Как сделать шоколадные маффины в домашних условиях: Шоколадные маффины классический рецепт на сайте академии выпечки Dr. Bakers👍

Содержание

Рецепт маффинов в домашних условиях

Маффины – очень вкусные маленькие кексики. Интересные рецепты приготовления маффинов в домашних условиях ждут вас ниже.

Как приготовить шоколадные маффины в домашних условиях?

Ингредиенты:

  • какао – 25 г;
  • яйцо куриное крупное – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • просеянная пшеничная мука – 150 г;
  • крупный банан – 1 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • масло растительное рафинированное – 50 мл.

Приготовление

Растираем сырое яйцо с маслом и сахаром. Очищенный банан превращаем в пюре. Добавляем его в приготовленную массу. Смешиваем просеянную предварительно муку с просеянным какао и разрыхлителем. Высыпаем подготовленную смесь в банановую массу, перемешиваем и помещаем тесто в формочки. Выпекаем маффины около 25 минут.

Рецепт приготовления маффинов в домашних условиях

Ингредиенты:

  • пшеничная мука сорта высшего – 230 г;
  • соль;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • кефир – 240 мл;
  • натуральное сливочное масло – 110 г;
  • сахарный песок – 140 г;
  • куриные крупные яйца – 2 шт. ;
  • сахарная пудра.

Приготовление

Яйца растираем с сахарным песком. Растапливаем и остужаем масло. Вводим его в яичную массу и при помощи венчика взбиваем. Потом вливаем кефир. Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем соль. Полученную сухую смесь соединяем с жидкой и тщательно размешиваем. Тесто выйдет средней густоты. Разливаем его по формочкам и 25 минут выпекаем. А когда они остынут, притрушиваем сахарной пудрой.

Рецепт приготовления маффинов в домашних условиях в формочках

Ингредиенты:

  • масло натуральное сливочное – 130 г;
  • просеянная мука – 170 г;
  • молоко коровье – 40 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • вишня – 170 г;
  • ванильный сахар – 10 г.

Приготовление

Сначала включаем духовку, чтобы к началу выпечки она уже была прогрета до 180 градусов. Мягкое масло растираем с сахаром, а потом всыпаем и ванильный сахар.

Затем добавляем молоко, яйца и хорошо снова взбиваем. Добавляем просеянную предварительно муку с разрыхлителем и хорошо размешиваем. Потом аккуратно вмешиваем вишни без косточек. Помещаем в формочки тесто. Выпекаем на средней решетке около получаса.

Чем украсить маффины в домашних условиях?

Готовые маффины можно притрусить сахарной пудрой. А еще можно и при помощи кондитерского шприца выдавить крем – отлично подойдет масляный. Кроме того можно также украсить маффины взбитыми сливками, растопленным шоколадом или мастикой. При этом перед тем, как украшать, маффины нужно остудить.

 

Статьи по теме:

Маффины на сметане

Отменный вариант быстрого перекуса — чудные маффины, которые сделать очень просто. Даже из подручных продуктов десерт всегда получится удачным. Далее опишем интересные вариации такого бесподобного лакомства из теста на обыкновенной сметане.

Бисквит со сгущенкой

Превосходной основой для будущего торта станет бисквит, если в основу теста добавить сгущенку. Корж получится таким же пышным, как традиционный, но немного плотнее, что позволит удержать форму десерта. Далее опишем несколько вариантов подобного лакомства.

Маффины на молоке

Маффины — любимейшее лакомство большинства сладкоежек, можно сотворить разными способами, а результат всегда будет идеальным. Из теста на молоке они получаются более плотными и немного влажными и, разнообразив состав новыми компонентами, получится чудный ароматный десерт.

Очень вкусное дрожжевое тесто для жареных пирожков

Жареные пирожки — отменный вариант для быстрого перекуса или домашнего чаепития. И чтобы приготовить их быстро и максимально успешно, предлагаем рецепты идеального дрожжевого теста, которое непременно подойдет именно для жареных изделий.

 

Шоколадные маффины с грушей, пошаговый рецепт с фото

5 (1) 10 порций 1 час

При приготовлении выпечки кулинары нередко используют в качестве начинки целые плоды. Таким образом достигается сочетание минимума теста и максимума начинки. Шоколадные маффины с грушей являются ярким примером подобных рецептов. К слову, они приготовлены без пшеничной муки, поэтому подходят для безглютенового питания.

Сохранить 3 Оценить 1 Отзывы 4 Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 244.8 Ккал

Белки 3.6 грамм

Жиры 13.6 грамм

Углеводы 25.9 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Порции: 10

Ингредиенты

Груша 3 шт.

