Как сделать шоколадный кекс в кружке: Кекс в кружке, пошаговый рецепт на 1335 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Шоколадный кекс в кружке | Я Поварёнок

Вкуснейшая выпечка и десерт в одном флаконе, вернее в кружке, для вас, дорогие наши читатели – шоколадный кекс в кружке с мороженым и ягодами. Да, да вы не ошиблись, готовить будем именно в кружке шоколадные кексы с шариком сливочного мороженого и свежими ягодами. Приготовить такой шоколадный кекс можно за 20-25 минут.  Из ягод подойдет – голубика, вишня, клубника, малина или инжир.

Рецепт шоколадного кекса в кружке

Весь процесс приготовления кекса в кружке, включая замешивание теста, займет не более 20 минут.

Шоколадный кекс в кружке

Автор: Поварёнок

Кухня: Русская

Тип блюда: Выпечка

Время на подготовку: 

Время приготовления: 

Общее время: 

  • Мука пшеничная — 0,5 ст.,
  • какао — 1 ст. л. (с горкой),
  • разрыхлитель — ¾ ч. л.,
  • сахар — 3 ст. л.,
  • соль — по вкусу,
  • кофе горячий — 0,5 ст.,
  • молоко — 1 ст. л.
  • масло растительное — 2 ст. л.,
  • яйцо куриное — 1 шт.,
  • шоколад горький — 20 г,
  • пломбир — 150 г,
  • свежие ягоды или фрукты – для украшения.
  1. Сначала нужно разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Затем, смешать муку, какао, разрыхлитель, сахар и соль.
  3. Отдельно в миске смешать горячий кофе с молоком, маслом и куриным яйцом до однородности.
  4. После этого, соединить жидкие и сухие ингредиенты, замесить жидкое тесто.
  5. А затем, добавить мелко порубленный шоколад.
  6. Далее, распределить тесто по двум кружкам и отправить их в духовку на 10-15 минут.
  7. Затем кружки с кексами студить.
  8. Добавить шарик мороженого, свежие фрукты или ягоды.
  9. Кексы можно сразу подавать.

Если увеличить количество ингредиентов кекса в 3-4 раза, то выпекать кекс можно в большой форме в духовке: 20–30 минут при 170 градусов.

Размер порции: 100 г Калории: 234

3.5.3251

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом:

просто, быстро, вкусно и сытно

Почему все так любят кекс в кружке

Выпечка в духовке отнимает много времени и требует определенных навыков. Зато кекс в кружке может приготовить кто угодно и когда угодно! Для этого необходим минимальный набор ингредиентов, которые порой даже не нужно взвешивать и отмерять. А главное — после угощения остается лишь одна грязная кружка, а не гора посуды.

Кстати о кружке. Прежде всего стоит убедиться, что она подходит для использования в микроволновой печи. Помните: ничего металлического и блестящего. Для всего остального есть нехитрый тест: поставьте пустую кружку в микроволновку на минуту. Если вы достанете ее оттуда обжигающе горячей, готовить в ней кексы не стоит. В идеале посуда должна быть чуть теплой. Что же касается объема, здесь все просто: 350 мл.

Как сделать кекс в кружке в микроволновке

Мима Синклер, фуд-стилист из Лондона, посвятила этому вопросу целую книгу. Она так и называется “Кексы в кружке”. В ней автор собрала 40 различных рецептов, а заодно поделилась секретами их приготовления.

Так, например, Синклер не советует ждать от микроволновке чудес в виде хрустящей корочки. Дело в том, что в отличие от обычной духовки, микроволновая печь не нагревает продукты до высоких температур, соответственно продукты в ней не подрумяниваются и не карамелизуются. А если держать кекс в микроволновке слишком долго, то он просто станет сухим.

Еще один совет от фуд-стилиста — не взбивать тесто слишком сильно. В этом случае в тесте будут слишком большие дырки. Воздушные карманы смотрятся некрасиво, особенно если кекс был испечен в прозрачной стеклянной кружке. И помните, что наполнять емкость тестом рекомендуется лишь на ⅔, чтобы тесту было куда подняться. Иначе вместо аппетитного кекса, вы получите вулкан. Чтобы потом не пришлось отмывать всю микроволновку, ставьте кружку на блюдце перед тем, как помещать ее в печь.

Не спешите открывать микроволновку раньше времени. Тесто может осесть. Если такое все же произошло, просто верните кекс обратно и включите на короткие промежутки по 15 секунд. Кекс должен подняться вновь и перестать оседать.

Готовность кекса определяют по его верхушке. Она должна быть плотной и упругой. Если вы планируете подавать кекс прямо в кружке, то смазывать ее маслом изнутри вовсе не обязательно. Если же подразумевается красивая подача на тарелке, то кружку изнутри можно не просто смазать, но и застелить пекарской бумагой для надежности.

И наконец украшение кекса. Для того, чтобы нанести на готовый кекс глазурь или крем, дождитесь, когда он слегка остынет.

Кето кекс в кружке в микроволновке

яйцо
2 столовые ложки соленого сливочного масла
2 чайные ложки кокосовой муки
2 столовые ложки миндальной муки
2 столовые ложки какао-порошок
1,5 столовые ложки эритрита
¼ чайной ложки ванильного экстракта
½ чайной ложки разрыхлителя

Положите сливочное масло в кружку и растопите в микроволновке. Добавьте подсластитель и перемешайте. После этого добавьте какао-порошок, кокосовую и миндальную муку, разрыхлитель и ваниль. Перемешайте. Добавьте яйцо и снова перемешайте. Тесто должно иметь однородную гладкую текстуру. Разогрейте кекс в микроволновке в течение 60-75 секунд на мощности 700-800 ВТ.

Кокосовый кекс в кружке за 5 минут

яйцо
3 столовые ложки муки
2 столовые ложки кокосовой стружки
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
2 столовые ложки натурального йогурта
масло для смазывания

Разотрите яйцо с сахаром, аккуратно влейте йогурт и перемешайте. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и замесите тесто. Кокосовая стружка добавляется в самом конце. Смажьте кружки маслом и разлейте по ним тесто. Поставьте кексы в кружках на 1,5 минуты в микроволновку при максимальной мощности.

Рецепт кекса в кружке за 5 минут с арахисовой пастой

4 столовые ложки муки
1 чайная ложка разрыхлителя
2 столовые ложки сахара
1 столовая ложка арахисовой пасты
70 мл молока

Смешайте сухие ингредиенты прямо в кружке. Добавьте к ним густую арахисовую пасту и теплое молоко. Хорошо взбейте массу вилкой. Отправьте кекс в микроволновку на 4 минуты при максимальной мощности.

Шоколадный кекс в кружке

3 столовые ложки муки
1 чайная ложка растворимого кофе
2 столовые ложки какао-порошка
3 столовые ложки сахара
2 столовые ложки молока
яйцо
2 столовые ложки кокосового масла
½ чайные ложки ванилина

Растопите кокосовое масло и смешайте с остальными ингредиентами прямо в кружке. Тесто должно быть однородным, без комочков. Выпекаем кекс в микроволновке в течение 1-2 минут.

Кекс в кружке с молоком

1 столовая ложка молока
3 столовые ложки муки
2 столовые ложки сахара
яйцо
½ чайной ложки разрыхлителя
корица
ваниль
1 столовая ложка сливочного масла
1 чайная ложка яблочного пюре

Возьмите миску и разбейте в нее яйцо. Добавьте сахар и взбейте в пену. Добавьте яблочное пюре и размягченное сливочное масло. Перемешайте. В отдельной емкости соедините все сухие ингредиенты: муку, корицу, разрыхлитель и ваниль. Перемешайте и соедините с яичной массой. Тесто должно быть довольно густым. Переложите его в кружку и поставьте на 2 минуты в микроволновку, используя максимальную мощность.

Пп кекс в кружке в микроволновке

Этот кекс готовится на основе овсянки и банана, с яйцом и кефиром. Получается нежным, мягким и воздушным. При этом сытным и ароматным. Главное — выбрать для него спелые темные бананы. В таких нет крахмала и гораздо больше природной сладости. КБЖУ готового блюда на 100 г: 145/6/5/21.

