15 простых и очень вкусных салатов с кальмарами
26 апреля 2021 Ликбез Еда
Идеальные сочетания со свежими и маринованными огурцами, сыром, корейской морковью или грибами.
Кальмары — сытный, но при этом диетический продукт: на 100 г приходится целых 16 г белка и всего 92 ккал. О том, как легко чистить и правильно отваривать кальмаров, читайте здесь. А вот какие салаты можно сделать с уже готовым отварным, копчёным или консервированным моллюском.
1. Салат с кальмарами и свежими огурцами
Фото: sinat / DepositphotosВремя приготовления: 10 минут.
Ингредиенты
- 2 тушки кальмаров;
- 2 небольших огурца;
- 1 небольшая луковица;
- 2 столовые ложки сметаны;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- 2 яйца — опционально.
Приготовление
Отварите кальмаров и порежьте соломкой. Вымойте и измельчите огурцы. Очищенный лук (лучше всего сладкий салатный) порежьте полукольцами. Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте салат сметаной. Можно добавить варёные яйца.
Попробуйте 👩🍳
- Кальмары, фаршированные рисом и креветками
2. Салат с кальмарами и маринованными огурцами
Фото: Ekaterina Khoroshilova / ShutterstockВремя приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 2 тушки кальмаров;
- 2 небольших маринованных огурца;
- 1 луковица;
- зелёный лук — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Прежде всего поставьте отвариваться вкрутую яйца. В это время порежьте соломкой тушки кальмаров и маринованные огурцы (лучше отжать лишнюю жидкость).
Почистите репчатый лук и нарежьте его полукольцами. Зелёный лук порубите. Яйца очистите, остудите и потрите на крупной тёрке.
Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите салат. Заправьте майонезом, лучше — домашним.
Приготовьте 👍
- Салат с морской капустой и кальмарами
3. Яичный салат с кальмарами
Фото: ann_1101.mail.ru / DepositphotosВремя приготовления: 12 минут.
Ингредиенты
- 1 тушка кальмара;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- 1 огурец — опционально.
Приготовление
Отварите кальмаров и яйца. Первых порежьте кольцами или соломкой, вторые порубите крупными кубиками. Добавьте майонез, посолите, поперчите и перемешайте. Можно положить в салат огурец.
Яйца отлично сочетаются с кальмарами. Если в салате есть эти ингредиенты, нежный вкус гарантирован. Этот рецепт можно дополнить консервированной кукурузой — будет ещё вкуснее.
Добавьте в меню 😍
- Тарталетки с кальмарами, яйцами и красной икрой
4. Салат из кальмаров и плавленого сыра
Фото: MariaKovaleva / ShutterstockВремя приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- 2 тушки кальмаров;
- 2 яйца;
- 100 г плавленого сыра;
- 1 пучок петрушки;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки майонеза;
- каперсы — опционально;
- 1 луковица — опционально.
Приготовление
Для этого салата хорошо подходят как отварные, так и копчёные кальмары. Их нужно порезать соломкой или кольцами. Сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками. Охлаждённый плавленый сыр потрите на крупной тёрке, мелко порубите петрушку, раздавите зубчики чеснока.
Когда все ингредиенты подготовлены, соедините их и заправьте салат майонезом. В блюдо можно добавить каперсы и репчатый лук.
Поэкспериментируйте 🍴
- Кальмары, фаршированные крабовыми палочками
5. Салат с кальмарами и яблоком
Фото: Pavel_Kostenko / ShutterstockВремя приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- 3 тушки кальмаров;
- 3 яйца;
- 1 свежий огурец;
- 1 зелёное яблоко;
- 1 лимон;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- петрушка, укроп, базилик.
Приготовление
Пока варятся яйца, отварите и порежьте кольцами кальмаров. Огурец нашинкуйте мелкой соломкой или натрите на крупной тёрке. Так же поступите с яблоками. Зелень мелко порубите. Сваренные вкрутую яйца разомните вилкой.
