описание, виды, с чем пьют, история
adminНапитки
Ром Бакарди (Bacardi) – это напиток, быстро покоривший сердца гурманов и не только. Многие великие люди по достоинству оценили этот напиток, к примеру Эрнест Хемингуэй, у которого с брендом Bacardi были особые отношения.
Что такое Бакарди
Бакарди — это компания, которая производит алкогольные напитки. Благодаря высокому качеству данная марка долгие годы занимает лидирующие позиции во всем мире.
Характеристика рома
Компания производитель — «Bacardi Limited».
Место основания — Куба.
Страны, где производится:
- 1862 год —в Сантьяго-де-Куба, Куба;
- 1930 год — в Пуэрто-Рико, Мексика;
- 1960 год — США;
- 1961 год — Ресифи в Бразилии;
- 1965 год — Нассау на Багамских островах;
- 1965 год — Бермудские острова.
Предназначение. Ром в начале был напитком резким и очень крепким, его пили только моряки и рабочие люди. А Факундо Бакарди придумал как сделать его более «цивилизованным» для благородных людей.
Цвет: Цвет разнообразный от прозрачного, белого до янтарного и черного. Каждый вид имеет собственный оттенок.
Вкус — все виды имеют мягкий вкус, в некоторых присутствуют фруктовые нотки.
Ароматные качества. Преобладают фруктовые ароматы, но также встречаются виды с нотками дуба, специй, карамели.
Послевкусие. У напитков Бакарди практически отсутствует шлейф после дегустации. Некоторые сорта могут оставить ненавязчивое фруктовое послевкусие.
Подача. Алкоголь подают как аперитив либо в конце трапезы в фужерах «тюльпан». Иногда добавляют лед или кружочки апельсина, посыпанные корицей.
Температура подачи — в большинстве случаев алкоголь подают охлажденным или комнатной температуры.
Чем закусывать. Некоторые гурманы предпочитают к рому кофе или сигару. Это помогает напитку лучше раскрыть свои вкусовые качества. Также закусывают морепродуктами, мясом, хорошо подходят фрукты, сыр, шоколад.
Чем запивают. Многие запивают фруктовым соком, Сolа или содовой.
Как выглядит оригинальная бутылка:
- На фирменной бутылке правильно указано имя Facundo Bacardi, на подделке часто пишут с ошибкой.
- Спереди и сзади нанесена гравировка названия бренда и даты ее основания.
- Объем обозначается на донышке в cl или в ml, но не в литрах.
- Также на дне нет «прорезей» для центровки.
- На оригинальной бутылке все этикетки нанесены ровно и без опечаток.
- На корке есть изображение летучей мыши, смотрящей влево.
Градус колеблется в диапазоне от 35 до 75,5 градусов.
Выдержка до 8 лет.
Объем бутылки
![](/800/600/http/beerlogann.ru/wp-content/uploads/etalonnyiy-rom-bacardi-151.jpg)
История Бакарди
Компания основана в 1862 году на Кубе эмигрантом из Испании Факундо Бакари. В начале у него с братом были свои магазины, но поле землетрясения пришлось начинать все заново. Факундо объединился с компаньоном Хосе Леоном Бутелльером, и они начали работу. Понадобилось десять лет на разработку новой технологии фирменного мягкого рома. В 1862 году большой спрос на их продукцию привел к открытию компании «Бакарди, Бутелльер и Компания». Теперь они смогли стать достойными конкурентами среди производителей алкогольных напитков. Именно Бакарди выпустил первый в мире ром светлого цвета.
Спустя пятнадцать лет Факудо предал производство старшему сыну Эмилио. Заводы Бакарди стали появляться в Мексике, США, Бразилии. Компания знала и взлеты, и падания, но и сегодня марка Бакарди считается одним из эталонов качества в этой индустрии.
Виды Бакарди
Ниже мы рассмотрим самые распространенные виды рома Бакарди.
Bacardi Gran Reserva
Алкоголь темного насыщенного оттенка. Содержание спирта 35%. В букете смешаны пряные и цитрусовые нотки. Вкусовые ощущения после дегустации насыщенные и задерживаются на долго.
Выдерживается в обожженных внутри дубовых бочках на протяжении 8 лет. Употребляется в конце трапезы и не разбавляется.
Bacardi Gold
Напиток имеет золотистый цвет. Содержание спирта 40%. Букет сложный и богатый, это оттенки фруктов и пряностей. Шлейф привкуса приятный и недолгий.
Выдерживают напиток два года. Рекомендуется пить в разведенном виде.
Bacardi Superior
Светлый ром с содержанием спирта 44,5%. Обладает выраженным фруктовым вкусом. Срок выдержки держится в тайне. Применяют для изготовления коктейлей.
Bacardi Oakheart
Темный алкоголь, имеющий 35 градусов крепости. Обладает сложным букетом. Послевкусие не остается.
Вызревание на протяжении 8 лет в дубовой бочке говорит о высоком качестве напитка.
Пьют чаще не разбавленным.
Bacardi Anejo Cuatro
Имеет красивый золотисто-янтарный оттенок. Во вкусе чувствуется нотки обожженного дуба и специй. Нежный и мягкий ром создан из спиртов разного возраста.
Настоян бочке из дуба 4 года. Можно использовать в коктейлях или пить в не разведенном виде.
Bacardi Carta Blanca
Это светлый классический алкоголь имеет 40 градусов крепости. В букете можно почувствовать фруктовые нотки, а также привкус ванили и миндаля. После вкусовые ощущения отсутствуют.
Вызревание полтора года в бочках из белого сорта дуба. В чистом виде этот сорт употребляют редко.
Bacardi Spiced
Обладает приятным ароматом пряностей и имеет яркий вкус. Золотисто-янтарного оттенка. Содержание спирта 40%.
Выдержан в дубовых обугленных емкостях 8 лет. Употребляется в чистом не разбавленном виде.
Bacardi Gran Reserva 8 Años
Имеет насыщенный цвет темного янтаря и по крепости 40 градусов. Во вкусе слышны различные фруктовые и пряные оттенки.
Выдерживается 8 лет.
Bacardi 151
Ром этого сорта обладает светло-янтарным оттенком и ненавязчивым фруктовым ароматом. Это самый насыщенный напиток компании в 75,5 градуса.
Восьмилетняя вызревание дает такому крепкому напитку удивительно приятный вкус. В не разбавленном виде не употребляют.
Bacardi Carta Negra
Этот ром имеет темный янтарный цвет. Содержит спирта 40%. В букете чувствуются нотки различных деревьев. Вкусовые качества богаты и насыщенны. Послевкусие долгое.
Данный сорт выдерживается в обожжённых бочках 4 года.
Пьют его чаще не разбавляя.
