Какие можно вкусные салаты приготовить: Простые и вкусные рецепты салатов

Содержание

Салаты на Новый год 2023: топ-5 рецептов с фото

Новогодний салат: Freepik

В преддверии Нового года хозяйки стараются приготовить побольше вкусных блюд и десертов. Обязательно готовят салаты, которые придают зимнему праздничному столу особенную яркость и свежесть. Если классические рецепты наскучили, то выберите из подборки салаты, которые разнообразят новогоднее меню 2023 года.

Близкий к традиционным новогодним закускам и в то же время совершенно неподражаемый и очень вкусный салат с кукурузой и индейкой понравится всем. Он слоеный, с нежным выдержанным вкусом и не слишком калорийный, поскольку готовится без майонеза. Подается салат оригинально, как пирожное.

Салат с индейкой и кукурузой: рецепт праздничного блюда

Салат с индейкой и кукурузой: YouTube / УМНАЯ КУХНЯ

Салат с индейкой и кукурузой — это отличный вариант закуски, который подходит даже тем, кто следит за фигурой. Этот салат красивый, чрезвычайно вкусный и не обременяет желудок. Любите вкусно поесть и не хотите навредить фигуре? Сделайте на праздник легкий и полезный слоеный салат с кукурузой и индейкой.

Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!

Мясо индейки вкусное, легко усваивается и содержит много белка. Этот диетический продукт за полезные качества и отменные питательные характеристики вошел во множество блюд. В России индейка появилась в XVII веке и до ХХ считалась деликатесом, который подавали только в богатых домах. Сегодня мясо птицы стало доступным, что позволяет любой хозяйке приготовить вкусный и нежный салат.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время готовки: 15 минут
  • Калорийность на порцию: 320 ккал

Ингредиенты

Порции

4

  • Куриное яйцо 4 Шт.
  • Томаты черри 100 г
  • Филе индейки 150 г
  • Соль 1 Ч. л.
  • Моцарелла 70 г
  • Натуральный йогурт 200 г
  • Чеддер 150 г
  • Консервированная кукуруза 100 г

Приготовление

  • 1. Приготовьте индейку
    Нарежьте отварную индейку: YouTube / УМНАЯ КУХНЯ

    Поставьте на плиту 2-литровую кастрюлю с водой. Доведите ее до кипения, добавьте 1 ч. л. соли. В кипяток опустите индюшиное филе. Дождитесь повторного закипания воды, соберите пену, убавьте огонь до минимума, прикройте кастрюлю крышкой и варите 40 минут.

    Отварное мясо переложите в миску с ледяной водой и оставьте там до охлаждения. Остывшую индейку нарежьте мелкими кубиками и сложите в отдельную посуду.

  • 2. Подготовьте остальные продукты
    Накрошите вареные яйца: YouTube / УМНАЯ КУХНЯ

    Отварите вкрутую яйца. Чтобы они легко очистились, выньте их из кипятка и переложите в холодную воду. Помидоры черри вымойте, обсушите и каждый разрежьте пополам. Переложите половинки на отдельную тарелку.

    Остывшие яйца очистите от скорлупы и нарежьте мелким кубиком, как индейку, натрите сыр на крупной терке, поместите все в разные миски. В рецепте указан чеддер, но вместо него можете брать сулугуни, брусковую моцареллу или любой другой неострый сычужный сыр. Консервированную кукурузу выложите на дуршлаг и оставьте, чтобы стек маринад.

  • 3. Сформируйте салат
    Сформируйте салат: YouTube / УМНАЯ КУХНЯ

    Оберните разделочную доску пищевой пленкой. Смажьте последнюю небольшим количеством растительного масла. На доску установите квадратную металлическую форму размером 15х15 см.

    Выложите на дно формы всю нарезанную индейку. Разровняйте слой мяса лопаткой и сверху выложите примерно половину густого йогурта (лучше греческого). Положите сверху слой консервированной кукурузы (убедитесь, что в ней не осталось жидкости). Кукурузу покройте рублеными яйцами, а поверх выложите оставшийся йогурт.

    Перенесите салат в холодильник на полчаса, чтобы он успел пропитаться, а йогурт склеил все ингредиенты. Когда время истечет, выньте салат из холодильника. Посыпьте его тертой моцареллой. Прижмите сыр слегка лопаткой.

  • 4. Оформите салат
    Разрежьте салат на порции: YouTube / УМНАЯ КУХНЯ

    Крайне осторожно снимите форму с салата.

