Как в домашних условиях сделать канапе: 10 оригинальных рецептов канапе — Лайфхакер

Содержание

Как сделать канапе на шпажках в домашних условиях

Канапе, по сути, это крошечный бутерброд с разнообразной начинкой. Ингредиенты могут быть совершенно разные, от традиционного хлеба с колбасой и сыром до экзотических фруктов, пронзенных шпажкой. Смотрится такая закуска оригинально и легко украсит праздничный стол. С изготовлением канапе справится даже начинающая хозяйка. Такая работа под силу и ребенку, правда, под присмотром взрослых. Как сделать канапе на шпажках в домашних условиях.

Содержание

  1. Из чего можно сделать канапе
  2. Как правильно сделать
  3. Как приготовить канапе с формочками
  4. Как приготовить без формочек
  5. Как оформить канапе на праздничном столе: варианты
  6. Рецепты
  7. Из фруктов
  8. С креветками
  9. С ветчиной и сыром
  10. С семгой
  11. С перепелиным яйцом
  12. С рулетиком из огурцов с начинкой
  13. С курицей, ананасом и сыром
  14. С красной икрой

Из чего можно сделать канапе

Продукты для канапе используются те, которые любимы в доме.

Главное, чтобы они между собой сочетались. Вряд ли кто оценит кулинарный шедевр из слабосоленой семги, скрепленной шпажкой с ананасом и клубникой.

Лучше для канапе брать продукты, вкус которых хорошо знаком. Пусть это будут сыры, колбасы. Любимое блюдо креветки? Они также могут украсить канапе! Фруктовый бутерброд на шпажке хочется приготовить для легкого застолья? Почему бы нет!

Хорошо будут смотреться в канапе оливки, нарезанный тонкими пластиками свежий огурец, корнишоны, помидоры черри и другие овощи и фрукты. Нередко хлеб, который берут для канапе, смазывают слоем сыра – сливочного, творожного. Порой используют сливочное масло. Таким образом, фантазия повара подскажет интересные идеи.  

Как правильно сделать

Для приготовления канапе используют шпажки. В продаже – большой выбор. Есть и пластмассовые, с фигурными ручками, их, как правило, используют для детских праздников. Есть металлические и деревянные. Если металлические после торжества можно вымыть и оставить до следующего застолья, то с деревянными придется распрощаться.

Когда закуска будет съедена, деревянные шпажки отправляются в мусор.

Для основания традиционно берут кусочек хлеба. На него ставится канапе на блюдо. А уже на этот хлеб наносится начинка, которую и пронзает шпажка. Лучше, если острие шпажки сначала пронзит совсем маленькие кусочки, а напоследок пойдут кусочки побольше, так «пирамидка» будет стоять устойчиво.

Размер имеет значение! Поскольку маленький бутерброд не надкусывается, а сразу отправляется в рот, оптимальный вариант – 4 на 4 см. Традиционно подают канапе на праздничном блюде в один слой.

Как приготовить канапе с формочками

Чтобы канапе смотрелись как на картинке, можно воспользоваться специальными формочками для приготовления мини-бутербродов. Они просты в использовании и позволяют фигурно нарезать ингредиенты для канапе. Для детского праздника такие формочки вообще незаменимая вещь, ведь маленькие бутерброды в виде забавных животных или сердечек порадуют детей. Да и взрослым такой декор тоже интересен.

Готовить с помощью формочек легко. Нужно просто надавить на кусок, к примеру, колбасы или сыра, и вырезать нужную форму. Фигурные кусочки собирают и скалывают шпажкой. 

Как приготовить без формочек

Если в доме нет формочек для канапе – не беда. Для того чтобы вырезать фигурно продукты, можно использовать то, что есть на кухне. К примеру, фигурный край легко может оставить вскрытая баночка из-под консервированного горошка. Ей можно воспользоваться, если хочется, чтобы колбаса или сыр имели нежную «волну» по краю. Как сделать канапе на шпажках в домашних условиях.