С чем пьют ром Бакарди
Универсальным дополнением к напиткам Бакарди являются дольки лимона, кусочки шоколада, кока-кола и крепкий кофе. Также подают экзотические фрукты, которые предпочтительные посыпать корицей, морепродукты, мясные изделия, сыр.
Как правильно пить ром Бакарди
Наслаждаются ромом из стаканов согрев его предварительно в руках. Это позволит всем приятным качествам раскрыться в полной мере. Если это аперитив, то наливают не много и употребляют залпом. После еды пьют напиток маленькими глотками наслаждаясь букетом запаха и вкуса.
Related Posts
Как пить ром — onapitkah.info
Как правильно пить ром, хорошо разбираются исследователи истории напитка, бармены, специалисты по этикету. Если вы относите себя к поклонникам рома, вам будет интересно узнать тонкости употребления столь крепкого алкоголя из разных стран.
Как правильно пить кубинский ром
Как пить ром из Кубы правильно, зависит от его производства и выдержки. Наиболее авторитетные изготовители кубинского крепкого напитка — Bacardi, Havana Club. Технология на первых этапах неизменна: тростник — сахар — патока. После растворения патоки в кристально чистой воде добавляют дрожжи. Затем происходит перегонка ингредиентов. Следующий шаг — гравитационная фильтрация. Минимум 1,5 года молодой кубинский ром выдерживается в бочках из белого дуба. Раствор снова смешивают со спиртом из сахарного тростника, опять вливают воду. Полученный таким образом серебряный сухой ром обладает мягким, слабовыраженным, сладковатым вкусом и является основой для известных коктейлей Куба Либре, Мохито, Дайкири.
Золотой ром получится со временем, если белый ром продолжать выдерживать в бочках на протяжении 3 — 5 — 7 лет.
Пяти-, семилетние сорта употребляют в чистом виде, охлажденными, неспешно смакуя крепкий вкус с оттенками карамели и специй.
Кубинское производство знаменито возможностью купажирования ромов разной выдержки. Напитки взаимодействуют друг с другом в сосуде несколько недель, затем происходит фильтрация и разлив по бутылкам. Пить купаж хорошо в чистом виде, со льдом и в коктейлях.
Как правильно пить черный ром
Черный (темный) ром — это излюбленный напиток настоящих ценителей и кулинаров. Выдерживается дольше золотого, применяются обугленные бочки. Вкус готового напитка сильный, насыщенный, ароматный. Усиливаются карамельные ноты, вкусовые оттенки патоки. Самый популярный способ употребления: охлажденным в чистом виде. Допустимо добавление льда и лимона. Однако есть категория людей, которым все равно, как правильно пить темный ром — это любители коктейлей и профессиональные повара: первые доверяют приготовление напитка бармену, вторые используют благородный темный алкоголь в кулинарии.
Как правильно подавать ром к столу
- В качестве аперитива хорошо подойдет светлый ром. Его разливают по стопкам и выпивают перед едой, поскольку он замечательно возбуждает аппетит.
- Золотой и темный ром является очень хорошим спиртным для дижестива. Ром с приличной выдержкой наливают в высокие стаканы с толстым дном, согревают в ладонях через стекло, любуются цветом и ароматом. Поклонники рома пьют напиток понемногу, мелкими глотками — смакуют вкусовые оттенки качественного алкоголя. Общая дозировка не должна превышать 150 мл, после указанного количества вкус уже слабо различим.
- Если есть желание пить ром на протяжении всего вечера, лучший способ это сделать — коктейли. Конечно, оригинальный вкус рома будет невозможно различить, зато вы обогатите свои вкусовые впечатления. Презентация каждого коктейля выглядит уникально, поэтому заранее приобретите нужные стаканы/бокалы перед вечеринкой.
- Популярное сочетание рома с соком выглядит так: к 1 части лимонного свежеотжатого сока добавляют 2 части светлого рома.
Можно экспериментировать, изменяя вкус и крепость по вашим предпочтениям. Красивая подача, подсмотренная в кубинских барах: в половину кокосового ореха наливается кокосовое молочко, смешанное с ромом — довольно экзотический способ побаловать вкусовые и зрительный ощущения.
Различия между ромами | Руководство для начинающих
Являетесь ли вы энтузиастом Тики или просто цените искусство приготовления качественных коктейлей, все мы знаем, насколько важен ром в домашнем баре. Но с настоящим множеством разновидностей, доступных на рынке, как вы узнаете, в чем разница между ними и почему вы предпочитаете один, а не другой?
Будучи немного фанатом тики, у меня их довольно много в моем винном шкафу(ах), и когда дело доходит до приготовления коктейля на основе рома, я часто ковыряюсь, вытаскивая бутылки слева направо и по центру, пытаясь посмотрите, являются ли они темными, светлыми, золотыми, выдержанными, пряными, темно-синими или смешанными!
Тогда возникает вопрос о том, из какой страны или острова он прибывает – некоторые рецепты очень специфичны в отношении происхождения! Это действительно имеет значение? Может ли темный Демерара из Гайаны действительно отличаться по вкусу от темного ямайского рома? Ответ — да!
Но не отчаивайтесь, вооружившись некоторыми знаниями, мы можем помочь вам найти дорогу на этом конкретном ромовом минном поле.
В этой статье мы расскажем вам о:
- Различные типы доступного рома, их страны происхождения и какие бренды относятся к каким категориям.
- Несколько советов по замене одного рома на другой, когда тот, который вам нужен, закончился. Нет ничего хуже, чем обнаружить, что у вас есть 5 разных видов, но, по-видимому, ни один из них не подходит для напитка, который вы хотите!
- И, самое главное, какой 151 сверхкрепкий ром стоит использовать для поджигания, а какой больше подходит для использования в ваших коктейлях в качестве ароматизатора.
- Кроме того, несколько бонусных советов по поводу Top 5 Essential Rums , необходимого для вашего домашнего тики-бара.
Покупайте наши эксклюзивные дизайны на Red Bubble
Tiki Blinders Чехлы для телефоновTiki Blinders TeesTiki Blinders Bar ApronTiki AF Чехлы для телефоновTiki AF Маски для лицаЗомби-арт-принты и наклейкиОфициальные ноутбуки Lost Tiki Lounge BarTiki is the Shit — Phone CasesTiki is the Shit — Home DecorFalernum Recipe Чехлы для телефоновFalernum Recipe TeesПредыдущий
Далее
Белый ром в сравнении с темным ромом и несколькими промежуточными оттенками
Светлый ром (также называемый серебряным или белым ромом)
Визуально более светлый и с довольно тонким вкусом, большинство светлых ромов проходят тщательную фильтрацию, хотя некоторые бренды не фильтруют, поэтому они все еще могут иметь небольшую окраску. Светлый ром (мы будем называть его светлым, а не всеми вариациями) хорош во всех отношениях, вы можете добавить его в свой дайкири и мохито, у него не очень сильный вкус, поэтому он может быть хорош во фруктовых коктейлях или в тех, где вы хочу, чтобы другой аромат сиял. Они также хороши для смешивания с другим ромом с более сильным вкусом.
