Салаты на день рождения, простые и вкусные: 10 рецептов, оформление
День рождения – праздник особый, и отметить его почти всегда хочется достойно. Особое внимание уделяется составлению праздничного меню. Салатам в нем обязательно находится место, ведь это наиболее популярные варианты холодных закусок, которые к тому же можно сделать очень необычными, удивив и порадовав гостей. Однако не всегда у хозяйки найдется много времени, которое она в состоянии посвятить готовке. Ведь нужно подумать не только о том, как украсить стол, но и о том, как принарядиться самой. Предлагаем вниманию читателей сайта «Новый Домострой» 10 простых рецептов, по которым можно приготовить вкусные салаты на день рождения. В конце статьи мы подскажем, как можно украсить эти закуски, чтобы они не уступали своим внешним видом именинному пирогу.
Содержание
Кулинарные секреты
Обещанные рецепты вы найдете чуть ниже. Они снабжены пошаговыми инструкциями по приготовлению, но мы все же советуем ознакомиться с приведенными в данном разделе статьи рекомендациями. Они позволят сэкономить время и сделать вкусные закуски, не потратив на них слишком много денег и сил.
- Овощи для салатов можно отварить заранее. Если у вас есть мультиварка, вы можете дать ей задание приготовить овощи, пока вы будете на работе. Ускорить процесс можно и с помощью микроволновки.
- Даже если вы очень спешите, не размораживайте в микроволновке мясо, рыбу и морепродукты – они могут стать из-за этого сухими и жесткими.
- Домашние продукты всегда вкуснее магазинных, но в салате разница, как правило, менее заметна благодаря соусу. Так что если перед вами стоит задача приготовить праздничный салат на скорую руку, забудьте советы делать все своими руками. Все, что можно приобрести в готовом виде, приобретайте. Это могут быть копчености, колбасы, маринованные грибы и овощи, соусы, сухарики, корейская морковь, консервированные фасоль и зеленый горошек. Приобрести сейчас можно даже отваренную свеклу, замороженные блинчики, которые нужно лишь разморозить. Чтобы не тратить время на разделку рыбы или курицы, можно купить уже готовое филе.
Морской коктейль избавит вас от необходимости возиться с чисткой кальмаров и других моллюсков.
- Если день рождения отмечается зимой, быстро охладить подвергшиеся термической обработке продукты можно на застекленном балконе.
- Слоеные салаты собирают заранее, чтобы продукты успели пропитаться соусом. Если вы не имеете возможности приготовить закуски за несколько часов до банкета, смешайте с соусом каждый слой и только после этого собирайте салат. Так продукты пропитаются заправкой намного быстрее.
- Не стоит готовить салаты за несколько дней до дня рождения. Они испортятся. А несвежие закуски – это не только невкусно, но и небезопасно. Вряд ли гости будут благодарны вам за сложную, но скисшую закуску. Лучше приготовить свежий салатик по простому рецепту, чем ядовитый деликатес.
При выборе рецепта салата стоит учитывать и то, чей день рождения планируется отмечать. Для женских именин подойдут легкие салаты из куриной грудки, морепродуктов, свежих фруктов и овощей. Мужчины предпочтут сытные закуски с говядиной и грибами. Если день рождения празднует ребенок, копчености в рецепте целесообразно заменить вареными продуктами, острые ингредиенты и грибы из состава исключить.
Салат «Розовые розы» с курицей, грибами и блинчиками
Что нужно:
- копченая курица или отварное куриное филе – 0,3 кг;
- яйцо куриное – 0,5 десятка;
- свежие или консервированные шампиньоны – 0,2 кг;
- масло сливочное или растительное (только для свежих грибов) – 40 мл;
- морковь по-корейски – 150 г;
- отварная свекла – 100 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- листья салата – 5 шт.;
- блинчики – 3-5 шт.;
- майонез – сколько уйдет.
Как приготовить:
- Свеклу измельчите на мелкой терке, смешайте с пропущенным через пресс чесноком и ложкой майонеза.
- Размороженные или собственноручно пожаренные блинчики смажьте свекольной массой. Каждый блинчик сверните в трубочку, отложите в сторону.
- Грибы, если вы решили использовать жаренные, помойте, промокните салфеткой и нарежьте пластинами. Обжарьте в масле. Выложите на салфетку, чтобы она впитала лишний жир. Консервированные шампиньоны нужно просто открыть и слить из банки жидкость.
- Морковь отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу.
- Курицу отварите, нарежьте небольшими кубиками. Отварную грудку можно заменить копченой.
- На блюдо выложите куриное мясо, придав ему форму круга, смажьте майонезом.
- Положите на курицу морковь, на нее – грибы, смажьте соусом.
- Сваренные вкрутую яйца порубите ножом или крупно натрите, высыпьте их на грибы, смажьте соусом.
- Порвите салатные листья, обсыпьте ими закуску.
- Блинчики нарежьте столбиками. Каждый столбик надрежьте крест-накрест, расправьте «лепестки».
- Разложите «розочки» на поверхности салата.
Такой салат, напоминающий большой букет роз, можно приготовить на день рождения дамы любого возраста.
Салат «Фиалки»
Что нужно:
- отварное или копченое куриное мясо – 0,2 кг;
- свежие грибы (вешенки, шампиньоны) – 0,2 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- растительное масло – 20 мл;
- свежий огурец – 0,2 кг;
- свежий редис – 100 г;
- яйцо куриное – 2 шт.
;
- чернослив – 50 г;
- отварная или корейская морковь – 100 г;
- сок краснокочанной капусты – 50 мл;
- свежий шпинат – 20-30 г;
- майонез – сколько уйдет.
Как приготовить:
- Редиску, нарезав кружочками, замочите в капустном соке.
- Отварите яйца. Желтки и белки порежьте отдельно.
- Порезанные кубиками грибы и лук обжарьте в масле.
- Морковь натрите или отожмите, если используете маринованную.
- Чернослив распарьте и порежьте соломкой.
- Мелкими кубиками порежьте огурец.
- Отварите, разберите на волокна курицу.
- Выложите продукты слоями, смазывая майонезом, в следующей последовательности: курица, чернослив, морковь, грибы, белки, огурцы.
- По периметру разложите листья шпината.
- Из редиски сделайте цветы и украсьте ими салат. В центр каждого цветочка засыпьте немного куриных желтков.
Информацию, как сделать цветы из редиски, вы найдете в конце статьи, в подпункте «Варианты оформления».
Салатик, приготовленный по данному рецепту, будет уместен на праздничном столе, накрытом по случаю дня рождения молодой девушки.
Салат «Рог изобилия» с красной рыбой и морепродуктами
Что нужно:
- варено-мороженые очищенные креветки – 0,25 кг;
- рис – 80 г;
- слабосоленая семга или форель – 0,25 кг;
- свежий огурец – 0,2 кг;
- яйцо куриное – 0,5 десятка;
- красная икра – 90 г;
- лимон – 0,5 шт.;
- зеленый лук – 100 г;
- соль, перец, свежая зелень, майонез – по вкусу.
Как приготовить:
- Отварите рис и яйца. Остудите. Яйца освободите от скорлупы.
- Креветки опустите в подсоленную кипящую воду, через 5 минут выньте шумовкой, дайте обсохнуть.
- Отрежьте несколько тонких ломтиков красной рыбы, остальной лосось порежьте кубиками, сложите вместе с креветками в миску. Полейте лимонным соком.
- Огурец и яичные белки порежьте кубками, соедините с дарами моря.
- Добавьте отваренный рис, порезанный зеленый лук, майонез, перемешайте.
- Выложите салат на блюдо, придав ему форму рога.
- Посыпьте измельченными желтками, украсьте зеленью, отложенной рыбой и красной икрой.
Салат «Рог изобилия» обойдется недешево, но присутствие такого символа на праздничном столе сулит имениннику достаток и богатство.