Приготовьте заправку. Для этого смешайте сок одного небольшого лимона с оливковым маслом. Для пикантности можно также добавить одну столовую ложку соевого соуса или пару чайных ложек зернистой горчицы.
Заправьте и перемешайте салат. Дайте немного настояться и подавайте к столу.
Испеките 🍎
- Пирог из слоёного теста с яблоками
6. Салат с кальмарами и пекинской капустой
Фото: olesya_ewa / ShutterstockВремя приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- 3 тушки кальмаров;
- ½ кочана пекинской капусты;
- 2 помидора;
- 2 болгарских перца;
- 1–2 огурца;
- петрушка и другая зелень;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- консервированные мидии или другие морепродукты — опционально.
Приготовление
Нарежьте соломкой варёных кальмаров, томаты, пекинскую капусту, очищенный от семян перец. Салат будет красивее, если перцы будут разноцветными. Порубите огурцы и зелень.
Соедините все ингредиенты, добавьте масло, соль и перец. Некоторые предпочитают заправлять этот салат йогуртом или сметаной. При желании можно добавить и другие морепродукты.
Сохраните в закладки 🥬
- Рулет из лаваша с курицей и пекинской капустой
7. Салат из кальмаров и корейской моркови
Фото: ohutu.tk.gmail.com / DepositphotosВремя приготовления: 10 минут.
Ингредиенты
- 200 г моркови по‑корейски;
- 2 тушки кальмаров;
- 1 луковица;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- красный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Очень быстрый салат, если у вас есть готовая корейская морковь. Вам останется лишь отварить и порезать кольцами кальмаров, очистить и порезать полукольцами лук.
Соедините все ингредиенты в глубокой миске, добавьте соевый соус и перец и перемешайте. Салат будет ещё вкуснее, если дать ему пару часов настояться.
Возьмите на заметку 🥕
- Что ещё приготовить из корейской моркови
8. Салат с кальмарами и свёклой
Фото: tycoon / DepositphotosВремя приготовления: 12 минут.
Ингредиенты
- 1 небольшая свёкла;
- 3 яйца;
- 2 тушки кальмаров;
- 3 зубчика чеснока;
- 100 г твёрдого сыра;
- соль — по вкусу;
- 3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите свёклу, яйца и кальмаров. Последние два ингредиента порежьте небольшими кубиками. Чеснок мелко порубите ножом или пропустите через пресс. Сыр и свёклу потрите на средней тёрке. Соедините всё это в одной посуде, посолите и заправьте майонезом.
Поэкспериментируйте 👨🍳
- Роллы «Селёдка под шубой»
9. Салат с кальмарами и грибами
Фото: Elena Shashkina / ShutterstockВремя приготовления: 10 минут.
Ингредиенты
- 2 тушки кальмаров;
- 2 свежих огурца;
- 2 яйца;
- 200 г маринованных грибов;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Варёных кальмаров (можно использовать и консервированные) порежьте соломкой. Так же поступите с огурцами. Сваренные вкрутую яйца порежьте кубиками. Если у вас крупные грибы, их также следует порезать.
Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. При необходимости (если грибы не дадут нужной солёности) посолите.
Существует вариация этого салата со свежими обжаренными грибами и маринованными огурцами.
Добавьте в меню 👩🍳
- Простой салат с кальмарами и овощами
10. Салат с кальмарами и крабовыми палочками
Фото: db‑rus / DepositphotosВремя приготовления: 10 минут.
Ингредиенты
- 2 тушки варёных или копчёных кальмаров;
- 200 г крабовых палочек;
- 100 г плавленого сыра;
- 3 столовые ложки майонеза или сметаны;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- 1–2 зубчика чеснока — опционально.
Приготовление
Кальмаров порежьте соломкой. Так же поступите с крабовыми палочками. Плавленые сырки потрите на крупной тёрке. Это будет делать легче, если их сильно охладить.
