Как зафаршировать рыбу: Фаршированная рыба — как фаршировать пошаговый рецепт с фото

Содержание

Фаршированная рыба — как фаршировать пошаговый рецепт с фото

Фаршированная рыба – одно из самых популярных блюд в европейской кухне. Рецепт фаршированной рыбы передается из поколения в поколение!

Кстати, слухи о неописуемой сложности в ее приготовлении сильно преувеличены! Твоему вниманию, легкий рецепт с пошаговой инструкцией приготовления фаршированной рыбы.

Наталья Хоменко рассказывает, как приготовить фаршированную рыбу правильно и дает несколько советов!

Наталия Хоменко, бывший главный редактор журнала «Лиза»

Начну с того, что это блюдо является обязательным на еврейском новогоднем столе, так как символизирует голову года (Рош-а-Шана — название праздника — собственно и переводится как «голова года»). Но это вовсе не означает, что готовят его только в этот праздник. Гефилте фиш отлично идет в любой день, когда вам нестерпимо захотелось чего-то особенного! 🙂

Фаршированной рыбы в моей жизни было довольно много. И ресторанной, и домашней — ее изумительно готовила моя бабушка. Так что образцы прекрасного у меня есть. К сожалению, бабушку я не догадалась расспрашивать о рецепте, глупенькая была, а теперь уже не спросишь. Так что моим главным консультантом выступала мама. Рассказывала, как это делала бабушка, а как — соседка, бабушка Роза… Я, как обычно, проявила творческую фантазию, собрала множество рецептов, советов и «секретиков» — и теперь делюсь с вами уже личным опытным рецептом.

Первый вопрос, который возникает у того, кто решился на этот кулинарный подвиг (кстати, по итогу не такой уж и сложный!): какую рыбу брать? Берем карпа. Некоторые советчики кричат: «Но ведь классика — это щука!». Быть может. Но опытные еврейские хозяйки на это «делают лицо» и говорят, что щука — специфическая, суховатая и вообще на любителя. А вот карп — настоящая классика. В восторге будут все.

Итак, нам понадобится:

  • • 1 целый карп (около 1,5 кг)
  • • 2 луковицы
  • • 100 г крекеров
  • • 1 ломтик булки (50 г)
  • • 2 яйца
  • • 1 свекла
  • • 2 моркови
  • • 1 ч. л. сахара
  • • соль
  • • молотый черный перец
  • • ваши любимые приправы для рыбы (у меня это «Лимонный перец»)
  • • 1 ст. л. подсолнечного масла

Приготовление:

1. Рыбу нужно очистить, не разрезая ей брюхо. Чешую промыть и оставить. Отрезать голову. Аккуратно (чтобы не повредить желчный пузырь!) руками вытащить внутренности и выбросить. Из головы вырезать жабры и глаза, выбросить.

2. Очень осторожно пальцами, помогая себе острым ножом, снять с рыбы шкуру, выворачивая ее, как чулок. Собственно, это единственная сложность в приготовлении. Кто боится — может попробовать фаршировать рыбу кусками. Но предупреждаю сразу: целый карп будет более сочным, да и на вид — сильно эффектнее. Плавники обрезаем ножницами. Снять мясо со скелета. Мелкие кости не повредят — отлично перемелются в мясорубке.

3. Рыбную мякоть дважды пропустить через мясорубку, на второй раз добавив 1 луковицу, размоченную булочку, крекеры. Подмешать к фаршу яйца, соль, приправы, сахар. Наполнить «чулок».

4. На дно огнеупорной формы уложить завязанную в марлечку чешую и рыбный скелет (благодаря этому бульон потом застынет). Туда же кладем луковую шелуху и вторую луковицу (режем ее кольцами).

5. Морковь и свеклу порезать тонкими кружками. Выложить морковь, а сверху свеклу – так, чтобы образовалась относительно ровная плоская поверхность. Застелить марлей, сверху уложить рыбу.

6. Налить кипятка (сбоку, аккуратно) примерно до середины рыбы, полить подсолнечным маслом. Прикрыть форму фольгой. Запекать в духовке на среднем огне около 1,5 ч, периодически открывая и поливая рыбу соком, в котором она кипит. Дождаться, когда рыба остынет, выложить на блюдо и украсить, проявляя фантазию.

Бульон процедить и дать застыть в холодильнике. Лучше всего подавать фаршированного карпа с хреном и застывшим рыбным бульоном, нарезанным брусочками или мелкими кубиками.

И пусть вам будет на здоровье!

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Фаршированная рыба по-еврейски: пошаговый рецепт с фото

Фаршированная рыба по-еврейски – блюдо для выходного дня. Возможно, придется немного повозиться, но это как раз тот случай, когда “возня” доставляет удовольствие и процессом, и результатом.

Фаршированная рыба, гефилте фиш, – традиционное блюдо национальной еврейской кухни. Историки кулинарии утверждают, что евреи-ашкенази фаршировали рыбу еще в Средние века. Готовили крупную щуку, карпа, судака. Снимали с рыбины кожу и наполняли “чулок” рубленым фаршем из филе с овощными добавками. Сегодня “фаршированной рыбой” называют не только всем известную фаршированную щуку или карпа (его-то мы и приготовим), но и котлетки из рыбного фарша, отваренные в рыбном бульоне.

Кстати, о бульоне. Он получается густым рыбным желе, которое можно подавать как залив рыбу – тогда получится исключительно вкусная желированная заливная рыба без всякого желатина, так и отдельным блюдом.

Часто фаршируют карпа – это очень вкусная, жирная рыба с толстой кожей.

Стоит, однако, иметь в виду, что “чулок” из рыбьей кожи нельзя набивать фаршем плотно – он лопнет. Поэтому если останется фарш, лучше слепить из него котлеты и положить готовиться в казан вместе с рыбой.

Чтобы получить правильную гефилте фиш, не нужно добавлять печенье, крекеры, соломку и прочие неподходящие ингредиенты, которые можно встретить в современных рецептах фаршированной рыбы по-еврейски. Раньше никакого крекера не было, но всегда была черствая, старая, добрая булка или батон, в крайнем случае, манка. Булку надо вымочить в воде или молоке, а добавляя манку, дать фаршу немного постоять, чтобы крупа набухла и впитала лишнюю влагу из фарша.

И последнее, что хотелось бы сказать: если у вас нет мясорубки, пользуйтесь блендером крайне аккуратно. Блендер перебивает рыбное филе на плотную однородную массу, в итоге фаршированная рыба не получится сочной и воздушной. Это будет однородный кусок из рыбного фарша. Мясорубка же оставляет небольшие кусочки рыбного филе в фарше (даже если вы перекрутите фарш несколько раз), а в разрезе рыба получится пористой, воздушной, сочной и очень вкусной.

Ингредиенты

  • карп 1 шт. (1,5-2 кг)
  • лук репчатый 3-4 шт.
  • морковь 1 шт.
  • булка черствая (или батон) 300 г (если манка – 4 ст. л.)
  • яйцо куриное 1-2 шт.
  • соль по вкусу
  • перец ч. м. по вкусу
  • масло растительное 1 ст. л.

Для начала рыбу нужно почистить от чешуи, промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Чтобы быстрее снять слизь, можно обсыпать рыбину крупной солью, втереть в чешую, а потом промыть.

Самая трудоемкая часть приготовления – снятие кожи. Делают это разными способами. Вот самые распространенные:

1. Отрезают голову и стягивают кожу «чулком». Кожу-“чулок” начиняют фаршем, зашивают в месте отреза головы, но голову не пришивают, а тоже заполняют фаршем. Затем все вместе отваривают и выкладывают на блюдо, стыкуя куски.

2. Способ, когда голову не отрезают, а рыбину разрезают вдоль брюха. Фаршируют, затем зашивают разрез.

3. Разрезают рыбу по спинке, убирают спинной плавник, идущий по всей длине рыбины и плотно “удерживающий” кожу, и потом снимают кожу. Фаршируют. Спинку зашивают.

Метод, используемый Татьяной, – “усовершенствованный” первый, не предполагает использования иглы и ниток и состоит в том, чтобы отрезать голову не полностью, “переломить” позвоночник, оставив кожу цельной, а затем стянуть кожу, помогая себе ножом и ножницами в местах крепления плавников.

Какой способ лучше, сказать трудно. Наверное, для каждой хозяйки свой.

Как приготовить фаршированную рыбу по-еврейски

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Вначале я разрезала под плавниками брюшко до хребта, перерезала хребет, но кожу оставила в этом месте целой, чтобы не отделять голову . Удалила внутренности, промыла рыбу под проточной водой и снова обсушила бумажным полотенцем. Если рука у вас тонкая, она хорошо входит в брюшко, и внутренности можно удалить, так сказать, одним движением.