Золотой или янтарный ром
Эти ромы могут быть как выдержанными, так и нет. В выдержке этот золотисто-коричневый ром имеет богатый вкус благодаря хранению в деревянных или дубовых бочках, что делает его более насыщенным и характерным, чем его более легкие аналоги. Тем не менее, не выдержанный золотой ром, особенно более дешевый, приобретет свой цвет из-за добавления карамели. Золотой ром довольно мягкий и не подавляющий, поэтому вы можете легко заменить светлый ром золотым. Пина колада великолепна с золотым ромом!
Пряный ром
Вы уже догадались по названию… он пряный! И для каждого бренда точные используемые специи всегда держатся в секрете. Также часто добавляют карамельные и ванильные ароматизаторы. Этот ром в основном золотистого цвета, но может быть и темным. Наслаждайтесь этим ромом в чистом виде или с долькой лайма и содовой по вашему выбору.
Темный ром
Темный оттенок с гораздо более сильным вкусом, чем у других сортов рома, в основном из-за обилия добавленных специй, он насыщен патокой и иногда карамельными тонами. В сильно обожженных бочках они выдерживаются дольше, чем большинство других ромов.
Сделай меня зомби… уже в продаже. Предыдущий
Next
Темно-синий ром
Смесь ромов темного цвета из Гайаны, Ямайки, Тринидада и Барбадоса, большое количество красителей может придать этому рому горьковатый оттенок — он также очень крепкий! Официальный военно-морской ром всегда был «сверхкрепким», что означало, что его содержание алкоголя было не менее 57,5% ABV. Это было потому, что в штормовую погоду в море, если ром пролился на порох, это означало бы, что он все равно загорится, когда это необходимо! Моряки «доказывали» силу духов, подливая их в порох, а затем пытаясь поджечь. Этот тип рома идеально подходит для Painkiller от Pusser’s.
151 Пруф
Если крепость рома Navy не заставила ваши глаза слезиться, то этот определенно сделает это! 151 доказательство соответствует колоссальному объему алкоголя 75,5%, так что будьте осторожны с этим ребенком 😉
Используемый в качестве поплавка в нескольких напитках Tiki, правильный ром 151 может добавить вкусный слой вашему напитку, или, для тех, кто вкус как ракетное топливо, что может быть лучше, чем использовать их в чаше вулкана или в пылающем входе в атмосферу кокосового ореха? Просто будьте очень осторожны, если вы используете их таким образом, поскольку они, конечно, легко воспламеняются, и если вы подвергнете открытую бутылку открытому огню, вы можете мгновенно получить неконтролируемый огонь на своих руках. Bacardi даже прекратила выпуск своего бренда этого рома, поскольку потребители неоднократно игнорировали предупреждения о безопасности, и последовало немало судебных исков. Вы были предупреждены!
Gosling, Hamilton и Lemon Hart (и это лишь некоторые из них) — отличные бренды, которые продают 151. Некоторые из более дешевых брендов могут поразить вас, как божий удар по горлу, но если вы купите продукт по разумной цене, он может быть на удивление вкусным. и добавьте реальную глубину вашим напиткам.
Какое значение имеет регион происхождения для вкуса вашего рома?
Почему вы выбрали Сейлор Джерри вместо Капитана Моргана или Бакарди вместо Крузана? Давайте посмотрим на некоторые уникальные качества и различия между ромом со всего мира.
Пуэрто-Рико
Этот легкий ром немного бодрит, но не очень сложен, он создаст алкогольную основу, но не будет конфликтовать с другими вкусами вашего любимого коктейля. Если у вас есть ромовый напиток Тики, для которого требуется 2 или более рома, есть большая вероятность, что один из них будет пуэрториканским.
Этот ром, как правило, начинается с хорошей цены и отлично подходит, если у вас ограниченный бюджет. Есть как золотая, так и светло-белая версии, и любой цвет также можно состарить.
Белый ром Bacardi
Мягкий и тонкий, с нотками ванили и миндаля, этот напиток не будет доминировать во вкусе, поэтому он отлично подходит для классических коктейлей с ромом, таких как дайкири и мохито.
Caliche
Выдержанный белый ром. Название Caliche происходит от типа известняка, который скрепляет другие материалы, и добывается в Пуэрто-Рико. Их короткий цикл ферментации дает более чистый спирт, который перегоняется 5 раз. Затем ром обрабатывается специальной смесью древесного угля, чтобы удалить цвет, образовавшийся во время выдержки.
Don Q
Бренд с хорошим ассортиментом светлого, золотого, выдержанного и ароматизированного рома. Золотая версия — это великолепный классический ром с ванильными нотками и ароматом, достаточным для приготовления ромового коктейля. В нем используется смесь рома в возрасте от 1,5 до 5 лет, он мягкий и легко пьется.
Havana Club
Доступны белая и выдержанная версии – первоначально это был кубинский ром, но теперь производится в Пуэрто-Рико (см. печально известную войну Bacardi и Havana Club). Белая версия имеет нотки ананаса и банана с оттенками ванили и дуба.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ – Если у вас нет пуэрториканского рома, вы можете использовать барбадосский (Cockspur или Mount Gay), так как они очень похожи, только немного слаще – так что, возможно, добавьте немного меньше сиропа, если ваш напиток требует для этого.
Make my a Mai Tai… купите сегодня
Магниты и наклейкиПлатьяЧехлы для телефоновМаскиНастенные часыПодставки для напитковПодушки для полаЧехол для ноутбукаНоутбукиКружка для путешествийПредыдущий
Следующий
Ямайский
Ямайский ром — «фанки» — термин, используемый для описания орехового, игривого, перезрелого бананово-фруктового вкуса, который исходит от сильных нот эфира в роме. Эксперты даже спорят о вкусе этого «фанкового» вкуса, но, хотя его сложно понять, однажды попробовав, вы поймете, что такое фанк!
Популярный в напитках Тики, ямайский ром помогает «усилить» вкусовой профиль, но часто в таком напитке также используется пуэрториканский ром, чтобы немного снизить неприятный запах и помочь сбалансировать его.
Доступны различные цвета, от очень темных до янтарных и даже светлых. Эти цветовые различия могут несколько изменить вкус, поэтому разные коктейли могут потребовать различных цветовых комбинаций.
Appleton Estate Signature BlendСочетание нескольких сортов рома разных стилей и возрастов. Он яркий, фанковый и острый, сложный, фруктовый и сладкий с оттенком патоки и древесных нот. Appleton’s — популярный бренд, предлагающий множество других смесей на выбор.
Mezan
Насыщенный вкус с нотками дуба, ванили и даже перца. Это очень чистый натуральный ром, который проходит лишь легкую фильтрацию и не содержит добавленных карамельных красителей или сахара.