Соедините нарезанных кальмаров, крабовые палочки, сыр, майонез или сметану. Посолите, поперчите и перемешайте. Если любите острое, добавьте в салат чеснок.
Сохраните в закладки 🍽
- Интересные блюда с крабовыми палочками
11. Салат с кальмарами и креветками
Фото: Pavel Mastepanov / ShutterstockВремя приготовления: 12 минут.
Ингредиенты
- 200 г креветок;
- 2 тушки кальмаров;
- 2 яйца;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Очистите и отварите креветки и кальмаров. Последних порежьте кольцами, а креветки разрежьте на две‑три части, если они крупные. Отваренные вкрутую яйца порубите крупными кубиками.
Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте салат майонезом.
Иногда в него добавляют также оливки, томаты черри или болгарский перец, а в качестве заправки используют сметану, смешанную с кетчупом.
Попробуйте 🍤
- Салат с креветками в ананасе
12.

Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 1 столовая ложка винного уксуса;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- по ½ чайной ложки соли и чёрного молотого перца;
- базилик, петрушка и другая зелень — по вкусу;
- 1 красная луковица;
- 2 тушки кальмаров;
- 50 г маслин;
- 2 обычных томата или 8–10 томатов черри;
- 100 г сыра фета.
Приготовление
В небольшой миске соедините лимонный сок, уксус, оливковое масло, измельчённый чеснок, соль и перец. Залейте этим рубленую зелень и очищенный, нарезанный кольцами красный лук. Дайте настояться.
Варёных кальмаров и маслины порежьте кольцами. Томаты черри разрежьте пополам, обычные — кубиками. Так же порежьте сыр фета. Соедините эти ингредиенты с заправкой, хорошенько перемешайте и дайте пропитаться.
Сохраните в закладки 🥗
- Как приготовить греческий салат: классический рецепт и 5 самых креативных идей
13. Салат из кальмаров и авокадо
Фото: nndrln / ShutterstockВремя приготовления: 12 минут.
Ингредиенты:
- 2 тушки кальмаров;
- 2 авокадо;
- 2 небольших огурца;
- петрушка и другая зелень — по вкусу;
- 1–2 помидора;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- консервированные морепродукты — опционально.
Приготовление
Варёных кальмаров порежьте кольцами. Спелые авокадо очистите от кожуры и порежьте кубиками. Так же поступите со свежими огурцами. Мелко покрошите зелень.
Сделайте заправку: снимите кожицу с томатов и потрите их на тёрке, затем смешайте с соевым соусом и горчицей. Если нет свежих помидоров, используйте томатную пасту.
Соедините кальмаров с авокадо и зеленью и залейте получившейся заправкой. Можно добавить в салат и другие морепродукты.
Угостите близких 🥑
- Бутерброды со шпротами, авокадо и творожным сыром
14. Тайский салат с кальмарами
Фото: Elena Trukhina / ShutterstockВремя приготовления: 20 минут.
Ингредиенты
- 2 зубчика чеснока;
- 1 небольшой перец чили;
- ¹⁄₂ лимона;
- 1 чайная ложка сахара;
- соль — по вкусу;
- 3 тушки кальмаров;
- ½ кочана пекинской капусты;
- 1 луковица;
- 1 корень свежего имбиря;
- 1 пучок зелёного лука.
Приготовление
Приготовьте заправку: пропущенный через пресс чеснок разотрите в пасту с перцем чили. Работая с последним, будьте осторожны: острые перцы могут вызвать ожог на коже. Добавьте лимонный сок, сахар и соль. Перемешайте и дайте заправке постоять 10–15 минут.
В это время отварите и порежьте кольцами кальмаров, нашинкуйте капусту, очистите и порежьте полукольцами репчатый лук, покрошите имбирь. Если нет свежего корня имбиря, используйте молотый. Порубите зелёный лук.