Итак, для приготовления пп кекса вам понадобится:

2 столовые ложки овсяных хлопьев
60 г банана
2 столовые ложки кефира
одно среднее яблоко
⅓ чайная ложка разрыхлителя
⅓ чайная ложка корицы

Смешайте овсянку, банан и кефир блендером. Яблоко натрите на терке или нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в тесто вместе с корицей и разрыхлителем. Смажьте кружку маслом и переложите в нее будущий кекс. Готовим 3 минуты на мощности 750-800. Дайте кексу немного остыть и переверните кружку, чтобы переложить его на тарелку. Впрочем, такой кекс можно есть прямо из кружки!

Рецепт кексов в кружке от “Иван-Поле”

Для тех, у кого нет даже 5 свободных минут, мы приготовили готовые смеси для выпечки кекса в кружке. Просто пересыпьте смесь в емкость, добавьте немного питьевой воды, размешайте и поставьте в микроволновку. Такой вариант отлично подойдет для работы, где под рукой, как правило, нет нужных ингредиентов, но всегда есть микроволновая печь.

Нет отходов и остатков. Нет грязной посуды. Нет зря потраченного времени на пирог, который не поднялся. А в случае с нашими смесями — нет еще и лишних калорий, ведь все они приготовлены без добавленного сахара. Кексы в кружке от “Иван-Поле” — это вкусный, сытный и полезный перекус с разнообразными вкусами:

● Смесь для выпечки кекса в кружке «Яблоко и корица» без сахара;
● Смесь для выпечки кекса в кружке «Шоколадный с ягодами» без сахара;
● Смесь для выпечки кекса в кружке «Кокосовый» без сахара;

● Смесь для выпечки кекса в кружке «Шоколадный» без сахара;
● Кекс в кружке «Магкейк с творогом» без сахара;
● Кекс в кружке «Магкейк с йогуртом» без сахара.

Не забудьте подписаться, чтобы узнавать о скидках и акционных предложениях первым.

Шоколадный кекс в кружке в микроволновке, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру

Когда хочется кекс, но не хочется долго готовить 🙂

Сложность Низкая

Приготовление

PT10M10 минут

Кухня: Домашняя кухня

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Праздничное меню

Приготовление:

  • Взбить слегка яйцо в кружке.

  • Добавить сахар, перемешать.

  • Добавить масло, перемешать.

  • Добавить муку, какао, разрыхлитель, хорошо перемешать.

  • Добавить молоко, перемешать.

  • Выпекать в микроволновой печи 2,5-3 минуты.

Кекс в кружке

Кекс в кружке – простой и доступный всем десерт, который готовится буквально за 5 минут. Мы поделимся с вами некоторыми рецептами, а вы выберете для себя наиболее подходящий.

Рецепт кекса в кружке

Ингредиенты:

  • сахар – 2 ст. ложки;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • шоколад – 30 г;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • ванилин – по вкусу.

Приготовление

Берем кружку, высыпаем в нее муку, бросаем какао, сахар и тщательно перемешиваем. Затем разбиваем яйцо, вливаем молоко и растительное маслице. Далее бросаем по вкусу ваниль и кладем несколько долек шоколада. Снова все перемешиваем, ставим кружку в микроволновку и запускаем ровно на 3 минуты, выбрав высокую мощность. Готовый шоколадный кекс остужаем, аккуратно извлекаем из кружки и переворачиваем на блюдце.

Кекс в кружке за 5 минут

Ингредиенты:

  • бренди – 1 ст. ложка;
  • сахар – 50 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • вишня без косточек – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • шоколад – 50 г;
  • орехи – по вкусу;
  • разрыхлитель – щепотка.

Приготовление

Орехи чистим, измельчаем в блендере, а шоколад натираем меленько на терке. Муку просеиваем, масло растираем хорошенько с сахаром и добавляем постепенно яйца. Затем всыпаем шоколад, вводим муку, орехи и бросаем разрыхлитель. После этого вливаем немного бренди, добавляем вишню, размешиваем и выкладываем полученное тесто в кружку. Запекаем кекс в кружке без молока минуты 4 в микроволновке, выставив мощность 900 Вт. После этого остужаем десерт, выкладываем на тарелку и подаем к столу.

Быстрый кекс в кружке в микроволновке

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 8 ст. ложек;
  • сахарная пудра – 1 ст.;
  • апельсиновая цедра – 1 ч. ложка;
  • апельсиновый сок – 50 мл;
  • мука – 2 ст.;
  • какао – 0,5 ст.;
  • яйцо – 2 шт.

Для глазури:

Приготовление

Перед тем, как сделать кекс в кружке берем миску и выкладываем в нее сливочное масло. Затем всыпаем сахарную пудру и растираем все до однородного состояния. Далее бросаем тертую апельсиновую цедру, вливаем апельсиновый сок и вводим куриные яйца. Потом всыпаем постепенно просеянную муку, какао и взбиваем миксером до однородной массы. Кружки промазываем небольшим количеством маслица и вливаем в каждую немного теста. Отправляем заготовки в микроволновку и засекаем ровно 2 минуты. Затем остужаем выпечку, переворачиваем кружки, аккуратно извлекаем кексы и выкладываем их на плоскую тарелку. Сверху поливаем фруктовой глазурью. Для ее приготовления взбиваем вместе растопленный шоколад, апельсиновый сок и сахарную пудру.

Яблочный кекс в кружке с корицей без какао

Ингредиенты:

  • мука – 60 г;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • корица – щепотка;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • яблочное пюре – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 0,5 ст. ложки;
  • молоко – 0,5 ст. ложки;
  • ванилин – по вкусу.

Для глазури:

  • сливочный сыр – 1 ст. ложка;
  • сахарная пудра – 2 ст. ложки;
  • молоко – 1 ч. ложка.

Приготовление

Сначала давайте приготовим глазурь: выкладываем в миску сливочный сыр, всыпаем мелкую сахарную пудру и разбавляем все теплым молоком. Тщательно перемешиваем смесь венчиком до образования однородной массы. Для кекса смешиваем сначала все сухие ингредиенты, а потом добавляем яблочное пюре, вводим молоко и хорошенько перемешиваем. Кружку промазываем маслицем, выкладываем тесто, отправляем заготовку в микроволновку, выставляем высокий режим и засекаем 45 секунд. Если этого времени недостаточно, то выдерживаем десерт около минуты. Перед подачей аккуратно извлекаем кекс, остужаем, выкладываем на красивую тарелку и поливаем сверху нежной сливочной глазурью.

 

Как сделать кекс в кружке по пошаговому рецепту с фото

Категория:
Кексы

Автор:
Виктор Афанасьев

Сегодня я расскажу о том, как быстро и вкусно приготовить кекс в кружке. По этому же принципу можно испечь и маффин. Когда я впервые сотворила кекс в чашке за 5 минут на своей кухне, я поразилась тому, что с таким минимальным продуктовым набором и количеством потраченного времени получается не просто выпечка на скорую руку, а маленький, изысканный десерт. Теперь путем экспериментов я определила для себя любимый рецепт кекса в чашке. Спешу поделиться с вами. Это шикарный кексик с шоколадной начинкой.

Для приготовления вам понадобится кружка из термостекла или чашка из качественной керамики объемом около 300 мл и микроволновка. Можно выпекать кексы по этому рецепту и в духовке. На запекание в духовке уйдет чуть больше времени (около 10 минут при температуре 180 °С). Итак, кекс с шоколадом. Я советую взбивать тесто для кекса венчиком в отдельной мисочке, чтобы он получился более мягким и воздушным (но можно смешивать ингредиенты прямо в кружке). Поскольку я не люблю приторно сладкого, сахара в моих рецептах немного. По желанию вы можете увеличить его количество, но не переборщите.

Кухонные принадлежности: кружка термостойкая объемом около 300 мл, миска для смешивания продуктов, венчик, ложка.

Ингредиенты

Мука
1,5 ст. л.

Сахар
1 ст. л.

Яйца
1 шт.

Молоко
1 ст. л.

Масло (сливочное)
2,5 ст. л.

Разрыхлитель
0,5 ч. л.

Черный или горький шоколад
2 дольки

Ванильный сахар
1 щеприка

Время приготовления:

8 мин

Последовательность приготовления

  1. Для начала подготовим масло. Растопим его в микроволновке и немного остудим.
  2. Возьмем мисочку и взобьем в ней венчиком яйца с сахаром.
  3. В яично-сахарную смесь добавим молоко, остывшее масло и перемешаем.
  4. В эту смесь прибавляем муку с разрыхлителем, сахар и ванильный сахар, перемешиваем и взбиваем тесто венчиком.
  5. Кружку смазываем маслом и наливаем немного теста, кладем поломанный на кусочки шоколад и заливаем его оставшимся тестом.
  6. Выпекаем наш кекс в микроволновке 3 минуты на мощности 800 Ватт.