Сахар 130 г

Куриные яйца 2 шт.

Горький шоколад 100 г

Сливочное масло 60 г

Миндальная мука 60 г

Лимонный сок 1 ст. л.

Разрыхлитель 10 г

Коньяк 2 ч. л.

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Шоколадные маффины с грушей легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1Возьмите груши и аккуратно удалите сердцевину. Выложите плоды в небольшую кастрюлю и залейте водой так, чтобы она полностью покрывала груши. Добавьте 50 г сахара и лимонный сок, варите груши в течение 10-15 минут.

Шаг 2Шоколад и сливочное масло растопите на водяной бане.

Шаг 3При помощи миксера взбейте 2 яичных белка с щепоткой соли. Постепенно добавляйте 50 г сахара. Взбивайте до устойчивых пиков.

Шаг 4В отдельной миске взбейте 2 желтка и 30 г сахара. Аккуратно введите шоколадную массу, коньяк и миндальную муку, смешанную с разрыхлителем.

Шаг 5Тщательно перемешайте и аккуратно добавьте белки.

Шаг 6Смажьте формочки сливочным маслом. Заполните их шоколадной массой на 1/2. В центр каждой формы поставьте груши. Выпекайте в предварительно разогретой до 170-180°C духовке 25 минут.

Что у нас получилось

Шоколадные маффины подавайте тёплыми или полностью остывшими, дополнив чаем или чашкой кофе. Их насыщенный шоколадный аромат заполняет кухню. Под их плотной хрустящей корочкой скрывается нежная, влажная шоколадная начинка, превосходно сочетающаяся с сочной печёной грушей.

Совет

Для приготовления шоколадных маффинов с грушей рекомендуем использовать вытянутые плоды, например, идеально подойдёт сорт «Конференция».

1 0

Добавить в избранное Отправить на печать

Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/shokoladnye-maffiny-s-grushej-925/ Ссылка скопирована

Популярное в Маффины

Больше категорий

Кексы Куличи Пироги Вафли Печенье Булочки Хачапури Хлеб Шарлотка Круассаны

Кексы с двойным шоколадом (рецепт подражателя Costco) — Рецепты Let’s Dish

by Danelle 26 комментариев

Перейти к рецепту

ДВОЙНЫЕ ШОКОЛАДНЫЕ МАФФИНЫ (РЕЦЕПТ COSTCO COPYCAT) — Эти декадентские шоколадные маффины, наполненные шоколадной стружкой, на вкус совсем как гигантские шоколадные маффины от Costco!

Вы должны сразу же знать, что я чувствую себя немного виноватым, называя эти маффины. Если вы когда-нибудь пробовали двойные шоколадные кексы Costco, вы понимаете, о чем я.

Они никого не обманывают. Потому что эти так называемые «маффины» на самом деле представляют собой насыщенные, влажные шоколадные кексы… без глазури.

И, конечно же, они сделаны из смеси для шоколадного торта. Это мертвая распродажа. Но если мы назовем их кексами, мы можем съесть их на завтрак, и я согласен с этим.

Как бы вы их ни назвали, они отлично подходят для перекуса после школы или завтрака на ходу!

Мне нравится использовать мини-шоколадные чипсы, но подойдет и обычный размер. В любом случае, это одни из самых вкусных шоколадок «маффины» , которые вы когда-нибудь попробуете!

Кексы Costco огромные, поэтому я решил приготовить свой в форме для кексов обычного размера. Я скажу — и моя семья согласилась, — что на вкус они очень похожи на сорт Costco.

По этому рецепту у меня получается около двух десятков кексов обычного размера. Если вы используете форму для кексов размером с Costco, вы получите около дюжины кексов.

Мой младший, который на самом деле не любитель шоколада или сладостей, был уверен, что ему не понравятся эти маффины. Но с тех пор, как он попробовал их, он ел их на завтрак каждый день!

Я, с другой стороны, новичок. Мне бы очень понравился этот рецепт двойных шоколадных маффинов Costco Copycat, и я не был разочарован. И если вы просто не можете доесть два десятка маффинов, эти тоже прекрасно замораживаются!


Обязательно сохраните этот рецепт двойных шоколадных маффинов (Costco Copycat) на своей любимой доске

Pinterest для дальнейшего использования.