Салат «Шапка Мономаха» с телятиной и грецкими орехами
Что нужно:
- свекла, морковь, картофель отварные – по 1 шт.;
- отварная говядина или говяжий язык – 0,4 кг;
- ядра грецких орехов – 100 г;
- зерна граната – как минимум из половины фрукта;
- твердый сыр – 0,2 кг;
- яйцо куриное – 5 шт.;
- майонез, чеснок, перец – по вкусу.
Как приготовить:
- Отваренные в мундире овощи остудите, очистите, крупно натрите. Разложите по отдельным тарелкам.
- Говядину или язык, отварив и остудив, нарежьте кубиками или соломкой.
- Твердый сыр и сваренные вкрутую яйца измельчите на крупной терке, разложите по разным емкостям.
- Ядра орехов раздробите. Одно ядро оставьте для украшения символа царской власти.
- Подготовьте зерна граната.
- На блюдо кругом выложите картофель. Слой делайте тонкий, использовав примерно половину тертой картошки.
- На картошку положите всю свеклу, смажьте майонезом.
- Посыпьте небольшим количеством дробленых орехов.
- Выложите половину сыра.
- Ложку майонеза смешайте с раздавленным чесноком, промажьте сырный слой.
- Яйца смешайте с майонезом.
- На сыр положите половину говядины, на нее положите примерно две трети яиц. Остальные яйца выложите кругом меньшего диметра.
- Положите морковь, продолжая формировать верхнюю часть «головного убора». Промажьте майонезом.
- Положите оставшееся мясо, смажьте соусом. Посыпьте орехами.
- Слепите оставшуюся часть шапки из картофеля.
- Смажьте «шапку» майонезом, обсыпьте оставшимся сыром.
- На самый верх «Шапки Мономаха» положите отложенный орех, украсьте ее гранатом.
Салат по этому рецепту можно сделать на день рождение мужчины, чтобы показать, что «он в доме хозяин» и пользуется уважением собравшихся за праздничным столом друзей, коллег и членов семьи.
Простой, но вкусный салат с колбасой и корейской морковью
Что нужно:
- колбаса (любая) – 0,3 кг;
- морковь по-корейски – 0,2 кг;
- отварной картофель – 0,4 кг;
- соленые или маринованные огурцы – 0,2 кг;
- консервированная фасоль – 100 г;
- маслины, зелень, майонез – сколько уйдет.
Как приготовить:
- Колбасу порежьте соломкой.
- Картошку крупно натрите.
- Мелкими кубиками порежьте огурцы.
- Откройте фасоль и маслины.
- Выложите продуты слоями, смазывая каждый слой соусом. Рекомендована следующая последовательность: картофель, огурцы, фасоль, колбаса, морковь. Последний слой майонезом покрывать не нужно.
- Маслины разрежьте пополам вдоль, выложите на салате в форме грозди.
Из зелени сделайте листья.
Для детского праздника вместо виноградной грозди можно сделать ягоду ежевики, маринованные огурцы заменить свежими, а корейскую морковку – отварной.
Салат «Подсолнух»
Что нужно:
- отварное куриное филе – 0,2 кг;
- твердый сыр – 150 г;
- жареные или консервированные шампиньоны – 150 г;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- майонез – сколько уйдет;
- маслины и чипсы – для украшения.
Как приготовить:
- Отварную курятину нарежьте мелкими кусочками или разберите на волокна, положите на блюдо, сформировав круг. Покройте тонкой сеточкой майонеза.
- Сверху положите грибы. Если день рождения отмечает ребенок, этот слой целесообразно пропустить.
- Посыпьте измельченными на терке яичными белками, полейте соусом.
- Посыпьте измельченным на терке сыром, смажьте майонезом.
- Посыпьте измельченными желтками.
- По периметру воткните чипсы.
- В центре разложите половинки маслин.
Этот салат выглядит так оптимистично, что подходит для любого праздника, и день рождения ребенка не является исключением.
Салат «Цезарь» с шампиньонами , сухариками и курицей
Что нужно:
- консервированные шампиньоны – 1 банка;
- салат – 1 пучок;
- отварная или копченая курица (филе) – 0,2 кг;
- пшеничные сухарики, домашние или покупные – 100 г;
- помидоры черри – 10 шт.;
- твердый сыр – 50 г;
- соевый соус – 5 мл;
- майонез или соус «Цезарь» – 100 мл.
Как приготовить:
- Порвите салатные листья, выложите на блюде.
- Смешайте соевый соус с майонезом или специальной заправкой для салата «Цезарь». Полейте ложкой соуса листья салата.
- Разложите на салате грибы, порезанную кусочками курицу, половинки помидоров. Полейте половиной оставшегося соуса.
- Выложите сверху сухарики, полейте оставшейся заправкой.
- Посыпьте измельченным на терке сыром.
Салат «Цезарь» очень популярен, его можно встретить в меню многих кафе, но этот его вариант готовится редко, так что ваши гости будут приятно удивлены. Сами же вы потратите на приготовление этого яства не более 20 минут.
Простой праздничный салат с шампиньоном, курицей и ананасами
Что нужно:
- консервированные ананасы – 0,2 кг
- свежий огурец – 0,2 кг;
- отварное куриное филе – 0,2 кг;
- консервированные шампиньоны – 1 банка;
- сваренные вкрутую куриные яйца – 4 шт.;
- майонез – сколько уйдет.
Как приготовить:
- Яйца разделите на белки и желтки. Желтки натрите, белки мелко порежьте.
- Мелкими кубиками нарежьте остальные продукты.
- Выложите слоями, смазывая майонезом, курицу, белки, ананас, огурцы, грибы, желтки. Верхний слой промазывать соусом не нужно.
Закуска выглядит скромно, но изысканно. Она очень даже подойдет к праздничному столу. Его нежный вкус покорит гостей, пришедших поздравить вас с днем рождения.
Салат «Экзотика» с курицей и киви
Что нужно:
- куриное филе – 0,4 кг;
- киви – 2 шт.
;
- твердый сыр – 150 г;
- укроп – пучок, сметана – 50 мл;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить:
- Приготовьте куриное филе, порежьте небольшими кубиками, сложите в миску.
- Очистите киви. Один фрукт нарежьте небольшими кубиками, добавьте к курице.
- Положите в миску с остальными продуктами мелко порубленный укроп, сметану.
- Поперчите, подсолите, перемешайте.
- Разложите по фужерам или креманкам.
- Оставшийся фрукт нарежьте тонкими кружочками, украсьте ими салат.
Рецепт этого праздничного салата прост, но его вкус вас точно не разочарует. Подается он порционно, что удобно для фуршетного стола. Эта диетическая закуска без майонеза наверняка придется по душе дамам, следящим за фигурой.
Вкусный салат на день рождения без майонеза
Что нужно:
- филе красной рыбы (слабосоленой) – 100 г;
- помидоры черри – 100 г;
- свежий огурец – 150 г;
- салат Ромэн или Айсберг – 100 г;
- руккола – 100 г;
- перепелиные яйца – 5 шт.
;
- оливковое масло, мед и бальзамический уксус – по 20 мл.
Как приготовить:
- Салат порвите руками, сложите в миску.
- Яйца отварите, нарежьте половинками или четвертинками.
- Такими же кусками нарежьте помидоры.
- Некрупными кусочками порежьте рыбу.
- Смешайте масло, растопленный до жидкого состояния мед и бальзамический уксус. Половину получившегося соуса влейте в миску с салатом, перемешайте. Выложите салат на блюдо.
- Разложите остальные ингредиенты, полейте оставшимся соусом.
Этот вариант праздничной закуски понравится сторонникам здорового питания. Если на день рождения ожидается много гостей, количество ингредиентов, указанных в рецепте, можно увеличить вдвое.
Варианты оформления салатов ко дню рождения
Вкус закуски зависит не только от того, насколько хорошо она приготовлена, но и от того, как она подана. Если вы уже голову сломали, размышляя над тем, как оформить праздничный салат, мы подскажем вам несколько идей.
