Как сделать шоколадные маффины в домашних условиях: Очень шоколадные маффины черные рецепт с фото пошагово

Содержание

Рецепт маффинов в домашних условиях

Маффины – очень вкусные маленькие кексики. Интересные рецепты приготовления маффинов в домашних условиях ждут вас ниже.

Как приготовить шоколадные маффины в домашних условиях?

Ингредиенты:

  • какао – 25 г;
  • яйцо куриное крупное – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • просеянная пшеничная мука – 150 г;
  • крупный банан – 1 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • масло растительное рафинированное – 50 мл.

Приготовление

Растираем сырое яйцо с маслом и сахаром. Очищенный банан превращаем в пюре. Добавляем его в приготовленную массу. Смешиваем просеянную предварительно муку с просеянным какао и разрыхлителем. Высыпаем подготовленную смесь в банановую массу, перемешиваем и помещаем тесто в формочки. Выпекаем маффины около 25 минут.

Рецепт приготовления маффинов в домашних условиях

Ингредиенты:

  • пшеничная мука сорта высшего – 230 г;
  • соль;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • кефир – 240 мл;
  • натуральное сливочное масло – 110 г;
  • сахарный песок – 140 г;
  • куриные крупные яйца – 2 шт. ;
  • сахарная пудра.

Приготовление

Яйца растираем с сахарным песком. Растапливаем и остужаем масло. Вводим его в яичную массу и при помощи венчика взбиваем. Потом вливаем кефир. Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем соль. Полученную сухую смесь соединяем с жидкой и тщательно размешиваем. Тесто выйдет средней густоты. Разливаем его по формочкам и 25 минут выпекаем. А когда они остынут, притрушиваем сахарной пудрой.

Рецепт приготовления маффинов в домашних условиях в формочках

Ингредиенты:

  • масло натуральное сливочное – 130 г;
  • просеянная мука – 170 г;
  • молоко коровье – 40 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • вишня – 170 г;
  • ванильный сахар – 10 г.

Приготовление

Сначала включаем духовку, чтобы к началу выпечки она уже была прогрета до 180 градусов. Мягкое масло растираем с сахаром, а потом всыпаем и ванильный сахар.

Затем добавляем молоко, яйца и хорошо снова взбиваем. Добавляем просеянную предварительно муку с разрыхлителем и хорошо размешиваем. Потом аккуратно вмешиваем вишни без косточек. Помещаем в формочки тесто. Выпекаем на средней решетке около получаса.

Чем украсить маффины в домашних условиях?

Готовые маффины можно притрусить сахарной пудрой. А еще можно и при помощи кондитерского шприца выдавить крем – отлично подойдет масляный. Кроме того можно также украсить маффины взбитыми сливками, растопленным шоколадом или мастикой. При этом перед тем, как украшать, маффины нужно остудить.

 

Статьи по теме:

Маффины на сметане

Отменный вариант быстрого перекуса — чудные маффины, которые сделать очень просто. Даже из подручных продуктов десерт всегда получится удачным. Далее опишем интересные вариации такого бесподобного лакомства из теста на обыкновенной сметане.

Бисквит со сгущенкой

Превосходной основой для будущего торта станет бисквит, если в основу теста добавить сгущенку. Корж получится таким же пышным, как традиционный, но немного плотнее, что позволит удержать форму десерта. Далее опишем несколько вариантов подобного лакомства.

Маффины на молоке

Маффины — любимейшее лакомство большинства сладкоежек, можно сотворить разными способами, а результат всегда будет идеальным. Из теста на молоке они получаются более плотными и немного влажными и, разнообразив состав новыми компонентами, получится чудный ароматный десерт.

Очень вкусное дрожжевое тесто для жареных пирожков

Жареные пирожки — отменный вариант для быстрого перекуса или домашнего чаепития. И чтобы приготовить их быстро и максимально успешно, предлагаем рецепты идеального дрожжевого теста, которое непременно подойдет именно для жареных изделий.

