Сырные корзиночки с салатом из тунца, пошаговый рецепт на 1265 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из шпината со спаржей, финиками и миндалем
Не обязательно отламывать у спаржи грубую часть, можно просто зачистить ее овощечисткой. Вместо миндаля подойдут фисташки, кешью или пекан.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с помидорами черри, авокадо и оливками
Салат берите тот, что любите, подойдет и подмосковный, и Айсберг, и рукола, и даже молодые свекольные листья, главное, чтобы все это было свежим, звонким, хрустящим. Можно добавить кинзу или мяту —
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из битых огурцов с кинзой и кунжутом
Огурцы мы привыкли нарезать кружками или небольшими кубиками, на самом же деле огурец любит, когда его бьют, когда его режут на крупные, неровные куски — он становится сочнее и легче принимает в себя
Юлия Высоцкая
02.2022 09:25:00″>05 февраля 2022Рецепт от юлии высоцкой
Теплый салат из перловки с копченым сыром, шпинатом и орехами
Этот салат — шедевр, заявляю без лишней скромности! Можно взять брынзу, твердый сыр, например голландский, швейцарский, или мягкий козий, но мне кажется, что копченость сулугуни отлично работает с
Юлия Высоцкая
Реклама
Виктория
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
3 персоны
ОПИСАНИЕ
Любой салат можно превратить в ресторанное блюдо, если подать его не в традиционном салатнике, а в сырной корзиночке. Для того, чтобы снизить калорийность корзиночек, я приготовила их из смеси твердого сыра и сыра с низким содержанием жира. Салат из тунца ТМ «Магуро» прекрасно сочетается с сырной корзиночкой. Прост в приготовлении, но при этом вкусный и не очень калорийный.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
421
кКал
17%
Белки | 29 г |
Жиры | 29 г |
Углеводы | 11 г |
% от дневной нормы
7 %
6 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для корзиночек
сыр твердый | 100 г |
сыр полутвердый | 100 г |
Для салата
тунец консервированный ТМ «Магуро» | ½ банки |
перец болгарский красный | ½ шт. |
творожный сыр | 140 г |
лук зеленый | 3 стебля |
чеснок | 1 зубчик |
салат листовой | ½ упаковки |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Натрите сыр на крупной терке.
Выложите сыр на холодные сковороды небольшого диаметра.
Поставьте сковороды на плиту на среднюю мощность (у меня 4 из 9). Минуты через 3 сыр начнет пузыриться. Снимите сковороду с плиты. Чтобы быстрее остыл сыр, я наливаю в миску холодную воду и опускаю в нее дно сковороды на несколько секунд.
Через несколько секунд сыр станет немного матовым. Снимаем аккуратно его со сковороды.
Переворачиваем стакан вверх дном, кладем на него расплавленный сыр и прижимаем руками. Заготовки должны полностью остыть.
Пока готовим салат, отправляем всю конструкцию в холодильник.
Готовим салат. Перец болгарский филируем и нарезаем небольшим кубиком. Лук зеленый нарезаем. Чеснок трем на мелкой терке или пропускаем через пресс (если не любите чеснок, исключите его). Филе тунца ТМ «Магуро» ломаем руками. Сыр я взяла творожный с добавлением креветок.
Выкладываем все ингредиенты в миску.
Смешиваем все ингредиенты салата.
Аккуратно отделяем ножом сырную корзиночку от бокала.
Выкладываем салат в корзинку.
Украшаем по желанию.
Подаем к столу.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
итальянская кухнянарезатьсалаты и винегретытунецмагуродиетическиеc зеленым лукомc чеснокомc сыром и чеснокомс сыром
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты освежающей окрошки
Запекаем птицу
Готовим на природе
Выпечка и десерты с клубникой
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Сырные корзиночки
Сырные корзиночки — блюдо не самостоятельное. Оно, скорее, используется для оригинальной подачи салатов и прочих закусок на праздничный стол. Сама корзиночка в приготовлении не составляет абсолютно никакой сложности, убедится в этом вы, сможете в наших рецептах.
Как сделать сырные корзиночки?
