Как сделать канапе в домашних условиях
Канапе — небольшие порционные закуски на шпажках или в тарталетках — всегда уместны на праздничном столе. Не важно, в каком формате проходит празднование: планируются посиделки за большим столом или вечеринка с лёгким угощением, — они легко впишутся в общую атмосферу.
Мы собрали для вас подборку идей для приготовления вкуснейших канапе в домашних условиях — вдохновляйтесь, готовьте, угощайте. А если нет времени или желания заниматься угощениями самостоятельно, будем рады обеспечить кейтеринг вашего мероприятия по высшему разряду.
Селёдка на шпажках на праздничный стол
Начнём, пожалуй, с солёной рыбки — частого гостя праздничных столов, особенно зимних: новогодних, рождественских. Предлагаем вам три варианта компоновки селёдочных канапе дома:
- С солёным огурцом и луком на ломтике бородинского хлеба — собираете маленькие бутерброды и фиксируете их шпажками, для особого аромата можно сбрызнуть каждый капелькой лимонного сока и посыпать молотым перцем;
- С варёным яйцом и отварной свеклой на ржаной гренке — маленькие гренки на один укус подсушиваете, промазываете тонким слоем майонезного соуса, кладете сверху тонкую дольку варёной свеклы, кусочек рыбы и накрываете половинкой яйца вкрутую, скрепляете шпажкой;
- С зеленью и яйцом в тарталетках — готовые вафельные тарталетки заполняете смесью из мелко порубленной середки и варёного вкрутую яйца, украшаете зеленью.
Как сделать канапе с мясом
Для канапе дома подойдёт не только рыба, но и мясо: балык, курица, грудка, вырезка, ветчина, колбасы. Самые интересные идеи, на наш взгляд, выглядят так:
- Балык с помидором чери и салатом — накалываете на шпажку целый помидор и размещаете посередине, оборачиваете его сначала тонким слайсом свежего балыка, а после — салатом, можно немного капнуть сверху оливкового масла и посыпать специями;
- Салями, огурец, салат и гренка — классический микросендвич, где на гренку кладется огурец, на него колбаска, сверху накрывается или оборачивается салатом и фиксируется шпажкой;
- Курица в яйце — вкуснее всего вариант будет с копченой курятиной, но подойдет и отварная, нужно только измельчить куриное яйцо, смешать его с тертым плавленым сыром, закатать в это «тесто» небольшие кусочки курицы, а снаружи готовые шарики обвалять в панировочных сухарях или кокосовой стружке; подавать на шпажке.
Вегетарианские канапе в домашних условиях
Овощные и фруктово-овощные канапе делать проще всего — плоды обычно хорошо держат форму.
Но главная сложность таких закусок — они быстро заветриваются и плохо хранятся, их желательно готовить не позднее, чем за час до подачи.- Огурец, припущенный на гриле баклажан, кислое яблоко — потрясающее сочетание вкусов, особенно когда при обжарке баклажана используются острые специи;
- Канапе-ролл из кабачка с тофу и грушей — в тонкий слайс из прожаренного до мягкости кабачка заворачивается начинка из тофу и груши, к месту будет немного кунжута и кисловатый соус на основе клюквы либо смородины;
- Сэндвич из яблока с ягодами — между слайсами из твердого яблока на шпажке фиксируются дольки клубники, манго и дыни, последнюю можно заменить плотной грушей или нектарином.
Десертные канапе для сладкоежек
Можно ли сделать канапе десертом? Проще простого. Берите на вооружение три простых рецепта для тех, кто любит сладенькое:
- Тарталетка с кремом и ягодами — безграничный простор для фантазии и возможностей, главное, чтобы крем не был слишком жирным и калорийным, ведь главный секрет канапе в лёгкости;
- Бисквит, клубника и мармелад на шпажке — импровизированный «шашлык» нанизывается на шпажку так, чтобы клубника были плотно прижата к бисквиту и немного дала сок, тогда закуска не будет сухой и создаст потрясающий аромат лета;
- Вафля с ягодным джемом и шоколадной крошкой — джем желательно брать кислый или же вообще предпочесть вариант перетертых с сахаром цитрусовых, а шоколад только черный, так десерт не будет слишком приторным и тяжелым для желудка.
