10 порционных салатов для новогоднего стола / Рецепты и советы – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru
Какую посуду использовать
Выбирайте фужеры, креманки или пиалы из гладкого прозрачного стекла. В них салаты будут эффектнее выглядеть на новогоднем столе. Если собирается много гостей, используйте одноразовые пластиковые креманки: их не нужно мыть. Выбирайте емкости со средним по размеру горлышком, иначе салат будет неудобно есть.
Соусы для овощных салатов
Сметана и чеснок
Сметанно-чесночный соус — это смесь сметаны, чеснока, зелени и специй. Соус пикантно-острый на вкус, отлично подойдет для салатов из овощей, мяса или рыбы. Соус содержит чеснок, поэтому противопоказан людям с гастритом. Заправка быстро портится, поэтому используйте ее сразу при подаче салатов на новогодний стол.
Домашний майонез полезнее магазинного. Рецепт такой заправки для салата прост. Взбейте желток, добавьте столовую ложку дижонской горчицы, немного лимонного сока и столовую ложку оливкового масла. Тщательно размешайте и добавьте немного растительного масла. Перемешивайте смесь венчиком до загустения, добавьте соль, перец и сахар. Майонез можно хранить в холодильнике 4-5 дней.
Мед и соевый соус
Медово-соевый соус обладает острым вкусом с легкими, сладковато-пряными нотками. Он хорошо сочетается с салатами, в рецепте которых есть овощи, рис, рыба и мясо.
Легкие салаты на скорую руку
Когда собирается много гостей, подавайте салаты, которые готовятся за 15-20 минут. Яркие разноцветные овощи будут эффектно смотреться в прозрачных креманках и создадут дополнительную праздничную новогоднюю атмосферу.
1. Грибной салат
Рецепт порционного салата из разноцветных овощей придется по душе тем, кто следит за фигурой или придерживается вегетарианской диеты. Благодаря грибам салат становится сытнее, а оливки придают блюду приятную кислинку. Для салата подойдут оливки с разной начинкой: лимоном, миндалем или перцем. Чтобы минимизировать время приготовления, используйте консервированные или маринованные грибы. Порционный салат в креманке будет выглядеть еще праздничнее, если сочетать красный, зеленый и желтый болгарский перец.
Совет
Заправьте салат оливковым маслом и лимонным соком. Соленый вкус блюду придадут оливки, консервированные или маринованные грибы.
2. Салат с овощами и креветками
Главные герои этого легкого порционного салата — помидоры черри. Чем они слаще и ароматнее, тем вкуснее будет праздничное блюдо. Выбирайте помидоры с гладкой и упругой кожурой, а креветки — с панцирем без пятен и повреждений. Чем закрученнее хвост креветки, тем она свежее. С креветками хорошо сочетается свежая рукола.
Украсьте салат в креманке зеленью и тертым сыром перед подачей к новогоднему столу, чтобы ингредиенты не осели и не впитали влагу.
Совет
Если гости на пороге, а времени на готовку не остается, используйте готовые отварные креветки в собственном соку или масле.
3. Салат с рыбой и яйцами
Если хочется легкого, но сытного блюда, обратите внимание на рецепт праздничного новогоднего порционного салата из слабосоленой семги, перепелиных яиц, грецкого ореха и свежего огурца. Приготовить такой порционный салат в креманке можно за 10 минут, а снизить калорийность, если вместо майонеза использовать сметану или оливковое масло.
Совет
Овощные салаты хорошо сочетаются с заправкой из оливкового масла, французской горчицы, уксуса или лимонного сока.
Сытные многослойные салаты
Многослойные салаты для новогоднего стола с майонезом не теряют актуальности. Если вы устали от традиционных закусок, предлагаем необычные рецепты порционных салатов к праздничному новогоднему столу. Многослойные салаты лучше сразу готовить в креманке, чтобы при перекладывании не нарушить целостность. Готовьте салаты заранее, чтобы слои успели пропитаться заправкой. Можно накрыть блюдо фольгой или пищевой пленкой, чтобы не заветрилось.
4. Салат с азиатским колоритом
В рецепт этого порционного праздничного салата входят 5 ингредиентов: курица, яйца, корейская морковь, майонез и твердый сыр. При желании можно использовать свежую морковь, а куриные яйца заменить на перепелиные. Украсьте салат свежей зеленью. В сочетании с оранжевой морковью и желтым сыром блюдо получится по-новогоднему праздничным. Если хотите сделать блюдо менее калорийным, замените майонез на сметану, а курицу на индейку.