Smith and CrossВыдержанный темно-синий ром средней крепости и интенсивного вкуса, популярный ром в мире баров.
Темный ром Myers В этом перегонном кубе рома используется смесь до девяти различных сортов рома. Ямайский ром по хорошей цене с МНОГО «фанка». Всему этому способствует патока, которая использовалась ранее в процессе производства рома и добавляется обратно после дистилляции.
Сверхкрепкий ром светлого цвета, но пусть вас это не смущает, у него насыщенный вкус и внушительная крепость 63%. Он популярен на рынке рома и является самым продаваемым в мире сверхкрепким белым ромом. Используйте это в своем домашнем фалернуме, чтобы приготовить вкусный тики-эликсир.
Темный ром Plantation OriginalСмесь тринидадского и ямайского рома, насыщенная и насыщенная, с нотами сливы, банана и ванили. Эти ароматы усиливаются смешиванием и дальнейшим созреванием во Франции, что делает его ромом двойной выдержки, который заканчивается нотами корицы, гвоздики и слегка дымным качеством.
Coruba Dark Вдохновленная темным ромом в стиле плантаторов, эта смесь рома из горшка и перегонного куба может похвастаться тем, что она на 100% натуральная и на 100% ямайская. Относительно недорогой, напористый и броский, он часто используется для обеспечения «нижней части» тики-напитков.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ: В идеале в вашем баре должен быть ямайский темный, золотой и светлый, но если вы можете купить только один, то Appleton Estate (это золотой цвет) будет хорошим универсалом для начала.
Demerara
Насыщенный, дымный, но сладкий ром с тяжелой патокой и довольно интенсивным вкусом, в нем есть нотки ямайского «фанка». Темно-коричневый цвет, он светлее, чем ямайские сорта, так как патока ферментируется в течение более короткого времени.
Родом из южноамериканского региона Гайана (бывшая британская колония), и ром, и сахар названы в честь места их происхождения — долины реки Демерара, а не потому, что они содержат одни и те же ингредиенты.
Lemon Hart Original 1804 Ром в классическом британском стиле с богатым насыщенным вкусом и гладким послевкусием. В нем есть нотки коричневого сахара, ванили, какао, островных специй и сухофруктов.
Мы должны были упомянуть этот 151, так как он упоминается по имени во многих рецептах классических напитков Tiki от Trader Vic и Don the Beachcomber. Мы должны сказать, что это чертовски хорошо — богатый ароматный ром, в котором все еще есть сладкая нотка Демерара. Вы можете легко пить это (в отличие от некоторых 151-х), но просто помните о его силе!
Hamilton 86Смесь выдержанного рома Demerara, этот ром крепостью 86% (крепость 43%) — отличный ром для напитков, требующих Demerara. Богатое вкусом темных фруктов с косточками, дымного дерева, жженого тростника, патоки и коричневых специй.
El Dorado 12-летнийВ коллекции этого бренда есть много ромов разной выдержки. фрукты и специи с оттенками меда и темного сахара.
Ром Skipper Полнотелый темный ром Demerara на основе патоки, смешанный из 7 различных сортов рома и выдержанный в бочках из-под бурбона. Находясь в нижней части ценовой шкалы, это характерный напиток с нотами подгоревшего фруктового пирога, древесной лакрицы, ванили и острой патоки.
Martinique (или Agricole)
Этот ром пишется RHUM, и когда ром пишется таким образом, он происходит из франкоязычного региона, такого как Мартиника. Этот ром производится не из ферментированной патоки, а из свежеспрессованного сахарного тростника, выращенного на острове специально для производства Rhum Agricole.
После извлечения тростникового сока его ферментируют дрожжами и перегоняют для получения собственного уникального спирта с густым растительным запахом и земляными/травяными нотками. Ром бывает белого, золотого и даже темного оттенков. Трейдер Вик использовал интенсивный вкус мартиникского рома наряду с необычным вкусом ямайского рома в своем оригинальном рецепте Май Тай.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ – Если вы хотите воссоздать оригинальный вкус Май Тай, но хотите купить только одну бутылку рома, попробуйте Denizen Merchant Reserve, так как это смесь ямайского и мартиникского рома!
Clement Rhum Ambre Простой, ароматный, травяной ром, выдержанный в дубовых бочках.
Незрелый, живой и травянистый вкус, довольно сырой, хорошо сочетается с Ti Punch.
St James Rhum BlancЭтот прозрачный ром обладает ароматами измельченного сахарного тростника, а также цветочными, фруктовыми и слегка перечными нотками специй.
DepazВыдержанный в дубовых чанах, он имеет оттенки специй, дерева и слегка цитрусовых ноток.
Ром J.M. AgedПолный теплых вкусов имбирных пряников и сырого сахарного тростника, смягченных оттенками ванили и фундука. Выдержанный в обугленных бочках из-под бурбона, он является одним из наших фаворитов, когда требуется выдержанный агриколь.
Заявите о себе Tiki уже сегодня — познакомьтесь с нашими дизайнами на Red Bubble
Классические футболкиTiki AF Чехлы для телефонов ФартукTiki AF Маски для лицаНастенные часыПодставки для напитковЖурналы и блокнотыПодушки и подушкиПредыдущий
Далее
Бермудские острова
Вы слышали о Dark ‘n Stormy? Goslings — компания, владеющая торговой маркой этого культового напитка. Семейный бизнес был основан Джеймсом Гослингом, который прибыл на остров в 1806 году на лодке из Кента, Англия. Он остановился на Бермудских островах только потому, что у него закончились деньги на чартер, и он не мог позволить себе везти свой товар дальше! Благодаря тому, что их ром выдерживается и смешивается на острове (там не выращивают сахарный тростник или какие-либо винокурни), они доминируют на бермудском рынке рома уже более 200 лет.
Вплоть до Первой мировой войны их черный ром продавался только из бочки, а местные жители приносили свои бутылки для «наполнения». С годами они перешли к наполнению им старых бутылок из-под шампанского и запечатыванию их черным воском, который позже стал их фирменной «черной печатью». Благодаря тому, что их ром Black Seal является синонимом Dark ‘n Stormy, они глубоко укоренились в традициях и культуре острова.
Ром Gosling’s Black Seal Изготовленный из трех разных дистиллятов, выдержанных независимо и смешанных вместе, он богатый, сложный и хорошо сбалансированный, с нотами ириски, ванили и карамели. Глубокий и настойчивый, он также поставляется в трех пробах: 80, 140 и для храбрых сердцем 151 (что, как ни странно, немного напоминает нам рождественские пудинги…)
Ром янтарного цвета с более светлым цветом и вкусом, чем у Black Seal. Выдержанный около 5 лет, он крепкий и изначально пряный, но после нескольких глотков начинает смягчаться.
