Как сделать себе скромный но сытный ужин девочка 12 лет: 363 рецепта ужинов с фото на Повар.ру

Содержание

Что приготовить ребенку на ужин: 20 самых вкусных рецептов

Рецепты 11.09.2020 Яна Иванова

Фото: twizz.ru

Все родители знают, как сложно спланировать меню для любимого чада. Ведь нужно сделать все красиво, полезно, а еще желательно – побыстрее, чтобы точно хватило времени. Тебе больше не придется часами листать десятки вкладок, ведь мы собрали 20 вкусных рецептов, что приготовить ребенку на ужин, в одном месте!

1. Картофельная запеканка с овощами и сыром

Фото: paypress.ru

Простое и сытное повседневное блюдо подойдет детям и взрослым.

Тебе понадобится: 1 кг картошки, 3 яйца, 100 г твердого сыра, 200 г овощной смеси, 100 мл молока.

Приготовление: Отвари картошку до готовности, натри сыр и взбей яйца с солью. Взбей эти ингредиенты блендером до однородности и добавь слегка обжаренные овощи. Вымешай картофельное тесто, выложи в форму и запекай 25 минут при 180 градусах.

2. Рисовые биточки

Фото: uwworsp.org

Необычный, но очень вкусный и полезный рецепт для юных гурманов!

Тебе понадобится: 160 г риса, 150 мл молока, 30 г сливочного масла, 10 г растительного масла, 1 яйцо, 30 г сахара, 30 г сухарей, 120 г джема, 300 мл воды, щепотка соли.

Приготовление: Свари рис в кипящем молоке до состояния вязкой однородной каши, добавь часть сливочного масла, соль и сахар, перемешай. Когда каша остынет, добавь яйцо, сформируй котлетки, обваляй их в сухариках и обжарь в смеси сливочного и растительного масел.

3. Перевернутая пицца

Фото: youtube.com

А ты знаешь, что необычную пиццу для ребенка можно приготовить просто в стакане?

Тебе понадобится: Дрожжевое тесто для пиццы, 2 ст.л. масла, 4 ст.л. томатного соуса, колбаса, сыр, зелень.

Приготовление: Смажь 4 стакана маслом и влей по ложке томатного соуса. Сверху положи кусочки сыра, потом – зелень и колбасу. Последний слой – маленькие шарики из теста, и после этого пиццу можно запекать 15 минут при 250 градусах.

4. Печеночное суфле

Фото: zen.yandex.ru

Дети не очень любят печень, но красивое суфле с декором из зелени и ягод точно не оставит равнодушных.

Тебе понадобится: 150 г печени, 1 желток, 50 г моркови, 2 ст. л. молока, 0,5 ч.л. сливочного масла.

Приготовление: Печень подойдет любая, но главное – хорошенько вымочить ее в молоке хотя бы час. Натри морковь и смешай ее в блендере с желтком и печенью до однородности. Смажь формы маслом и запекай суфле полчаса при 160 градусах, поставив в духовку большую емкость с водой.

5. Молочный суп с гречкой

Фото: zo-ya.blogspot.com

Думаешь, молочные каши годятся только на завтрак? Но после такого ужина отлично спится!

Тебе понадобится: 0,5 л молока, 2 ст.л. гречки, 1 ст.л. сливочного масла.

Приготовление: Отвари гречку почти до готовности, слей воду и залей ее горячим молоком в той же кастрюле. Прокипяти кашу и провари еще 5 минут, а при подаче добавь кусочек сливочного масла.

6. Творожные блины с зеленью

Фото: youtube.com

Блины получаются совсем не сладкими, так что хорошо подойдут ребенку для легкого и полезного ужина!

Тебе понадобится: 200 г творога, 900 мл кефира, 200 мл кипятка, 3 яйца, пучок зелени, 280 г муки, 1 ст. л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. соды, 2 ст.л. масла.

Приготовление: Замеси однородное тесто из всех ингредиентов с помощью блендера и добавь рубленную зелень. Просеянную муку добавляй в самом конце, и после нее долей горячую воду. Жарь блины с двух сторон, как обычные.