- Если день рождения празднует женщина, лучшим оформлением салата станут цветы. Их можно делать из блинчиков, окрашенных свекольным соком, из вареных или свежих овощей, сыра, пластинок слабосоленой красной рыбы, яиц. Чтобы сделать розы из блинчиков, их смазывают тертой свеклой, сворачивают трубочкой, спустя время нарезают столбиками и на каждом столбике делают несколько надрезов. Из редиски и огурцов цветы делают, нарезав их тонкими круглыми дольками и собрав эти дольки в бутон. Чтобы они не распались, их вставляют в такой же овощной кружочек, сделав в центре его разрез. Из помидоров и яиц цветы можно сделать, просто разрезав их пополам не ровно, а зигзагом.
- Для мужчин более уместным будет другой декор. Мелко порезав перец, маслины, натерев яйца, сыр или морковь, с их помощью можно изобразить на поверхности салата любые несложные фигуры, которые могут намекать на то, чего в жизни достиг виновник торжества или в чем его сильные стороны. Если именинник музыкант – изобразите ноты или гитару, если он спортсмен – изобразите мяч или ракетку.
Таким же образом можно выложить цифры, соответствующие возрасту юбиляра.
- Самому салату тоже можно придать форму какого-либо предмета, воспользовавшись трафаретом, или торта, выложив слои внутри кулинарного обруча. Изготовить его можно самостоятельно из картона, после обтянув пищевой пленкой, чтобы этот предмет было проще снять с готовой закуски. С помощью самодельного контура можно сделать и квадратный торт.
- Еще один способ придать салату красивую форму – выложить его слои в обратном порядке в салатнике, предварительно постелив в него пищевую пленку. После салатник накрывают блюдом и эту конструкцию переворачивают. Остается удалить пленку и декорировать салат цветами или чем-то еще.
- Хорошей идеей будет оформить салат ко дню рождения в форме подарка или рога изобилия.
При выборе варианта оформления салата принимают во внимание пол, возраст, увлечения виновника торжества. Тогда закуска ему наверняка понравится, да и гости наверняка оценят ваши внимательность и такт.
Вкусные салаты на день рождения можно приготовить и по простым рецептам, сэкономив силы и средства. Сделанные с душой, они украсят праздничный стол не хуже дорогих деликатесов.
Поделиться в социальных сетях
👌 Вкусные салаты на день рождения, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Салат из белокочанной капусты — прос…
Салат из белокочанной капусты, который меняет наше представление о вкусных, легких и очень простых салатах! Ингредиенты на рецепт салата из белокочанной капусты: Капуста белокочанная 600 гр. Морков…
Корейский салат Хе из рыбы
Как правило, корейские салаты любят многие. Но готовить их часто не умеют. Сегодня предлагаю приготовить вкусный салат из сырой рыбы, который называется Хе. Муж привез из магазина свежую большую м…
Салат Ананас
Мимо блюда с интересным оформлением пройти не могу, обязательно хочется приготовить. В моей семье к оформлению уже относятся как к необходимому атрибуту и всегда одобряют, а вот вкус оценивают с прист. ..
Вкусный крабовый салат за 10 минут
Если вы думаете, что крабовым салатом уже никого не удивишь, то ошибаетесь. Салат из крабовых палочек станет оригинальным, если приготовить его по нашему рецепту. Вкусный, пикантный и очень необычный…
Салат Шапка Мономаха
Этот красивый салатик я давно присмотрела, чтобы приготовить к какому-нибудь семейному празднику – меня всегда привлекают красиво оформленные блюда. Название у салата колоритное, хотя всего лишь намек…
Умопомрачительный салат из пекинской…
Сегодняшний салат станет приятным открытием для всех девочек, девушек и женщин! Он настолько лёгкий, свежий и замечательный, что непременно покорит сердце каждой – в этом я убеждена на всё 100 процент…
Простой и вкусный слоеный салат за 2…
Выходные — время отдыха и долгожданных встреч с друзьями. Чтобы сделать дружественные мероприятия более душевными, предлагаем украсить праздничный стол простым и вкусным слоеным салатом из овощей, сыр. ..
Простой и вкусный куриный салат за 1…
Для поднятия настроения в осенние дни давайте приготовим нестареющую классику салатного жанра — простой и вкусный салат из копченой куриной грудки, консервированных ананасов и грецких орехов. Если тра…
Вкусный рисовый салат по-итальянски…
Вкусный и быстрый салат в итальянском стиле — один из лучших вариантов для праздничного стола, который сможет выступить и как основное блюдо, и в качестве сытной закуски. Маслины, помидоры, рис, сыр и…
Восхитительный салатный микс с сыром…
Сегодня предлагаю приготовить очень лёгкий, вкусный, нарядный и изумительно вкусный салат, сочетание основных ингредиентов которого оказалось неимоверно гармоничным – можно сказать просто идеальным!…
Греческий салат по-домашнему
Удачный рецепт простого в приготовлении салата, который вызывает неописуемый гастрономический восторг и приятно удивит своими вкусовыми качествами!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецеп. ..
Замечательный салат без майонеза к п…
Любое приготовленное блюдо помимо отличного на поверку вкуса должно непременно радовать глаз, быть ярким и аппетитным! Все эти эпитеты вполне применимы для нашего нового салата из пекинской капусты, к…
Вкусный свекольный салат по-мароккан…
Что может проще, вкуснее и питательнее салата из вареной свеклы? К указанным преимуществам также относится восхитительная ароматная йогуртная заправка с зеленью, которая придает блюду марокканский кол…
Салат из свежей капусты на скорую ру…
Cалат из свежей капусты на скорую руку — идеальный вариант пикантного овощного блюда, которое может украсить любой праздничный и будний день. Сливочный и ароматный капустный салат идеально дополнит мя…
Оригинальный салат из 7 слоёв на пра…
Любой хозяйке хочется приятно удивить своих гостей, приготовив на праздничный стол какое-нибудь необычное и красивое блюдо. Этот салат как раз относится к таким блюдам — благодаря необычному способу п. ..
Праздничный салат со свеклой и крабо…
День народного единства — отличный повод приготовить праздничный салат со свеклой и крабовыми палочками. Простой, вкусный и яркий салат включает только проверенные сочетания ингредиентов, ничего лишне…
Необычный салат из квашеной капусты…
Перед вами необычный овощной салат с квашеной капустой по-сербски. Сербская кухня очень многогранна, а традиционные блюда сербов непременно включают в себя квашеную капусту. Оригинальный и полезный ов…
Прекрасная праздничная закуска — сал…
Приготовить красивую, вкусную и нарядную закуску к праздничному столу можно буквально за полчаса — здесь самый минимум ингредиентов и готовить его вовсе не сложно! Вашему вниманию предлагаю замечатель…
Готовим идеальный салат из пекинской…
Хочу сегодня вам предоставить рецепт отличного, очень вкусного и сытного овощного салата с маслинами, кукурузой и пикантными пшеничными сухариками.