Ром Gosling’s OldРазработанный для самостоятельного употребления, он производится из той же смеси, что и Black Seal, а затем выдерживается до 16 лет в премиальных бочках из-под бурбона. Современное воплощение их оригинального старого рома (бутылки из-под шампанского с сургучной печатью), также известное как Семейный заповедник Гослинга. Глубокий и темный, это мощный спирт с ароматом патоки, клена и карамели с нотками шоколада, бурбона и специй.
Гаити
Будучи колонией Франции только до 1793 года, Гаити, тем не менее, придерживается французского метода производства рома – агрикольного – непосредственно из свежего сока тростникового сахара, а не из патоки, собранной на месте и быстро ферментированной для придания травянистого аромата. .
Ром, который у большинства людей ассоциируется с Гаити, — это ром Barbancourt, который использует метод двойной дистилляции, обычно предназначенный для лучших коньяков, и утверждает, что выращивает свой сахарный тростник в почве с таким же содержанием извести и осадка, как и в коньяке и шампанском. во Франции.
Однако некоторое количество рома первой перегонки, выпитого на месте и известного как Clairin, в настоящее время впервые начинает продаваться за пределами Гаити. С более чем 500 ремесленными винокурнями в регионе (в основном это небольшие хижины, разбросанные по сельской местности), этот крепкий бесцветный ликер происходит из почти древнего, чистого мира рома.
Ром Barbancourt Выдержанный в бочках из французского дуба из Лимузена, он варьируется от сладкого белого 2-летнего с букетом манго, банана и меда до золотистого 4- и 8-летнего, вплоть до до 15-летнего Estate Réserve, который часто называют «Ромовым коньяком». Пейте аккуратно.
Что касается экспорта, за пределами Гаити доступны два коммерческих варианта. The Spirit of Haiti производится в трех разных бутылках из трех разных деревень, каждая из которых максимально использует мощный аромат clairin, их различия подчеркиваются типом сахарного тростника и дикими дрожжами, найденными в каждом регионе. А еще есть Boukman, который создает традиционный clairin trempè, настоянный на травах и коре, предназначенный для более широкой привлекательности, он имеет более широкий диапазон сложности и вкуса.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ – Если вы не можете купить ром с Ямайки или Мартиники, вы можете использовать ром Barbancourt 3 Star.
Барбадос
Многие считают, что происхождение рома связано с Барбадосом в 17 веке, благодаря успешному развитию сахарной промышленности на острове. Рабы с плантаций обнаружили, что побочный продукт процесса рафинирования, меласса, может быть сброжен в сырой ликер, известный в местном масштабе как «румбульон» (или «убийца дьявола»!)
Но только в 1703 году сэр Джон Гей, англичанин, основал на острове первый в мире законный коммерческий бизнес по производству рома, создав бренд, который теперь является синонимом самого Барбадоса. Помимо Mount Gay, в настоящее время существуют еще три основных винокурни — West Indies Rum, Foursquare и St Nicholas Abbey (самая старая из плантационных домов Барбадоса) — все они вносят большой вклад в производство рома, производимого в этом регионе.
В отличие от многих местных островов, жители Баджа предпочитают пить выдержанный ром, а не его сверхкрепкие собратья. Многие обязаны своей характерной богатой шелковистостью добавлению слив в брагу. Лучший ром на Барбадосе? Тот, что нашел в твоем стакане.
Mount Gay EclipseХорошо округлый, золотистого цвета, с нотками свежих цветов, меда и тропических фруктов. Этот ром был назван в честь «двойного явления» полного солнечного затмения и прохождения кометы Галлея в 1910 году. теплый пряный вкус дуба. Идеально сочетаясь с миксером, он поможет вам погрузиться в мир рома.
Doorly’s XO Темный купаж рома шестилетней выдержки от Foursquare, выдержанный в бочках из-под хереса Олоросо. Без излишеств, сахара или специй, это настоящий ром, который одновременно гладкий, но с заметным жжением.
Один из самых востребованных сортов рома на Барбадосе, а также производитель Foursquare. Его мягкий букет, по-видимому, является результатом секретной формулы, созданной в 1909 году самим мистером Э.С.А. Филдсом.
Аббатство Св. Николая 20-летней выдержкиРом самой долгой выдержки из этой семейной винокурни на севере Барбадоса. Богатый и невероятно сложный, с отличным балансом сладости и специй. Один из лучших на Барбадосе — используйте его по максимуму, если вам посчастливится его попробовать.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ – Если вы не хотите использовать пуэрториканский ром, вы можете заменить его ромом Bajan , так как они очень похожи, только немного слаще.
Куба
Кубинский ром похож на пуэрториканские ромы и является хорошей основой для многослойного напитка. Легкие и особо чистые, они перегоняются из мелассы с добавлением специально выращенных дрожжей и многократно фильтруются через песок или древесный уголь.
Доступен в 3 типах, самый легкий белый ром — carta blanca (популяризирован многими кубинскими коктейлями, которые мы знаем сегодня), в то время как carta oro более тяжелый, часто окрашенный карамелью, его все же можно считать сухим. А тут añejo , гордость большинства винокурен, выдерживается очень долго и обладает гораздо более глубоким вкусом, чем другие.
Ron Cubay 3 Year Old Carta BlancaПроизведенный из мелассы сахарного тростника, дистиллированной в перегонной колонне, а затем выдержанной в течение 3 лет в обугленных бочках из-под бурбона из американского белого дуба, этот яркий, светлый ром идеально подходит для Дайкири.
Ron Caney Выдержанный в бочках «цвет солнца в бутылках», семейство ромов ( blanco, oro и añejo ) производится таким же образом в течение последних 150 лет, полностью в Сантьяго. Глубоко традиционные, они обязаны своими особыми фруктовыми качествами разновидности манго, произрастающей только в этой местности.
Ром темно-янтарного цвета, выдержанный в бочках из белого дуба в течение 5 лет, с ароматом кофе мокко и патоки, со вкусом помадки и ириски, а также нюансами спелого банана и дубовая специя. Не сиппер, а отличный миксер и бренд, который пьют местные жители.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ – Если рецепт требует кубинского рома, а у вас его нет под рукой, вы всегда можете использовать пуэрториканское пиво, если оно есть в наличии – в конце концов, Бакарди был кубинцем до того, как они переехали в Пуэрто-Рико!
Американские Виргинские острова
Группа островов к северу от Малых Антильских островов, где расположены одни из крупнейших в мире производителей рома, с интересным сочетанием местных ремесленных винокуренных заводов, процветающих коммерческих гигантов и традиционных семейных предприятий, которые на островах сотни лет.
Если вы ищете классический напиток для рома USVI, Bushwacker и Bay Breeze для Сент-Томаса будут тем же, чем болеутоляющее средство для Jost van Dyke (BVI).