  2. На следующем шаге я подрезала кожу ножом с тушки рыбы, поддела ее указательным пальцем и легкими движениями из стороны в сторону отделила от рыбной тушки. Повторяла так, пока не подняла всю кожу. Чтобы отделить кожу в районе плавников, кухонными ножницами или маленьким ножиком подрезала мышцы вокруг хрящей, держащих кожу, оставив хрящики на коже. Хвост, как и голову, оставила на коже.

  3. Правильный “чулок” из рыбьей кожи выглядит примерно так, как на этой картинке. Как видите, вместе с кожей на месте остались голова, хвост и плавники.

  4. Теперь, когда “чулок” готов, можно приступать к подготовке фарша. Острым ножом срезала филе карпа с костей. Если сделать это аккуратно не слишком удается, стоит взять обычную ложку с острым носиком и соскоблить ею остатки рыбного филе с костей.

  5. Затем я приступила к подготовке фарша. Мелко нарезала лук, которого должно быть достаточно много, так как именно он дает рыбе сочность и сладость. Пожарила лук на слабом огне, до прозрачности, но без золотистости, поскольку золотистый лук даст горечь.

  6. Рыбное филе, лук и предварительно замоченную в воде (можно в молоке) булку пропустила через мясорубку с мелким решетом. Чтобы не попадались мелкие косточки, фарш стоит перекрутить два раза. Посолила и поперчила фарш, добавила яйцо и хорошенько вымесила.

    На дно формы, в которой будет готовиться рыба (у меня это гусятница), выложила рыбные кости, нарезанные крупными кусками лук и морковь.

  7. Неплотно, примерно на 2/3, наполнила фаршем рыбный “чулок”. Если “набивать”, кожа может лопнуть в процессе приготовления. Чтобы было легче, я смачивала ложку водой, набирала фарш и таким образом “упаковывала”, распределяя фарш “внутри” и придавая рыбе форму. Зашивать ничего не надо.

  8. Варка рыбы. Выложила рыбу в форму на овощи. Налила воды так, чтобы она покрывала рыбу не полностью, а на 2/3, и поставила на огонь. Когда вода закипела, включила самый тихий огонь, посолила и поперчила бульон, добавила лавровый лист. Готовила рыбу 1,5 часа, закрыв крышкой. После того как фаршированная рыба будет готова, торопиться тоже не стоит: она должна остыть в бульоне.

    Что происходит во время варки? Кожа желируется (ведь в ней содержится коллаген), а если в фарше остались мелкие косточки, то они окончательно развариваются.

  9. Затем я извлекла рыбу из бульона, переложила на удобное блюдо и поставила на несколько часов (лучше на ночь) в холодильник застывать, так природный желатин скрепит фарш, и рыбу будет проще нарезать на порции. Сколько дней фаршированная рыба хранится в холодильнике? 3-4 дня.

    Бульон процедила, его тоже можно использовать. Он получается желированным, и его можно подать к рыбе в мелкой бульоннице. А можно отварить в нем картофель и морковь.

  10. Охлажденную рыбу я нарезала на порции, выложила на блюдо для подачи, украсила только зеленью: карп достаточно жирная рыба, не стоит поливать его майонезом.

  11. Как видите, в разрезе фаршированная по-еврейски рыба получается пористой и очень сочной. Для цвета можно покрошить щепотку паприки.

Фаршированная рыба по-еврейски рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Разделайте карпа так, чтобы не разрезать брюшко. Голова и хвост пригодятся.

  • Шаг 2:

    Очистите лук, морковь и свеклу. Вымойте. Оставьте кусочки чистой луковой шелухи. Она еще пригодится.

  • Шаг 3:

    Из каждого кусочка рыбы извлеките мясную часть, оставив кожицу целой и без мякоти.

  • Шаг 4:

    Отложите кожицы на отдельную тарелку.

  • Шаг 5:

    Мякоть отделите от костей. Кости тоже нужны, их сложите в отдельную тарелку.

  • Шаг 6:

    Замочите в воде хлеб.

  • Шаг 7:

    Две луковицы нарежьте на четвертинки.

  • Шаг 8:

    Пропустите через мясорубку рыбную мякоть, хлеб (отжатый от воды и без корочек) и лук.

  • Шаг 9:

    Посолите и поперчите.

  • Шаг 10:

    Добавьте яйца и хорошо размешайте.

  • Шаг 11:

    На дно большой кастрюли выложите луковую шелуху.

  • Шаг 12:

    Свеклу, нарезанную крупными ломтиками.

  • Шаг 13:

    Крупные ломтики моркови.

  • Шаг 14:

    Рыбные кости.

  • Шаг 15:

    И половинки оставшейся луковицы.

  • Шаг 16:

    Наполняем рыбным фаршем голову. Удобно разглаживать фарш мокрым ножом.

  • Шаг 17:

    Средние кусочки кожицы наполняем на доске, не слишком плотно, т.к. при варке фарш увеличивается.

  • Шаг 18:

    Всю фаршированную рыбу складываем в кастрюлю, хвосты тоже фаршируем, ничего не потеряется. Заливаем водой до уровня рыбы.

  • Шаг 19:

    Пену не собираем. Чтобы она ушла — опрыскиваем ее водой. До закипания готовим под крышкой, после закипания — без крышки.

  • Шаг 20:

    Варить рыбу нужно при сильном кипении около часа (или больше), пока не выварится половина бульона. Рыбу красиво выкладываем на блюдо и заливаем процеженным бульоном. Ставим на ночь в холод — бульон застынет.

  • Шаг 21:

    И можно подавать к столу.

  • Фаршированная щука

    Вступление

    Самое вкусное блюдо из щуки, которое готовят во всем мире — фаршированная щука. Существует множество способов и рецептов готовки, которые весьма кардинально отличаются друг от друга. Часто говорят, что правильно зафаршированная щука готовится только так, как принято готовить у евреев. Причем, что не удивительно, единого рецепта нет.

    Те, кто говорит, что щука рыба невкусная и воняет тиной, по всей видимости, щуку видели только по телевизору в программе «В мире животных» и попросту готовить не умеют. Щучье мясо плотное и нежирное, иногда можно услышать – «белковое» мясо. Жареная щука или щука в сметане, если ее приготовить с душой, по вкусу даст фору даже жареному карпу и судаку, несмотря на некоторую сухость мяса.

    Итак, о еврейских корнях блюда фаршированная щука. Сколько я видел рецептов с названием «фаршированная рыба по-еврейски», или ‏געפֿילטע פֿיש‏‎ — гефилте фиш, почти все они начинаются словами — нужен карп на пару килограмм, а вот о щуке вспоминают крайне редко. Как я понимаю, на ближнем востоке щука не водится, а карпа выращивают в изобилии. Кухня любого народа включает в себя, прежде всего, те продукты, которые дает ему природа его страны.

    Щука живет во многих регионах. Наибольшее распространение, или как говорят — ареалы обитания, это пресноводные водоемы и реки Европы, Азии и Америки. Щука отличный объект рыбалки для миллионов рыбаков, и отличный продукт для кулинарии. Рыбные котлеты из щуки в томатном соусе или фаршированная щука — любимые домашние рыбные блюда.

    Как правило, фаршированная рыба готовится из очищенной кожи рыбы, начиненной фаршем из мяса рыбы с добавкой лука, иногда яиц, размоченного белого хлеба. Рыба отваривается в бульоне из костей рыбы и овощей, подается нарезанной на ломти.

    Фаршированная щука – основное блюдо для обеда, и даже для праздничного обеда. Как и для котлет из щуки, для этого блюда предпочтительней крупная рыба с большим количеством мяса и заметными косточками. В последнее время щука фаршируется все чаще не по старым рецептам. Подготовленную рыбу не варят, а запекают, что весьма вкусно. Иногда под фаршированной щукой понимают запеченные или отваренные котлеты из фарша, завернутые в пергамент – как аналог нарезанной ломтями фаршированной рыбы. Не редкость рыбное блюдо с добавкой грибов, жареных овощей и даже шкварок.

    рецепт от Саввы Либкина • Как приготовить блюдо Рыба фаршированная по-одесски

    Вход/ Регистрация Cайт компании «Рестораны Саввы Либкина»Cайт компании «Рестораны Саввы Либкина»
    • ru
    • En
    • Uk
    Вход/ Регистрация
    • Савва
    • Доставка
    • Рестораны
      • Одесса
      • КОМПОТ
      • Дача
      • Тавернетта
    • БИЗНЕС ПО ОДЕССКИ

    Фарширование рыбы целиком — приготовление рыбного фарша

    Существует несколько основных способов фарширования рыбы.