  7. Чудесный кекс с натуральным шоколадом готов. При желании можно украсить его сахарной пудрой и фруктами.

Видеорецепт приготовления

Подавайте с чашечкой ароматного чая или хорошего кофе. Читайте у нас также, как вкусно приготовить медовый кекс и кекс с черникой. На этом видео можно увидеть, как приготовить быстрый кекс с какао в кружке за 3 минуты. Посмотрите и попробуйте приготовить этот чудный десерт. #YOUTUBE_START#0#YOUTUBE_END#

Другие рецепты

Шоколадно-смородиновый кекс в кружке из свч на йогурте – рецепт с фото

Пошаговый рецепт приготовления

Я делаю эти кексы почти всегда индивидуально в разных кружках. Беру 2 кружки по 300 мл для этого количества теста на 2 порции. Тесто делаю в одной ёмкости, где можно хорошо все ингредиенты перемешать и соединить. Столовая ложка размером должна быть самая настоящая, т е большая. Сейчас почему-то ложки мелковаты. Очень важно продукты для кексов в ложке брать без верха.

1. Смородину разморозила, обсушила немного бумажным полотенцем и засыпала сахарной пудрой от HAAS с натуральной мятой. Обваляла ягоды в ней.

2. Делаем тесто в одной общей посуде с носиком. Очень удобно потом разливать. Наливаем йогурт и кладём в него разрыхлитель. Соединяем тщательно.

2. Продукты для кекса кладём в такой последовательности и каждый соединяем (перемешиваем вилкой):

йогурт+разрыхлитель+яйцо+сахар+мука+какао+масло

3. В готовое тесто выкладываем обваленную в пудре смородину. Аккуратно вмешиваем в тесто, равномерно соединяя.

4. ВАЖНО! Кружки до верха нужно смазать кисточкой с маслом. Кексы в СВЧ очень поднимаются в кружке выше верха. С маслом они будут хорошо скользить и тесто совершенно не пристанет к стенкам. Вы можете потом легко кекс вытряхнуть на тарелку. Если вы будите делать тесто в кружке и сразу её ставить в СВЧ, то смазывать её не нужно. В процессе соединения ингредиентов, стенки обмажутся добавленным в тесто маслом.

Разливаем тесто в кружки до половины.

5. Важно! Ставим кружки в СВЧ по отдельности ровно по центру. Так кексы пропекутся и поднимутся лучше (мои наблюдения). Выставляем мощность 800 и время 3 минуты. Ставим одну кружку. Сразу вынимать её не нужно, пусть с минуту постоят в СВЧ. Затем-другую.

6. Кексы осядут немного, вынимаем из СВЧ и украшаем сверху по желанию размороженными ягодами и сверху присыпаем сахарной пудрой. Я использовала пудру от HAAS с ароматом и вкусом натуральной мяты. Очень вкусно!

Дополнительная информация

Я очень часто делаю этот десерт и пришла к выводу, что эти кексы на йогурте самые вкусные и сделанные именно по этому рецепту. Важно строго соблюдать количество ингредиентов и вы насладитесь замечательным десертом, сделанным буквально за какие-то 10 минут. Сахарная пудра от HAAS с натуральной мятой внесла свою изюминку в эти кексы. Тонкий аромат мяты, ягоды и шоколадный бисквит-это просто замечательно при несложности рецепта!

Кекс в кружке за 5 мин

Отныне проблемы «у нас нечего к чаю» не существует!

Давно увидела этот рецепт и интернете, но все так не могла к нему подступиться. Но вот как-то вечером сначала в новостях наткнулась снова на фотографии этого чуда, а потом мне написала Лада мол «я сейчас ем вот это!» + ссылка на рецепт. Ну, думаю я, все, точно надо сделать! 

Итак, ингредиенты! (для порции на forever alone человека в forever alone среднестатистической кружке)

Сказочное число три:

— 3 столовых ложки муки

— 3 столовых ложки сахара

— 3 столовых ложки какао (Несквика и пр и пр)

— 3 столовых ложки молочка

— 3 столовых ложки сливочного масла (желательно растопленного)
а также:

— 1 яйцо

— орешки\изюм и тд по желанию
— кружка, способная выдерживать «микроволновочные» лучи

Вот так: (тут без яйца и орешков :D)

В оригинальном рецепте (по-моему, для привлечения аудитории) написано, что кекс готовишь прямо в кружке. Фигня. Ничего у вас не перемешается должным образом и будет не кекс, а паззл-омлет. Так что берем миску и засыпаем туда: муку, сахар, какао. Перемешиваем
Берем кружку, в которой будет покоится наш кекс, и закидываем туда все три ложки сливочного масла. Ставим в микроволновку на секунд 30. Пока масло тает, разбиваем яйцо и добавляем молоко. Можно попытаться немного перемешать. 

Очень аппетитная фотография (тут уже с маслом)

Добавляем масло. Перемешиваем до однородной кончистенции:

Теперь по желанию можно добавить орешков или еще чего-нибудь такого. Оседать на дно кекса не должны вроде как.

Теперь берем ту же кружку из-под масла и заливаем туда шоколадную массу. Ставим кружку в микроволновку (полная мощность)  на 2-3 минуты, все зависит от того, что вы хотите: брауни, или больше кекс. Честно скажу, у меня кекс совсем высыхает на 3ех минутах…

Налейте пока себе чаю, кофе или кефирчика…

Et, Voila! Бон аппети! Очень вкусно просто есть его…вилкой. Так лучше отламывается.

Рецепт лучшего влажного шоколадного кекса

Главная » Десерты » Рецепт лучшего влажного шоколадного кекса

от Beth Le Manach Оставить комментарий · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

]]>

ЛУЧШИЙ рецепт влажных шоколадных кексов, которые тают во рту! Покрытый шелковистой гладкой шоколадной глазурью из сливочного сыра и украшенный шоколадными завитками, это будет ваш новый рецепт шоколадного кекса.

Это идеальный рецепт десерта на День святого Валентина! Для более романтичных идей десерта попробуйте мои французские макаруны, надежные шоколадные суфле или кексы тирамису.

Почему вам понравятся эти кексы:
  • Кекс сделан из основных ингредиентов, которые у вас наверняка уже есть под рукой! (Пахта не нужна!)
  • Торт такой влажный, легкий и вкусный!
  • Благодаря сочетанию растопленного темного шоколада и несладкого какао-порошка эти кексы получаются очень шоколадными!
  • В глазури используется сливочный сыр, а не масло, что снижает потребность в тонне сахарной пудры, как в большинстве глазурей из сливочного крема!

Смотреть мое видео-демонстрацию этого рецепта

( ПРИМЕЧАНИЕ: Мой рецепт клубничного кекса также показан в этом видео)

Ингредиенты:
  • Темная шоколадная стружка Я использую их в дополнение к несладкому какао-порошку для лучшего насыщенного шоколадного вкуса.Мой любимый бренд — Nestle Dark Morsels. Они лучше! Не слишком сладкий и насыщенный шоколадный вкус. Рецепт требует только 2 столовые ложки чипсов, так что вы можете использовать оставшуюся часть пакета в моем овсяном печенье с шоколадной крошкой или в моих банановых кексах с шоколадной крошкой.
  • Неподслащенный какао-порошок Используйте натуральный неподслащенный какао-порошок, а не голландский процессинг. Мой любимый бренд — Hershey’s. С ним я получаю самые стабильные результаты.
  • Горячая вода Горячая вода поможет порошку какао «распуститься» и раскрыть свой лучший вкус, а также поможет растопить шоколадную стружку.
  • Растительное масло В этом рецепте я предпочитаю масло, а не сливочное масло, потому что оно сделает очень влажный шоколадный кекс!
  • Яйца Вам понадобится два.
  • Сахар Я предпочитаю белый сахарный песок. Чем белее, чем тоньше, тем лучше! Это то, что дает вам лучшую легкую и пушистую текстуру. Держитесь подальше от грубого, натурального сахара, он сделает кекс более плотным.
  • Экстракт ванили Убедитесь, что вы используете чистый ванильный экстракт (не имитация ванильного экстракта). Мой личный любимый ванильный экстракт — Чистая ваниль от Trader Joe’s.Это даст вам лучший вкус и консистенцию по цене.
  • Универсальная мука Я знаю, что есть пекари, которые клянутся, что используют муку для кексов для кексов, но, честно говоря, я не вижу разницы, поэтому я говорю, что вы можете облегчить себе задачу и придерживаться универсальной муки.
  • Пищевая сода Я не использую слишком много пищевой соды, чтобы предотвратить «эффект купола» на кексе. Куполообразные верхушки хороши для рецептов кексов, но не подходят для кексов, так как их сложнее заморозить.
  • Соль усилит весь этот чудесный шоколадный вкус!