Можно и не придумывать, сосредоточившись на вкусе будущего блюда. Тогда достаточно нарезать продукты кубиками одинакового размера. Если соединить их шпажкой, мини-бутерброд будет смотреться интересно. Главное, использовать обилие цвета овощей, фруктов и других ингредиентов. И тогда канапе понравится гостям праздничного застолья.

Бутерброды на праздничный стол

Как оформить канапе на праздничном столе: варианты

Вариантов бесконечно много. Здесь главное – фантазия повара. Декор праздничного угощения имеет большое значение. При взгляде на красиво оформленную пищу повышается аппетит, улучшается настроение. Дети вообще испытывают восторг, если блюдо интересно и необычно оформлено. Вот несколько примеров:

  1. «Павлиний хвост». В данном случае подбираются продукты, которые по цветовой гамме напоминают перья яркого павлина. На шпажки цепляют поочередно сначала, к примеру, зеленую оливку, потом кусочек ветчины, затем желтый пластик сыра, а венчает это великолепие пластик огурца. Шпажки с нанизанными продуктами не раскладываются просто по поверхности тарелки, а острым концом втыкаются в гладкий кусок сыра, который служит основой. Выглядит такой «хвост» очень нарядно.
  2. «Детская пирамидка». В этом случае все просто. Каждый новый пластик чуть меньше предыдущего. Чтобы получилась конусообразная фигура на шпажке. К примеру, внизу – сыр для основания, на нем – кусок ветчины, но размером чуть меньше, затем идет половина оливки, а венчает это сооружение помидор черри. Такие «пирамидки» можно просто поставить в ряд на плоское блюдо.
  3. «Кораблик с парусами». Здесь основание, то есть сам корабль – кусок хлеба. Его можно вырезать так, чтобы напоминал на самом деле судно, заострив с одной стороны. Потом «корабль» оснащается сливочным сыром (можно творожным), «палуба» делается из пластика малосольной рыбы или огурца. Мачта – шпажка (зубочистка), на которой располагаются раздутые «паруса». Это могут быть тонкие пластики твердого сыра, если «палуба» – это огурец, или тонкий пласт огурца, если роль «палубы» играет малосольная рыба. Сверху, на самую макушку «мачты» можно надеть «флажок» из вареной моркови.
  4. «Ежик». Этот декор подходит для детских праздников. На блюдо укладывают половину груши, из тонкой части которой вырезают смешную мордочку. Нос – половина виноградины, глаза – ягоды. На тело «ежа» натыкают «иголки» – шпажки с нанизанными фруктами. Это могут быть виноград, кусочки апельсина, снова виноград, но уже другого цвета, киви. Такая композиция непременно понравится детям.  

Рецепты

Существует множество рецептов таких маленьких бутербродов. Выглядят они всегда эффектно, а как легкая закуска – изумительны.

Из фруктов

Что взять для приготовления:

200 г консервированного ананаса, 4-6 киви, пара яблок, по 200 г винограда, клубники и голубики.

Как готовить:

Освободить яблоко и киви от кожицы. Нарезать кубиками. Вымыть виноград и ягоды. Ананасы нарезать на кубики. Фрукты нанизываются на шпажку в такой очередности: сначала виноградина, затем – голубика, затем – киви, потом идут ананас, яблоко. Венчает шпажку земляничная «шапка». Можно фрукты менять местами, на вкус это никак не повлияет.

С креветками

Что понадобится для приготовления:

Креветки – 300 г, сыр (твердый) – 150 г, лимон.

Способ приготовления:

Очищенные креветки обвалять в кукурузной муке и обжарить до легкого румянца. Остудить. Нарезать сыр на маленькие кубики. Следующий шаг – пронизать шпажкой конец креветки, следом – треугольник лимона, затем – второй конец креветки. В итоге должен получиться «парус» из креветки. Этот «парус» присыпать мелкой ароматной зеленью и приколоть к сырному кубику. 

