Как вкусно и дешево накрыть стол: Бюджетный новогодний стол за 1000 рублей на 4 человека — как накрыть недорого и вкусно

Новогодний стол накрываем вкусно и недорого


Существует поверье – как встретишь Новый год, так его и проведешь. Поэтому, чтобы не испытывать в наступающем году нужды и прожить ближайшие 12 месяцев в достатке, многие хозяйки стремятся накрыть богатый праздничный стол.


Новогодние традиции

В царской России Рождество и Новый год отмечали с размахом. Главными кушаньями праздничного застолья были блюда из мяса и дичи. Центральное место на столе занимал зажаренный поросенок или гусь с яблоками, по соседству стояли свиной или телячий студень, заливная рыба и тушеный в сметане заяц, а также блины с разнообразной начинкой. На праздники хозяйки пекли пироги, ватрушки, кулебяки, калачи, расстегаи и саечки…


5 советов, как сэкономить на новогодних блюдах


Щедрое застолье вовсе не означает, что на покупку еды следует потратить целое состояние. Можно устроить праздник, не потратив много денег. Чтобы отпраздновать Новый год без ущерба для кошелька, воспользуйтесь нашими небольшими хитростями:


  1. Заранее составьте меню и список необходимых продуктов. Тщательно продумайте новогоднее меню и определите, какие продукты и в каких количествах необходимо приобрести. Если бюджет ограничен, рассчитайте примерную стоимость продуктов и, исходя из этого, составьте перечень блюд для праздничного стола. Находясь в магазине, откажитесь от соблазна купить продукт, который отсутствует в Вашем списке.
  2. Замените дорогостоящие продукты бюджетными аналогами. Не забывайте, что многие дорогостоящие продукты можно без ущерба заменить более дешевыми. Например, вместо оливкового масла можно использовать подсолнечное, вместо авокадо – огурец, а вместо семги – кету или горбушу. Вместо индейки вполне можно приготовить курицу, которая будет не менее вкусной, если сделать это с душой.  
  3. Купите продукты заранее. Мясо, птицу и рыбу можно купить заранее и заморозить. Не следует недооценивать замороженные продукты. В большинстве случаев их качество ничем не уступает охлажденным аналогам. Также заранее можно приобрести консервы (зеленый горошек, кукурузу, рыбу и прочие) и замороженные овощи. Таким образом вы частично избежите предпраздничных наценок.
  4. Закажите продукты по интернету. Не бойтесь пользоваться услугами служб доставки товаров из супермаркетов, позволяющих купить продукты по цене магазина и одновременно сэкономить деньги на транспортных расходах, а также избавиться от необходимости стоять в многочасовых пробках. Стоимость услуг доставки полностью покрывается выгодой от покупки. На сайте компании iGooods публикуется информация об акционных товарах, поэтому здесь можно не только заказать продукты на дом, но и узнать о различных акциях торговых сетей.
  5. Приготовьте несколько блюд из одного продукта. Экономию средств обеспечит приготовление нескольких блюд из одного продукта. К примеру, из куска говядины можно сделать основное блюдо – запеченное в духовке мясо с грибами и сыром. Обрезки, оставшиеся от куска говядины, можно отварить и использовать в качестве ингредиента для салатов. Мясной бульон также пригодится при приготовлении соусов и тушеных блюд. А оставшийся можно заморозить впрок.

Новогодние факты о застолье


Многие народы наполняют блюда новогоднего стола символическим смыслом. Например, в южных штатах США на Новый год принято есть горох и бобы, которые у жителей данного региона ассоциируются с деньгами.

В Израиле на новогоднем столе не должно присутствовать горьких, соленых и кислых блюд, которые сулят неприятные моменты в будущем. Жители Святой Земли традиционно желают друг другу сладкого Нового года и подают на стол блюда, имеющие сладковатый вкус.

В Венгрии, Австрии, Хорватии, Сербии, Словении и других Балканских странах на праздничном столе должна обязательно присутствовать птица. Наличие блюда из птицы говорит о том, что счастье не улетит из дома в будущем году.

