Как сделать сырные корзиночки для салата: Сырные корзинки — 9 пошаговых фото в рецепте

Сырные корзиночки с салатом из тунца, пошаговый рецепт на 1265 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из шпината со спаржей, финиками и миндалем

Не обязательно отламывать у спаржи грубую часть, можно просто зачистить ее овощечисткой. Вместо миндаля подойдут фисташки, кешью или пекан.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с помидорами черри, авокадо и оливками

Салат берите тот, что любите, подойдет и подмосковный, и Айсберг, и рукола, и даже молодые свекольные листья, главное, чтобы все это было свежим, звонким, хрустящим. Можно добавить кинзу или мяту —

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из битых огурцов с кинзой и кунжутом

Огурцы мы привыкли нарезать кружками или небольшими кубиками, на самом же деле огурец любит, когда его бьют, когда его режут на крупные, неровные куски — он становится сочнее и легче принимает в себя

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Теплый салат из перловки с копченым сыром, шпинатом и орехами

Этот салат — шедевр, заявляю без лишней скромности! Можно взять брынзу, твердый сыр, например голландский, швейцарский, или мягкий козий, но мне кажется, что копченость сулугуни отлично работает с

Юлия Высоцкая

Реклама

Виктория

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Любой салат можно превратить в ресторанное блюдо, если подать его не в традиционном салатнике, а в сырной корзиночке. Для того, чтобы снизить калорийность корзиночек, я приготовила их из смеси твердого сыра и сыра с низким содержанием жира. Салат из тунца ТМ «Магуро» прекрасно сочетается с сырной корзиночкой. Прост в приготовлении, но при этом вкусный и не очень калорийный.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

421

кКал

17%

Белки29 г
Жиры29 г
Углеводы11 г

% от дневной нормы

7 %

6 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Для корзиночек

сыр твердый

100 г

сыр полутвердый

100 г

Для салата

тунец консервированный ТМ «Магуро»

½ банки
перец болгарский красный

½ шт.
творожный сыр

140 г
лук зеленый

3 стебля
чеснок

1 зубчик

салат листовой

½ упаковки

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Натрите сыр на крупной терке.


Выложите сыр на холодные сковороды небольшого диаметра.


Поставьте сковороды на плиту на среднюю мощность (у меня 4 из 9). Минуты через 3 сыр начнет пузыриться. Снимите сковороду с плиты. Чтобы быстрее остыл сыр, я наливаю в миску холодную воду и опускаю в нее дно сковороды на несколько секунд.


Через несколько секунд сыр станет немного матовым. Снимаем аккуратно его со сковороды.


Переворачиваем стакан вверх дном, кладем на него расплавленный сыр и прижимаем руками. Заготовки должны полностью остыть.


Пока готовим салат, отправляем всю конструкцию в холодильник.


Готовим салат. Перец болгарский филируем и нарезаем небольшим кубиком. Лук зеленый нарезаем. Чеснок трем на мелкой терке или пропускаем через пресс (если не любите чеснок, исключите его). Филе тунца ТМ «Магуро» ломаем руками. Сыр я взяла творожный с добавлением креветок.


Выкладываем все ингредиенты в миску.


Смешиваем все ингредиенты салата.


Аккуратно отделяем ножом сырную корзиночку от бокала.

Она застыла и держит форму. Заготовки можно сделать заранее. Салат выкладывайте в корзиночку непосредственно перед подачей.


Выкладываем салат в корзинку.


Украшаем по желанию.


Подаем к столу.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

итальянская кухнянарезатьсалаты и винегретытунецмагуродиетическиеc зеленым лукомc чеснокомc сыром и чеснокомс сыром

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты освежающей окрошки

Запекаем птицу

Готовим на природе

Выпечка и десерты с клубникой

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Сырные корзиночки

Сырные корзиночки — блюдо не самостоятельное. Оно, скорее, используется для оригинальной подачи салатов и прочих закусок на праздничный стол. Сама корзиночка в приготовлении не составляет абсолютно никакой сложности, убедится в этом вы, сможете в наших рецептах.

Как сделать сырные корзиночки?

Приготовление сырных корзиночек не таит хитростей. Натрите на средней терке любой любимый твердый сыр и выложите его на лист пергаментной бумаги. Пергамент, в свою очередь, положите на противень и отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку до тех пор, пока сыр не расплавится.