5. Мясной салат с гренками
Яркие акценты этому порционному салату придают желтая кукуруза и хрустящие сухарики. Такой салат достоин оказаться на новогоднем столе. Подавайте блюдо в креманке, украсьте свежей петрушкой или укропом.
6. Салат с зернами граната
Салат «Гранатовый браслет» — один из самых популярных для новогоднего и праздничного стола. По классическому рецепту его подают в виде кольца с отверстием посередине. Предлагаем отойти от традиционной подачи и «собрать» салат в порционной креманке. Он станет хорошей альтернативой селедке под шубой.
В рецепт «Гранатового браслета» входят привычные ингредиенты: куриное филе, яйца, свекла, картошка, репчатый лук, грецкие орехи. Изюминка рецепта — яркие зерна граната. Этот салат не на скорую руку: на приготовление потребуется около 40 минут.
Приготовьте салат по нашему пошаговому рецепту, у вас обязательно получится красиво, как на фото.
7. Салат с рыбой
Это рецепт для тех, кто любит суши, но не хочет тратить много времени, чтобы завернуть все ингредиенты в водоросли нори. Порционный салат в креманке удивит гостей: по вкусу он напоминает роллы «Калифорния». В рецепте используется маслянистое авокадо, свежий огурец, нежная рыба и сливочный сыр. Ингредиенты хорошо сочетаются между собой. Для более изысканного вкуса и эффектной подачи используйте для декора красную икру. Необычная интерпретация любимого ролла «Калифорния» станет украшением праздничного новогоднего стола.
Совет
Чтобы снизить калорийность салата, используйте вместо майонеза сметану или соевый соус.
Фруктовые салаты на десерт
Порционный фруктовый салат может стать дополнительным украшением праздничного новогоднего стола. Чтобы создать новогоднее настроение, можно украсить салаты мандаринами и апельсинами. Рецепты салатов из разноцветных и ароматных фруктов оценят и взрослые, и дети.
Подавать порционные фруктовые салаты в креманках можно с разными заправками: нежным йогуртом, воздушными взбитыми сливками или соком.
Все фрукты и ягоды можно поделить на сладкие, полукислые и кислые. Исходя из вкусовых характеристик, можно подобрать заправку, чтобы создать идеальное сочетание вкусов:
к сладким принято относить инжир, банан, хурму, виноград, сухофрукты;
к полукислым — грушу, яблоко, сливу, вишню, малину, абрикос и персик;
кислые фрукты и ягоды — это ананас, апельсин, мандарин, грейпфрут, клубника, киви.
Заправки для фруктовых салатов
Йогурт
Заправку из йогурта часто используют именно для фруктовых салатов. Йогурт хорошо сочетается как с кислыми, так и со сладкими фруктами и ягодами. Если не хотите набрать лишний вес, выбирайте продукт 1% жирности.
Мороженое
Шарик любимого мороженого будет празднично смотреться в креманке с фруктовым салатом. Мороженое идеально сочетается с клубникой, малиной, бананом и яблоком. Готовый порционный салат можно украсить шоколадной крошкой или кокосовой стружкой.
Сметана
Сметану традиционно используют для овощных и мясных салатов, но она также хорошо оттеняет вкус салатов на основе кислых фруктов, особенно с добавлением ананаса, клубники, мандарина, грейпфрута или апельсина. Также для праздничного новогоднего салата в сметану можно добавить сахар, сгущенное молоко или сливки.
Как украсить праздничный фруктовый салат
Для украшения праздничного новогоднего салата можно добавить тертые орехи, шоколад. Используйте миндальные лепестки или разноцветную кондитерскую посыпку.
8. Салат с бананом и арахисом
Взбитые сливки будут эффектно смотреться с разноцветным фруктовым салатом, поданным в прозрачной креманке. Приготовить такой порционный салат для новогоднего стола можно за 10-15 минут. Чтобы сливки хорошо держали форму, выбирайте не менее 30% жирности.
9. Салат с фруктами и виски
Фруктовый порционный салат по рецепту Food.ru станет достойным украшением праздничного стола и произведет впечатление на гостей. Все дело в секретном ингредиенте — виски. Алкогольный напиток хорошо оттеняют вкус маслянистого авокадо, сладкого винограда, инжира и сочных яблок. Чтобы сделать блюдо более праздничным, подавайте салат в креманке, украсив взбитыми сливками.