С ветчиной и сыром

Что взять:

100 г ветчины, полстакана консервированных ананасов, для основания – 100 г сыра.

Как готовить:

И ветчину, и сыр нарезать на кубики. Они должны не отличаться по размеру. Консервированный ананас нарезать. Если в банке ананасные кольца, то можно каждый пласт разделить на четырехугольники. Шпажками пронзить сначала ветчину, потом сыр, снова ветчину, снова сыр. В итоге получится аппетитный разноцветный маленький бутерброд, но без хлеба. 

С семгой

Понадобится:

Малосоленая семга 200 г, хлеб – на 10 порций, сыр сливочный для бутербродов – 100-150 г, огурец маринованный, лимон, маслины без косточек и зелень для украшения.

Как готовить:

Сыр смешать с нарезанной зеленью. Если сочетание сыра с зеленью не нравится, можно взять просто сливочный сыр. Кусочки хлеба слегка подсушить в духовке на сухом противне и намазать сыром. Сверху расположить небольшие пластики семги. Лимон порезать на кругляши, потом на четвертинки, приколоть сверзу, закрепить канапе маслиной. Приколоть рыбу к хлебу.  

С перепелиным яйцом

Что понадобится для приготовления:

Отварные перепелиные яйца (количество по числу будущих канапе), кусок слабосоленой семги (на 10 перепелиных яиц – 100 г), столько же творожного сыра, кусочки хлеба опять же по числу перепелиных яиц.

Как готовить:

Слегка поджарить хлеб, чтобы была легкая поджаристая корочка. Можно воспользоваться тостером. На каждый хлебный брусок положить пласт семги, нарезанный по размеру хлебных кирпичиков. Творожный сыр смешать с рубленой зеленью и положить на семгу. Далее – перепелиные яйца. Их освобождают от скорлупы. Каждое яйцо пронзается шпажкой от «макушки» до низа, а острие втыкается в бутерброд с хлебом, семгой и сыром. Перед тем как подать на стол, закуску надо немного остудить.     

С рулетиком из огурцов с начинкой

Что понадобится:

Один огурец, половина плода болгарского перца, 100 г творожного сыра, 16 черри, зелень (для украшения), чайная ложка лимонного сока.

Как готовить:

Сначала нужно приготовить начинку для рулетиков, изрубив черри (только половину от общего количества), перец. Все тщательно промешать с творожным сыром. Выжать в массу лимонный сок и сдобрить солью по вкусу.

Основание для рулетиков делается из огурца. Их режут вдоль тонко-тонко. Лучше воспользоваться ножом, которым снимают кожуру с овощей. Потом на огуречные «дорожки» кладут начинку. На самый край, а потом аккуратно заворачивают. Рулет нужно скрепить шпажкой, но сначала на шпажку надевают помидор черри (из оставленных). Выглядит такой рулетик очень красиво и аппетитно. Расставляют рулетики на праздничном блюде.

С курицей, ананасом и сыром

Что нужно взять:

100 г курицы отварной, 100 г ананаса консервированного, 100 г сыра твердого.

Как готовить:

Все ингредиенты нарезать на кубики. Мясо птицы должно быть охлажденным, иначе будет плохо нарезаться, распадаясь на волокна. Можно взять подкопченное филе. На шпажку нанизать ананас, курицу, сыр. Основанием должен быть именно сырный кубик, чтобы шпажка устойчиво стояла на блюде. 

С красной икрой

Что понадобится:

30 г красной икры, огурец, несколько перепелиный яиц (просчитать по количеству), пара столовых ложек сливочного масла.

Как готовить:

На шпажку нанизать половинку перепелиного яйца. Приготовить основу – огурец нарезать на небольшие бруски. Нанизать кусочек огурца. На яичное «блюдце» аккуратно выложить размягченное масло и положить немного игры. Канапе готово.  