    Поднимите ее вверх, ножом или лопаткой помогать не нужно, чтобы сберечь правильную форму салата.

    Длинным острым ножом разрежьте прямоугольник салата на 9 квадратиков. Переложите их лопаточкой на плоское блюдо. Размещайте порции на расстоянии друг от друга.

    На каждую порцию салата положите половинку помидора черри и маленький шарик молодой моцареллы. Вместо сыра для украшения можно использовать ломтик огурца или маслины.

  • Видео с рецептом
    Рецепт салата с индейкой и кукурузой: YouTube/УМНАЯ КУХНЯ

Любителям морепродуктов придется по вкусу экзотически салат с креветками и авокадо. В его составе много овощей и зелени, сытное авокадо и вкуснейшие жареные креветки. Такое блюдо наверняка захочется сделать еще не один раз.

Салат с креветками и авокадо: изысканный рецепт

Сервированный салат с креветками и авокадо: YouTube / Вкусняшки от Эльвиры и Игоря

Салат с креветками и авокадо украсит любой прием пищи. Помимо эстетичного вида, закуска удивит вкусом и полезностью. Как сделать салат с креветками и авокадо, чтобы подчеркнуть вкус главного ингредиента, объяснит пошаговый рецепт.

Сочетание авокадо и креветок — классика кулинарного жанра. Готовить закуски с добавлением моллюсков начали еще во времена Древней Греции. В античной кулинарии креветки по большей части запекали или обжаривали. Что касается авокадо, родина которого Мексика, то в Европе оно стало известно только в середине ХХ века. Авокадо и креветки, дополненные соусом, создают неповторимое вкусовое сочетание, которое гармонирует со свежими овощами и зеленью.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 20 минут
  • Калорийность на порцию: 166 ккал

Ингредиенты

Порции

4

  • Чеснок 1 Зуб.
  • Томаты черри 150 г
  • Лимонный сок 1 Ст. л.
  • Руккола По вкусу
  • Подсолнечное масло 2 Ст. л.
  • Оливковое масло 30 мл
  • Красный салатный лук 1 Шт.
  • Креветки 500 г
  • Зелень петрушки По вкусу
  • Авокадо 1 Шт.
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Листья салата По вкусу

Приготовление

  • 1.
    Обжарьте креветки Креветки обжаривают на подсолнечном масле: YouTube / Вкусняшки от Эльвиры и Игоря

    Креветки промойте, обсушите бумажным полотенцем и очистите от панциря. Разогрейте сковороду с 2 ст. л. растительного масла. Выложите на разогретую сковороду креветки и обжарьте в течение 3 минут с каждой стороны.

  • 2. Нарежьте лук и помидоры
    Нарезанные помидоры и лук добавляют к креветкам: YouTube / Вкусняшки от Эльвиры и Игоря

    Нарежьте мелким кубиком луковицу. Для салата лучше взять красную луковицу, однако подойдет и обычный репчатый лук. Помидоры черри промойте и разрежьте пополам. Нарезанные лук и помидоры добавьте к креветкам.

  • 3. Очистите авокадо
    Авокадо разрезают пополам и вынимают ложкой мякоть: YouTube / Вкусняшки от Эльвиры и Игоря

    Авокадо разрежьте пополам и удалите косточку. Ложкой извлеките мякоть авокадо, разламывая ее на небольшие кусочки. Добавьте авокадо к креветкам и овощам.

  • 4. Приготовьте заправку
    Оливковое масло наливают в миску: YouTube / Вкусняшки от Эльвиры и Игоря

    Пропустите чеснок через пресс. Смешайте оливковое масло, чеснок, лимонный сок. Перемешайте ингредиенты.

  • 5. Добавьте салатные листья и сервируйте блюдо
    Зелень добавляют в салат и заправляют соусом: YouTube / Вкусняшки от Эльвиры и Игоря

    Промойте и обсушите зелень петрушки. Мелко нарежьте и добавьте к салату. Заправьте салат заправкой и перемешайте. Посолите и поперчите салат по вкусу. Листья салата и рукколы промойте и обсушите. Выложите их на блюдо, а на них — салат с заправкой.

  • Видео с рецептом
    Рецепт салата с креветками и авокадо: YouTube/ Вкусняшки от Эльвиры и Игоря

Если классическая «Мимоза» приелась, то идеальной альтернативой станет американский салат с тунцом и яйцом. Салат получается сытным, и при этом он не отягощает желудок, что в новогодние праздники особенно ценно.