Совет
Как сделать твердое авокадо мягким: положите плод в темное прохладное место, завернув в оберточную бумагу или газету. Уже через пару дней он станет мягче, появится приятный аромат. Другой способ: положите авокадо в полиэтиленовый пакет вместе с бананом или яблоком. Эти фрукты выделяют этилен, который помогает созреть другим. Через несколько суток вы получите мягкое спелое авокадо.
10. Вариант салата для детей
Рецепт фруктового салата для детей не требует специальных ингредиентов, так как готовится из любимых фруктов и ягод. Это могут быть сезонные или те, что доступны в супермаркетах круглый год, например, апельсины, мандарины, хурма, яблоки, груши. Или приготовьте салат в порционной креманке из консервированных фруктов: ананасов, персиков или экзотической папайи.
Что можно сделать?
Приготовить и подать салат в стакане. Как это сделать, подробно описали в этой статье.
Узнайте, какие еще салаты подойдут для праздничного стола:
Лучшие корейские салаты на Новый год. Оригинальные блюда к праздничному столу
Свежие салаты из трех ингредиентов на Новый год. Оригинальные рецепты
Лучшие грузинские салаты к Новому году. 8 вкусных рецептов
Вкусные салаты на новый год 2021: что приготовить, кроме мимозы и оливье
Вернуться обратноПоделиться
Без салатов сложно представить хотя бы один праздник. Одни любят ставить традиционные салаты на новогодний стол, а другие каждый год ищут что-то новое и интересное. В приготовлении салатов можно дать волю фантазии и соединить даже самые, казалось бы, несочетаемые продукты – и будет вкусно. И чтобы вдохновить вас на создание праздничных шедевров, в этой статье мы собрали новинки новогодних рецептов салатов и полезные советы по их приготовлению.
Главным ингредиентом салата может стать мясо, птица, рыба, сыр или овощи. Вы можете приготовить сытный салат или легкий, чтобы остались силы попробовать и другие блюда. Особое внимание можно уделить заправке. В праздничных салатах – это, как правило, майонез, но можно поэкспериментировать и с соусами на основе масла, горчицы, меда или бальзамического соуса. Советуем только проводить подобные «опыты» до начала приготовления праздничного ужина, вдруг полученный результат окажется слишком специфичным.
Мясные салаты
Мясные салаты – обязательный атрибут Нового года. Они настолько сытные, что могут даже заменить горячее! Чаще всего в таких салатах используют мясо курицы, потому как оно недорогое и продается в любом супермаркете. Но в некоторых рецептах главным продуктом становится говядина или телятина, а также очень эффектны и вкусны блюда с уткой. Ниже предлагаем вам два рецепта красивых праздничных салатов с мясом телятины и курицы.
Нам понадобится: 2-3 куриных яйца, половина красной луковицы, кусок телятины небольшого размера, 4 ст. л. майонеза, 3-4 перепелиных яйца, 3-4 редиски, кинза, петрушка, соль и перец.
Как готовить: яйца отварить, а затем натереть на средней терке. Выложить к ним нарезанный полукольцами красный лук. Отварить кусок телятины, разобрать его на волокна и отправить в емкость к яйцам и луку. Всыпать измельченную зелень. Далее положить несколько ложек майонеза, добавить соль и перец по вкусу, перемешать. Сварить вкрутую перепелиные яйца, обмакнуть их в специи. Салат аккуратно выложить в форме гнезда, сделать маленькое углубление в центре и в него положить перепелиные яйца. Украсить натертым редисом.
Нам понадобится: 3-4 голени куриных, яблоко, стебель сельдерея, 4-5 мандаринов, несколько листьев салата, маленький пучок петрушки, 1-2 веточки розмарина и 150 г майонеза.
Как готовить: для приготовления этого салата стоит взять голени – так будет сочнее. Куриные голени отварить, снять кожу, отделить мясо от костей и нарезать кусочками. Мандарины разобрать на дольки. Стебель сельдерея нарезать на тонкие ломтики, яблоко — нетолстыми дольками. Салатные листья промыть, обсушить и нарезать полосками. Листья петрушки порубить крупно, а листочки розмарина — мелко. Соединить все ингредиенты и перемешать. Заправить майонезом и переложить в глубокую салатницу. Украсить по вкусу и можно подавать.