Начинка для тарталетки на праздничный стол

Праздничные канапе станут украшением любого стола. И взрослого, и детского. Такие «игрушечные» бутерброды любят все. Возможно, в каждом взрослом живет ребенок. Канапе просто готовить, поэтому в создании их могут принимать участие все члены семьи, даже дошкольники. По крайней мере, в сборке вкусной «пирамидки». Рецепты, по которым можно сделать канапе, пригодятся на любой случай жизни, ведь с помощью таких веселых и нарядных бутербродов на шпажках можно легко украсить не только праздничный, но и самый обыкновенный будничный день.

Здоровья Вам и Вашим близким! Наталья Белокопытова. 

Как Вам статья?

 

Канапе для детей простой домашний рецепт пошагово с фото

Канапе для детей простой домашний рецепт пошагово с фото

Рецепт от inna97

21 отзыв

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 169 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на праздничный стол, фуршет.

Фото готового рецепта канапе для детей

Близится торжество малыша и вы не знаете, чем побаловать маленьких гостей? Предлагаю вам несколько отличных идей канапе для детей в домашних условиях, которые не останутся без внимания. Возможно вам будет интересен рецепт говяжьих канапе, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт канапе для детей

  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  169 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  Для детей, На праздничный стол, Фуршет

Существует не один рецепт приготовления канапе для детей, и от их изобилия разбегаются глаза. Старших детей можно побаловать закусками из соленой рыбы, колбасными деликатесами и прочими вкусностями взрослого стола. С малышами все гораздо сложнее и их нужно не только удивить, но и накормить чем-то вкусным и полезным.

Ингредиенты

  • Фрукты — По вкусу
  • Ягоды — По вкусу
  • Мармелад — 200 г
  • Бисквит — 1 шт.
  • Шоколадная глазурь — По вкусу

Как приготовить

1. Один из самых простых вариантов канапе для детей в домашних условиях является фруктово-ягодное сочетание. Использовать можно абсолютно любые цитрусовые, банан и киви, виноград и ягоды по сезоны. Такая закуска точно не останется без внимания, ведь это не только сочетание любимых вкусов, но и буйство красок. Для таких канапе можно использовать палочки для шашлыков или небольшие шпажки, сделав несколько разных сочетаний. Комбинировать лучше сладкие и кисленькие вкусы, а также подбирать по цвету. При желании к таким канапе можно подать взбитые сливки или сиропы.

2. Еще один универсальный вариант — это мармелад. Его любят практически все детки, к тому же он очень яркий и красочный. Можно сочетать мармелад с бананом или киви, например. При желании можно надеть на шпажку разноцветные кубики мармелада.

3. Удивить совсем маленьких гостей можно не только ингредиентами, но и подачей. Обыкновенное сочетание клубники и банана можно превратить в веселую мордашку. Дополнить ее можно листиком мяты или кусочком шоколада, имитирующим шляпу, например. На клубничку можно нанести различные элементы с помощью взбитых сливок или белков с сахаром.

4. Если торжество выпало на зиму, многообразие ягод и фруктов не может порадовать. Тогда стоит подумать о том, как сделать канапе для детей из консервированных фруктов. Прекрасным сочетанием будет персик, ананас и свежий банан. Половинки ананаса смотрятся на шпажке потрясающе. Можно дополнить такие канапе кусочком киви, например.

5. Еще один интересный вариант — это классический рецепт канапе для детей, сочетающий сыр и фрукты. Виноград подойдет для них лучше всего, однако можно использовать также персики, клубнику и другие фрукты. Чтобы канапе смотрелись еще интереснее, сыр можно вырезать с помощью формочек для печенья — в виде зверюшек, звездочек или цветочка.