Вкусные домашние маффины: рецепт с фото

Вкусные домашние маффины: рецепт с фото

Рецепты кексов

admin

35 минут

310 ккал

5/5 (2)

Содержание:1 Необходимые продукты2 Особенности выбора продуктов3 История возникновения маффинов4 Как приготовить шоколадные маффины в домашних условиях: пошаговый рецепт5 Как красиво…

Содержание:

  • 1 Необходимые продукты
  • 2 Особенности выбора продуктов
  • 3 История возникновения маффинов
  • 4 Как приготовить шоколадные маффины в домашних условиях: пошаговый рецепт
  • 5 Как красиво оформить и подать маффины
  • 6 Советы и рекомендации по приготовлению
  • 7 Видеорецепт приготовления шоколадных маффинов
  • 8 Приглашение к обсуждению и возможные доработки

Легкие в приготовлении, очень разнообразные и неизменно вкусные маленькие кексы – это отличный вариант для домашней выпечки. Простота их приготовления позволяет даже приобщить детей к процессу, а впоследствии поручить им готовить маффины в качестве десерта на домашние праздники.

Инвентарь и кухонная техника: две миски, небольшая емкость для яиц, венчик или вилка, ложка, формочки для маффинов силиконовые и бумажные, духовка.

Необходимые продукты

Чтоб приготовить шоколадные маффины потребуются следующие продукты:

Мука200 г
Сливочное масло100 г
Сахар100 г
Яйца3 шт.
Разрыхлитель2 ч. л.
Ванилин0,75 ч. л.
Какао2 ст. л.
Шоколад100 г

Особенности выбора продуктов

Лучше остановить выбор на качественном сливочном масле: это вкуснее, полезнее, кроме того, оно гарантированно не возьмется хлопьями при растирании с сахаром и предаст тесту нужную структуру.

Шоколад лучше купить специальный, предназначенный для выпечки: он более тугоплавкий, это качество позволит сформировать «шоколадные капли» в тесте.

Следует обратить внимание на качество какао-порошка, дешевые варианты могут хрустеть на зубах, к тому же вкус тоже может быть не очень приятный. Лучше не жадничать и получить вкусную качественную выпечку.

История возникновения маффинов

Есть мнение, что традиция приготовления маффинов восходит к IX-XI векам, а родиной их является Англия. Однако само слово «маффин» имеет то ли французские, то ли немецкие корни, сейчас утверждать что-либо с уверенностью затруднительно.

Древние английские маффины были совсем непохожи на современные. Это была выпечка для слуг, которая готовилась из остатков теста. Она представляла собой печеную или жареную лепешку, которую ели с джемом, орехами или фруктами на завтрак.

Тесто для английских маффинов готовилось дрожжевое на опаре.

По мере улучшения качества кондитерского изделия расширялся и становился благороднее круг ее потребителей, и вот уже не только домашняя прислуга, но и хозяева лакомятся на завтрак ароматной выпечкой.

Для благородной публики был изобретен «маффин ринг» – кольцо, позволяющее выпекать изделия с ровными краями, отвечающее эстетическим представлениям английской аристократии.

Из старой доброй Англии маффины вместе с переселенцами отправились в Америку, и там их рецепт изменился до неузнаваемости, как и сами колонизаторы, вынужденные подстраивать свой быт и привычки под местные условия.

Под влиянием обстоятельств маффины перестали быть дрожжевой выпечкой, для разрыхления теста стала использоваться сода, а сами изделия стали готовиться не в виде лепешки, а в форме кекса, только маленького, на один-два укуса. Если английские маффины выпекали или жарили, то американские только выпекают в духовке. Часто дополнительно используются бумажные формы, вкладываемые в металлические.

Именно из Америки маффины в виде кексов, для приготовления которых применяется более простой рецепт, получили мировое распространение. Их готовят, используя различные добавки:

  • шоколад;
  • сиропы;
  • крем;
  • ягоды;
  • фрукты;
  • орехи и семечки;
  • ароматизаторы;
  • сыры;
  • пряные травы;
  • ветчину или бекон.

Современные маффины далеко не всегда сладкие, они очень вкусны в закусочном варианте, например, с сыром, укропом и чесноком, или с ветчиной и пряными травами.

Как приготовить шоколадные маффины в домашних условиях: пошаговый рецепт

Хочу показать вам, как просто приготовить маффины в домашних условиях, без усилий получить вкусную выпечку и репутацию отличной хозяйки. Мы будем печь шоколадные маффины, используя несколько модифицированный рецепт, иллюстрированный с помощью фото, где пошагово показана технология и описаны ее тонкости.

За несколько часов до того как вы планируете сделать тесто, из которого испечете вкусные маффины, достаньте масло из холодильника: к началу работы оно должно быть комнатной температуры и мягкой консистенции.

Всегда, начиная заводить тесто, включайте духовку для прогревания. Существует очень немного рецептов, когда начинать выпечку следует в холодной духовке.