Рыбные салаты
Салаты с рыбой не менее популярны, чем мясные. Особенно часто в таких блюдах используют слабосоленую красную рыбу – лосось или семгу – с ними салаты кажутся особенно праздничными. Самый популярный рыбный салат – это сельдь под шубой, но мы рекомендуем вам попробовать приготовить и другие праздничные салаты на новый 2021 год. Например, салат“ Мурманский» с копченой скумбрией выглядит очень эффектно, комплименты от гостей гарантированы.
Салат с копченой скумбриейИсточник: Hi-chef.ruНам понадобится: 1 шт. картофеля, морковь, 100 г скумбрии горячего копчения, куриное яйцо, 2 ст.л. майонеза, 2-3 ломтика бородинского хлеба, 1⁄2 соленого огурца, треть луковицы, зеленый лук, лук фри, кориандр и соль — по вкусу.
Как готовить: картофель, яйца и морковь отварить, а затем нарезать соломкой. Лук мелко нарезать и обдать горячей подсоленной водой. Рыбу тщательно очистить от кожи, убрать кости и нарезать тонкими ломтиками. Половину соленого огурца нарезать соломкой. Морковь, картофель и рыбу смешать с майонезом и выложить в разные миски. На пергаментную бумагу 20 х 20 см выложить картофель с майонезом. Следующим слоем выложить морковь, которую сверху посыпать луком и огурцом. Выложить слой яиц, а затем рыбу. Лук фри измельчить и посыпать сверху. То же самое сделать с зеленым луком. Аккуратно свернуть салат рулетом и осторожно снять пергамент. Далее приготовить хлебную крошку: ломтики бородинского хлеба выложить на противень, подсушить в духовке при 100 градусах и пробить в блендере в крошку, добавив соль и кориандр. Чтобы запанировать рулет, его нужно выложить на противень с крошкой и аккуратно обсыпать со всех сторон. Готовый салат переложить на тарелку, украсить зеленью и подавать.
Нам понадобится: 100 г слабосоленой семги, огурец, половина авокадо, 2-3 ст.л. тертого сыра, 2 ч.л. красной икры с горкой, 2 ст.л. отварного риса, 2 листа салата, 2 ст.л. сметаны, 1 ч.л. соевого соуса и 1⁄2 ч.л. горчицы.
Как готовить: красную рыбу нарезать на небольшие ломтики и выложить на дно креманок или стаканов, в которых планируете подавать. Вторым слоем выложить отварной остывший рис. Третий слой – это огурец и авокадо, нарезанные кубиками. Для приготовления соуса смешать 2 ст.л. жидкой сметаны, чайную ложку соевого соуса и 1⁄2 ч.л. неострой горчицу. Заправить соусом салат и посыпать все тертым сыром. Добавить мелко порванные листья салата или зелени, украсить красной икрой и можно подавать.
Салаты без мяса
На праздничный стол обычно ставят мясные и рыбные салаты, но не стоит обходить стороной и рецепты более легких блюд из овощей, фруктов, орехов и сыра. Вдруг за вашим столом окажется вегетарианец. К тому же среди рецептов новогодних салатов 2021 можно найти очень интересные сочетания: например, из отварной свеклы, грецких орехов, корнишонов, сыра и груши получится настолько вкусный салат, что кто-то наверняка попросит поделиться рецептом.
Нам понадобится: 3-4 корнишона, 1-2 шт. крупной отварной свеклы, груша, 2-3 ст.л. тертого твердого сыра, 2 грецких ореха, 1 ст.л. майонеза, 1 ст.л. лимонного сока, петрушка, корица, ароматный перец — по вкусу.
Как готовить: свеклу отварить, а затем пробить в блендере до мелкой крупки. Добавить немного майонеза, ароматный перец и соль и хорошо перемешать. Грушу нарезать мелким кубиком, добавить к ней немного лимонного сока, чтобы фрукт не темнел, и посыпать все смесью перцев. Аккуратно перемешать, чтобы не деформировать кусочки фрукта. Сыр и корнишоны натереть и соединить с майонезом, солью и корицей. Собрать салат слоями: свекла, затем груша, а в завершение сыр с корнишонами. Тертый грецкий орех и листики петрушки помогут украсить блюдо.
Нам понадобится: 200-250 г мелких шариков моцареллы, несколько разных сортов помидоров по 100 г каждый, 4-5 ч.л. соуса песто, 180-200 г помидоров черри, 5 ст.л. оливкового масла, 1-2 ст.л. бальзамического уксуса, базилик, соль и черный перец — по вкусу.
