Сколько сохнет глазурь на пряниках? Как быстро высушить айсинг?
Обновлено: 24.01.2022
Павел Батаев
Обновлено: 24.01.2022
Павел Батаев
Белковая глазурь является самым лучшим материалом для декора пряников. Ведь она легко окрашивается в любой цвет, получается гладкой, блестящей и замечательно держит форму. Однако многие хозяйки и начинающий кондитеры не знаю, как правильно высушить глазурь на печенье или пряниках. В результате изделия получаются липкими, рисунок растекается или трескается.
В данной статье я расскажу, как высушить глазурь в домашних условиях, а также разберу распространенные ошибки, из-за которых она не застывает. Ознакомьтесь с этой информацией и ваши имбирные пряники или печенье всегда будут выглядеть безупречно.
Сколько сохнет глазурь для пряников?
Время высыхания айсинга на пряниках может составлять от 10 минут до 2-3 часов. Оно всегда зависит от целого ряда разнообразных факторов. Основными из них можно отметить следующие:
- Консистенция. Чем гуще глазурь, тем быстрее она высохнет. Есть три основных консистенции айсинга: для заливки, для контуров и для склейки деталей. Первая из них застывает медленнее, чем остальные.
- Температура. Чем выше температура воздуха, тем быстрее высохнет глазурь на печенье или пряниках. Именно поэтому, кондитеры довольно часто сушат кондитерские изделия, которые покрытые айсингом, в духовке.
- Влажность. Чем выше влажность воздуха в помещении, тем дольше будет застывать глазурь на пряниках.
- Размер. Чем больше и объемнее будет картинка или узор на прянике, тем дольше будет застывать айсинг.
Всегда учитывайте эти факторы при выборе места или помещения, где будут сохнуть пряники. Ведь если упустить хоть один из них, то можно неправильно рассчитать время, за которое застынет глазурь и изделия будут готовы к дальнейшему применению. Давайте, рассмотрим основные методы сушки айсинга.
Сушка глазури при комнатной температуре
Чаще всего покрытые белковой глазурью пряники сушат при комнатной температуре. Для этого может понадобиться от 20 минут до нескольких часов. Некоторые кондитеры оставляют готовые пряники на целую ночь. За это время айсинг хорошо застывает, становится плотным.
Как правило, контурные пряники высыхают в течение 20-30 минут при комнатной температуре. Ведь для их оформления используется довольно густая глазурь, которая быстро застывает.
Если пряники или печенье полностью залиты глазурью, для их высыхания может понадобиться от 1 до 3 часов.
Но если на пряник нанесен объемный рисунок или толстый слой айсинга, то лучше оставить его высыхать на всю ночь.
Как быстро высушить айсинг в духовке?
Если у вас нет времени или желания ждать, пока айсинг на пряниках застынет при комнатной температуре, можете высушить их в духовке. Данный способ является более быстрым, чем предыдущий. А еще некоторые кондитеры отмечают, что именно при такой сушке глазурь приобретает чрезвычайно красивый, особенный блеск.
Духовку следует разогреть до температуры 50 градусов. При этом, желательно включить режим конвекции. Украшенные пряники необходимо выложить на противень или решетку и поставить в духовку до полного застывания айсинга. По времени эта процедура займет от 10 до 30 минут.
Пряники с подсохшей глазурью нужно доставать из духовки очень аккуратно. Ведь после нагревания, они на какое-то время станут более мягкими и могут сломаться.
Видео — Самые распространенные ошибки при сушке айсинга
Вы украсили пряники айсингом, а он не сохнет, трескается или пожелтел? Значит, была допущена одна из распространенных ошибок при приготовлении или применении белковой глазури. И чтобы разобраться в причинах и предотвратить такие неприятности в будущем, предлагаю посмотреть данное видео.