Смешайте все ингредиенты и полейте приготовленной ранее заправкой.
Сохраните новый рецепт 🥣
- Тайский рисовый суп с креветками
15. Салат с кальмарами, кукурузой и сыром
Фото: Pronina_Marina / DepositphotosВремя приготовления: 20 минут.
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 2 тушки кальмаров;
- 150 г твёрдого сыра;
- 200 консервированной кукурузы;
- соль — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Отварите яйца вкрутую примерно за 10 минут, остудите и очистите. Сварите кальмаров. Яйца нарежьте кубиками, кальмаров — соломкой. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте кукурузу, соль и майонез и перемешайте.
Читайте также 👩🍳😍🍽
- Кальмары, фаршированные рисом, чоризо и помидорами
- Рыбное рагу с кальмарами и нутом в томатном соусе
- Салат с консервированными кальмарами, рисом и яйцами
- Испанский суп с морепродуктами
- 10 блюд с кальмарами, которые понравятся всем
30 рецептов от «Едим Дома».

Теплый салат универсален. Он прекрасно исполнит роль сытной закуски или гарнира. А если в ингредиенты включить мясо, субпродукты, пасту или крупы, то такое угощение станет главным на столе. Из чего можно приготовить блюдо, подскажет наша подборка. Редакция собрала 30 оригинальных рецептов, выбирайте тот, что придется вам по вкусу!
Теплый салат с куриными желудочками
Куриные желудочки хорошо сочетаются с жареной морковью и заправкой на основе сметаны, соевого соуса и лимонного сока. Попробуйте этот незамысловатый салат, и вы удивитесь, что простое блюдо может быть настолько вкусным.
Подробный рецепт.
Теплый овощной салат с фетой на хрустящих лепешках
Легкий салат из ароматных баклажанов, помидоров, болгарского перца и феты подкупает не только гармоничным составом, но и подачей. Возьмите хрустящую лепешку, выложите на нее смесь из овощей и дополните мягким сыром. Вкусно и красиво!
Подробный рецепт.
Теплый салат по-римски
Сытная основа в виде говядины и шампиньонов отлично сочетается с невесомой руколой и пикантной заправкой из оливкового масла, двух соусов (соевого и вустерширского) и чеснока. Обязательно оцените этот простой рецепт непростого угощения!
Подробный рецепт.
Теплый салат с мясом и мандаринами
Сочный салат с мясом никогда не будет испорчен правильно подобранными фруктами и овощами. Мандарины оттенят вкус говядины и придадут блюду свежести, красный лук добавит легкой пикантности, а черри — еще больше сладких ноток. Не забудьте выложить все это буйство красок на подушку из свежей зелени.
Подробный рецепт.
Теплый салат из фасоли, чечевицы и запеченных овощей
Юлия Высоцкая знает толк в теплых салатах — их на сайте «Едим Дома» очень много. Полезный микс из фасоли и чечевицы с печеным сладким перцем, баклажаном и цукини гриль можно приготовить в любое время. Богатый набор ингредиентов хорошо обыгрывает простой дрессинг из оливкового масла, уксуса и специй.
Подробный рецепт.
Салат с курицей и авокадо «Вкус Индии»
Из этого блюда получится хорошая закуска, гарнир и даже основа для брускетт. Маринование курицы — принципиальный шаг, мясо нужно выдержать в специях и йогурте не менее 40 минут. Вместо готового пряного набора можно приготовить домашнюю смесь. Вам понадобится черный перец, гвоздика, кардамон, куркума, тмин, мускатный орех и корица.
Подробный рецепт.
Салат со шпинатом и запеченной свеклой
Простые ингредиенты, такие как свекла, яйца и зелень, превращаются в симпатичный салат при помощи сочетания ярких вкусов и красок. Не забудьте об орешках или семечках, чтобы добавить хрусткости блюду. Такое угощение можно подать в будний вечер или сопроводить им праздничный стол, особенно если вы придерживаетесь правильного питания.
