Как вкусно приготовить очищенные креветки королевские: Креветки очищенные — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Как и сколько варить замороженные, неочищенные и очищенные креветки в домашних условиях

Рубрика: Статьи

Креветки всё больше набирают популярность в ресторанах. Их оригинально выкладывают на тарелки, и в стаканы.
 
Каких только продуктов к ним не добавляют: оливки, сыр, лимон, и массу других ингредиентов. Просто настоящие шедевры!

Придя из ресторана, нам также хочется повторить эти кулинарные шедевры в домашних условиях.

К большому сожалению, не всегда получается желаемый результат, вкус другой и подача не та. Всё дело в секретах и технологии приготовления.

Как приготовить этот морепродукт, чтобы мясо было мягкое, вкусное и с нежным ароматом? Для начала надо научиться их правильно выбирать.

На полках магазинов можно найти атлантические, королевские, тигровые, аргентинские особи.

По способу заморозки и очистки: замороженные, варёно-замороженные; очищенные и неочищенные (или в панцире). А во Франции они имеют название лангустины.

Обратите внимание, как выбрать качественные креветки:

  • Калибр. На пакетах написаны цифры с указанием калибра. Чем выше цифра, тем больше ракообразных.
     
    Но калибр не должен превышать 120. Если цифр нет, то это говорит о некачественном наполнении.
  • Лёд. Свежие мороженые морепродукты имеют тонкий слой льда. Толстый слой льда или снега говорит о том, что продукт замораживался несколько раз.
  • Цвет. Если креветочки жёлтого или белёсого цвета, тогда они несвежие.
  • Хвост. Если хвосты висят, значит, ракообразные перед замораживанием были мертвы.
  • Чёрные пятна. Наличие чёрных пятен говорит о заболеваниях морских обитателей.

Сделав свой выбор, необходимо правильно варить креветки.

Перед этим их следует разморозить.

Время варки приведено в таблице:

ВидВремя приготовления
Замороженные неочищенные3 минуты
Варёно-замороженные неочищенные
( были подвержены тепловой обработке до заморозки )
2 минуты

Сколько времени варить замороженные очищенные креветки?

Сколько готовить замороженные очищенные морепродукты? Очищенные морские обитатели не нуждаются в варке, их можно залить кипятком на 3–4 минуты и дать настояться.

Если вы хотите перестраховаться, то варить их надо не более 1 минуты. Готовность определяется по цвету. Готовые ракообразные станут сочно-оранжевого цвета.

Самый незамысловатый рецепт варки морепродукта:

  1. Промываем креветки под холодной фильтрованной водой.
  2. Кипятим 1.5–2 литра воды (зависит от количества продукта).
  3. Добавляем соль по вкусу, 3–4 штуки лаврового листа, чёрный перец горошком (по желанию). Все хорошо перемешиваем.
  4. После закипания воды добавляем креветки, перемешиваем. Накрываем крышкой и ждём закипания.
  5. Как только они закипят, ждём 1 минуту, выключаем и сразу сливаем воду.
  6. Блюдо готово!

Важно! Следите за тем, чтобы эти ракообразные не переварились. Иначе они станут жёсткими, как резина. Неочищенные креветки варятся не более 3 минут, а очищенные 1 минуту.

Как правильно готовить королевские креветки?

Королевские креветки получили своё название за крупный размер.

Рассмотрим, сколько минут они варятся в нижеприведённой таблице:

ВидВремя приготовления
Королевские неочищенные замороженные10 минут
Королевские неочищенные варёно-замороженные5 минут
Королевские очищенные3 минуты

Попробуйте несложный рецепт приготовления жареных морепродуктов:

  • На сковородку наливаем немного масла, кладём замороженные королевские креветки.
  • Делаем огонь поменьше.
  • Накрываем крышкой.
  • Как только подрумянились – переворачиваем.
  • Добавляем соль, специи по вкусу (тмин, куркуму, чеснок, укроп).
  • Примерно на 1 минуту накрываем крышкой и выключаем.

Важно! Не передержите креветки на сковородке, иначе они будут жёсткими.