7. Рыба в омлете

Фото: kartinkin.net

Держи рецепт, как просто, вкусно и полезно приготовить рыбу для ребенка!

Тебе понадобится: 400 г трески, 15 г муки, 2 яйца, 15 г сливочного масла, 50 мл молока.

Приготовление: Нарежь рыбу кусочками среднего размера и немного присоли по желанию. Взбей миксером яйца с молоком и мукой, чтобы не было комочков. Слегка припусти рыбу на сковороде без масла, но с небольшим количеством воды. Выложи ее в формы для запекания, залей омлетом и на 15 минут отправь в духовку при 180 градусах.

8. Ленивые вареники с тыквой

Фото: recept67.ru

Если у тебя есть творог и тыква – детский ужин почти готов!

Тебе понадобится: 200 г творога, 130 г очищенной тыквы, 160 г муки, 1 яйцо, 50 г сахара.

Приготовление: Натри тыкву и взбей ее блендером, добавь творог с сахаром и яйцом, и перемешай снова. Добавь в тесто половину муки, сформируй колбаски и обваляй их в оставшейся муке. Нарежь шайбочки и вари в кипятке 2-3 минуты после того, как они всплывут.

9. Картошка со сметаной

Фото: vitablog.ru

Запеченную картошку в сметане можно подавать отдельно или вместо гарнира.

Тебе понадобится: 400 г картошки, 100 г сметаны, 2 ст. л. томатной пасты, соль.

Приготовление: Нарежь картофель тонкими шайбочками и выложи в форму, присоли и перемешай с томатной пастой и сметаной. Добавь воды, так чтобы она полностью покрывала дно формы, но не картошку. Запекай полчаса при 180 градусах.

10. Фрикадельки из кролика

Фото: zen.yandex.ru

Очень диетический и полезный ужин для ребенка!

Тебе понадобится: 350 г кролика, 90 г хлеба, 25 мл молока.

Приготовление: Раскроши хлеб, залей его молоком и оставь на время, периодически перемешивая. Мелко нарежь мясо кролика или пропусти через мясорубку. Смешай ингредиенты, перекрути в мясорубке еще раз и отбей. Сформируй тефтельки и отвари в воде или на пару.

11. Вареный омлет с кукурузой

Фото: attuale.ru

Еще одно универсальное блюдо из яиц, которое можно приготовить ребенку на ужин!

Тебе понадобится: 3 яйца, треть стакана молока, кукуруза, цветная капуста.

Приготовление: Отвари кукурузу и несколько соцветий цветной капусты, а яйца взбей с молоком. Для цвета можно добавить горошек, брокколи или любые другие овощи. Сложи их в рукав для запекания, залей омлетом и туго затяни с обеих сторон. Вари омлет в кастрюле 20 минут на среднем огне.

12. Сырные блины

Фото: travel-dom.ru

В отличие от обычных тонких блинов, сырные почти никогда не распадаются!

Тебе понадобится: 2 стакана молока, 2 яйца, 1 стакан муки, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, пучок зелени, 70 г сыра, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и разрыхлителем, добавь молоко, а потом – просеянную муку. Добавь в тесто измельченную зелень, тертый сыр и масло, и оставь его постоять 15 минут. Обжарь блины обычным способом.

13. Зразы с начинкой

Фото: zen.yandex.ru

Мясные зразы станут отличной альтернативой наскучившим котлетам и тефтелям.

Тебе понадобится: 450 г говяжьего фарша, 100 г батона, 120 мл молока, 250 г лука, 1 яйцо, пучок зелени, 30 г панировочных сухарей.

Приготовление: Замочи батон в молоке, а когда размякнет – смешай его с фаршем и еще раз пропусти через мясорубку. Отвари яйцо и нарежь кубиками, а потом смешай его с мелко рубленным обжаренным луком и зеленью. Сформируй зразы, вложи в них начинку, обваляй в сухарях, обжарь и на 5-7 минут отправь в духовку при 200 градусах.