Подробный рецепт.
Теплый салат с беконом и яйцом
Яйца и бекон могут стать не только воплощением завтрака, но и ужином. Главное — дополните их миксом из зелени, пармезаном и вкусной заправкой из оливкового масла, винного уксуса и дижонской горчицы. 30 минут, и у вас на столе еще один вариант простого теплого салата.
Подробный рецепт.
Теплый салат из брокколи, бурраты и чили
Это угощение для тех, кому нравятся новые сочетания. Полезная брокколи дополнена нежной бурратой, а огонька блюду придает чили. Не забудьте о заправке! Чтобы острый перчик и чеснок лучше раскрылись, их необходимо подержать в горячем растительном масле.
Подробный рецепт.
Теплый салат из кускуса с маринованной моцареллой
Салат на основе кускуса — сытное блюдо, богатое нужными организму витаминами. Для маринования моцареллы вам понадобятся пряные травы, например тимьян, розмарин и базилик, черный молотый перец, соль и несколько ложек терпкого оливкового масла. Рецепт подойдет как для обычного перекуса, так и для романтического свидания.
Подробный рецепт.
Салат из цукини, баклажанов и перца, припущенных в белом вине
Юлия Высоцкая создала это блюдо, вдохновившись теплыми воспоминаниями о Грузии. Запаситесь хорошим белым вином. Его можно не только добавить в салат, но и подать на стол. Также советуем оставить сванскую соль в рецепте. Помимо самой специи в смесь входит пажитник, семена укропа и кориандра, чеснок, перец и шафран. Представляете, какая это феерия вкусов!
Подробный рецепт.
Салат из овощей гриль с языком
Салат из болгарского перца и кабачков подойдет для легкого ужина. Готовить его можно в любое время года, так как все продукты довольно доступные. Для терпкости добавьте в заправку немного свежего корня имбиря. Язык можно заменить говядиной.
Подробный рецепт.
Теплый салат с домашним песто из руколы
Иногда руколу стоит превратить в соус песто. Для этого измельчите зелень вместе с кедровыми орешками, каперсами, пармезаном, чесноком и оливковым маслом. Хранить заготовку в холодильнике можно несколько дней. Она прекрасно сочетается с пастой, а также с помидорами или крекерами. Вот пример, как использовать песто из руколы в картофельном салате.
Подробный рецепт.
Теплый салат с баклажанами и кунжутом
Жареные баклажаны, свежие томаты и болгарский перец, щепотка кунжута и несколько ложек майонеза — вот и все ингредиенты простого теплого салата. Если вы хотите есть больше овощей, то приготовьте это блюдо на ужин. Подавайте, пока баклажаны теплые.
Подробный рецепт.
Салат с теплым сыром халуми
А такой теплый салат подойдет на любой праздник. Выглядит эффектно, изысканно и очень аппетитно! Румяные сырные кусочки, яркие апельсиновые дольки, сочная зелень и терпкий клюквенный топинг. Уверены, что вкус вас тоже удивит.
Подробный рецепт.
Теплый салат с говядиной и запеченными овощами
На приготовление этого угощения уйдет чуть больше времени. Сначала мясо маринуют 15–20 минут, затем обжаривают по 3 минуты с каждой стороны и убирают в пергамент или фольгу для отдыха. Пока говядина остывает, овощи отправляют в духовку на 15 минут, а после выкладывают еще теплые баклажаны и перец на листья салата. Останется нарезать сочный стейк и добавить недостающие ингредиенты.
Подробный рецепт.
Салат с чечевицей, печеной свеклой и руколой
Чечевица и овощи насыщают блюдо витаминами, кедровые орешки придают особый вкус, а пряная заправка на основе бальзамического уксуса гармонично дополняет салат. Свеклу лучше запечь в духовке, так она сохранит больше полезных микроэлементов. Нарезке хватит 15 минут при 200°С, целый плод лучше готовить не менее 40 минут.