Готовим тесто

Классический рецепт современных маффинов выглядит до смешного элементарно: в одной емкости смешать сухие составляющие, в другой – жидкие, жидкие добавить в сухие (не наоборот!) и перемешать ложкой до однородности, совершив около десяти круговых движений, выпекать небольшими порциями в маленьких формочках.

В этом случае я решила немного отклониться от технологии и не растапливать масло на водяной бане, а растереть его с сахаром. Такой прием должен улучшить структуру теста, сделать его более пышным и нежным.

Если добавлять муку в жидкость, она возьмется комьями, которые будет сложно растворить.

  1. Итак, растираем (не взбиваем!) размягченное масло с сахаром ложкой или вилкой до состояния, когда оно станет светлее, изменит структуру и сделается более пышным, а сахар растворится.
  2. Яйца следует разбить в отдельную емкость для того, чтоб исключить вероятность попадания в тесто несвежего яйца или фрагмента яичной скорлупы. В этой же емкости желтки размешиваем с белками.

    Яичная скорлупа несет в себе скрытую угрозу, она может стать источником опасного заболевания – сальмонеллеза. Чтобы от него защититься, рекомендуется перед использованием помыть сырые яйца мыльным раствором. Если вы не считаете нужным возиться с помывкой, хотя бы вымойте руки теплой водой с мылом непосредственно после того, как они контактировали со скорлупой, а саму скорлупу выбрасывайте сразу, не складывая ее на столе или разделочной доске.

  3. Добавляем яичную массу в масляно-сахарную, перемешиваем с помощью вилки. На этом этапе комья специально разбивать не требуется, они разойдутся позже.
  4. В другой миске смешиваем просеянную муку, какао, разрыхлитель и ванилин. Аккуратно размешиваем смесь.

  5. Любители более шоколадной выпечки могут увеличить количество какао, входящего в состав теста.

    Просеивая муку, мы, помимо отбраковки спрессованных комочков, обогащаем ее кислородом, чтобы реакция соды была более активной, это сделает тесто пышнее.

  6. Соединяем содержимое обеих мисок, вливая жидкое в сыпучее, перемешиваем с помощью ложки, выполняя не слишком интенсивные движения, которых должно быть немного, около 10. Тесто должно стать однородным, консистенции густой сметаны. Если густота вас не устраивает, можно для разжижения теста добавить немного молока.

  7. После того как тесто разошлось, добавляем в него кусочки шоколада и аккуратно вмешиваем их.

    Приготовив тесто, нужно оставить его на 20 минут в покое, чтобы тесто «дошло».

  8. Раскладываем тесто по формочкам. Я использую силиконовые формочки, вложив в них бумажные. Мне нравится, как выглядят маффины в бумажных «юбочках», так их значительно легче извлекать из силиконовых форм, которые не нужно будет к тому же отмывать.
  9. Вы можете использовать те формы, какие у вас имеются: силиконовые, керамические, металлические. А если нет никаких, можно выпекать просто в бумажных. Металлические формы следует смазать сливочным маслом. Заполняем тестом бумажную форму на ¾ объема и отправляем в духовку, разогретую до 200°.
  10. Выпекаем около 20 минут. После извлечения из духовки даем маффинам немного остыть перед тем, как подавать.

Как красиво оформить и подать маффины

В принципе, извлеченные из духовки и немного поостывшие, маффины уже готовы, но если они назначены десертом или закуской для праздничной трапезы, будет уместно их немного украсить перед подачей. В зависимости от наполнителя, украшения могут быть разными. Несколько примеров, как украсить маффины:

  • Шоколадная глазурь, паста или ганаш будет уместен для оформления всех десертных маффинов.
  • Можно использовать айсинг, а накануне Пасхи еще украсить присыпкой для куличей.
  • Красиво и вкусно получится, если присыпать сверху сахарной пудрой или тертым шоколадом.
  • Аэрозольные взбитые сливки будут смотреться весьма эффектно.
  • Украшают ягодами, кусочками фруктов, листьями пряных трав.
  • В некоторых случаях используется масляный или белковый крем.
  • Несладкие закусочные маффины будет уместно оформить тертым сыром или яичным желтком, рубленой зеленью, а выложить их можно на блюдо поверх листьев салата.