Приготовление сырных корзиночек не таит хитростей. Натрите на средней терке любой любимый твердый сыр и выложите его на лист пергаментной бумаги. Пергамент, в свою очередь, положите на противень и отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку до тех пор, пока сыр не расплавится.
После, лист пергамента достаем, а сырный слой слегка остужаем и снимаем с помощью лопаточки или пальцев. Помещаем сырную лепешку на дно перевернутого стакана и формуем в корзиночку. Оставляем корзинки полностью остыть на стаканах и используем по назначению.
Как приготовить сырные корзиночки в сковороде? Очень просто. Тертый сыр выкладываем на сухую сковороду и плавим на небольшом огне. Даем сырной лепешке остыть до теплой и лепим из нее корзинку.
Чтобы сделать сырные корзиночки в микроволновке, натертый сыр следует разместить на специальной посуде, предназначенной для готовки в устройстве. Далее, микроволновку включаем на максимальную мощность и оставляем сыр плавиться на 40-60 секунд (в зависимости от пороговой мощности устройства). Готовую сырную лепешку также остужаем и лепим из нее корзиночку с помощью стакана.
Начинка для сырных корзиночек
Вопрос «чем наполнить сырные корзиночки?» не стоит для настоящих сыролюбов. Конечно же сыром! Двойная сырная закуска — предел мечтаний многих опытных едоков.Ингредиенты:
- крем-сыр — 180 г;
- сливки — 1/4 ст.;
- свежий тимьян — 1/2 ч. ложки;
- петрушка — 2 1/2 ч. ложки;
- соль, перец — по вкусу;
- шнитт-лук — 1 пучок;
- семга.
Приготовление
Тимьян и петрушку максимально измельчаем и смешиваем с крем-сыром. Добавляем в сырную смесь немного сливок, соли и перца, после чего снова взбиваем все ингредиенты до однородности. Наполняем сырной смесью кондитерский мешок и аккуратно выкладываем кремовую массу в готовые корзиночки. Поверх размещаем ломтик семги и посыпаем блюдо шнитт-луком.
Рецепт салата в сырных корзиночках
Ингредиенты:
- руккола — 1 пучок;
- зеленый виноград — 1/2 ст.;
- грецкий орех — 2 ст. ложки;
- горгонзола — 80 г;
- оливковое масло — 2 ст. ложки;
- бальзамическая глазурь;
- соль, перец.
Приготовление
Рукколу промываем, обсушиваем и рвем руками на более мелкие кусочки. Зеленый виноград разрезаем пополам и очищаем от косточек. Грецкие орехи крупно рубим с помощью ножа. Сыр горгонзола аккуратно нарезаем кубиками, либо же крошим руками. Смешиваем все подготовленные ингредиенты в салатнике, посыпаем их солью, перцем и заправляем оливковым маслом. Выкладываем салат в сырные корзинки и поливаем его бальзамической глазурью.
Сырные корзиночки с салатом из креветок
Ингредиенты:
Для салата:
- крупные креветки — 1,5 кг;
- красный лук — 1 шт.;
- болгарский перец -2 шт. ;
- свежий базилик — 1 пучок;
- микс салатной зелени — 1 упаковка.
Для соуса:
- растительное масло — 1 ст.;
- красный винный уксус — 1 ст.;
- тертая лимонная цедра — 2 ч. ложки;
- лимонный сок — 1/4 ст.;
- сахар — 3 ст. ложки;
- острый соус — 2 ст. ложки;
- дижонская горчица — 2 ст. ложки;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль — 1/2 ч. ложки.
Приготовление
Растительное масло взбиваем с уксусом, лимонным соком и цедрой в эмульсию. Туда же добавляем горчицу, пропущенный через пресс чеснок, немного острого соуса и сахар с солью. Снова взбиваем все ингредиенты заправки до тех пор, пока кристаллы соли и сахара не растворятся.
Креветки отвариваем и очищаем от панцирей. Лук и перец нарезаем максимально тонко, после чего смешиваем овощи с салатной зеленью и добавляем креветки. Поливаем салатную смесь заправкой и раскладываем по сырным корзинкам, сверху выкладываем креветки.
