Фуршет, 94 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Фуршет, 94 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Фуршет считается самой демократичной формой приема гостей. В отличие от привычных застолий он не предполагает торжественно накрытых столов. Гости свободно перемещаются по залу, меняют собеседников и самостоятельно выбирают на фуршетных подносах закуску на свой вкус. Подача еды для фуршета тоже должна быть демократичной, что не исключает изысканности: все закуски, которые прилично есть руками (от крокетов до канапе), нанизать на шпажки в виде шашлычков или разложить в малюсенькие тарелочки, которые удобно держать в одной руке, другой сжимая ножку бокала, — именно такое угощение предусматривает формат свободного общения. Салаты могут подаваться в тарталетках и бокалах, горячие блюда — в креманках, а десерты — мини-порциями в виде птифуров. В результате для хозяина праздника фуршет, казавшийся самым простым решением приема гостей, может обернуться кошмаром, столько ему придется готовить разной мелкоштучки. Поэтому прежде всего нужно оценить свои силы и исходя из этого заранее определиться с рецептами. У нас на сайте вы найдете элементарные закуски, которые не доставят хлопот, — нанизанные на шпажки фрукты, горячие бутерброды или мини-брускетты с помидорами или моцареллой и песто. Но есть и более витиеватые блюда вроде итальянских аранчини, мини-чебуреков и гратена дофинуа, рассчитанные на мгновенный вау-эффект.
Найдено 94 рецепта
Сортировать:
Закуски•Югославская кухня
Рулетики с семгой и сыром филадельфия
Автор: Екатерина Осипова
6 порций
15 минут
Закуски•Испанская кухня
Салат из перца по-баскски на белых сухарях
Автор: Алексей Зимин
4 порции
20 минут
спецпроекты
01:57Закуски•Сицилийская кухня
Аранчини
Автор: Алексей Зимин
6 порций
3 часа
Закуски•Итальянская кухня
Креветки с манго
Автор: Алексей Зимин
4 порции
15 минут
Закуски•Итальянская кухня
Тарталетки с грудинкой
Автор: Екатерина
4 порции
30 минут
Закуски•Итальянская кухня
Дьявольские яйца со вкусом карбонары
Автор: Еда
10 порций
20 минут
02:31Закуски•Бразильская кухня
Кошинья
Автор: Еда
10 порций
Удивительные постные блюда гастробара Blush
Которые точно останутся в вашем меню, когда пост уже закончится5 блюд из гречки, которые точно вас удивят
Новые рецепты с любимой крупойспецпроекты
01:50Закуски•Шведская кухня
Тост «Скаген» с креветками
Автор: Еда
4 порции
15 минут
Закуски•Русская кухня
Шашлыки «Домашние» с куриным филе и помидорами
Автор: lubopushka
4 порции
1 час 40 минут
Закуски•Итальянская кухня
Брускетта с соусом песто, запеченными перцами и козьим сыром
Автор: Hotpoint-Ariston
4 порции
20 минут
Закуски•Греческая кухня
Рулетики из баклажана с фетой и помидорами
Автор: Irina Bmbulyan
2 порции
30 минут
Закуски
Сырные шарики
Автор: alesya
4 порции
5 минут
Закуски•Итальянская кухня
Аранчини с моцареллой
Автор: Максим Челядников
4 порции
40 минут
Закуски•Немецкая кухня
Треска с черносливом в беконе
Автор: Алексей Зимин
4 порции
20 минут
Основы организации фуршета: правила, меню и оснащение
Это один из видов банкета. Он представляет собой легкий праздничный или деловой обед/ужин. Вообще, если углубиться в языковые тернии, то сам термин имеет французские корни. И переводится он, как «вилка».
На первый взгляд, может показаться, что это значение тут не уместно. Однако это лишь первостепенное и немного ошибочное суждение. По сути именно этот инструмент и является рабочим в формате подобного застолья.
Поскольку блюда здесь подаются порционные. И их удобнее всего есть либо вилкой, либо специальными шпажками.
Таким образом, фуршет отлично подойдет для мероприятий такого типа как: корпоратив, встреча выпускников, деловое мероприятие, вечеринка и т.п.
3 основных типа фуршета
- Деловой
- Коктейльный. Отлично подходит для выездных мероприятий, проводимых на открытом воздухе.
Основное меню составляют различные напитки, с небольшим набором легких закусок.