Несколько слов о тесте для кексов:
  • Что делает эти шоколадные кексы такими влажными и вкусными, так это то, что для их приготовления не требуется много муки, но зато получается жидкое тесто!
  • Для этого я рекомендую наполнять формочки для кексов с помощью ложки для мороженого, так будет немного меньше беспорядка, а количество теста будет равномерно распределено между 12 кексами
  • Мне также нравится использовать коричневую пергаментную бумагу, потому что после выпечки кексы сливаются с кексом и позволяют глазури «взорваться», создавая эффектную презентацию.
  • Наполняйте формочки для кексов примерно на ¾, чтобы они не расплескались в духовке.

Советы по выбору лучшей глазури для шоколадного сливочного сыра:
  • Используйте взбитый сливочный сыр. Это сделает глазурь из сливочного сыра очень легкой и пушистой.
  • Вместо того, чтобы добавлять масло, которое, как мне кажется, делает глазурь слишком густой, я использую густые сливки, это осветляет сливочный сыр и делает глазурь особенно гладкой и шелковистой
  • Используйте звездообразный наконечник для лучшей презентации.Я использую насадку 1C из набора насадок для кондитерских изделий Kayaso, и она идеально подходит для создания красивых завихрений.
  • Воронка также обеспечивает идеальное место для улавливания шоколадных завитков, когда они будут добавлены сверху.

Хранение кексов:
  • Эти кексы лучше всего есть в день их приготовления.
  • Когда кексы остынут, покройте их глазурью, украсьте и храните в холодильнике до подачи на стол.
  • Их также можно приготовить за 1 день и покрыть глазурью, и все равно они будут очень вкусными!

Замораживание кексов:
  • Вы также можете заморозить эти кексы без глазури на срок до 1 месяца
  • Чтобы разморозить, нагрейте 2-3 минуты в микроволновой печи на высокой мощности в течение :18-:30, пока они не станут теплыми.
  • Затем дайте им остыть, затем заморозьте и храните в холодильнике до подачи на стол.

Если вам понравился этот рецепт

Пожалуйста, оставьте оценку и отзыв ниже

Рецепт лучшего влажного шоколадного кекса

Выход: 12

Время подготовки: 40 минут

Время приготовления: 18 минут

Общее время: 58 минут

ЛУЧШИЙ рецепт влажного шоколадного кекса, который тает во рту! Покрытый шелковистой гладкой шоколадной глазурью из сливочного сыра, это будет ваш новый рецепт кекса.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки (30 мл) чипсов из темного шоколада
  • ½ стакана (50 г) несладкого какао-порошка
  • ½ стакана (120 мл) горячей воды
  • 1 стакан (200 г) сахара
  • ½ стакана (120 мл) растительного масла
  • 2 яйца
  • 1 ½ (7,5 мл) чайной ложки ванили
  • ⅔ стакана (80 г) муки
  • ¾ чайной ложки (8.75 мл) соль
  • ½ чайной ложки (2,5 мл) пищевой соды
Глазурь из шоколадного сливочного сыра:
  • 16 унций (450 г) взбитого сливочного сыра
  • 4 столовые ложки (25 г) несладкого какао-порошка
  • 1½ стакана (170 г) сахарной пудры
  • ¾ чашки (177 мл) жирных сливок
  • 1 чайная ложка (5 мл) ванили
  • Завитки из темного шоколада для украшения

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350F (175C) градусов.Застелите 12-луночную форму для маффинов бумагой для кексов.
  2. В большую термостойкую миску добавьте шоколадную стружку и какао-порошок. Затем залейте горячей водой, чтобы все перемешалось. Добавьте сахар и масло, перемешайте. Добавьте яйца и взбивайте до однородности. Добавьте ваниль. Отложите.
  3. В миску меньшего размера просеять муку, соль и пищевую соду. Добавить сухие ингредиенты в шоколадную смесь, порциями, осторожно перемешивая венчиком до однородности.
  4. Заполните углубления для кексов на ¾.Выпекайте 17 минут или пока зубочистка не будет выходить чистой. Дайте кексам полностью остыть перед глазурью.
  5. Для глазури смешайте сливочный сыр, какао-порошок и сахарную пудру в миске и взбейте электрическим миксером до однородности.
  6. Добавьте густые сливки и ваниль и взбивайте до получения однородной кремовой массы.
  7. Наденьте на кондитерский мешок любимую насадку в виде звезды, глазурь для трубочек и украсьте шоколадными завитками, сделанными с помощью картофелечистки и плитки темного шоколада.

Примечания

  1. Торт из капкейков можно приготовить за день до подачи и оставить не размораживаться при комнатной температуре, слегка накрыв фольгой.
  2. Если глазировать заранее, их можно приготовить за 1 день, покрыть глазурью и украсить, поместить в холодильник без крышки.
  3. Эти кексы также можно замораживать, но не замораживать. После остывания поместите их в пакет с застежкой-молнией и поместите в морозильную камеру на срок до 1 месяца. Затем разморозить в микроволновой печи на высокой мощности в течение :15-:30. Дайте остыть перед глазурью.

Пищевая ценность:
Выход: 12 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 242 Всего жиров: 18 г Насыщенных жиров: 10 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерина: 72 мг Натрия: 136 мг Углеводов: 16 г Волокна: 1 г Сахаров: 9 г Белков: 5 г

Взаимодействие с читателем

Этот сайт использует Akismet для уменьшения спама.Узнайте, как обрабатываются данные ваших комментариев.

Лучшие шоколадные кексы | Симпатичный. Простой. Сладкий.

Это идеальные шоколадные кексы. Они идеально влажные и безумно шоколадные, покрытые превосходной шоколадной глазурью.

Это лучший рецепт шоколадных кексов

Поиск идеального рецепта может быть утомительным, потому что их так много. Я пробовала бесчисленное количество кексов за эти годы, но это мой самый любимый рецепт.Я знаю, что у всех нас разные предпочтения, когда дело доходит до наших вкусовых рецепторов, но я, честно говоря, не думаю, что вы можете ошибиться с этим.

Сам пирог влажный и нежный, не слишком плотный и не слишком легкий, с идеальной текстурой мякиша. Это единственное тесто для кексов, которое я использую уже много лет. Иногда я заменяю ½ стакана молока в рецепте дополнительными ½ стакана горячей воды. Мне одинаково нравятся обе версии, поэтому вы можете сделать их две и посмотреть, какая вам больше нравится. По этому рецепту у меня получается 16 кексов, но у вас он может быть другим, поскольку каждая марка формы для кексов немного отличается по размеру.Просто наполните формочки на ¾ тестом.

А еще глазурь.

Я имею в виду глубокую, насыщенную, шоколадную глазурь консистенции помадки. Тот, который вы будете красть кусочки из миски так много раз, что в конечном итоге вам нечем будет глазировать свои кексы. Интенсивный вкус обусловлен сочетанием темного шоколада и какао-порошка. Если вы не хотите, чтобы он был слишком интенсивным, добавляйте понемногу какао-порошка за раз, пока не достигнете желаемого вкуса. Затем есть жирные сливки и другие обычные вкусности, такие как масло и сахарная пудра.

Дополнительные советы

Если у вас есть кукурузный сироп , вы можете заменить им сахарную пудру. Это сделает глазурь более гладкой. Подходит как натуральный несладкий шоколад , так и какао-порошок , обработанный в Голландии, и можно использовать молочный, полусладкий или горько-сладкий шоколад .

Очень важно просеять сахарную пудру и какао-порошок , иначе глазурь будет зернистой. Также обязательно взбивайте масло, сахар и какао не менее 3-4 минут до полной однородности.Если глазурь все еще немного зернистая, переключитесь на насадку-венчик.

Если вы стремитесь к смерти от шоколадных кексов , то не хотели бы вы стать моим лучшим другом? Пожалуйста, подумайте об этом. Я предлагаю добавить шоколадный ганаш (достаточно половины рецепта) в качестве начинки или добавить 1/2 стакана кусочков шоколада или чипсов в само тесто. Но приготовьтесь встретить смерть — совершенно хорошим способом.