Очень вкусный слоеный салат из куриц…
Предлагаю вам сегодня рецепт быстрого, простого и невероятно гармоничного по вкусу, практически идеального салата, приготовленного из куриного филе, яиц, ананасов и кукурузы. Для того, чтобы приго…
Салат Гриб
Чем съедобным можно украсить праздничный стол? На мой взгляд, для этого лучшим образом подходят торты и салаты! На торт накануне новогодней ночи решится точно не каждая хозяйка. А вот без салат…
Суперзакуска к праздничному столу на…
Есть в моей кулинарной копилке рецепт просто улётной закуски из сельди, маринованного лука и морковки по-корейски – готовится она за считанные минуты, а получается удивительно вкусной и востребованной…
Оригинальный куриный салат за 10 мин…
Вариаций куриных салатов великое множество, но сегодня мы готовим одну из самых быстрых и оригинальных — куриный салат с яблоками и орехами. Сочетание нежной курицы, хрустящих орехов пекан и терпких я…
Вкусный салат на новогодний праздник
Праздничный мясной салат с картошкой фри, который понравится всем и никого не оставит равнодушным за столом! Ингредиенты на рецепт праздничного салата: Копчёное мясо 300 гр. Картофель 2 шт. Растител…
Нежнейшая Мимоза с красной рыбой — л…
Слоёная «Мимоза» на новогоднем столе – это классика жанра! А ещё это всегда вкусно, нежно и очень аппетитно! Предлагаю удивить гостей, заменив обычные рыбные консервы на лосося в масле – закуска будет…
Вкуснейший салат с тунцом и помидора…
Для лёгкого ужина и приятного вечера идеальным будет очень лёгкий, такой гармоничный по вкусу и невероятно аппетитный салат с тунцом, сыром фета и помидорами! Список используемых для приготовления…
Салат Рыбки в пруду
Время праздников — это отличная возможность для полета фантазии и оригинальных идей, в том числе и в приготовлении блюд. Вот и я решила попробовать новый интересный салатик «Рыбки в пруду». И выгляди…
Любимый праздничный салат Подсолнух…
Новый год вот-вот уже постучит в дверь, и мы должны его встретить достойно! Как водится – это богатый праздничный стол, полный дом весёлых гостей и отличное настроение!.. В дополнение к вашему нов…
Сырный салат с гранатом Календарь
Идея оформления салата в виде календаря понравилась мне сразу же! К тому же, она универсальна. Её можно использовать на день влюблённых, 23 февраля и 8 марта, день Победы, Новый год. А ещё — на день р…
Легкий салат из кукурузы, томатов и…
Легкий салат из кукурузы, томатов и огурцов — прекрасное сопровождение вашего ежедневного обеда или ужина. Кроме указанной стандартной версии, к овощному салату могут быть добавлены: авокадо, нарезанн…
Салат Клубничка
Я не считаю себя великим кулинаром или кондитером. Я только мечтаю о том, чтобы научиться вкусно готовить, стать супер-мамой и женой, стряпню которой будут любить и хвалить. А покамест я учусь кулинар…
Крабовый салат без риса за 10 минут
Классический крабовый салат — это всегда вкусно, сытно и празднично. Сегодня мы готовим его диетическую, весеннюю версию — без риса, на базе проверенного сочетания огурец-кукуруза-яйцо. Яркий, свежий…
Вкусный и простой порционный салат н…
Предновогодний период для хозяек наряду с генеральной уборкой и выбором подарков – это всегда время, проведённое в поисках интересных салатов и закусок, которыми можно удивить и порадовать приглашённы…
Вкусный салат из свеклы и картофеля…
Перед вами простой и вкусный салат из вареных овощей в ароматной заправке. Такой яркий и сытный салат идеально подходит для русского застолья. Можете подать салат сразу же после приготовления, но особ…
Селедка в сметане по-польски
Без вкуснейшего салата из селедки не проходит ни одно новогоднее застолье в России. Но сегодня мы приготовим его не традиционным способом, а по польскому рецепту. Селедка в сметане — сытный и оригинал…
Вкуснейший салат из капусты за 10 ми…
Перед вами очень удачный вариант овощного салата из краснокочанной капусты, красного лука, орехов и изюма. Благодаря пикантной заправке капустный салат становится очень ароматным и невероятно вкусным….
Простой и вкусный морковный салат за…
Проверенное сочетание свежей моркови с сухофруктами и грецкими орехами всегда работает изумительно, да еще и эта ароматная заправка! Перед этим ярким, вкусным и очень полезным салатиком никто не устои…
Самый вкусный салат с ананасами и кр…
Готовим сегодня умопомрачительно вкусный салат, в состав которого входят любимые всеми девочками продукты – пекинская капуста, креветки, ананасы и гранат. Их сочетание подарит нам удивительно интересн…
Как приготовить Цезарь с курицей — п…
Сегодня готовим самый популярный и многими любимый «Цезарь» с курицей, оригинальный рецепт которого, как выяснилось, имеет американские корни и стал широко известным именно на американском континенте. …
Быстрый салат из пекинской капусты с…
Сегодня в нашем меню отличный салат – и вкусный, и сытный, и очень полезный! А главное – готовится быстро и без всяких проблем! Для приготовления такого вкусного, сытного и полезного салата нам не…
Простой салат из свежих овощей за 10…
В простой и полезный весенний салат из свежих овощей мы добавим секретный ингредиент и он заиграет новыми красками. Этим ингредиентом выступит сыр фета, который придаст салату нежность, дополнительную…
Классический салат Цезарь за 35 мину…
Классический салат «Цезарь» — идеальное праздничное блюдо для романтического вечера. Рецепт вкусного и хрустящего салата проверен временем и имеет просто бесподобный вкус. Попробовав салат однажды, вы…
Классический греческий салат за 20 м…
Классический греческий салат завоевал большую популярность в нашей стране и во всем мире за простоту приготовления и отменный вкус. Этот салат из свежих овощей и ароматного сыра фета в лимонной заправ. ..
Простой и вкусный салат с красной ры…
Практичность и изысканность — главные эпитеты, характеризующие этот простой и вкусный салат с красной рыбой. Приготовить его очень легко — всего за 15 минут такой яркий и полезный салатик будет готов…
Свекла с черносливом и грецким орехо…
На сегодняшний день рецептов различных салатов великое множество, как говорится, на любой вкус и цвет. И на этом фоне проверенные временем, а значит любимые салаты — самые ценные. Именно к таким ярким…
Необычный капустный салат за 10 мину…
Капустный салат с тыквенными семечками и необычной ароматной заправкой станет отличной альтернативой традиционным капустным салатам, заправляемых майонезом. Хрустящий, ароматный и сытный капустный сал…
Огуречные лодочки с нежной салатной…
Эти огуречные лодочки — отличная закуска для праздничного стола или неожиданно нагрянувших гостей. В этом рецепте для лодочек предусмотрено три разных салата.
Первый — это вариация на итальянский…
Вкуснейший слоеный салат с курицей,…
На День России украсим свой праздничный стол вкусным и ароматным слоеным салатом с курицей, сыром и вареными яйцами. Элегантный и изысканный слоеный салат может быть приготовлен в общей стеклянной сер…
Праздничный куриный салат с яблоками…
Представляем вашему вниманию оригинальную вариацию праздничного куриного салата. Восхитительный и ароматный салат из курицы, яблок и орехов, поданный с зеленью и приправленный карри, украсит ваш празд…
Пикантный овощной салат за 10 минут
Попробуйте пикантный салат из свежих овощей в немецком стиле и вы не пожалеете! Простой и полезный овощной салат идеально освежит и дополнит ваше привычное меню, а также позволит поддерживать отличную…
Простой рецепт пикантного салата из…
Сегодня готовим пикантный салат из свёклы с орехами и черносливом – отличную и любимую многими традиционную закуску, которая даже не постящимся придётся по вкусу! Проверено!
Для того, чтобы пригот.
Постный салат по-тайски за 15 минут
Яркий и полезный салат из свежих овощей особенно актуален в весеннее время, когда организму просто необходимы витамины и микроэлементы. Особый весенний шик салату придает нарезка цуккини в виде тонкой…
Готовим праздничный салат на скорую…
Закуска из свежих овощей, сладкой кукурузы и мягкого сыра – это удивительно вкусное, очень полезное и безумно аппетитное начало любого дня! И тем более праздничного! Список необходимых для пригото…
Классический рецепт салата Цезарь к…
Не сомневайтесь, вы не прогадаете, если приготовите к праздничному столу старую добрую американскую классику — неповторимый салат Цезарь в классической вариации. Салат готовим без курицы, с салатом ро…
Легкий салат из огурцов за 10 минут
Легкий и освежающий салат из огурцов — настоящее спасение в жаркое летнее время. Для его приготовления понадобятся свежие огурчики, зеленый салат и собственно сама магическая сметанная заправка. Из са…
Фруктово-ягодный салат с йогуртом
Быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо из смеси различных свежих фруктов с ягодой на праздничный стол! Ингредиенты на рецепт приготовления фруктово-ягодного салата: Груша 2 шт. Яблоко 1 шт. К…
Необычный фруктовый салат за 15 мину…
Этот яркий, сочный и полезный салат доставит вам истинное удовольствие. Хурма, зерна граната, яблоко и мята соединились вместе для создания одного из самых необычных фруктовых салатов. А лимонно-медов…
Классический салат с морковью и ябло…
Перед вами простой и тысячу раз проверенный рецепт легкого и быстрого классического салата с морковью, яблоком и изюмом, который подойдет для ежедневного употребления и праздничных мероприятий, а такж…
Простейший салат из яблок за 10 мину…
Хрустящий, сочный, яркий — все эти эпитеты описывают наш простейший салат из яблок, приготовление которого займет не более 10 минут. Минимум усилий, максимум удовольствия — такой легкий летний салатик. ..
