Как устроить фуршет на работе своими силами: Фуршет на работе — как организовать идеальный фуршет в офисе

Как организовать фуршет на работе

Фуршет — наиболее подходящий для офиса способ проведения мероприятия, поскольку он не требует просторного банкетного зала и большого количества мебели. Это универсальный формат, который отлично подойдет и для празднования дня рождения в кругу коллег, и для корпоративного собрания или официальной встречи с клиентами.

Что такое фуршет

Фуршет — разновидность организации праздничного стола, при котором предусмотрено легкое закусочное меню. Небольшие порционные блюда, рассчитанные на один-два укуса, ставят на общий фуршетный стол. Из столовых приборов на фуршете обычно используется только вилка.

Основные особенности фуршета:

  • Гости обслуживают себя самостоятельно. Они выбирают угощения и напитки из тех, что выставлены на фуршетном столе. Если на мероприятии предусмотрены официанты, то они помогают в выборе закусок и обходят зал с подносами, на которых выложены несколько видов блюд.

  • Приглашенные едят стоя. Формат мероприятия не предусматривает наличие стульев — гости могут свободно перемещаться по залу. Благодаря отсутствию сидячих мест, нет строгой привязки к количеству приглашенных.

  • Главная цель — общение. Фуршет располагает к неформальному общению и активному участию в мероприятии каждого гостя. Поэтому такой формат проведения праздника выбирают в случаях, когда необходимо создать максимально непринужденную атмосферу.

  • Ограниченность во времени. Продолжительность фуршета обычно составляет не более двух часов. Для делового офисного мероприятия, которое организуется в перерыве между важными встречами или совещаниями, обычно отводится один час.

Разновидности фуршета

Фуршет может быть организован по-разному в зависимости от мероприятия, к которому он приурочен. С учетом способов проведения можно выделить следующие виды фуршета:

  • Фуршет-обед. Такой формат предусматривает проведение мероприятия в двух залах, в одном из которых накрывают банкетный стол, а во втором — размещают легкие закуски и напитки. В помещении с фуршетным столом гости могут отдохнуть от официальной обстановки, пообщаться и попробовать различные закуски.

  • Фуршет-буфет. Этот вид напоминает шведский стол. В отличие от классического фуршета на таком мероприятии помимо фуршетной линии присутствует небольшое количество столов со стульями. Выбор блюд обычно не такой большой, а продолжительность составляет всего 15-45 минут.

  • Ланч-фуршет. Формат, который который помимо классических фуршетных закусок предусматривает подачу двух основных блюд.

  • Фуршет-пикник. Компания может организовать корпоративный праздник не только в офисе, но и на природе. В этом случае идеальным вариантом станет формат фуршет-пикник.

  • Фуршет-коктейль. Чаще всего подобный прием рассчитан на 1-2 часа. Его организуют после завершения делового мероприятия — конференции, переговоров, презентации. При таком формате еда не только выставляется на стол, но и разносится по залу на подносах обслуживающим персоналом.

Общие рекомендации по организации фуршета в офисе

Чтобы мероприятие прошло успешно, необходимо уделить достаточное внимание его подготовке. Наиболее важные моменты — выбор меню, сервировка стола и определение ответственных лиц, которые будут разливать напитки, убирать использованную посуду и заниматься другими организационными моментами.

Оформление стола для фуршета

При организации фуршета понадобятся высокие столы, иначе брать еду будет неудобно. Их можно сдвинуть в одну линию или сделать несколько тематических столов, например, мясной, чайный, десертный и т.д.

Столы нужно накрыть скатертью и расставить у стены или в центре зала, чтобы обеспечить доступ к еде со всех сторон. При выборе способа расположения столов важно оставить достаточное количество места для свободного перемещения гостей.

На столах в первой линии выставляют канапе, во второй — салаты, в третьей — мясные и горячие закуски. При большом количестве блюд, их лучше размещать в несколько ярусов, чтобы сэкономить место. Десерты располагают в центре. Посуда, салфетки и столовые приборы размещаются на краю стола. Напитки разливают по бокалам или выставляют в кувшинах и бутылках.

Для фуршета потребуется больше тарелок, вилок и бокалов, чем для традиционного застолья. Лучше заранее приготовить все необходимое, чтобы не мыть использованную посуду во время мероприятия, или воспользоваться одноразовыми тарелками и бокалами.

Меню для офисного фуршета

Главная особенность фуршетного меню — большой выбор закусок. В него можно включить:

  • Канапе. Классическая фуршетная закуска на шпажке, которую готовят из самых разнообразных ингредиентов.

