Как выглядит ром: описание, история, виды, классификации,марки и бренды

Содержание

описание, виды, с чем пьют, история

adminНапитки

Ром Бакарди (Bacardi) – это напиток, быстро покоривший сердца гурманов и не только. Многие великие люди по достоинству оценили этот напиток, к примеру Эрнест Хемингуэй, у которого с брендом Bacardi были особые отношения.

Что такое Бакарди

Бакарди — это компания, которая производит алкогольные напитки. Благодаря высокому качеству данная марка долгие годы занимает лидирующие позиции во всем мире.

Характеристика рома

Компания производитель — «Bacardi Limited».

Место основания — Куба.

Страны, где производится:

  • 1862 год —в Сантьяго-де-Куба, Куба;
  • 1930 год — в Пуэрто-Рико, Мексика;
  • 1960 год — США;
  • 1961 год — Ресифи в Бразилии;
  • 1965 год — Нассау на Багамских островах;
  • 1965 год — Бермудские острова.

Предназначение. Ром в начале был напитком резким и очень крепким, его пили только моряки и рабочие люди. А Факундо Бакарди придумал как сделать его более «цивилизованным» для благородных людей.

Цвет: Цвет разнообразный от прозрачного, белого до янтарного и черного. Каждый вид имеет собственный оттенок.

Вкус — все виды имеют мягкий вкус, в некоторых присутствуют фруктовые нотки.
Ароматные качества. Преобладают фруктовые ароматы, но также встречаются виды с нотками дуба, специй, карамели.

Послевкусие. У напитков Бакарди практически отсутствует шлейф после дегустации. Некоторые сорта могут оставить ненавязчивое фруктовое послевкусие.

Подача. Алкоголь подают как аперитив либо в конце трапезы в фужерах «тюльпан». Иногда добавляют лед или кружочки апельсина, посыпанные корицей.

Температура подачи — в большинстве случаев алкоголь подают охлажденным или комнатной температуры.

Чем закусывать. Некоторые гурманы предпочитают к рому кофе или сигару. Это помогает напитку лучше раскрыть свои вкусовые качества. Также закусывают морепродуктами, мясом, хорошо подходят фрукты, сыр, шоколад.

Чем запивают. Многие запивают фруктовым соком, Сolа или содовой.

Как выглядит оригинальная бутылка:

  • На фирменной бутылке правильно указано имя Facundo Bacardi, на подделке часто пишут с ошибкой.
  • Спереди и сзади нанесена гравировка названия бренда и даты ее основания.
  • Объем обозначается на донышке в cl или в ml, но не в литрах.
  • Также на дне нет «прорезей» для центровки.
  • На оригинальной бутылке все этикетки нанесены ровно и без опечаток.
  • На корке есть изображение летучей мыши, смотрящей влево.

Градус колеблется в диапазоне от 35 до 75,5 градусов.

Выдержка до 8 лет.

Объем бутылки

варьируется от 0,375 до 1 литра.

История Бакарди

Компания основана в 1862 году на Кубе эмигрантом из Испании Факундо Бакари. В начале у него с братом были свои магазины, но поле землетрясения пришлось начинать все заново. Факундо объединился с компаньоном Хосе Леоном Бутелльером, и они начали работу. Понадобилось десять лет на разработку новой технологии фирменного мягкого рома. В 1862 году большой спрос на их продукцию привел к открытию компании «Бакарди, Бутелльер и Компания». Теперь они смогли стать достойными конкурентами среди производителей алкогольных напитков. Именно Бакарди выпустил первый в мире ром светлого цвета.

Спустя пятнадцать лет Факудо предал производство старшему сыну Эмилио. Заводы Бакарди стали появляться в Мексике, США, Бразилии. Компания знала и взлеты, и падания, но и сегодня марка Бакарди считается одним из эталонов качества в этой индустрии.

Виды Бакарди

Ниже мы рассмотрим самые распространенные виды рома Бакарди.

Bacardi Gran Reserva

Алкоголь темного насыщенного оттенка. Содержание спирта 35%. В букете смешаны пряные и цитрусовые нотки. Вкусовые ощущения после дегустации насыщенные и задерживаются на долго.
Выдерживается в обожженных внутри дубовых бочках на протяжении 8 лет. Употребляется в конце трапезы и не разбавляется.

Bacardi Gold

Напиток имеет золотистый цвет. Содержание спирта 40%. Букет сложный и богатый, это оттенки фруктов и пряностей. Шлейф привкуса приятный и недолгий.

