Какая самая лучшая закуска к пиву: Какая самая лучшая закуска к пиву?

Содержание

Лучшая закуска к пиву! – рыболовные рецепты

Что может быть лучше, чем вылазка с ночевкой в компании друзей?! Целый день азартная рыбалка, а под вечер, когда все вернулись на берег с рыбой, начинается самая приятная часть — застолье у рыбацкого костра. Многие компании предпочитают брать на вечер что-то покрепче. А вот наша рыболовная «бригада» употребляет исключительно пиво. А как известно, под пиво нужно много закуски. У нас лучшая закуска — это жареный окунь! В тех местах, где мы обычно ловим, окуня очень много, и наловить его можно всегда, причем в большом количестве, так что хватает реально на всех. Окуня ловим целенаправленно, посещая ему на каждой рыбалке как минимум часа полтора. За это время можно надергать вполне достаточное количество рыбы для еды. Полосатого никогда не отпускаем, даже очень мелкого. Вот щуку и судака можем отпустить, но только не окуня! Популяция его настолько огромная, что выловленное нами количество за вечер (на всех нас) никак на ней не отразятся.

А гастрономические качества окуня, на наш взгляд, просто потрясающие, и могут конкурировать разве что с судачатиной.

Я подозреваю, что кто-то из читателей, засомневался в нашей вменяемости. Правда, чистить большое количество окуня — это самая настоящая экзекуция, а мы этакие мазохисты. Однако все не так страшно, как может показаться на первый взгляд. Мы не чистим окуня от чешуи, а просто снимаем с него шкуру! Для этого делаются разрезы вдоль жаберных крышек и спинного плавника, кончиком ножа поддевается шкура, и стягивается, словно с кролика. Затем нужно просто выломать голову в сторону спинки, и вместе с ней извлекутся все внутренности. Все, окунь почищен! Если приноровиться, на чистку одного окуня может уходить всего секунд 15! Да, с согласен, что окунь поджаренный в шкурке вкуснее, но в данном случае, важна скорость, ибо готовится закуска к пиву (а пива, как правило, много).

Когда вся рыба почищена и у нас в распоряжении оказывается целый тазик окуневых тушек, наступает самый приятный момент.

Можно усаживаться вокруг костра, ставить на угли сковороду, разливать по бокалам пенное, и начинать жарить окуней. На сковороде вмещается 5-7 тушек. Выкладываем, присаливаем, ждем буквально 5 минут, и все — можно кушать и готовить новую порцию. Это, что называется, процесс, который стал для нашей компании доброй традицией.

Окунь, приготовленный на природе таким способом, употребленный в пищу под вкусное, холодное пиво — просто царское блюдо! Тем, кто еще не пробовал настоятельно рекомендую это исправить.

Закуски к пиву – 32 вкусных рецептов с фото, простые рецепты закусок к пиву

Закуска из крабовых палочек, яиц, сыра и чеснока

Закуска с крабовыми палочками, яйцами, сыром и чесноком может получиться более пикантной или же чуть островатой. Все зависит от количества чеснока, а еще можно добавить немного красного молотого перца.

Чипсы из крабовых палочек

Эта идея пришла мне в голову случайно и оказалась очень уж хороша. Позже я узнала, что чипсы из крабовых палочек готовят на некоторых диетах. А почему бы и нет: вкусно, пикантно и совсем мало калорий. Еще и не нужно сушить часами, в отличие от овощей.

Жареные крабовые палочки в кляре

Мы привыкли к отбивным и овощам в кляре, ведь это отличная универсальная закуска. А что если я скажу, что в кляре можно пожарить даже крабовые палочки? Если вы до сих пор ни разу не пробовали этого сделать – очень рекомендую.

Куриные наггетсы

Домашние куриные наггетсы могут стать отличной альтернативой уличной еде, так как вы полностью контролируете свежесть продуктов и добавки, которые будете использовать для приготовления. Куриное мясо внутри панировки остается мягким и сочным.

Крекеры с красной рыбой и творожным сыром

Крекеры с семгой и творожным сыром – очень простая в приготовлении закуска, которую можно приготовить на праздник или в обычный день. Для более яркого вкуса можно использовать крекеры с луковым, чесночным и сырным вкусом.

Жареные крабовые палочки с паприкой

Крабовые палочки можно пожарить по-разному, и один из моих любимых вариантов – с ароматной копченой паприкой. Такие выразительные специи преображают нейтральные продукты буквально на глазах. Лучше всего эта закуска сочетается с острым томатным соусом.

Домашние чипсы из лаваша

Если вы любите хрустящие ароматные снэки со специями – этот рецепт точно для вас! Рассказываю, как сделать домашние чипсы из лаваша с сыром, чтобы ничего не подгорало. А заодно делюсь любимой смесью специй, которая отлично к ним подходит.

Креветки в аэрофритюрнице

Креветки в аэрофритюрнице – очень вкусная и быстрая закуска, которая готовится при участии минимального количества масла. Креветки внутри получаются очень нежными благодаря хрустящей оболочке из сухарей.

Жареные королевские креветки на гриле

Что может быть проще жареных креветок? Но как не испортить ценный продукт и приготовить его действительно вкусным, нежным и ароматным? У крупных королевских креветок есть несколько особенностей. О них я и расскажу в этом рецепте.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и зеленью

Холодные закуски в лаваше – моя любимая история. Их можно нарезать шайбочками и дальше делать с ними все, что угодно. Я подаю их на праздники, беру на пикник и даже на работу в качестве быстрого и удобного перекуса.

Крабовые палочки темпура

Нет ничего проще такой незамысловатой закуски! Ничего страшного, если у вас нет специальных хлопьев для приготовления темпуры. Можно взять обыкновенные панировочные сухари – получится иначе, но ничуть не хуже.

Брускетты с тунцом и зеленью

Если вам повезло заполучить кусок свежего или засоленного тунца – предлагаю приготовить вот такие красивые брускетты с зеленью на праздничный стол. Настоящее лакомство для гурманов! Выглядит очень дорого и эффектно, а делается в считанные минуты.

Куриные стрипсы в панировке из кукурузных хлопьев

Обожаете классические закуски из курицы, но сомневаетесь в их составе и беспокоитесь из-за количества жира? Уверяю, если приготовить любимые хрустящие стрипсы дома из проверенных ингредиентов – такое блюдо вполне имеет право на жизнь в повседневном рационе.

Куриные наггетсы

Куриные наггетсы из фастфуда такие вкусные и заманчивые, но далеко не самые полезные. А вот домашние – это совсем другая история. Советую обязательно выкладывать их на бумажные полотенца после жарки, чтобы убрать побольше жира.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и кукурузой

Рулеты из лаваша хороши тем, что в них можно завернуть буквально любую начинку. Это открывает безграничное пространство для экспериментов с самыми разными ингредиентами. Вот еще один беспроигрышный рецепт, который мне очень нравится!

Канапе с прошутто и творожным сыром

Канапе с прошутто и творожным сыром очаровательны в своей простоте. Здесь главное – красиво выложить все ингредиенты – и вот настоящее произведение искусства уже готово. По мере необходимости пользуйтесь шпажками и другими хитростями.

Рулет из лаваша с тунцом и сыром

Самое сложное в приготовлении рулета из лаваша – это выждать тот час, пока он пропитается и наконец можно будет его есть. Все остальное – ерунда на 15 минут. Лаваш хорош еще и тем, что заворачивать в него можно любые начинки: например, консервированного тунца с сыром.

Картофельные шарики с ветчиной

Одна из вариаций на тему популярных французских крокетов. По сути, это измельченный картофель с ветчиной, обжаренные во фритюре. При всей простоте, от такой закуски не откажется никто. А готовится она очень легко и довольно быстро.

Канапе с селедкой и дижонской горчицей

Селедку в закусках можно обыграть по-разному. Например, предлагаю такие простые и эффектные канапе с дижонской горчицей и фиолетовым луком. Можете посыпать их рубленой зеленью по вкусу или натереть хлеб чесноком.

Картофельные шарики с тунцом и сыром

Такая закуска на первый взгляд кажется непривычной и странной. Но на самом деле достаточно приготовить ее один раз, чтобы домочадцы и гости начали просить ее снова и снова. Рассказываю, как сделать аккуратные золотистые шарики из картофеля с тунцом и сыром.

Жареный сыр халуми

Сыр в панировке – уже привычная закуска, а вот жареным сыром без нее еще можно удивить. Всего несколько видов подходят для таких рецептов. Один из них – халуми, который пришел к нам с Кипра и из Греции, а теперь очень любим еще и в грузинской кухне.

Жареные шарики с сыром и сосисками

Вкус и внешний вид этой быстрой закуски получается гораздо интереснее, чем кажется при первом взгляде на перечень ингредиентов. Так что если у вас дома как раз лежит несколько сосисок и остатки сыра – обязательно попробуйте это блюдо!

Яичные маффины с курицей и куркумой

Быстрая и простая закуска готовится из первого, что попадет под руку в холодильнике. Минимум ингредиентов, минимум сложности и минимум времени – все это про маффины с яйцом и курицей. Для красивого золотистого оттенка добавьте немного куркумы.

Сыр фри в кукурузной муке и панировочных сухарях

Не знаю, кто впервые придумал жарить сыр во фритюре, но кажется, этот человек был гениален. И не волнуйтесь, что все вытечет в процессе, если пробуете готовить впервые – этого не будет. На самом деле достаточно всего лишь хорошего равномерного слоя панировки!