Салат с тунцом и яйцом: рецепт приготовления

Салат с тунцом и яйцом: Pixabay

Салат с тунцом и яйцом — свежая и сравнительно легкая закуска, которую приготовите молниеносно. Салат получается вкусным, легким и пикантным. Нежная рыба в нем идеально сочетается с отварными яйцами, сладкой кукурузой и сочным соленым огурчиком.

Салат с тунцом — классическое блюдо американской кухни, которое стало популярным более ста лет назад. В 1914 году существовало уже примерно 10 его вариаций, а в 1960-х годах за ним закрепилась слава полезной диетической закуски. Вторая страна, в которой салат с тунцом популярен так же как и в США, — это Япония. Здесь его готовят повсеместно и называют «тунасарада», что в переводе с японского значит ‘салат из тунца’. В Бельгии блюдо подают в половниках свежих или консервированных персиков. Классический салат из тунца готовят с добавлением яиц и майонеза, а другие ингредиенты добавляют произвольно.

Описание

  • Кухня: Американская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 4 минуты
  • Время готовки: 12 минут
  • Калорийность на порцию: 303 ккал

Ингредиенты

Порции

4

  • Куриное яйцо 3 Шт.
  • Укроп 20 г
  • Майонез 5 Ст. л.
  • Красный салатный лук 1 Шт.
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Маринованные огурцы 120 г
  • Консервированная кукуруза 250 г
  • Консервированный тунец 150 г

Приготовление

  • 1.
    Отварите яйца Переложите сваренные яйца в посуду с ледяной водой: Unsplash / Karina Zhukovskaya

    Положите 3 куриных яйца в сотейник и налейте воды, чтобы из покрыть. Поставьте яйца на сильный огонь и доведите до кипения. Нагрев уменьшите до среднего, продолжайте варить еще 10 минут. Готовые яйца переложите в посуду с ледяной водой и так оставьте до полного охлаждения.

  • 2. Выложите кукурузу
    Слейте с кукурузы рассол: Pexels

    Вскройте консервную банку и отбросьте кукурузу на дуршлаг. Дождитесь полного стекания рассола. Выложите консервированную кукурузу в миску, предназначенную для смешивания салата.

  • 3. Добавьте тунец
    Измельчите рыбу: YouTube / Рецепты со вкусом

    Кусочки тунца вместе с маслом выложите в тарелку. Аккуратно, действуя только зубцами вилки, измельчите рыбу. Не доводите ее до состояния пюре, иначе она потеряется в салате. Подготовленный тунец отправьте в миску с кукурузой.

  • 4. Нарежьте лук
    Нарежьте лук: YouTube / Рецепты со вкусом

    Среднюю красную луковицу очистите, нарежьте кубиком величиной, как кукурузные зерна. Если хотите, можете использовать обычный репчатый лук. В этом случае после нарезки добавьте в лук 1 ст. л. лимонного сока и 1 ч. л. сахара. Маринуйте лук 5 минут, слейте лишнюю влагу и хорошенько отожмите. Измельченный лук отправьте в миску с остальными ингредиентами.

  • 5. Покрошите яйца
    Покрошите яйца: Pixabay

    Остывшие яйца очистите от скорлупы. Если она плохо снимается, разбейте скорлупу в нескольких местах тыльной стороной ложки и верните яйца в холодную воду еще на 5 минут. После этого скорлупа сойдет, как чулок. Очищенные яйца нарежьте кубиком и добавьте в салат.

  • 6. Нарежьте огурцы
    Нарежьте огурцы: YouTube / Рецепты со вкусом

    Соленые или маринованные огурцы разрежьте вдоль на четвертинки или осьмушки и нарубите кубиком, как и остальные продукты. Если кожица на огурцах жесткая, перед нарезанием удалите ее овощечисткой. Измельченные огурцы слегка отожмите над раковиной, лишняя жидкость в салате только вредит.

  • 7. Добавьте укроп и приправы
    Добавьте укроп и приправы: YouTube / Рецепты со вкусом

    Небольшой пучок вымытого и высушенного укропа порубите ножом помельче. Отправьте его в миску с остальными ингредиентами. Добавьте небольшую (многие ингредиенты салата уже соленые) щепотку соли и черный молотый перец по вкусу.