- Бранч. Это шведский стол. Такой фуршет обычно организуют в качестве перекуса, в дообеденное время.
Фуршетное меню
Его отличает простота и легкость блюд. Это даже скорее закуски. Как правило, на фуршете подаются бутерброды, канапе и различные нарезки. Они могут быть мясные, рыбные, сырные, фруктовые и овощные. Главное условие – мелко и порционно.
Важно, чтобы их было удобно брать вилкой или шпажками. Некоторые фуршетные блюда допускается брать руками, без использования столовых приборов.
Наиболее частыми на столах подобного мероприятия гостям предлагаются канапе. Это миниатюрные закуски на шпажках. Состав их может быть весьма разнообразным, порой даже необычным. К тому же это невероятно красивые и вкусные яства.
Нарезают канапе различными формами. Наиболее часто используются круг и квадрат. В составе могут присутствовать: мясо, рыба, овощи, фрукты или даже морепродукты. Некоторые ингредиенты могут подвергаться термической обработке или быть обжаренными в кляре.
Для этого вам потребуется мобильная тепловая и пищевая техника. Она позволит подогревать блюда или приготовить их непосредственно на месте. Если это выездное мероприятие на природе, то тем более будет удобно. Купить отличное тепловое и пищевое оборудование в Челябинске вы можете в компании «Торговый Терминал Урал».
Еще в качестве горячих блюд можно подавать мини-шашлычки. Их готовят из мясного или рыбного стейка, сосисок, овощей и морепродуктов. Такие блюда имею восхитительный аромат и не менее отменный вкус. Именно поэтому они и стали столь популярными.
В меню фуршета могут присутствовать салаты. Это не обязательное правило, но так разнообразить стол допустимо. Подаются они, как правило, в тарталетках или на салатных листах. Это красиво, эстетично, отлично подходит для порционной подачи и удобно в потреблении.
Салаты, как правило, заправляются всевозможными соусами или майонезом. Что само собой требует особых условий хранения. В решении данной задачи вам поможет холодильное оборудование, найти в Челябинске которое вы можете также в нашей компании.
Как и в обычном общепите, в современных фуршетах стала популярна восточная кухня. Суши и ролы – это отличная закуска. Они небольшого размера, подаются порционно, очень вкусные и разнообразные.
Широкое распространение в фуршетном застолье получили снеки. К ним относятся:
- закусочные шарики с начинкой,
- пицца,
- фокаччо,
- сладкая выпечка,
- мясные пирожки.
Эти закуски способны украсить любой банкет. При правильной подачи эти блюда очень удобны и украсят любой стол. К тому же они и очень вкусные.
Напитки. Важно, чтобы они гармонично сочетались с с предложенными закусками. Как правило, подаются вино, водка, коньяк и другие алкогольные напитки. Из безалкогольных чаще всего встречаются: соки, морсы, минеральная или газированная вода, квас.
Помимо обычного пищевого оборудования, для организации фуршета или выездного банкета вам понадобится сервировочная тележка. Она используется для транспортировки и подачи блюд, а также посуды и столовых приборов. Это значительно ускоряет и упрощает работу поваров и официантов на мероприятии.
6 основных видов оборудования, без которого не обойтись на фуршете
Какого-либо специального кухонного оборудования для приготовления фуршетных блюд вам не понадобится. Достаточно будет вполне привычного для каждой профессиональной кухне оснащения:
- Тепловая техника – используется для приготовления горячих блюд.
Сюда входят газовые или электропечи, пароконвектоматы и другое оборудование для общепита.
- Хлебопекарное – для приготовления выпечки вам потребуется печь или жарочный шкаф. Хотите радовать гостей пиццей и другими хлебобулочными изделиями приобретите также тестомес и расстоечный пенал.
- Холодильное оборудование – его используют для хранения продуктов, заготовок полуфабрикатов, а также готовых блюд. Наиболее часто применяют холодильные витрины и морозильные лари.
- Нейтральное – оно необходимо для приготовления блюд практически всех категорий. Сюда относятся производственные столы, стеллажи и тележки.
- Технологическое оборудование. Вам не обойтись без миксера, мясорубки и прочей атрибутики для нарезки.
- Посуда и кухонная утварь.