При подготовке статьи использованы материалы сайта msk.igooods.ru.


Reklama

Reklama

«Праздничный стол» — Яндекс Кью

Популярное

Сообщества

Праздничный стол

Стать экспертом
  • Популярные
  • Открытые
  • Все вопросы
  • Посты и опросы7
  • Новые ответы

Первый

Роман Барыкин10мес

23

Анонимный вопрос  · 6 ответов

Накрыть праздничный стол недорого и вкусно абсолютно реально. Нужно найти простые рецепты, с минимумом ингредиентом, которые есть у Вас на кухне. Или с набором тех ингредиентов, которые… Читать далее

Алиса Кузнецова2г

129

Анонимный вопрос  · 4 ответа

Кто бы что ни говорил, а я считаю, что на праздничном столе обязательно должна быть какая-нибудь выпечка (пицца или пироги в основном). Часто готовим домашнюю пиццу, а когда хочется… Читать далее

Первый

Артём Паровозов2г

502

Анонимный вопрос  · 2 ответа

У нас с коллегами уже как традиция что ли. Приносить что-нибудь из выпечки, либо заказывать. Кто пиццу/торт/пирог приготовит и принесет, кто наоборот закажет роллы или тоже самое. Вкусно… Читать далее

Первый

Назар Булатов3г

127

Анонимный вопрос  · 2 ответа

Я не большой специалист в приготовлении праздничных блюд, но считаю, что без мясного блюда на столе любой праздник будет выглядеть бледно. Поэтому я бы на вашем месте посмотрел в торону… Читать далее

ВЕРА ИВАНОВНА БАНКЕТОВА2г

100

Анонимный вопрос  · 2 ответа

ДА,ЗНАЮ. УЧИТЫВАЮ ВКУСЫ ПРИГЛАШЕННЫХ. МЫ В РОССИЮ ПЕРЕЕХАЛИ ИЗ КИРГИЗИИ,ПОЭТОМУ НА СТОЛЕ БЛЮДА КИРГИЗСКОЙ И РУССКОЙ КУХНИ,А ТАК ВСЁ КАК У ВСЕХ…..ЗАКУСКИ,САЛАТЫ…Т.Д И Т.П.

Луиза Г.5 лет

1,8 K

IT, море и моя семья — то что я люблю. + саморазвитие, языки, кулинария.

Анонимный вопрос  · 1 ответ

1. Постные салаты. Салат из капусты, моркови, яблок и сладкого перца Икра свекольная Салат из редьки с маслом Витаминный салат Помидоры, фаршированные овощной смесью Салат рисовый 2… Читать далее

Первый

Мария Власова2г

70

Анонимный вопрос  · 6 ответов

Смотрите по количеству гостей. ) И лучше уж чтобы шампанского было больше чем нужно, чем меньше. Тогда гости точно не уйдут недовольными. А отметить свадьбу вы можете в банкетном зале в… Читать далее

Мария Пчёлкина4мес

8

Обожаю кулинарию! https://dzen.ru/otmahi

спрашиваетжанна порунова  · 4 ответа

Один из моих любимых салатов — https://dzen.ru/a/Y0N5DVIJSwWDgnFV?&

Готовится просто, не обязательно использовать сёмгу или форель. А получается невероятно нежно и вкусно. 

Aurora Soon5 лет

943

Предприниматель-директолог

спрашиваетСанжар Алиев  · 1 ответ

Для начала необходимо создать конфу, в которой желательно уточнить у людей, кто и что будет пить (поможет в экономии денег на ненужном алкоголе). Много раз сталкивался с такой ситуацией… Читать далее