6. Детский праздник практически никогда не обходится без шоколада. Такие оригинальные канапе можно довольно просто приготовить дома, окунув нарезанный кубиками бисквит в глазурь из белого или черного шоколада. Этот простой рецепт канапе для детей может заменить даже праздничный торт.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить канапе розочки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

Канапе с креветками

Канапе с помидорами

Рецепт канапе из скумбрии

Готовим канапе со шпротами

Простой рецепт канапе с редиской

Как приготовить канапе с селедкой

Рецепт приготовления говяжьих канапе

Канапе Валенки

Канапе Розочки

Канапе с рыбой

Канапе с нежным соусом по-гречески

Пикантные канапе с фетой

Канапе с крекерами ⋆ Real Housemoms

Свежие, легкие и полностью настраиваемые канапе с крекерами — идеальные закуски для всех ваших праздничных вечеринок!

Закусочные канапе Cracker на один укус очень легко приготовить, и они гарантированно придутся по вкусу многим. Свежие ингредиенты объединяются, чтобы создать множество пикантных закусок, идеально подходящих для развлечения друзей или семьи в любом случае.

ТАК МНОГО КАНАПЕ, ТАК МАЛО ВРЕМЕНИ


Когда дело доходит до рецептов крекеров с канапе, предела нет! Существует бесконечное количество комбинаций крекеров и топпингов с использованием пикантного мяса, сыров, спредов и даже сладких фруктов и орехового масла.

Перекусов никогда не бывает слишком много, поэтому я знаю, что вам понравятся медовые кусочки с козьим сыром и кростини с карамелизированным луком и абрикосовым козьим сыром!

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ПОДАЧИ КАНАПЕС ИЗ КРЕКЕРА

  • Закуска из помидоров Капрезе – Закуска на один укус отлично сочетается с канапе из крекеров, и эти кусочки свежих помидоров станут прекрасным дополнением к любому столу с закусками.
  • Инжир, завернутый в бекон — сладкий, соленый и невероятно увлекательный!
  • Кростини с копченым лососем . Эти невероятные кростини представляют собой канапе с совершенно новым уровнем хруста!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Крекеры: Вы можете использовать любые крекеры, которые вам нравятся, чтобы приготовить этот рецепт канапе с крекерами! От маслянистых крекеров Ritz до хрустящих рисовых крекеров и даже простых соленых блюд. Вы также можете использовать причудливые крекеры, которые могут добавить новую глубину вкуса.

Мясо: В этом рецепте мы использовали ростбиф, но вы также можете использовать такие ингредиенты, как копченый лосось, прошутто, салями и тонко нарезанную курицу.

Сыр: Здесь мы использовали острый белый сыр чеддер во всех этих канапе, но не стесняйтесь использовать любой сыр, который вы любите! Нарезанные ломтиками, кубиками или намазанные — каждому канапе нужен слой сыра! Вы даже можете отказаться от сыра, если хотите. Все эти сочетания вкусов работают как с сыром, так и без него.

Фрукты: Фрукты, такие как груши и яблоки, хорошо сочетаются как со сладкими, так и с солеными канапе.

Spreads and Drizzles: Эти ингредиенты, как правило, делают все канапе вместе! Спреды и соусы могут варьироваться от соуса из хрена и сливочного сыра до арахисового масла и меда и всего, что между ними!

КАК ПРИГОТОВИТЬ КАНАПЕС ИЗ КРЕКЕРА

РОСТБИФ С ХРЕНОМ : Мой муж любит мясные закуски, поэтому для этого канапе я добавляю к крекерам Ritz белый сыр чеддер, нарезанный ростбиф и ложку сливочного соуса из хрена. , и немного нарезанного зеленого лука. Масляный крекер идеально сочетается с жирной начинкой.

АРЕХОВОЕ МАСЛО И ЯБЛОКО: Возьмите несколько лепешек и посыпьте их белым сыром чеддер, ломтиком яблока, ложкой арахисового масла и капелькой меда. Мои дети поглощают их и любят их для своих ланч-боксов!

ГРУША И КАРАМЕЛИЗОВАННЫЙ ЛУК: Я обычно использую для этого «причудливые» крекеры, такие как крекеры Carr’s или Pepperidge Farm, но пшеничные кусочки тоже отлично подойдут. Затем добавьте к крекерам белый сыр чеддер, ломтик груши, каплю дижонской горчицы и немного карамелизированного лука. Ням!