Советы и идеи меню для толпы
Когда погода начинает остывать, появляется прекрасная возможность провести мероприятие на свежем воздухе, например корпоративный пикник или семейное торжество. Такие мероприятия могут быть веселыми, но приготовление еды для толпы из 50+ может оказаться трудным. К счастью, мы придумали несколько полезных советов и идей рецептов, которые вы можете приготовить оптом и по доступной цене. Мы разделим вашу еду на блюда от закусок до десертов, гарантируя, что у вас есть все необходимое, и что ваше семейное воссоединение или пикник пройдет без сучка и задоринки.
Купить все одноразовые товары для общественного питания
Сколько еды вам нужно для вашего мероприятия?
Количество еды, необходимое для вашего мероприятия, будет зависеть от того, сколько человек планирует его посетить. Тем не менее, мы создали примерное меню с рекомендуемыми размерами порций, которые вы можете использовать в качестве ориентира, чтобы убедиться, что у вас достаточно еды для всех ваших гостей.
- Закуска : Фрикадельки барбекю, 3 фрикадельки на человека
- Салат : Салат Цезарь, 3 унции.
или 1 чашка на человека
- Гарнир : Картофельный салат, 5 унций. на человека
- Закуска : Курица-гриль, 6 унций. на человека
- Напиток : Лимонад, 14 эт. унция на человека
- Десерт : Яблочный пирог, 1 ломтик на человека
Кроме того, вы можете вставить свои рецепты в наш удобный редактор рецептов , чтобы перепроверить свои расчеты и убедиться, что у вас достаточно еды для ваших клиентов.
Идеи еды для компании
Может быть сложно решить, какие блюда вы хотите приготовить для гостей на вашем мероприятии. Вы можете быть ограничены ценой или, если вы проводите мероприятие на улице, доступ к кухонному оборудованию может быть ограничен. Итак, мы создали список идей для блюд, которые являются экономичными, привлекательными для публики и простыми в приготовлении, что делает их идеальными для вашего мероприятия с обслуживанием, семейного воссоединения или корпоративного пикника.
- Закуски: поросенка в одеяле, колбасные изделия, жареные вонтоны
- Салаты: салат цезарь, салат с макаронами, домашний салат
- Гарниры: картофель фри, картофельный салат, макароны с сыром
- Первые блюда: ребрышки барбекю, гамбургеры, курица-гриль, свиные отбивные
- Напитки: маргарита, сангрия, вино, лимонад, чай со льдом, вода
Шведский стол или порционные тарелки?
Должны ли вы подавать еду из буфета или порционные тарелки на семейном собрании или мероприятии с обслуживанием? Ответ будет зависеть от того, отдаете ли вы предпочтение удовлетворенности клиентов или затратам и пищевым отходам. Шведский стол — отличный способ порадовать гостей, потому что он дает им возможность выбирать из множества вариантов и позволяет есть столько, сколько они хотят. Недостатком фуршета на вашем мероприятии с питанием является то, что это дороже, потому что вам нужно готовить больше видов блюд и в больших количествах. Кроме того, шведский стол может привести к увеличению пищевых отходов, особенно если у вас есть несколько блюд, которые более популярны, чем другие.
Порционные тарелки позволяют точно контролировать количество потребляемой пищи, что может помочь вам сократить количество пищевых отходов и сократить расходы на питание. Но если вы решите предложить порционные тарелки на семейном празднике или корпоративном пикнике, у вас могут быть гости, которые будут недовольны тем, что вы предлагаете. Один из способов противодействия этому — спросить гостей перед мероприятием, какое блюдо они хотят выбрать.
Советы по организации обеда для большой компании
Вот несколько советов и вещей, о которых следует помнить при планировании мероприятия, чтобы все прошло гладко:
- При разработке меню подумайте о демографических характеристиках вашего мероприятия.
Например, если будет много подростков и молодых людей, вы можете увеличить размер порций.
- Убедитесь, что у вас есть продукты, которые могут подойти людям с альтернативной диетой , например, вегетарианцам, веганам и людям, не употребляющим глютен.
- На этапе планирования не забудьте напитки. Решите, хотите ли вы нанять бармена для вашего мероприятия, чтобы он смешивал напитки, или вы предпочитаете заранее смешивать такие напитки, как сангрия или пунш с водкой, и подавать их в диспенсерах для напитков.
Планирование крупного мероприятия, например, большой семейной встречи или корпоративного пикника, может быть очень увлекательным, но убедиться, что у вас достаточно еды, которая удовлетворит всех, может быть непросто. Поэтому, когда вы планируете готовить для толпы, обязательно тщательно спланируйте свое меню и составьте свое меню с простыми в приготовлении блюдами, которые понравятся толпе, чтобы процесс прошел более гладко.