  • Бутерброды. Для фуршетов готовят разнообразные виды бутербродов: клаб-сэндвичи, брускетты, кростини, смерреброды, мини-круассаны с начинкой и т.д.

  • Холодные закуски. В меню фуршета можно включить порционные салаты в креманках, овощные рулетики, паштеты, овощные палочки, сырные и мясные нарезки.

  • Горячие закуски. Разнообразить фуршетное меню помогут сытные горячие закуски, например, мини-бургеры или шашлычки. Они будут особенно кстати, если планируется подача спиртных напитков.

  • Десерты. Ни одно праздничное меню не обходится без десертов. Для фуршетного стола можно выбрать классические круассаны, воздушные профитроли, изысканные тирамису и другие необычные лакомства.

  • Напитки. На фуршетном столе присутствуют как горячие, так и прохладительные напитки. В список можно включить чай, кофе, сок, морс и лимонад. Обязательно должны быть минеральная газированная вода и вода без газа.

Все эти и многие другие разновидности фуршетных блюд можно заказать в компании Young Catering. Еда, приготовленная профессиональными поварами из свежайших продуктов, порадует ваших гостей не только изысканным вкусом, но и оригинальным оформлением. Посмотреть полный ассортимент фуршетных закусок можно в каталоге по ссылке https://shop-youngcatering.ru/.

Обслуживание офисного мероприятия

При организации фуршета в офисе для узкого круга коллег обслуживающий персонал не понадобится. Но если мероприятие предусматривает более 50 участников или присутствие важных гостей, лучше заказать обслуживание мероприятие. Подобные услуги оказывают кейтеринговые компании, предоставляющие официантов, барменов и другой персонал, который поддерживает порядок на столах, вовремя добавляет закуски и напитки, убирает использованную посуду и отслеживает наличие чистых тарелок и стаканов.

Способы организации фуршета в офисе

Фуршет в офисе можно организовать своими силами или заказать кейтеринг.

Самостоятельная организация — это трудоемкий и длительный процесс, поскольку нужно сделать закупку свежих продуктов, придумать меню, которое сможет удовлетворить людей с разными вкусами, выделить время на приготовление блюд и их оформление, а также позаботиться о наличии достаточного количества посуды.

При заказе кейтеринга вы получаете возможность сэкономить силы, время и нервы — нужно всего лишь выбрать подходящие блюда, сделать заказ и дождаться назначенного времени, когда вам привезут вкусную и красивую еду. При необходимости кейтеринговая компания может предоставить мебель, оборудование, текстиль, посуду и обслуживающий персонал, сняв с ваших плеч дополнительные заботы по организации мероприятия.

Фуршет на день рождения дома и в офисе

Легкий фуршет на день рождения — это замечательный способ сделать запоминающийся праздник как в дома с близкими, так и в офисе с коллегами. Такой формат праздника позволит Вам легко и непринужденно провести время с близкими, сформировать идеальное меню из вкуснейших закусок, в соответствии с предпочтениями каждого гостя.

Фуршет совершенно универсален для любого помещения. Главное, организовать свободный доступ к столам с закусками, оборудовать зону для общения и свободного перемещения гостей по помещению. Будьте уверены, такой формат праздника определенно запомниться Вам и Вашим гостям!

Если Вы планируете организовать легкий фуршет на день рождения на работе, обязательно узнайте о вкусовых предпочтениях каждого сотрудника. Таким образом Вы сможете сформировать максимально подходящее меню и угодить каждому гостю. Позаботьтесь о том, чтобы на столе были разнообразные закуски. Среди предложенных угощений предложите своим гостям мясные, рыбные закуски, разнообразные мини-бутерброды и канапе, сырные нарезки, легкие фрукты и овощи. Огромным успехом на фуршетных столах пользуются разнообразные тарталетки. Они могут быть предложены не только в соленом варианте, но и в сладком с кремом и фруктами. Яркие угощения сделают любой фуршетный стол на день рождения оригинальным и креативным. Меню фуршета на работе на день рождения должно быть ярким и праздничным. С таким разнообразием угощений каждый гость сможет найти для себя угощения исходя из собственных предпочтений, что сделает праздник еще более легким и непринужденным.

Если вы хотите организовать домашний фуршет на день рождения, позаботьтесь о том, чтобы на фуршетном столе были яркие, изысканные и креативные угощения. Меню фуршета на день рождения в домашних условиях очень легко сформировать исходя из вкусовых предпочтений Ваших родных и близких. Таким образом вы сможете угодить всем давно любимыми блюдами в совершенно новой подаче и сервировке. Чтобы праздничный стол был еще более стильным, позаботьтесь об оригинальной, стильной посуде, декоре и дополнительных принадлежностях. Оформляйте свой фуршет на день рождения в одной стилистике и праздник обязательно станет незабываемым! Блюда на стол фуршета на день рождения должны быть сытными, но при этом достаточно простыми, ведь гости должны свободно передвигаться с закусками по залу.