Статьи по теме:
Салат в корзиночках Салат в корзиночках – замечательный вариант подачи закуски на праздничный стол. А корзиночки могут быть разными: слоеными, песочными и даже апельсиновыми. Читаем наши советы и создаем оригинальное кушанье. |
Корзиночки с начинкой Корзиночки с начинкой – замечательный вариант для шведского стола и фуршетных вечеринок. Их готовят из сдобного, песочного и пресного теста. А начинка может быть любой острой, сладкой, соленой. Читаем рецепты и выбираем свой. |
Корзиночки с фаршем Корзиночки с фаршем – это оригинальная сытная закуска, которая, без сомнения, украсит праздничный или фуршетный стол. Давайте приготовим их с фаршем и грибами, а также картофельные корзиночки с добавлением куриного фарша. | Праздничное блюдо из фарша В преддверии праздничных дней хозяйки ищут, чтобы такого новенького и оригинального подать на торжественный обед. И сегодня мы предлагаем несколько интересных и простых рецептов создания праздничных блюд из фарша. |
Как приготовить салатницы тако (видео)
Опубликовано Обновлено 15 июня 2022 г. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее читайте в политике конфиденциальности. 348 акцииКак приготовить тарелки для салата тако – Приправленный тако говяжий фарш и овощи в хрустящих тарелках с сыром пармезан образуют этот полезный салат тако. Это веселый и изобретательный способ снова насладиться тако!
Пикантный приправленный говяжий фарш и ваши любимые начинки для мексиканского салата выложены слоями в хрустящей тарелке с запеченным сыром пармезан, чтобы получились эти салатники Taco. Их очень легко приготовить, а сегодня они станут отличным вариантом для ужина!
Простой рецепт полезного салата с тако с говяжьим фаршем — захватывающая и оригинальная альтернатива, когда вам надоели традиционные тако. Они легкие, питательные и гибкие, поэтому вы можете наполнить их чем угодно. Так же, как мой салат с креветками, авокадо и салатом «Цезарь», я люблю свои салаты со всеми видами овощей и разными белками!
Я подумал, что было бы забавно выложить салат слоями в миску с домашним пармезаном, потому что он быстро выпекается и получается более ароматным, чем традиционная тарелка из тортильи. Кроме того, когда вы закончите с салатом, у вас будет вкусное сливочное лакомство!
Этот рецепт быстрого салата с тако из говяжьего фарша легко приготовить заранее, и это отличный вариант, когда вам нужно очистить холодильник. Попробуйте его для еженедельного приготовления пищи или когда вам просто нужен быстрый семейный ужин.
Чаша для тако Ингредиенты
В этих простых чашах нет сложных ингредиентов. Салаты, состоящие из обжаренного и приправленного говяжьего фарша, овощей, сальсы и зелени, получаются сытными и сытными. Все, что вам нужно:
- Говяжий фарш с приправами тако
- Лук и перец
- Сыр пармезан
- Сальса
- Салат
- Зеленый лук
- Кинза
Как приготовить миски для пармезана
Шаг 1: Вырежьте из пергаментной бумаги квадраты размером 7×7 дюймов и положите два на противень.
Шаг 2: Положите ½ чашки сыра пармезан на один из квадратов и придайте ему форму круга. Повторите для второго квадрата пергамента.
Шаг 3: Выпекайте, пока сыр не расплавится и не станет золотисто-коричневым. Выньте его из духовки и аккуратно переверните каждый над перевернутой миской. Это помогает сформировать сыр в форме чаши. Повторяйте, пока у вас не будет четыре миски с пармезаном.
Как приготовить салатницы такоШаг 1: Добавьте говядину и лук в сковороду. Готовьте на среднем огне, пока говядина не подрумянится, а лук не станет мягким.
Шаг 2: Добавьте перец, сальсу, приправу для тако, специи для стейка и соль. Выключите огонь и вмешайте кинзу.
Шаг 3: Соберите миски для тако с листьями салата, приправленной говядиной, сыром и зеленым луком в каждой миске с пармезаном.
Советы и варианты
- Обслуживаете меньшую аудиторию? Приготовьте 2 большие миски с пармезаном, используя такое же количество сыра вместо 4.