Выдерживают напиток два года. Рекомендуется пить в разведенном виде.

Bacardi Superior

Светлый ром с содержанием спирта 44,5%. Обладает выраженным фруктовым вкусом. Срок выдержки держится в тайне. Применяют для изготовления коктейлей.

Bacardi Oakheart

Темный алкоголь, имеющий 35 градусов крепости. Обладает сложным букетом. Послевкусие не остается.

Вызревание на протяжении 8 лет в дубовой бочке говорит о высоком качестве напитка.

Пьют чаще не разбавленным.

Bacardi Anejo Cuatro

Имеет красивый золотисто-янтарный оттенок. Во вкусе чувствуется нотки обожженного дуба и специй. Нежный и мягкий ром создан из спиртов разного возраста.

Настоян бочке из дуба 4 года. Можно использовать в коктейлях или пить в не разведенном виде.

Bacardi Carta Blanca

Это светлый классический алкоголь имеет 40 градусов крепости. В букете можно почувствовать фруктовые нотки, а также привкус ванили и миндаля. После вкусовые ощущения отсутствуют.

Вызревание полтора года в бочках из белого сорта дуба. В чистом виде этот сорт употребляют редко.

Bacardi Spiced

Обладает приятным ароматом пряностей и имеет яркий вкус. Золотисто-янтарного оттенка. Содержание спирта 40%.

Выдержан в дубовых обугленных емкостях 8 лет. Употребляется в чистом не разбавленном виде.

Bacardi Gran Reserva 8 Años

Имеет насыщенный цвет темного янтаря и по крепости 40 градусов. Во вкусе слышны различные фруктовые и пряные оттенки.

Выдерживается 8 лет.

Bacardi 151

Ром этого сорта обладает светло-янтарным оттенком и ненавязчивым фруктовым ароматом. Это самый насыщенный напиток компании в 75,5 градуса.

Восьмилетняя вызревание дает такому крепкому напитку удивительно приятный вкус. В не разбавленном виде не употребляют.

Bacardi Carta Negra

Этот ром имеет темный янтарный цвет. Содержит спирта 40%. В букете чувствуются нотки различных деревьев. Вкусовые качества богаты и насыщенны. Послевкусие долгое.

Данный сорт выдерживается в обожжённых бочках 4 года.

Пьют его чаще не разбавляя.

С чем пьют ром Бакарди

Универсальным дополнением к напиткам Бакарди являются дольки лимона, кусочки шоколада, кока-кола и крепкий кофе. Также подают экзотические фрукты, которые предпочтительные посыпать корицей, морепродукты, мясные изделия, сыр.

Как правильно пить ром Бакарди

Наслаждаются ромом из стаканов согрев его предварительно в руках. Это позволит всем приятным качествам раскрыться в полной мере. Если это аперитив, то наливают не много и употребляют залпом. После еды пьют напиток маленькими глотками наслаждаясь букетом запаха и вкуса.

ром, ром bacardi, ром бакарди
Related Posts

Как пить ром — onapitkah.info

Как правильно пить ром, хорошо разбираются исследователи истории напитка, бармены, специалисты по этикету. Если вы относите себя к поклонникам рома, вам будет интересно узнать тонкости употребления столь крепкого алкоголя из разных стран.

Как правильно пить кубинский ром

Как пить ром из Кубы правильно, зависит от его производства и выдержки. Наиболее авторитетные изготовители кубинского крепкого напитка — Bacardi, Havana Club. Технология на первых этапах неизменна: тростник — сахар — патока. После растворения патоки в кристально чистой воде добавляют дрожжи. Затем происходит перегонка ингредиентов. Следующий шаг — гравитационная фильтрация. Минимум 1,5 года молодой кубинский ром выдерживается в бочках из белого дуба. Раствор снова смешивают со спиртом из сахарного тростника, опять вливают воду. Полученный таким образом серебряный сухой ром обладает мягким, слабовыраженным, сладковатым вкусом и является основой для известных коктейлей Куба Либре, Мохито, Дайкири.

Золотой ром получится со временем, если белый ром продолжать выдерживать в бочках на протяжении 3 — 5 — 7 лет.

Пяти-, семилетние сорта употребляют в чистом виде, охлажденными, неспешно смакуя крепкий вкус с оттенками карамели и специй.