СОВЕТЫ ДЛЯ УСПЕХА

  • Готовьтесь заранее. Даже если вы не собираетесь собирать капане позже, вы можете предварительно приготовить карамелизированный лук, нарезать фрукты и бросить их в немного лимонного сока, чтобы они не потемнели, и нарезать сыр.
  • Для достижения наилучших результатов соберите крекеры для канапе с начинкой как можно ближе к тому времени, когда вы собираетесь их подавать. Это гарантирует, что ингредиенты будут свежими, и ничто не высохнет и не размокнет, прежде чем они попадут на тарелки вашего гостя.
  • Если вы планируете подать эти вкусные закуски большой компании, подумайте о том, чтобы разделить канапе на разные тарелки на случай, если у кого-то аллергия на орехи.

ЧТО ТАКОЕ КАНАПЕ?

Канапе – закуска на один укус. Они состоят из основы, такой как крекер, кусок хлеба или слоеного теста, и покрыты слоями, такими как пикантная паста и различные начинки. Самое приятное в подаче канапе — это простота их приготовления и бесконечное количество комбинаций и различных вкусовых профилей, которые вы можете создать, чтобы удивить своих гостей!

КАК СОХРАНИТЬ КАНАПЕ СВЕЖИМИ

Важно собирать канапе как можно ближе к моменту подачи. Лучший способ защитить основу — использовать спред в качестве первого слоя поверх основы. Канапе с крекерами реже размокают, чем канапе с хлебной или кондитерской основой, но это не обязательно означает, что они имеют более длительный срок хранения. Из-за природы свежих ингредиентов, которые чаще всего используются, чем раньше вы насладитесь этими вкусными кусочками, тем лучше.

OTHER AWESOME APPETIZERS

  • Onion Cranberry Pecan Cheese Ball
  • Buffalo Chicken Pizza Bites
  • Chicken Artichoke Bites
  • Crock Pot Pizza Dip
  • Jalapeno Crab Dip
  • Apricot Brie Bites

Cracker Canapes

Fresh, easy , и полностью настраиваемые, Cracker Canapes — идеальные закуски размером с укус для всех ваших праздничных вечеринок!

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Всего времени: 30 минут

Курс: закуска

Кухня: American

Ключевое слово: Cracker Canapes

Автор: Aubrey

Roast Beef & Horseradish
  • RITZ Crackers
  • White ChestDARDARLDARLDARLDARLDARLDARARELDAR
    • RITZ CRACERER деликатесы нарезанные
    • Сливочный соус с хреном
    • Свежий зеленый лук нарезанный
    Арахисовое масло и яблоко
    • Крекеры из печенья
    • Белый сыр чеддер тонко нарезанный
    • Гала -яблоки с кончинными и тонкими нарезанными
    • Кремовое арахисовое масло
    • Мед
    Груши и карамелизированный лук
    • 1 Желтый лук. Очищенный и тонкий нарезанный
    • 2 Tablespoon крекеры
    • Белый сыр чеддер, тонко нарезанный
    • Груша анжу без сердцевины и тонко нарезанная
    • Дижонская горчица
    Ростбиф с хреном
    • На каждый крекер положите немного сыра. Сверху положите ломтик ростбифа, ложку сливочного хрена и немного зеленого лука.

    Арахисовое масло и яблоко
    • На каждый крекер положите немного сыра. Сверху положите немного яблока, ложку арахисового масла, а затем сбрызните сверху медом.

    Груша и карамелизированный лук
    • Поставьте большую сковороду на средний огонь. Добавьте оливковое масло и сливочное масло. Как только масло растает, добавьте лук и готовьте около 20 минут, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета и карамелизации. Дайте остыть. (см. примечание)

    • Положите сыр на каждый крекер. Сверху положите ломтики груши, ложку дижонской горчицы и немного карамелизированного лука.

    Карамелизированный лук можно приготовить заранее и сохранить для сборки позже, или вы можете купить банку лукового варенья в магазине.