Вкусный салат с киноа к постному сто…
Разнообразьте свое ежедневное постное меню ярким, оригинальным и очень ароматным салатом с киноа и овощами. Вкусный постный салатик можно с легкостью преподнести и как роскошное праздничное блюдо из-з…
Легкий и хрустящий салат из капусты…
Друзья, рабочая неделя в самом разгаре? И совсем не до полезных перекусов? Не стоит отчаиваться! Спешу к вам на помощь с легким и хрустящим, а главное супер быстрым и полезным рецептом овощного салата…
20 правил приготовления лучших салатов в вашей жизни
рецепта
Все советы и рекомендации, которые вам нужно знать; плюс, несколько рецептов для применения всего этого на практике.
Автор Sarah Jampel
Фото Alex Lau, Food Styling Ребекка Юркевич, Prop Styling Кален Камински кормят стрип-стейком или пиццей на закваске, но не думают о салате. Высокие до небес башни из листовой зелени, плоские пучки разноцветных редисок, цезари всех стилей. Мы задавались вопросом: что делают повара, чтобы сделать салаты такими… захватывающими? Оказывается, нам нужно было многому научиться.
Иллюстрация Селии Джейкобс
Вы настолько хороши, насколько хороша ваша зелень
Лучшие повара не начинают с ракушек молодого шпината, и вы не должны. Отправляйтесь на фермерский рынок и попробуйте хрустящий Little Gem, горький и красивый радиккио Кастельфранко или маслянисто-мягкий бибб. Нежные травы — мята, базилик, кинза, петрушка, эстрагон, укроп — тоже учитываются.
…но вы можете быть их неправильное мытье
Тот факт, что у вас есть центрифуга для салата (мы клянемся, что машина Zyliss Easy Spin Salad Spinner, и вот почему), не означает, что вы используете ее должным образом. Вместо того, чтобы замачивать листья под душем под проточным краном, дайте им легкую ванну: вы удалите песок без какого-либо удара или заболачивания.
Вот как это делается:
- Шаг 1 : Наполните чашу спиннера холодной водой. Место обрезано зелень в корзине, при необходимости работая партиями. Опустите его в воды и осторожно перемешайте зелень. Пусть сидят за двоих или три минуты, чтобы грязь осела на дно.
- Шаг 2 : Поднимите корзину и вылейте воду из чаши. Если зелень все еще выглядит или кажется грязной, повторите шаг 1.
- Шаг 3 : Верните корзину в миску. Вращайтесь так, как будто вам нужна тренировка. Слейте воду и повторяйте, пока зелень не перестанет выделять жидкость.
Фото Алекс Лау, Фуд-стайлинг Ребекка Юркевич, Реквизит Кален Камински
Кто сказал что-нибудь о салате?
Когда фенхель, горькая зелень, коренья и картофель — единственные свежие продукты на фермерском рынке, не впадайте в депрессию — проявите творческий подход. Подумайте о том, что харди оставляет вам шанс ввести мощные заправки, жареные овощи и белки, которые превращают салат в полноценное блюдо.
Получите рецепты: Салат на ужин с радиккио, жареным сладким картофелем и острой заправкой из кешью
Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Кален Камински
Смягчение солью
Как миска сырой капусты становится сочной, впитывающей основой для острого салата? Секрет в соли. Сотрудники Drifters Wife в Портленде, штат Мэн, научили нас, что обильное окропление и хороший массаж делают жесткую зелень, такую как капуста, листовая капуста и белокочанная капуста, шелковисто-мягкими, но все же пикантными.
Получить рецепт: Салат из тушеной капусты с грейпфрутом и чили
Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Кален Камински
Дайте сырым овощам плюс один
Когда куча листьев и овощей вас не удовлетворит, обратитесь к духовке, гриль или сбор уксуса. Вареные или засоленные компоненты делают ваш салат не только более динамичным (бархатистая запеченная зелень! острые соленые огурцы!), но и более сытным.
Вот несколько идей:
Жаркое: Добавьте к зелени смесь сырых и жареных овощей. Попробуйте поджарить морковь, грибы, брокколи, репу, редис и даже финики на сильном огне для максимальной карамелизации и естественной сладости.
Гриль: Крепкая зелень, такая как капуста, романо и радиккьо из Тревизо, может выдержать высокую температуру гриля или жаровни. Обжарьте половинки кочанов или большие листья, смешайте с хрустящими сырыми овощами для контраста, а затем смешайте все со сливочной заправкой.
Рассол: Маринованные чили, огурцы, красный лук, ревень, грибы или изюм придают яркий вкус. Совет, который мы получили от Генриетты Рэд из Нэшвилла: замаринуйте стебли мангольда или капусты, а затем используйте рассол для винегрета.
Получите рецепт: Маринованные острые чили
Фото Алекса Лау, стиль питания Ребекки Юркевич, стиль реквизита Кален Камински вкус или текстура: если салат в первую очередь хрустящий, добавьте что-нибудь мягкое.
Если искажает сладость, добавьте что-нибудь соленое или горькое. Если он слишком богат, используйте кислоту, чтобы вернуть его к равновесию. А если то, что вы собираетесь добавить, не достигает ни того, ни другого? Сохраните это для чего-то другого.
Получить рецепт: Салат «Маленький клин» со сметанной заправкой
Фото Алекс Лау, Food Styling Ребекка Юркевич, Prop Styling Кален Камински : хрустящая маса в бруклинском Oxomoco, невкусная ломтика в Elle в округе Колумбия и хрустящая куриная кожа в L’Oursin в Сиэтле. Наше правило: крепкие гренки для крепкой зелени; легкие топперы для тонких.
Получите рецепты (по часовой стрелке сверху слева): кунжутная соль, хрустящий жареный лук-шалот, тосты панко с чесноком, гренки с коричневым маслом и чесноком
Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Кален Камински
Глубоко поджаренные орехи или бюст
Поджаренные орехи — это сырые орехи, достигшие просветления: маслянистые, ароматные и насыщенные, они будут молотый почти любой салат.
Для этого смешайте 1 стакан орехов с 2 ч. л. масла и ½ ч. л. соль. Запекайте при температуре 325° до появления аромата и более темного цвета.
Грецкие орехи: 9 минут
Фисташки: 9 минут
Кешью: 15 минут
Фундук: 17 минут
«Единственный способ получить орехи в закоулках всех листьев — добавить их в заправку. Мелко нарежьте их и смешайте с винегретом, где они приобретут еще больший аромат». — Emily Fiffer, Botanica, L.A.
Фото Alex Lau, Food Styling — Rebecca Jurkevich, Prop Styling — Kalen Kaminski
Лед, лед, детка
Для салатов из нарезанных овощей с самым холодным хрустом погрузите нарезанные корни и клубни в большую миску с ледяной водой. Вместо того, чтобы окисляться или высыхать, они станут еще хрустящими по мере замачивания. Лучшая новость? Вы можете сделать этот шаг за шесть часов, что идеально подходит, когда вы готовитесь к большой вечеринке.