Как видите, нет ничего сложного в том, чтобы приготовить легкие закуски на любой вкус прямо на своей кухне. Все рецепты канапе в домашних условиях, о которых мы рассказали, займут на приготовление буквально 10-15 минут, что очень удобно, ведь можно успеть их приготовить, когда гости уже на пороге.
На случай, если у вас не будет сил на стояние у плиты, даже ради приготовления простых закусок, запишите наш телефон для заказа доставки канапе и тарталеток. Мы будем рады обеспечить вам полный набор угощений, а также максимально качественный кейтеринговый сервис в любом районе Москвы.
Спецпредложение!
Дарим конфеты ручной работы
при заказе от 5000Р
Канапе в домашних условиях. Топ-5 простых рецептов
Мария Малышева
Специалист по вопросам женской красоты, психолог-консультант, диетолог
Опубликовано
Текст: Мария Малышева
аппетит советы рецепты полезные советы десерт национальная кухня выпечка приготовление
Понравилось?
Приготовить вкусное блюдо для веселой компании — легко!
Для первого рецепта нам понадобится:
- Огурец средний – 1 штука
- Ветчина – 100 грамм
- Сырные слайсы – 6 штук
- Творожный сыр или майонез – 3 столовые ложки
- Свежая зелень – 1 пучок
- Грецкие орехи – 50 грамм
- Вареные яйца – 2 штуки
Процесс приготовления:
Мелко нарезаем ветчину, огурец, грецкие орехи, зелень. Яйца натираем на мелкой терке. Соединяем все ингредиенты и добавляем ко всему три столовые ложки творожного сыра. Вместо творожного сыра можно использовать майонез. Но творожный сыр полезнее. Все тщательно перемешиваем до получения однородной массы. По желанию можно добавить мелкопорубленный зубчик чеснока. Берем сырный ломтик. Наносим полученную смесь тонким слоем и закручиваем в рулетик и разрезаем его напополам. Нанизываем получившийся рулетик на шпажку. Получаем отличное украшение и безумно вкусное угощение.
Для второго рецепта нам понадобится:
- Куриная грудка – 2 штуки
- Твердый сыр – 100 гр
- Яйцо – 1 штука
- Мука – для обвалки, 100 гр
- Панировочные сухари – для обвалки
- Приправа для курицы
- Соль
Процесс приготовления:
Нарезаем сыр на брусочки. Филе разрезаем пополам. Отбиваем молоточком. Посыпаем солью и приправой для курицы. Переворачиваем и повторяем процедуру. Кладем брусочек сыра и заворачиваем в рулетик. Заделываем края. Разбиваем в тарелку яйцо. Хорошо перемешиваем белок с желтком. Обваливаем рулет в муке. Затем смачиваем в яичной смеси. Далее в панировочных сухарях. Получаем палочку в панировке. Когда все палочки будут готовы , приступаем к жарке. Ставим сковородку на сильный огонь, наливаем оливковое или подсолнечное масло , разогреваем его. Выкладываем куриные палочки и обжариваем с обеих сторон до образования золотистой корочки. Готовые , но еще горячие куриные палочки снимаем и выкладываем на салфетку , накрываем сверху еще одной , чтобы избавится от лишнего жира. В результате получаем ароматные куриные палочки с сыром. В разрезе они выглядят еще аппетитней! Сыр отличной тянется, а корочка хрустящая. Внутри нежное филе и много сока.
Для следующего рецепта понадобится:
- Пшеничные лепешки – 2 штуки
- Ветчина – 150 грамм
- Консервированные грибы – 1 банка
- Помидор – 1 штука
- Перец сладкий – 1 штука
- Маринованные карнишоны – 5 – 6 штук
- Зелень – 1 пучок
- Твердый сыр – 150 грамм
Процесс приготовления:
Ветчину нарезаем на небольшие кусочки. Нарезаем на кружочки помидор, перец, корнишины. Мелко порубим зелень.
Выкладываем лепешку на противень, застеленную пергаментной бумагой. Посыпаем сыром. Накрываем второй лепешкой. Получаем отличную основу для пиццы. В качестве соуса можно использовать Ваш любимый кетчуп, распределив его равномерным слоем. Сверху выкладываем ветчину, грибы, корнишоны, сладкий перец, помидор. Обильно посыпаем тертым сыром и зеленью. Ставим в духовку , разогретую до 180 градусов на 10 минут. Получаем очень вкусную и ароматную пиццу, которая готовится быстро и очень просто.