    По виду разделки рыбу фаршируют как целой тушкой, так и разделанную пластами на филе или порционными кусками.

    В виде тушки фаршируют рыб с плотной, прочной кожей. Таким способом из речных рыб можно фаршировать щуку или судака.

    Фаршировать лучше свежую, а не замороженную рыбу. После долгого хранения свойства кожи рыбы нарушаются, она во время снятия разрывается, поэтому при приготовлении фаршированная рыба может развалиться.

    Приведу несколько примеров, которыми можно фаршировать рыбу, имеющую тушку округлой формы. К ним из речных рыб, в первую очередь, можно отнести щуку и судака.

    Фаршировать следует разделанную щуку. Для этого рыбу следует очистить от чешуи. Вокруг головы щуки ножом подрезают от мякоти кожу и стягивают ее к хвосту «чулком».

    У плавников рыбы кожу подрезают ножом или ножницами. У хвоста перерезают мякоть и позвоночную кость.

    Перед набивкой рыбным фаршем снятую кожу щуки следует промыть. Из отделенного от костей мяса готовят фарш.

    Начинку для фаршированной щуки можно приготовить разными способами. Для этого мякоть рыбы либо мелко рубится ножом, либо ее прокручивают через мясорубку. Также мясо щуки можно разбить в блендаре.

    В начинку фаршированной рыбы подмешивают различные добавки, иначе после удаления костей массы рыбного фарша бывает недостаточно для того, чтобы нафаршировать кожу рыбы.

    В качестве добавок для начинки фаршированной рыбы можно использовать хлебные изделия, овощи, грибы, икру, другую рыбу, корни, зелень и т. д.

    После набивки к фаршированной коже щуки приставляют голову (без жабр), рыбу заворачивают в несколько слоев целлофана, перевязывают шпагатом.

    Пример того, как можно таким способом нафаршировать рыбу, показан на рисунке «1» в позиции «б» (внизу). Далее фаршированную рыбу варят в большой (обычной вытянутой формы) посуде.

    Как фаршировать целиком судака

    Для приготовления фаршированного судака в целом виде рыбу чистят, отрезают голову; не разрезая брюшка, потрошат.

    Затем судака слегка отбивают деревянным молотком и стягивают к хвосту «чулком» кожу.

    Перед фаршированием кожу следует промыть. Рыбный фарш готовят описанным выше способом. Фаршируют судака так же, что и щуку.

    К фаршированной коже судака пришивают голову. Затем фаршированную рыбу целиком запекают или отваривают.

    Если рыба фаршированная готовится с головой, то из нее предварительно вырезаются жабры.

    Если фаршируется филе или куски рыбы, то из оставшихся костей и головы рыбы можно приготовить бульон к заливным. Из такого же бульона готовят соусы к рыбным блюдам.

    Судака, карпа, леща, да и любую другую крупную рыбу можно фаршировать и другим способом.

    У почищенной рыбы срезают плавники.

    Затем делают два продольных разреза по хребту с обеих сторон от спинного плавника (смотрите рисунок «1» позиция «а»)

    Далее перерезают реберные кости в местах их крепления с позвоночной костью, надламывают позвоночник у хвоста и головы и удаляют его.

    Мясо срезают с кожи, оставив слой толщиной не более 0,5 см. Если часть мякоти осталась на позвоночной кости, то ее зачищают.

    Для приготовления к фаршированной рыбе начинки с различными овощными и мучными добавками продукты пропускают через мясорубку. Добавляют соль, ароматизаторы, нарубленную зелень.

    После разделки рыбу промывают, фаршируют, завертывают в целлофан, перевязывают шпагатом и варят (рисунок «1» позиция «б»).

    Для обжаривания разрез на спинке фаршированной рыбы либо зашивается ниткой, либо полость брюшка рыбы фаршируется неплотно и в таком виде рыба жариться.

    Для запекания в духовке фаршированной рыбы целиком ее обычно заворачивают в фольгу.

    Пример блюда с запеченным целиком фаршированным судаком показан на второй фотографии сверху.

    Как фаршировать морскую рыбу

    Фаршировать можно и многие морские не очень жирные рыбы, имеющие белое мясо с малым количеством мелких межмышечных костей, и без резкого рыбного запаха.

    Фаршируют такую рыбу, как хек, треску, морского окуня, макруруса, морскую щуку, сайду, морского налима, путассу и так далее.

    Для фарширования морскую рыбу со светлой плотной кожей (путассу, хек) после очистки и промывания разделывают на филе с кожей без костей, с которого затем срезают мясо, оставив на коже слой толщиной не более половины сантиметра.

    Из срезанной мякоти для фаршированной рыбы готовят фарш, в который дополнительно можно ввести чеснок, молотый перец, овощи, зелень, размоченный в молоке, сметане, сливках хлеб, сыр, соус и так далее. Рыбный фарш следует посолить, размешать.

    Для приготовления фаршированного филе рыбы на целлофан укладывают пласт филе кожей вниз, затем ровным слоем раскладывают рыбный фарш и сверху — оставшийся пласт филе рыбы кожей вверх.

    Фаршированную рыбу формуют, выравнивают, плотно заворачивают в 2-3 слоя целлофана, перевязывают шпагатом, варят до готовности.

    Последовательность процессов приготовления фаршированного филе рыбы показана на рисунке «2».

    Приготовление рыбного фарша из рыбы

    Для приготовления рыбного фарша рыбу с непрочной кожей разделывают на чистое филе без кожи, из которого, как и в предыдущем случае, готовят рыбный фарш.

    Полученный фарш раскладывают на смоченном водой листе целлофана в виде батона.

    Затем рыбный фарш выравнивают, плотно заворачивают в 2-3 слоя целлофана и, если рыбный батон получился длинным, перевязывают шпагатом.

    Чтобы рыбный фарш прогревался равномерно, толщина батона должна быть не более 10 см. Батоны из рыбного фарша показаны на рисунке «3».

    При приготовлении фаршированной кусками рыбы ее чистят. Затем, не разрезая брюшка, удаляют вместе с головой внутренности. Тушку рыбы промывают, нарезают поперек кусками массой 100-150 грамм.

    Для приготовления рыбного фарша из каждого куска вырезают кости с мякотью, оставляя ее на коже небольшим слоем.0

    Из мякоти рыбы с добавками готовят рыбный фарш, которым заполняют кожу, формуют и уплотняют куски. Наполненные рыбным фаршем порции рыбы укладывают в сотейник в один ряд и припускают.

    Таким способом можно приготовить фаршированную рыбу из сазана, карпа, белого амура, леща, трески и многих других видов рыб.

    Фаршированные рыбные изделия можно подавать как банкетное блюдо целиком; кусками, как холодную закуску; использовать для приготовления заливного.

    Также фаршированную рыбу подают как второе горячее блюдо под различными соусами.

     

    ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:

    Скумбрия фаршированная — рецепты скумбрии с начинкой

    Рыба фаршированная — рецепты отварной, запеченной рыбы с фаршем

    Щука фаршированная — рецепт запеченной с фаршем щуки фиш

    Рыба фаршированная запеченная — рецепты с начинкой из рыбного фарша

    Судак фаршированный — рецепты запеченного в целом виде судака

    Треска фаршированная, запеченная в духовке — рецепты

    Карп, фаршированный кашей — рецепты

     

    Фаршированная горбуша рецепт с фото

    Рыбу разморозить.

    Сыр для начинки, пожалуйста, не жалейте. Положите не менее 100г, т.к. это связующий ингредиент. Если его будет мало, то начинка будет вываливаться и не будет держать форму.

    Приступаем к подготовке рыбы. Ножом вспороть брюшко от головы до хвоста. Вытащить внутренности. Рыбу промыть снаружи и внутри. Вооружаемся кухонными ножницами!

    «Перекусываем» ножницами хребет рыбы у самой головы. Перерезается он очень легко. Чем ближе к голове отрежете, тем лучше — будет больше места для начинки.

    Затем «перекусываем» хребет у хвоста. Делается все очень легко, недюжинная мужская сила тут совсем не нужна 🙂

    А теперь рукой беретесь за отрезанный у головы хребет и аккуратно его вытаскиваете (тянете до самого хвостика). Т. е. получается, что мы вынимаем хребет в середине. Кусочек хребта у вас так и останется у головы, а кусочек в хвостике. Отделяется хребет очень легко, без всяких усилий.