Как приготовить тигровые креветки к пиву?

Креветки – это не только полезный низкокалорийный морепродукт. Он является отличной закуской к пиву. Сомневаетесь – попробуйте приготовить изумительные тигровые креветочки к пиву.

Что понадобится:

  1. Сырые креветки.
  2. Немного оливкового масла.
  3. Петрушка.
  4. Соевый соус.
  5. Лук порей.
  6. Лимон.
  7. Чеснок.

Способ приготовления:

  • Первым делом нужно почистить креветочки. По спине делаем надрез и достаём нерв.
  • Промываем под проточной водой.
  • Лук-порей нарезаем кольцами.
  • Разогреваем сковородку, наливаем немного растительного масла.
  • Складываем лук, жарим на медленном огне.
  • Нарезаем чеснок и добавляем к луку, жарим буквально 1 минуту.
  • Кладём креветки на сковородку. Жарим на большом огне.
  • Добавляем сок лимона по вкусу.
  • Следом добавляем 100 грамм соевого соуса, немного петрушки.
  • Тщательно перемешиваем, накрываем и оставляем доходить 2 минуты. Убавляем огонь.
  • Через 2 минуты выключаем. Закуска к пиву готова.

Как вкусно сварить свежие креветки в домашних условиях?

В домашних условиях этих морских обитателей можно приготовить несколькими способами. Набор продуктов понадобится для приготовления двумя способами.

Состав продуктов:

  1. Пакет креветок.
  2. 100 грамм сливочного масла.
  3. 1 литр растительного масла.
  4. Несколько веточек тимьяна.
  5. Щепотка соли.
  6. 0.5 стакана коньяка.
  7. 1 чайная ложка тростникового сахара.
  8. 0.5 стакана муки.
  9. 0.5 стакана крахмала.

1–й вариант: фламбе

  • Очистите креветки.
  • Раскалите сковородку, положите на неё несколько кусочков сливочного масла.
  • Бросьте к маслу несколько зубчиков чеснока.
  • Следом на сковородку с кипящим маслом отправьте подготовленные морепродукты; положите тимьян.
  • Когда подрумянится одна сторона креветок, осторожно переверните их на другую сторону.
  • Добавьте щепотку соли.
  • Налейте коньяка и осторожно поднесите зажжённую спичку. Коньяк вспыхнет.
  • Когда огонь исчезнет, креветочки следует снова перевернуть.
  • Если всё сделаете правильно, блюдо будет изумительным.

2–й вариант: в кляре

  • Насыпьте в ёмкость небольшую часть муки, крахмала в равных пропорциях.
  • Не забудьте посыпать солью.
  • Добавьте тростниковый сахар 1 чайную ложку.
  • Осторожно влейте холодную воду.
  • Перемешайте до получения однородной массы.
    Консистенция кляра должна напоминать густую сметану.
  • В глубокую ёмкость влейте растительное масло (1 литр).
  • Подготовьте креветки: придерживая за хвост, поочерёдно опускайте их в миску с кляром.
  • На разогретую до 180оС сковородку осторожно и медленно выложите будущие шедевры.
  • Как только на них появилась золотистая корочка – сразу вынимайте щипцами и кладите на бумажную салфетку (чтобы как следует впиталось масло).

Полезное видео

Жарим креветки правильно: 5 советов от шеф-повара

Загрузка…

СОВЕТЫ

Готовим креветки на сковороде:
советы от шефа

Креветки — ценный ингредиент во многих мировых кухнях.

Их любят за особенный вкус, привлекательный вид и полезные свойства. Креветки богаты белком, минеральными элементами (йод, кальций, цинк) и витаминами. Сегодня морепродукт готовят разными способами: варят, жарят, панируют, запекают. Подают как самостоятельное блюдо, так и в составе салатов и горячих блюд.

Все знают, что приготовление креветок не занимает много времени. Но если не знать некоторые тонкости приготовления, то блюдо можно безнадежно испортить. Я хочу поделиться с вами секретами, которые помогут создать простой, но вкусный шедевр
из любимого морепродукта!