Для следующего рецепта нам понадобится:
- Ветчина ломтиками -200 гр
- Сыр твердый – 100 гр
- Творожный сыр
- Огурец – 1 штука
- Варенное яйцо – 1 штука
- Помидоры черри
- Грецкие орехи
Процесс приготовления:
Натираем на мелкой терке твердый сыр и варенное яйцо. Мелко нарезаем огурцы, орехи и зелень. Соединяем все и ингредиенты и заправляем творожным сыром. Хорошо перемешиваем. Выкладываем тонким слоем на ломтик ветчины и заворачиваем в рулет. Получаем красивую и вкусную закуску. Получившиеся рулетики можно разрезать пополам и проткнуть шпажкой, так их будет удобнее есть. Теперь возьмем помидорку черри. Разрежем ее пополам, проткнем шпажкой , затем соединим с рулетиком. Получаем более красивые рулетики.
Для следующего рецепта нам понадобится:
- Мясо свинины – 500 гр (можно любое)
- Панировочные сухари
- Приправа для мяса
- Яйца – 2 штуки
- Соль
Процесс приготовления:
Нарезаем мясо на брусочки среднего размера. Добавляем соль, приправу. Все перемешиваем. Разбиваем 2 яйца в тарелку. Перемешиваем белок с желтком. Обмакиваем брусок мяса в яичную смесь. Затем обваливаем в панировочных сухарях. Получаем мясные палочки. Наливаем на сковороду растительное масло. Нагреваем его. Обжариваем мясные палочки с обеих сторон до образования золотистой корочки. Готовые палочки выкладываем на салфетку и накрываем сверху второй, чтобы избавиться от лишнего жира. В результате получаем мясные наггетсы. У них хрустящая поджаристая корочка. А внутри полностью прожаренное мясо.
аппетитных кусочков, чтобы удивить ваших гостей
Развлечение
Аппетитные кусочки, чтобы удивить ваших гостей.
Писатель Дайана МурВ стороне
Подпишитесь на нашу рассылку
Хотите скидку 20% на THE ICONIC? Подпишитесь на последние новости от Home Beautiful.
Присоединяясь, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности и Условиями использования
Согласно французской кулинарной библии, Larousse Gastronomique , канапе — это «ломтик хлеба, нарезанный различной формы и украшенный». Звучит просто? Это!
Идеальный кусочек сладкого или соленого кусочка для подачи к коктейлям или когда гости приходят на ужин. Несколько рецептов канапе в вашем репертуаре привнесут нотку изысканности, которая позволит вам повеселиться со вкусом и развлечься стильно.
(Источник: Ники Райан)Что такое канапе?
Тип закуски, канапе могут быть холодными или горячими, но в основном они должны быть легкими и нежными – небольшие порции закусок, красиво оформленных и предназначенных для утоления чувства голода. Хотя простота является ключевым моментом при создании этих вкусных миниатюрных блюд, канапе — это нечто большее, чем кажется на первый взгляд. Прежде всего, сделайте акцент на стиле, а не на содержании, но включите эти четыре основных элемента при рассмотрении того, как приготовить канапе.
1. Основа для канапе
Простой крекер, нарезанный багет или хлеб, слегка поджаренный. В качестве дополнительного пунша отлично подойдет крошечный пикантный блинчик (или блинов по-французски). Маленькие оладьи — это весело, если у вас есть время подготовиться заранее.
2. Намазка для канапе
Обеспечивает однородную текстуру смеси и удерживает ее на месте. Ваш спред может быть чем угодно: от масла с травами, авокадо или сыра рикотта с мягкой текстурой до острого чоризо или паштета.
3. Посыпка для канапе
Идеальная посыпка для канапе – это сочное нарезанное мясо или морепродукты, например, креветки или копченый лосось. Или выберите вегетарианские варианты, такие как овощи размером с укус, соленые огурцы или изысканные фрукты.