  • 8. Смешайте салат
    Смешайте салат: YouTube / Рецепты со вкусом

    Положите в салат 5 ст. л. майонеза. Аккуратно перемешайте салат ложкой. Выложите закуску в общий салатник или подайте порционно. Украсьте блюдо свежей зеленью, ломтиками лимона или помидора и подайте к столу. Если готовите салат загодя, то майонез сразу не кладите, а добавьте за 5–10 минут до подачи. Салат также хорошо смотрится в тарталетках, его можно использовать как начинку для сэндвичей.

  • Видео с рецептом
    Салат с тунцом и яйцом: YouTube/Рецепты со вкусом

Легкий, по-весеннему свежий салат с брокколи и курицей станет востребованной закуской на обильном новогоднем столе. Готовится изумрудный салат элементарно и подойдет как для приверженцев диетического питания, так и для людей, которые не следят за весом, но любят вкусно поесть.

Салат с брокколи и курицей: пошаговый рецепт с фото

Салат с брокколи и курицей: YouTube / Простые рецепты Светланы Герасимовой

Салат с брокколи и курицей — это полезная и сытная закуска. Она может стать питательным ужином в будни или угощением для праздничного стола. Салат получается сочным, хрустящим, со сливочным вкусом, который создает сметанная заправка. Экзотичности блюду придает соевый соус.

Брокколи, курица и сыр — идеально сочетающиеся продукты. На основе этих трех ингредиентов созданы сотни вкуснейших горячих и холодных блюд, среди которых особое место занимают салаты. Рецепты салата с курицей и брокколи разных стран в основном отличаются разновидностью сыра: в Америке повара предпочитают класть чеддер, в Италии и Франции любят добавлять пармезан или моцареллу, в Греции используют фету, а в Болгарии — демократичную брынзу. С последним вариантом салат с брокколи и курицей получается особенно свежим и вкусным.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 6 минут
  • Время готовки: 17 минут
  • Калорийность на порцию: 220 ккал

Ингредиенты

Порции

5

  • Соевый соус 2 Ч. л.
  • 20% сметана 3 Ст. л.
  • Зеленый лук перо 25 г
  • Зелень петрушки 25 г
  • Брокколи 400 г
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Горчица 0.5 Ч. л.
  • Филе курицы 400 г
  • Брынза 150 г

Приготовление

  • 1.
    Нарежьте брынзу Брынзу нарезают кубиком: YouTube / Простые рецепты Светланы Герасимовой

    Брусок брынзы нарежьте кубиком. Действуйте аккуратно, сыр легко крошится. Используйте для салата умеренно соленую брынзу. Если сыр сильно соленый, нарежьте его за 3–4 часа до приготовления салата и замочите в свежем молоке.

  • 2. Подготовьте куриное филе
    Филе нарезают крупным кубиком: YouTube / Простые рецепты Светланы Герасимовой

    Филе ополосните холодной водой. Вскипятите в сотейнике 1 л воды, слегка подсолите и положите в нее сырое филе. Готовьте курицу 20 минут, а после выньте, облейте холодной водой и остудите. Остывшее филе нарежьте кубиком размером примерно 1,5–2 см.

  • 3. Бланшируйте брокколи
    Бланшированную и остывшую брокколи нарезают на соцветия: YouTube / Простые рецепты Светланы Герасимовой

    В параллельном режиме с курицей приготовьте брокколи. Налейте в кастрюлю 2 л воды, доведите ее до кипения на сильном огне. Пока вода нагревается, разберите кочан брокколи на крупные соцветия. Положите капусту в бурлящую воду, дождитесь повторного закипания и готовьте 3–5 минут.

    Бланшированную капусту сразу переложите в миску с ледяной водой. Через 5 минут отбросьте на дуршлаг, дайте стечь воде, а затем обсушите на полотенце. Остывшую капусту разрежьте на мелкие соцветия.

  • 4. Покрошите зелень
    Перья зеленого лука и петрушку нарезают помельче: YouTube / Простые рецепты Светланы Герасимовой

    Промытые и обсушенные перья зеленого лука и петрушку нарежьте помельче. Вместо петрушки можете использовать любую зелень. С брокколи хорошо сочетается укроп, тархун, кинза, орегано.

  • 5. Сделайте заправку
    Сметану соединяют с соевым соусом, горчицей и черным перцем: YouTube / Простые рецепты Светланы Герасимовой

    Соедините в отдельной миске 3 ст. л. сметаны средней жирности и 2 ч. л. соевого соуса. Положите к ним 0,5 ч. л. острой горчицы и черный молотый перец по вкусу. Перемешайте ингредиенты до однородности.