Как готовить: все томаты, кроме черри, нарезать кружочками и выложить в виде кольца на большое блюдо круглой формы. Сверху разложить черри и шарики моцареллы. По столовой ложке в разных местах салата выложить соус песто. Чтобы приготовить заправку, тщательно смешать 5 ст.л. оливкового масла, 1-2 ст.л. бальзамического соуса, добавить соль, перец и полить получившийся венок заправкой. Украсить листочками базилика. Можно по желанию добавить пару ягод клюквы.
Традиционные салаты на новый лад
И, конечно, сложно представить Новый год без традиционных салатов. Некоторые люди специально ждут 31 декабря, чтобы наконец приготовить оливье, мимозу и сельдь под шубой, выложить на тарелку бутерброды с красной икрой и объесться мандаринами. И не стоит отказывать себе в этом удовольствии! Но можно поэкспериментировать с формой, ингредиентами и техникой приготовления привычных блюд. Так, например, вместо сельди под шубу можно положить скумбрию, а в оливье вместо колбасы использовать копченую курицу и яйцо-пашот.
Нам понадобится: 2 сваренных вкрутую куриных яйца, копченая скумбрия, 2 шт. отварного картофеля, 1 отварная морковь, головка чеснока, свекла, гранат и 4 ст.л. майонеза.
Как готовить: накануне приготовления салата отварить в мундире свеклу и картофель. Отправить овощи на пару часов в холодильник, чтобы они затвердели и охладились. Копченую скумбрию очистить от кожи и костей и нарезать небольшими кусочками. В центр сервировочного блюда поставить кулинарное кольцо и выложить“ дно» копченой рыбой. С картофеля снять кожицу и нарезать овощ кубиками, затем смешать со столовой ложкой майонеза и выложить вторым слоем на скумбрию. Вареные яйца разобрать на белки и желтки. Желтки отложить, а белки измельчить и смешать со столовой ложкой майонеза. Отварную морковь натереть, добавить к ней измельченный чеснок и немного майонеза. Выложить слой яиц на салат, а затем слой моркови. Отварную свеклу натереть, смешать с зернами граната и майонезом и выложить завершающим слоем на салат. Измельчить вареные желтки и посыпать сверху салат. Снять кулинарное кольцо и отправить салат в холодильник настояться не менее получаса. Затем можно подавать.
Нам понадобится: куриное яйцо, картофель, морковь, свежий и соленый огурец – по ½ шт., 1 ст.л. свежемороженого горошка с горкой, 60-80 г куриной грудки копченой, зеленый лук, 1-2 ст.л. майонеза, 1 ст.л. сметаны, перец, соль — по вкусу и несколько капель уксуса.
Как готовить: отварить картофель и морковь, нарезать кубиком. Очистить от кожуры свежий и соленый огурцы и так же нарезать. Копченую куриную грудку тоже нарезать кубиком. Измельчить зеленый лук. Смешать грудку с овощами (кроме лука), добавить к ним бланшированный зеленый горошек, 2 столовые ложки майонеза и столовую ложку сметану. Перемешать. Чтобы сварить яйцо-пашот, в кипящую воду влить пару капель столового уксуса, размешать. Закрутить в воде воронку в течение минуты и аккуратно влить в нее предварительно разбитое в миску яйцо. Варить 3 минуты. Готовое яйцо осторожно достать шумовкой и выложить на тарелку. Перед подачей на сервировочное блюдо выложить горкой салат, а на него яйцо-пашот. Немного надрезать яйцо, чтобы желток вытек. Посыпать блюдо зеленым луком.
Салаты для сладкоежек
Сладкие салаты относятся скорее к десертам, но их тоже не стоит исключать из праздничного меню. Они намного полезнее классических тортов и пирожных. В таких салатах можно сочетать различные фрукты и ягоды, а для заправки отлично подойдут молочные питьевые продукты: например, йогурт или кефир.
Не забывайте про подачу
Если в повседневной жизни далеко не каждый будет уделять время сервировке стола и украшению еды, то в праздники об этом стоит подумать. Новогодние салаты можно подать в стаканах, красивых салатницах, использовать кулинарное кольцо для ровной формы или выложить еду в тарталетки. Еще один эффектный способ подачи, которым опытные кулинары пользуются не первый год, – выкладывание салатов в виде различных фигур или животных, так в 2021 году можно попробовать подать блюдо в виде бычка. А также вы всегда можете найти вдохновение в других рецептах: например, в рецепте ниже салат подается в болгарском перце, который вырезали по форме цветка.