Получить рецепт: Салат с ледяной водой
«У каждого повара всегда должна быть мандолина — я предпочитаю бернинер. Любые овощи, которые можно есть в сыром виде, например, кольраби или свекла, сияют, когда их обрабатывают на мандолине. Оденьте их и используйте, как листовую зелень». 901:50 —Дж. J. Proville, L’Oursin, Seattle
Старая формула винегрета
Кулинарная школьная мантра 3 части жира на 1 часть кислоты больше не используется. Повара предпочитают более живое и пикантное соотношение 2 частей жира к 1 части кислоты (и немного дополнительного вкуса). Попробуйте эти четыре комбинации:
- Йогурт + лайм + харисса
- Майонез + рисовый уксус + кочхуджан и тертый чеснок
- Оливковое масло + яблочный уксус + кленовый сироп
- Нейтральное масло + рисовый уксус + мисо и тертый имбирь
«Смешайте разные уксусы в одной заправке: одни, например белый бальзамический, придают сладости, а другие, например яблочный уксус, более кислые — смешайте два или три ».
— Lee Hanson, Frenchette, NYC«Мы всегда добавляем немного воды в лимонный сок или уксус в винегрете. Если вы положите уксус в рот, вы будете вздрагивать, и мы хотим, чтобы люди могли попробовать еду, а не только соус». — Рита Соди и Джоди Уильямс, Via Carota and I Sodi, Нью-Йорк
Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Кален Камински вкус достаточно хорош, чтобы есть его сам по себе, поэтому приправляйте листья, заправку и добавки (сырые овощи, жареные овощи, гренки, орехи и белок), пробуя на соль и кислоту. Перемешайте, попробуйте и — может быть, только может — еще раз приправьте.
«Мы наполняем бутылочки с распылителем из аптеки уксусом и лимонным соком, чтобы мы могли сбрызгивать кислотой деликатные ингредиенты, такие как нарезанные грибы и усики гороха, не промокая их». — Jason Hammel, Marisol, Chicago
Фото Alex Lau, Food Styling — Rebecca Jurkevich, Prop Styling — Kalen Kaminski хлопья, которые придают вкус конечному блюду, не привлекая внимания.
Попробуйте закончить салат, натерев сваренные вкрутую яйца, поджаренные орехи, цедру цитрусовых, боттаргу или твердый сыр.Купите это: Терка Microplane, $15 на Amazon
Иллюстрации Селии Джейкобс
Оденьтесь, чтобы произвести впечатление
В хорошо заправленном салате каждый лист глянцевый, ни один лист не мокрый. Непосредственно перед подачей выполните следующие действия:
- Начните с очень большой тарелки. Он должен быть как минимум на 25 процентов больше содержимого, которое вы планируете выбросить.
- Не бросайте все подряд. Положите все, что может опуститься на дно (например, семечки и другие мелочи) или получить синяки, промокшие или липкие (смотря на вас, авокадо и яйца с джемом) сверху после того, как вы бросил.
- Щипцы, прочь. По сравнению с вашими проворными пальцами, щипцы — жестокие клещи. Ваши руки и только ваши руки — лучший инструмент для того, чтобы подбрасывать и подавать зелень, не травмируя ее.
«Чтобы заправить салат, не утяжеляя одни ингредиенты больше, чем другие, наполните миску зеленью, затем сбрызните заправкой, чтобы она скатывалась по стенкам миски. Руками вытяните зелень вверх по краю, покрывая ее во время работы». — Дэвид Найфельд, Che Fico, SF
Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Ребекка Юркевич, реквизит Кален Камински
Да, из неглубокой миски вкуснее
Мы торгуем нашими слишком маленькими, слишком плоскими тарелками для салата и перейти на широкие неглубокие миски, которые не дают листьям скользить по столу. У них есть бесконечное множество других применений (в основном макароны).
Купите их: Миски Салли, от 23 долларов в Noble Plateware; Миска для макарон, 40 долларов в Fefo Studio; Чаша с галькой от 75 долларов в Mud Australia 9.0003
Подробнее о приятном аппетитеSaladHow-To
ПодробнееКак приготовить отличный салат: Полное руководство
Некоторые ссылки в этом посте могут быть партнерскими ссылками, то есть мы получаем комиссию за любые покупки, которые вы совершаете по ссылке на бесплатно для вас.
Как заставить салаты работать на вас: все, что вам нужно знать
«Я хочу есть больше салатов, но они такие скучные и неудовлетворительные».
Звучит знакомо?
Я слышу это все время. И я сам раньше так же думал. Итак, вам нужно научиться делать салат.
Если вы любите здоровую пищу, то знаете, как сложно приготовить сытный и вкусный салат.
Некоторые люди готовы пожертвовать вкусом и удовлетворением ради пользы для здоровья. Но большинство из нас не такие.
Это происходит так: вы начинаете есть салат на обед каждый день, а через несколько недель вам надоедает есть одно и то же неудовлетворительное снова и снова. Итак, вы возвращаетесь к еде вчерашней пиццы или еды на вынос.
Если вы понимаете, как сделать полезный салат вкусным, то вы с гораздо большей вероятностью будете его есть.
И если вы понимаете простой процесс приготовления вкусного и полезного салата, то с большей вероятностью приготовите их.
Потому что, если ваша еда не очень вкусная, ваше здоровое питание не будет устойчивым.
Когда вы поймете, как приготовить полезный салат, вам захочется его есть постоянно. Они заставят вас чувствовать себя здоровее, энергичнее и умнее.
Что вы найдете в этом руководстве
Перейдите к разделу, нажав на его название ниже.
Что такое полезный салат?
Почему полезные салаты не приносят удовлетворения?
Почему вы должны есть больше салатов
Компоненты полезного салата
Где купить ингредиенты для салата
Инструменты, необходимые для приготовления отличного салата
Как приготовить полезный салат
Советы по началу работы
Что такое полезный салат?
По сути, салаты представляют собой кусочки пищи, смешанные с другими продуктами, а затем заправленные заправкой.
Существует бесчисленное множество различных видов салатов. Салаты могут состоять из мяса, рыбы, макарон, овощей, злаков, бобов и практически любых других продуктов. Добавьте «салат» в конце названия рецепта, и это, вероятно, пройдет.
То, что что-то является «салатом», не означает, что оно полезно для здоровья.
Из этого руководства вы узнаете, как приготовить полезные овощные салаты.
В частности, это руководство посвящено овощам в сочетании с другими полезными ингредиентами и заправкой.
Почему полезные салаты не приносят удовлетворения?
Во-первых, полезные салаты не обязательно должны быть «здоровыми» (или скучными и неудовлетворительными). Но об этом больше, когда вы будете работать с этим руководством.
Давайте рассмотрим наиболее распространенные причины, по которым вам, вероятно, не хочется здоровых салатов:
Продукт низкого качества – Я смотрю на салат айсберг, консервированные маслины и помидоры из продуктового магазина посреди зимы.
Если вы не стали бы есть один из ингредиентов своего салата сам по себе, то он не должен быть в вашем салате.
Овощи приготовлены неправильно – Вы когда-нибудь ели сырую брокколи или цветную капусту? Это не очень хорошо. Но добавьте к ним немного тепла, и они превратятся в карамелизированное совершенство. Некоторые овощи, особенно листовая зелень, прекрасно сочетаются с заправкой. Но другие нуждаются в большей заботе.
Не заправлены и не приправлены должным образом – Большинство перевязочных материалов, купленных в магазине, вредны для здоровья. Таким образом, заправлять салат одним из них может быть рискованно. Домашние заправки полезнее и вкуснее. Они сбалансируют все ингредиенты и добавят всплеск яркости. Не волнуйтесь, их тоже обманчиво легко сделать.
Отсутствие сложных вкусов и текстур – Вы можете обойтись только листовой зеленью и заправкой для простого элегантного салата, подобного этому.