Картофельные крокеты

Классические картофельные крокеты – удивительная находка французской кухни. Это универсальная закуска или гарнир, которая разлетается буквально на глазах. В отличие от большинства других блюд во фритюре, их даже можно разогреть, и они остаются вкусными.

Рыбные шарики во фритюре

Ароматные рыбные шарики особенно хороши с домашними майонезными соусами и зеленью. У меня эту закуску ели даже гости, которые в принципе не употребляют рыбу. Чтобы они сохранили форму и равномерно прожарились, используйте фритюр.

Брускетты с тунцом и помидорами

Люблю брускетты за красоту, простоту и разнообразие. Они всегда украшают праздничный стол и хороши в качестве закуски, когда приходят гости. Вот такой красочный вариант с тунцом, свежими помидорами и лимоном точно не оставит никого равнодушным.

Канапе с селедкой и яйцом

Селедка популярна не только в русской, но и в прибалтийской кухне. А еще – в северных странах, где приготовление бутербродов и канапе давно стало отдельным искусством. Предлагаю начать с такого простого, но беспроигрышного сочетания – с яйцом и луком.

Канапе с тунцом на крекерах

Канапе не обязательно подавать на ломтиках хлеба или багета. Отличный вариант – хрустящие крекеры, которые точно не деформируются и не разваливаются под сочными ингредиентами. В этот раз предлагаю подать на них прекрасный салат из тунца.

Канапе с жареными креветками и лимоном

Самая интересная особенность этих канапе – подача на кружочках лимона. Так гренка пропитается его вкусом и ароматом, а уж есть ли его – каждый гость решит самостоятельно. Для ароматных жареных креветок это идеальное решение.

Канапе с копченым лососем и икрой

С обыкновенными бутербродами с икрой все понятно, но что делать, когда они уже надоели? Мне кажется, даже такую банальность из детства можно обыграть по-новому. Например, подать их в виде вот таких очаровательных праздничных канапе с копченым лососем и яйцами.

Кольца кальмаров во фритюре

Жареные кольца кальмаров в панировке – лучшая закуска к пиву во всем мире, и никто не убедит меня в обратном. Но хороши они и просто так, как самостоятельное блюдо, с гарниром или без. Рассказываю, что делать, чтобы они точно не были жесткими или сухими.

Закуски к пиву – рецепты с фото (пошагово)

Закуски к пиву – это не только гарантия приятного досуга, но и залог хорошего самочувствия в перспективе. Это тот самый случай, где жареные или соленые ингредиенты пойдут на пользу, способствуя усваиванию алкоголя. И, конечно же, это просто идеально сочетающиеся вкус! Классические рецепты закусок к пиву – это куриные наггетсы, жареные крылышки, сыр и грибы во фритюре, соленая рыба, колбаски и другие снэки. Закуски к пиву могут быть даже диетическими – например, овощные палочки с соусом или домашние чипсы в духовке.

К пиву идеально подходят креветки, которые можно приварить или обжарить в специях и соевом соусе. А уж если их до этого замариновать – вкус получается великолепным. Очень удобно подавать и есть закуски на шпажках – можно устроить полноценный фуршет. Сюда же относятся всевозможные канапе и тарталетки. А уж сколько вариаций кляра и панировки встречается в рецептах закусок к пиву! Лучшие из них мы уже собрали на нашем сайте!

С чем хорошо закусывать пиво

Сегодня существует такое многообразие закусок к пиву, что вопрос о том, с чем закусывать пиво, в теории, как правило, не возникает. Мы попытаемся рассказать о наиболее популярных и распространенных закусок к пиву.

К примеру, хорошей немецкой традицией является закуска из мяса, стандартным же набором к пиву для немцев становится картофель или картофельное пюре со шницелем и кислая капуста, вопреки сложившемуся стереотипу в употреблении в качестве закуски чипсов и орешков. С точки зрения диетологов, такая немецкая закуска является наиболее подходящей к пиву, потому как при употреблении алкоголя, жиры уменьшают воздействие алкоголя, а соответственно, предотвращают состояние последующего похмелья, характерное для обычной вечеринки.

Традиция употреблять к пиву закуски была подхвачена и нашими соотечественниками. Сейчас можно встретить самые разнообразные закуски из рыбы на любой вкус (например, широко распространены кальмары, анчоусы и прочие сорта). Отметим, что такие закуски также достаточно полезны благодаря содержанию в них большого количества белка.

Не менее популярной закуской являются многими любимые сухарики. Такая закуска проста в приготовлении и к тому же приостанавливает негативное воздействие алкоголя. Широко распространенной закуской по праву считаются орешки (в том числе фисташки). Они не только полезны для организма, но и как нельзя хорошо сочетаются с пивом.

Особой популярностью у любителей пива пользуются сырные палочки (или шарики). Как правило, такая закуска подается в ресторанах или пабах, но это не составит особого труда приготовить подобное лакомство в домашних условиях. Не менее распространена и такая закуска к пиву, как луковые кольца, они также просты в приготовлении (такое блюдо можно приготовить, как в духовке, так и на сковороде).

Стоит отметить и всеми любимых раков. Такая знаменитая закуска уже давно зарекомендовала себя как идеально подходящая к кружке пенного пива.

Но, наверное, самой «экстремальной» закуской к пиву считаются самые разнообразные десерты (в том числе пирожные, торты, шоколадки, вафельные батончики и прочие вкусности). Если для вас такая закуска кажется не просто необычной, а даже несколько странной, то посоветуем вам попробовать сладкие сорта пива (такие на самом деле существуют и пользуются немалым спросом среди ценителей этого напитка).

10 лучших закусок к пиву Которые впечатлят и мясоедов, и вегетарианцев

1. Фиш-энд-чипс

Fish & chips — неотъемлемая составляющая традиционной английской кухни. Для футбольного болельщика в Англии поход в паб на просмотр матча с участием любимой команды немыслим без пинты пива и рыбы в кляре с картофелем фри. Надо сказать, у женской половины поклонников пенного это блюдо тоже пользуется популярностью.

Нежное филе трески тает во рту, а картошка, если вместо жарки в масле запечь ее в духовке, получается не такой калорийной. Кстати, вместо трески подойдет палтус, минтай, камбала или судак. А картошку фри можно заменить на чипсы.

До 80-х гг. прошлого века fish & chips подавали в кульке из газеты. Если хотите эффектной сервировки, подавайте фиш-энд-чипс с соусом тартар, салатом коул-слоу или горошком.

2. Хот-дог

Один из самых популярных представителей фастфуда снискал славу по всему миру. Простой и быстрый американский рецепт сосиски в булочке адаптировали под свои кулинарные традиции датчане, французы, мексиканцы, чехи, шведы, немцы, даже итальянцы и корейцы. Благодаря разным комбинациям ингредиентов (постоянных всего два: сосиска и булка) вы всегда можете выбрать подходящий рецепт в зависимости от того, что есть в холодильнике. При этом любой из интернациональных хот-догов прекрасно подойдет к пиву.

Не секрет, что на знаменитом фестивале «Октоберфест», который празднуют осенью по всему миру, любимое угощение гостей — дуэт хот-догов с пивом. А в домашних условиях приготовление этого блюда займет не больше 20 минут.

Интересный факт

В США с 1994 г. существует Национальный совет по хот-догам и колбасам (National Hot Dog and Sausage Council), который следит за тем, как соблюдается этикет поедания хот-догов. Известно, например, что есть хот-доги следует только руками и за пять, максимум семь укусов.

3. Жареный сыр халуми

Халуми, традиционный соленый сыр с Кипра, подойдет практически к любому сорту пива. Обжаренный на сливочном масле на сковороде или на гриле, он покрывается румяной хрустящей корочкой и сохраняет форму благодаря высокой температуре плавления. Халуми можно использовать в качестве одного из ингредиентов для салата со свежими или запеченными овощами и зеленью, а можно подавать с вялеными томатами, как это делают в некоторых ресторанах. Кстати, сами киприоты предпочитают есть этот сыр с копченой свининой, а летом — с арбузом.

Рецепты с жареным халуми, пожалуй, самые нейтральные по вкусовым предпочтениям из всех вариантов закусок к пиву, так как понравятся даже вегетарианцам. Так что, если планируете собрать гостей, не забудьте про этот простой, но вкусный пивной снек.

4. Куриные стрипсы

Нежные кусочки куриного филе в хрустящей панировке, приготовленные своими руками, получаются не хуже, чем в знаменитых фастфуд-ресторанах. Даже сам полковник Сандерс, основатель KFC, говорил, что главный секрет его цыплят — смесь из специй, которые есть на кухне у каждого.

Приготовить вкусные куриные стрипсы в домашних условиях можно всего за 30 минут. Способов приготовления два: либо обжарить куриное филе на сковороде с большим количеством масла, либо запечь в духовке. Последний подойдет для тех, кто следит за фигурой, ведь по количеству калорий такие стрипсы сравнимы с обычными котлетами. Подавайте готовое блюдо к пиву вместе с сырным соусом или кетчупом.

Интересный факт

Существует наука, которая занимается изучением пива, особенностями его приготовления и вопросами сочетания с разной едой — зитология.

5. «Цезарь» с кальмаром

Закуски к пиву хоть и разнообразны, но не предполагают наличие свежих овощей и зелени. Мы с этим несогласны, ведь существуют салаты с ингредиентами, которые отлично подходят к пиву. Один из них — всеми любимый «Цезарь». Только привычную курицу и креветки предлагаем заменить на кальмара, традиционно подающегося в виде закуски к пенному. Кальмара можно нарезать соломкой или колечками и приготовить без панировки, а при желании обвалять в панировочных сухарях и пожарить во фритюре — в большом количестве масла в глубоком сотейнике. Остальные ингредиенты для «Цезаря» стандартные:

  • листья салата;

  • перепелиные яйца;

  • помидоры;

  • сухарики;

  • сыр;

  • чеснок;

  • оливковое масло;

  • лимонный сок;

  • майонез, сметана или греческий йогурт.