Вам также могут понравиться:

Это потрясающие шоколадные кексы.Они идеально влажные и безумно шоколадные, покрытые превосходной шоколадной глазурью.


Шоколадные кексы:

  • 1 и 1/3 стакана (185 г) универсальной муки
  • 1/2 стакана (50 г) порошка какао
  • 3/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 ч.
  • 1/2 стакана (120 мл) цельного молока
  • 1/2 стакана (120 мл) горячей воды

Шоколадная глазурь:

  • 2/3 стакана (1 и 1/3 палочки/150 г) несоленого масла , размягченный до комнатной температуры
  • 1 и 1/3 чашки (160 г/5.5 унций) сахарной пудры, просеянной (плюс больше, если необходимо)
  • 1/4 стакана (25 г/1 унция) какао-порошка, просеянного
  • 1/2 чайной ложки чистого ванильного экстракта
  • 115 г/4 унции. темный шоколад, растопленный и слегка охлажденный
  • 2 столовые ложки (30 мл) густых сливок
  1. Разогрейте духовку до 350F/180C. Застелите форму для маффинов формочками для кексов и отложите в сторону.

  2. Для кексов: В среднюю миску просеять муку, какао-порошок, пищевую соду и соль.Отложите.

  3. В стационарном миксере с насадкой-лопаткой взбейте масло и сахар на средней скорости до легкой и воздушной массы, около 2-3 минут. Соскребите со стенок и дна миски по мере необходимости. На средней скорости вбейте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте ванильный экстракт и взбивайте до объединения.

  4. Включив миксер на низкой скорости, добавьте половину сухих ингредиентов и взбивайте до однородности. Затем добавьте молоко, а затем вторую половину сухих ингредиентов, медленно взбивая до объединения.Добавьте горячую воду и взбивайте, пока не смешано. Не переусердствуйте — чем меньше вы перемешаете, тем светлее будет кекс. Тесто должно быть жидким.

  5. Равномерно распределите тесто по чашкам, заполняя их примерно на 3/4. Выпекайте 15-20 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой или с несколькими влажными крошками. Дать кексам постоять 10 минут, затем вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке.

  6. Для глазури: В чаше электрического миксера с насадкой-лопаткой взбейте масло на средней скорости, пока оно не станет бледным и воздушным, около 2 минут.Добавить сахарную пудру в 2 приема и взбить до однородности. Добавьте какао-порошок и взбивайте до получения кремообразной и однородной массы. Добавьте ванильный экстракт, растопленный шоколад и густые сливки, перемешайте до однородности. Добавляйте сахарную пудру по мере необходимости, пока глазурь не станет растекающейся.

  7. Используйте глазурь для глазури кексов сразу или храните в холодильнике под крышкой до 3 дней. Перед использованием довести до комнатной температуры и взбить до однородности.

  8. Кексы лучше всего есть в день приготовления, но их можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.Незамороженные кексы можно хранить в морозильной камере до 2 месяцев. Оттаивайте, не закрывая, на столе или в холодильнике на ночь.

Невероятные шоколадные кексы с шоколадной глазурью

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности смотрите в моем полном раскрытии.

Привет, смелые пекари!

Шоколадные кексы не получают того признания, которого они заслуживают. Никто не расстраивается, когда видит на столе тарелку, полную домашних шоколадных кексов с шоколадной глазурью.Я бы поставил доллары на пончики, что они первыми попадут на школьную распродажу выпечки (даже до дырок от пончиков, которые, возможно, купили ограниченные во времени родители!).

Но мне кажется, или все забывают о существовании шоколадных кексов, пока их не увидят? А потом лампочка гаснет, и ты такой: «О, ПРАВДА! Я ОБОЖАЮ шоколадные кексы!»

Мой рецепт шоколадных капкейков так же прост, как взять коробку смеси для торта, но намного лучше. Они мягкие, но обладают такой большой плотностью, которая делает их полностью удовлетворяющими.Я добавляю и горько-сладкий шоколад, и какао-порошок, чтобы придать им интенсивный шоколадный вкус, а чтобы еще больше усилить этот шоколадный вкус, я добавляю кофе (поверьте мне!)

Добавьте к этому шоколадную глазурь, которая одновременно пушистая и нежная, и у вас есть все, чем должен быть шоколадный кекс!

Шоколад лучше всего подходит для шоколадных кексов

Если вы хотите приготовить самые вкусные шоколадные кексы в своей жизни, вам нужно использовать хороший несладкий какао-порошок.Если вы собираетесь поднять ставку и сделать супер-нежный кекс, выберите какао-порошок голландской обработки. Какао-порошок голландской обработки менее кислый, чем другие порошки, что придаст вам более «шоколадный» вкус. Но подойдет и обычный какао-порошок!

Для капкейков я бы тоже использовала хороший горько-сладкий шоколад. В нем меньше сахара, чем в других видах шоколада, что действительно позволяет шоколаду сиять, не будучи слишком сладким.

Зачем класть кофе в шоколадный торт?

Добавление горячего крепкого кофе к шоколадному торту не сделает его вкус кофе.Есть веская причина включить кофе, когда вы готовите шоколадные десерты!

Какао-порошок относительно горький, и если у вас есть какао-порошок хорошего качества, вы сможете почувствовать вкус фруктов. Звучит знакомо? Кофе обладает теми же качествами!

Другие ингредиенты, такие как молоко и сахар, помогают сделать какао-порошок приятным на вкус, но кофе делает его более шоколадным.

Что нужно для приготовления шоколадных кексов с шоколадной глазурью

Как приготовить шоколадные кексы с глазурью из шоколадной помадки

Вы всего в нескольких шагах от того, чтобы стать всеобщим любимцем после подачи этих кексов! (И не забудьте получить полный рецепт с размерами на странице ниже.)

  1. В большой миске смешайте какао-порошок, горько-сладкий шоколад и горячий кофе и дайте настояться, пока шоколад не растает. Обещаю, эти кексы не будут на вкус кофе!
  2. После охлаждения добавьте сметану, яйца, коричневый и белый сахар, сливочное масло и экстракт ванили. Взбейте, пока хорошо не смешано.
  3. В другой миске смешайте муку, соль, разрыхлитель и пищевую соду. Постепенно вмешивайте сухие ингредиенты в шоколадную смесь, но не переусердствуйте — это сделает ваш торт жестким.
  4. Равномерно распределите тесто в форму для маффинов на 12 чашек, застеленную бумажными вкладышами. Каждая чашка должна быть заполнена примерно на ⅔–¾.
  5. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке около 20–23 минут или до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в центр кекса, не будет выходить чистой.
  6. Дайте кексам остыть в течение 10 минут, прежде чем полностью остудить их на решетке.
  7. Подождите, пока кексы полностью не остынут, а затем смажьте их глазурью с шоколадной помадкой с помощью ножа или кондитерского мешка.

Советы профессионального шеф-повара Джеммы по приготовлению шоколадных кексов с глазурью из шоколадной помадки

  • Чтобы кексы лучше поднялись, убедитесь, что все ингредиенты имеют комнатную температуру.
  • Нет муки для выпечки? Сделай сам здесь!
  • Если у вас нет сметаны, используйте простой йогурт!
  • Для этого рецепта вы можете использовать либо голландский, либо обычный какао-порошок, но обязательно выбирайте качественный! (И, пожалуйста, НЕ заменяйте порошок горячего шоколада порошком какао!)
  • Используйте мою лучшую глазурь из шоколадной помадки.
  • Нет ничего печальнее, чем жидкая глазурь, поэтому обязательно дайте кексам полностью остыть перед глазурью!

Как хранить шоколадные кексы с шоколадной глазурью?

Эти домашние шоколадные кексы с помадной глазурью можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до двух дней. Они также прекрасно хранятся в замороженном виде до 2 месяцев, а это значит, что они идеально подходят для импровизированного праздника. Перед подачей разморозьте их при комнатной температуре в течение 2 часов.

Приготовь больше кексов!

И не забудьте купить мою поваренную книгу Bigger Blder Baking!

Полный (и распечатанный) рецепт ниже!

Попробуйте эти рецепты!