  • 6. Смешайте салат
    Салат заправляют и смешивают перед подачей: YouTube / Простые рецепты Светланы Герасимовой

    Смешивайте салат непосредственно перед подачей. Все ингредиенты выложите в салатник, сверху полейте сметанной заправкой. Аккуратно все перемешайте ложкой и сразу подайте к столу.

  • Видео с рецептом
    Рецепт салата с брокколи и курицей: YouTube/Ольга Шобутинская

Часто времени на готовку не хватает, но при этом хочется, чтобы новогоднее угощение было вкусным, сытным и красивым. В этом случае на выручку придут простые блюда, которые приготовите за минуты. Салат с маринованными грибами и ветчиной именно такое блюдо. Для него ничего не требуется дополнительно готовить. Чтобы получить гармоничный вкус, достаточно нарезать ингредиенты и смешать их с майонезом, грибами и зеленым горошком.

Салат с маринованными грибами: пошаговый рецепт

Салат с маринованными грибами: YouTube / Кулинарные приключения

Салат с маринованными грибами — это вкусная, быстрая и пикантная закуска. В нарядном блюде зеленый лук превосходно оттеняет вкус грибов. Дополнительный плюс — минимальная калорийность блюда. Сделайте за считанные минуты потрясающий салат с маринованными грибами.

Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!

Салаты, которые заправляют майонезом, любят во всех европейских государствах. Особенно они популярны в Германии, Ирландии и скандинавских странах. В праздничные салаты здесь практически не включают картофель, поэтому они получаются легкими, что позволяет возбудить аппетит. Среди множества европейских салатов есть великолепный «Датский салат». Готовится он элементарно, но получается потрясающе вкусным.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 6 минут
  • Время готовки: 12 минут
  • Калорийность на порцию: 270 ккал

Ингредиенты

Порции

6

  • Сладкий перец 200 г
  • Майонез 150 г
  • Зеленый лук перо 50 г
  • Ветчина 250 г
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Чеддер 200 г
  • Консервированный горошек 200 г
  • Маринованные грибы 300 г

Приготовление

  • 1.
    Подготовьте консервированный горошек Консервированный горошек избавляют от заливки: Pixabay

    Откройте банку горошка и аккуратно переложите ее содержимое в дуршлаг. Оставьте до полного стекания жидкости. Попробуйте маринад: если он слишком соленый, промойте горошек холодной водой и дайте слегка подсохнуть. Затем переложите его в миску для салата.

  • 2. Нарежьте ветчину
    Ветчину нарезают короткими брусками: YouTube / Кулинарные приключения

    Снимите с ветчины оболочку. Разрежьте ее вдоль пополам, а затем пластами толщиной не более 5 мм. Складывайте ломтики стопкой по 5–6 шт., режьте поперек, а затем брусками размером 3 см. Подготовленную ветчину отправьте в миску с горошком.

  • 3. Нашинкуйте болгарский перец
    Сладкий перец шинкуют короткой соломкой: YouTube / Кулинарные приключения

    Используйте для салата красный или желтый болгарский перец. Для большей нарядности можете взять по половинке красного и оранжевого. Вымойте перцы холодной водой, разрежьте вдоль и избавьте от семян и внутренних перегородок. Каждую половинку нарежьте дольками шириной до 25 мм, а затем каждую часть поперек брусками такой же толщины, как ранее ветчину.

  • 4. Подготовьте грибы
    Мелкие грибы нарежьте на четвертинки: YouTube / Кулинарные приключения

    Берите для этого салата мелкие маринованные шампиньоны. Вскройте банку, переложите грибы в дуршлаг и промойте под краном. Оставьте стекать, а затем порежьте четвертинками вдоль. Подготовленные шампиньоны переложите в миску к остальным ингредиентам салата.

  • 5. Натрите сыр
    Крупно натирают сыр: YouTube / Кулинарные приключения

    Сыр для салата избавьте от корочки, натрите на крупной терке. Вместо чеддера подойдет любой твердый сыр за исключением пармезана: у него слишком яркий вкус и аромат. Оптимальной заменой может стать маасдам, эстонский или сулугуни.

  • 6. Смешайте салат
    В салат добавляют зеленый лук и майонез: YouTube / Кулинарные приключения

    Зеленый лук вымойте, обсушите бумажным полотенцем и мелко нашинкуйте. Пересыпьте его в миску с остальными ингредиентами. Туда же положите весь майонез. Тщательно перемешайте салат ложкой, а затем посолите и приправьте перцем.