14. Мясные вафли

Фото: pinterest.com

Подача ужина порадует как ребенка, так и остальных домочадцев!

Тебе понадобится: 1 кг фарша, 2 картофелины, 1 луковица, 2 яйца, 6 ст. л. сухарей, специи.

Приготовление: Натри лук с картофелем на терке, перемешай их с фаршем, добавь яйца, а в конце – панировочные сухари. Обжаривай смесь в вафельнице, первый раз немного смазав маслом.

15. Картошка гармошкой

Фото: pinterest.ru

При подаче укрась картофель зеленью и листьями салата.

Тебе понадобится: 4 картофелины, 100 г сыра, 200 г колбасы, 50 г томатного соуса, 100 мл растительного масла.

Приготовление: Помой картофель и сделай надрезы гармошкой, но не до конца, чтобы ничего не распалось. Смажь все маслом сверху и в разрезах, и 40 минут запекай картофель при 180 градусах. Вложи в разрезы колбасу, полей томатным соусом, посыпь сыром и отправь обратно в духовку еще на 5 минут.

16. Свинина в томате

Фото: keywordbasket.com

Ароматная мясная подливка сочетается с любым гарниром.

Тебе понадобится: 400 г свинины, 1 луковица, половина моркови, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. томатной пасты, 2 ч. л. сливочного масла, 200 мл воды.

Приготовление: Нарежь мясо тонкими ломтиками, слегка приправь по вкусу и на 15 минут убери в духовку при 200 градусах. Мелко нарежь лук и натри морковь, засыпь овощами мясо и поставь в духовку еще на 15 минут. Зарумянь муку в сливочном масле и влей разведенную в воде томатную пасту. Когда подливка закипит, залей мясо и еще раз убери в духовку, убавив градусы до 180.

17. Куриные стрипсы для детей

Фото: instagram.com

Если ребенок грезит фаст-фудом, приготовь ему полезные стрипсы дома!

Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 100 г панировочных сухарей, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Нарежь курицу полосочками и обваляй в муке со специями. Обмакни каждый кусочек во взбитое до пены яйцо, потом – в сухари, и 25 минут запекай в духовке при 180 градусах.

18. Детский овощной шашлык

Фото: спортбарумихалыча.рф

Детский шашлык выглядит очень ярким и красивым!

Тебе понадобится: 60 г болгарского перца, 12 помидоров черри, 12 шампиньонов, половина луковицы, 100 мл оливкового масла, 1 зубчик чеснока, травы и соль.

Приготовление: Отбери примерно одинаковые небольшие шампиньоны, помой помидоры и нарежь перец с половиной луковицы. Добавь в масло давленый чеснок и травы, сложи в него овощи, затяни пленкой и оставь постоять – чем дольше, тем лучше. Надень овощи на шпажки, посыпь луком и 15 минут запекай при 190 градусах, периодически поливая маринадом.

19. Рубленые котлеты

Фото: zen.yandex.ru

Многим детям консистенция рубленых котлет нравится намного больше обычного фарша. Чем не интересный вариант для ужина?

Тебе понадобится: 800 г говядины, 80 г батона, 0,5 стакана молока, 1 луковица, 1 морковь, 50 г сухарей.

Приготовление: Мелко наруби мясо, смешай его с размягченным в молоке батоном и тертыми овощами. Сформируй котлетки, обваляй в сухариках и запекай 15 минут в духовке при 200 градусах.

20. Картофельно-капустное пюре

Фото: topkin.ru

Используй рецепт для приготовления интересного и необычного гарнира!

Тебе понадобится: 400 г картофеля, 150 г брюссельской капусты, 150 г брокколи, 50 мл сливок, сливочное масло.

Приготовление: Отвари картофель до готовности, добавь к нему капусту и отвари еще 10 минут. Слей воду, добавь к овощам горячие сливки и кусочек масла, и измельчи блендером или толкушкой.