В данном ролике опытный современный кондитер рассказывает о 5 самых частых ошибках, которые возникают при работе с айсингом. Благодаря данному видео, даже начинающий кондитер сможет запросто приготовить идеальную белковую глазурь и безупречно оформить ею пряники или имбирное печенье.
Почему глазурь на пряниках не застывает?
Этим вопросом задаются многие хозяйки и кондитеры, которые только начали работать с айсингом. Ведь, казалось бы, все сделали по рецепту, правильно нанесли глазурь, оставили ее высыхать… А она не застывает, остается липкой или растекается. В чем же может быть проблема? Давайте, разберем самые распространенные ошибки, которые могут привести к такой неприятности.
Неправильная консистенция
Айсинг для росписи пряников должен быть не сильно густым, но и не жидким. Всегда пользуйтесь проверенным рецептом глазури и строго придерживаться всех пропорций, которые указаны в нем. Ведь слишком жидкий айсинг очень плохо держит форму, не застывает, а иногда даже стекает с изделия. Если такое случилось, то консистенцию глазури всегда можно подкорректировать, добавив сахарной пудры и несколько капель лимонного сока.
Много красителя
Айсинг легко можно окрасить в любой оттенок. Но нужно не забывать, что жидкий или гелевый пищевой краситель меняют консистенцию глазури. Она становится более жидкой, и для ее высыхания понадобится больше времени. Если переусердствовать с красителями, то глазурь может не застыть и остаться липкой.
Перевзбит или недовзбит белок
Белок для айсинга необходимо слегка взбить до появления пузырьков. Это удобно сделать венчиком или миксером (на минимальной скорости). Если взбить белок в пышную пену или совсем не взбить, то консистенция и структура айсинга будет неправильной. Он плохо ляжет на пряники и может совсем не застыть.
Высокая влажность
В помещении с повышенной влажностью айсинг будет высыхать слишком долго или вовсе не застынет. По этой же причине нельзя хранить пряники в холодильнике, так как глазурь на них просто отсыреет.
Слишком толстый слой айсинга
Если на пряник нужно нанести толстое покрытие из глазури или объемный рисунок, то лучше делать это постепенно, просушивая каждый слой. Таким образом, лакомства высохнут быстрее и получатся очень аккуратными, красивыми.
Работа с айсингом требует внимательности, аккуратности и терпения. Не спешите, ответственно относитесь к каждому шагу, всегда работайте в хорошем настроении и у вас обязательно все получится.
Павел Батаев
/ Сооснователь проекта Все Десерты
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊
Записаться на мастер-класс
Имбирные пряники с глазурью из сахарной пудры – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыИмбирные пряники — традиционное новогоднее угощение в странах Северной и Центральной Европы. Пряники с глазурью остаются мягкими от 2 до 5 дней, а в герметичной или жестяной банке изделия хранятся около месяца. Для приготовления пряников берите ароматный мед — например, гречишный или липовый. Они также являются самыми полезными сортами меда. Белковую глазурь лучше подсушивать в духовке: украшенные глазурью пряники поставьте в разогретую до 100 градусов духовку на несколько минут.
Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
6 часов 10 минут
Время на кухне
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штук
Для пряников
Пшеничная мука хлебопекарная | 1.8 стакан = 234 г |
Сливочное масло | 100 г |
Сахар | 0. 7 стакан = 126 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Мед | 2 ст. л. = 56 г |
Сода | 0.5 ч. л. = 3 г |
Молотый имбирь | 1 ч. л. = 3 г |
Молотая корица | 1 ч. л. = 4 г |
Мускатный орех | 0.3 ч. л. = 2 г |
Для глазури и украшения
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Сахарная пудра | 1 стакан = 140 г |
Картофельный крахмал | 0.5 ч. л. = 3 г |
Лимонный сок | 0.5 ч. л. = 3 г |
Сахар | по желанию |
Кондитерская посыпка | по желанию |
Пищевой краситель | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы приготовить диетические пряники, используйте рисовую или овсяную муку. В составе рисовой муки нет глютена, однако калорийность практически равна пшеничной. В овсяной муке калорий в три раза меньше. Сахар можно заменить экстрактом стевии.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Масло заранее достаньте из холодильника. Муку смешайте с содой и пряностями (корицей, имбирем и мускатным орехом), просейте через сито. Оставьте небольшую часть муки для присыпки поверхности стола. Помойте яйца, у одного яйца отделите белок, надбив скорлупу и перекатывая желток из одной скорлупки в другую. Белок при этом будет сливаться в миску. Духовку разогрейте до 180 градусов. Противень выстелите бумагой для выпечки.