    Серединка без хребта.

    Далее прям руками (ножом не стоит, иначе повредится шкурка) вынимаем мясо из серединки. Должна остаться только шкурка (с нее тоже соскребите как можно больше мяса). На фото мяса еще очень много…

    Получится пустая по середине рыбка (одна шкурка) и голова с хвостом, в которых мясо остается.

    Мясо перебрать от косточек. Их практически нет. Все большие кости вынулись вместе с хребтом. Всё! Самая ответственная работа сделана!

    Приступаем к начинке. Лук мелко порезать.

    Морковь натереть на крупной терке.

    Обжарить лук до прозрачности.

    Добавить морковь и на небольшом огне довести все до готовности. Остудить.

    За это время потереть на крупной терке сыр.

    Соединяем все ингредиенты: мясо рыбы, морковь, лук, сыр. Добавляем соль и перец по вкусу. На это количество я кладу неполную чайную ложку соли.

    Все хорошенько перемешиваем. Начинка готова.

    Берем нашу рыбку и закладываем в пустое брюшко всю начинку, равномерно распределяя от головы до хвоста. Я брюшко не сшиваю и не закалываю никакими зубочистками.

    Сверху немного смазать сметаной.

    Уложить рыбу в пакет для запекания (не забудьте сделать несколько дырочек для выхода пара) и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Через 30 минут пакет раскрыть и дать рыбке подрумяниться еще минут 10. Готово!

    Если позволяет время и есть желание — рыбку можно украсить зеленью, сделать ей глаз, нарисовать чешуйки. А можно сразу же подать к столу и с большим аппетитом ее скушать как горячее блюдо, подав дополнительно овощи и ваш любимый гарнир. Можно вокруг рыбы выложить печеный картофель или, например, рисовую лапшу. А возможно вам она, как и мне, понравится больше в охлажденном виде.

    Ну и вот так выглядит кусочек охлажденной фаршированной горбуши! Очень вкусно!
    Приятного аппетита!

    Рецепт запеченной фаршированной рыбы | Однократная порция

    Запеченная фаршированная рыба для одного — рыбное филе, фаршированное обжаренным беконом, сельдереем, луком и чесноком. Запекается за 30 минут! Это пикантное блюдо на одну порцию — идеальное количество для тех, кто готовит на одного. Низкое содержание углеводов и невероятно вкусный!

    Эта ароматная запеченная фаршированная рыба — блюдо, которое можно приготовить за 30 минут! Рыба фаршируется хрустящим беконом, сельдереем и луком. Обычно рыбу фаршируют начинкой в ​​панировке, но я решил сделать это блюдо из морепродуктов с низким содержанием углеводов, и я ни о чем не жалею.

    Почему этот рецепт работает

    • Абсолютно вкусно!
    • Фаршированная рыба с низким содержанием углеводов.
    • Рецепт предусматривает использование сома, но вы можете использовать практически любое рыбное филе. Подошва, камбала и форель были бы отличным выбором.

    Примечания к ингредиентам

    См. Рамку рецепта ниже для получения информации о количестве ингредиентов и полных инструкциях по рецепту.

    • 1 рыбное филе: Я использую сом, но вы также можете использовать другие виды рыбы.См. Несколько предложений выше.
    • Приправы: Соль и черный перец
    • Оливковое масло: Я использую оливковое масло первого холодного отжима в этом рецепте фаршированной рыбы, а также во всех других рецептах One Dish Kitchen, требующих оливкового масла. Оливковое масло первого отжима является наименее обработанной формой оливкового масла. Это нерафинированное масло и оливковое масло высшего качества, которое вы можете купить. Благодаря способу изготовления оливкового масла первого холодного отжима, оно сохраняет более настоящий оливковый вкус. Он также содержит больше витаминов и минералов, содержащихся в оливках.Это мой любимый тип оливкового масла, но вместо него вы можете использовать более легкое оливковое масло.
    • Начинка: Бекон, сельдерей, лук, чеснок и петрушка.
    • Сливочное масло: На дно формы для запекания добавляется немного растопленного сливочного масла, затем в форму помещается рыба, а оставшееся масло заливается поверх нее.
    • Вино или вода: Белое вино придает рыбе очень приятный аромат. Если хотите, можете использовать воду.
    • Сыр пармезан и перец: Посыпьте этими ингредиентами рыбу перед запеканием.

    Как приготовить этот рецепт

    • Сначала приготовьте начинку: обжарьте нарезанный кубиками бекон с измельченным сельдереем, луком и измельченным чесноком в сковороде среднего размера. После того, как бекон приготовится и овощи станут мягкими, добавьте нарезанную петрушку.

    Для сборки:

    1. Выложите начинку на середину рыбного филе.
    2. Филе скатать и закрепить зубочистками.
    3. Налейте немного растопленного масла на дно небольшой формы для запекания и добавьте рыбу.Затем полейте рыбу еще немного растопленным сливочным маслом и добавьте немного воды или белого вина.
    4. Сверху посыпать пармезаном и паприкой и запекать рыбу 30 минут.

    Советы экспертов

    • В этом блюде так много чудесных ароматов, что я люблю подавать что-нибудь простое, например, лапшу с маслом, рис или орзо. Любой из них идеально подходит для поглощения всего восхитительного соуса из рыбы.
    • Если у вас остались остатки начинки, добавьте вареный рис или вареное орзо в сковороду, в которой вы готовили бекон и овощи.Пусть аромат бекона покрывает рис или орзо, вкус просто фантастический!

    Другие предложения по обслуживанию

    Возможно, вам захочется подать эту запеченную рыбу с любым из этих небольших гарниров:

    Часто задаваемые вопросы

    Какое вино следует подавать с запеченной фаршированной рыбой?

    Эта запеченная фаршированная рыба хорошо сочетается с легким красным вином, таким как Пино Нуар. Если вы предпочитаете белое вино, попробуйте легкий Совиньон Блан.

    Форму для выпечки какого размера следует использовать с этим рецептом?

    Я использую 5-дюймовую форму для запекания, чтобы приготовить фаршированную рыбу.Блюдо вмещает около 1,5 чашек и имеет площадь 25 квадратных дюймов. Вы можете использовать любое блюдо, в котором легко поместится рыба.
    Для получения дополнительной информации о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.
    Примеры посуды, используемой в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

    СВЯЗАННЫЙ: Рецепты пустых гнезд — радость готовки для двоих

    Что делать с остатками ингредиентов

    Если у вас остались какие-либо ингредиенты, оставшиеся от этого рецепта фаршированной рыбы, вы можете рассмотреть возможность их использования в любом из этих рецептов на одну порцию или небольших партий:

    • Бекон : бекон, чизбургер, мини-мясной рулет, горох с черным глазом для одного, пирог с начинкой из Лотарингии без корки для одного
    • Рыба : рыбные тако, запеченная рыба, мармелад из морепродуктов
    • Сельдерей : картофельный салат, томатный соус, курица и Пельмени
    • Лук : Французский луковый суп, запеченная фасоль, тушеная чечевица
    • Петрушка : запеченная треска с чермоулой, курицей Маргарита, раками-бигнетами
    • Вино : креветки Scampi, куриный сыр Cacciatore
    • Паста Карбонара, запеченный зити, картофельный картофель с чесноком

    СВЯЗАННЫЕ: 15 рецептов десертов на одну порцию

    Если вы пробовали эту запеченную фаршированную рыбу или какой-либо рецепт на One Dish Kitchen, дайте мне знать, как он вам понравился, оценив рецепт и рассказав мне об этом в разделе комментариев ниже.

    Если вы сделаете снимок, отметьте нас в Instagram (@onedishkitchen), мы будем рады видеть!

    Запеченная фаршированная рыба для одного

    ]]>

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Общее время: 40 минут

    Курс: основное блюдо

    Кухня: основное блюдо

    Порций: 1 человек

    калорий: 225 ккал

    Инструкции

    • Нагрейте духовку до 350 градусов F (177 градусов C).

    • Филе рыбы посыпать солью и перцем. Отложите в сторону.

    • Нагрейте масло в сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте бекон, сельдерей и лук и обжарьте, пока бекон не станет хрустящим, а овощи не станут мягкими. Добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты.

    • Снимите сковороду с огня и добавьте петрушку.

    • Распределите смесь по филе рыбы, скатайте и закрепите зубочисткой.

    • Добавьте немного растопленного сливочного масла в небольшую форму для выпечки и перемешайте ее так, чтобы масло покрыло дно формы.Добавьте рыбу.