Нам понадобится: 3-4 разноцветных болгарских перца, 2-3 куриных яйца, 250-350 г куриного филе отварного, 2 ст.л. майонеза, луковица, огурец, соль и перец — по вкусу.
Как готовить: нарезать лук мелко, залить его кипятком и оставить на 10 минут. Затем нужно слить воду и аккуратно промыть лук холодной водой, чтобы убрать горечь. Яйца куриные разбить в миску и взбить с солью (каждое яйцо взбивать отдельно). Взбитое яйцо вылить на горячую сковороду с подсолнечным маслом и обжарить с двух сторон блинчик до золотистости. Важно не пережарить, чтобы салат не горчил. Подобным образом пожарить блинчики из всех яиц. Куриное филе отварить и нарезать кубиками. Яичные блинчики — соломкой, огурец — тонкими брусочками. Смешать огурцы, куриное филе, лук, соломку из блинчиков, немного посолить, добавить майонез и перемешать. Чтобы получить из перца цветок, нужно на носике перца сделать крестообразные надрезы, не доходя до самого низа примерно на 2-2,5 см. Листики можно сделать и пошире и поуже. Далее кончиком ножа аккуратно расслоить перец вниз до надрезов. Повторить с каждым листиком. В глубокую емкость налить холодную воду и опустить цветок из перца в воду, чтобы листики раскрылись. Оставить на 1-2 часа. Для получения чашечки, нужно удалить все семечки внутри и обрезать внутренние листочки. Чашечки рекомендуем подготовить заранее и хранить в холодной воде. Перед подачей наполните чашечки-цветочки салатом, украсьте по вкусу и поставьте на красивое праздничное блюдо.
Больше интересных и вкусных рецептов салатов вы можете найти в нашем специальном разделе. И пусть ваш Новый год будет вкусным!
Поделиться
Читайте также
Финальный аккорд: как создать новый вкус привычного блюда с помощью соуса
Кто ты на новогодней вечеринке? Тест
Сложный челлендж: отказалась от мяса на три недели
5 рецептов для рабочей недели
Лучший домашний салат «Цезарь» 0011
4.77 из 17 отзывов
Это действительно лучший домашний цезарь салат! С салатом романо, сыром пармезан, домашними гренками и простой домашней сливочной заправкой.
Я уже много лет без ума от салатов Цезарь. Я подаю их на ужин несколько вечеров в неделю и заказываю, когда мы обедаем вне дома. Я всегда в поиске самого лучшего!
Кажется, я открыл лучший домашний рецепт салата «Цезарь». Это довольно аутентично (да, в заправке есть анчоусы), но все же быстро, легко и доступно. Сделайте этот салат частью своего обычного домашнего салата, я знаю, он вам понравится!
Содержание
- Из чего состоит салат Цезарь?
- Как приготовить заправку для салата Цезарь
- Салат Цезарь Часто задаваемые вопросы
- Еще рецепты зеленых салатов
- Рецепт лучшего домашнего салата «Цезарь»
Из чего состоит салат Цезарь?
Салат «Цезарь» прост, но невероятен, если его правильно приготовить. Настоящий салат «Цезарь» состоит из 4 компонентов:
- Салат романо . Вы можете разорвать его или разрезать, хотя одинаковые кусочки облегчают поедание.
- Сухарики . Купленные в магазине работают, но домашние предпочтительнее! И не так уж сложно, я расскажу вам, как это сделать.
- Сыр пармезан . Вы можете использовать натертую, измельченную или стружку. Тем не менее, покупка целого блока или кусочка сыра и натирание его на терке дает лучший вкус.
- Соус для Цезаря . Опять же, домашнее намного лучше , чем бутылочное. Сделайте большую порцию и держите ее под рукой для салатов в течение недели.
Как приготовить заправку для салата «Цезарь»
Приготовление домашней заправки — ключ к великолепному салату «Цезарь» в домашних условиях . И, к счастью, это ЛЕГКО! Вот что вам понадобится для приготовления домашней заправки для салата «Цезарь» (полный рецепт ниже):
- Майонез
- Паста из анчоусов
- Свежий лимонный сок
- Свежий измельченный чеснок (или щепотка чеснока в порошке)
- Дижонская или цельнозерновая горчица
- Вустерширский соус
- Соль и перец
Я использую майонез вместо эмульгирования сырых яиц и оливкового масла, как того требует традиционный рецепт.