Подробный рецепт.
Салат из запеченных помидоров
Хоть главным героем закуски выступает лишь один ингредиент, угощение все равно получится интересным. Советуем выбрать помидоры разных оттенков, сортов и размеров. Овощи нарезают крупными дольками, украшают рубленой зеленью и чесноком, поливают оливковым маслом, бальзамическим уксусом, лимонным соком и медом, а затем запекают 20 минут при 180°С.
Подробный рецепт.
Теплый салат с картофелем и беконом
Отварной картофель, хрустящий бекон, салатный микс и дрессинг с добавлением голубого сыра — Юлия Высоцкая считает этот набор идеальным для закуски или даже главного блюда. Зелень можно брать любую, главное — не дать теплым ингредиентам слишком долго лежать на ней, иначе листья потеряют форму.
Подробный рецепт.
Теплый салат из цукини с грецким орехом
Даже из скромного набора можно приготовить что-то оригинальное. Возьмите два кабачка или цукини, нарежьте кубиком, обжарьте на 2 ст. л. растительного масла, смешайте с измельченным чесноком, зеленью, грецкими орехами и сразу же подавайте.
Подробный рецепт.
Теплый салат с пастой, грибами и овощами
Микс из пасты, шампиньонов и овощей — это полноценный обед или ужин. Черри и свежая зелень придадут сочности и свежести, а жареные грибы сделают салат более сытным. Форма пасты значения не имеет. Подойдут как бантики, так и перья или спиральки.
Подробный рецепт.
Салат с пряной тыквой
Запеченная тыква — вполне самостоятельное и очень вкусное блюдо. А если ее дополнить зеленью, авокадо и орехами, то получится оригинальный теплый салат. Особую изюминку блюду придаст ароматное растительное масло.
Подробный рецепт.
Салат с индейкой и грушей
Нашу согревающую подборку продолжает салат из филе индейки и карамелизированной груши. Маринад для птицы лучше приготовить из нейтральных ингредиентов, иначе мясо будет слишком выделяться. Подойдет смесь из растительного масла, чеснока, соли, перца и пряных трав (тимьяна, розмарина или орегано). По желанию блюдо можно дополнить мягким сливочным сыром.
Подробный рецепт.
Салат с запеченным сладким картофелем, тыквой и морковью
Батат содержит больше кальция, железа и клетчатки, чем обычный картофель. Кроме того, корнеплод прекрасно сочетается с сезонными продуктами: тыквой и морковью. Все оранжевые ингредиенты нарезают кусочками, дополняют тимьяном, розмарином, кориандром и чили, а после запекают 25–30 минут в духовке.
Подробный рецепт.
Теплый салат с печенью
Субпродукты сочетаются с овощами не хуже, чем мясо. Для начала печень заливают соевым соусом и оставляют на 25–30 минут. Замаринованные кусочки жарят до румяной корочки и объединяют с готовыми шампиньонами, томатами и болгарским перцем. Не забудьте о салатных листьях и сладко-острой заправке.
Подробный рецепт.
Теплый салат из шампиньонов с семечками
На приготовление этого угощения вам понадобится около 15 минут. Самое сложное здесь — обжарить шампиньоны. Свежим грибам хватит 3-минутной тепловой обработки, замороженным — 5 минут на сковороде. Размораживать продукты предварительно не нужно.
Подробный рецепт.
Салат «Эффектный»
Ваши домашние обязательно оценят подачу блюда. Кусочки куриного филе обжаривают с добавлением соевого соуса. Так птица приобретет красивый карамельный оттенок. Мелко нарезанные баклажаны томят на растительном масле, добавляют соломку из перца, морковь, лук и измельченный томат. Овощи тушат до готовности. Затем все ингредиенты объединяют и раскладывают по половинкам свежего болгарского перца.
Подробный рецепт.