10 обедов, которые ваш школьник может приготовить для вас этим летом (+ как я заставляю своих детей готовить ужин каждую неделю)

6,9 тыс. акции

В прошлом учебном году мы начали давать нашим дочерям (в то время 5-й и 7-й класс) еженедельное пособие и решили включить «приготовление ужина» в число их домашних обязанностей. Они уже помогали с такими вещами, как опорожнение посудомоечной машины и уборка белья, и я действительно не хотел, чтобы эти основные требования оплачивались. Эти задачи являются просто частью их вклада в семью (и возможность жить здесь)!

Итак, когда наши девочки начали просить о платном пособии, мы знали, что должны придумать некоторые обязанности, которые были сверх нормы. Именно тогда мы решили восстановить обязанность обедать (среди прочего), но на этот раз с большей последовательностью. Мы пытались заставить их готовить обед несколько лет назад (время 3-4 класса), но теперь они достаточно взрослые, чтобы действительно справиться с задачей практически самостоятельно.

Моя дочь готовит говядину по-бургундски в мультиварке (когда ей было 10 лет / в 5-м классе)

Приготовление ужина как часть пособия

Раз в неделю каждая дочь, в назначенный ей вечер, без занятий спортом или занятий, выбирает рецепт и готовит его от начала до конца. За неделю до этого они должны сказать мне, что они хотят приготовить (мое правило — это должен быть «полноценный» обед, а не только гамбургеры или основное блюдо), и я обеспечиваю продукты. Другая дочь в этот вечер убирает за ужином… это тоже часть их пособия (и мой блестящий план дать моему мужу и мне передышку, LOL)!

Я думаю, очень важно учить детей жизненным навыкам, например, кулинарии, чтобы они не были в шоке, когда вырастут и переедут! А также чтобы они знали, как позаботиться о себе и оставаться здоровыми. Кроме того, мне нравится, что дети часто не так боятся неудач, как некоторые взрослые, поэтому иногда они довольно амбициозны в выборе рецепта.

До сих пор мои дети готовили все, начиная от супа мисо и телячьих отбивных (их я даже не готовлю сама!) и заканчивая более стандартными блюдами, такими как пирог с заварным кремом и лазанья. Я всегда очень впечатлен, когда они говорят мне, что хотят сделать что-то сложное, и делают все возможное, чтобы сохранить серьезное выражение лица, чтобы не обескуражить их!

До сих пор «неудачных» рецептов было немного, что, на мой взгляд, само по себе является уроком. Я часто учусь на неудачах не меньше, чем на успехах, так что все это весело!

Никогда не поздно начать!

Пока дети не ходят в школу на лето, я думаю, что это прекрасное время, чтобы дать вашему среднему (или старшему) школьнику серьезные полномочия и начать готовить обеды для вашей семьи. Если они новички на кухне, им, вероятно, понадобится какое-то руководство в начале, но только подумайте, куда это может привести вас к концу лета! 🙂

Кулинарный онлайн-курс

Наши друзья из Kitchen Stewardship создали онлайн-видеокурс, который учит детей всех возрастов уверенно чувствовать себя на кухне. Электронный курс, созданный бывшим учителем и мамой четверых детей, предлагает учебную программу, которую можно пройти в любое время (привет, лето или даже зимние каникулы!) в своем собственном темпе. Они освоят 30 основных кулинарных навыков, повысят самооценку и (бонус!!) смогут помогать на кухне! Взгляните на их программу, которую мы любим и очень рекомендуем.

Никогда не знаешь, какие сюрпризы могут быть приготовлены кем-то, кто отвечает за ужин. Чтобы поставить вас на правильный путь, вот 10 простых обедов, которые могут приготовить дети.

10 Легкие обеды Дети могут сделать

  1. Easy Tamale Pie
  2. В неделю куриные карри. Ужин на сковороде с лососем и соусом песто
  3. Полудомашнее приготовление соуса для спагетти (+ салат)
  4. Шведские фрикадельки
  5. Похлебка из рыбы и картофеля

Ваш школьник уже готовит для вас ужин и у него есть любимые рецепты? ? Если это так, пожалуйста, поделитесь в комментариях! Я хотел бы услышать. 🙂

6,9 тыс. акции

Посты могут содержать партнерские ссылки. Если вы покупаете продукт по партнерской ссылке, ваша стоимость будет такой же, но 100 Days of Real Food автоматически получит небольшую комиссию. Ваша поддержка очень ценится и помогает нам распространять наше сообщение!