Если любите морепродукты, это простое в приготовлении блюдо однозначно придется вам по вкусу.

6. Луковые кольца

Любители хрустящей закуски к пиву точно не смогут пройти мимо этого рецепта. Всего пара ингредиентов, немного свободного времени и самый популярный пивной снек готов.

Мало кто знает, что под золотистой панировкой скрываются не только луковые кольца, но и сыр. Тем, кто настороженно относится к луку как к самостоятельному блюду, стоит знать, что в нем содержится много природного сахара, даже больше, чем в некоторых фруктах. Поэтому при жарке едкие вещества из него улетучиваются, и лук становится сладким. Кстати, для приготовления колец можно использовать не только масло, но и растопленное сало — так, по мнению некоторых ученых, еда получается полезнее.

Интересный факт

Первое упоминание жареных луковых колец было обнаружено в кулинарной книге Джона Молларда «Искусство кулинарии, сделанное простым и изысканным» 1802 г. Автор предлагает добавлять в качестве ингредиента для классической панировки сыр пармезан, а подавать готовое блюдо с соусом из топленого масла и горчицы. Современный же рецепт луковых колец впервые был опубликован в 1933 г. в газете The New York Times. Хотя техасская сеть фастфуд-ресторанов Kirby’s Pig Stand утверждает, что идею жарить во фритюре луковые кольца в панировке они придумали еще в 1920-х годах.

7. Жареные креветки

Закуски к пиву из жареных морепродуктов есть в каждом уголке мира. И хоть рецепты их приготовления разнятся в зависимости от особенностей локальной кухни, есть среди них один универсальный, который легко повторить в домашних условиях — жареные креветки.

Любители пенного напитка хорошо знают, что его вкус по-настоящему ярко может заиграть в паре с чесночной закуской. Поэтому во время жарки к креветкам непременно стоит добавить мелко нарезанный чеснок. Кстати, приготовить креветки можно не только на растительном, но и на сливочном масле — так аромат готового блюда получится более деликатным, а креветки будут не такими жирными. Если вы поклонник азиатской кухни, можете добавить во время жарки к креветкам соевый соус, он сделает закуску пикантной.

8. Буррито

Одно из самых известных блюд мексиканской национальной кухни буррито — это быстрая, сытная и вкусная еда, которая идеально подходит к пиву. Главные ингредиенты классического мексиканского буррито: тортилья, бобы и мясо. В нашем случае для приготовления вам также понадобятся:

  • томатный соус;

  • болгарский перец;

  • лук;

  • сыр;

  • петрушка;

  • оливковое масло.

Впрочем, рецепты буррито есть самые разные: с курицей, говядиной и вовсе без мяса, с шампиньонами, гуакамоле, пекинской капустой и даже с бананами. Главное, что их объединяет — это тортильи. Закуски в тортильях — поистине лучшие друзья поклонников пива. Все потому, что эти кукурузные лепешки отлично держат форму, сохраняя сочность начинки, а значит, их удобно брать в поездку, на пикник или на спортивный матч.

Интересный факт

В Мексике существует популярный напиток на основе пива — мичелада. Закусывают его блюдами традиционной латиноамериканской кухни, в том числе буррито.

9. Гренки с чесноком

Соленые снеки — сухарики, чипсы, орешки — можно купить в магазине вместе с пивом, не тратя время на приготовление закусок. Однако этот аргумент с треском разваливается, если речь идет о чесночных гренках. Вряд ли кто-то поспорит с тем, что горячие гренки из черного хлеба с чесноком просто созданы для пива. А самое главное — чтобы их приготовить, вам понадобится всего 10 минут и пара ингредиентов. Не забудьте после обжаривания выложить гренки на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла. Хрустящая хлебная корочка и чесночный аромат подчеркнут мягкий вкус светлого и темного пива.

10. Пицца с колбасой и грибами

Пицца и пиво, как кофе и молоко, идеально дополняют друг друга. Продвинутые пивоманы знают, что колбаса прекрасно сочетается и с легкими элями, и с креплеными стаутами, поэтому предпочитают на закуску пиццу, в составе которой есть этот ингредиент. В пару к нему предлагаем добавить ароматные грибы — так вкус пиццы получится ярким и точно не потеряется на фоне насыщенного вкуса хмеля. Приготовить пиццу с колбасой и грибами дома совсем несложно, особенно если под рукой есть сыр и помидоры, которые тоже можно выложить на тесто. Обязательно добавьте секретный ингредиент — майоран. Эту приправу любят использовать в средиземноморской кухне, она придает блюдам яркий пикантный аромат. А еще улучшает обмен веществ, так что сытная пицца с колбасой и грибами легко усвоится организмом.

Что можно сделать?

Не ограничивать себя покупными сухариками, чипсами и сушеной рыбой, а брать на вооружение рецепты пивных закусок, которые легко приготовить дома. И не бояться экспериментов: закуски к пиву в пивном же соусе впечатлят даже самых взыскательных любителей пенного.

Читайте также

GUSI в Академе, пивной ресторан в Новосибирске — отзыв и оценка — Yura Mikhinkevich

Юрий, добрый вечер!

Очень ценю Ваше личное мнение и благодарен Вам за оставленный отзыв.

Мы очень любим отзывы. И негативные тоже любиме, если даже не больше чем позитивные.

Ведь, как правило, такая обратная связь позволяет нам стать лучше.

Но ваш отзыв меня, скорее, обескураживает.

Да, я тоже вчера был в зале, и получал удовольствие не только от…

Показать целиком

Юрий, добрый вечер!

Очень ценю Ваше личное мнение и благодарен Вам за оставленный отзыв.

Мы очень любим отзывы. И негативные тоже любиме, если даже не больше чем позитивные.

Ведь, как правило, такая обратная связь позволяет нам стать лучше.

Но ваш отзыв меня, скорее, обескураживает.

Да, я тоже вчера был в зале, и получал удовольствие не только от атмосферы праздника, замечательной кавер-группы «Второй этаж», но и от нашей кухни.

Осенний птичий фестиваль — в самом разгаре.

К тому же, вчера всех гостей угощали эксклюзивным пивом — GUSI сварили «тыквенный эль».

Но давайте по порядку.

1. Волос в соусе. Это крайне неприятная ситуация. Приношу искренние извинения за этот случай.

И мне жаль, что вы не сообщили об этом ни официанту, ни администратору.

Во-первых, у нас был бы шанс реабилитироваться, а во-вторых (что важнее) — разобраться — как он туда попал.

2. Нарезка к пиву — «любимая закуска директора». Т.е. — моя.

Юрий, будем спорить о вкусах?

В меню именно так и написано — вяленая курица и говядина, два вида сыра, стики из перца и дайкона, миндаль и печенье с пряными травами. Всё очень подробно и однозначно.

Стоило ли заказывать эту нарезку, если вы считаете, это «не самая лучшая закуска к пиву»?

А я считаю, что лучшая. И пиво предпочитаю сочетать именно с таким набором. И в меню так и написано — «моя любимая». Все честно.

3. По размеру порций.

Совсем не понял вопроса. «Неужели так жалко сделать стандартные 200-250 «.

Во-первых, что такое «стандартные»? Где этот стандарт прописан?

Во-вторых — совершенно не жалко! Мы и сделали.

Все наши колбаски подаются с двойным гарниром и соусом, общим весом более 400гр (из них собственно мясо — 180гр).

Все «горячие сковородки» — общим выходом 250-300гр.

Паста — 300гр.

Скумбрия-гриль — более 300гр сама рыба.

Цыпленок-гриль — сам 300гр, а общий вес блюда с гарниром — 460гр.

Или берите рульку — 600-700 гр.

В общем, смотрю в меню и думаю — что-то порции везде большие, не перекармливаем ли мы гостей?

Да! Вижу «стейк из семги» — 100гр.

Ну так, если этого мало — берите две! Если не жалко)

4. Крылышки. Как я понял, о том что они вам не понравились Вы также не сообщили официанту. Очень жаль.

Мы не любим кормить гостей тем, что им не нравится. И без проблем или переделаем, или уберем блюдо из счета.

Регулярно читаю «журнал смены» — с отзывами из зала, и не встречал там в последнее время жалоб на крылышки.

Ок. Возьму на контроль. Завтра же попробую.

По «Цезарю» — та же история. Сожалею, что он вас не обрадовал. Обычно гости его очень хвалят.

5. Сидр Kelvish «вишня».

Юрий, я с удовольствием готов обсудить с Вами вкус пива «Гуси», которое мы варим и за которое отвечаем.

Но я не готов обсуждать «неестественный вкус ароматизатора» в чужом сидре.

Разве только наш официант не советовал его настоятельно и с самыми лучшими рекомендациями. Но я сильно в этом сомневаюсь.

Юрий, позволю себе резюмировать.

Поваров наших я очень люблю и ценю. Они молодцы. И очень стараются, не смотря на то, что иногда бывают всё же косяки (и мы за них отвечаем).

Меню мы пересматриваем регулярно. По крайней мере — раз в три месяца. И дальше так и планируем.

Кнопку с вызовом «стюардессы» ставить не будем. К нам приходят гости. И мы им рады. И принимаем как у себя дома.