Советы и рекомендации по приготовлению

Хоть технология приготовления этого кондитерского изделия проста до невозможности, следует выполнять некоторые правила, чтоб не испортить чрезмерным усердием простую, как все гениальное, гармонию:

  • Тесто для маффинов следует не вымешивать и не взбивать, а именно смешать, не делая лишних движений. Это тот случай, когда излишним усердием можно навредить и испортить тесто, сделав его жестким и твердым.
  • Нельзя переборщить с разрыхлителем, эффект может быть противоположным нужному, тесто не поднимется, а осядет.
  • Если вы хотите добавить в тесто ягоды, их следует предварительно обвалять в муке для равномерного распределения.
  • Если ягодные маффины перед выпеканием посыпать сахаром, на них образуется вкусная карамельная корочка.

Видеорецепт приготовления шоколадных маффинов

Автор видео предлагает рецепт шоколадных маффинов, демонстрируя каждый этап в подробностях. Описана технология, указаны возможные нюансы рецептуры. Автор рассказывает версию возникновения такого вида выпечки. Видео демонстрирует процесс приготовления шоколадных маффинов от самого начала и до финальной стадии – готового результата.

Приглашение к обсуждению и возможные доработки

Маффины – настоящая палочка-выручалочка, когда хочется быстро приготовить вкусное кондитерское блюдо. Я больше всего люблю готовить шоколадный, ягодный и закусочный несладкий варианты. Какие предпочитаете готовить вы? Делитесь любимыми рецептами, хитростями и тонкостями приготовления.

Оцените рецепт

Оцените рецепт

Никто ничего не написал пока. Будтье первым!

Кексы с шоколадной крошкой для мамы Easy

Сохранить рецепт

Войдите и сохраните рецепт в своем профиле.

Войти

Получайте бесплатные рецепты прямо на свой почтовый ящик!

Эти легкие кексы с шоколадной крошкой такие же, как когда-то готовила мама! Тесто готовится всего за несколько минут, и получается легкая булочка, которая идеально подходит для завтрака или бранча.

Маффины с шоколадной крошкой — наш любимый способ оправдать десерт на завтрак. Маффины — вполне приемлемая еда для завтрака, верно? Конечно, они битком набиты шоколадной стружкой, но мы все можем не обращать на это внимания и продолжать есть эти две порции одновременно. Шутки в сторону, кексы действительно являются лучшим завтраком и закуской в ​​эти очень загруженные дни. Нам нравится делать двойную порцию и хранить одну в замороженном виде, чтобы у нас всегда было что-то готовое. Поздний подъем не должен портить ваше утро, когда у вас есть легкий завтрак, который вы можете взять с собой в дорогу. Поверьте, вся семья будет в восторге от этих вкусных и удобных кексов с шоколадной крошкой!

Как предотвратить размокание кексов?

Есть два отличных способа предотвратить размокание кексов. В любом случае вам нужно сначала убедиться, что ваши кексы полностью остыли, прежде чем хранить их в герметичном контейнере. Вы не хотите, чтобы кексы имели остаточное тепло.

Первый вариант — просто добавить несколько соленых крекеров в герметичный контейнер, в котором вы храните кексы. Крекеры впитают лишнюю влагу.

Второй вариант — положить бумажное полотенце на дно контейнера для хранения. Выложите кексы поверх бумажного полотенца в один слой, затем положите сверху еще одно бумажное полотенце. Бумажное полотенце впитает лишнюю влагу.

Можно ли добавлять орехи в кексы с шоколадной крошкой?

Да, можно! Когда вы добавляете шоколадную стружку, вы также можете добавить 1/2 стакана мелко нарезанных орехов. Миндаль, грецкие орехи или орехи пекан отлично подойдут для этого рецепта.

Как сделать идеальные выпуклые верхушки для кексов?

Ключ к идеальной выпуклой поверхности маффинов заключается в том, чтобы нагреть тесто, когда вы сначала поместите его в духовку, а затем дайте ему выпечься в чуть более прохладной духовке. Это приведет к тому, что пар в кексах будет быстро выходить, заставляя кекс быстро вздуваться и создавать идеальный купол. 425 градусов по Фаренгейту — отличная температура для приготовления кексов. Примерно через 7 минут уменьшите температуру в духовке до 350 градусов по Фаренгейту. Внимательно следите за своими кексами, пока они заканчивают выпекаться, поскольку духовки немного различаются, поэтому время приготовления также может варьироваться. Достаньте маффины, как только они станут золотисто-коричневыми сверху.