Анонимный вопрос5 лет

Ответить

Пока нет ответов

Как сервировать стол, от простого к формальному

Как сервировать стол, от простого к формальному

Перейти к

  1. Основное содержание
  2. Поиск
  3. Счет
Логотип InsiderСлово «Инсайдер».
ОтзывыСлово Отзывы Значок аккаунтаЗначок в форме головы и плеч человека. Часто указывает на профиль пользователя. Значок аккаунтаЗначок в форме головы и плеч человека. Часто указывает на профиль пользователя. Вернуться к началу Белый круг с черной рамкой вокруг шеврона, направленного вверх. Это означает «нажмите здесь, чтобы вернуться к началу страницы». Наверх Значок «Сохранить статью» Значок «Закладка» Значок «Поделиться» Изогнутая стрелка, указывающая вправо. Читать в приложении Если ваша сервировка стола включает в себя несколько кругов столового серебра, используйте их снаружи внутрь. Кельвин Мюррей / Getty Images
  • Сервировка стола зависит от типа мероприятия и подаваемой еды.
  • Расставьте столовое серебро и стеклянную посуду так, чтобы гости могли работать снаружи внутрь и сверху вниз.
  • Цветочная центральная часть идеально дополнит любой стол.

В те дни, когда вы не приносите ужин на диван, вы можете накрыть стол, чтобы насладиться трапезой в компании. Если вы развлекаете друзей, устраиваете праздничную вечеринку или готовите более официальный ужин, есть — это правила , которые следует учитывать при правильной сервировке стола.

«Важно правильно сервировать стол, чтобы создать наилучшие впечатления не только для себя, но и для ваших гостей», — говорит эксперт по этикету Элейн Суонн. Это создает гостеприимную атмосферу, поэтому каждый чувствует себя комфортно и с удовольствием наслаждается едой.

Не всякая сервировка стола подходит для любого сценария, поэтому, если вы собираетесь пригласить людей на обед в ближайшем будущем, прочтите профессиональные советы Суонна о том, как накрыть стол для любого сценария.

Базовая сервировка стола Рэйчел Мендельсон/Инсайдер

«Ваша основная сервировка стола используется для повседневной жизни», — говорит Суонн. Это включает в себя ежедневные приемы пищи, простые обеды в одиночку или с друзьями или ближайшими родственниками или другие непринужденные сценарии. Другими словами, базовый стол — это установка с низким уровнем обслуживания, которую вы выбираете, когда вам не нужно никого «впечатлять» или вы не празднуете особое событие. Вот что вам нужно сделать:

Начните с салфеток. Поскольку вы обычно не будете использовать скатерть с базовой сервировкой стола, салфетки необходимы для защиты вашего стола, если только это не материал, который можно легко поцарапать, как мрамор.

Соберите необходимую посуду, стаканы и столовое серебро. Для базовой настройки вам понадобятся обеденная тарелка, обеденная вилка, обеденный нож и стакан с водой.

Расположите каждый предмет соответствующим образом. В центре салфетки поставьте обеденную тарелку. Сложите салфетку и положите ее слева от тарелки так, чтобы вилка оказалась сверху. Поместите обеденный нож справа от тарелки (острым краем к тарелке). Наконец, поместите стакан с водой над тарелкой немного вправо.

Повседневная или неформальная сервировка стола Рэйчел Мендельсон/Инсайдер

Праздничные вечеринки, детские праздники, бранчи в честь дня рождения или другие домашние торжества с участием гостей, как отмечает Суонн, обычно требуют непринужденной обстановки, красивой, но не пугающей. Для обычного стола вам понадобится:

Выберите скатерть и/или салфетки. Хотя скатерть не обязательна для обычной сервировки стола, она, безусловно, может преобразить стол в более изысканной обстановке.

Соберите необходимую посуду, стаканы и столовое серебро. Для непринужденной обстановки вам понадобятся обеденная и салатная тарелки, суповая миска, салфетка, обеденная вилка, обеденный нож, суповая ложка, стакан для воды и бокал для вина.

Расположите каждый предмет соответствующим образом. В центре салфетки поставьте тарелку с салатом и тарелкой с супом. Сложите салфетку и положите ее слева от обеденной тарелки так, чтобы вилка оказалась сверху.

Поместите обеденный нож справа от тарелки (острым краем к тарелке), а суповую ложку справа от ножа. Наконец, поставьте стакан с водой над тарелкой чуть правее, а бокал с вином чуть правее, чуть выше.