Не стоит забывать и о напитках! Подавайте разнообразные алкогольные и безалкогольные коктейли, свежевыжатые соки, витаминные фрэши. Для ценителей кофе или чая подготовьте большой выбор вкусов и добавок. Особенно, если праздник проходит в жаркое время года, напитки должны быть охлаждающими и свежими. Не забудьте и о простой минеральной воде. Выбор алкоголя зависит только от Ваших личных предпочтений.

Но самое главное, чего на любом дне рождения ждут все гости, это праздничный торт! Такая замечательная традиция сделает Ваш праздник по-настоящему домашним и семейным. Такой символ праздника окунет Вас в атмосферу детства и беззаботности, что так ценно для каждого взрослого! А завершение фуршета праздничным тортом поставит прекрасный акцент на завершении застолья и оставит массу приятных впечатлений у всех гостей.

Праздничный фуршет от компании Министерство

Но если Вы хотите доверить организацию настоящим профессионалам, кейтеринг-компания «Министерство» приготовит для Вас невероятный фуршет на день рождения в офисе или дома. Мы предлагаем своим клиентам огромный выбор изумительных закусок на любой вкус. Вы сможете сформировать свой индивидуальный вариант праздничного меню, или воспользоваться нашими готовыми предложениями. В любом случае, с помощью наших опытных специалистов Ваш праздник станет по-настоящему ярким и незабываемым! Мы гарантируем каждому клиенту не только вкусные блюда, но и креативную подачу каждой закуски.

Несколько причин, почему Вам стоит выбрать именно нас:

  • Наши блюда приготовлены только из качественных и свежих продуктов.
  • Наша команда — это опытные профессионалы своего дела.
  • Возможность дегустации выбранного Вами меню.
  • Быстрая доставка в любую точку Москвы.

Опубликовано на правах рекламы

Как настроить фуршет для любого мероприятия

Шведский стол — один из наиболее распространенных способов сервировки блюд на любом мероприятии, особенно для больших групп. Такое расположение позволяет гостям выбирать из множества вариантов еды и даже дает возможность на секунды (и на треть, если осталось достаточно), оставляя всех довольными.

 

История фуршета

 

Считается, что идея фуршета возникла еще в 19-го -го века, когда более легкий «ужин» подавался поздно ночью во время больших балов — намного позже того, как было подано основное блюдо. Эти поздние приемы пищи часто подавались в стиле «шведского стола», поскольку не все гости были готовы к поздним закускам, и позволяли тем, кто действительно хотел есть, делать это на досуге.

 

Типы фуршетных столов

 

Можно с уверенностью сказать, что почти все подходит, когда речь идет о стиле фуршета; они могут варьироваться от очень простых до очень сложных. Традиционный буфет часто состоит из длинных столов, стоящих впритык, с тарелками и столовыми приборами на одном конце и людьми, выстроившимися в линию. В некоторых случаях с одной стороны фуршетных столов есть серверы, а в некоторых — самообслуживание, и они могут быть односторонними или двусторонними. Хотя такого рода фуршеты все еще довольно распространены, это не то, что мы обычно видим на более высококлассных мероприятиях.

Сегодня мы чаще видим (особенно на высококлассных мероприятиях и свадьбах) «буфеты на станциях»; за этими буфетами часто стоит обслуживающий персонал, но не всегда. Вместо типичного буфета, в котором вся еда размещается на одном длинном столе, на станциях обычно есть один вид еды. Может быть станция нарезки с ветчиной, индейкой и / или ростбифом, или станция суши, или станция тако (которая, вероятно, будет самообслуживанием), станция салатов, станция десертов, станция приготовления мороженого. , станция напитков и т. д. (Мы даже видели станцию ​​печеной картошки, где вы можете загрузить печеную картошку со всеми видами начинки).

Для мероприятий на открытом воздухе часто есть гриль-станция, где люди могут получить что-нибудь прямо с гриля. В буфетах на станциях людям предлагается «пастись», обычно начиная с одной станции, а затем переходя к другим станциям. Некоторые люди ходят на одну станцию ​​за раз, в то время как другие могут получать еду на нескольких станциях, прежде чем сесть за стол; это самое замечательное в станциях со шведским столом – здесь нет никаких правил!