Шаг 1
Приготовьте тесто. Сахар и размягченное масло взбейте миксером приблизительно 2-3 минуты, постепенно увеличивая скорость взбивания. Когда масса посветлеет и станет пышной, разбейте яйцо и взбивайте 2-3 минуты. Добавьте мед, размешайте и всыпьте муку. Замешивайте тесто сначала в миске, затем на присыпанной мукой поверхности. Переложите тесто в пакет или оберните пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 3-5 часов.
После введения указанного количества муки тесто будет мягким и немного липким. Максимальное количество добавляемой муки — 300 г, минимальное — 250 г.
Шаг 2
Сделайте заготовки пряников. Затвердевшее тесто выложите на присыпанный мукой стол и раскатайте ровным слоем. Сделайте заготовки с помощью специальных формочек или вырежьте фигурки ножом по бумажному трафарету.
Шаг 3
Приступите к выпеканию пряников. Разложите на противне заготовки на небольшом расстоянии друг от друга. Поставьте противень в духовку и выпекайте пряники 6-7 минут при температуре 180 градусов до слабого золотистого цвета. После остудите пряники на ровной поверхности.
Шаг 4
Приготовьте глазурь. В миску добавьте один яичный белок и просейте сахарную пудру и крахмал. Перемешайте венчиком, а затем начните взбивать миксером. Сначала взбейте ингредиенты 2-3 минуты, затем добавьте лимонный сок и взбивайте еще столько же. Должна получиться белая, пышная и воздушная глазурь. По желанию добавьте пищевые красители, перемешайте и уложите массу в кондитерский мешок или пакет, у которого потом надрежьте уголок.
Неиспользуемую глазурь переложите в контейнер или банку, закройте крышкой. Хранить ее можно в холодильнике несколько дней.
Шаг 5
Нанесите глазурь на пряники. Выдавливайте из мешка глазурь на верх пряников, чтобы распределить ее и сделать ровный слой, слегка встряхивайте пряник с глазурью. Сначала прорисовывайте глазурью контур, а затем залейте середину.
Если используется глазурь разных цветов, украсьте пряник сначала одним цветом глазури, дайте ей подсохнуть 15 минут, а потом укладывайте другой цвет.
произвести впечатление
Украсьте пряники кондитерской посыпкой или цветным сахаром. Насыпайте их на еще мокрую глазурь, чтобы сухая посыпка прилипла. Затем оставьте пряники с глазурью полностью высохнуть.
3 способа быстро высушить пряничный домик
Если вы спешите испечь пряничный домик и у вас нет времени на медленное высыхание теста за ночь, есть несколько способов ускорить процесс . Один из способов — выпекать кусочки имбирных пряников в низкой духовке в течение нескольких минут, пока они не станут твердыми на ощупь. Вы также можете поместить пряничный домик в прохладное сухое место, например, в дегидратор или комнату с кондиционером. Если у вас есть вентилятор, вы можете настроить его так, чтобы он мягко обдувал пряничный домик, чтобы ускорить процесс сушки.
Сколько времени сохнет пряничный домик?
Источник изображения: heartstapps.comДайте дому высохнуть в течение как минимум двух-трех часов, прежде чем украшать его.