4. Гарнир для канапе
У вашего гарнира две задачи: он должен выглядеть красиво и сочетаться со вкусом остальных канапе – сладких или соленых, морепродуктов или соленых. Перо укропа, капля жженого горчичного масла или крошка жареной панчетты — все это станет ярким гарниром.
Самое главное при приготовлении канапе – это удобство его употребления: неряшливая, жидкая, громоздкая начинка доставит больше проблем, чем радости. Идеальное канапе должно легко съедаться за один укус.
Вот 5 рецептов аппетитных канапе, которые удивят ваших гостей:
1. Тарталетки севиче из тунца и арбуза
Очень небольшое планирование, которое имеет большое значение для стильных ставок, и это можно приготовить менее чем за 30 минут.
Получите рецепт здесь.
(Фото: Ники Райан)2. Брускетта со съедобными цветами
Настоящее канапе из самых простых ингредиентов и восхитительной подачи. Замените его начинкой из свежих трав из вашего сада, но это все о винегрете.
Получите рецепт здесь.
(Фото: Maxwell & Williams)3. Севиче из лосося с гуакамоле
Свежий и легкий, вы можете добавить в этот рецепт консервированного или готового к употреблению копченого лосося, если времени мало.
Получите рецепт здесь.
(Фото: Ники Райан)4. Коктейльные лепешки с чеддером и тимьяном
Идеальная закуска, такая, какая она есть, разделите эти маленькие райские кусочки пополам, чтобы сделать основу для канапе и строить из нее.
Получите рецепт здесь.
(Фото: Ники Райан)5. Рулетики из сладкого картофеля, чечевицы и чеддера
Итак, не совсем канапе, но в нем есть все элементы, так что давайте назовем это «свежим взглядом» на канапе! Основа для выпечки и гибкие ингредиенты, которые вы найдете в своей морозильной камере и кладовой. Что не любить?!
Получите рецепт здесь.
6. Блины с копченым лососем, взбитой рикоттой и зеленым луком
Эти крошечные золотистые блинчики украшены нежной рикоттой, нежным копченым лососем, икрой лосося и небольшим количеством зеленого лука.
Получите рецепт здесь.
(Фото: Con Poulos / Стиль: Parvarne Lambert) Писатель Диана Мур Старший контент-продюсерЭксперт по контенту, флорист и декоратор интерьеров Диана Мур с тех пор, как переехала в свой дом, всегда стремилась помогать другим создавать идеальный дом. От стиля своего местного бара, чтобы он выглядел как комната отдыха вашего лучшего друга, до случайного рестайлинга книжных полок людей, Диана твердо верит в то, что нужно максимально использовать то, что у вас есть перед вами.
Основная категория: Развлекательный
6 канапе, которые легко приготовить
Реклама
Изображение предоставлено: Cozinha da Lulu на Youtube
Реклама
Реклама
Коктейльные вечеринки популярны в канун Нового года.
Реклама
Ингредиенты:
- Хлеб
- Оливковое масло
- Мучное тесто
- Пергаментная бумага
- E яичный желток
- моцарелла
- нарезанный зеленый лук и петрушка
- хлопья тунца
- маслины без косточек
- чили
- Миндальные орехи
- Ложка майонеза
- Сливочный сыр
- Клюв перца
- Горчица
- Огурец
- Морковь
- Помидоры черри
- лосось
- ветчина
- салями
Направления:
Хлеб нарезать кружочками s с помощью резака 4 см. Выложите кружки на противень. Остатки хлеба превратятся в панировочные сухари. Затем налейте немного масла в небольшую миску. Смажьте маслом хлебные круги. Убедитесь, что вы положили достаточно и не слишком много, чтобы хлеб пропитался. Поджарьте кружочки хлеба в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут или пока они не подрумянятся.
Изображение предоставлено: Cozinha da Lulu на YoutubeТеперь пришло время приготовить слоеное тесто. Готовое тесто раскатать и раскатать. Выньте квадратный резак размером 4×4 см. Также используйте квадратные формы. Нарежьте тесто с помощью квадратного резака. Поместите квадратное тесто в формочки, сформировав слоеные пирожные в виде цветов. Возьмите яичный желток и смажьте им края теста. Это необязательно и делается только для придания тесту золотистого цвета. Затем выпекать тесто в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.
Достаньте хлебные кружочки из духовки.