Я, например, очень люблю принимать гостей у себя дома. И никаких кнопок у меня в гостиной не стоит. И если я ненадолго отлучусь, то друзья не расстроятся. Потому что они друзья.

Так будем же друзьями! Приходите — вместе пива выпьем!

Сергей и вся команда Гуси.

Лучшая закуска к пиву: контрольная закупка раков

«Главное в раках – это свежесть», — говорит Петр Николаевич,- «то есть, они должны быть живыми. Больше, пожалуй, никаких особых требований предъявить к ракам не могу. Это-излюбленный деликатес нашего народа, в прошлом советского. Раков можно купить, а можно поймать самому – сделать специальную «рачницу» — сетку с кусочком хлеба, политого укропным маслом и с дохлой лягушкой.

Самыми лучшими, когда-то, считались голубые раки, так называемые «севанские», по аналогии с армянским озером Севан. Говорят, их очень любил Иосиф Сталин».

Решили сразу –закупаем раков там, где они являются постоянным товаром: в больших и проверенных торговых точках. Как оказалось, раки к пиву – удовольствие не из дешевых, по 3 и по 5 как у Карцева, к сожалению, уже не найти.

Для контрольной закупки выбрали 5 центральных и районных торговых точек. Покупали по одному раку из самой дешевой ценовой категории. Главное в раке – это хвост, ведь именно в нем больше всего рачьего мяса, а уж за хвостом следуют рачьи клешни, поэтому, при выборе старались обращать внимание на это главное «рачье» достоинство.

«METRO»

«Раки живые, армянские!» Откалиброваны по размеру, продаются в трех ценовых категориях. По 89, 109, 139 грн за килограмм. Тех, которые по 89 грн к нашему приходу уже разобрали, поэтому купили усатого красавца по 109 грн за кг. Рак активный, «живой», настоящий армянин, словом. Пока доехал до Центра, скис, был обильно полит водой.

«Сільпо»

Раки- близнецы неизвестного происхождения. Купили их со льда, одного весы не приняли, отказываясь показывать вес ниже 50 грамм. Откалиброваны по весу не были.

Пока доехали до Центра – «завяли». Цена – 97,99 грн за 1 кг.

Бессарабский рынок

Рак дунайский. Элитный. Раки не откалиброваны по размеру. Если покупать без разбору – 200 грн килограмм. Если выбирать покрупнее – 250 грн за кг. Рака дунайского «Нашему Киеву» на Бессарабке просто подарили, подчеркнув, что за одного рака «деньги брать стыдно». Все-таки базар – это базар. Тут тебе и скидки, тут тебе и торг и акты явного альтруизма. Рак очень активный и самый толстый! Зло щелкал клешнями, взвешиваться не хотел, норовил удрать.

«Дары моря»

Раки представлены в 4-х ценовых категориях. По 116, 158, 192, 297 грн. Тут нам сообщили, что раки эти — армянские озерные. Наш товарищ из низшей ценовой категории был очень вялым, еле-еле шевелил лапками, а пока доехал с Лукьяновки до офиса на Городецкого – практически уснул, к фотосесси был не готов, пришлось немного побрызгать водой, чтобы привести в чувство.

«Караван»

В редакции его сразу окрестили раком-инвалидом, по причине отсутствия одной клешни. А в целом — крупный и красивый. Цена – 104,9 грн за килограмм.

Как варить раков?

«Одна из самых вредных вещей — это недоваренные раки и если они были употреблены не живые, а сонные. У сонного хвост, называемый шейкою, всегда совсем вытянут, у живого же, напротив, поджат и притом тем более поджат, чем рак здоровее и сильнее», — говорит нам известное в кулинарных кругах издание автора Е. Молоховец «Подарок молодым хозяйкам, или Средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве», 1904 года выпуска.

Глаза не лгут и по фото вполне можно определить, кто живой, а кто сонный.

Очевидно, что раков варят живыми. Чтобы получить уж совсем изысканный деликатес, раков можно подготовить к варке, выдержав несколько дней на гречневой диете, с целью «прочистить» им желудок, так как в своих гастрономических пристрастиях они не очень-то разборчивы. Ну это, скорее касается раков «диких», а купленных в магазинах, можно не пересаживать на специальную диету — вполне достаточно выгулять их пару часов в ванне с холодной водой, чтобы очистились от грязи. Некоторые кулинары советуют перед варкой почистить раков зубной щеткой. Без моющих средств, естественно.

Рецептов приготовления раков великое множество. Самый простой, классический – с добавлением соли, укропа, черного перца горошком. Раков варят 10-15 минут после закипания.

Чтобы добиться особого вкуса, можно сварить раков в пиве. Пиво нужно развести с водой в пропорции один к одному. То есть, на каждый стакан воды – стакан пива. Соль и специи добавляются так же, как и при обычной готовке. Солить нужно щедро, так как мощный панцирь прикрывает тело рака, не давая «пробиться» соли. «Готовность раков определяется тем, что между спинкой и шейкой образуется трещина», — советует Е. Молоховец.

Ну и, конечно, они должны стать ярко-красными.

Все очень просто. И очень вкусно. А пить пиво с раками или есть раков с пивом – выбирать вам.

Лучшие закуски к пиву

Лучшие британские закуски, которые можно съесть с пинтой этим летом.

Пивные закуски, такие как жареный арахис и чипсы с солью и уксусом, являются классикой по определенной причине, однако мы чувствуем, что пришло время изменить это и открыть для себя новые сочетания пива и закусок. Как раз к чемпионату мира мы сузили список лучших альтернатив, которыми можно поесть, когда начнется следующая игра.

Чилли-чипсы Mr Singh’s

Почему нам это нравится? Чипсы с перцем чили редко обладают вкусом, если не считать обычного жара в горле, но чипсы г-на Сингха с чили — исключение. Каждый укус дарит богатое ароматное тепло, которое продолжает накапливаться. Большинство янтарных элей хорошо сочетаются с жаром этих чипсов.

Где купить? Доступно в Интернете, в Ocado и других розничных магазинах по цене 2,20 фунта стерлингов за упаковку по 150 г.

Салями для закуски из поросенка


Серьезная свинья

Почему нам это нравится? Отличная альтернатива вяленому мясу из говядины и менее привередливая версия мясной доски, эта закуска салями — идеальное лакомство для одного.Восхитительная смесь британской свинины, трав и специй, оба вкуса доставляют удовольствие, однако мы предпочли перец чили и перец только из-за этого дополнительного вкуса. Баварское пиво Weiss и копчености или вяленое мясо — это брак, заключенный на небесах.

Где купить? Доступно в Интернете и в различных магазинах по всей Великобритании по цене 1,50 фунта стерлингов за мешок 28 г.

The Snaffling Pig Co. шкварки из свинины

Почему нам это нравится? Благодаря большому выбору вкусов, включая «Идеально соленую» и «Горчицу ветчины и колемана», каждый найдет себе занятие по душе.Нам особенно понравился Low & Slow BBQ, так как к хрустящим кусочкам прилипли соленые, тающие во рту кусочки жира. Вкус барбекю не был слишком сильным и очень хорошо сбалансировал естественную соленость крекеров. Соедините его с собственным пивом Piggin ‘Beer компании The Snaffling Pig (бледный эль со средним телом), которое варится специально для того, чтобы его можно было съесть со свиным треском.

Где купить? Доступно в Интернете, а также в Ocado, John Lewis и других розничных магазинах по цене от 1,50 фунта стерлингов за 50-граммовый пакет.

Joe & Seph’s Madras, попкорн с карри


Джо и Сефс

Почему нам это нравится? Этот попкорн Madras с карри, входящий в коллекцию сладких и соленых изысканных блюд Joe & Seph, обладает необычным и захватывающим вкусом. Сладкий и снисходительный карамельный хит пропитан пьянящей специей карри Мадрас, за которой следует слегка горьковатый вкус семян черного лука и пикантный послевкусие лайма. Имейте под рукой охмеленный IPA, чтобы сбалансировать вкус фейерверка, который появляется во рту.

Где купить? Доступно в Интернете и у большинства крупных розничных продавцов по цене от 4 фунтов стерлингов за пакетики по 70/80 г.

Миссис Элсвуд маринованные огурцы

Rutland Charcuterie


Rutland Charcuterie

Почему нам это нравится? Сделано из местной британской говядины, девиз Ратленда — «много в маленьком» звучит правдоподобно в их билтонге. Каждый кусок говядины наполнен множеством ароматов и покрыт пикантной оболочкой из смеси специй чеснока, перца чили и кориандра, которая оставляет желать лучшего после каждого укуса. Хотя некоторых может отпугнуть жевательная текстура, это просто характеристика билтонга и вяленого мяса в целом. Сочетайте его с полнотелой пинтой коричневого эля, которая поможет смягчить пряность между укусами.

Где купить? Доступно в Интернете и в Ocado, Harrods, Fortnum & Mason и других розничных продавцах по цене 3,50 фунта стерлингов за пакетик весом 45 г.

Закуски к пиву запеченные Barmies


Бармиес

Почему нам это нравится? Необычная и оригинальная закуска, Барми — это пальмовые кусочки запеченной изысканности.Доступные в трех различных сочетаниях вкусов, недавно выпущенные закуски сделаны из пивных отрубей — побочного продукта процесса пивоварения, образующегося во время ферментации. Попробуйте наш фаворит, дымчатый чипотле, с янтарным элем из черного золота, который также измельчается и добавляется в тесто.

