а остаток в полость. Смажьте всю рыбу оливковым маслом.
- Приготовьте сальсу: смешайте помидоры с оставшейся чашкой нарезанного овощного мирапуа и примерно 1 1/2 столовой ложки масла; приправить креольской специей.