Но я не думаю, что вы захотите есть это каждый день. Посыпание салата орехами, семенами, сыром, мясом, рыбой, жирами и т. д. вызовет все виды удовлетворения.
Это руководство покажет вам, как сделать полезные салаты более сытными, как эти.
Почему вы должны есть больше салатов
Салаты могут быть невероятно полезными, если в их основе используются овощи. Добавление салатов в свой рацион — это простой и вкусный способ получить необходимые витамины и минералы.
Вот 3 главные причины есть полезные салаты:
Причина №1: Они богаты полезными овощами.Есть причины, по которым наши родители и врачи советуют нам есть овощи.
По данным Гарвардского университета, диета, насыщенная овощами, может помочь защитить от сердечных заболеваний, инсульта, некоторых видов рака и высокого кровяного давления. Овощи богаты питательными веществами, включая калий, клетчатку, фолиевую кислоту и витамины А, Е и С. Овощи также оказывают положительное влияние на пищеварение и контроль уровня сахара в крови.
Салаты, состоящие в основном из овощей, низкокалорийны, но богаты витаминами и минералами. Это означает, что вы можете съесть большой объем, не потребляя большого количества калорий.
Если вы пытаетесь похудеть, съешьте зеленый салат перед основным блюдом. По данным WebMD, исследования показали, что люди, которые едят салат (чем больше, тем лучше) в качестве первого блюда, потребляют меньше калорий за весь прием пищи.
Причина №3: Их приправы и начинки содержат большое количество полезных жиров.Употребление полезных жиров из оливкового масла или авокадо с овощами на самом деле помогает вашему организму усваивать полезные питательные вещества.
По данным WebMD, исследование, проведенное Университетом штата Огайо, показало, что те, кто употреблял в пищу такие полезные жиры, как авокадо, поглощали в восемь раз больше альфа-каротина и в 13 раз больше бета-каротина по сравнению с теми, кто не употреблял в пищу полезные жиры. Оба они являются фитохимическими веществами, которые могут помочь снизить риск развития рака и сердечных заболеваний.
Многие заправки для этих салатов содержат оливковое масло первого холодного отжима. Оливковое масло первого холодного отжима богато полезными жирами, содержит антиоксиданты, уменьшает воспаление и даже помогает защитить от инсультов и сердечных заболеваний. Узнайте больше о каждом из этих преимуществ здесь, на Healthline.
Компоненты полезного салата
Одна из лучших частей салатов?
Чтобы приготовить вкусный и полезный салат, нужно всего 4 компонента. И все они не всегда нужны. Как только вы поймете эти 4 компонента, вы сможете быстро освоить салаты.
Основа
Основа салата является основным компонентом. Думайте об этом как о фундаменте, на котором строятся остальные компоненты.
Основа салата – это то, что хорошо набирает вкус. Он также должен быть наполнен питательными свойствами, поскольку он, скорее всего, будет самым распространенным ингредиентом.
Вот несколько распространенных примеров.
Листовая зелень
Прочие овощи
Зерновые и бобовые
Картофель
Курица или тунец
В этом справочнике по полезным салатам вы будете придерживаться листовой зелени и овощей.
Корпус
Если основа салата — это основа, то корпус — это стенки.
Основа салата — еще один основной компонент. Этот компонент более калорийный, чем основа. Он используется в меньшем количестве, но играет большую роль во вкусе, ощущениях во рту и содержании каждого кусочка.
Некоторые общие примеры:
Мясо
Рыба
Авокадо
Яйцо
Тофу
Сыр
Гарнир
Гарнир представляет собой внутреннюю часть салата.
Это окончательные начинки, которые добавляются в салат для придания сбалансированного вкуса, цвета или текстуры.
Несколько общих гарниров:
Свежие травы
Орехи и семена
Сухофрукты
Сыр
Сухарики
Заправка
Наконец, мы добрались до крыши: заправка для салата.
Заправка может быть самым важным компонентом в приготовлении полезного и вкусного салата. Он выявляет лучшее во всех других компонентах. Это делает каждый кусочек ароматным и наполненным радостью.
У вас, конечно, может не быть гарнира, ингредиента или основы для салата, но вы не хотели бы пропустить заправку.
Например, вы можете приготовить вкусный салат с листьями салата (основа) и винегретом (заправка), как этот один . Или обмакнуть кусок курицы (тело) в медово-горчичный (заправка) очень вкусно.
Заправки обычно делятся на 2 категории: винегретные заправки и сливочные заправки.
Хотите научиться делать домашние заправки?
Ознакомьтесь с приведенным ниже руководством, чтобы узнать все, что вам нужно знать о приготовлении домашних заправок для салатов:
Как сделать домашние заправки: полное руководство
Или сразу переходите к простым, удобным для приготовления пищи рецептам заправок:
10 рецептов полезных заправок
Компоненты салата: примеры
Посмотрите на два разных салата на картинке выше. Давайте посмотрим на их компоненты:
Салат из жареной брокколи с соусом тахини (слева)
База : Жареная брокколи
Корпус : Нет
Гарнир : Сушеные финики и жареный миндаль
Заправка : Соус тахини
Салат из рукколы, манго и авокадо (справа)
Примечание : Чтобы салат был полезным и вкусным, не обязательно использовать все компоненты.
Где купить ингредиенты для салата
Салат (и любое другое блюдо) начинается с высококачественных ингредиентов. Чем лучше ингредиенты, тем лучше салат.
Где купить свежие продукты
Местный фермерский рынок — одно из лучших мест для покупки свежих продуктов и других салатов, таких как мясо и сыр. Однако это не всегда вариант, если вы живете где-то, где холодно в течение полугода, как я.
Вопреки распространенному мнению, я обнаружил, что в магазине Whole Foods самые дешевые органические продукты и мясо из всех продуктовых магазинов поблизости. Кроме того, они доставляются бесплатно, если вы являетесь участником Prime.
Где купить свежие продукты
ОнлайнСамый удобный вариант — покупать продукты онлайн .
Индустрия услуг по доставке продуктов быстро растет. И не зря: очень просто и удобно заказывать продукты одним нажатием кнопки и доставлять их к вашему порогу.
Уже существует множество служб, которые доставят свежие высококачественные продукты прямо к вашей двери.
Я пишу о них все здесь в лучших местах для покупки продуктов онлайн .
Где купить другие продукты для салата
ОнлайнОрехи, семечки, масло, уксус, сухофрукты, мясо, морепродукты и многое другое, что вам может понадобиться для добавления в салат, можно приобрести по адресу Thrive Market .
Думайте о Thrive Market как о интернет-магазине Costco, за исключением того, что все их ингредиенты гораздо более высокого качества. Лучше для вашего здоровья, вкусовых рецепторов и окружающей среды. У них также есть мясо, рыба и товары для дома, поэтому вы можете делать большую часть покупок в одном месте.
Нажмите здесь, чтобы получить кредит в размере 20 долларов США на покупки в Thrive Market при покупке членства.
Где купить экологичное мясо и морепродукты
Онлайн Еще один вариант экологичного мяса и морепродуктов для украшения вашего салата — Crowd Cow .
В этом интернет-магазине представлен широкий выбор вкуснейших блюд из курицы, свинины, говядины и морепродуктов, выращенных с заботой о животных и окружающей среде. Их мясо имеет прекрасный вкус и поступает от тщательно отобранных независимых производителей. У них гораздо больший выбор мяса и морепродуктов по сравнению с Thrive Market.
Посетите интернет-магазин Crowd Cow здесь .
Инструменты, необходимые для приготовления отличного салата
На самом деле, все, что вам действительно нужно, это ваши руки и, возможно, нож, чтобы приготовить салат. Но эти инструменты сделают вашу жизнь намного проще, а ваши салаты вкуснее.
Салфетница – Для легкой очистки и сушки листовой зелени. Больше никаких песчаных салатов. Я использую эту салатницу Zyliss, и она заставила меня есть больше салатов, так как мне не нужно возиться с чисткой зелени. Прочтите эту статью о том, как использовать салат-спиннер.