Лучшие шоколадные кексы — проект Cupcake

Опубликовано , последнее обновление , автор Stef

Раскрытие информации: как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Их сильный шоколадный вкус, влажность, легкость и идеальная куполообразная форма делают эти кексы лучшими шоколадными капкейками, которые я когда-либо пробовал. Они достаточно просты, чтобы их мог испечь даже начинающий пекарь. Большинство людей считают, что этот рецепт лучше любой смеси для торта и так же хорош, если не лучше, чем тот, что готовят в их любимой пекарне.

Они были протестированы более чем пятьюдесятью пекарями с огромным опытом выпечки. Я так невероятно горжусь этим рецептом; как и мои ванильные кексы, я потратил год на его разработку.

ОБНОВЛЕНИЕ: Этот рецепт был отмечен Kitchn как лучший шоколадный кекс в решающем поединке с тремя потрясающими коллегами.Прочтите статью, чтобы узнать все о том, почему этот кекс выиграл, а также ознакомьтесь с их разборкой ванильных кексов!

Ингредиенты

Шоколад, что неудивительно, является ключевым ингредиентом. После года экспериментов я обнаружил, что лучший вкус шоколада получается при сочетании какао-порошка и растопленного шоколада. Использование только одной формы шоколада не привело к получению кексов с шоколадным совершенством. Вот мой совет по выбору шоколадных ингредиентов.

Какао-порошок

Использование различных видов какао-порошка изменит вкус кексов, но вы действительно не ошибетесь – это все шоколад!

Этот рецепт был протестирован с использованием различных видов какао-порошка, как голландского производства, так и натурального.Все сорта работают хорошо! Если вы когда-либо пробовали какао-порошок только одной марки, я предлагаю поэкспериментировать с некоторыми новыми, чтобы увидеть, какой вкусовой профиль вы предпочитаете. Некоторые из моих фаворитов: Scharffen Berger Unsweetened Natural Cocoa Powder [платная ссылка], Penzeys Natural Cocoa Powder и Cacao Barry [платная ссылка] (когда я хочу что-то действительно темное).

Шоколад

Шоколад в этих кексах не обязательно должен быть тем, который обычно выбирают для выпечки – любой шоколад, плитка, чипсы или диски, которые не содержат добавок (таких как орехи, рисовые криспи, нуга и т.) будет работать.

Вы можете выбрать любой тип шоколада, который вы предпочитаете есть: молочный, темный или даже ароматизированный шоколад. Обычно я выбираю темный.

Когда я делаю их для особого случая и хочу чего-нибудь необычного, я беру шоколад с меньшим количеством сахара и более сложным вкусом. Растопленный шоколадный батончик Patric стал моей любимой версией этих кексов на сегодняшний день. Мне также нравится использовать TCHO, Scharffen Berger [платная ссылка] и шоколад Lily’s без сахара [платная ссылка].

Другие важные ингредиенты

Масло и масло

В рецепте используется как масло, так и масло. Масло всегда должно быть несоленым.

Я рекомендую нейтральное масло, такое как рапсовое, растительное или сафлоровое.

Хотя я люблю использовать ароматизированные масла в выпечке, они изменят вкус этих кексов. Если вы хотите, чтобы ваш десерт приобрел совершенно другой вкус, поэкспериментируйте с использованием ненейтральных масел (например, фисташкового).

Сметана

Если у вас дома нет сметаны, я провел всестороннее тестирование и обнаружил, что йогурт прекрасно заменяет сметану .

Кофе

В этом рецепте кофе не является обязательным. Некоторым нравится добавлять кофе, чтобы добавить немного горечи, но это не то, что вам нужно. Я обычно оставляю это выключенным.

Как это сделано

Совет: Если вы никогда раньше не пекли кексы с нуля, я предлагаю вам уделить минутку чтению моего поста о том, как делать кексы. Он охватывает многие основы изготовления кексов и предлагает помощь в устранении неполадок, с которыми вы можете столкнуться.

Чтобы начать делать кексы, вам нужно смешать сухие ингредиенты : универсальную муку, пищевую соду, какао-порошок и соль.

Просеивание очень важно при работе с какао-порошком, так как какао-порошок часто слипается и не может должным образом интегрироваться с другими ингредиентами без просеивания.

Мне часто проще просеять сухие ингредиенты, используя ложку и сито.

Смешать масло и сахар. Поскольку в рецепте немного масла (требуется и масло, и масло), когда вы смешаете масло и сахар вместе, в конечном итоге получится мокрый песок.

Примечание. Кексы, приготовленные только из масла, не имеют аромата, который придает масло; без масла кексы могут получиться слишком плотными.

Смешать с растопленным шоколадом . Самый простой способ растопить шоколад — использовать микроволновую печь. Разломайте или нарежьте шоколад на мелкие кусочки и положите его в миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Затем разогревайте в микроволновой печи импульсами по 20 секунд, помешивая после каждого, пока весь шоколад не растает.

Смешать яйца и яичные желтки по одному . Добавление дополнительных желтков делает рецепт немного более влажным и жирным.

Смешать сметану и масло. Сметана придает капкейкам легкий привкус, который усиливает их вкус, а также добавляет в рецепт больше молочных продуктов/жира.

Смешайте сухие ингредиенты в три приема. Обязательно смешивайте только до тех пор, пока не смешано. Излишнее перемешивание может привести к тому, что кексы станут липкими.

Смешать с водой или сваренным кофе . Идеальное тесто для кексов должно быть жидким. Добавление большего количества жидкости в рецепт приводит к правильной консистенции.

Многие утверждают, что кофе усиливает вкус шоколадных кексов. Говорят, что вы не можете попробовать кофе; Часто могу, да и в самом шоколаде мне достаточно кофеина.Я написала рецепт с выбором – звонишь ты, кофе или нет.

Наполните формочки для кексов и выпекайте. Я считаю, что лучше всего наполнять формочки для кексов с помощью ложки/тарелки для мороженого.

Вы узнаете, что шоколадные кексы готовы, когда зубочистка, вставленная в кекс, выходит сухой, а верхушки отскакивают при легком прикосновении.

Советы экспертов и часто задаваемые вопросы

Глазурь

Вы можете покрыть эти кексы любой глазурью на ваш выбор.

Чтобы сделать что-то уникальное, смешайте свою любимую глазурь с этими капкейками, чтобы приготовить кейк-трюфели или кейк-попсы!

Варианты

Хотя этот кекс не может быть лучше, вы можете попробовать эти варианты, если хотите что-то изменить:

Часто задаваемые вопросы

Можете ли вы сделать их в других размерах?

Да! Вам нужно будет увеличить время выпечки, если вы делаете торт или решите приготовить большие кексы, и уменьшите время выпечки, если вы решите приготовить мини-кексы.

Как долго они прослужат?

Это зависит от выбранной вами глазури. Для большинства кексов, глазированных масляным кремом или глазурью из сливочного сыра, я буду держать их на прилавке (при условии, что он не слишком горячий) до трех дней и в холодильнике до недели. Если вы охлаждаете их, обязательно доведите их до комнатной температуры перед подачей на стол.

Вы также можете заморозить кексы без глазури на несколько месяцев в герметичном контейнере.

Почему мои кексы получились желейными?

Возможно, вы перемешали тесто.Будьте осторожны, чтобы смешать сухие ингредиенты с влажными, пока они не смешаются.

Лучшие шоколадные кексы

Это лучшие шоколадные кексы, которые вы когда-либо ели!

  • Разогрейте духовку до 350 F.

  • Просейте вместе муку, соль, пищевую соду и какао-порошок в отдельную миску среднего размера. Используйте вилку или венчик, чтобы тщательно перемешать ингредиенты после просеивания. Отложите.

  • В миске среднего размера или чаше стационарного миксера смешайте масло и сахар до полного смешивания.Конечный результат должен выглядеть как мокрый песок.

  • Растопить шоколад в микроволновой печи или на водяной бане.

  • Когда растопленный шоколад станет достаточно прохладным, чтобы его можно было трогать, добавьте его в смесь масла и сахара и перемешайте до однородности.

  • Вмешайте яйца и яичные желтки по одному, пока они не смешаются.

  • Смешайте масло, ваниль и сметану до однородности.

  • Добавить сухие ингредиенты к влажным в три приема, перемешивая до однородности после каждого добавления.

  • Смешать с водой до однородности.

  • Наполните формочки для кексов на 2/3 и поставьте в духовку.

  • Проверить готовность через 18 минут – зубочистка, воткнутая в центр кекса, должна выходить чистой. Если они не выполнены, проверяйте снова каждые три минуты, пока они не будут выполнены.