После, лист пергамента достаем, а сырный слой слегка остужаем и снимаем с помощью лопаточки или пальцев. Помещаем сырную лепешку на дно перевернутого стакана и формуем в корзиночку. Оставляем корзинки полностью остыть на стаканах и используем по назначению.

Как приготовить сырные корзиночки в сковороде? Очень просто. Тертый сыр выкладываем на сухую сковороду и плавим на небольшом огне. Даем сырной лепешке остыть до теплой и лепим из нее корзинку.

Чтобы сделать сырные корзиночки в микроволновке, натертый сыр следует разместить на специальной посуде, предназначенной для готовки в устройстве. Далее, микроволновку включаем на максимальную мощность и оставляем сыр плавиться на 40-60 секунд (в зависимости от пороговой мощности устройства). Готовую сырную лепешку также остужаем и лепим из нее корзиночку с помощью стакана.

Начинка для сырных корзиночек

Вопрос «чем наполнить сырные корзиночки?» не стоит для настоящих сыролюбов. Конечно же сыром! Двойная сырная закуска — предел мечтаний многих опытных едоков.

Ингредиенты:

  • крем-сыр — 180 г;
  • сливки — 1/4 ст.;
  • свежий тимьян — 1/2 ч. ложки;
  • петрушка — 2 1/2 ч. ложки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • шнитт-лук — 1 пучок;
  • семга.

Приготовление

Тимьян и петрушку максимально измельчаем и смешиваем с крем-сыром. Добавляем в сырную смесь немного сливок, соли и перца, после чего снова взбиваем все ингредиенты до однородности. Наполняем сырной смесью кондитерский мешок и аккуратно выкладываем кремовую массу в готовые корзиночки. Поверх размещаем ломтик семги и посыпаем блюдо шнитт-луком.

Рецепт салата в сырных корзиночках

Ингредиенты:

  • руккола — 1 пучок;
  • зеленый виноград — 1/2 ст.;
  • грецкий орех — 2 ст. ложки;
  • горгонзола — 80 г;
  • оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • бальзамическая глазурь;
  • соль, перец.

Приготовление

Рукколу промываем, обсушиваем и рвем руками на более мелкие кусочки. Зеленый виноград разрезаем пополам и очищаем от косточек. Грецкие орехи крупно рубим с помощью ножа. Сыр горгонзола аккуратно нарезаем кубиками, либо же крошим руками. Смешиваем все подготовленные ингредиенты в салатнике, посыпаем их солью, перцем и заправляем оливковым маслом. Выкладываем салат в сырные корзинки и поливаем его бальзамической глазурью.

Сырные корзиночки с салатом из креветок

Ингредиенты:

Для салата:

  • крупные креветки — 1,5 кг;
  • красный лук — 1 шт.;
  • болгарский перец -2 шт. ;
  • свежий базилик — 1 пучок;
  • микс салатной зелени — 1 упаковка.

Для соуса:

  • растительное масло — 1 ст.;
  • красный винный уксус — 1 ст.;
  • тертая лимонная цедра — 2 ч. ложки;
  • лимонный сок — 1/4 ст.;
  • сахар — 3 ст. ложки;
  • острый соус — 2 ст. ложки;
  • дижонская горчица — 2 ст. ложки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль — 1/2 ч. ложки.

Приготовление

Растительное масло взбиваем с уксусом, лимонным соком и цедрой в эмульсию. Туда же добавляем горчицу, пропущенный через пресс чеснок, немного острого соуса и сахар с солью. Снова взбиваем все ингредиенты заправки до тех пор, пока кристаллы соли и сахара не растворятся.

Креветки отвариваем и очищаем от панцирей. Лук и перец нарезаем максимально тонко, после чего смешиваем овощи с салатной зеленью и добавляем креветки. Поливаем салатную смесь заправкой и раскладываем по сырным корзинкам, сверху выкладываем креветки.

 

Статьи по теме:

Салат в корзиночках

Салат в корзиночках – замечательный вариант подачи закуски на праздничный стол. А корзиночки могут быть разными: слоеными, песочными и даже апельсиновыми. Читаем наши советы и создаем оригинальное кушанье.