    • Полейте рыбу оставшимся маслом и добавьте вино в блюдо.

    • Посыпать пармезаном и паприкой.

    • Выпекайте 30 минут.

    Банкноты

    Советы экспертов
    • В этом блюде так много чудесных ароматов, что я люблю подавать что-нибудь простое, например, лапшу с маслом, рис или орзо. Любой из них идеально подходит для поглощения всего восхитительного соуса из рыбы.
    • Если у вас есть остатки начинки, добавьте вареный рис или вареное орзо в сковороду, в которой вы готовили бекон и овощи. Пусть аромат бекона покрывает рис или орзо, вкус просто фантастический!

    Nutrition

    Порция: 1 г | Калории: 225 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 7 г | Жиры: 17 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 38 мг | Натрий: 364 мг | Калий: 85 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 335 МЕ | Витамин C: 2,4 мг | Кальций: 111 мг

    Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

    Как приготовить фаршированную рыбу

    Если вы настроены на сытный ужин из морепродуктов, которым может насладиться вся ваша семья, нет лучшего варианта, чем фаршированная рыба. Это отличная комфортная еда как летом, так и зимой. Он плотный и насыщенный, но не слишком тяжелый. И вы можете сделать это менее чем за 30 минут!

    Учитывая всю пользу для здоровья от употребления морепродуктов, это удобная пища, которую можно есть без чувства вины.

    Фаршированная рыба — это тонкое рыбное филе, обернутое смесью из кубиков хлеба, зелени и нарезанных овощей. Запекается в духовке, пока рыбное филе не станет слоеным и непрозрачным. Начинка должна быть слегка подрумянена по краям.

    Выбирая рыбу по этому рецепту, мы рекомендуем тонкую белую рыбу, например камбалу, камбалу или тилапию.

    Ключ к приготовлению лучшей фаршированной рыбы — это совершенство начинки. Чтобы фарш получился наилучшим, обязательно используйте свежую зелень и не пропускайте сливочное масло при обжаривании лука и сельдерея.Если вы хотите, чтобы фаршированная рыба была очень аппетитной, вы можете добавить кусочки бекона или крабовое мясо.

    Состав

    Рыба:

    • Рыбное филе от 1,5 до 2 фунтов
    • Щепотка соли

    Набивка:

    • 1/2 стакана нарезанного кубиками сельдерея
    • 3 столовые ложки нарезанного кубиками лука
    • 6 столовых ложек сливочного масла
    • 2 столовые ложки сливочного масла, нарезанные мелкими кусочками
    • 1 чайная ложка шалфея, нарезанного кубиками
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/8 чайной ложки перца
    • 4 чашки хлеба, нарезанного кубиками

    Дополнительно:

    Обслуживания:

    • Петрушка, мелко нарезанная
    • Дольки лимона

    Инструкции

    1.Разогрейте духовку до 450 F.

    2. Противень смазать маслом или накрыть алюминиевой фольгой.

    3. Выложите рыбное филе на противень и слегка посыпьте солью с каждой стороны.

    4. В небольшой сковороде обжарьте нарезанные кубиками лук и сельдерей в 1 столовой ложке сливочного масла на среднем огне.

    5. Добавьте шалфей, соль, перец и 5 столовых ложек масла. Если вы добавляете кусочки бекона или крабовое мясо, смешайте это сейчас.

    6. Как только масло растает, добавьте кубики хлеба и перемешивайте, пока каждый кусок не будет покрыт маслом.Если фарш все еще выглядит немного подсохшим, добавьте немного горячей воды.

    7. Положите полную ложку фарша в середину каждого филе.

    8. Добавьте небольшой кусочек сливочного масла в центр каждой ложки и посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

    9. Загните каждый край филе поверх начинки каждой рыбы.

    10. Выпекать в духовке от 15 до 18 минут или до тех пор, пока филе рыбы не рассыпется и не станет непрозрачным.

    11. Достаньте из духовки и подавайте с ломтиками лимона.

    Это основное блюдо хорошо сочетается с салатом из смешанной зелени и жареного красного картофеля или с рисовым пловом и гарниром из вареной моркови.

    Если вы живете недалеко от Уэтерсфилда, штат Коннектикут, загляните на городской рыбный рынок, чтобы купить свежее очищенное рыбное филе, чтобы приготовить этот восхитительный рецепт. Мы известны своими высококачественными морепродуктами и отличным обслуживанием клиентов.

    Если вы хотите больше рецептов и советов, загляните в наш Pinterest или просмотрите архивы нашего блога!

    Рецепты фаршированной рыбы

    Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Рецепты фаршированной рыбы — общие рекомендации относительно подходящего типа рыбы, времени приготовления и рецепта фарша, которые вы можете адаптировать.

    Этот метод работает для любой мелкой рыбы целиком, например форель, скумбрия, лещ, кефаль — если мало, то работает!

    Добавление сливочного масла в начинку гарантирует, что рыба не высохнет внутри, но при желании вы можете заменить ее маслом.

    Оливковое масло подойдет, или вы можете использовать масло со вкусом трав.

    Если вы собираетесь подавать это с чем-то вроде рататуя в качестве овоща, вы можете нарезать немного базилика в масле.

    Используйте кухонный комбайн, чтобы приготовить панировочные сухари. Достаточно примерно 4 ломтиков среднего хлеба — коричневого или белого цвета на ваш выбор.

    В качестве общего правила для фаршированной рыбы вы должны готовить рыбу в газовой марке 4, 350F, 180c в течение 10 минут на фунт (20 минут на килограмм) и 10 минут больше. Если рыба была очень мелкой — например, сельдь, то готовьте всего около 20 минут.

    Вы можете сказать, что рыба приготовлена, когда она твердая на ощупь. Вы просто протыкаете его пальцем, и если во плоти нет «отдачи», значит, оно готово.

    Возьмите большую форму для запекания или жаростойкую форму и соберите в ней рыбу, чтобы не тратить впустую масло.

    Запеченная фаршированная форель

    1 чашка, 4 унции (100 г) панировочных сухарей
    1-я часть, 2 унции (50 г) топленого масла
    горсть свежей нарезанной петрушки
    1/2 лимона, сок и тертая цедра
    соль и перец
    1 яйцо
    1 большая форель весом около 2 фунтов (1 кг)
    оливкового масла

    Нагрейте духовку до газовой отметки 4, 350F, 180c.

    Смешайте панировочные сухари, масло, петрушку, лимонный сок и цедру, приправу и яйцо, чтобы сформировать начинку.

    Очистите, очистите, вымойте и высушите форель. Нафаршировать форель и либо зашить, либо закрыть шпажками.

    Смажьте оливковым маслом и запекайте около 30 минут — снова смажьте маслом, если рыба во время приготовления выглядит слишком сухим.

    Подавать с небольшим количеством свежего картофеля и овощей, намазанных маслом. Я бы тоже положил кусочек укропного масла на форель, чтобы она растопилась.

    Возможно, вам понравятся эти рецепты

    ui

    Некоторые ссылки на этом сайте включают партнерские ссылки, предоставляющие Find-a-Seafood-Recipe небольшой процент от продажи без каких-либо дополнительных затрат для вас.

    Подпишитесь на новости рецептов морепродуктов — заполните форму ниже.

    Ваш адрес электронной почты безопасен и будет * только * использоваться для отправки новостей рецептов морепродуктов. После подтверждения подписки вы попадете на страницу, где сможете получить доступ к бесплатному электронному курсу. Заполните форму, и она будет доставлена ​​в течение следующих пяти дней.

    Рецепты фаршированной рыбы

    Автор: Лиз Алдерсон

    Запеченная фаршированная форель — такой простой рецепт и очень вкусный.Он выглядит достаточно хорошо, чтобы подать его на особенный ужин.

    Время приготовления: 10 минут
    Время приготовления: 20 минут
    Урожайность: 2
    Основные ингредиенты: форель, панировочные сухари, яйцо

    Как приготовить целую рыбу

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

    Пошаговое руководство по запеканию целой рыбы в духовке. Не пугайтесь — на самом деле это очень просто и безумно вкусно.

    Друзья, сегодня мы идем ва-банк.

    Речь идет о том, как приготовить целую рыбу !

    Я получил множество запросов от вас, ребята, о пошаговом руководстве по этому вопросу. Потому что с тех пор, как я переехал в Испанию, многие из вас знают, что я стремлюсь покорить свой кулинарный список — научиться готовить (и есть!) Целую рыбу. Как любитель рыбы, я всегда хотел научиться этому, но, по общему признанию, был слишком напуган, чтобы пытаться слишком долго. Но несколько месяцев назад, пройдя в сотый раз мимо киосков со свежей рыбой на нашем местном рынке, я наконец набрался храбрости, подошел к одному из них с дружелюбной рыбкой и попросил ее помочь девушке.И теперь, спустя месяцы и месяцы, и десятки, и десятки рыб, «рыбная ночь» официально стала традицией в нашем маленьком казино. А нас зацепило . (<- Хе-хе, рыбная шутка!)