CruzanИх название происходит от островитян, которых местные жители называют «карасями». Это старейший винокуренный завод на Виргинских островах США: сахарный завод был открыт на нынешнем месте в Санта-Крус в 1760 году, а семья Нельтропов управляла винокурней с 1800-х годов. С тех пор они стали неотъемлемой частью богатого ромового наследия острова. Предлагая широкий ассортимент продукции, они наиболее известны легким характерным вкусом белого и золотистого рома.
Капитан Морган Они также базируются на острове Санта-Крус, новичок на сцене, прибывший в 2010 году — без сомнения, максимально используя явные тарифные преимущества, которыми пользуются эти острова как часть торгового сообщества США. Самый популярный из их брендов? Оригинальный пряный ром Captain Morgan, конечно же! Они также предлагают огромный выбор рома со всего Карибского бассейна, в том числе ром Black Spiced, который похож на Kraken, но немного гуще, с большим вкусом кассии и меньшим количеством ментола.
Один из местных ремесленников перегоняет ром небольшими партиями, а затем выдерживает его в дубовых бочках. Названные в честь «Капитана Билли Боунса» из классического романа Роберта Луи Стивенсона «Остров сокровищ», они используют многовековой рецепт и разливают несколько сортов рома на острове Сент-Томас. Одним из самых популярных является их Gold — сладкий, насыщенный и выдержанный 4 года — это ром средней крепости, состоящий из ириски и ириски, с нотками кофе, бананов и мускатного ореха, а также оттенком дыма, который помогает сбалансировать сладость. .
Купажированный (смешанный) ром
Купажированный ром великолепен, наслоение вкусов похоже на то, чего многие коктейли Тики пытаются достичь с помощью смеси различных ромовых основ.
Банки 7 Ром Золотого ВекаСостоит из 23 сортов рома из 7 разных стран, имеет нотки тропических фруктов с оттенком специй.
Denizen Merchant’s Reserve Смесь рома с 4 ямайских винокурен и рома с Мартиники. Ароматный и необычный, с фруктовыми карамельными нотами, уравновешенными землистыми нотками.
Смесь светлых ромов с Ямайки, Барбадоса и Тринидада, цветочная, сладкая, с легким привкусом фанка.
Plantation Original DarkТринидадский и ямайский ром, смешанный с темным фанком, с патокой, сладостью и цветочными нотами. Используйте его, когда вам нужен янтарный или темный тринидадский или ямайский ром.
Пятерка лучших ромов Тики
Надеюсь, теперь вы хорошо разобрались в некоторых уникальных качествах и различиях, лежащих в основе ассортимента рома, который существует. Вопрос в том, какие купить для домашнего тики-бара?
Мы подробно расскажем об этом в следующей статье, но в качестве немедленного совета мы рекомендуем бутылку каждого из следующих напитков: при наращивании содержания алкоголя без столкновения вкусов с другим крепким ромом. Если вы можете растянуться до двух, то купите светлый и золотой. Мы вложили в нашу работу много любви, лайма и рома, поэтому, если вы считаете, что эта статья будет полезна вашим друзьям, мы будем очень рады, если вы поделитесь ею с ними! Спасибо. Поделиться через фейсбук Facebook Поделиться на Pinterest Пинтерест
Махало.
Вот некоторые другие статьи, которые могут вам понравиться
13 видов рома, описание
Монтичелло / Shutterstock
Кэтрин Хейт/дек. 15, 2022 13:14 EST
Мы можем получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам.
Не ограничивайте свое впечатление от рома дайкири и Dark ‘n’ Stormies: этот дух, который предлагает широкий диапазон глубины, заслуживает того, чтобы его рассматривали не только в тики-барах 1980-х годов и тропических убежищах. В то время как все ромы изготавливаются из побочных продуктов сахарного тростника — традиционный (или промышленный) ром включает патоку (что придает этой категории отчетливую карамелизированную сладость), землистый агрикольный (или сельскохозяйственный) ром производится из сока сахарного тростника — вот и все различные вариации. делиться общим. Возраст, метод дистилляции и даже место происхождения работают в тандеме для создания различных разновидностей спирта, каждый из которых имеет свое применение, профиль и историю.
Некоторые сорта рома предназначены для смешивания с коктейлями, другие достаточно хороши, чтобы их можно было пить по глотку (но вы все равно можете добавить бумажный зонт для удовольствия). Продолжайте читать, чтобы узнать нюансы каждого типа рома на рынке (помните, что некоторые бутылки попадают в несколько категорий) и, самое главное, как лучше всего наслаждаться ими. До дна!
Пряный ром
Jonathan Weiss/Shutterstock
Вообще говоря, этот популярный вариант определяется как любой ром, настоянный на множестве трав и специй. По данным Rum Lab, ром со пряностями появился как способ сделать ром более вкусным, поскольку в свое время «свежий» ром обладал хорошей крепостью.
Чтобы его приготовить, процесс начинается с дистиллированного белого рома, который затем подвергается процессу мацерации с выбранными специями (как джин, чтобы настояться на растительных компонентах) для придания сложности и развития вкуса. Ранние пряные ромы часто приправлялись сладкой ванилью и цитрусовым лаймом (через бармена Стива), но с тех пор ассортимент ингредиентов расширился: душистый перец, корица, мускатный орех и другие теплые ароматы (иногда даже намеки на сухофрукты) стали популярными добавками. Меласса добавляется после того, как ром приобретает насыщенный цвет, перед тем, как ром выдерживается в дубовых бочках.
Вы, вероятно, лучше всего знакомы с версией Captain Morgan, которая принесла национальную известность пряному рому, когда он был выпущен в США в 1984 году. С тех пор он стал одним из основных продуктов на полке с несколькими предложениями от крупных брендов рома и специалистов по пряностям. такие как Кракен и Сейлор Джерри. Крепкий напиток может добавить глубины классическому рому с колой, украсить чай со льдом Лонг-Айленда или создать выигрышный напиток из двух ингредиентов в сочетании с яблочным сидром или ананасовым соком.
Золотой ром
Brent Hofacker/Shutterstock
Ваниль, кокос, цитрусовые и карамель — вот некоторые из дегустационных нот, которые вы можете найти в золотом или янтарном роме, который занимает промежуточное положение между светлым и темным ромом с точки зрения как времени выдержки, так и вкуса. Этот ром средней крепости приобретает свой цвет за счет добавления карамели или выдержки в бочках из светлого дуба и становится немного слаще на вкус, с тонким маслянистым насыщенным вкусом, который создает приятное ощущение от потягивания.
Ром Gold весьма универсален и может легко заменить белый ром в коктейле, где вы хотите немного больше пунша. Выберите золотой ром в своем любимом рецепте коктейля мохито, ромовый свизл или дайкири Ace of Clubs. И если ваше пристрастие к сладкому выходит за рамки коктейлей, золотой ром — лучший выбор для выпечки — всплеск в тесто для торта, хлебный пудинг или банановый фостер придаст вашему десерту гораздо больше поджаренного, дубового, богатого коричневым сахаром уровня сложности.