Корзиночки с начинкой

Корзиночки с начинкой – замечательный вариант для шведского стола и фуршетных вечеринок. Их готовят из сдобного, песочного и пресного теста. А начинка может быть любой острой, сладкой, соленой. Читаем рецепты и выбираем свой.

Корзиночки с фаршем

Корзиночки с фаршем – это оригинальная сытная закуска, которая, без сомнения, украсит праздничный или фуршетный стол. Давайте приготовим их с фаршем и грибами, а также картофельные корзиночки с добавлением куриного фарша.

Праздничное блюдо из фарша

В преддверии праздничных дней хозяйки ищут, чтобы такого новенького и оригинального подать на торжественный обед. И сегодня мы предлагаем несколько интересных и простых рецептов создания праздничных блюд из фарша.

Как приготовить салатницы тако (видео)

Опубликовано Обновлено 15 июня 2022 г.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее читайте в политике конфиденциальности.

348 акции

Как приготовить тарелки для салата тако – Приправленный тако говяжий фарш и овощи в хрустящих тарелках с сыром пармезан образуют этот полезный салат тако. Это веселый и изобретательный способ снова насладиться тако!

 

Пикантный приправленный говяжий фарш и ваши любимые начинки для мексиканского салата выложены слоями в хрустящей тарелке с запеченным сыром пармезан, чтобы получились эти салатники Taco. Их очень легко приготовить, а сегодня они станут отличным вариантом для ужина!

 

Простой рецепт полезного салата с тако с говяжьим фаршем — захватывающая и оригинальная альтернатива, когда вам надоели традиционные тако. Они легкие, питательные и гибкие, поэтому вы можете наполнить их чем угодно. Так же, как мой салат с креветками, авокадо и салатом «Цезарь», я люблю свои салаты со всеми видами овощей и разными белками!

 

Я подумал, что было бы забавно выложить салат слоями в миску с домашним пармезаном, потому что он быстро выпекается и получается более ароматным, чем традиционная тарелка из тортильи. Кроме того, когда вы закончите с салатом, у вас будет вкусное сливочное лакомство!

 

Этот рецепт быстрого салата с тако из говяжьего фарша легко приготовить заранее, и это отличный вариант, когда вам нужно очистить холодильник. Попробуйте его для еженедельного приготовления пищи или когда вам просто нужен быстрый семейный ужин.

 

Чаша для тако Ингредиенты

В этих простых чашах нет сложных ингредиентов. Салаты, состоящие из обжаренного и приправленного говяжьего фарша, овощей, сальсы и зелени, получаются сытными и сытными. Все, что вам нужно:

 

  • Говяжий фарш с приправами тако
  • Лук и перец
  • Сыр пармезан
  • Сальса
  • Салат
  • Сыр Чеддер
  • Зеленый лук
  • Кинза

 

Как приготовить миски для пармезана

Шаг 1: Вырежьте из пергаментной бумаги квадраты размером 7×7 дюймов и положите два на противень.

 

Шаг 2: Положите ½ чашки сыра пармезан на один из квадратов и придайте ему форму круга. Повторите для второго квадрата пергамента.

Шаг 3: Выпекайте, пока сыр не расплавится и не станет золотисто-коричневым. Выньте его из духовки и аккуратно переверните каждый над перевернутой миской. Это помогает сформировать сыр в форме чаши. Повторяйте, пока у вас не будет четыре миски с пармезаном.

Как приготовить салатницы тако

Шаг 1: Добавьте говядину и лук в сковороду. Готовьте на среднем огне, пока говядина не подрумянится, а лук не станет мягким.

Шаг 2: Добавьте перец, сальсу, приправу для тако, специи для стейка и соль. Выключите огонь и вмешайте кинзу.

Шаг 3: Соберите миски для тако с листьями салата, приправленной говядиной, сыром и зеленым луком в каждой миске с пармезаном.