Вот что вам понадобится для приготовления маффинов с двойным шоколадом (Costco Copycat)


  • Смесь для торта Devil’s food
  • Яйца
  • Растительное масло
  • Молоко
  • Ваниль
  • Смесь для быстрого приготовления шоколадного пудинга
  • Корица
  • Сметана
  • Шоколадные чипсы

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 1/2 стакана масла канолы
  • 1/2 стакана молока
  • 1/4 стакана воды
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 Смесь для торта «Пища дьявола»
  • 1 упаковка (3,9 унции) шоколадного пудинга быстрого приготовления
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1 стакан сметаны
  • 2 1/2 чашки полусладкой шоколадной стружки, разделенной

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов. Формочки для маффинов застелите бумажными вкладышами.
  2. В большой миске слегка взбить яйца. Смешать масло, молоко, воду, ваниль.
  3. Добавьте сметану, смесь для торта, смесь для пудинга и корицу. Хорошо перемешать. Добавьте 2 стакана шоколадной крошки.
  4. Заполните формочки для маффинов на 3/4. Посыпьте тесто оставшимися 1/2 стакана шоколадной стружки. Выпекайте 15-20 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Настольный миксер KitchenAid

  • Форма для маффинов

  • Силиконовые шпатели

  • Мерные чашки и ложки

Информация о питании:
Выход: 24 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 246 Всего жиров: 13 г Насыщенных жиров: 5 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 7 г Холестерина: 30 мг Натрия: 192 мгУглеводы: 31 гКлетчатка: 1 гСахар: 20 гБелок: 3 г

Никогда не пропустите рецепт Let’s Dish:
Facebook | Пинтерест | Инстаграм | Twitter 

Если вам нравится этот рецепт, вам также может понравиться:

Кто первым приготовил это: Адаптировано из «Твоя чашка пирога».

Кексы с двойным шоколадом

Знаете ли вы, что можно приготовить кексы, используя жирные сливки в качестве ингредиента? Обнаружила только недавно, и то по ошибке, можно сказать.

Однажды я немного торопился, только что вернулся из продуктового магазина, купил жирных сливок и вдруг решил сделать мороженое. На мгновение забыл, что для того, чтобы густые сливки хорошо взбивались, они должны быть холодными, стоять хотя бы один день в холодильнике.

Я начал взбивать густые сливки и, конечно же, они не очень хорошо взбивались, не были такими жесткими, как мне нужно для мороженого. Мои яйца уже были взбиты с сахаром, так что я мог сделать. Поскольку я не хотел использовать эти взбитые густые сливки в рецепте мороженого, я наконец решил, что сделаю несколько кексов и посмотрю, как это работает.

В густые сливки быстро добавили немного какао-порошка, а затем соединили со взбитыми яйцами. Я добавила муку и остальные ингредиенты… и угадайте, что: один из самых вкусных шоколадных маффинов вот-вот должен был выйти из духовки.

Запах при выпечке был невероятный. Я с трудом дождалась, пока немного остынет, чтобы их съесть. Мои дочери были в восторге… самый счастливый момент дня:)

Маффины с жирным кремом были восхитительны. Им не нужно дополнительное масло или масло, жира в густых сливках достаточно, чтобы приготовить одни из самых влажных маффинов. Объедините это с шоколадом, и вы в шоколадном раю. Маффины совершенно не прилипают к бумажным формочкам маффинов, снимаются очень легко. Итак, по простой ошибке я нашла свой любимый рецепт двойных шоколадных маффинов. Попробуйте, это легко, быстро, и я уверен, что вам это тоже понравится.

СВЯЗАННЫЕ ПОСТЫ:
Шоколадные маффины со сливочным сыром
Шоколадные кокосовые маффины
Тыквенные маффины

  • 3 яйца
  • 2/3 стакана (135 г) сахара
  • 90 173 1/2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 1 стакан (250 г) жирных сливок
  • 1/3 стакана (40 г) какао-порошка
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 2/3 (210 г) стакана муки
  • 4 унции (120 г) горького шоколада
900 53
  • Разогрейте духовку до 180С (350F). Застелите формочки для маффинов бумажными стаканчиками. Нарежьте шоколад небольшими кусочками.

  • В большую миску поместите яйца, сахар, соль и ванильный экстракт. Хорошо перемешайте, пока смесь не станет густой, кремовой и бледно-желтой. Взбейте жирные сливки до образования жестких пиков.

  • Добавьте какао-порошок поверх взбитых густых сливок и перемешайте.

  • Добавьте взбитые сливки в яичную смесь и хорошо перемешайте.

  • Добавьте разрыхлитель и муку и перемешайте.

  • Сложите кусочки шоколада и оставьте около 2 столовых ложек шоколада для посыпки.

  • Выложите смесь ложкой в ​​формочки для маффинов. Сверху добавьте оставшиеся кусочки шоколада. №

  • Выпекайте около 25 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.