Белый ром
monticello/Shutterstock
Если вам нравится пина-колада, вам, вероятно, нравится легкий ром (и, возможно, попадание под дождь). Самый распространенный тип рома, белый ром (также известный как серебряный или светлый ром), имеет легкое тело, сладкий вкус и приятный мягкий характер. Хотя он по-прежнему производится из сока сахарного тростника или патоки (как и другие ромы), белый ром обычно выдерживается всего около года, что намного короче, чем у темного рома, и поэтому дает менее смелый вкус. Большинство белых ромов выдерживают в емкостях из нержавеющей стали, чтобы предотвратить окрашивание, или фильтруют через древесный уголь, чтобы удалить любой оттенок цвета (но сохранить немного более глубокий вкус), если они выдерживаются в простых дубовых бочках.
Белый ром, как правило, не самый смелый по вкусу, он подобен маленькому черному платью рома, поскольку он органично сочетается с любым коктейлем, который вы только можете себе представить: классический выбор включает любой дайкири, мохито или пина коладу.
Темный ром
Bhofack2/Getty Images
Темный ром — это именно то, на что он похож — ром темно-коричневого цвета. Имейте в виду, однако, что не каждый насыщенный оттенок темного рома свидетельствует о большем вкусе. В то время как большинство высококачественных темных ромов выдерживаются в течение многих лет в обугленных дубовых бочках, приобретая в процессе свой глубокий поджаренный вкус, прежде чем они будут отфильтрованы и разлиты по бутылкам, другие просто окрашиваются в сильный оттенок патоки или карамельного красителя. Поэтому убедитесь, что вы можете сказать, что есть что, прежде чем купить бутылку.
Хорошо выдержанный темный ром может похвастаться оттенками коричневого сахара, ириски, а иногда и ванили и меда, которые хорошо подходят для наслаждения спиртом, раскрывая каждый слой вкуса. (Шипучий топпер с тоником также творит чудеса, открывая дух.) Вы также не ошибетесь, добавив всплеск крафтовых коктейлей. Более тяжелое тело добавит приятной вязкости. Вы найдете их в таких стойких героях, как Dark ‘N’ Stormy, Hurricane или Painkiller.
Черный ром
Бондберн/Shutterstock
Черный ром может быть чем-то вроде подстановочного знака, когда речь заходит о том, что может ожидать выпившего после открытия бутылки. Можно было бы подумать, что ультра-темный оттенок спирта означает, что он выдерживается десятилетиями, а это означает, что вы получаете наиболее насыщенный вкус от своего налива, но черный ром можно оттенить карамельным цветом патоки, чтобы имитировать внешний вид проводя годы в бочках (в противном случае он почти не стареет).
По словам Мартина, черный ром, впервые популяризированный в эпоху после сухого закона в качестве миксера для коктейлей (идея заключалась в том, чтобы сделать его основой для пунша), должен был имитировать внешний вид глубоко выдержанного рома по более низкой цене. Кейт, автор книги «Бухта контрабандистов: экзотические коктейли, ром и культ тики» (через Liquor.com). Его производство основывалось на предположении неосведомленных потребителей о том, что более темный и непрозрачный спирт соответствует более ароматному и лучшему качеству. Это не значит, что нет качественных выражений черного рома. Gosling’s Black Seal производится на Бермудских островах и сочетает в себе как дистиллированные спирты, так и спирты непрерывного действия. Спирт выдерживается в течение трех лет в бочках из белого дуба и готовится из ферментированной патоки, поэтому он предлагает гораздо больше тела и интереса.
Черный ром прекрасно сочетается с различными ромовыми коктейлями благодаря своему аромату патоки. Он особенно хорошо сочетается с яркими цитрусовыми и хорошо работает в качестве завершающего элемента для тики-напитков по сравнению с любым коктейлем, где выпивка является звездой.
Выдержанный ром
barinart/Shutterstock
Выдержанный ром приобретает свой теплый, подрумяненный оттенок после длительного пребывания в бочках. Несмотря на усилия по созданию этого стиля рома, в последние годы он стал довольно популярным, опираясь на тщательные, привязанные к региону методы дистилляции шотландского виски и виски, в результате чего получается тонкий, приятный для питья спирт. Конечно, эти ромы относительно редки по своей природе, так как для их производства требуется так много времени. Кроме того, большое количество рома теряется из-за испарения из каждой бочки по мере его старения (эта исчезающая часть называется долей ангела), так что остается еще меньше.
Каждый выдержанный ром немного отличается, но вы можете рассчитывать на больший характер и нюансы, чем выше указан возраст на бутылке. Выдержанный ром идеально подходит для питья в чистом виде или со льдом — здесь вам действительно не нужны никакие прибамбасы, — но он также может стать отличной заменой бурбона в коктейлях, учитывая его карамельный вкус.
Сверхкрепкий ром
Wray & Nephew
Остерегайтесь легковесов: ром Overproof, то есть любой ром, крепость которого превышает 57,15%, производит сильное впечатление. Подобно своему близкому родственнику, военно-морскому рому, сверхкрепкий ром также появлялся на кораблях британского флота, поскольку отсутствие воды в роме не разрушало способность пороха воспламеняться (в отличие от обычного крепкого рома), если спирт проливался (через Флавиара). Тест для определения того, какой ром считается «сверхкрепким», состоял в следующем: небольшой кусочек рома смешивали с порохом. Если он производил пламя при воспламенении, это было «доказательство» наличия алкоголя, а если оно взрывалось, как пушка, оно классифицировалось как «сверхстойкое». Позже эти выводы легли в основу определения 100 английских доказательств (крепость 57,15%).
Принимая во внимание его высокую эффективность, мы бы не рекомендовали пить Bacardi 151 и ему подобные, но это хороший выбор для поплавков и тропических напитков. И если вы хотите (безопасно, пожалуйста) взбить привлекающий внимание огненный коктейль и десерты, такие как запеченная Аляска, сверхкрепкий ром — ваш выбор для этого вау-фактора фламбе.
Ром сельскохозяйственный
Brent Hofacker/Shutterstock
Основное различие между агрикольским ромом и обычным ромом (помимо причудливого французского правописания) заключается в том, что ром, приготовленный в агрикольском стиле , дистиллируется непосредственно из прессованного тростникового сахара, а не из ферментированного сока или побочных продуктов тростника. Для этого тростник разрезают и измельчают; затем сок подвергается брожению перед подачей в перегонные кубы. Процесс начался на Мартинике в середине 19 века.го века, когда сахарная промышленность острова была подорвана более дешевыми альтернативами подсластителям, поэтому производители проявили творческий подход и нашли способы использовать каждую часть сахарного тростника (через Bloomberg).