Кувшин Мейсона . Вы можете приготовить и хранить домашние заправки для салатов в одном контейнере.
Мандолина – Вам интересно, как рестораны получают такие тонкие и одинаковые ломтики овощей в своих салатах? Они используют мандолину, как эта. Вы будете иметь идеально выбритые овощи за долю времени, затрачиваемого на нож.
Сервировочная миска . Вам нужна большая неглубокая миска, такая как эта, чтобы вы могли легко переворачивать салат.
Сервировочные ложки – Приятно иметь сервировочные ложки для салата. Но я часто просто наклоняю миску и использую вилку, чтобы зачерпнуть салат на тарелку, потому что мне лень мыть дополнительную посуду.
Как приготовить полезный салат
Как только вы научитесь готовить вкусный салат, вам захочется делать и есть его постоянно. Они увеличат ваше здоровье, энергию и сэкономят ваше время. Кроме того, ваши вкусовые рецепторы будут довольны.
Шаг 1. Выберите и соберите ингредиенты
Выберите основу
Выберите листовую зелень или овощи для использования в качестве основы. Это основа вашего салата, поэтому он должен быть очень питательным. Вот несколько идей:
Салат
Руккола
Капуста
Шпинат
Брокколи
Кале
Брюссельская капуста
Овощи, которые можно жарить, тушить или готовить на гриле, например, брокколи, морковь или корнеплоды
Ингредиент, который вы выбираете для своего тела, должен добавлять вкус и глубину. Это также должно сделать ваш салат более сытным.
Цыпленок
Рыба
Авокадо
Яйцо
Украсьте салат вкусным гарниром, чтобы придать ему вкус, цвет и/или текстуру. Некоторые полезные идеи включают в себя:
Сухофрукты
Жареные орехи
Жареные семечки
Свежие травы
Сыр
Сухарики
Подберите заправку к основе салата. №
Для светлой зелени (руккола, весенняя смесь и т. д.) используйте более легкий уксус. Для более сытной зелени, такой как листья салата, капуста и шпинат, используйте сливочную заправку или винегрет.
Вы найдете повязку в списке из 10 полезных домашних приправ .
Этап 2. Подготовка и/или приготовление Ингредиенты
Нет ограничений на комбинации сырых, приготовленных или маринованных ингредиентов.
С любыми ингредиентами, которые вы выбрали, выберите способ их приготовления или не готовьте их вообще.
Хотите сочетание вареных и сырых ингредиентов, как в салате из печеной капусты и яблок (на первом фото ниже)?
Или полностью сырой салат, такой как этот этот салат из нарезанной брюссельской капусты и капусты (на фото 2-й ниже)?
Или как насчет приготовленного салата, такого как , салат из жареных овощей с луком-шалотом и винегретом (на фото 3-е ниже)?
Красная капуста и яблоко Брюссельская капуста и капуста Жареный овощКак подготовить ингредиенты
Нарезая приготовленные ингредиенты, убедитесь, что вы нарезаете их одинакового размера для равномерного приготовления.
Для сырых ингредиентов подобная мандолина является отличным инструментом для тонко нарезанных ингредиентов. С ним легко нарезать редис, репу, морковь и другие корнеплоды тонкими ломтиками.
Светло-зеленые листья и листья салата можно оставить целыми или грубо нарезать или порвать, чтобы получить более крупные листья. Для более сытной зелени, такой как капуста и шпинат, лучше всего их нарезать тонкими ломтиками для облегчения жевания.
Шаг 3. Смешайте ингредиенты
Наконец, смешайте все ингредиенты и приправьте. В зависимости от ваших ингредиентов способ комбинирования конечного блюда может отличаться.
Листовые салатыДобавьте все ингредиенты в большую миску, полейте заправкой и посолите. Используйте свои руки, чтобы аккуратно подбросить. Убедитесь, что каждый лист покрыт.
Листовой салат Рецепты:Салат из шпината в стиле панцанелла
Салат из нарезанной брюссельской капусты и капусты
Простой салат с лимонно-горчичным соусом винегрет
Салат из рукколы, манго и авокадо
Добавьте все ингредиенты в сервировочную миску, тарелку или блюдо. Затем полейте его заправкой и посолите. На этом этапе лучше смешать все ингредиенты вместе или нет.
Внешний вид вообще поразительнее, если не кидать вместе. Но каждый кусочек будет более однородным, если смешать заправку с ингредиентами.
Салат без листьев Рецепты:Азиатский салат из разбитых огурцов
Салат из красной капусты и яблок
Салат из жареной брокколи с соусом тахини
Салат из обугленной капусты с чесночно-йогуртовым соусом
Салат из жареной свеклы и авокадо
Салат из печеных овощей с луком-шалотом и винегретом
Как приготовить полезный салат: советы для начала
Используйте центрифугу для салата, чтобы облегчить чистку зелени
Владение машиной для салата увеличит потребление листовой зелени.
Это сократит время очистки листовой зелени и количество бумажных полотенец.
Раньше я ненавидела чистить кочаны салата, нежную зелень и травы. Мне казалось, что что бы я ни делал, они все равно будут грязными и песчаными.
Затем я получил этот Zyliss Salad Spinner .
Это изменило то, как и как часто я ем салаты. Так легко просто нарезать целый кочан салата, оставить его на несколько минут в воде, чтобы грязь упала на дно, стекала и вращалась. Я не могу рекомендовать это достаточно.
Прочтите этот пост о том, как использовать салатницу , чтобы получить пошаговые инструкции о том, как правильно чистить зелень.
Используйте правильные контейнеры для хранения
Салаты следует хранить накрытыми в холодильнике.
Ключом к хранению салатов с листовой зеленью является разделение заправки и зелени. В противном случае у вас будут сырые остатки салатов. К счастью, существует множество контейнеров, специально предназначенных для хранения салатов. Я пишу все о лучших контейнерах для салата здесь.
Для салатов, которые можно заправить заранее, я люблю эти стеклянные контейнеры OXO для хранения готовых блюд, таких как этот салат. Вы можете хранить, накрывать и подавать все в одном контейнере.
Знайте, когда заправлять и приправлять салаты для приготовления заранее
Некоторые салаты хорошо хранятся после заправки, а другие нет.
Более нежная зелень, такая как руккола и весенняя зелень, плохо хранится. Но более сытная зелень, такая как капуста или жареная зелень, хорошо хранится. Они могут быть даже вкуснее через день или два.
Приправа с солью удалит воду из листовой зелени. Это может сделать их мягкими и слизистыми.
Для салатов, которые плохо хранятся, можно смешать ингредиенты салата и приготовить заправку отдельно. Затем, когда вы будете готовы его съесть, просто приправьте и подавайте!
Не переживайте, хранение и приготовление описаны в каждом рецепте салата.
Приготовьте заправку к еде
Великолепному салату нужна отличная заправка. Если вы узнаете рецепты домашней заправки, вы больше никогда не съедите испорченную еду!
Лучшая часть?
Заправки отлично хранятся в холодильнике.
Делайте заправку в начале недели, чтобы вы могли использовать ее для украшения салатов в любой момент.
Вот 10 рецептов полезных домашних приправ .
Эти заправки улучшат вкус всего, включая салаты. Кроме того, все они невероятно просты в приготовлении. Большинство занимает 5 минут или меньше. Некоторые даже длятся до месяца!
Вкусная заправка, ожидающая вас в холодильнике, — это прекрасное чувство. Это придаст вам уверенности в том, что все, что вы приготовите, будет вкусным.
Готовые перевязочные материалы — ваши лучшие друзья.
Что дальше? Давайте сделаем несколько салатов.
Вы узнали, что салаты являются одним из самых полезных блюд, которые вы можете есть, они очень вкусные и их легко приготовить.
Узнайте сами с одним из этих 11 полезных салатов, которые вам действительно захочется съесть.
В этом списке вы обязательно найдете хотя бы один салат, который вам захочется приготовить.