Опубликовано в: Питание Советы | Ричард Трейлор
Связанные ресурсы
Безопасность пищевых продуктов для фуршетов и вечеринок
Собирать друзей и родственников весело, но остерегайтесь незваных гостей. Пищевые микробы могут разрушить ваш буфет и вызвать у людей пищевое отравление. При приготовлении, приготовлении или подаче еды для больших групп важно обеспечить безопасность продуктов. Следуйте этим шагам, чтобы микробы, передающиеся через пищу, не испортили вашу вечеринку.
Keep It Clean
- Мойте руки с мылом под проточной водой не менее 20 секунд до, во время и после приготовления пищи и перед едой. Мойте руки после посещения туалета и прикосновения к домашним животным.
- Мойте разделочные доски, посуду, столовые приборы и столешницы горячей мыльной водой или в посудомоечной машине после приготовления каждого блюда.
Отделите сырое мясо от других продуктов
- Отделите сырое мясо, курицу и другую птицу, морепродукты и яйца от продуктов, которые не будут подвергаться тепловой обработке перед едой, таких как фрукты, зелень для салата, деликатесы и хлеб.
- Храните сырое мясо, курицу и другую птицу, морепродукты и яйца отдельно от других продуктов при покупке продуктов и в холодильнике.
- Используйте одну разделочную доску, тарелку или нож для сырого мяса, курицы и другой птицы, а также морепродуктов и отдельную разделочную доску, тарелку или нож для продуктов, хлеба и других продуктов, которые не будут подвергаться тепловой обработке.
- Храните сырое мясо, курицу и другую птицу, морепродукты и яйца отдельно от других продуктов при покупке продуктов и в холодильнике.
Приготовление при безопасной температуре
Увеличить
- Используйте пищевой термометр, чтобы убедиться, что продукты готовятся до температуры, достаточной для уничтожения микробов. Проверьте эту таблицу для безопасной внутренней температуры.
- Соблюдайте рекомендуемые инструкции по приготовлению в микроволновой печи и время выдержки.
- Холодные места — области, которые не полностью пропекаются в микроволновой печи — могут стать укрытием для микробов.
- Всегда следуйте инструкциям по приготовлению и указаниям относительно времени выдержки, которое представляет собой дополнительное время, в течение которого пища должна отдохнуть, чтобы закончить приготовление.
Безопасная подача еды
- Если вы готовите еду заранее, разделите приготовленную пищу на неглубокие контейнеры и храните в холодильнике или морозильной камере. Это способствует быстрому и равномерному охлаждению.
- Сохраняйте горячие продукты горячими при температуре 140°F или выше. Используйте мультиварки, жаровни и подносы для подогрева, чтобы еда на фуршетном столе оставалась горячей.
- Храните холодные продукты при температуре 40°F или ниже. Используйте маленькие сервировочные подносы и часто заменяйте их свежими тарелками из холодильника или кладите сервировочные тарелки в миски со льдом, чтобы они оставались охлажденными.
- Для пикников и других приемов пищи на свежем воздухе храните холодные продукты в холодильнике, наполненном льдом или пакетами с замороженным гелем, непосредственно перед подачей на стол.
- Кейтеринг или доставка еды? Убедитесь, что приготовленная или доставленная еда имеет безопасную температуру.
Правило двух часов
- Некоторые продукты питания, такие как мясо, курица и другая птица, морепродукты, молочные продукты, нарезанные фрукты, некоторые овощи и приготовленные остатки, быстро станут небезопасными для употребления в пищу, если их не охладить или не заморозить.
- Выбросьте все эти скоропортящиеся продукты, которые не использовались в течение 2 часов или более.
- Выбросьте их через 1 час , если они просиживали при температуре 90°F или выше, например, еду, подаваемую на пикнике или семейном собрании на свежем воздухе.
Правильно храните и разогревайте остатки пищи
- Разделите остатки на более мелкие порции или кусочки для более быстрого охлаждения, поместите в неглубокие контейнеры и охладите или заморозьте.
- Остатки продуктов следует охладить до температуры 40°F или ниже как можно скорее и в течение 2 часов после приготовления. Можно ставить горячие продукты прямо в холодильник.