— Шеф-повар Вано

Для начала необходимо понимать, какие креветки мы будем готовить на сковороде. Как правило, в обычном гипермаркете вы можете приобрести или сыромороженные, или варено-мороженые. Время приготовления от этого особо не меняется, но все же, мы должны понимать, что варено-мороженные — уже готовый продукт.

Свежие незамороженные креветки продают лишь близ морей и океанов. Это скоропортящийся морепродукт, который должен готовиться в тот же день. Если у нас в супермаркете вы увидели охлажденные креветки — это не может быть правдой. Их просто разморозили. Поэтому отдайте предпочтение замороженному продукту!

Приготовление варено-мороженных креветок

Большинство креветок в магазине все же варено-мороженных. С ними работать максимально просто. Для начала дефростируйте (разморозьте) морепродукт. Размороженные креветки посыпьте солью и специями по вкусу и сбрызните соком лимона. Оставьте в таком маринаде на 5 минут. Хорошо разогрейте сковороду, то есть прокалите. Налейте растительное масло, главное — его не перегревать, иначе креветки моментально подгорят! Закидывайте размороженные креветки и обжаривайте в течение 2-3 минут. Креветки готовы!

Приготовление сыромороженных креветок

Свежие замороженные креветки. независимо от наличия панциря, готовятся немного дольше. Время зависит от их размера: крупные — максимум 10 минут, небольшие —
7 минут.

Для начала разморозьте морепродукт при комнатной температуре. Хорошо разогрейте сковороду и только потом наливайте масло. Предварительно посолив креветки, бросьте на сковороду. Обжаривайте с одной стороны 1-1,5 минут, затем переворачиваем и также со второй стороны. Добавьте к морепродукту нарезанный тонкими слайсами чеснок и подождите секунд 30, пока он даст свой приятный аромат. А теперь мы предлагаем вам добавить белого вина. Только не заливать им, чтобы креветки тушились в нем! Подливать совсем понемногу, чтобы оно быстро испарялось. Таким образом, в течение 3-4 минут доводим креветки до готовности. И наслаждаемся!

Жаренные креветки готовятся и в панцире, и без него. В первом варианте выбранные специи и добавки останутся на шелухе, а мясо приобретет тонкий вкус. Однако, получится вкусным и сочным. Если же вы очищаете креветку от панциря, то конечно мясо получается яркого вкусового оттенка!

Советы от шеф-повара

Креветки жарятся только на хорошо раскаленной сковороде. Накаливаем посудину, наливаем масло (не перегревая его) и только затем выкладываем морепродукт. Если масло перегреть, креветки сильно подгорят!

Изысканный вкус креветок стараются не перебивать травами и специями. Вот некоторые приправы, которые подходят
к морепродукту: белый или черный перец, имбирь, чеснок, укроп или семена укропа, мускатный орех, эстрагон. Предварительно лучше прочесть, какая приправа добавляется в маринад, а какую можно добавлять во время жарки!

Креветка очень любит чеснок. Но не варенный, а именно поджаренный. Можно обжарить выдавленный чеснок с маслом вначале или добавить нарезанный слайсами во время жарки креветок. Никаких дополнительных специй лучше в это блюдо
не добавлять, чтобы не перегружать вкусом. Аромат и без того получится очень насыщенный!

1

2

3

Все морепродукты любят приятную кислинку. Креветки — не исключение. Во время приготовления добавьте немного лимона. Он сделает креветки мягче и нежнее. Можно предварительно замариновать креветки в лимонном соке или во время жарки добавить кусочки цитруса. Кислинки добавит и белое сухое вино. Но лучше не тушить в нем морепродукт, а добавлять понемногу во время жарки, чтобы оно испарялось.

4

Вы наверняка знаете, но лучше мы напомним еще раз. Креветки долго не готовят. Иначе они станут сухими, резиновыми и будут оставлять неприятное послевкусие. Лучше всего во время приготовления использовать таймер.

5

Читайте также!