    Салат подавайте сразу, его желательно съесть на протяжении 3 часов, позднее он пустит сок. Если закуска готовится загодя, то майонез, соль и перец сразу не кладите, а ингредиенты не смешивайте.

  • Видео с рецептом
    Рецепт салата с маринованными грибами: YouTube/Кулинарные приключения

Украсьте новогодний стол замечательными новыми салатами. Легкие, аппетитные и яркие салаты из подборки отличаются отменным вкусом и презентабельным внешним видом. Выбирайте любой салат или даже несколько, чтобы доставить родным и гостям настоящее удовольствие.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1827059-salaty-na-novyj-god-top-5-receptov-s-foto/

Что вкусного приготовить на новый 2019 год: подборка лучших салатов

Приветствую Вас, дорогие читатели блога «Ежедневник Ольги».  Ежегодно каждая хозяйка тщательно готовиться к новогоднему празднику, и каждый год задает себе вопрос: а что вкусного приготовить на новый год? Не то чтобы она совсем не знает, но хочется как-то приукрасить, разнообразить новогодний стол. Конечно же «Оливье» никто не отменял, но хотелось бы не ограничиваться только этим салатом.

За время существования моего блога накопилось множество вкусных, интересных и оригинальных рецептов. И чтоб не бороздить просторы интернета и не искать рецепты салатов на новый год, я сделала для Вас подборку самых лучших, самых вкусных и доступных салатов, которые собираюсь сама готовить на новый год.

Салат для мужчин

Для наших милых мужчин нужно приготовить что-то сытное, мясное и конечно же вкусное. Для этого хорошо подойдет «Любимый мужской салат» из коллекции моих рецептов. Ваши мужчины обязательно его оценят за насыщенный мясной вкус!

Салат для женщин

Женщины оценят этот легкий салатик, не в том смысле, что очень легко готовить, а в том смысле, что он низкокалорийный. Это то, что надо для новогоднего стола, чтоб беречь свою фигуру. К Вашему вниманию — «Любимый женский салат». Женщины будут в восторге!

Салат для всей семьи

Этот салатик не столько отличается начинкой от всех остальных, сколько оформлением и душой, которую мы в него вкладываем. Это своего рода – оберег домашнего очага. Он так и называется «Семейное гнездышко». Пусть этот салатик будет символом добра и тепла в Вашем доме.

Салат для гостей с ананасом

Для гостей мы приготовим что-нибудь легенькое, не требующее большого количества времени. И при этот этот салатик должен быть вкусным и всеми любимым. Тут отлично подойдет «Ананасовый салат». Смешиваем всего три компонента и майонез, два компонента из которых уже готовы (нарезанный ананас и грибы).

Салат для гостей с корейской морковью

А этот рецепт мы приготовим для гостей, которые захотят попробовать какой-нибудь новый салатик с изумительным вкусом. Это «Лисичка» с корейской морковкой. Пикантный и приятный на вкус салатик, равнодушных гостей не останется. Они обязательно возьмут этот салатик себе на заметку и попросят рецепт.

Конечно же к этому всему можно еще много чего добавить: оливье, холодец, нарезка и т. д. Каждая хозяйка хочет, чтоб ее новогодний стол был особенный, вкусный, оригинальный! Это лишь один из вариантов салатиков, чтоб Вы не задавались  вопросом: что вкусного приготовить на новый год? Надеюсь каждая хозяйка нашла для себя понравившийся ей салатик.

Но помимо новогоднего меню, следует позаботиться о новогодних подарках для своих родных и близких. Сейчас самое нужное время для этого, еще целый месяц до нового года! Можно без спешки и суеты обойти магазины или сделать подарок самому.  А что может быть прекраснее, чем новогодний стол, новогодние подарки и просто отличное новогоднее настроение!!!

15 лучших салатов без салата

Каждый предмет на этой странице был выбран командой The Pioneer Woman. Сайт может получать комиссию за некоторые продукты.

Перевод: больше места для начинки и добавок. 😉

Кара Зауберман

CAITLIN BENSEL

Хотя салаты универсальны и освежают, иногда они, к сожалению, могут размокнуть или завянуть. Виновником грустного салата часто является салат — и, хотя мы любим нашу листовую зелень, конечно, есть время и место для салатов без салата тоже. На самом деле, некоторые из лучших салатов «Женщина-первопроходец» всех времен — это рецепты, в которых вообще нет салата.