- По возможности используйте свеженатертый сыр пармезан. Самостоятельное измельчение блока пармезана придаст мискам лучший вкус и растает лучше, чем в банке.
- Вместо салатницы с пармезаном вы можете подавать салат тако в тарелках из тортильи. Приготовить тарталетки дома так же просто, как и тарелки с сыром!
- Добавляйте сколько угодно начинок! Замените говяжий фарш на куриный фарш, рыбу в пивном кляре, карнитас или тертую курицу, а сверху добавьте ложку сметаны, сока лайма, гуакамоле или маринованного лука для дополнительного вкуса.
Готовить заранее
Чаши с пармезаном можно приготовить за 1 день. Просто держите их в герметичном контейнере, чтобы они оставались хрустящими.
Говядина тако также может быть приготовлена за 1 или 2 дня до сборки салатов. Как только он подрумянится, храните его в герметичном контейнере в холодильнике. Добавьте его в горячую сковороду вместе с остальными ингредиентами, и когда он прогреется, вы можете собрать салат.
Что хорошо сочетается с салатом тако?
Эти восхитительные салаты станут вкусным блюдом по следующим рецептам:
- Домашние бургеры
- Кукурузная сальса из авокадо
- Сальса из манго и авокадо
- Чимичанга с курицей
Другие рецепты мексиканской кухни
Насладитесь вкусом! Эти мексиканские рецепты идеально подходят для сегодняшнего ужина:
- Сырный стейк Чимичангас
- Куриные тако быстрого приготовления
- Жареные тако
- Мексиканский коктейль из креветок
Как приготовить салатницы с тако
Love KeilПриправленный тако говяжий фарш и овощи в хрустящих тарелках с сыром пармезан составляют этот полезный салат тако. Это веселый и изобретательный способ снова насладиться тако!
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 10 минут минут
Время приготовления 20 минут минут
Курс ужина
Мексиканская кухня
Порция 4 порции
Калорийность 525 ккал
Taco Bowl Ингредиенты
- 2 стакана тертого сыра пармезан
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1 средний слой ion мелко нарезанный
- 1 красный сладкий перец мелко нарезанный
- 1 чашка сальсы острая
- 1 столовая ложка приправы для тако
- 1 чайная ложка приправы Mccormick’s Montreal Steak Spice
- соль по вкусу
- 1/4 стакана мелко нарезанной кинзы
Топпинги
- 1/2 листа салата айсберг для подачи
- острый сыр чеддер для подачи
- нарезанный зеленый лук, для подачи
- ломтики авокадо
Как приготовить тарелки с пармезаном
Разогрейте духовку до 375F. Вырежьте квадраты размером 4-7 дюймов на 7 дюймов из пергаментной бумаги, затем застелите противень 2 квадратами пергаментной бумаги.
Работая партиями по 2 штуки, положите 1/2 стакана сыра пармезан на пергаментную бумагу и сформируйте круг диаметром около 5 дюймов. Выпекайте 7-8 минут или пока сыр не расплавится и не приобретет золотисто-коричневый цвет.
Аккуратно переверните сыр над перевернутой миской, чтобы получилась чаша. Снимите пергаментную бумагу и дайте остыть. Повторите со второй партией.
Как приготовить салатницы тако
Поместите говядину и лук в сковороду и готовьте на среднем/сильном огне около 7-10 минут или пока говядина не подрумянится, а лук не станет мягким, несколько раз помешивая.
После добавить болгарский перец, сальсу, приправу Тако, монреальские специи и соль по вкусу. Перемешайте и готовьте несколько минут. Выключите огонь и вмешайте кинзу.
Подавайте на тарелке с сыром пармезан вместе с нарезанным салатом айсберг. Украсьте ломтиками авокадо, сыром чеддер и зеленым луком. Наслаждаться!
Калорийность: 525 ккал Углеводы: 11 г Белки: 39 г Жиры: 36 г Насыщенные жиры: 17 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 115 мг Натрий: 1394 мг Калий: 678 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 6 г Витамин А: 1175 МЕ витамин С: 6 мгКальций: 651 мгЖелезо: 3 мг
Ключевое слово салат, тако
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!В. Нравится ли вам этот рецепт тако с говяжьим фаршем?