  • Знакомство
    с ТМДоставкой

  • Киноа за 30 минут

  • Как разогреть выпечку

  • Рецепт традиционных хинкали


Возврат к списку

Корзина заказов: ×

Оформить заказ на сумму 0i

Cайт TMDostavka использует файлы cookie, чтобы сделать пользование сайтом проще. Узнайте подробнее о политике обработки персональных данных

OK

Как готовить креветки — Великие британские повара

См. наши рецепты креветок: Коктейль из креветок, Шашлыки из королевских креветок

Скромная креветка — очень любимое ракообразное, которого едят во всем мире. От гамбо из морепродуктов до коктейля с креветками — креветки являются неотъемлемой частью многих культовых блюд. Путаница часто возникает вокруг различий между креветками и креветками, и обычно это просто связано с тем, откуда вы родом и как вы их называете (хотя есть некоторые различия на более техническом уровне). В Великобритании, вообще говоря, «креветки», о которых мы говорим, происходят из Североатлантического региона и, как правило, относятся к маленьким соленым коричневым креветкам, найденным в креветках в горшках. «Креветки», о которых мы думаем, относятся к слегка более розовым экземплярам, ​​найденным в креветочном коктейле, или к более крупным членам семейства, таким как королевские или тигровые креветки.

На что обращать внимание при покупке креветок

Креветки можно приобрести в различных состояниях — сырые или приготовленные, очищенные или целые, свежие или замороженные. Хотя все они имеют свои достоинства, безусловно, самый вкусный вариант — свежие, сырые креветки с оставленной головой, так как сок из головы придает многим блюдам из креветок хороший пикантный вкус. Покупайте как можно более свежими, так как вкус креветок быстро портится. По этой причине креветки с дальних берегов, такие как королевские и тигровые креветки, либо готовят сразу после поимки, либо замораживают перед отправкой в ​​Великобританию. Если вам нужны очень свежие сырые креветки, вам придется довольствоваться немного меньшими (хотя и такими же вкусными) северными креветками, которые, к счастью, являются одними из самых экологически чистых моллюсков, которые вы можете получить в этой части мира.

Чтобы проверить свежесть креветок, посмотрите на их хвосты, чтобы убедиться, что они все еще твердые и натянутые. Храните креветки в герметичном контейнере в холодильнике в течение дня или около того или в морозильной камере до 3 месяцев.

Экологичность креветок сильно различается в зависимости от типа креветок и места их вылова или выращивания. Всегда полезно свериться с Руководством по хорошей рыбе MSC, чтобы принять к сведению наиболее экологичный выбор перед покупкой.

Как приготовить креветки

Креветки — это универсальный ингредиент, который можно приготовить разными способами: варить, жарить на гриле, жарить на сковороде или в темпуре. Перед приготовлением многие люди предпочитают удалять кишечный тракт, идущий по спинке креветки, известный как «удаление жилок», но если вы подаете креветки в панцире, это невозможно. Для таких блюд, как темпура, креветки должны быть очищены от жилок перед приготовлением.

Не выбрасывайте скорлупу и не тратьте хороший ингредиент. Как и любые мясные кости, панцири креветок могут стать ароматным бульоном, идеально подходящим в качестве основы для ризотто, соусов или супов.

Все эти способы занимают не более 5 минут, так как креветки готовятся очень быстро. Переваренные креветки могут стать резиновыми, поэтому уберите их с огня, как только они будут готовы.

Подпишитесь на рассылку

Great British Chefs Newsletter

Присоединяйтесь к постоянно растущему сообществу любителей еды, подписавшись на нашу рассылку, и получайте все последние рецепты, особенности и многое другое на свой почтовый ящик

Указав свой адрес электронной почты выше , вы соглашаетесь получать маркетинговые электронные письма от Food Publishing Ltd. Вы будете получать последние рецепты, особенности блюд, специальные предложения, связанные рекламные акции и многое другое. Вы можете узнать, как мы храним и обрабатываем ваши данные, в нашей политике конфиденциальности, и вы можете отказаться от подписки в любое время, посетив наш Центр управления информационными бюллетенями.