Если вы один из тех, кто любит делать пряничные домики, возможно, вы не решитесь попробовать. В Интернете есть множество пошаговых инструкций по изготовлению пряничного домика, которые легко понять. Прежде чем вы сможете начать, вы должны сначала выполнить несколько задач. Дайте кусочкам затвердеть в течение как минимум пяти дней после их полного высыхания. Это также сделает процесс сборки более эффективным, сохранив их форму. Во-вторых, никогда не заворачивайте и не замораживайте мясо. Чтобы поддерживать их в хорошем состоянии, воздух должен быть абсолютно сухим. После того, как детали полностью высохнут, пора начинать. Если у вас его еще нет, сначала приготовьте имбирную смесь. При хранении в морозильной камере большинство купленных в магазине имбирных смесей имеют срок годности 12 месяцев. После того, как он был открыт, у микса есть месяц или около того, чтобы не читать. Начните печь имбирные пряники, разогрев их до 350 градусов по Фаренгейту. Перемешайте имбирную смесь в миске, пока она хорошо не смешается после добавления ее в миску. После выпекания в течение 15 минут вылейте смесь на противень. Прежде чем разрезать имбирный пряник на кусочки, он должен немного остыть. Если вы являетесь поклонником пряничных домиков и хотите сделать свой собственный, но не знаете, как это сделать, следуйте этим простым советам, и он у вас будет в кратчайшие сроки.
Сколько времени нужно, чтобы украсить пряничный домик?
Удерживайте детали крыши на месте в течение нескольких минут, прежде чем убрать руки, чтобы они не соскользнули при снятии. Не забудьте добавить глазурь на верхний шов домика. Убедитесь, что дом полностью готов к украшению, по крайней мере, за час, а лучше за 8 часов до этого…. Вес: 8 г белков3 ряда по 8 шт.
Как сделать пряничный домик долговечным
Пряничные домики — это рождественская традиция для многих семей. Обычно имбирное печенье готовят заранее, соединяя кусочки имбирного теста с растопленным сахаром. Черепица может быть украшена глазурью или конфетами. Двор пряничного домика обычно украшают глазурью, изображающей снег. Когда дело доходит до употребления пряничных домиков, вам следует выбрать классическое угощение, если вы их поклонник. Некоторым нравится свежий вкус запеченной в духовке индейки, в то время как другие ждут неделю или две, прежде чем есть ее. Вы должны съесть их в течение недели после открытия, чтобы они оставались влажными и вкусными.
Как долго нужно отдыхать имбирным пряникам?
Заманчиво раскатать тесто, как только оно будет готово, но перед этим дайте ему немного отдохнуть. Поскольку ингредиенты могут поглощать друг друга при охлаждении в течение как минимум двух часов или в течение ночи, его можно раскатать без трещин.
Имбирные пряники Устранение неполадок: если ваши имбирные пряники слишком твердые
Если имбирные пряники слишком твердые после выпечки, возможно, их нужно размягчить в течение нескольких дней. Если вы будете следовать инструкции, ваши имбирные пряники получатся идеальными.
Как укрепить пряничный домик?
Источник изображения: foodmeanderings.comПосле того, как пряники полностью остынут на решетке, разделите их на два слоя бумаги для выпечки и храните в контейнере Tupperware. Вы должны покинуть здание ночью. В результате имбирные пряники могут стать хрустящими и твердыми, что позволит им дольше храниться при строительстве дома.
Пряничные домики — самое очаровательное рождественское угощение. Здесь вы можете узнать все, что вам нужно знать о создании собственного. Имбирные пряники доступны в двух вариантах: твердое и мягкое печенье. Чтобы построить свой дом из пряничного теста, используйте твердое, крепкое тесто. При украшении имбирных пряников лучшим цементом или клеем является королевская глазурь. В миске смешайте сахарную пудру, яичные белки и лимонный сок. Если вы ищете другой способ выпечки, попробуйте свой собственный рецепт.