Где купить? Можно приобрести в магазинах Art and Craft и Wild and Lees в Лондоне, а также в различных магазинах Ньюкасла, Шеффилда и Ноттингема. В июле были открыты новые магазины по цене 2,30 фунта стерлингов.

Возможно вам понравится:

12 отличных комбинаций пива и еды

Путеводитель по лучшим сортам бельгийского пива для новичков

Лучшие закуски со всего мира

8 идеальных сортов пива для всех ваших закусок Super Bowl

Наступает сезон закусок.Сезон перекусов — самый продолжительный сезон в году, обычно он длится с февраля (когда новогодние планы начинают отклоняться) по 1 января. Из-за его продолжительности очень важно правильно подбирать перекус. Это означает, что к закускам нужно покупать подходящее пиво.

Конечно, вы можете пойти дальше и купить еще одну коробку макро лагера, и все кончено. Но если вы действительно хотите, чтобы ваши перекусы стали яркими, приготовьтесь к чему-то большему. Вот некоторые из наших любимых сочетаний пива и закусок:

Мягкий крендель и сыр — Пилснер

То, что растет вместе, идет вместе. Конечно, ни крендели, ни пилснер не «растут», но оба они вдохновлены немецкими мотивами. Ничто так не омывает соленый мягкий крендель, как чистый и хрустящий пилзнер. Попробуйте найти Brooklyn Pilsner, Pilsner Urquell или Founders ’PC Pils, если вам нужно что-то менее традиционное.

Не пропустите падение !

Получайте новости о пиве, вине и коктейлях прямо на свой почтовый ящик.

Гамбургеры Slider — IPA

Ползунки — это закуска, которая может быть просто едой.Если вы съедите их в достаточном количестве, это будет еда. Большие охмеленные IPA идеально сочетаются с ползунками, как и с гамбургерами размером с еду. Горькое цветочное пиво уравновешивает тяжелый бургер. Сытный IPA может противостоять всему, что слайдер бросает вашим вкусовым рецепторам. Попробуйте найти Stone Delicious, Peak Organic IPA или Flower Power компании Ithaca Beer Company.

Начос — Североамериканский адъюнкт лагер

Многое может случиться, когда вы едите начо. Кто знает, что скрывается под этим восхитительным сыром? Это означает, что у вас должно быть пиво, которое одновременно должно быть шустрым и адаптируемым.Введите Североамериканский адъюнкт-лагер. Вы можете стать предсказуемым с чем-то вроде Tecate или Pacifico, или вы можете выбрать что-то вроде Landshark или Tsingtao.

Курица — светлый эль

Куриные крылышки — идеальный перекус, как без костей, так и с костями. Вы собираетесь стать дерзким, и вы захотите иметь подходящее пиво, которое не убирает всех этих вкусов, но сохраняет свои собственные. Вот где вам пригодится светлый эль, обладающий средним вкусом.Попробуйте найти светлый эль Porkslap, тропический светлый эль от Boulevard Brewing или светлый эль Sierra Nevada.

Капкейки — Стаут

Все хорошее когда-нибудь заканчивается. К счастью, хорошее времяпрепровождение нередко заканчивается кексом или чем-нибудь сладким. Будь то ваниль или шоколад, ничто так не сочетается с кексом, как стаут. Ноты кофе и какао в стауте дополняют все лучшие вкусы сладких десертов в стиле «птички-перья-стая».Попробуйте найти молочный стаут ​​для левой руки, Dragon’s Milk от New Holland Brewing Company или львиный стаут.

Халапеньо Попперс — Коричневый эль

Пусть наступают острые времена. Сыр может немного смягчить жар халапеньо, но вам понадобится пиво, которое может делать то же самое, одновременно работая вместе с сыром. Браун эль — ваше пиво для этого. Это более темный родственник универсального светлого эля с умеренным вкусом и легким солодовым привкусом. Попробуйте найти индийский коричневый эль Dogfish Head, Smuttynose Durty Mud Season или Georgia Brown от SweetWater Brewing.

Вонючая сырная тарелка — кислое пиво

Прежде чем взять бутылку вина к своей сырной тарелке, подумайте о кислом пиве. Хорошая кислинка может сочетаться с вонючим сыром так же хорошо, как и с прекрасным вином. Кислый аромат имеет резкую кислотность, танцующие легкие тела и фруктовые ноты. Попробуйте найти Bel Air Sour в Brooklyn Brewery, Lips of Faith New Belgium Brewing или, если вам посчастливится найти его, Beth Sour Ale от SingleCut Beersmiths.

Bratwurst — Черный лагер

Помните поговорку о том, что вместе расти вместе? Что ж, немцы действительно знают свою закуску и свое пиво.Черный лагер, который в Германии известен как «шварцбир», утоляет жажду и имеет легкую консистенцию. Есть несколько жареных и фруктовых ноток, которые сделают ваш сочный колбасный колбас еще лучше. Попробуйте найти Sam Adams Black Lager, Köstritzer Schwarzbier или Krombacher Dark.

Сочетание крафтового пива и кренделя: трэги и уникальные закуски

Это только я или крендели были основной закуской в ​​барах с тех пор, как люди ходят в бары? Мэй, это фильмы заставляют меня так думать, но, похоже, крендели были моей любимой закуской.Лично я предпочитаю крендели практически любой другой соленой закуске. Поэтому, когда Трогс прислал мне подробную информацию о сочетании крафтового пива и кренделя, я не мог дождаться, чтобы попробовать.

Если бы я догадался, в большинстве случаев, когда пиво и крендели сочетаются, это классический американский светлый лагер с некоторыми несвежими кренделями, которые уже несколько дней лежат в дайв-баре. И это «сочетание» — не что иное, как сочетание дешевых закусок и даже более дешевого пива — это больше об удобстве, чем о впечатлениях.

Это руководство не об этом. Вместо этого замечательные умы из Troegs сотрудничали со своими друзьями из Unique Snacks. Объединив свои блестящие умы, они создали настоящий ремесленный опыт, поскольку пиво и крендели объединяются, чтобы сделать их вкус намного лучше.

Одна вещь, которую я узнал о сочетаниях еды и пива, заключается в том, что на самом деле нет правильного или неправильного ответа. Но это хорошая идея — выйти за рамки того, что, по вашему мнению, имеет смысл, и увидеть, где вкусы сливаются и контрастируют, чтобы получить наилучшие впечатления для вас.Troegs и Unique Snacks предоставили свои предложения по сочетанию, так что давайте посмотрим, согласен ли я или придумал лучшие варианты.


Вот их рекомендуемые сочетания крафтового пива и кренделя:
  • Troegs Perpetual IPA и уникальные закуски Original Splits
  • Troegs Toegenator Double Bock & Unique Snacks Extra Dark Splits
  • Troegs Haze Charmer Haze Pale Ale & Unique Snacks Multigrain Splits
  • Troegs Sunshine Pilsner & Unique Snacks
  • Lucky Snacks Lucky Snacks Pretzel Shell
  • Мутный IPA и уникальные закуски Закваска Craft Beer Pretzel Rings

Прежде чем я поделюсь своими мыслями о соединении, я хотел бы рассказать некоторые подробности о самих кренделях.Большинство кренделей просто соленые и хрустящие, но эти крендели — следующего уровня. Они обеспечивают разные типы хруста, разное количество соли и уникальные вкусовые характеристики.

  • Original Splits
    • Они обеспечивают приятный твердый хруст, который немного суховат. Соль легче, чем традиционные крендели. Они вызывают классическую реакцию, вызывающую жажду.
  • Сверхтемные части
    • Это не ваши обычные крендели. Они смелые и обладают очень сильным хрустом.Соль не так заметна из-за более сильного аромата. Extra Dark также имеет послевкусие «пригоревшего», что делает его вкусным и запоминающимся.
  • Multigrain Splits
    • Они очень похожи на оригинальные, но с немного большей хрупкостью. Аромат кренделя прекрасно сочетается с солью. Наверное, это были мои любимые.
  • Раковины для кренделя
    • Если вам больше нравится хрустящее, чем хрустящее, то это для вас.Они легкие, хрустящие и обладают легчайшим ароматом. Хруст больше напоминает мне картофельные чипсы, чем крендель.
  • Кольца для кренделя на закваске
    • Закваска придает им самый уникальный вкус из всех этих вариантов. Обладает сильным хрустом и сухим послевкусием.

Сочетание крафтового пива и кренделя

Итак, вот результаты смешивания этих кренделей с пивом Troegs. Мне не удалось достать Lucky Holler Hazy IPA, поэтому я не могу комментировать его конкретно, но у меня все еще было много вариантов, чтобы попробовать.

Я нашел лучший способ объяснить сочетание — это сосредоточиться на кренделях и описать, какие из них подходят каждому лучше всего.

Оригинальные шпалы

Как вы могли догадаться, этот крендель на самом деле работает универсально и имеет прекрасный вкус со всеми сортами пива, которые я тестировал, потому что он ближе всего к классическому кренделю с отличным соотношением хруста и соли. Из всех сортов пива, с которыми я их пробовал, Perpetual IPA был лучшим, но вы не ошибетесь, если выберете его для всех стилей пива.

Экстра темные расщепления

Они предлагают Troegenator Double Bock, и они были на высоте. Темный насыщенный вкус кренделя идеально сочетается с темными солодовыми элементами пива. Бок обладает солодовой сладостью, которая контрастирует с характерным для кренделя «жженым» оттенком. Я бы не рекомендовал сочетать этот крендель с пивом с легким вкусом или плотностью, так как пиво не выдерживает вкуса.