    Потому что вот в чем дело — на самом деле запечь целую рыбу в духовке до смешного просто!

    Другие бонусы? Он невероятно ароматный благодаря всего лишь нескольким основным приправам. Вы также можете гарантировать свежесть рыбы , так что гораздо точнее, покупая ее целиком, по сравнению со свежим или замороженным филе.И, что, пожалуй, самое главное, вы можете гарантировать, что ваша рыба будет идеально приготовлена ​​этим методом — удивительно сочная, слоеная и нежная внутри, и восхитительно хрустящая и приправленная снаружи. (На самом деле, по моему опыту, этот метод оказался гораздо более надежным, чем приготовление простого филе.) Это беспроигрышный вариант. И хотя нам, эмигрантам, это кажется таким забавным, новым и новым, на самом деле именно так большинство людей готовят рыбу здесь, в Испании, ха.

    Так что, если вы когда-нибудь хотели попробовать приготовить целую рыбу, познакомьтесь с симпатичной рыбкой (или парнем) в вашем любимом прилавке со свежей рыбой и принесите домой пескадо или два, чтобы попробовать.Затем я шаг за шагом проведу вас через весь процесс. Не бойтесь — я серьезно думаю, что вам это понравится.

    Как купить свежую рыбу:

    Хорошо, обо всем по порядку. Давайте поговорим о том, как купить свежей рыбы — чего ожидать в рыбном прилавке, на что обращать внимание и что сказать. (Потому что давайте будем честными — это был тот шаг, который меня запугал и не давал мне делать то же самое в течение многих лет!) Вот упражнение:

    1. Найдите виды рыб, которые вам интересны. Если вы новичок в приготовлении цельной рыбы, я бы порекомендовал белую рыбу, такую ​​как махи махи, морской окунь, бранзино или красный окунь.
    2. Присмотритесь к признакам свежести. В частности, ищите:
      • глаза ясные (не мутные) и пухлые (не спущенные)
      • плотная и блестящая мякоть (она должна немного отскакивать при прикосновении)
      • Достаточно ровная окраска (избегайте подрумянившейся рыбы по краям)
      • жабры ярко-розовые / красные и влажные (не слизистые и не сухие)
    3. Нюхать рыбу. Он неизбежно будет пахнуть «рыбой», но в идеале он должен пахнуть немного свежей и больше походить на воду, из которой он появился, а не слишком вонючий.
    4. Тогда подружись с рыбкой / парнем! Серьезно, не скромничай. Этот человек здесь, чтобы помочь вам, и он знает, что в этот день самое свежее. Так что объясните, что вы ищете, и попросите помощи в выборе идеальной рыбы.
    5. Попросите приготовить рыбу для запекания. Потому что хорошие новости — это совсем не то, что вам нужно делать самостоятельно! Попросите своего нового друга-рыбу очистить, выпотрошить и промыть рыбу.А также обязательно учтите, что вы планируете приготовить рыбу целиком в духовке, и они приготовят ее соответствующим образом. (Примечание: разные рынки могут обрезать или не обрезать плавники и делать прорези на боковой стороне рыбы. Если они этого не делают, вы можете попросить их об этом или просто проделать эти шаги дома. Это легко.)
    6. Принесите домой! Тогда ваша рыба должна быть готова, чтобы ее можно было забрать домой! Отличная работа!

    Самая легкая жареная рыба Ингредиенты:

    Есть бесконечное множество способов приготовить и приправить жареную целую рыбу.Но мой любимый способ очень простой. Вам просто понадобится:

    • Ваша рыба : Идеально готова к употреблению в тот же день, когда вы ее купили, для максимальной свежести. Как упоминалось выше, я бы порекомендовал начать с белой рыбы, такой как махи махи, морской окунь, бранзино или красный окунь.
    • Оливковое масло : обычное рафинированное оливковое масло, не экстра вирджин. ИЛИ любое другое масло, нагретое до высокой температуры, поскольку мы будем готовить его при температуре 450 ° F.
    • Чеснок : Свежий измельченный чеснок для внутренней части рыбы плюс чесночный порошок для кожицы снаружи.
    • Лимон : Я бы рекомендовал примерно один целый лимон на рыбу — половину для нарезки и фарша изнутри, половину для выдавливания снаружи после того, как рыба будет приготовлена.
    • Fresh Herbs : все, что вы любите! Я обычно использую несколько веточек свежего розмарина и тимьяна для фарша внутри рыбы.
    • Соль и перец : И много. 😉

    Как приготовить рыбу:

    Благодаря вашему новому другу у прилавка на рынке свежей рыбы, который позаботится о чистке и чистке рыбы, приготовление жареной рыбы должно быть очень быстрым и легким.(Примерно 5 минут или около того!) Просто:

    1. Промойте рыбу и промокните насухо. Я рекомендую еще раз хорошенько промыть рыбу, когда принесете ее домой. Затем слегка промокните бумажным полотенцем и переложите на противень, застеленный фольгой.
    2. Забейте рыбу. Если рыбный счетчик еще не сделал этого за вас, используйте нож, чтобы прорезать надрезы на расстоянии около дюйма друг от друга на вершине рыбы. Они не должны быть очень глубокими — достаточно, чтобы прорезать кожу.
    3. Тщательно смажьте рыбу маслом внутри и снаружи. Используя масло с высокой температурой дыма, обильно смажьте рыбу маслом с обеих сторон, не забывая также, чтобы масло попало внутрь только что прорезанных прорезей. Затем ненадолго нанесите немного масла на внутреннюю полость рыбы.
    4. Заполните полость ароматическими веществами. В этом рецепте я рекомендую свежую зелень, дольки лимона и чеснок. Но, пожалуйста, поэкспериментируйте с любыми приправами! Кроме того, одно замечание по поводу чеснока — обязательно запихивайте его в полость рыбы, иначе он может загореться, если оставить открытым.
    5. Приправьте рыбу чертовски хорошо. Я рекомендую добавить лотов морской соли, свежемолотого черного перца и чесночного порошка снаружи рыбы. Плюс немного внутренней полости.

    Вот и все! Ваша свежая рыба официально готова к употреблению.

    Как запечь рыбу в духовке:

    Итак, для всех, кто спрашивал, как именно приготовить рыбу в духовке, хорошие новости — эта часть также невероятно проста.

    1. Жаркое на сильном огне : Готовьте рыбу 18-20 минут при 450 ° F или пока она не достигнет внутренней температуры 145 ° F и не рассыпется вилкой.(Время приготовления зависит от типа / размера рыбы.) Затем выньте из духовки.
    2. Добавьте лимонный сок. : Выжмите сок из оставшейся половины лимона и равномерно выжмите его на всю запеченную рыбу.
    3. Подавать немедленно : Тогда подавайте немедленно.

    Как съесть целую рыбу:

    Честно говоря, большую часть времени мы просто копаемся вилкой и обходим кости. (Например, мы используем вилку, чтобы съесть верхний слой рыбы, особенно внимательно следя за костями вдоль верхней части рыбы.Затем осторожно вытащите позвоночник, когда он обнажится, и съедите нижний слой рыбы.) Но если вам нужен правильный урок о том, как нарезать целиком приготовленную рыбу, вот отличный урок от Serious Eats.

    Вот в чем дело — на самом деле нет неправильного способа сделать это. Это должно быть немного беспорядочно и полно маленьких сюрпризов (читай: случайные кости тут и там). Так что просто не торопитесь и получайте удовольствие!

    Что подавать с целой рыбой:

    Некоторые из моих любимых рецептов подачи этой запеченной цельной рыбы:

    Insta-видео:

    Если вы хотите посмотреть видеоверсию этого рецепта, я сделал ее для своей небольшой серии «Как по вторникам» в Instagram на этой неделе и сохранил в разделе «Основные моменты» здесь.Так что не стесняйтесь проверить это, если хотите!

    Удачи!

    И все, друзья! Если в вашем списке ведется приготовление целой рыбы, я надеюсь, что это немного прояснило процесс и вы попробуете. (И доложите, как все прошло!) Ясно, что я большой поклонник. Так что я надеюсь, что вам тоже понравится, и наилучшие пожелания!