Кубинское производство знаменито возможностью купажирования ромов разной выдержки. Напитки взаимодействуют друг с другом в сосуде несколько недель, затем происходит фильтрация и разлив по бутылкам. Пить купаж хорошо в чистом виде, со льдом и в коктейлях.

Как правильно пить черный ром

Черный (темный) ром — это излюбленный напиток настоящих ценителей и кулинаров. Выдерживается дольше золотого, применяются обугленные бочки. Вкус готового напитка сильный, насыщенный, ароматный. Усиливаются карамельные ноты, вкусовые оттенки патоки. Самый популярный способ употребления: охлажденным в чистом виде. Допустимо добавление льда и лимона. Однако есть категория людей, которым все равно, как правильно пить темный ром — это любители коктейлей и профессиональные повара: первые доверяют приготовление напитка бармену, вторые используют благородный темный алкоголь в кулинарии.

Как правильно подавать ром к столу

  • В качестве аперитива хорошо подойдет светлый ром. Его разливают по стопкам и выпивают перед едой, поскольку он замечательно возбуждает аппетит.
  • Золотой и темный ром является очень хорошим спиртным для дижестива. Ром с приличной выдержкой наливают в высокие стаканы с толстым дном, согревают в ладонях через стекло, любуются цветом и ароматом. Поклонники рома пьют напиток понемногу, мелкими глотками — смакуют вкусовые оттенки качественного алкоголя. Общая дозировка не должна превышать 150 мл, после указанного количества вкус уже слабо различим.
  • Если есть желание пить ром на протяжении всего вечера, лучший способ это сделать — коктейли. Конечно, оригинальный вкус рома будет невозможно различить, зато вы обогатите свои вкусовые впечатления. Презентация каждого коктейля выглядит уникально, поэтому заранее приобретите нужные стаканы/бокалы перед вечеринкой.
  • Популярное сочетание рома с соком выглядит так: к 1 части лимонного свежеотжатого сока добавляют 2 части светлого рома.
    Можно экспериментировать, изменяя вкус и крепость по вашим предпочтениям. Красивая подача, подсмотренная в кубинских барах: в половину кокосового ореха наливается кокосовое молочко, смешанное с ромом — довольно экзотический способ побаловать вкусовые и зрительный ощущения.

Различия между ромами | Руководство для начинающих

Являетесь ли вы энтузиастом Тики или просто цените искусство приготовления качественных коктейлей, все мы знаем, насколько важен ром в домашнем баре. Но с настоящим множеством разновидностей, доступных на рынке, как вы узнаете, в чем разница между ними и почему вы предпочитаете один, а не другой?

Будучи немного фанатом тики, у меня их довольно много в моем винном шкафу(ах), и когда дело доходит до приготовления коктейля на основе рома, я часто ковыряюсь, вытаскивая бутылки слева направо и по центру, пытаясь посмотрите, являются ли они темными, светлыми, золотыми, выдержанными, пряными, темно-синими или смешанными!

Тогда возникает вопрос о том, из какой страны или острова он прибывает – некоторые рецепты очень специфичны в отношении происхождения! Это действительно имеет значение? Может ли темный Демерара из Гайаны действительно отличаться по вкусу от темного ямайского рома? Ответ — да!

Но не отчаивайтесь, вооружившись некоторыми знаниями, мы можем помочь вам найти дорогу на этом конкретном ромовом минном поле.

В этой статье мы расскажем вам о:

  • Различные типы доступного рома, их страны происхождения и какие бренды относятся к каким категориям.
  • Несколько советов по замене одного рома на другой, когда тот, который вам нужен, закончился. Нет ничего хуже, чем обнаружить, что у вас есть 5 разных видов, но, по-видимому, ни один из них не подходит для напитка, который вы хотите!
  • И, самое главное, какой 151 сверхкрепкий ром стоит использовать для поджигания, а какой больше подходит для использования в ваших коктейлях в качестве ароматизатора.
  • Кроме того, несколько бонусных советов по поводу Top 5 Essential Rums , необходимого для вашего домашнего тики-бара.

Покупайте наши эксклюзивные дизайны на Red Bubble

Tiki Blinders Чехлы для телефоновTiki Blinders TeesTiki Blinders Bar ApronTiki AF Чехлы для телефоновTiki AF Маски для лицаЗомби-арт-принты и наклейкиОфициальные ноутбуки Lost Tiki Lounge BarTiki is the Shit — Phone CasesTiki is the Shit — Home DecorFalernum Recipe Чехлы для телефоновFalernum Recipe Tees