Подсказка: Всегда адаптируйте сервировку стола к подаваемой еде. Несмотря на то, что для каждого типа мероприятия существует рекомендуемая установка, если вы, например, не подаете суп на ужин, не включайте тарелку для супа в настройку.

Званый ужин или официальная сервировка стола Рэйчел Мендельсон/Инсайдер

Устраиваете ли вы изысканный званый обед, готовитесь к важному деловому ужину или готовитесь к свадьбе, правильная сервировка стола поможет произвести впечатление на гостей. Чтобы накрыть идеальный торжественный стол, вам нужно:

Выберите скатерть и/или салфетки. Скатерть – неотъемлемая часть формального обеденного стола. Также можно добавить салфетки, если они соответствуют вашей эстетике, но они не являются необходимостью.

Соберите необходимую посуду, стаканы и столовое серебро. Для формальной обстановки вам понадобится подставка (большая плоская тарелка, используемая для сбора пищи, которая падает во время предыдущих блюд, и/или в качестве тарелки для основного блюда), салатная и хлебная тарелки, суповая тарелка. , тканевая салфетка, салатные и обеденные вилки, обеденные ножи и ножи для масла, суповые и десертные ложки, стакан для воды, а также бокалы для красного и белого вина.

Расположите каждый предмет соответствующим образом. В центре салфетки поставьте тарелку с салатом сверху и тарелку с супом. Сложите салфетку и положите ее слева от обеденной тарелки так, чтобы вилка для обеда находилась на ней ближе всего к зарядному устройству, а вилка для салата — слева от нее.

Поместите обеденный нож справа от тарелки (острым краем к тарелке), а суповую ложку справа от ножа. Непосредственно над зарядным устройством ложка для десерта должна лежать горизонтально ручкой вправо.

Хлебная тарелка должна располагаться над вилками и салфеткой, а нож для масла должен располагаться горизонтально по центру тарелки (острым краем вниз и рукояткой справа). Наконец, поместите стакан с водой над обеденным ножом, бокал для красного вина справа от него, немного над ним, а бокал для белого вина под ним между ними.

Советы и рекомендации по сервировке стола Салфетки можно положить поверх скатерти за более формальным столом. светикд / Getty Images

Перед тем, как испугаться, есть несколько советов и приемов, которые могут помочь вам накрыть стол, особенно когда вы начинаете постепенно переходить к более формальной обстановке.

  • Работайте снаружи, внутрь и сверху вниз. При использовании столовых приборов, стаканов, мисок и тарелок для различных блюд работайте снаружи, внутрь и сверху вниз.
  • Вспомни BMW. Т.е. Ваша хлебная тарелка и вилка должны располагаться слева, еда — посередине, а напитки — справа.
  • Никогда не забывайте о соли и перце. Какой бы ни была сервировка стола, на столе всегда должны быть соль и перец. Ваша солонка (та, у которой больше отверстий) должна быть размещена справа от перечницы в центре стола между любыми двумя противоположными сервировками.
  • Зарядные устройства носят не только декоративный характер. В формальной сервировке стола Суонн отмечает, что зарядные устройства можно использовать в качестве обеденной тарелки, и их следует убирать перед десертом. Если тарелки предназначены только для декоративных целей, поверх них следует поставить обеденную тарелку, а под тарелку для салата.
  • Всегда используйте скатерть для официальной сервировки стола. Скатерти для основной и повседневной обстановки не обязательны, но они всегда должны стоять на первом месте при официальной сервировке стола.
  • Центральные элементы с цветочным принтом — классический элегантный выбор. Это может работать для любой настройки стола, от простой до формальной, и не требует больших затрат. Подойдут цветы из вашего местного продуктового магазина. Свечи по обету также являются еще одним бюджетным дополнением к центральному элементу.
  • Согласуйте свой декор. Скатерть, салфетки, салфетки и центральные предметы станут центральным элементом вашего стола. Убедитесь, что все они работают вместе, не конфликтуя.
  • Рассадочные карточки могут поднять его на ступеньку выше. Карточки с именами, особенно в официальной обстановке, являются элементом персонализации, который может стать настоящей вишенкой на торте.