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Пошаговое руководство по запеканию целой рыбы в духовке.Не стесняйтесь добавлять любой из ваших любимых соусов или начинок!


    • 1 большая целая рыба (например, махи махи, морской окунь или бранзино) , очищенная и потрошенная
    • 1-2 столовые ложки оливкового масла *
    • 1 крупный зубчик очищенного и измельченного чеснока
    • 1 лимон, разрезанный пополам
    • горсть свежих трав (например, розмарин и тимьян)
    • морская соль, свежемолотый черный перец и чесночный порошок

    1. Нагрейте духовку до 450 ° F.Выстелите противень с бортиком алюминиевой фольгой или смажьте кулинарным спреем.
    2. Как только вы будете готовы к приготовлению, тщательно промойте рыбу, затем слегка промокните ее бумажным полотенцем. Острым ножом слегка надрежьте верхнюю часть рыбы диагональными линиями на расстоянии около 1 дюйма друг от друга.
    3. Обильно смажьте рыбу маслом с обеих сторон. Затем ненадолго смажьте маслом внутреннюю полость.
    4. Нарежьте половину лимона ломтиками и положите их вместе с чесноком и зеленью в полость рыбы (убедившись, что чеснок полностью заправлен и не обнажен).
    5. Обильно приправьте рыбу несколькими щепотками морской соли, черного перца и чесночного порошка.
    6. Жарить 18-20 минут или до тех пор, пока рыба не достигнет внутренней температуры 145 ° F и не будет легко отслаиваться вилкой. (Время приготовления зависит от размера / сорта рыбы.)
    7. Выньте из духовки и равномерно выдавите сок из оставшейся половины лимона поверх рыбы.
    8. Подавайте теплым и наслаждайтесь!

    Банкноты

    • Обязательно используйте обычное рафинированное оливковое масло (не первого отжима) или любое другое масло высокой температуры, которое вы предпочитаете.

    Лосось, фаршированный крабами (крабовая начинка для рыбы)

    29 марта 2021 г.

    Этот лосось, фаршированный крабами, шикарный, но быстрый. Этот элегантный ужин можно заказать в любом элитном ресторане, но его также легко приготовить дома менее чем за 40 минут!

    Что вы не делали какое-то время, но образы, звуки, вкусы и ощущения от этого занятия все еще свежи в вашей памяти? Для меня это выход в океан.

    Хотя я не очень часто этим занимаюсь (мы здесь, в Мичигане, избалованы Великими озерами, поэтому многие наши пляжные каникулы не связаны с выездом из родного штата), всякий раз, когда я это делаю, это удовольствие.

    Примерно каждые несколько лет я провожу неделю где-нибудь на побережье Атлантического океана за солнцем, соленой водой и, конечно же, поесть.

    Я могу есть свежие морепродукты на завтрак, обед и ужин в этих поездках, и мне это ни капли не надоедает. Тако с крабами на обед и паста с лососем на ужин, с отдыхом на пляже и хорошей книгой — это моя версия идеального дня.

    В то время как в этом году мы собираемся провести отпуск поближе к дому, я все еще еду к океану со своей кухни с этим рецептом лосося, фаршированного крабами.

    Этот рецепт лосося, фаршированного крабами, необычный, но быстрый!

    Если вам кажется, что запеченный фаршированный лосось больше похож на то, что готовят в кулинарной школе, чем дома, вы, по крайней мере, частично правы. Я действительно делал это в кулинарной школе!

    Хотя я считаю, что в этой версии также были измельченные креветки, и я упростил рецепт, чтобы домашний повар с любым уровнем подготовки мог успешно приготовить это.

    Так что поверьте мне, вам не нужно кулинарное образование, чтобы приготовить этот рецепт лосося, фаршированного крабами, в домашних условиях . Вам всего лишь понадобится миска, венчик, острый нож, противень и 40 минут. Ах да, аппетит к морепродуктам!

    Крабовая начинка для рыбы с аппетитными ингредиентами:

    Вот краткое изложение ингредиентов для моей любимой крабовой начинки для рыбы :

    • сливочный сыр — действует как связующее, а также придает сливочность.Козий сыр — тоже отличный вариант!
    • яйцо — это тоже связывает, скрепляя все вместе.
    • Дижонская горчица — это добавляет немного тепла смеси. Цельнозерновой Дижон тоже хорош.
    • майонез — опять связующее + сливочное масло
    • цедра лимона — морепродукты и лимон — это союз, сделанный на небесах, и я люблю цедру, потому что она дает мощный, яркий удар даже в небольших количествах.
    • Приправа Old Bay — это не (виртуальное) путешествие на Восточное побережье без Old Bay! Эта смесь приправ включает соль сельдерея, черный перец, измельченные хлопья красного перца и перец.
    • крабовое мясо — Я использовала консервы, кусковое крабовое мясо, но есть и другие варианты. Подробнее об этом ниже!
    • панировочные сухари панко — Мне нравятся эти большие слоеные панировочные сухари, потому что они такие хрустящие, но традиционные панировочные сухари работают не хуже.
    • Сыр Пармезан — поскольку этот сыр такой соленый, он очень помогает приправить смесь.
    • петрушка — Мне нравится яркая нота, которую свежие травы добавляют в блюдо из морепродуктов. И чеснок здесь тоже подойдет.

    Как правильно купить морепродукты по этому рецепту фаршированного лосося с крабовым мясом:

    Самая важная вещь, которую следует помнить при выборе лосося для этого рецепта фаршированного крабами лосося, заключается в том, что это должны быть более толстые кусочки с вырезом по центру, а не более тонкие кусочки хвоста (я рекомендую такой же сорт лосося. для запеченного лосося с соусом песто).

    Если у вас есть продуктовый магазин, мясная лавка или рынок морепродуктов, где вы можете указать, что вам нужны кусочки, вырезанные по центру, это идеально.Вы можете использовать любой сорт лосося, который вам больше нравится, будь то атлантический лосось, нерка или что-то еще.

    Если говорить о крабах, то, честно говоря, для этой начинки подходят любые виды крабов, поэтому выбор во многом зависит от вашего бюджета.

    Я бы посоветовал прочитать крабовое мясо 101 перед тем, как отправиться в магазин. Вероятно, это не стоит того, чтобы тратить деньги на гигантского краба по этому рецепту, поскольку он сочетается с другими ингредиентами для начинки и не особо блестит сам по себе.

    Я выбрал кусковое крабовое мясо для этой начинки , что также характерно для крабовых лепешек (и салата из пасты с морепродуктами и закусок из крабов). К этому фаршированному лососю с крабовым мясом подходят и более дешевые виды крабов, такие как клешня и спинной хребет!

    Как приготовить фаршированный лосось:

    Это просто: 1.) сделать начинку, 2.) нарезать и фаршировать лосось, и 3.) запечь!

    Сначала смешайте все ингредиенты для начинки , такие как размягченный сливочный сыр, дижонскую горчицу, приправы и, конечно же, крабовое мясо.Если вы используете крупный краб, просто аккуратно сложите все вместе, чтобы не повредить более крупные куски краба.

    Затем вам нужно подготовить филе лосося, проделав по центру каждого кармана по длине . Не волнуйтесь, это очень просто.

    Возьмите острый нож (я просто использовал нож для очистки овощей) и прорежьте рыбу почти полностью до кожи, по всей длине филе, как показано на двух фотографиях вверх. Затем хорошо приправьте рыбу солью.

    Держите пальцами карман, сделанный в рыбе, открытым, а затем с помощью маленькой ложки или вилки положите начинку в карман.

    Это фаршированные филе лосося, я имею в виду НАПИТКИ. На самом деле упакуйте его туда, хотя, скорее всего, часть начинки все равно придется насыпать поверх рыбы, и это нормально.

    После того, как рыба станет хорошей и фаршированной, посыпьте ее панировочными сухарями , а затем слегка сбрызните оливковым маслом .Добавьте еще брызг Old Bay для хорошей меры, затем поставьте в духовку.

    Выпекайте от 18 до 22 минут или пока рыба не приготовится через , и самое время съесть запеченного фаршированного лосося!

    Что подавать с запеченным фаршированным лососем с крабовым мясом:

    Каждый кусок лосося, фаршированного крабами, — это большая порция в ресторанном стиле . Безусловно, это декадентское угощение.

    На самом деле, если вы едите легче, вы легко можете разделить один кусок с кем-нибудь другим, особенно если у вас есть гарниры.

    Простой жареный картофель и обжаренная стручковая фасоль (или стручковая фасоль и помидоры) — всегда хороший выбор.