  • Немедленно выньте кексы из формы для кексов и поместите на решетку для охлаждения или на прилавок, чтобы они остыли до комнатной температуры. Хотя они действительно хороши, когда они горячие, обязательно подождите, пока они станут комнатной температуры, чтобы дать свою оценку.

  • Если вы хотите добавить в рецепт кофе, добавьте 1 чайную ложку порошка эспрессо или гранул растворимого кофе вместе с просеянными сухими ингредиентами или замените воду на кофе, сваренный комнатной температуры.
  • Использование различных видов какао-порошка изменит вкус кексов, но вы действительно не ошибетесь — это все шоколад!
  • Шоколад в этих кексах не обязательно должен быть тем, который обычно предназначен для выпечки — любой шоколад, плитка, чипсы или диски, которые не содержат добавок (таких как орехи, рисовые хлопья, нуга и т. д.).) будет работать. Таким образом, вы можете выбрать любой тип шоколада, который вы предпочитаете есть: молочный, темный или даже ароматизированный шоколад.
  • Если у вас дома нет сметаны, я провел обширное тестирование и обнаружил, что йогурт отлично подходит в качестве заменителя сметаны .
  • Для приготовления этих кексов используйте любое мягкое растительное масло.
    • Я использовал масло канолы, универсальное растительное масло и сафлоровое масло. Хотя я люблю использовать ароматизированные масла в выпечке, имейте в виду, что они изменят вкус этих кексов.Вы можете поэкспериментировать с использованием ненейтральных масел и попробовать испечь эти кексы, например, с фисташковым маслом, чтобы получить совершенно другой вкус.
  • По этому рецепту можно приготовить торт. Вам просто нужно увеличить время выпечки.
Чтобы полностью насладиться шоколадом, я предлагаю глазурь с шоколадным масляным кремом, глазурью из шоколадного сливочного сыра, глазурью из шоколадного мусса или шоколадным ганашем.

Калорийность: 218 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 2 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 54 мг | Натрий: 121 мг | Калий: 76 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 180 МЕ | Кальций: 18 мг | Железо: 1 мг

Оставайтесь на связи!

Давайте общаться!

Присоединяйтесь к моему списку рассылки и получите бесплатную электронную книгу!

Запишите меня!

Рецепт идеального шоколадного кекса

Рецепт идеального шоколадного кекса просто… идеален! Вы будете отбиваться от своих детей, чтобы лизать колотушку.Глазурь не нужна, настолько хороши эти кексы!

Рецепт идеального шоколадного кекса

Этот рецепт идеального шоколадного кекса действительно очень вкусный! Такие шоколадные, влажные и ароматные – вся ваша семья будет в восторге от этих шоколадных кексов.

Если вы ищете очень, очень хороший шоколадный кекс, не ищите дальше. Их очень легко приготовить, а вкус ПОТРЯСАЮЩИЙ!! Вам действительно не нужна глазурь… и это говорит наркоманка глазури, которая не любит шоколадные десерты!! При всем том, что я люблю шоколадные конфеты, шоколад в любой другой форме никогда не делал этого для меня.Эти шоколадные кексы, однако, совсем другая история. Они действительно сказочные!

Как приготовить идеальный шоколадный кекс

1. Подготовка. Разогрейте духовку до 350 градусов и поместите формочки для кексов в формы.
2. Просеять. Возьмите муку, разрыхлитель и какао-порошок и просейте их вместе в большую миску.
3. Сливки. В миксере взбейте сливочное масло и сахар. Вмешайте яйца, ваниль и миндальный экстракт. Хорошо перемешать.
4. Смешать – Добавьте по одной трети смеси муки и молока к масляной смеси.Тщательно перемешайте между ними, пока все ингредиенты не будут объединены.
5. Выпечка – Наполните форму для кексов. Выпекать 15 минут. Дайте им полностью остыть перед глазурью.
6. Подача. Когда кексы остынут, их можно покрыть глазурью или подать на стол. Наслаждаться!

Советы и варианты приготовления идеальных шоколадных кексов:

● Эти шоколадные кексы настолько хороши, что им не нужна глазурь – Не могу поверить, что только что это написала!! Если вы хотите добавить глазурь, я бы предложил этот рецепт глазури из сливочного крема.Если вы решили заморозить кексы, охладите их перед глазурью. Это облегчит замораживание кексов.
● Как приготовить ванильный экстракт
● Хранение – Хранить в контейнере для тортов в сухом прохладном месте до 3 дней. Таким же образом можно хранить в холодильнике до недели. Хранить в герметичном контейнере в морозильной камере до 3 месяцев.
● Разогрев – эти кексы можно разогревать в микроволновой печи, если они не покрыты глазурью.

Общие вопросы о шоколадных капкейках

Как сделать кексы более влажными?

Не пережарьте кексы.Это определенно приведет к тому, что они высохнут и их будет трудно проглотить. Взбивание масла и сахара также является очень важным шагом. Когда вы сливаете эти два продукта вместе, это позволяет маслу поглощать воздух. Именно благодаря этому воздуху кексы становятся влажными и воздушными. Если вы можете достать это, использование муки для торта также поможет получить влажные кексы.

Кексы лучше с маслом или маслом?

Честно говоря, мне нравится использовать оба в определенных случаях. Для этого рецепта я использую только сливочное масло.Это помогает кексам быть влажными и пушистыми. Однако, если вы используете масло, это сделает кексы немного более плотными, но все же очень влажными. Так что решать вам и вашим предпочтениям. Вы всегда можете добавить в свой рецепт и масло, и масло, если хотите попробовать это так.

Идеальный шоколадный кекс Ингредиенты:

● ЧУП-ЧУП УНИВЕРСКИЙ СОДЕВОЙ КАКАЗА
● 2 TSP Выпечка
● ¾ Кубок молока
● 10 ст.

Идеальный шоколадный кекс Mise en Place:

● Формы для кексов – достаточно для приготовления 24 отдельных кексов обычного размера.
● 24 формочки для кексов
● Ручной или настольный миксер
● Мерный стакан
● Мерные ложки
● Лопатка

Идеальный шоколадный кекс Направления:

● Разогрейте духовку до 350°.
● Линейные формочки для кексов на 24 отдельных капкейка; отложить.
● Смешайте муку, какао и разрыхлитель, отложите.
● С помощью стационарного миксера взбейте масло и сахар до пышной массы.

● Добавить яйца, миндальный экстракт и ваниль в масляно-сахарную смесь, хорошо перемешать.

● Вмешайте смесь муки и молоко, чередуя каждую с 1/3 смеси (поэтому добавьте 1/3 смеси муки, 1/3 молока, 1/3 смеси муки, 1/3 молока, пока все не смешается). Хорошо смешайте. №
● Выложите ложкой в ​​подготовленные формы для выпечки, заполнив их на ¾.

● Выпекать при температуре 350° в течение 15-18 минут.
● Остудите на решетке.

Если вы любите кексы, вы можете приготовить кексы по этим рецептам:

● Рецепт лимонного кекса Арнольда Палмера
● Рецепт кексов с пивом и квашеной капустой
● Рецепт кексов с тыквенным чизкейком

Если вы ищете идеальный шоколадный кекс, вы его нашли! Насыщенные, влажные и такие декадентские, эти кексы составляют один восхитительный десерт.Они работают как отличный базовый кекс для любых ваших будущих потребностей и планов кекса.

Выход: 24

Рецепт идеального шоколадного кекса просто… идеален! Вы будете отбиваться от своих детей, чтобы лизать колотушку. Глазурь не нужна, настолько хороши эти кексы!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

  • 1½ чашки Мука
  • ¾ чашки несладкого какао-порошка
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 10 столовых ложек сливочного масла
  • 1¼ стакана сахара
  • 4 яйца
  • ½ чайной ложки миндального экстракта
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ¾ стакана молока

Инструкции

    1. разогреть духовку до 350°.
    2. Линейные формочки для кексов на 24 отдельных капкейка; отложить.
    3. Смешайте муку, какао и разрыхлитель, отложите. №
    4. С помощью миксера взбейте масло и сахар до пышной массы.
    5. Добавить яйца, экстракт миндаля и ваниль в масляно-сахарную смесь, хорошо перемешать.
    6. Вмешайте мучную смесь и молоко, чередуя каждую с 1/3 их смеси
      (поэтому добавьте 1/3 мучной смеси, 1/3 молока, 1/3 мучной смеси,
      1/3 молока, пока все не смешается ).Хорошо смешайте. №
    7. Выложите ложкой в ​​подготовленные формы для выпечки, заполнив их на ¾.
    8. Выпекать при 350° 15-18 минут.
    9. Остудить на решетке.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:

Выход:

24

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорийность: 138 Всего жиров: 6 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 44 мг Натрия: 95 мг Углеводов: 18 г Волокна: 1 г Сахаров: 10 г Белков: 3 г

Примечание: точную информацию о пищевой ценности можно получить у диетолога.Вся предоставленная информация о питании является просто ориентиром.