Теплый салат с брокколи
Еще один вариант микса из овощей и мяса. Брокколи подойдет как свежая, так и замороженная. В последнем случае соцветиям нужно дать оттаять. Все компоненты, включая лук и перец чили, перекладывают в сковороду, заливают смесью из соевого и гранатового соусов и тушат несколько минут. Тогда салат получается максимально насыщенным по вкусу.
Подробный рецепт.
Теплый салат с гречкой, тыквой и вялеными томатами
Мы привыкли подавать гречку на гарнир, но если смешать крупу с овощами и заправить пряной смесью из оливкового масла и бальзамического уксуса, то получится прекрасный теплый салат. Сытно, просто и вкусно!
Подробный рецепт.
Теплый салат с куриной печенью, грушей и маринованной вишней
Если вы в поиске интересных сочетаний, то это блюдо для вас. Нежную куриную печень дополняют сладкими дольками груши и вишней, маринованной в коньяке. Блюдо украшают зеленью, поливают сливочным маслом, оставшимся после обжарки печени, сдабривают лимонным соком и подают.
Подробный рецепт.
Оригинальное сбалансированное меню — одна из составляющих здоровой жизни и хорошего настроения. Впустите в свой рацион теплые салаты и наслаждайтесь разнообразием!
Простой салат на гарнир — Мои колумбийские рецепты
Этот простой салат — идеальный гарнир на каждый день. Его очень просто приготовить, а подавать к любому основному блюду очень вкусно. В детстве мы завтракали, обедали и ужинали всей семьей, а не домом с телевизором. Еда на вынос или ресторан были редкостью. Моя мама хорошо готовила трехразовое питание каждый день. Мы всегда начинали день с плотного завтрака, состоящего из арепа , сыр, яйца или чоризо , а иногда у нас был калентадо (традиционный колумбийский завтрак, приготовленный из остатков риса и бобов).
Простой боковой салат
ERICA DINHO
5 Из 4 голосов
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя приготовления 15 мин
Время 15 мин
Блюдо блюдо
Cuisen
- 1 кочан нарезанного салата романо
- 2 ripe tomatoes sliced
- 1 avocado peeled, pitted and sliced
- ½ red onion sliced
- ¼ cup of fresh cilantro chopped
- 1 English cucumber sliced
- 3 tablespoons of white vinegar
- Juice of 4 limes
- Соль и перец по вкусу
Выложите листья салата на большую тарелку, затем добавьте нарезанные помидоры, лук, кинзу, огурец и ломтики авокадо.
Сбрызнуть уксусом и соком лайма. Добавьте соль и перец на свой вкус.
Калории: 112KCalcarbohydrates: 11Gprotein: 2GFAT: 8GSatied Fat: 1Gpolyunsataturete Fat: 1GmonOuntaTaturet Fat: 5GSODIUM: 10MGPOTASSIUM: 543MGFIBE салат на каждый день, простой зеленый салат, простой рецепт салата
Вы пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @mycolombianrecipes и отметьте #mycolombianrecipes!
Обед и ужин в Колумбии обычно состояли из белка (курица, морепродукты, свинина или говядина), риса, юка , подорожник или картофель, какой-нибудь овощ, тарелка супа и этот простой салат.
Это салат, который я ела почти каждый день, когда росла в Колумбии, и теперь это мой салат. Я люблю его, потому что его очень легко приготовить, он свежий и полезный. Кроме того, вы можете использовать большее или меньшее количество любого ингредиента в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Я всегда подаю его как гарнир, но можно добавить сваренное вкрутую яйцо, креветки или курицу-гриль и подать как основное блюдо.
Буэн провечо!
Об Эрике Динхо
Меня зовут Эрика, я родилась и выросла в Колумбии, а сейчас живу на северо-востоке США с мужем и семьей. Этот блог был вдохновлен моей бабушкой Мамитой, которая была замечательным традиционным колумбийским поваром.