    Если вы сами едите целый кусок лосося, фаршированного крабами, легкая сторона, такая как салат из огурцов и авокадо или смешанная зелень с заправкой для салата мисо, будет отличной едой.

    Если вы собираетесь разделить кусок лосося с кем-нибудь еще, то вам подойдет более сытная сторона, например ризотто с козьим сыром или маринованная белая фасоль.

    Еще больше вкусных рецептов из лосося:

    На мой взгляд, лосось так же универсален, как и курица.На завтрак, обед или ужин это отличный выбор нежирного белка.

    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 18 минут

    Общее время 38 минут

    Состав

    • Антипригарный кулинарный спрей
    • 2 унции сливочного сыра
    • 1 яйцо
    • 2 чайные ложки дижонской горчицы
    • 1 столовая ложка майонеза
    • 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
    • 1/2 чайной ложки приправы Old Bay плюс еще для заправки
    • 4 унции крабового мяса
    • 6 столовых ложек панировочных сухарей панко, разделенных на кусочки
    • 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
    • 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки плюс еще для украшения
    • 2 филе лосося (по 6 унций)
    • Кошерная соль 1/4 чайной ложки
    • Масло оливковое для топпинга

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Сбрызните форму для выпечки с кулинарным спреем.
    2. В средней миске, пригодной для использования в микроволновой печи, приготовьте сливочный сыр в микроволновой печи 30 секунд или пока он не станет очень мягким. Добавьте в миску яйцо, горчицу, майонез, цедру лимона и Old Bay; взбивайте до полного смешивания (может быть несколько комочков — это нормально).
    3. Добавьте в миску крабовое мясо, 4 столовые ложки панировочных сухарей, сыр пармезан и петрушку; аккуратно сложите лопаткой до однородности.
    4. Выложить лосось на подготовленную сковороду. Острым ножом сделайте продольный разрез в центре каждого филе лосося, чтобы получился карман для начинки.
    5. Лосось посыпать солью. Нафаршируйте каждое филе лосося половиной крабовой начинки, при необходимости насыпьте ее на каждое филе.
    6. Посыпьте крабовую начинку оставшимися 2 столовыми ложками панировочных сухарей. Слегка сбрызните панировочные сухари оливковым маслом и посыпьте щепоткой дополнительной приправы Old Bay.
    7. Перенести в духовку и запекать от 18 до 22 минут или пока внутренняя температура лосося и фарша не достигнет 145 градусов по Фаренгейту.

    Рекомендуемые товары

    Foxes Love Lemons, LLC является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов с помощью рекламы и ссылок на Amazon.com. Никаких дополнительных затрат для вас нет.

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:
    2
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калории: 867 Всего жиров: 56 г Насыщенные жиры: 15 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 36 г Холестерин: 327 мг Натрий: 1336 мг Углеводы: 18 г Волокно: 1 г Сахар: 3 г Белки: 70 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий или оценку в блоге, а также поделитесь фотографией в Instagram, используя тег #foxeslovelemons.

    Рецепт запеченной фаршированной рыбы | Safefood

    Запеченная фаршированная рыба

    Рыба — действительно питательная и здоровая пища. Этот рецепт ужина быстрый и легкий, его можно приготовить заранее. Это вкусный способ включить рыбу в свой рацион.

    Об этом рецепте

    Этот рецепт был адаптирован из 101+ Square Meals


    Состав

    • 4 филе трески, ок.480 г / 17 унций.
    • 2 ломтика хлеба из непросеянной муки, прибл. 72 г / 3 унции. тертый в крошке
    • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
    • 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки или 1 чайная ложка сушеной петрушки с горкой
    • 1 чайная ложка растительного масла
    • Немного лимонного сока или тертой цедры по вкусу
    • Соль и перец по вкусу

    Метод

    1. Предварительно нагрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F / газовой отметки 4
    2. Очистить и подготовить рыбу.Промокните в кухонной бумаге
    3. Смешайте панировочные сухари, нарезанный лук, петрушку, соль и перец в небольшой миске.
    4. Немного нагрейте масло и перемешайте до образования крошки. Наконец добавьте немного цедры лимона или сока
    5. Выложите два филе на смазанное маслом блюдо кожей вниз и аккуратно положите начинку ложкой на каждое филе
    6. Хорошо сплющить и накрыть двумя другими галтелями
    7. Крышка с фольгой
    8. Выпекать от 20 до 30 минут в зависимости от размера и толщины рыбы
    9. Осторожно положите рыбу на разогретую сервировочную тарелку

    Что вам понадобится

    Предложения по обслуживанию

    Подавать рыбу с горошком, дольками лимона и петрушкой

    Жареная рыба, фаршированная самбалом (рыба Ремпа)

    Жареная рыба, фаршированная самбалом (Рыба Ремпа) — фирменное блюдо Пенанг Ньонья, которое очень любят многие семьи Перанакана / Ньонья-Баба.

    Если есть одно блюдо ниони, которое я хотел бы приготовить в Соединенных Штатах, но не смог, то это рыба ремпа или жареная рыба, фаршированная самбалом.

    Почему? Потому что настоящую и настоящую рыбу ньонья-ремпа (« Hu Chee Rempah » на языке Пенанг-Хоккиен) можно приготовить только из хардтейл-скумбрии, рыбы, которой здесь нет в воде. Если у вас нет скумбрии хардтейл (или « Ngeh Bue y» на языке Хоккиен), вы просто не готовите рыбу ремпа, потому что другая рыба не будет отдавать должное этому блюду и не доставит сущности, текстуры и подлинности. вкус.

    Да, Nyonya не пойдет на компромиссы, когда дело доходит до ингредиентов, используемых в Nyonya food…

    Так что словами не могу даже начать рассказывать, как я скучал по рыбе ремпа моей покойной матери, рецепт, который она усовершенствовала. Ее рыба ремпа всегда была превосходной, с ароматным и влажным самбалом плюс идеальным балансом вкусов, и давайте не будем забывать об обугленной пасте самбал, сочащейся из рыбы.

    Но считаем, что нам повезло: моя невестка готовила вместе с моей мамой и в бесчисленных случаях помогала ей готовить рыбу ремпа.Я попросил ее воссоздать блюдо для этого блога, и она это сделала.

    Вот наш рецепт рыбы ремпа — фирменного блюда Пенанг Ньонья, которое очень любят многие семьи Перанакана / Ньонья-Баба. Если вы поедете на Пенанг, вы можете найти его в недорогих рисовых киосках, если вам повезет!

    Сколько калорий в порции?

    В этом рецепте всего 113 калорий на порцию.

    Какие блюда подавать по этому рецепту?

    Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

    5 секретов до 20-минутного ужина

    Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

    Доходность: 2 человека

    Вот наш рецепт рыбы ремпа — фирменного блюда Пенанг Ньонья, которое очень любят многие семьи Перанакана / Ньонья-Баба. Если вы поедете на Пенанг, вы можете найти его в недорогих рисовых киосках, если вам повезет!

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 30 минут

    Состав

    • 2 хардтейл скумбрия, икан чинкару

    Паста для специй:

    • 3 свежих красных чили
    • 5 сушеных чили
    • 10-12 луковиц-шалот
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 столовая ложка белакана
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка сахара
    • 1/2 столовой ложки мякоти тамаринда, замочите в 1/4 стакана воды, извлеките сок и выбросьте мякоть
    • 1/4 стакана масла

    Инструкции

    1. Вымойте рыбу и ополосните водой.Острым ножом прорежьте на спине рыбы глубокую прорезь по кости. Повторите то же самое с другой стороной рыбы.
    2. Смешайте пасту для специй с помощью мини-кухонного комбайна или используйте ступку и пестик, чтобы растолочь ароматизирующую пасту.
    3. Разогрейте вок с 3 столовыми ложками масла, добавьте пасту для специй и обжарьте на слабом огне до появления аромата. Добавьте сок тамаринда и продолжайте обжаривать, пока паста из специй не станет гладкой и немного влажной, но не слишком жидкой. Приправить по вкусу солью и сахаром.Выложите блюдо и дайте остыть.
    4. Добавьте пасту из специй в рыбу по обе стороны от разреза, а также внутри рыбного желудка.
    5. Разогрейте 1/4 стакана масла в воке с выпуклым днищем, обжарьте рыбу до готовности. Подавать немедленно.

    Информация о питании

    Урожайность

    2

    Размер порции

    2 человека
    Количество на порцию Калории 113 Всего жиров 64 г Насыщенные жиры 32 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 297 мг Натрий 1838 мг Углеводы 33 г Волокно 6 г Сахар 18 г Белки 101 г

    .