Станционные буфеты хороши по ряду причин; обычно нет длинных очередей, и люди могут выбирать еду, которую они хотят, в том порядке, в котором они хотят. Буфеты на станции разбросаны по всему пространству мероприятия, что побуждает людей вставать и двигаться по всему пространству; это очень непринужденно и неформально.

В отличие от традиционного буфета, в буфетах на станциях часто используются столы различных форм и размеров. Мы часто видим большой круглый стол, накрытый как стол для закусок или салатная станция. Станция карвинга или суши-станция может быть организована с использованием банкетных столов в форме «U» или «L» или, возможно, из комбинации змеевидных столов (1/4 круглых) и банкетных столов.

 

 

Почему стоит выбрать фуршет для вашего мероприятия?

 

Фуршет – это удобный и эффективный способ обслуживания большого количества гостей. Поскольку всем гостям предлагается одинаковый выбор, каждое блюдо можно приготовить заранее в больших количествах. Обслуживание в формате «шведского стола» избавляет от дополнительной работы по выбору блюд и обеспечению того, чтобы правильное блюдо было доставлено нужному человеку во время мероприятия.

С точки зрения стоимости, часто не существует большой разницы в стоимости между сидячим (сервированным) ужином и шведским столом. Для сервированного ужина обычно требуется больше персонала, однако для ужина в стиле «шведский стол» требуется больше еды, так как вы не можете заранее знать, сколько одного блюда вам понадобится. В результате вам нужно подготовить больше всего, чтобы не закончиться.

 

Как настроить шведский стол

 

Теперь, когда вы выбрали шведский стол, пришло время подумать о том, как его настроить.

  • Обратите внимание на простоту использования. Чем проще ваши столы, тем эффективнее ваши гости будут перемещаться между ними. Когда вы сервируете столы, подумайте о продуктах, которые будут поданы. Позаботьтесь о том, чтобы у гостей было место, где они могут поставить свои тарелки по мере необходимости. Убедитесь, что все контейнеры открыты, а сервировочная посуда очевидна, и обязательно предварительно нарежьте мясо, десерты и все остальное, что может потребоваться. В большинстве случаев гостям не нужно брать столовое серебро или салфетки на буфетах; обычно в буфете им нужно взять только тарелку, а иногда и вилку; размер и стиль тарелок и вилок могут различаться на каждой станции в зависимости от типа еды на этой станции.
    В некоторых случаях столовое серебро будет стоять на каждом месте за обеденным столом вместе с салфеткой.
  • Будьте организованы. При организации традиционного буфета будьте практичны в том, где вы размещаете продукты на буфете. Тарелки и столовое серебро должны быть в начале вместе с салатами и закусками. Гарниры и основное блюдо должны следовать, а десерты должны быть последними. На самом деле, мы предлагаем иметь отдельный стол для десертов или печенья, особенно если десерт будет подаваться позже. Приправы следует размещать либо рядом с едой, которую они сопровождают, либо в конце, где гости могут украсить свои блюда по своему желанию.
  • Придать презентабельный вид. Décor может значительно улучшить внешний вид вашего стола. Красивое постельное белье и центральные предметы добавят интереса, а жаровни сохранят пищу теплой. Нагревательные лампы, суповые чайники и подходящая сервировочная посуда функциональны и добавляют профессиональный элемент вашему фуршетному столу.

 

Ищете вдохновение для фуршета? Посмотрите нашу галерею, здесь.

Плюсы и минусы: свадьба в семейном стиле или фуршет

Запишитесь на
бесплатную 10-минутную консультацию .

Самый быстрый способ получить ответы, никаких обязательств, никаких условий.

Начать

Одно из первых решений, которое вам нужно будет принять, когда вы начнете планировать свою свадьбу, — это то, как вы хотите накормить своих гостей. Многие пары, с которыми мы работаем, говорят нам, что они предпочитают немного менее формальную атмосферу, чем прием с тарелками, и хотят иметь больше разнообразия в своем меню, но они все еще хотят того классного, элегантного «вида», который вы ожидаете от приема с тарелками. .

По этой причине два стиля приема, которые становятся все более популярными, это семейный стиль и фуршет. Что не любить? Вы получаете преимущество разнообразия, вам не нужно следить за выбором основных блюд 

И  гости могут полностью сидеть за столами, которые были официально сервированы постельным бельем, фарфором, столовыми приборами и стеклянной посудой. Это беспроигрышный вариант!

Итак, большой вопрос: как выбрать свадебный прием в семейном стиле или фуршет? Чтобы вы начали, мы собрали эти плюсы и минусы, чтобы выделить основные различия. Имейте в виду, что то, что может быть плюсом для одного человека, может оказаться большим минусом для вас и вашего жениха. Не стесняйтесь составить свой собственный список плюсов и минусов, используя эту информацию, чтобы решить, какой прием в конечном итоге будет лучшим выбором для вас и ваших гостей.