Сколько мяса полезно есть?

Можно ли по-прежнему есть мясо, за растительной пищей будущее или есть золотая середина между тем, что полезно для нас и окружающей среды? Справочник по здоровому питанию рассматривает науку о мясе в нашем рационе и о том, как добиться правильного баланса.

Трудно игнорировать противоречивые мнения о потреблении мяса, которые в последнее время попадают в заголовки газет. В конце прошлого года обзор исследований показал, что доказательства, лежащие в основе рекомендаций по ограничению потребления мяса, являются слабыми, заявив, что от сокращения потребления мяса очень мало пользы для здоровья. Однако этот совет противоречит общепринятым диетическим рекомендациям. По другую сторону баррикад активные веганы и зоозащитники протестуют против того, чтобы мы все отказались от мяса в пользу растительной пищи. Давайте проверим последние достижения науки.

Хорошие новости о мясе …

Сколько большинство из нас себя помнит, мясо всегда было на тарелке. На это есть веская причина: красное мясо является ценным источником железа, белка и других важных питательных веществ, таких как цинк, витамин B12 и жиры омега-3.

Железо, повышающее энергию, особенно важно для женщин, у которых потребность во многих возрастных группах выше, чем у мужчин. Красное мясо является легко усваиваемым источником железа, которое помогает предотвратить анемию. Каждая четвертая австралийская женщина не удовлетворяет свои потребности в железе, а 15 процентов страдают анемией. Симптомы железодефицитной анемии могут включать постоянное чувство усталости и отсутствие концентрации внимания.

Красное мясо также является хорошим источником белка для наращивания мышечной массы. Последнее исследование CSIRO показывает, что увеличение потребления белка важно для контроля веса, потому что белок помогает справиться с чувством голода и снижает тягу к еде в конце дня. Постное красное мясо, курица, яйца, бобовые и молочные продукты, такие как молоко и йогурт, являются источниками качественного белка.

Плохие новости о мясе…

Связь между красным мясом и различными заболеваниями известна давно. Доказательства против употребления слишком большого количества красного мяса наиболее убедительны в отношении рака кишечника, второго по величине убийцы рака в мире. Каждый шестой новый случай рака кишечника связан с употреблением слишком большого количества красного и переработанного мяса (например, ветчины, бекона, салями и сосисок).

В 2015 году Всемирная организация здравоохранения объявила переработанное мясо канцерогеном класса 1. Другими словами, есть веские доказательства того, что переработанное мясо вызывает рак. Совет по борьбе с раком советует любителям мяса ограничивать потребление красного мяса тремя-четырьмя разами в неделю (не более 700 г сырого веса в неделю) и выбирать рыбу, курицу и бобовые в другие дни. Обработанное мясо следует исключить или свести к минимуму.

Затем, конечно же, здоровье нашего сердца. Обработанное мясо и жирные куски красного мяса добавляют в наш рацион насыщенные жиры. Употребление слишком большого количества насыщенных жиров связано с высоким уровнем холестерина, что увеличивает риск сердечных заболеваний и инсульта. Австралийский фонд сердца выпустил новые рекомендации по потреблению красного мяса и здоровью сердца, основанные на последних данных.

«Мы ввели ограничение менее 350 г в неделю на необработанную говядину, баранину, свинину и телятину», — говорит главный медицинский советник Heart Foundation и кардиолог Гарри Дженнингс. «Это около одного-трех постных приемов пищи из красного мяса в неделю, например, воскресное жаркое или жаркое из говядины».

Удаление жира из мяса и выбор постных отрубов — один из способов снизить потребление насыщенных жиров. Уменьшение размера порции красного мяса и добавление в тарелку большего количества овощей — еще один способ предотвратить заболевание.

Сколько мяса слишком много?