Вывод изнутри

Когда вы знаете, что делаете, планирование вечеринки и сервировка стола становятся немного менее напряженными. Запомните некоторые из приведенных выше простых советов, сохраните нашу графику сервировки стола для справки и получайте удовольствие. Ваши гости будут чувствовать себя желанными гостями независимо от обстановки, поэтому не бойтесь немного смешивать их и добавлять свои собственные штрихи, такие как рассадочные карточки или забавные кольца для салфеток (чтобы разместить салфетки на тарелках в качестве декора).

Мы можем получать комиссию, когда вы покупаете по нашим ссылкам, но наши отчеты и рекомендации всегда независимы и объективны.

Связанные статьи

Главная Справочник Развлекательный служебная графика

Подробнее…

Элементы сервировки стола

Элементы сервировки стола

Какие семь элементов необходимы для сервировки стола для мероприятия? В основном компоненты: фарфор, стеклянная посуда, столовые приборы, постельное белье, карточки с меню/рассадочными карточками, цветы и рассадка. Вы можете или не можете использовать все эти компоненты на каждом мероприятии, но интересно поэкспериментировать с различными способами сервировки стола для конкретного мероприятия и заставить ваших гостей чувствовать себя особенными. Тщательно подобранные цветы дополнят вашу цветовую гамму. Разнообразные фактуры льна или фарфора – это всего лишь несколько штрихов, способных повлиять на атмосферу стола.

Сервировочные тарелки, тарелки для хлеба и масла и тарелки для салата

Есть так много видов фарфора, из которых можно выбирать! Однако, как правило, лучше остановиться на базовом белом цвете. Белая тарелка с небольшой одноцветной полосой или печатью может добавить элегантности, но при этом позволит вам смешивать и сочетать с другим фарфором и льняным полотном.

К основным частям вашего сервиза относятся большие обеденные тарелки (11 1⁄4 дюйма или больше), тарелки для салата/десерта, тарелки для хлеба и масла, чашки и блюдца, а также миски для супа/пасты с подкладкой. Вместо того, чтобы покупать зарядное устройство или сервировочную тарелку, вы можете просто купить в два раза больше больших обеденных тарелок.

Еще один способ улучшить сервировку стола — это приобретать уникальные предметы, возможно, во время путешествий — независимо от того, путешествуете ли вы по городу или по всему миру. Вы будете поражены тем, как потрясающее серебряное блюдо или антикварное стеклянное блюдо может стать центральным украшением, если его украсить свежей зеленью или закусками.

Стеклянная посуда – кубки и стаканы для напитков

Бокалы, кувшины, ликеры и рюмки можно использовать в декоративных целях, чтобы улучшить сервировку стола. Например, просто поместите один цветок или зажженную свечу в каждый из них, и вы сможете добавить уникальный нюанс в общую презентацию.

Важно, чтобы вся стеклянная посуда была чистой и без пятен, придающих дополнительный блеск и блеск. В крайнем случае, простой способ удалить пятна со стеклянной посуды — замочить ее в уксусе.

Другие усовершенствования с использованием стеклянной посуды могут быть достигнуты путем изменения высоты или смешивания цветов и текстур используемых вами стаканов, или путем подачи их в интересном виде, чтобы сделать вашу сервировку стола более привлекательной.

Столовые приборы – ножи, вилки и ложки

Для традиционной подачи столовые приборы будут установлены в соответствии с меню вашего мероприятия. Простое правило, которому должны следовать ваши гости при выборе подходящих столовых приборов, — начинать с самой дальней посуды и двигаться внутрь к тарелке.

Тематические фуршеты, такие как пикники, можно украсить, завернув столовые приборы каждого гостя в салфетку, перевязав ее рафией или лентой, вставив в соответствующий сосуд и поставив на каждую сервировку.

Постельное белье

Поэкспериментируйте с воображением, выбирая салфетки, скатерти и дорожки. Все эти предметы предлагают простой способ добавить цвет и текстуру к сервировке стола.