Инструкции для морозильной камеры: 

После того, как кексы полностью остынут, поместите их в безопасный для морозильной камеры пакет с замком на молнии и заморозьте на срок до 1 месяца.

Инструкции по хранению: 

Если вы собираетесь съесть всю партию в течение нескольких дней, вы можете оставить их в герметичном контейнере на прилавке. Для длительного хранения следуйте приведенным выше инструкциям по морозильной камере. Разморозьте на столе, когда будете готовы к употреблению, и наслаждайтесь!

Если вам нравится этот рецепт, вас могут заинтересовать другие вкусные рецепты маффинов:

  • Sour Cream Coffee Cake Muffins 
  • Best Blueberry Muffins
  • Savory Bacon Cheddar Muffins
  • Cream Cheese Red Velvet Muffins
  • Coconut Oil Bran Muffins

Watch the video below  where Rachel will walk you through каждый шаг этого рецепта. Иногда полезно иметь визуальное представление, и мы всегда обеспечиваем вас нашим кулинарным шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube , Facebook Watch , или нашу страницу Facebook , или прямо здесь на нашем сайте с соответствующими рецептами.

Эти легкие кексы с шоколадной крошкой такие же, как когда-то готовила мама! Тесто готовится всего за несколько минут, и получается легкая булочка, которая идеально подходит для завтрака или бранча.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Ингредиенты

  • ½ стакана размягченного сливочного масла
  • 1 чашка сахарного песка
  • 2 больших яйца
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 чашки универсальной муки
  • 59 шоколадных чипсов 1/2 чашки 9005 9000

Стандарт США – метрическая система

Инструкции

  • Форму для маффинов застелите бумажными вкладышами. Слегка смажьте бумажные вкладыши антипригарным кулинарным спреем.

  • В большой миске с помощью ручного миксера взбейте масло и сахар примерно две минуты.

  • Взбить яйца до однородности. Добавьте разрыхлитель, соль и ваниль и быстро перемешайте.

  • Добавьте половину муки, перемешайте ручным миксером до однородности, затем добавьте молоко, перемешайте. Очистите дно и стенки чаши и добавьте оставшуюся муку, пока она не смешается.

  • Добавьте шоколадную стружку в тесто и аккуратно перемешайте резиновой лопаткой.

  • Разделите тесто на 12 маффинов. Разогрейте духовку до 425 градусов. Дать тесту отдохнуть, пока духовка разогревается.

  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке 20-25 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Уменьшите огонь в духовке до 350 градусов через 7 минут. Внимательно следите за кексами, так как время приготовления зависит от вашей духовки.

  • Дайте маффинам остыть в форме в течение 5 минут, прежде чем вынимать их и перекладывать на решетку для полного остывания.

Калорийность: 313 ккал | Углеводы: 41 г | Белок: 4 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 49мг | Натрий: 181 мг | Калий: 198 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 22 г | Витамин А: 300 МЕ | Кальций: 59 мг | Железо: 2,1 мг

Блюдо: Завтрак

Кухня: Американская

Ключевое слово: Маффины с шоколадной крошкой

Сохранить рецепт

Эти легкие кексы с шоколадной крошкой такие же, как когда-то делала мама! Тесто готовится всего за несколько минут, и получается легкая булочка, которая идеально подходит для завтрака или бранча.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 30 минут

Всего времени 45 минут

ингредиенты

  • ½ стакана с размягченным маслом
  • 1 стакана сахара с гранулированным граня мука специального назначения
  • ½ чашки молока
  • 1 чашка полусладкой шоколадной стружки

Стандарт США – метрическая система измерения

Инструкции

  • Форму для маффинов застелите бумажными вкладышами. Слегка смажьте бумажные вкладыши антипригарным кулинарным спреем.

  • В большой миске с помощью ручного миксера взбейте масло и сахар примерно две минуты.

  • Взбить яйца до однородности. Добавьте разрыхлитель, соль и ваниль и быстро перемешайте.

  • Добавьте половину муки, перемешайте ручным миксером до однородности, затем добавьте молоко, перемешайте. Очистите дно и стенки чаши и добавьте оставшуюся муку, пока она не смешается. №

  • Добавьте шоколадную крошку в тесто и осторожно вмешайте ее резиновой лопаточкой.