Если употребление анчоусов заставляет вас нервничать, этого не должно быть! Анчоусы придают заправке особый вкус, а использование пасты из тюбика избавляет от неприятных ощущений. Ищите его в хорошо укомплектованном продуктовом магазине вместе с соусами и гарнирами для макаронных изделий ручной работы или вместе с мясными консервами. Если вы не можете найти пасту, вы также можете мелко нарезать консервированное филе анчоусов.
Салат Цезарь Часто задаваемые вопросы
Можно ли сделать заправку без анчоусов? Простой поиск в Google предоставит вам множество рецептов, в которых не используются анчоусы, но я утверждаю, что они не совсем одинаковы! Анчоусы придадут фирменный вкус, который невозможно заменить. А из одного тюбика пасты из анчоусов за 5 долларов из продуктового магазина можно приготовить десятки вкусных салатов. Это стоит того!
Какой хлеб использовать для гренок? Используйте любой хлеб, который вам нравится! Любой французский хлеб, хлеб на закваске или ремесленный хлеб из пекарни или продуктового магазина будет отличным, но простой буханка белого хлеба для сэндвичей также подойдет для вкусных гренок.
Этот салат можно приготовить заранее? Все компоненты можно изготовить заранее. Нарезанный промытый салат, сыр пармезан и приготовленную заправку «Цезарь» храните в холодильнике несколько дней и более. Готовые гренки можно хранить при комнатной температуре несколько дней или даже заморозить на месяц и более. Смешайте все ингредиенты салата непосредственно перед подачей на стол.
Можно ли превратить этот салат в основное блюдо? Абсолютно! Добавьте курицу, лосося или стейк, чтобы сделать это легкое основное блюдо.
Другие рецепты зеленых салатов
- Салат капрезе с рукколой
- Салат из жареной спаржи и авокадо
- Салат из тыквы на гриле, кукурузы и капусты
- Салат из клубники и шпината с теплой заправкой из коричневого масла
Этот рецепт впервые был опубликован в мае 2018 года.
Лучший рецепт домашнего салата «Цезарь»
4,77 из 17 отзывов
Лучший домашний салат «Цезарь»
Порции: 6 порций 90 011
Время подготовки: 5 минут минут
Время приготовления: 10 минут минут
Общее время: 15 минут минут
Это действительно лучший домашний салат Цезарь! С домашними гренками и сливочной домашней заправкой.
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Сухарики:
- ▢ 3 чашки порванных кубиков хлеба, примерно половина небольшой буханки
- ▢ 2-3 столовые ложки оливкового масла
- ▢ Большая щепотка соли
Заправка:
- ▢ 1/4 стакана майонеза
- ▢ 1 зубчик измельченного чеснока
- ▢ 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- ▢ 1 чайная ложка пасты из анчоусов
- ▢ 1 чайная ложка вустерширского соуса
- ▢ 1 чайная ложка дижонской горчицы 900 26
- ▢ 1/2 чайной ложки крупной соли
- ▢ 1/2 чайной ложки молотого черного перца
Салат:
- ▢ 1 кочан салата романо, промытый и порванный или нарезанный на небольшие кусочки
- ▢ Заправка
- ▢ 1/3 чашки сыра пармезан, тертого, бритый или измельченный
- ▢ Гренки
Приготовить гренки:
Разогрейте духовку до 375°F.
Сбрызните кубики хлеба достаточным количеством оливкового масла, чтобы они были слегка покрыты.
Перемешать и добавить соль.
Разложите на противне и запекайте, пока края не подрумянятся, 7–10 минут. Внимательно следите за ними, чтобы они не подгорели, перемешивайте и подбрасывайте их по мере необходимости.
Отложите в сторону, пока вы готовите остальную часть салата. Можно приготовить за несколько дней и хранить в герметичном контейнере.
Приготовить заправку:
Взбить все ингредиенты.
Хранить в холодильнике до использования. Можно сделать минимум за 1 неделю.
Соберите салат:
В большой миске смешайте листья салата с достаточным количеством заправки, чтобы слегка покрыть листья (или на ваш вкус). Возможно, вам не понадобится вся повязка.
Добавьте половину гренок и сыр пармезан и снова перемешайте.
Посыпать оставшимися гренками и сыром и сразу подавать.