В настоящее время rhum agricole производится на франкоязычных территориях Карибского бассейна, таких как Французская Вест-Индия, Гваделупа и Мари-Галант, но он навсегда останется неотъемлемой частью культуры Мартиники. С названием, означающим «сельское хозяйство» на французском языке, неудивительно, что этот ром имеет травяной, растительный оттенок — вы можете почувствовать запах терруара, как только откроете бутылку. Несмотря на то, что с агрикольным ромом трудно смешивать и играть в коктейлях, учитывая его уникальный вкусовой профиль, традиционный способ Мартиникэна насладиться этим духом — это Ti’ Punch (аббревиатура от «маленький пунш»), который состоит из нескольких стружек. цедры лайма, капельку тростникового сиропа и пару кубиков льда.
Темно-синий ром
Tony Dunn/Shutterstock
Все мы знаем, что пираты предпочитают ром, но оказывается, что британский флот также имел сильный вкус к этому веществу, достаточный для того, чтобы иметь свой собственный одноименный стиль. Ром Navy — это смешанный выдержанный ром, который обычно включает в себя сорта из нескольких разных колоний, производящих ром, в одной бутылке. Он называется «военно-морской флот» в честь рома, который был найден на первых кораблях британского флота — смеси спиртных напитков из разных портов, посетивших Карибское море и некоторые части Южной Америки. Каждая из колоний производила ром, и моряки постоянно брали с собой бочки, поэтому вы можете себе представить, насколько различался выбор каждого корабля в зависимости от того, где он пришвартовался.
Когда стало необходимо снабжать ромом все военно-морские корабли, в 1784 году британский флот объединился с Джеймсом Мэном, чтобы обеспечить спиртом каждый флот, создав единый продукт из смеси различных ромов. Официальный военно-морской ром прекратил производство в 1970 году (из отчета Робба), но если у вас есть время на исследования (и солидный бюджет), вы можете поймать настоящую бутылку военно-морского рома сегодня. И если вы не против отказаться от винтажной бутылки, Pusser’s предлагает отличный вариант, который удовлетворит ваше сердце моряка.
Ароматизированный ром
monticello/Shutterstock
Ароматизированный ром — это, проще говоря, любой ром с добавлением ароматизаторов, которые не являются натуральными специями или настоями, которые вы можете найти в пряном роме. Эти ромы начинаются с нейтральной, сладкой основы рома, а затем добавляются ароматизаторы и красители. Это довольно широкая категория с вариантами от простых тропических настоев (например, ананаса и кокоса) до более сложных вкусовых профилей, таких как кофе, шоколад и вишневая ваниль. Капитан Морган даже производит сезонную порцию рома с тыквенными специями.
Одним из самых популярных ароматизированных ромов на рынке является Malibu, который выделяется нотками кокоса. Причудливые гибридные спиртные напитки, такие как румчата, сливочный ликер, в котором ром сочетается со вкусом популярного в Латинской Америке напитка на основе риса орчата, также являются близкими родственниками этой категории. Вероятно, лучше всего использовать эти бутылки для тематических коктейлей с множеством других надстроек, чтобы создать некоторую глубину. Вам будет трудно найти уважающего себя любителя коктейлей, потягивающего этот напиток.
Ром в английском стиле
Kojin/Shutterstock
Этот ром на основе патоки производится с использованием традиционных технологий — как правило, перегонки в перегонном кубе (хотя в некоторых современных итерациях используется перегонный куб) — в британских колониях, таких как Барбадос, Гайана, Сент-Люсия и Ямайка, и считаются самой ранней итерацией колониальных ромов (до французских и испанских колоний). Эти колонии появились на рынке рома намного раньше своих французских и испанских коллег и были ответственны за внедрение многих традиционных ремесленных технологий. И поскольку они были настолько успешны в этом, они десятилетиями придерживались своих проверенных методов производства перегонки в горшке — на ром, дистиллированный в колонне, смотрели свысока, пока технология не начала развиваться в конце 1800-х годов (через Cocktail Wonk).
Современный британский ром характеризуется методом дистилляции (теперь производится с использованием смеси перегонки в горшке и колонне), а также основой из патоки, сброженной дикими дрожжами, а не тростникового сока. Эти сладкие, богатые выражения великолепны на скалах.
Ром в испанском стиле (Рон)
Роб Ким/Getty Images
Когда производство карибского рома начало набирать обороты, Испания запретила любой из своих колоний участвовать в производстве спиртных напитков до 179 года.6. Этот ром производится в бывших испанских колониях, таких как Куба, Пуэрто-Рико и Доминиканская Республика, а Baracrdi возглавляет чарты как самый узнаваемый бренд испанского рома сегодня. Отличительными чертами рома в испанском стиле являются его метод дистилляции в колонне и процесс фильтрации на древесном угле, которому он подвергается во время выдержки, который был впервые применен Bacardi, чтобы сделать спирт более легким и менее крепким во вкусе.
Еще один метод производства испанского рома, заимствованный у хереса и бренди, — система выдержки в бочках солера. Устанавливается стопка бочек (также называемая криадерой), и новые, не выдержанные спиртные напитки помещаются в верхние бочки, а готовый ром вытягивается из нижних бочек, которые содержат ром, стекающий сверху. В целом, эта система гарантирует, что ром достигнет стадии сложной, полной зрелости, прежде чем он будет разлит в бутылки (через Dos Maderas). Эти ромы мягкие и доступные, поскольку большая часть аромата исходит от бочек, в которых выдерживается спирт, а не от самого процесса дистилляции.
Ром по-французски (ром)
NeydtStock/Shutterstock
Ром во французском стиле, пожалуй, является наиболее стабильным из трех колониальных стилей рома, поскольку он должен соответствовать строгим производственным технологиям и стандартам, таким как продолжительность дистилляции. В середине 19 века Франция инвестировала в производство рома на своих территориях, поэтому одноколонные дистилляторы довольно быстро появились на таких островах, как Мартиника, Гваделупа и остров Реюньон. По словам Коктейль Вонка, эти перегонные аппараты нужно было настроить, чтобы учесть нюансы работы с соком сахарного тростника, и в конечном итоге они стали известны как креольские перегонные кубы.
Ром, родом из французского Карибского бассейна, производится в колонных перегонных кубах с использованием сока сахарного тростника, который ферментируется до пяти дней. В результате вкус получается мягко-сладким, со свежими травянистыми оттенками и элегантными оттенками цветочных нот. Сельскохозяйственный ром считается французским ромом, но имеет несколько большую специфику, чем общая категория. Сегодняшние известные производители рома включают Rhum JM и Rhum Clément, и их можно пить в чистом виде или со льдом, чтобы оценить уникальные вкусовые свойства спирта, или смешивать в нежный пунш с оттенком цитрусовых и подсластителя, чтобы раскрыть его естественный вкус.