Только взгляните на арбузный салат Ри Драммонд с сочными фруктами и сыром фета, или даже на гороховый салат, который она помнит, когда ела в детстве, ни один из которых не требует салата. Если вы ищете больше салата из основного блюда, мы обеспечим вас: попробуйте салат Панцанелла с креветками на гриле с хрустящими кусочками хлеба или салат Капрезе с курицей, приготовленный с кускусом быстрого приготовления. Самое приятное в этих салатах то, что в них есть тонны смесей, которые делают их такими забавными. Так что в следующий раз, когда вы захотите приготовить сытный салат, который можно приготовить для быстрого рабочего обеда или если вы планируете большое летнее барбекю с большим количеством гарниров, не ищите ничего, кроме этих салатов-салатов.

Con Poulos

1 из 15

Салат из арбуза с фетой и мятой

Огурец и арбуз — удивительно освежающее сочетание, которое заставит вашу семью или гостей вернуться на несколько секунд. Он идеален для теплого летнего дня.

Получить рецепт Салат из арбуза Ри с фетой и мятой.

МАГАЗИННЫЕ БЛЮДА

Женщина-первопроходец

2 из 15

Салат Капрезе

С хорошим салатом Капрезе можно сделать так много: подайте его в качестве закуски к летнему пикнику, гарнира к говядине или вкусный полдник. С бальзамической глазурью еще лучше.

Получить рецепт салата Ри Капрезе.

КЕЙТЛИН БЕНСЕЛЬ

3 из 15

Салат из брокколи

Свежая брокколи — главная звезда этого сливочного вегетарианского салата, но дополнительные добавки делают его еще более интересным. Добавьте сушеную клюкву, острый сыр чеддер и копченый миндаль, чтобы приготовить блюдо с насыщенным вкусом.

Получить рецепт салата из брокколи.

Ральф Смит

4 из 15

Панцанелла с креветками на гриле

Классический салат Панцанелла со свежими помидорами и кусочками хрустящего хлеба. В этот добавляются жареные креветки, поэтому его достаточно для обеда или легкого ужина.

Получите рецепт салата Панцанелла с жареными креветками от Ри.

Ральф Смит

5 из 15

Картофельный салат «Зеленая богиня»

В этом рецепте используется известная и любимая заправка «Зеленая богиня» для картофельного салата вместо листовой зелени. Это травянистое, сливочное и красочное блюдо понравится вашей семье!

Получить рецепт картофельного салата «Зеленая богиня Ри».

МАГАЗИННЫЕ БЛЕНДЕРЫ

Will Dickey

6 из 15

Классический салат с тремя бобами

Этот салат из трех видов фасоли: белая фасоль, красная фасоль и свежая зеленая фасоль. Но не отказывайтесь от нарезанного сельдерея и красного лука — они добавляют массу хруста и аромата.

Получите рецепт классического салата из трех бобов.

Уилл Дики

7 из 15

Морковный салат

Замените салат хрустящей морковью! Естественная сладость моркови дополняет добавленные яблоки и изюм.

Получить рецепт Морковного салата.

Ральф Смит

8 из 15

Салат из жареной кукурузы с кинзой и винегретом

Этот ароматный салат хочется повторять все лето, особенно в сезон кукурузы! Подавайте его с вашими любимыми гамбургерами, хот-догами или мясом на гриле.

Получите рецепт салата из жареной кукурузы Ри с кинзой и уксусом.

Уилл Дики

9 из 15

Греческий салат с макаронами

Классический греческий салат обычно состоит из огурцов, помидоров, оливок и красного лука. Но в этой версии к смеси добавлена ​​паста с галстуком-бабочкой. Лучше всего, когда у пасты и заправки есть время, чтобы постоять и смешаться, так что это идеально подходит для приготовления заранее.

Получить рецепт греческого салата с макаронами.

Ральф Смит

10 из 15

Гороховый салат

В этом кремовом гороховом салате обязательно присутствует салат. Есть много ингредиентов, чтобы сделать его интересным, например, хрустящий бекон, красный лук и кусочки сыра!

Получить рецепт горохового салата Ри.