Калории: 208 ккал, Углеводы: 15 г, Белки: 5 г, Жиры: 14 г, Насыщенные жиры: 3 г, Холестерин: 9 мг, Натрий: 544 мг, Калий: 70 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 2 г, Витамин А: 450 МЕ, Витамин С: 1 мг, кальций: 107 мг, железо: 1 мг
Вы пробовали этот рецепт? Я хотел бы услышать об этом! Оставьте отзыв ниже или сделайте фото и отметьте его в Instagram @completelydelicious хэштегом #completelydelicious.
19 салатов с высоким содержанием белка, которые оставят вас сытыми на весь день
Образ жизниБелок с зеленью.
Получите больше Spoon в своей ленте.Получите доставку Spoon University
Ты пытаешься быть хитрым? Это электронное письмо выглядит неправильно.
Добавляя свой адрес электронной почты, вы соглашаетесь получать обновления о Spoon University Healthier
Трудно поверить, но салаты вполне практичны для студента колледжа. Для них требуется одна миска и все, что у вас осталось в холодильнике или кладовой. Большинство людей думают, что они никогда не насытятся одним только салатом, но хороший источник белка является ключом к поддержанию чувства сытости. По моему мнению, салаты с высоким содержанием белка должны стать новым «салатом».
Хотя во многих из них используется киноа, капуста или курица, не бойтесь заменить их кускусом или цельнозерновой пастой, ромэном или айсбергом, тофу или другой рыбой. Некоторые из них содержат менее пяти ингредиентов. Если вы всегда не знали, как приготовить салат самостоятельно, вот несколько рецептов салатов с высоким содержанием белка, которые помогут вам начать.
Попрощайтесь с холодной погодой с весенним крабовым салатом. Хотя название не должно сбивать вас с толку — этот салат свеж круглый год.
Lauren PellerИспользуйте свежеотваренную чечевицу для теплого салата или используйте остатки для освежающего обеда. Однако полезно знать, что этот салат из чечевицы с грецкими орехами будет работать так же хорошо, даже если у вас есть чечевица прямо из банки.
Lauren PellerВ отличие от белой киноа, легкой и пушистой, красная киноа добавляет немного хруста, а шарики не так слипаются. Это делает куриный салат из красной киноа идеальным балансом вкусов и текстур.
Ваш базовый салат из капусты стал еще эффективнее. Салат из белой фасоли с киноа и брокколи станет идеальным дополнением к вашему гамбургеру.
Помните, я говорила о менее чем пяти ингредиентах? Я говорил об этом потрясающем курином салате с авокадо. Наслаждайтесь им в чистом виде или со свежеподжаренным хлебом.
Кристен ДорфманКогда говорят «съесть радугу», они вполне могут иметь в виду этот красочный куриный салат с кукурузой и высоким содержанием белка.
Даниэль КахунИли, иначе, салат «все на моей кухне». Уверяю вас, в этом веганском салате нет недостатка в белке.
Кэтрин БейкерЕсли вы действительно не любите капусту, то просто замените ее на другую зелень или любой другой салат, который у вас есть под рукой. Хотя, я уверяю вас, ингредиенты в этом салате из капусты темпе — это комплексное предложение. Не стучите, пока не попробуете.
Кэтрин БейкерУ вас есть зелень, злаки, бобы, фрукты и овощи. Этот салат фарро точно не оставит вас голодными.
Victoria Piranian Легкая острая и пряная нота в классическом салате из тунца с дополнительным хрустом и протеиновым эффектом от грецких орехов. Теперь я обязательно буду добавлять горчицу в свой салат с тунцом.
Этот салат с жареным яйцом и нутом доказывает, что он не обязательно должен быть на подушке из зелени, чтобы считаться салатом. А что не становится лучше, если добавить сверху шрирача?
Джулия ЛянДля тех, у кого в лексиконе есть только салат, если в нем есть макароны, то вам следует приготовить этот салат с арахисовой и кунжутной лапшой. Лапша соба также не содержит глютена.
Edamame — это не просто наполнитель для ваших суши, но и отличный источник белка: 17 г на чашку. Этот салат из киноа и эдамаме зарядит вас энергией на весь день.
Хелена ЛинЕсли вы хотите убедить кого-то, что тофу так же вкусен и универсален, как и другие источники мяса, то этот салат из тофу с карри — идеальный рецепт.
Nathalie Kent Еще один отличный способ добавить в салат немного белка — приготовить заправку из вашего любимого орехового масла. Приготовьте этот салат фарро с лимоном и тахини, и, возможно, тахини станет вашим следующим основным блюдом в кладовой.