Первая публикация: 10 февраля 2014 г. Последнее обновление: 13 января 2021 г.

● Чтобы узнать больше рецептов о жизни Энн, нажмите здесь.

● Если вам понравился этот пост, обязательно подпишитесь на еженедельный информационный бюллетень Ann’s Entitled Life и не пропустите ни одной статьи!


Базовый рецепт шоколадного кекса

Без сомнения, я люблю шоколад и кексы.Делаю их на дни рождения, угощаю и если думаю, что всем в семье не помешал бы сюрприз. Хотя я часто использую наш простой рецепт кексов (настолько простой, что его могут приготовить даже дети), иногда мне нравится делать из них настоящее лакомство, и эти основных шоколадных кексов идеально подходят. Вся семья также будет в восторге от них.

Что вы найдете на этой странице

Как приготовить шоколадные кексы

Мы включили ссылки на ингредиенты и оборудование, которые мы используем для приготовления кексов.Если вы покупаете по этим ссылкам, мы можем получить небольшую комиссию.

Мы предоставили рецепт здесь, однако, если вы хотите распечатать карточку рецепта, нажмите на ссылку ниже, которая приведет вас к ней, и вы можете нажать «Печать».

Перейти к рецепту

Это такой простой рецепт, и детям он нравится, так как он сладкий и не слишком сухой, что является проблемой, которую я нахожу в некоторых рецептах кексов. Основываясь на тех же ингредиентах, которые мы используем для наших простых кексов, мы просто заменяем часть основной муки на шоколад, и это приносит удовольствие.

Если вы хотите, вы можете изменить кексы и добавить шоколадную стружку, только не забудьте посыпать их мукой, прежде чем добавлять их в смесь, чтобы они не все опустились на дно кексов. Что-то, что мне потребовалось некоторое время, чтобы изучить, но изменило то, как они получаются.

Ингредиенты для рецепта простого шоколадного кекса

100 г муки (универсальной)

100 г сахарной пудры

100 г сливочного масла или мягкого маргарина

2 ч. л. разрыхлителя

2 средних яйца

1 столовая ложка порошка шоколада, растворенного в 1 столовой ложке горячей воды

Приготовление шоколадных кексов

Детям нравится помогать в их приготовлении, и, поскольку рецепт очень щадящий, они все равно получаются хорошо, даже когда они были малышами, но это занимает намного больше времени.

С тех пор я начала делать их, когда они еще в школе – самое большее 10 минут уходит на то, чтобы отмерить, смешать и выложить тесто для кексов в формочки, а затем несколько минут на выпечку в духовке перед охлаждением. .

Дети так их любят, что иногда мы их даже не замораживаем. Если мы это сделаем, хотя им нравится это с простой глазурью из масляного крема, такой как эта базовая глазурь из масляного крема от Crystal and Co. В то время как моему мужу и мне нравится использовать мою глазурь для мокко, которую я использую для своего торта с кофе и грецкими орехами.

Рецепт основных шоколадных кексов

Керис Паркер

Вкусный и простой рецепт шоколадных кексов. Делает идеальную основу для украшенных кексов, и это совсем не сложно.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 12 минут

Общее время 22 минуты

  • 100 г Мука обыкновенная Универсальная в США
  • 100 г Сахарная пудра
  • 100 г Сливочное масло Комнатной температуры также можно заменить на мягкий маргарин
  • 2 ч.л. Растворить в 1 ст.л. горячей воды
  • Разогрейте духовку до 180°C/370F и застелите форму для маффинов с 12 отверстиями вкладышами.

  • В миксер поместите сахарную пудру и масло. Крем до пышности.

  • Взбить 2 яйца в банке и добавить их в масляную смесь с ложкой муки за раз. Это предотвратит свертывание смеси при перемешивании.

  • Теперь добавьте в смесь муку и разрыхлитель.

  • Смешать и добавить шоколадную смесь.

  • Разложите смесь ложкой по формочкам для кексов. Постучите лотком по поверхности, чтобы выровнять их.

  • Теперь поместите в центр духовки на 12-15 минут в зависимости от вашей духовки.

  • Выньте и дайте остыть перед украшением или едой.

Купить наше оборудование

У нас нет специального оборудования на кухне — я мама, которая любит готовить, но есть кое-что, что я рекомендую другим, что я пробовала, и я хочу направить вас к ним, когда я готовлю рецепты.Не забудьте прокрутить вниз, чтобы найти более вкусные простые рецепты выпечки.

За эти годы я перепробовал множество формочек для кексов и на горьком опыте убедился, что вы получаете то, за что платите. Для того, что так часто используется на нашей кухне, теперь у нас есть жестяная банка Wilton с 12 отверстиями, и она служит дольше, чем большинство других. У меня их 2, потому что я часто удваиваю свои рецепты и замораживаю половину или нуждаюсь в большем количестве 12, потому что с двумя детьми и их друзьями далеко не уедешь.

Пока мои дети не пошли в дошкольные учреждения, я все перемешивала вручную, но потом меня угостили миксером на подставке – хотя мне бы очень понравился миксер Kitchen Aid, разница в цене между ним и тем, что у нас есть, существенна, и он делает свою работу.Наш миксер очень похож на этот стационарный миксер с защитой от брызг, но в версии для Великобритании и кремового цвета. Это делает торты и угощения для семьи намного проще и быстрее, что мне как занятой маме нужно.

Когда я пеку специально для нас, то делаю все маффины и капкейки в силиконовых формочках для кексов – так меньше мусора, их можно мыть и использовать снова и снова. Если же я готовлю для гостей или на распродажу тортов, то у меня есть коробка разноцветных коробочек для кексов, которые я собираю всякий раз, когда вижу их в продаже.

Больше идей для выпечки

Простой базовый рецепт маффинов, который можно адаптировать по своему желанию

Каменные пирожные

Фруктовые лепешки

Прикрепите этот базовый рецепт шоколадного кекса, чтобы делать снова и снова

Поделитесь этим рецептом кекса для лакомства со вкусом шоколада с другими на Facebook

Керис Паркер

Керис — морской биолог, педагог-эколог, учитель, мама и воспитатель из Великобритании.Она любит проявлять творческий подход, будь то простые и легкие поделки и идеи, занятия, которые сделают обучение интересным, или вкусные рецепты, которые вы и ваши дети можете приготовить вместе, вы найдете их все здесь, на Rainy Day Mum.

Рецепт кексов со сметаной и шоколадом

Пищевая ценность (на порцию)
188 калорий
6 г Жир
30 г Углеводы
3g Белок
Показать полную этикетку пищевой ценности Скрыть этикетку полного питания ×
Пищевая ценность
Количество порций: 12
Количество на порцию
Калории 188
% Дневная стоимость*
6 г 8%
Насыщенные жиры 4 г 18%
31 мг 10%
201 мг 9%
30 г 11%
Пищевые волокна 1 г 3%
Общее количество сахара 17 г
3g
Витамин С 0 мг 0%
Кальций 27 мг 2%
Железо 1 мг 8%
Калий 37 мг 1%
* % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Трудно пройти мимо шоколадного кекса, но когда он сделан со сметаной, это может быть почти невозможно. Это потому, что этот молочный продукт делает торт исключительно влажным и богатым на вкус, добавляя очень мало аромата, позволяя шоколадному вкусу занять центральное место.Чтобы приготовить тесто, какао-порошок смешивают с кипящей водой, маслом и сахаром, чтобы создать гладкую шоколадную основу, а затем поочередно добавляют просеянные сухие ингредиенты и смесь яиц, сметаны и ванили. После того, как капкейки испекутся, их можно покрыть домашней или купленной в магазине глазурью.

Базовая ванильная глазурь будет прекрасно сочетаться, но для чего-то другого попробуйте эти шоколадные кексы с пушистой карамельной глазурью из сливочного сыра, шоколадной сметанной глазурью или глянцевым ганашем.