Глазурь необходима для создания успешного пряничного домика, потому что она украшает конструкцию и цементирует ее. Для приготовления этого торта не обязательно использовать белую глазурь; Вы можете использовать любой тип глазури или кондитера. Секрет в том, чтобы убедиться, что королевская глазурь имеет густую консистенцию, потому что зубная паста очень жидкая. Пряничные домики можно оставить на весь день, а на ночь накрыть пластиком, чтобы не допустить попадания пыли и насекомых. Вы можете использовать фигурки имбирных пряников, чтобы выразить себя любым способом. Один из способов построить деревню — построить множество небольших домов. Пряничный дисплей может быть чем угодно, включая структуру. Это может быть лодка, поезд, автомобиль, пикап или что-то совершенно другое.
При украшении имбирного пряничного домика к празднику следует нанести герметик на неводной основе, чтобы придать ему дополнительную защиту. С таким подходом вы сможете сохранить дизайн в хорошем состоянии в течение всего сезона.
Пряничный домик Советы, как сделать праздничный сезон веселым и ярким
Если вы хотите, чтобы ваш пряничный домик не развалился, поместите его в низкотемпературную сковороду . Дайте расплавленному сахару остыть, прежде чем окунуть в него кусочки пряничного домика. Вы можете решить проблему, временно заблокировав их вместе. Поместите свой пряничный домик в прохладное сухое место, чтобы он оставался свежим и красивым в течение всего года. На ночь его запечатывают, накрыв полиэтиленовой пленкой, чтобы не допустить проникновения влаги, пыли, насекомых и других бродячих организмов.
Сколько времени нужно, чтобы глазурь для имбирных пряников затвердела?
Обычно глазурь для имбирных пряников застывает в течение 24 часов. Однако это может варьироваться в зависимости от рецепта и уровня влажности в вашем доме. Если вам нужно, чтобы глазурь застыла быстрее, вы можете поместить ее в холодильник на несколько часов.
Время застывания имбирной глазури должно составлять от 15 до 30 минут. Перед тем, как добавить крышу в пряничный домик, лучше подождать несколько часов, прежде чем украшать стены. Королевскую глазурь можно легко сделать более жесткой, отрегулировав ее. Густоту смеси можно регулировать, добавляя больше просеянного сахарная пудра . Это поможет получить толстый слой, если вы будете использовать консистенцию глазури не менее 10 секунд. Если у вас есть духовка с очень низкой температурой, например, 50 градусов по Цельсию или 122 градуса по Фаренгейту, вы можете предварительно разогреть духовку, а затем поместить замороженные изделия в духовку примерно на 15 минут, чтобы увеличить время сушки. Если глазурь не хранилась при комнатной температуре или при более высокой температуре, поместите ее в холодильник на 30 минут, чтобы посмотреть, загустеет ли она.
Просто добавьте несколько капель воды в блюдо, чтобы сделать его более ароматным. Как сделать глазурь более густой без сахарной пудры? Как загустить мороженое без сахара
Как приготовить королевскую глазурь
Королевская глазурь, как следует из названия, представляет собой густую и блестящую консистенцию глазури. С ним пекут торты, печенье и другие угощения. Эта глазурь состоит из кукурузного крахмала, сахара и воды. Время застывания составляет от 15 до 30 минут для этого торта, который легко приготовить. Если вы хотите, чтобы глазурь застыла быстрее, разогрейте духовку в течение 15 минут и поставьте ее туда. Для приготовления королевской глазури также можно использовать сахарную пудру, молоко и кукурузный сироп. Когда на глазурь наносят сахарную пудру, она дает блестящую, глянцевую поверхность; это достигается небольшим количеством кукурузного сиропа.
Как сделать пряничный домик в сырую погоду – украсьте маленький
Влажность – враг сахара и хлебобулочных изделий, поэтому сделать пряничный домик, когда на улице сыро, – непростая задача.
Когда я был ребенком, мы жили в очень влажных местах, и я думал, что это нормально использовать банки из-под супа, чтобы подпирать дом, пока он сохнет.