Советы и варианты

  • Обслуживаете меньшую аудиторию? Приготовьте 2 большие миски с пармезаном, используя такое же количество сыра вместо 4.
  • По возможности используйте свеженатертый сыр пармезан. Самостоятельное измельчение блока пармезана придаст мискам лучший вкус и растает лучше, чем в банке.
  • Вместо салатницы с пармезаном вы можете подавать салат тако в тарелках из тортильи. Приготовить тарталетки дома так же просто, как и тарелки с сыром!
  • Добавляйте сколько угодно начинок! Замените говяжий фарш на куриный фарш, рыбу в пивном кляре, карнитас или тертую курицу, а сверху добавьте ложку сметаны, сока лайма, гуакамоле или маринованного лука для дополнительного вкуса.

Готовить заранее

Чаши с пармезаном можно приготовить за 1 день. Просто держите их в герметичном контейнере, чтобы они оставались хрустящими.

 

Говядина тако также может быть приготовлена ​​за 1 или 2 дня до сборки салатов. Как только он подрумянится, храните его в герметичном контейнере в холодильнике. Добавьте его в горячую сковороду вместе с остальными ингредиентами, и когда он прогреется, вы можете собрать салат.

Что хорошо сочетается с салатом тако?

Эти восхитительные салаты станут вкусным блюдом по следующим рецептам:

  • Домашние бургеры
  • Кукурузная сальса из авокадо
  • Сальса из манго и авокадо
  • Чимичанга с курицей

Другие рецепты мексиканской кухни

Насладитесь вкусом! Эти мексиканские рецепты идеально подходят для сегодняшнего ужина:

  • Сырный стейк Чимичангас
  • Куриные тако быстрого приготовления
  • Жареные тако
  • Мексиканский коктейль из креветок

 

Как приготовить салатницы с тако

Love Keil

Приправленный тако говяжий фарш и овощи в хрустящих тарелках с сыром пармезан составляют этот полезный салат тако. Это веселый и изобретательный способ снова насладиться тако!

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 20 минут минут

Курс ужина

Мексиканская кухня

Порция 4 порции

Калорийность 525 ккал

Taco Bowl Ингредиенты
  • 2 стакана тертого сыра пармезан
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 средний слой ion мелко нарезанный
  • 1 красный сладкий перец мелко нарезанный
  • 1 чашка сальсы острая
  • 1 столовая ложка приправы для тако
  • 1 чайная ложка приправы Mccormick’s Montreal Steak Spice
  • соль по вкусу
  • 1/4 стакана мелко нарезанной кинзы
Топпинги
  • 1/2 листа салата айсберг для подачи
  • острый сыр чеддер для подачи
  • нарезанный зеленый лук, для подачи
  • ломтики авокадо
Как приготовить тарелки с пармезаном
  • Разогрейте духовку до 375F. Вырежьте квадраты размером 4-7 дюймов на 7 дюймов из пергаментной бумаги, затем застелите противень 2 квадратами пергаментной бумаги.

  • Работая партиями по 2 штуки, положите 1/2 стакана сыра пармезан на пергаментную бумагу и сформируйте круг диаметром около 5 дюймов. Выпекайте 7-8 минут или пока сыр не расплавится и не приобретет золотисто-коричневый цвет.

  • Аккуратно переверните сыр над перевернутой миской, чтобы получилась чаша. Снимите пергаментную бумагу и дайте остыть. Повторите со второй партией.

Как приготовить салатницы тако
  • Поместите говядину и лук в сковороду и готовьте на среднем/сильном огне около 7-10 минут или пока говядина не подрумянится, а лук не станет мягким, несколько раз помешивая.

  • После добавить болгарский перец, сальсу, приправу Тако, монреальские специи и соль по вкусу. Перемешайте и готовьте несколько минут. Выключите огонь и вмешайте кинзу.

  • Подавайте на тарелке с сыром пармезан вместе с нарезанным салатом айсберг. Украсьте ломтиками авокадо, сыром чеддер и зеленым луком. Наслаждаться!

Когда ВЫ приготовите этот рецепт салата с тако, сделайте снимок и отметьте @munchkintimeblog в Instagram, мы будем рады увидеть ваше творение!

Привет! Все материалы и изображения защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, перепишите рецепт своими словами или просто дайте ссылку на этот пост, чтобы посмотреть рецепт. Спасибо.

Калорийность: 525 ккал Углеводы: 11 г Белки: 39 г Жиры: 36 г Насыщенные жиры: 17 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 115 мг Натрий: 1394 мг Калий: 678 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 6 г Витамин А: 1175 МЕ витамин С: 6 мгКальций: 651 мгЖелезо: 3 мг

Ключевое слово салат, тако

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

В. Нравится ли вам этот рецепт тако с говяжьим фаршем?