  • Разделите тесто на 12 маффинов. Разогрейте духовку до 425 градусов. Дать тесту отдохнуть, пока духовка разогревается. №

  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке 20–25 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Уменьшите огонь в духовке до 350 градусов через 7 минут. Внимательно следите за кексами, так как время приготовления зависит от вашей духовки.

  • Дайте маффинам остыть в форме в течение 5 минут, прежде чем вынимать их и перекладывать на решетку для полного остывания.

Калорийность: 313 ккал | Углеводы: 41 г | Белок: 4 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 49 мг | Натрий: 181 мг | Калий: 198 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 22 г | Витамин А: 300 МЕ | Кальций: 59 мг | Железо: 2,1 мг

Блюдо: Завтрак

Кухня: Американская

Ключевое слово: Маффины с шоколадной крошкой

Маффины с двойным шоколадом (без яиц и в стиле выпечки)

Эти

Эти 5 Маффины с двойным шоколадом 9 , и супер шоколадный! Они не содержат яиц, просты в приготовлении, идеальное лакомство и очень вкусные.

Двойные шоколадные маффины — это вкусный завтрак, а также они идеально подходят для перекуса после школы или лучше всего с чаем или кофе. Эти нежные кексы станут двойным шоколадным лакомством для всех любителей шоколада!

Перейти к:

  • О двойных шоколадных кексах
  • Почему вам понравятся эти кексы
  • Ингредиенты
  • Пошаговые инструкции
  • Хранение предложений
  • 5 Часто задаваемые вопросы5 90 Полезные советы

    6
  • Больше кексов без яиц
  • Рецепт

О кексах с двойным шоколадом

Я просто обожаю эти кексы, и моя семья тоже! Они очень влажные, высокие, как в пекарне, и неотразимые.

Итак, еще раз, это простой рецепт маффинов со скобами из кладовой, но в результате дома получаются маффины в стиле пекарни. Они без яиц, а тесто готовится за считанные минуты.

Вкус: Маффины наполнены шоколадной стружкой, что придает им двойной шоколадный оттенок. И они имеют сладкий и теплый ванильный аромат.

Текстура: Двойные шоколадные маффины без яиц пышные и нежные. Они влажные, легкие, с мягкими крошками.

Простота: Рецепт доступен и прост даже для начинающих пекарей. Нам нужны очень простые ингредиенты, а тесто замешивается довольно быстро.

Оборудование: Для приготовления теста для кексов не нужен электрический миксер. Все, что вам нужно, это миски для смешивания, венчик и лопатка.

Почему вам понравятся эти кексы

  • Easy and Quick Recipe
  • Moist, Tender, Fluffy, and Delicious
  • Super Chocolatey
  • A Perfect Treat for Chocoholics
  • Eggless, Vegetarian
  • No Electric Требуется миксер

Ингредиенты

  1. Универсальная мука: Для приготовления этих вкусных кексов я использовал органическую небеленую универсальную муку. Если у вас нет органического, используйте обычный.
  2. Какао-порошок: Для приготовления этих маффинов я использовал какао-порошок голландского производства. Я предпочитаю какао-порошок, обработанный в Голландии, потому что мне нравится, как он дает более темный цвет и мягкий вкус. Но вы также можете использовать натуральный какао-порошок. Вы получите удивительно вкусные двойные шоколадные кексы с любым из них.
  3. Разрыхлитель и пищевая сода: Они незаменимы в качестве разрыхлителей и делают кексы высокими и пышными. Не меняйте друг друга. Также убедитесь, что они активны и не просрочены.
  4. Соль: Создает приятный контраст со сладостью кексов.
  5. Сахар: Одна чашка сахара делает эти маффины умеренно сладкими. Но вы можете добавить немного больше сахара, чтобы сделать маффины более сладкими.
  6. Масло: Делает кексы влажными даже после охлаждения. Я использовал подсолнечное масло, но подойдет любое масло с нейтральным вкусом, такое как рапсовое или растительное.
  7. Йогурт или сметана: Любой из них может работать! Используйте жирную сметану или йогурт. Подойдет обычный йогурт, купленный в магазине или приготовленный в домашних условиях. Сметана или йогурт также должны быть комнатной температуры.
  8. Молоко: По возможности используйте цельное молоко, но подойдет и 2%-ное молоко. Однако не используйте обезжиренное или обезжиренное молоко. Молоко должно быть комнатной температуры; если вы забыли вынуть его заранее, поставьте его в микроволновую печь на несколько секунд, чтобы нагреть до комнатной температуры.
  9. Чистая ваниль: Придает кексам сладкий и теплый вкус.
  10. Шоколадная стружка: Я использовала мини-полусладкую шоколадную стружку, но вы также можете использовать шоколадную крошку обычного размера. Вместо шоколадной крошки прекрасно подойдут и нарезанные кусочки шоколада. Если вам нравится вкус темного шоколада, добавьте кусочки темного шоколада или кусочки шоколада.