Страница автора →
Взаимодействие читателей
Как сделать простую заправку для салата —
Заправка для салата раньше представляла собой простую комбинацию ингредиентов, которые смешивали перед едой, чтобы улучшить вкус салата. Теперь это многомиллионная индустрия, которая заставляет нас добавлять добавки, а иногда и другие химикаты в наши салаты , если мы не будем осторожны.
Взгляните на этикетку с ингредиентами популярного бренда заправок для салатов:
А как насчет ингредиентов этой заправки для салатов?
Ты этого хочешь?
Да, в этих двух салатных заправках много ингредиентов и добавок. Являясь зарегистрированным врачом-диетологом, , я рекомендую вам прочитать этикетку ингредиентов на вашей заправке 9. 0092 . Особенно, если у вас есть пищевая непереносимость, пищевая непереносимость или СРК, или вы хотите контролировать уровень сахара в крови, вес или питаться более здоровой пищей.
Не все заправки для салатов в бутылках имеют такой обширный список, как приведенный выше, но для вашего счета за продукты и вашего здоровья рассмотрите возможность отказаться от заправок для салатов в бутылках и приготовить свои собственные .
Сделать собственную заправку для салата невероятно просто!
Следуйте базовому рецепту ниже:
- ¼ стакана уксуса или лимонного сока (см. варианты уксуса ниже)
- ¼ стакана масла (варианты масел см. ниже)
- 1 столовая ложка смеси сухих приправ (варианты см. ниже)
Налейте уксус или лимонный сок в миску или стеклянный мерный стакан.
Венчиком или вилкой энергично перемешайте жидкость. Медленно влейте масло, продолжая перемешивать смесь.
Когда все масло будет добавлено, добавьте смесь приправ.
Дайте постоять не менее 15 минут перед использованием, чтобы ароматы смешались. При необходимости перемешайте заправку перед использованием.
Храните остатки в холодильнике до нескольких дней. Перед использованием дайте нагреться почти до комнатной температуры и перемешайте.
Порция: 2 столовые ложки | Калорийность: 130 ккал
Попробуйте использовать эти варианты уксуса или кислоты
Попробуйте использовать любой из следующих вариантов кислоты в заправке для салата: бальзамический уксус, белый бальзамический уксус, рисовый винный уксус, белый винный уксус или красный винный уксус. Можно использовать яблочный уксус, но, скорее всего, вы захотите добавить в смесь немного сахара, меда или другого подсластителя. Также подойдет лимонный сок, сок лайма или любой цитрусовый сок.
Если у вас СРК или пищевая непереносимость, обязательно проверьте свой уксус или сок перед их использованием! Некоторые из рекомендованных выше уксусов не имеют низкого уровня FODMAP. (Интересно, что это значит? Прочтите «Что такое диета с низким содержанием FODMAP?», нажав здесь.)
Рекомендуемые варианты масел
Подойдет почти любое масло. Популярные варианты включают оливковое масло первого отжима, оливковое масло первого отжима, масло канолы, арахисовое масло, масло грецкого ореха, сафлоровое масло или ароматизированные масла.
Рекомендуемые травы и специи
Если вам удобно делать собственные смеси из трав и специй, которые есть под рукой, дерзайте! Если вы не знаете, какие травы и специи смешивать, или вам нужно делать это быстро и последовательно, используйте проверенную марку смеси приправ, которая вам нравится. Просто обязательно прочитайте этикетку ингредиента, чтобы знать, что в нем содержится. Если вы следуете этапу исключения диеты FODMAP, будьте осторожны со смесями, так как они часто включают лук или чеснок.
Итак, наслаждайтесь этим салатом и знайте, что вы в него кладете!
Ищете другие способы питаться более здоровой пищей, похудеть или иметь более здоровый кишечник?
Получите несколько советов в бесплатной электронной книге « 5 секретов успешного изменения образа питания».