Дайте мне знать в комментариях ниже, я буду рад услышать от вас!

 

Спасибо за ВАШ комментарий, отзыв и обзор рецепта!

 

Цитата дня

 

Готовим с удовольствием!

крутых тарелок с хрустящим сыром! | Рецепты приготовления сыра

Пожалуй, это было самое веселое занятие, которое я когда-либо пробовал на кухне! У меня был небольшой званый обед (5), и я хотел попробовать сделать сырные чипсы — те маленькие круглые, которые вы кладете в салаты. Я искала рецепты в Интернете, и их были сотни — наверное, потому, что это так просто. Потом я заметила несколько рецептов сырных тарелок и была совершенно поражена! Я мог себе представить, насколько впечатлены будут мои гости, и когда я наконец устроил вечеринку, они были впечатлены!

Вам понадобится:

-пергаментная бумага или silpat
-твердый сыр (пармезан, чеддер, манчего, азиаго и т. д.) (в зависимости от размера вашей миски вам понадобится около 4-6 унций сыра на миску.)
 – терка (или вы можете купить пакеты с тертым сыром)
 – противень
 – миска (размер зависит от того, хотите ли вы большие или маленькие миски для сыра. Если вы хотите использовать формочки для маффинов, вы хотите.)
-бумажные полотенца

Направления:

Разогрейте до 400F

Возьмите миску и поставьте ее на прилавок, положив под нее несколько бумажных полотенец (чтобы собрать масло, которое будет капать позже)

Я не догадался положить бумажные полотенца под миску пока я не сделал несколько мисок и не понял, что он сидит в луже масла!

Положите лист пергаментной бумаги на самый большой плоский противень, который у вас есть. Возьмите горсть сыра и свободно разложите его в круг такого размера, который, по вашему мнению, поместится на вашей тарелке

Возможно, я немного переборщил с сыром. Вероятно, его можно было бы разложить более свободно.

Поместите противень с кружком сыра в духовку (решеткой где-то посередине). Установите таймер на 5 минут, но проверьте его через 4. Сыр готов, когда он запузырится, а края слегка подрумянятся. Если вы вытащите его слишком рано, ваша миска не будет такой хрустящей, как если бы вы подождете. В моей духовке это заняло около 10 минут, прежде чем он был готов.

Положите его на прилавок и, как только сможете, поднимите его за углы пергамента вверх и переверните на верхнюю часть чаши. Возьмите бумажное полотенце и положите его на пергаментную бумагу, пока вы формируете сыр вокруг миски.

Снимите пергаментную бумагу и оставьте сыр в миске, пока вы готовите еще одну сырную тарелку

Вы можете использовать тот же кусок пергаментной бумаги еще раз для следующего.

Непосредственно перед тем, как вынуть из духовки второй, снимите первый с чаши и положите на решетку или на бумажное полотенце. Когда высохнет, дело сделано.

Продолжайте в том же духе, пока не соберете столько мисок, сколько захотите.

Когда они полностью высохнут, храните их при комнатной температуре в пластиковом пакете или контейнере до 5 дней.

При желании можно смешать разные сыры, а можно добавить травы и специи (соли и так достаточно, так что я бы не добавляла).

Изначально я собирался наполнить свои тарелки салатом Цезарь с кусочками стейка сверху. Затем я решил, что будет веселее отломить кусочки от миски и окунуть их во что-то мягкое, например, перец чили. (В моих тарелках было слишком много отверстий, чтобы использовать их для супа.) Вопрос заключался в следующем: растопит ли тарелки горячий перец чили?

Я решил поместить тарелки с сыром в керамические миски, чтобы, если миски расплавятся, они все равно имели форму мисок. Это сработало отлично! Дно подтаяло, но бока остались хрустящими. Мы отломили бортики и смешали их с чили, а затем, когда дошли до дна миски, смешали расплавленный сыр с оставшимся чили. Это было потрясающе!

Выглядит довольно просто, но у меня были миски с салатом, помидорами и сметаной, чтобы мои гости могли их положить сверху.