Я тоже был в шоке, когда переехал в Новую Англию, чтобы учиться в колледже, и мне не понадобились банки из-под супа, когда я делал пряничный домик!
Воздух был сухим, и дом не нуждался в специальной обработке, чтобы держаться вместе.
Какие же советы помогут вам, если ваши имбирные пряники размягчатся от влаги?
Чтобы бороться с влажностью при изготовлении пряничного домика, вы должны принять меры предосторожности, используя прочный рецепт пряничного пряника в строительном стиле и давая компонентам время высохнуть, пока вы строите домик. Если есть достаточно времени для сушки, меньше шансов, что дом размякнет и развалится.
Как предотвратить размягчение имбирных пряников.
Пряники изготавливаются из ингредиентов, включающих сахар, а сахар гигроскопичен.
Это в основном означает, что он будет притягивать и поглощать влагу, поэтому, если в воздухе много влаги, выпеченные имбирные пряники со временем могут стать мягче.
Это может привести к разрушению конструкции дома и обрушению стен, если они станут слишком влажными и слишком мягкими.
Чтобы сохранить конструкцию пряничного домика неповрежденной, вам необходимо максимально уменьшить количество жидкости в нем, что означает сушку кусочков до такой степени, что в них практически не будет влаги.
Использование строительного рецепта имбирных пряников является важной частью этого, потому что они предназначены для силы, а не для еды.
Рецепты, предназначенные для употребления в пищу, обычно мягче и впитывают больше влаги, поэтому, если у вас много влаги, эти рецепты не будут работать хорошо.
После выпечки имбирных пряников вы можете оставить их в духовке при самой низкой температуре (обычно 150-170 градусов по Фаренгейту) на несколько часов или на ночь, чтобы они полностью высохли.
Это позволит удалить как можно больше влаги из кусочков, чтобы они не размягчались.
Вы можете также поставить выпеченные и немного размякшие кусочки обратно в духовку при низкой температуре, чтобы высушить их, прежде чем украшать ими.
Если вам кажется, что ваши имбирные пряники совсем размягчились, рекомендуется выпекать их еще немного, чтобы кусочки подсохли.
После того, как детали высохнут и будут готовы к украшению, вам придется заняться следующей задачей, которой будет глазурь, которая может не захотеть высыхать, если воздух слишком влажный.
Как склеить пряничный домик, если влажно.
Чтобы склеить пряничный домик, когда он влажный, вы можете использовать обычную королевскую глазурь и подпирать кусочки, пока глазурь не высохнет, или вы можете использовать горячий клей или расплавленные конфеты.
Если вам нужно, чтобы дом был полностью съедобным, лучше всего подойдет глазурь или леденцы, но чтобы быть на 100% уверенным, что клей не размягчится позже, вы можете использовать горячий клей.
Недостаток использования королевской глазури во влажных условиях заключается в том, что она будет сохнуть долго, и ваш дом может не склеиться во время высыхания.
Возможно, вам придется подпереть стены и крышу, чтобы детали оставались на месте, пока глазурь не затвердеет.
Чтобы склеить кусочки вместе, можно использовать расплавленный леденец, но он может размягчиться позже, если нагреется.
Некоторые люди будут использовать горячий расплавленный сахар, но я не рекомендую этого в целом из-за риска ожогов. Горячий сахар — популярное решение в социальных сетях, но в реальной жизни он может вызвать ожоги третьей степени!
Горячий клей для соединения пряничного домика.Горячий клей несъедобен, но он также не чувствителен к влажности, так что это компромисс.
Если вы хотите съесть что-нибудь съедобное (каламбур), то вам подойдет королевская глазурь, но вам придется набраться терпения.
Некоторые люди будут использовать фен, настроенный на холодную температуру, чтобы ускорить процесс сушки, так что это вариант.
Вы также можете сделать распорку, которая будет удерживать части крыши на месте во время их высыхания.