    Пробовали этот рецепт? Сфотографируйте и загрузите на свой пин-код, и дайте мне знать, что вы думаете!

    5 секретов экономии времени
    Как приготовить ужин на столе… FAST

    Имя

    Адрес электронной почты

    Мы используем это поле для обнаружения спам-ботов. Если вы заполните это, вы будете отмечены как спамер.

    Работает на ConvertKit

    Легких идей канапе | Блог

    Устраиваете вечеринку? Будь то особый случай, вечеринка с друзьями или просто выходные с семьей, любая встреча кажется лучше с вкусным перекусом в руке. Избавьтесь от стресса, развлекаясь дома, откажитесь от готовых вольюсов и отдайте предпочтение домашнему минимализму, а не суетливой еде, которую едят руками, с помощью этих быстрых и простых рецептов канапе. Приятные перекусы, которые обязательно произведут впечатление и не заставят вас корпеть на кухне!

    Роллы из спаржи и пармской ветчины с лимонным майонезом

    Понравится всем, готовится менее чем за 15 минут.

    Ингредиенты: 20 побегов спаржи, 5-6 ломтиков пармской ветчины, 200 мл майонеза, цедра 1 лимона, сок половинки лимона.

    1. Доведите до кипения воду в кастрюле, добавьте спаржу и варите до готовности (около 2 минут). Хорошо слейте воду. Как вариант, обжарить на сковороде несколько минут.
    2. Разделите каждый ломтик пармской ветчины на более короткие полоски и оберните середину каждого стержня спаржи. Жарьте на сковороде или на гриле, пока ветчина не станет хрустящей.
    3. Смешайте майонез с лимоном, цедрой и соком лимона и приправьте.

     

    Копченый лосось и огурцы

    Только сборка, приготовление не требуется!

    Ингредиенты: 1 огурец, сливочный сыр, вяленый копченый лосось, зеленый лук

    1. Вымойте и нарежьте огурец кружочками толщиной около 1 см.
    2. На каждый кружочек огурца выложите ложку сливочного сыра.
    3. Сверху выложите кусочки копченого лосося и посыпьте нарезанным зеленым луком.

    Сезон по вашему желанию. Используйте сливочный сыр с травами для дополнительного аромата.

     

    Шашлычки из арбуза и феты

    Полезно, вкусно и идеально подходит для лета.

    Ингредиенты: Кубики арбуза, кубики сыра фета, листья мяты, бальзамическая глазурь

    1. Нанизать на шампур 1 кубик арбуза, 1 кубик феты и листья мяты вместе с миниатюрными палочками для шампуров.
    2. При желании сбрызнуть бальзамической глазурью или солью и перцем.

     

    Домашний гуакамоле

    Подавайте в качестве дип-соуса или добавляйте полные ложки к тако или тостам для легкого улучшения качества ужина.

    Ингредиенты: 2 спелых авокадо, соль и перец по вкусу, сок половины лайма, 2–4 ст. , половина мелко нарезанного помидора.

    1. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и выскоблите мякоть в миску.
    2. Размять авокадо вилкой. Не переусердствуйте. Крупные кусочки добавляют текстуру.
    3. Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте.
    4. Добавьте больше приправы и лайма по вкусу.

    Подавайте с чипсами из тортильи, лепешками, хлебными палочками или овощами.

    Прелесть этого рецепта в том, что вы можете добавить больше ингредиентов, которые вам нравятся, и убрать ненужные.

     

    Тост с измельченным горохом и мятой

    Впечатляет как канапе или красивая легкая закуска.

    Ингредиенты: 200 г стручковой фасоли, 200 г гороха, цедра и сок 1 лимона, 6 ст. л. хорошего оливкового масла, 4 ст. л. тертого пармезана или сыра пекорино, 2 ст. зубчик чеснока, 6 ломтиков черствого хлеба (желательно на закваске).

    1. Фасоль и горох сварить в кипящей воде.