Пошаговые инструкции

  • Разогрейте духовку до 425°F (220°C).
  • Смажьте форму для кексов антипригарным маслом или застелите ее бумажными вкладышами и отложите в сторону.
  • При использовании бумажных вкладышей также слегка смажьте их.
  • Просеять муку, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль вместе и хорошо взбить в миске среднего размера.
  • Добавьте шоколадную крошку в мучную смесь и хорошо перемешайте.
  • Добавьте йогурт или сметану, сахар и масло в большую миску.
  • Хорошо взбивайте, пока все хорошо не смешается и смесь не станет однородной.
  • Добавьте молоко и ваниль и взбивайте, пока все не станет однородным.
  • Смешайте сухие ингредиенты с влажными и аккуратно перемешайте до однородной консистенции.
  • Не перемешивать; тесто будет густым.
  • Равномерно распределите тесто по формочкам для маффинов. Наполните каждую формочку для маффинов до самого верха.
  • Я рекомендую использовать ложку для мороженого, чтобы легко и равномерно распределить тесто.
  • Если вы не заполните форму тестом доверху, у вас может получиться 13-14 маффинов.
  • Выпекайте кексы в течение 5 минут при температуре 425°F (220°C), а затем, оставив кексы в духовке, уменьшите температуру духовки до 350°F (180°C). №
  • Продолжайте выпекать в течение 13-15 минут или до тех пор, пока тестер, вставленный в центр, не будет выходить чистым.
  • Поскольку все духовки разные, следите за духовкой после 12 минут выпекания после снижения температуры.
  • Достаньте маффины из духовки и дайте им остыть в форме в течение 5-6 минут.
  • Затем переложите на решетку для охлаждения и дайте полностью остыть перед подачей на стол.

Рекомендации по хранению

  • Маффины с двойным шоколадом хранятся при комнатной температуре до 4 дней. Если у вас остались остатки, плотно накройте их и поместите в холодильник на неделю.
  • Вы также можете заморозить эти кексы; поместите их в пакет или контейнер для морозильной камеры на срок до месяца. Затем разморозьте их на ночь в холодильнике или на час при комнатной температуре перед подачей на стол.

Полезные советы

  • Измерение ингредиентов: Чтобы получить идеальные кексы, правильно отмерьте муку и другие ингредиенты. Я предлагаю использовать кухонные весы. Если вы используете метод чашки, взбейте муку ложкой, а затем выложите ее в мерную чашку. Затем разровнять ножом.
  • Йогурт или сметана: Можно использовать как йогурт, так и сметану. Нет необходимости использовать греческий йогурт; однако попробуйте использовать простой, но густой йогурт. Тем не менее, лично я предпочитаю сметану, и если у меня есть и то и другое в холодильнике, я буду использовать сметану.
  • Молоко: Можно использовать цельное молоко или молоко 2% жирности. Однако не используйте обезжиренное или обезжиренное молоко.
  • Какао-порошок: Я использовал несладкий какао-порошок голландского производства; однако вы также можете использовать натуральный какао-порошок.
  • Наполнение формочек для маффинов: Наполните формочки для маффинов доверху, чтобы получить высокие верхушки маффинов. Таким образом, двойные шоколадные кексы без яиц хорошо поднимутся и будут иметь красивые куполообразные верхушки.

Часто задаваемые вопросы

Почему мои кексы плотные и/или сухие?

При смешивании влажных ингредиентов с сухими не перемешайте. Перемешивание жидкого теста приводит к образованию глютена, разрушению пузырьков воздуха и разрушению пушистой текстуры. В результате получаются сухие, плотные и твердые кексы.

Чтобы маффины получились легкими и воздушными, смешайте сухие и влажные ингредиенты до тех пор, пока они не перемешаются и не исчезнет сухая мука. Кроме того, вынув кексы из духовки, не оставляйте их в форме слишком долго. Как только они немного остынут, переложите их на решетку для охлаждения. В противном случае они будут продолжать готовиться на сковороде, в результате чего кексы будут сухими.