Multigrain Разделение

Было рекомендовано сочетать мультизерновой с Haze Charmer, и это было хорошим предложением.Фруктовые и землистые ноты хорошо сочетаются друг с другом. Было так же здорово с боком, но не так хорошо с Sunshine Pils, поскольку вкусы немного расходятся.

Раковины для кренделя

Мягкий вкус кренделя хорошо сочетается с солнечными пилсами. Пильзнер часто описывают как обладающий тонким вкусом, поскольку ингредиенты пива должны работать в гармонии друг с другом, и Shells позволяет этому случиться. Хотя они могут быть хорошим вариантом для любого пива, легкий вкус с трудом выдерживает смелые ароматы более крупных сортов пива.

Кольца для кренделя для крафтового пива на закваске

Говоря о сочетании, я не думал, что эти кольца для кренделя подойдут к более легкому и мягкому пиву. Но на самом деле это работает с каждым пивом, которое у меня было. Тем не менее, они сделали лучшее с боком, так как насыщенность пива идеально сочеталась со сложностью закваски.


Craft Beer & Fast Food Pairing Guide


Последние мысли

В конце концов, команды Troegs и Unique Snacks знают, о чем они говорят.Они проделали отличную работу, предлагая пары, которые действительно дополняли друг друга. Есть о чем подумать, так как пиво сложное, а эти крендели сложнее, чем вы ожидаете.

Но даже несмотря на их отличные рекомендации, у каждого из нас есть возможность найти то, что лучше всего подходит для нас. Есть бесконечные возможности смешивать и сочетать. Ищите дополнительную крепость и типы вкусов. Подумайте об ингредиентах пива и о том, как соль и степень хруста повлияют на него.И не бойтесь пробовать предметы, которые, по вашему мнению, будут контрастировать друг с другом. Иногда противоположности притягиваются по уважительной причине.

пивных закусок 4 способа | Tastemade

Сделайте любую вечеринку лучше, подав любой (или все) четыре пивных рецепта с орехами, беконом, оладьями и многим другим!

Ингредиенты

  • 2 стакана муки из нута
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки кайенского вина
  • 1 1/4
  • стакана светлого пива
  • 24 чипса из маринованного укропа
  • 3 стакана растительного масла для жарки

Шаги

  1. В средней миске просейте муку из нута, кукурузный крахмал, разрыхлитель, соль и кайенский перец.Добавьте пиво венчиком. Если тесто затвердело, добавьте еще пива. Дайте тесту постоять 30 минут.
  2. В чугунной сковороде нагрейте 3–4 дюйма рапсового масла до 360–375 градусов. (Важно, чтобы масло было достаточно горячим, чтобы овощи могли быстро приготовиться, не впитывая много масла. Используйте термометр для жарки и убедитесь, что масло снова нагрелось до температуры между партиями.)
  3. Работая партиями, окуните соленые огурцы в жидком тесте, чтобы они были тщательно покрыты, и осторожно поместите в горячее масло.Варить 1-2 минуты, пока не образуется золотисто-коричневая корочка.
  4. Подавать теплым с вашим любимым соусом для макания.

Ингредиенты

  • 12 полосок толстого бекона
  • 1/2 стакана пива в стиле IPA
  • 1/8 стакана коричневого сахара
  • 2 чайные ложки кленового сиропа
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1/2 чайной ложки кофейного зерна перец

Шаги

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов. Выровняйте два противня с решетками для охлаждения решеток и сбрызните антипригарным спреем для выпечки.Равномерно уложите полоски бекона на листы.
  2. В средней кастрюле доведите пиво до кипения. Добавьте коричневый сахар, кленовый сироп, дижон и кайенский перец. Вернитесь к кипению и уменьшите огонь до тех пор, пока смесь не станет золотистой и густой.
  3. Нанесите на бекон глазурь с обеих сторон и запекайте в течение 18–20 минут до хрустящей корочки и золотистого цвета. Дайте остыть в течение 30 минут и подавайте. Бекон лучше всего есть днем.

Ингредиенты

  • 2 стакана фундука
  • 1 стакан орехов кешью
  • 1 стакан орехов пекан
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 стакан пивоваренного сиропа Pilsner-style 1 1/4
  • 4 стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 столовая ложка соуса Табаско
  • 5 веточек свежего нарезанного розмарина

Шаги

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.Застелить противень пергаментной бумагой и отложить.
  2. В большой миске смешайте орехи и перемешайте с перцем и солью. Добавьте пиво, кленовый сироп, оливковое масло, коричневый сахар, соус Табаско и розмарин. Перемешайте, пока все не покроется равномерно. Распределите ореховую смесь по противню и запекайте 10–12 минут. Вынуть из духовки и аккуратно перемешать деревянной ложкой. Вернитесь в духовку и запекайте еще 10 минут, пока орехи не станут золотистыми и ароматными.
  3. Дайте остыть в течение 30 минут.Переложите в миску и подавайте. Орехи хранятся до 2 месяцев в плотно закрытой таре.

Ингредиенты

Beer Brat Blankets
  • 6 колбасок для колбасок
  • 24 унции светлого немецкого пива
  • 1 (18 унций) листов слоеного теста
  • 4 столовые ложки яичной горчицы
  • 1 для мытья посуды
Копченый сыр Гауда Фондю с сыром
  • 8 унций светлого немецкого пива
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • Копченый сыр Гауда, тертый
  • 4 унции тертого сыра Гауда
  • 4 столовые ложки тертого сыра
  • 2 столовые ложки размягченный при комнатной температуре
  • 1/2 чайной ложки кайенского ореха

Steps

Beer Brat Blankets
  1. В большой кастрюле варите сосиски в пиве в течение 20 минут до готовности.
  2. Разогрейте духовку до 400 градусов.
  3. Выстелить противень пергаментной бумагой и выложить слоеное тесто. Равномерно распределите горчицу по слоеному тесту. Скатайте каждый котенок и нарежьте на кусочки по 2,5 сантиметра. Выложите кусочки на выстланный противень и смажьте яйцом. Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета.
Фондю с копченым пивом Гауда и сыром
  1. В средней кастрюле смешайте пиво и лимонный сок и доведите до кипения. В большой миске перемешайте тертый сыр с кукурузным крахмалом и добавьте пивную смесь.Добавьте сливочный сыр и кайенский перец и взбивайте до однородной массы. Фондю лучше всего хранить в мультиварке до 2 часов.

Лучшие сочетания закусок и пива на вс в этом году …

Будь то воскресный Суперкубок или футбол в понедельник вечером, этот список закусок, десертов и других закусок игрового дня, приготовленных с пивом, действительно стоит потанцевать! Рецепт этих футбольных закусок для задней двери заставит всех ваших друзей спросить.

Суперкубок LIV не за горами! Пришла ваша очередь проводить вечеринку с просмотром футбольного матча? Или вы собираетесь в игру пораньше, чтобы приготовить барбекю на задней двери? Если вы изо всех сил пытаетесь придумать меню игрового дня, JustBeer всегда здесь, чтобы помочь! Поднимите закуски для футбольной вечеринки на совершенно новый уровень, попробовав некоторые из этих дневных закусок на пивную тематику, которые сделают еду самой запоминающейся частью игрового дня.

Когда состоится Суперкубок 2020?

Суперкубок LIV состоится в воскресенье, 2 февраля. Сан-Франциско 49ers сыграют с командой Kansas City Chiefs на стадионе Hard Rock в Майами-Гарденс, Флорида.

12 лучших пивных закусок игрового дня для футбольной вечеринки

Что вы подаете на вечеринке Суперкубка?

Вечеринки Суперкубка — это то, чего мы с нетерпением ждем в начале года, потому что на них представлены 3 наши любимые вещи: пиво, еда и футбол.Пицца — самая распространенная еда на вечеринке Суперкубка, но если вы в этом году хозяин и хотите встряхнуть, есть несколько вариантов супер простых, но вкусных закусок, которые можно подать на вечеринке Суперкубка:

Finger Еда | Куриные крылышки | Провалы | Десерты

Футбольные закуски для вечеринки у задней двери, которые сделаны с пивом:

Эти закуски идеальны для любой вечеринки у задней двери! Приготовьте эти закуски заранее и принесите их с собой на игру, или достаньте свой мангал или плиту и приготовьте любую из этих закусок на стоянке стадиона!


Что такое «отстает»? Как устроить вечеринку у двери багажника?

Вечеринка у двери багажного отделения или Вечеринка у двери багажного отделения — это вечеринка, обычно на стоянке арены или стадиона, перед спортивным мероприятием.Термин «вечеринка на двери багажного отделения» используется потому, что вы используете дверь багажника своего автомобиля / грузовика, чтобы проводить время или готовить еду. Праздник у двери багажного отделения — идеальный способ превратить спортивную игру в мероприятие на целый день. Однако будьте осторожны, так как на некоторых аренах и стадионах нельзя находиться на стоянках! Обязательно уточняйте местоположение заранее.


Рецепт пивных халапеньо попперс

Эти вкусные домашние пивные халапеньо попперсы настолько восхитительны, что мы держим пари, что вы не сможете выпить только один! Этот рецепт создает идеальное сочетание острого и соленого! Поиграйте с разными стилями пива для разных вкусов.Вы даже можете попробовать свой собственный вариант, посыпав перец приготовленной курицей или говядиной.