Вы можете сделать один из картона или использовать флористическую проволоку, чтобы зацепить его под краем крыши, а затем скрутить вместе в верхней части пика крыши.
Это позволит скрепить части крыши, пока глазурь не затвердеет, но это может быть трудно сделать, поэтому вы также можете использовать метод консервной банки.
С помощью банок из-под супа или другого предмета нужной высоты вставьте их под края крыши и приподнимите, чтобы они оставались на месте и не соскальзывали, пока глазурь сохнет.
Это может занять некоторое время, если вокруг влажно, но вам нужно запастись терпением. Если глазурь не полностью высохла, и вы пытаетесь украсить дом, движение и давление могут привести к тому, что все развалится.
Еще проще было бы использовать шаблон с выемками по краям, чтобы части скреплялись и поддерживали друг друга, пока глазурь высыхает.
Щелкните здесь, чтобы получить такой шаблон: Шаблон переплетенного пряничного домика
Убедитесь, что домик ПОЛНОСТЬЮ прочный, прежде чем приступать к украшению, а затем подумайте о том, какие конфеты вы будете использовать, чтобы он не разрушился. по влажности тоже!
Для получения статьи о лучших конфетах для пряничных домиков в целом, нажмите здесь, чтобы прочитать мой обзор.
Лучшая пряничная конфета, устойчивая к влаге.
Поскольку конфеты в основном состоят из сахара, они будут притягивать влагу и поглощать ее.
В зависимости от того, какие другие ингредиенты входят в состав конфеты, влажный воздух может не сказаться на конфетах или они действительно могут начать размягчаться и просачиваться в глазурь, к которой они прикреплены.
Больше всего пострадали конфеты, сделанные из чистого сахара, такие как леденцы, леденцы или другие леденцы.
Конфеты такого типа будут поглощать воду из воздуха, а внешний слой станет мягким.
Возможно, вы понимаете, что я имею в виду, если вы когда-нибудь ели леденец и чувствовали, что снаружи он стал мягким и жевательным, но внутри все еще остается твердым.
Проблема в том, что если внешний слой размякнет, конфета может начать растекаться по глазури и испачкать область вокруг себя, если она приклеена к дому королевской глазурью.
Это также может произойти, если на внешней стороне конфеты много пищевого красителя. Это может быть что-то вроде M&M’s или красных горячих напитков, которые в основном состоят из сахара с небольшим количеством коричного масла и пищевого красителя.
Если вы хотите, чтобы цвета вашего пряничного домика не таяли, используйте конфеты более светлого цвета, такие как Pez или Smarties.
Все, что содержит очень мало пищевых красителей, лучше всего подходит для предотвращения обесцвечивания.
Вы также можете использовать такие продукты, как зефир и хлопья, которые не содержат пищевых красителей, чтобы гарантировать, что не будет растекания цвета.
Белые конфеты, такие как белые конфеты Chiclets или TicTac, также подойдут, потому что в них нет цвета, который мог бы испачкать глазурь.
Еще один тип конфет, которые помогают предотвратить обесцвечивание, — это любой шоколад.
Такие вещи, как Hershey Kisses и Tootsie Rolls, не будут кровоточить, потому что в них нет пищевых красителей.
В них также есть масло, которое противостоит влаге, поэтому влажность не так сильно влияет на них.
Однако они могут расплавиться, поэтому их не следует класть в ДЕЙСТВИТЕЛЬНО горячие места, иначе они тоже размягчатся!
Мармеладки и другие жевательные конфеты также хороши для увлажнения. У них обычно нет проблем с окрашиванием, и они не впитывают влагу из воздуха.
Влажность, безусловно, является фактором риска того, что ваш пряничный домик развалится, но если вы примете меры предосторожности перед сборкой домика, все будет в порядке.
Тщательно высушите детали, будьте терпеливы, когда соединяете их вместе, и выбирайте конфеты, которые не оставят пятен на глазури.