Почему кексы прилипают к бумажным вкладышам?

Иногда, даже если мы используем бумажные вкладыши для выпечки кексов, они все равно прилипают к вкладышам; удалить их сложно. Чтобы этого избежать, смажьте бумажные вкладыши растительным или растопленным сливочным маслом перед тем, как выливать в них тесто. И если вы добавляете тесто прямо в формочки для кексов, не забудьте хорошо смазать формочки для кексов.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт, и если вы его приготовите, пожалуйста, оставьте свой комментарий. Вы также можете легко оценить рецепт в карточке рецепта ниже.

Больше маффинов без яиц

Вы можете следить за Vege Home Cooking на Facebook , Instagram , Pinterest, и для видео, Подпишитесь на наш канал Youtube .

Рецепт

Двойные шоколадные кексы (без яиц)

By Jigna

Эти кексы нежные, сочные, вкусные и очень шоколадные.

5 из 1 голосов

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 19 минут

Общее время 29МИН

Кухня Американа, World

Завтрак курса, десерт, закуска

диета без яиц, вегетарианская

порции 12 -14 Маффинов

  • ▢ 2 чашки (240 г). Какао -порошок
  • ▢ 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ▢ ½ чайной ложки пищевой соды
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • ▢ 1 стакан (200 г) сахар
  • ▢ 1 стакана (240G). (120мл) молоко
  • ▢ ½ стакана (120 мл) масла (подсолнечного, рапсового или растительного)
  • ▢ 1 стакан (170 г) полусладкой мини- или обычной шоколадной крошки
  • ▢ 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • Разогрейте духовку до 425°F (220°C). Смажьте форму для кексов антипригарным маслом или застелите ее бумажными вкладышами и отложите в сторону.

  • При использовании бумажных вкладышей также слегка смажьте их.

  • Просеять муку, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль вместе и хорошо взбить в миске среднего размера.

  • Добавьте шоколадную крошку в мучную смесь и хорошо перемешайте.

  • Добавьте йогурт или сметану, сахар и масло в большую миску. Взбивайте, пока все хорошо не смешается и смесь не станет однородной.

  • Добавьте молоко и ваниль и взбивайте, пока все не станет однородным.

  • Смешайте сухие ингредиенты с влажными и осторожно перемешайте до однородности. Но не перемешайте. Тесто будет густым.

  • Равномерно распределите тесто по формочкам для маффинов. Наполните каждую формочку для маффинов до самого верха.

  • Я рекомендую использовать ложку для мороженого для легкого и равномерного распределения теста.

  • Выпекайте кексы в течение 5 минут при температуре 425°F (220°C), а затем, оставив кексы в духовке, уменьшите температуру духовки до 350°F (180°C). №

  • Продолжайте выпекать в течение 13-15 минут или до тех пор, пока тестер, вставленный в центр, не будет выходить чистым.

  • Поскольку каждая духовка уникальна, следите за духовкой после 12 минут выпекания после снижения температуры.

  • Достаньте кексы из духовки и дайте им остыть в форме в течение 3-4 минут.

  • Затем переложите на решетку для охлаждения и дайте полностью остыть перед подачей на стол.

Рекомендации по хранению
  • Маффины с двойным шоколадом хранятся при комнатной температуре до 4 дней. Если у вас остались остатки, плотно накройте их и поместите в холодильник на неделю.

  • Вы также можете заморозить эти кексы; поместите их в пакет или контейнер для морозильной камеры на срок до месяца. Затем разморозьте их на ночь в холодильнике или на час при комнатной температуре перед подачей на стол.

  1. Измерение ингредиентов: Для идеальных кексов правильно отмеряйте муку и другие ингредиенты. Я предлагаю использовать кухонные весы. Если вы используете метод чашки, взбейте муку ложкой, а затем выложите ее в мерную чашку. Затем разровнять ножом.
  2. Йогурт или сметана: Можно использовать как йогурт, так и сметану. Нет необходимости использовать греческий йогурт; однако попробуйте простой, но густой йогурт. Тем не менее, лично я предпочитаю сметану, и если у меня есть и то и другое в холодильнике, я буду использовать сметану.
  3. Молоко: Можно использовать цельное молоко или молоко 2% жирности. Однако не используйте обезжиренное или обезжиренное молоко.
  4. Масло: Если вы любите делать масляные кексы, вы можете заменить масло ½ стакана (114 г) растопленного сливочного масла.