Семейное обслуживание – что это?

Семейное обслуживание – это когда в центре каждого стола официанты расставляют красиво украшенные тарелки с едой, а ваши гости передают тарелки по кругу, выбирая, что им хочется съесть, не покидая стола.

Плюсы семейного стиля

Более интимный. Передача еды друг другу, естественно, способствует большему общению между гостями за каждым из ваших столов. Даже если они не знают всех за своим столом, чувство товарищества, кажется, просто вырастает из совместной еды. Если это тот тон, который вы хотите задать, семейный стиль трудно превзойти.

Все едят одновременно. Как и в случае с сервированным ужином, во время приема в семейном стиле все ваши гости обслуживаются одновременно, что усиливает это интимное ощущение «единения». Вы также можете предпочесть это, в отличие от шведского стола, где прием пищи происходит в шахматном порядке, из-за его эффективности и отсутствия людей, которые ходят, пока другие едят.

Символический . Многим женихам и невестам нравится символика семейного застолья. Трудно упустить ощущение того, что две семьи действительно становятся одной, когда вы передаете тарелки и празднуете с друзьями, семьей и незнакомцами.


Минусы семейного стиля

Вам понадобятся столы большего размера.   Тарелки будут занимать много места, которое в противном случае могло бы быть использовано для ваших центральных предметов и декора, поэтому вам придется либо сократить их количество, либо вам придется арендовать столы большего размера (т. е. дополнительные расходы).

Вам понадобится официант команды А . Это не обязательно афера, но, безусловно, мера предосторожности, поскольку обслуживание в семейном стиле может стать неорганизованным без надежного и профессионально обученного официанта, который следит за тем, чтобы пустые тарелки убирались, разливы быстро убирались, и ни на одном столе не заканчивалась еда. Вы не можете точно предсказать, сколько каждого гостя съест каждого блюда в вашем меню, но хороший кейтеринг позаботится о том, чтобы у вас ничего не закончилось, несмотря ни на что.

Будьте осторожны при выборе тарелок . Гости должны быть в состоянии поднять полную тарелку одной рукой, а это означает, что те красивые старинные сервировочные блюда, которые ваша бабушка дала вам для использования на вашей свадьбе, вероятно, не будут работать так же хорошо, как на фуршете.

Буфет – что это?

 Фуршет – это прием, при котором вся еда подается из специально отведенного места, и гости подходят к буфету, чтобы выбрать любое из блюд, которое они хотели бы.


Плюсы шведского стола

Обычно дешевле . При сравнении цен на фуршет и прием в семейном стиле с аналогичным меню, шведский стол, как правило, немного дешевле. Чаще всего им не требуется столько персонала, фарфора или столовых приборов.

Максимальный контроль над адаптацией к пищевой аллергии . В то время как приемы в семейном стиле и в формате «шведский стол» позволяют вам выбирать самые разнообразные продукты, чтобы учесть различные пищевые аллергии и диетические ограничения, фуршеты дают вам больше возможностей для контроля, если у вас есть официанты в вашем буфете. Все фуршеты карибских кейтеринговых компаний работают таким образом, чтобы ни один гость никогда не обслуживал сам себя. Это позволяет избежать случайного перекрестного загрязнения и позволяет персоналу напрямую задавать вопросы о любых проблемах с ингредиентами, которые у них могут возникнуть.

Более повседневный. Шведский стол более непринужденный из двух, и гости гораздо более склонны смешиваться с другими столами, когда они перемещаются, чтобы взять еду из буфета, или если они решают подняться на несколько секунд. Хороший кейтеринг будет поддерживать быстрый и равномерный поток гостей к буфету и обратно, чтобы предотвратить образование длинных очередей, а это означает, что вы можете устроить элегантный, организованный и изысканный прием, сохраняя при этом немного более непринужденную атмосферу.

Минусы шведского стола

Гости должны пройти в буфет. Другого пути нет, поэтому, если вам не нравится, что гости встают с тарелками с едой в руках, вы можете провести свадьбу в семейном стиле. Хороший кейтеринг всегда будет обслуживать главный стол в стиле полного обслуживания, если только он не захочет присоединиться к своим гостям на фуршете, так что об этом нужно помнить и обсуждать.

Чем больше гостей, тем больше фуршетов . Когда вам нужно организовать более 1 фуршета (наше эмпирическое правило — количество гостей превышает 150), вам нужно помнить, что это означает больше столов, больше оборудования, больше декора, больше еды, больше персонала и многое другое.