Пиво для попперсов с халапеньо и других острых блюд:

Когда дело доходит до закусок, таких как попперс с халапеньо, вы захотите сочетать их с пивом, которое дополняет сырный вкус и пряным вкусом. Это может быть сложно. Солодовые вкусы в коричневом эле, такие как Lazy Mutt Alberta Brown Ale от Minhas Micro Brewery, обязательно будут хорошо сочетаться, потому что они не будут преобладать над сильным вкусом вашего поппера.Если вы любитель IPA, возьмите что-нибудь супер охмелённое, например Juicy Ford от Alvarado Street Brewery, чтобы хорошо сочетаться с жиром в закусках.

Hefeweizen Mozzarella Bites

Вы можете смаковать каждый кусочек или лопнуть его прямо во рту, в любом случае эти небесные шарики из теста из The Beeroness — бомба! Пшеничное пиво в этом рецепте делает тесто легким и воздушным. Мы обещаем, что эти пивно-сырные бомбы долго не протянут.

Сочетание сыра Моцарелла и пива:

У вас остались остатки пшеничного пива по вашему рецепту? Соедините свои дополнительные отвары с этими закусками! Хефевайцен и светлое пшеничное пиво — отличные варианты для сочетания с моцареллой, поскольку они обещают не пересилить те липкие вкусы, которые мы знаем и любим.

Начо с пивом и сыром. Рецепт

Честно говоря, Yum’s Beer Cheese Начо — идеальная закуска для большой компании. Сколько добра с такими небольшими усилиями! Классический темный профиль вкуса Modelo Negra придает ему такой чудесный блеск. Положите начо на верх, как указано в инструкции, или добавьте несколько любимых начо, чтобы получить незабываемые впечатления от начо на футбольной вечеринке.

Сочетания сырных начо и пива:

Когда вы едите начо, вы можете сразу почувствовать множество вкусов.При поиске идеального напитка для сочетания с сырным начо ищите хрустящее лагер, который достаточно адаптируется, чтобы сочетаться со всеми вкусами начо. Попробуйте лагер Landshark, сваренный компанией Anheuser-Busch InBev.

Оладьи из гребешка для пива

Вы будете облизывать пальцы после того, как попробуете эти оладьи из гребешка от Food & Wine. Пильзенское пиво — секретный ингредиент, при котором тесто получается идеальным.

Сочетание пива и морского гребешка:

Горькие нотки в американском IPA могут уравновесить сладкий вкус ваших оладий из морских гребешков.Скульпин от Ballast Point Brewing Company — идеальный напиток для сочетания с морскими гребешками. Его лимонные нотки прекрасно сочетаются с любыми морепродуктами.

Мягкие крендели с пивом

Лина Кульчинская из Sigmund Pretzel Shop и ее рецепт пивных мягких кренделей идеально подходят для любого игрового дня! Светлый эль, используемый в этом рецепте мягкого кренделя, — ключевой ингредиент, делающий их легкими и пушистыми. Вы можете сохранить традиционные крендели, подавая их в простом виде, но если вы хотите «оживить» блюда, попробуйте посыпать их морской солью и перцем, тыквенными семечками или сыром.

Пиво для мягких кренделей:

Сочетайте мягкие крендели в немецком стиле с немецким пильзнером. Чистый и свежий вкус вашего пилзнера станет прекрасным дополнением к этой хлебной закуске. Попробуйте пиво Washington Gold от Aslan Brewing Company или Brauerei Fahr’sA Little Too Fahr Pilsner.

Рецепт пряных пивных креветок

Эти пряные пивные креветки из шоколадного лосося настолько хороши и горячие, что вы захотите подбодрить свою любимую команду, просто чтобы остыть.Поэкспериментируйте, используя разные стили пива, и найдите вкус, который вам больше всего нравится!

Как сочетать пиво с креветками:

Пикантное пшеничное пиво отлично сочетается с этими пряными креветками. Пикантный вкус пшеничного пива дополнит вкус креветок, уменьшив при этом остроту в этом рецепте. Попробуйте летний эль SunSetter от Stanley Park Brewing.



Рецепты пивных куриных крылышек Идеально подходят для любого футбольного матча Watch Party:

Это не настоящая вечеринка в игровой день без куриных крылышек, облизывающих пальцы! Куриные крылышки здорово то, что с ними можно сделать так много всего, а вкусовые возможности безграничны, что делает их идеальной закуской к пиву.

Рецепт куриных крылышек шрирача, тушеных в пиве с медом

Эти куриные крылышки не похожи ни на какие куриные крылышки, которые у вас когда-либо были. Эти горячие и сладкие крылышки от Sugar Dish Me — идеальное сочетание. Это идеальная сладкая и пряная комбинация, которая подарит отличное начало вашей игре.

Как сочетать свое пиво со сладким и острым вкусом:

Если вы хотите избавиться от остроты своих крыльев шрирача, сочетайте их с чешским пилс, например, с тихоокеанским пилснером от Pacific Western Brewing Co.Если вы хотите уравновесить сладкий вкус меда, сочетайте его с Берлинер Вайс, например, Lil ’Red, сваренным компанией Parallel 49 Brewing.

Рассоленные в пиве крылышки Buffalo Wings

Рассол цыпленка подчеркивает сочность ваших крыльев. Этот быстрорастворимый рассол из соли, пива и коричневого сахара сделает эти крылышки буйвола более пряными. Не забудьте подать их с соусом из голубого сыра и стеблями сельдерея!

Сочетания с куриным крылышком Buffalo и пивом:

Хмелевой вкус в индийском пейл-эле может подчеркнуть пряность в ваших крыльях, а остаточный сахар в вашем пиве идеально дополнит их.Сочетайте крылья буйвола с сессионным IPA от Big Rock Brewery или с бледным индийским светлым элем от Blindman Brewing.


Не любите вышеуказанные ароматы куриных крылышек?
Узнайте, как сочетать свое пиво с куриными крылышками с любым вкусом!

Соусы, приготовленные с пивом для вечеринки, посвященной просмотру футбольного матча:

Соусы на вечеринках всегда пользуются успехом, особенно когда они готовятся с пивом! Эти сырные пивные соусы можно есть с хлебом, чипсами или даже овощами.Сделайте эти отжимания заранее и принесите их на следующую футбольную вечеринку.

Пивно-карамелизированный луковый соус

Этот восхитительный луковый соус с пивной карамелизацией, приготовленный с вашим любимым IPA, станет хитом на вашем следующем футбольном заднем дворе или барбекю на заднем дворе. С луком, маслом и, конечно, пивом, каждый будет спрашивать рецепт.

Как сочетать пиво со вкусом лука:

Если вы сочетаете пиво с рецептом, в котором лук играет большую роль, вы никогда не ошибетесь с Pale Ale.Попробуйте слегка охмеленный светлый эль, например, флагманский светлый эль Sierra Nevada.

Рецепт пивного соуса с чеддером и беконом

Этот сырный пивной соус с беконом — рецепт, который обещает стать фаворитом публики. Сделайте это заранее в мультиварке или мультиварке, чтобы легко перенести это блюдо на вечеринку у двери багажного отделения, в дом друзей или просто на задний двор. Это падение — полное приземление!

Сочетания пива с чеддером и беконом:

IPA — идеальное пиво для всех, в которых есть бекон и сыр! Хмель в IPA прорежет жир в соусе, но улучшит вкус.



Десерты в день футбольного матча для любителя пива и сладкоежек:

Когда вы думаете о закусках для футбольных матчей, сладкие десерты не всегда приходят на ум, но мы обещаем, что вы не пожалеете о приготовлении эти сладкие угощения! Добавьте к пиву эти рецепты и получите незабываемые впечатления от десерта.

Пивной зефир в шоколаде

Слишком много острых блюд на вечеринке в футбол? Добавьте немного сладости с помощью восхитительного пивного зефира в шоколаде.Вы обязательно будете названы MVP после того, как ваши друзья попробуют это угощение.

Сочетание пива и зефира:

Когда дело доходит до сочетания пива с едой, зефир обычно не первая мысль. Если вы ищете пиво к чему-нибудь столь же сладкому, как зефир в шоколаде, выбирайте бельгийский квадроцикл, например Townsite Brewing’sCardena. Ноты шоколада и сухофруктов в пиве Quadrupel добавят глубины вашему зефиру, покрытому шоколадом.

Oaktoberfest Peanut Brittle

Сладкий и соленый арахис Black Oak использует свое пиво Oaktoberfest, но это не обязательно должно быть только для Октоберфеста, любая игра или праздник — хорошее время, чтобы избавиться от хрупкости.Этот ломкий арахис идеально подходит для тех, кто жаждет чего-нибудь сладкого.

Как сочетать пиво с хрупким арахисом:

Если вы ищете пьяного друга, чтобы сочетать его с хрупким арахисом, попробуйте шотландский эль. Этот пивной стиль определяется сильным и дымным солодовым привкусом с легкой сладостью. Попробуйте Boréale Scotch Ale du Nord в следующий раз, когда будете кусать ломтики!


Предпочитаете пить вино во время просмотра футбола?
Лучшие закуски и вино в игровой день.

Ищете еще более вкусные идеи закусок к пиву для большой дичи? Ознакомьтесь с другими рецептами пива:

6 вкусных рецептов мяса, в которых используется пиво
пивных десертов, без которых вы не можете жить
потрясающие пивные коктейли
рецепты великих пивоварен

Лучшие сочетания пива и вина для ваших любимых футбольных закусок, по мнению экспертов Атланты

Фотография mphillips007 через iStock / Getty Images Plus

Футбольный сезон в самом разгаре, и, скорее всего, ваша команда уже разбила вам сердце (несколько раз).Несмотря на взлеты и падения, которые сопровождают нашу команду, мы всегда можем рассчитывать на вкусную еду, которую подают на выходных или на вечеринках в игровой день. (Потому что досадная потеря вашей команды не кажется такой уж плохой, когда вы наливаете теплую тарелку куриного соуса из буйволиного мяса.)