Итак, если употребление слишком большого количества мяса может привести к проблемам со здоровьем, должны ли мы все стать вегетарианцами? Ну, не обязательно. Это сводится к одному ключевому слову: умеренность. Нет никаких проблем со скромным потреблением нежирного красного мяса. Но что значит «скромный», спросите вы?

Диетические рекомендации рекомендуют не более 455 г вареного (600–700 г сырого веса) нежирного красного мяса в неделю, чтобы соответствовать рекомендациям по содержанию железа и цинка. Это примерно одна маленькая порция (65 г в приготовленном виде/100 г в сыром виде), если вы едите его каждый вечер в неделю, или одна большая порция (130 г в приготовленном/200 г в сыром виде) через день.

Реальность такова, что большинство из нас уже едят почти в соответствии с этими рекомендациями, съедая в среднем 57 г вареного нежирного красного мяса (говядины, баранины или свинины) в день. Однако есть одна группа, которая регулярно превышает верхний предел, особенно когда вы добавляете обработанное мясо (бекон, ветчину, салями). Ага, это мужчины.

Потребление мяса является самым высоким среди мужчин в возрасте 19–50 лет и всех подростков в возрасте 14–18 лет. Возможно, неудивительно, что женщины и девочки уже находятся в нижней части рекомендуемого диапазона потребления мяса, что не идеально, учитывая их повышенные потребности в железе.

Как сбалансировать потребление мяса

Мясо не должно исчезать из меню навсегда. Вместо этого сосредоточьтесь на разнообразии, которое включает в себя различные мясные нарезки, а также овощи и углеводы. Вот простые способы сделать каждый прием пищи более разнообразным и сбалансированным.

Планируйте приемы пищи наперед

Планирование питания — это простой способ внести в свой рацион больше разнообразия и питательных веществ, а также сэкономить драгоценное время! Старайтесь основывать свое питание на различных белках. Например, включайте постное красное мясо два-три раза в неделю, рыбу два раза в неделю, готовьте одно или два блюда на основе бобовых, а в другие дни готовьте блюда из яиц или курицы.

Сделайте овощи героем

Будь то идеально приготовленное жаркое или нежные, сочные стейки, мясо уже давно является главным блюдом на обеденном столе, за ним следуют углеводы. Пришло время заставить овощи сиять. Вместо того, чтобы думать об овощах и салате как о гарнире, проявите творческий подход, используя новые способы сделать их звездой.

Например, поджарьте большой поднос с разноцветными корнеплодами с чесноком, розмарином и капелькой липкой бальзамической глазури или смешайте сытный зеленый салат с поджаренными орехами, раскрошенной фетой и жареной тыквой. Когда овощи пробуют это вкусно, они быстро становятся главным событием — с мясом только второстепенное!

Внедрите «Понедельник без мяса»

Если ваш план сократить потребление мяса наталкивается на некоторое сопротивление, особенно со стороны мужчин в доме, начните с малого, введя один обед без мяса в неделю. Это творческий способ исследовать новые продукты, которые вы еще не пробовали, такие как тофу, фасоль и чечевица, и вы также окажете услугу своему здоровью, не говоря уже о планете.

Найдите среди наших рецептов сотни вкусных вегетарианских и веганских блюд.

Порционно

Сбалансированное питание часто сводится к правильным порциям. Простое правило: наполняйте половину своей тарелки овощами, четверть — белками (постное мясо, курица, рыба, тофу) и четверть — углеводами, такими как картофель, макароны или рис. В идеале порция сырого мяса должна быть не больше размера и толщины вашей ладони.

Ваш путеводитель по постной нарезке

Обрезка красного мяса (говядины и баранины) видимого белого жира снижает количество насыщенных жиров и килоджоулей в еде. См. также наш путеводитель по покупке говядины.

1 порезы, которые нуждаются в практической порезах

2, которые нуждаются в небольшой обрезке

3 порезы, которые нуждаются прокормить семью? Или вы обнаружите, что у вас всегда остается много остатков. Используйте это удобное визуальное руководство, чтобы правильно подобрать порции.