Вам также могут понравиться

Великие итальянские повара

Креветки

Креветки

Коллекция рецептов

Загрузить еще

© Great British Chefs 2023

Уже являетесь участником уровня Silver или Gold? Войдите здесь.

Как приготовить креветки

Сочные, жирные и мясистые креветки молниеносно превращают унылый будничный ужин в яркое пиршество. Они готовятся за считанные минуты из свежих или размороженных продуктов и сообщают вам о готовности, меняя цвет с полупрозрачного серого на красивый непрозрачно-розовый.

Стоит ли оставлять панцири креветок?

Не обязательно оставлять панцири во время приготовления, но это помогает креветкам оставаться влажными, нежными и ароматными в середине – очищайте их непосредственно перед едой (вместе с головой и хвостом, которые идеально подходят для приготовление бульона из моллюсков) или, если хотите, удалите их перед началом приготовления.

Чтобы очистить «вену» (или кишечный тракт), проходящую вдоль спинки каждой креветки, используйте кухонные ножницы, чтобы разрезать панцирь по прямой линии, идущей от головы к хвосту. Как только жилка обнажится, кончиком ножа удалите ее, прежде чем чистить каждую креветку под проточной водой.

Креветки, обжаренные на сковороде

Для быстрого обжаривания креветок используйте мелко нарезанные ингредиенты, чтобы блюдо было готово в один миг. Бросьте креветки в кипящую сковороду с маслом, мелко нарезанным чесноком, хлопьями чили и кусочками имбиря и готовьте в течение 3-4 минут для быстрого ужина. Сложите в мягкий тако, подавайте с хрустящим хлебом или бросьте немного приготовленного лингвини в сковороду с чесночно-маслянистым соусом для богатого углеводами банкета с креветками.

Креветки на гриле

Приготовьте на гриле более крупные креветки, такие как тигровые и королевские креветки, с панцирем, чтобы защитить сочное мясо внутри. Раковины также добавляют много аромата, поскольку они жарятся и выглядят очень аппетитно, когда подаются целиком. Разделение их бабочками (разрезание их вдоль от головы до хвоста и раскрытие, как книга) помогает им готовиться быстрее и подсушивает мякоть для большего аромата.

Обжарьте креветки на углях в течение 4–6 минут в зависимости от их размера (мы говорим, что чем больше, тем лучше!) и выложите на сервировочное блюдо, а затем смажьте маслом с травами или липкой соевой глазурью. Или как насчет того, чтобы замариновать и полить их острым чесночным соусом в этом рецепте креветок на гриле, прежде чем побрызгать свежим лаймом?

Креветки с карри

Добавляйте креветки в ароматное тайское и азиатское карри в последний момент, чтобы они сохранили свою сочность и не стали резиновыми. Сначала приготовьте основу для карри, и как только она станет золотистой и начнет пузыриться, добавьте креветки и готовьте, пока они не изменят цвет и не будут приготовлены до середины. Украсьте свежей зеленью.

Креветки в блюдах из риса

Приготовьте рис для паэльи, отвара, джамбалайи и ризотто, как обычно, и добавьте креветки на последние 3–4 минуты приготовления (больше, если вы используете особенно жирные королевские креветки). В качестве альтернативы можно обжарить их отдельно, как описано в этом вкусном рецепте ризотто с креветками, и в самом конце смешать с приготовленным рисом.

Фарш из мини-креветок

Маленькие креветки идеально подходят для приготовления гамбургеров, котлет и начинки для китайских пельменей и булочек бао. Обработайте их ароматическими веществами, такими как лук, чеснок и травы, перед формованием и жаркой, или используйте в качестве вкусной начинки для жареных на сковороде и приготовленных на пару потстикеров. А еще лучше, выложите измельченные креветки на хлебные треугольники, посыпьте семенами кунжута и обжарьте во фритюре, чтобы получить домашние тосты с креветками.

Креветки, обжаренные во фритюре

Обваляйте креветки в кляре, приготовленном из простой муки и газированной воды, и жарьте во фритюре в течение 2-3 минут, чтобы покрытие подрумянилось, а середина стала сочной и мягкой.