Если вы запили закуски водянистым пивом, остановитесь. Вы можете получить еще больше удовольствия от этих жирных, жирных лакомств и заставить их звучать с помощью правильно подобранного вина или пива. Мы поговорили с Перрин Приер Галлардо, основателем Perrine’s Wine Shop в Западном Мидтауне, и Крейгом Торресом, владельцем Hop City Craft Beer and Wine, о том, какие напитки лучше всего подходят к нашим любимым закускам игрового дня.

Сырный начос
Пиво: Торрес предлагает сочетать начос с сырным вкусом и фруктовым IPA в стиле Новой Англии. Alpha Abstraction от Wild Leap Brew Co. отвечает всем требованиям, которые Торрес назвал «абсолютной фруктовой чашей вкуса».

Вино: Приёр любит вино с высоким содержанием кислоты и небольшой солёностью, которое сочетается с солёностью начо. Рассмотрим Gaintza Txakolina 2017 года из северной части Испании.

Фотография Blurr через iStock / Getty Images Plus

Jalape o P oppers
Пиво: Чтобы преодолеть жар халапеньо, Торрес сочетает попперсы с классическим IPA, например Bell’s Two Hearted. «Это один из тех классических, острых, как бритва, острых, как бритва, разновидностей IPA».

Вино: С чем-нибудь жареным Приер предлагает нарезать жир чем-нибудь свежим, кислым и фруктовым. В этом случае NV Zingara Prosecco отвечает всем требованиям.

Куриный соус Буффало
Пиво: Острый вкус куриного соуса Буффало требует простого и легкого пива, такого как пилснер. Торрес предлагает Pilsner Urquell, который выпускается в жестяной банке на 16 унций — идеально подходит для путешествий. «Он действительно хорошо сложен, с достаточной горечью, чтобы прорезать сливочный сыр в курином соусе. Кроме того, он действительно чистый и немного землистый, возможно, даже с небольшим количеством белого перца на хвосте ».

Вино: Не сочетайте дубовое вино с этой закуской.Придерживайтесь чего-то вроде розового Castello di Ama 2017 года. «Это совсем не сладко. У него просто измельченный фрукт на носу. Немного белее, что, я думаю, хорошо сочетается с запахом буйвола », — говорит Приер.

Гуакамоле
Пиво: Гуакамоле пикантный и немного соленый, поэтому Торрес предлагает сочетать его с сэзоном. Он говорит: «Quest Brewing только что выпустила пиво под названием Ponce. Это огурец, халапеньо сэзон. Итак, представьте себе эти три вкуса в сочетании с авокадо в гуакамоле; это просто идеальное сочетание.”

Вино: Предполагая, что вы не любите слишком острый гуакамоле, Приер предлагает Avinyo Petillant 2017 года. Его игристость прекрасно сочетается с нотками авокадо и цитрусовых.

P эпперони P izza
Пиво: Чтобы не конкурировать с остротой пепперони, Торрес предлагает золотой эль, например, Monday Night Brewing’s I’m on a Boat. «Он имеет некоторые характеристики хмеля, немного пряности, но также имеет приятную приятную сухость.Вам нужно что-то, что не повлияет на остроту вашей пиццы, а также прорежет жирность вашей пиццы ».

Вино: Точно так же Приер любит сочетать дольчетто (что переводится как «маленький сладкий виноград») с острой пиццей. Cantine Povero Dolcetto 2017, красный, немного сладковатый и травяной, он идеально сочетается с пепперони.

Фотография Марианны Мэсси через Getty Images

Ребра
Пиво: Ребра, как и большинство жареного на гриле мяса, требуют чего-то не слишком тяжелого.Торрес любит пилснер, но он немного интереснее, чем золотой пилснер Applewood от Moody Tongue. По его словам, он дымный и легкий, поэтому его можно отлично сочетать с блюдами, приготовленными на гриле.

Вино: Обыгрывая жирность ребер, Приер предлагает вино Джованни Россо, Неббиоло 2015 года, легкое для питья с нотками вишни и малины.

Lemon P epper C hicken Wings
Пиво: Вместо пива с пикантными лимонно-перцовыми крыльями Торрес предлагает сухой сидр, такой как сухой сидр Bold Rock.Крылышки уже содержат цитрусовый, пряный пунш, а сидр завершает эти ароматы.

Вино: Приёр любит игристое вино с куриными крылышками и лимонным перцем, она предлагает каву. Naverran Cava Perles d’Or 2016 — лимонный оттенок, который прекрасно сочетается с этими крыльями.

Говядина Чили
Пиво: Предполагая, что вы делаете свой чили с помидорами и фасолью пинто, Торрес любит сезонного портера, такого как Gate City’s Gourd Vibrations. «Представьте карамелизованный лук, представьте немного этого тмина и перца, а затем добавьте слой шоколада и тыквы, и у вас будет что-то сезонное и вкусное.”

Вино: Чили — джем, фруктовое красное вино. Приеру нравятся «Les Enfants Terribles» Даше 2016 года, которые также смелые и теплые, но не слишком тяжелые.

Крендели и сырный соус
Пиво: Крендели представляют собой чистый, но соленый сланец, что позволяет легко сочетать их с агрессивными сортами пива, такими как сауэр. «Orpheus Brewing только что выпустила удивительный новый абрикосовый сауэр под названием« Фрукты Помоны ». Итак, абрикос и сыр, абрикос и соль, абрикос и хлеб — все это подойдет », — говорит Торрес.

Вино: Приер смеется и говорит: «Думаю, вы думаете, что я дал вам слишком много игристых вин, но это то, что сочетается с сыром!» В качестве закуски Приер любит Frantz Salmon La Petite Gaule du Matin 2017 года, который она описывает как шипучий, цветочный и освежающий.

Фотография сделана rez-art через iStock / Getty Images Plus

Sliders
Пиво: Мини-гамбургеры — это классический коричневый эль. Хотя Торрес чувствует, что этот стиль умер в популярности, он отмечает, что они по-прежнему являются классическими и существуют уже сотни лет не зря.Ему особенно нравится «Bed of Nails» Hi-Wire Brewing, в котором говорится: «Немного богаче, немного землистее, немного больше. . . представьте намек на молотый кофе. Так что все эти вкусы отлично сочетаются с говяжьим слайдером ».

Вино: Говядина и пино нуар идеально подходят друг другу, — говорит Приер. Ее фаворитом для этой пары является пино нуар Brooks 2015 года выпуска. «Он немного дубовый, но не слишком подавляющий».

Все фотографии предоставлены Getty Images.

EatingAsia: Best.Закуска к пиву. Всегда.

Пивное лаосское сопровождение по преимуществу: сушеные грибы, обжаренные с чили, чесноком и листьями лайма

Мы вернулись в Куала-Лумпур, распаковывая чемоданы, полные вкусностей, купленных во время нашей поездки, в том числе:

  • особого стиля тонкая дешевая кованая металлическая чаша, которой мы стали одержимы в начале поездки, искали на каждом рынке, который мы посещали, и, наконец, нашли у всех на виду в наш последний день в Чиангмае в Варороте (теперь я хочу, чтобы я купил больше чем 4).
  • три типа tua nao (прессованные и высушенные на солнце ферментированные соевые лепешки), необходимые для северной лаосской и тайской кухни
  • много разновидностей чили, сушеных и оставленных целыми и молотыми.
  • пучок сушеных веток северного тайского сорта колючего ясеня, ягоды все еще нетронутые.
  • толстый кусок коричневого тростникового сахара ручной работы.
  • килограмм красиво терпкой и исключительно ароматной кожи манго (около 3,50 долларов США).
  • 8 пачек вермишели из маша — не особо экзотический ингредиент, но по какой-то причине его трудно найти в Куала-Лумпуре.
  • kai pen , речные водоросли в стиле Луангпхабанга, измельченные в лист, иногда приправленные (у нас есть кусочки чеснока и помидора и много семян кунжута) и высушенные на солнце — обычно едят поджаренными или во фритюре. с jaew bong (прекрасное сладко-пряное блюдо из сушеной кожи буйвола).
  • удивительно вкусный сорт «варенья», het lom (мясистый коричневый гриб, встречающийся в северном Таиланде и Исаане, особенно в сентябре / октябре), обжаренный с цельным сушеным перцем и колючей золой в луже масла, собранный последним Пятница на рынке Cin Haw в Чиангмае.(Продавец рекомендовал есть их с кхаотом / отваром, но я также представляю, как их смешать с жареным свиным фаршем, зеленым луком и хорошей лапшой.)

Также, говоря о грибах, угощение, изображенное выше: нарезанные сушеные грибы, обжаренные с ломтиками чеснока, листьями лайма и сушеным чили до хрустящей корочки.

Замеченный на утреннем рынке возле Национального музея Луангпхабанга (а затем и на других рынках города), он напоминает жареный арахис и кешью в тайском стиле — но, о, намного лучше.

Когда уже сильно пахнущие сушеные грибы попадают в масло, они теряют остатки влаги и становятся не чем иным, как носителями чистой грибной эссенции. Одна тонкая хрустящая корочка придает пикантный грибной вкус, идеальным дополнением которого являются огненно-сушеные чили и травянисто-лимонные листья лайма.

Это не закуска, которую нужно есть горсткой, а медленно — по кусочкам, один за другим, желательно с ледяным пивом Лао, чтобы потягивать его в качестве охотника.