Дайте мне знать в комментариях ниже, я буду рад услышать от вас!
Спасибо за ВАШ комментарий, отзыв и обзор рецепта!
Цитата дня
Готовим с удовольствием!
крутых тарелок с хрустящим сыром! | Рецепты приготовления сыра
Пожалуй, это было самое веселое занятие, которое я когда-либо пробовал на кухне! У меня был небольшой званый обед (5), и я хотел попробовать сделать сырные чипсы — те маленькие круглые, которые вы кладете в салаты. Я искала рецепты в Интернете, и их были сотни — наверное, потому, что это так просто. Потом я заметила несколько рецептов сырных тарелок и была совершенно поражена! Я мог себе представить, насколько впечатлены будут мои гости, и когда я наконец устроил вечеринку, они были впечатлены!
Вам понадобится:
-пергаментная бумага или silpat
-твердый сыр (пармезан, чеддер, манчего, азиаго и т. д.) (в зависимости от размера вашей миски вам понадобится около 4-6 унций сыра на миску.)
– терка (или вы можете купить пакеты с тертым сыром)
– противень
– миска (размер зависит от того, хотите ли вы большие или маленькие миски для сыра. Если вы хотите использовать формочки для маффинов, вы хотите.)
-бумажные полотенца
Направления:
Разогрейте до 400F
Возьмите миску и поставьте ее на прилавок, положив под нее несколько бумажных полотенец (чтобы собрать масло, которое будет капать позже)
Я не догадался положить бумажные полотенца под миску пока я не сделал несколько мисок и не понял, что он сидит в луже масла!
Положите лист пергаментной бумаги на самый большой плоский противень, который у вас есть. Возьмите горсть сыра и свободно разложите его в круг такого размера, который, по вашему мнению, поместится на вашей тарелке
Возможно, я немного переборщил с сыром. Вероятно, его можно было бы разложить более свободно.
Поместите противень с кружком сыра в духовку (решеткой где-то посередине). Установите таймер на 5 минут, но проверьте его через 4. Сыр готов, когда он запузырится, а края слегка подрумянятся. Если вы вытащите его слишком рано, ваша миска не будет такой хрустящей, как если бы вы подождете. В моей духовке это заняло около 10 минут, прежде чем он был готов.
Положите его на прилавок и, как только сможете, поднимите его за углы пергамента вверх и переверните на верхнюю часть чаши. Возьмите бумажное полотенце и положите его на пергаментную бумагу, пока вы формируете сыр вокруг миски.
Снимите пергаментную бумагу и оставьте сыр в миске, пока вы готовите еще одну сырную тарелку
Вы можете использовать тот же кусок пергаментной бумаги еще раз для следующего.
Непосредственно перед тем, как вынуть из духовки второй, снимите первый с чаши и положите на решетку или на бумажное полотенце. Когда высохнет, дело сделано.
Продолжайте в том же духе, пока не соберете столько мисок, сколько захотите.
Когда они полностью высохнут, храните их при комнатной температуре в пластиковом пакете или контейнере до 5 дней.
При желании можно смешать разные сыры, а можно добавить травы и специи (соли и так достаточно, так что я бы не добавляла).
Изначально я собирался наполнить свои тарелки салатом Цезарь с кусочками стейка сверху. Затем я решил, что будет веселее отломить кусочки от миски и окунуть их во что-то мягкое, например, перец чили. (В моих тарелках было слишком много отверстий, чтобы использовать их для супа.) Вопрос заключался в следующем: растопит ли тарелки горячий перец чили?
Я решил поместить тарелки с сыром в керамические миски, чтобы, если миски расплавятся, они все равно имели форму мисок. Это сработало отлично! Дно подтаяло, но бока остались хрустящими. Мы отломили бортики и смешали их с чили, а затем, когда дошли до дна миски, смешали расплавленный сыр с оставшимся чили. Это было потрясающе!
Выглядит довольно просто, но у меня были миски с салатом, помидорами и сметаной, чтобы мои гости могли их положить сверху.