МАШИНЫ ДЛЯ МАГАЗИНА

Эрика Кастнер / Женщина-первопроходец

11 из 15

Салат капрезе с курицей

Кус-кус — это крошечные зерна, которые готовятся всего за 5 минут, но вы также можете заменить их пастой, если хотите. Это идеальная основа для этой более сытной вариации салата Капрезе.

Получите рецепт салата Капрезе с курицей.

Эрика Кастнер / Женщина-первопроходец

12 из 15

Куриный салат «Вальдорф»

Ореховый, сливочный и слегка сладковатый — этот классический салат — отличный способ использовать остатки курицы. Здесь его подают на подушке из зелени, но и без нее так же вкусно.

Получить рецепт куриного салата Уолдорф.

Оценка Бренды / Женщина-первопроходец

13 из 15

Салат из огурцов и помидоров со сливочной заправкой из трав салат из помидоров к вашему списку ужина. Он заправлен сливочно-травяной заправкой из острого греческого йогурта.

Получить рецепт салата из огурцов и помидоров со сливочной заправкой из трав.

Уилл Дики

14 из 15

Салат из красного картофеля

Красный картофель — идеальный сорт картофеля для приготовления этого салата барбекю. У них твердая текстура, которая не становится мягкой, и красочная кожица, которую не нужно очищать!

Получить рецепт салата из красного картофеля.

Райан Дауш

15 из 15

Греческий салат с песто и пастой

Консервированные сердцевины артишоков и песто, купленные в магазине, делают этот салат из макарон очень простым, но вы также можете приготовить песто самостоятельно, если хотите. В любом случае, это вкусно!

Получите рецепт греческого салата с соусом песто от Ри.

МАГАЗИН ПОСУДА

Рецепты классических салатов, которые должен знать каждый

36 простых летних салатов — лучшие рецепты летних салатов

Гектор М. Санчес

Лето не за горами, а это значит, что сезон барбекю! Мы собрали некоторые из лучших салатов, в которых сочетаются ароматы сезона: от помидоров семейной реликвии и сладкой кукурузы до сочных персиков, острой редиски, хрустящих оладий и многого другого. Собираетесь ли вы на большой церковный пикник или устраиваете семейный ужин на свежем воздухе, эти идеи идеально подходят для любого случая.

Ян Палмер

1 из 36

Летний салат с макаронами

Запомните этот рецепт, и вы сможете использовать эту сторону на каждом пикнике, барбекю, позднем завтраке или вечеринке на заднем дворе все лето.

Получить рецепт.

Ян Палмер

2 из 36

Салат Кобб

По крайней мере один летний обед должен быть такой большой кучей вкусностей. Используйте курицу-гриль, и это будет самое простое летнее блюдо, которое вы готовите!

Получить рецепт.

Гектор М. Санчес

3 из 36

Салат с маринованным луком, фенхелем и сливами

Когда на фермерском рынке появляются спелые сливы, мы бежим домой, чтобы приготовить этот свежий хрустящий праздник.

Получить рецепт.

Дэвид Цай

4 из 36

Сливочный картофельный салат

Возьмите его с собой на любой пикник или барбекю, и вы заберете домой пустую миску.

Получить рецепт.

Гектор М. Санчес

5 из 36

Салат из поджаренных семян капусты

Еще один обязательный летний салат — салат из капусты. Здесь мы используем поджаренные семена, чтобы придать ему немного больше хруста.

Получить рецепт.

Рен Фуллер

6 из 36

Греческий салат

Одно из наших любимых занятий — это пойти в греческую закусочную и заказать гигантский салат со свежим ромэном, кусочками огурца, соленой фетой, терпкими оливками и яркая, пикантная заправка. Теперь вы можете привнести этот опыт на любой пикник или пикник, без ресторана!

Получить рецепт.

Уильям Дики

7 из 36

Салат из зеленой фасоли с огурцами и укропом

Если вы уже готовите гриль, почему бы не приготовить салат вместе с белками? Здесь приготовленная на гриле зеленая фасоль станет основой для вкусного летнего лакомства.

Получить рецепт.

William Dickey

8 из 36

BLT Картофельный салат

Поднимите руку, если вы любите летние BLT! Ладно, на самом деле мы не можем видеть твои руки, но мы знаем, что ты их любишь. Мы тоже, поэтому мы сделали этот вкусный картофельный салат.

Получить рецепт.

William Dickey

9 из 36

Салат из кукурузы на гриле с фетой, грецкими орехами и луком-шалотом

Обугленная и сладкая кукуруза на гриле имеет неповторимый вкус. Здесь это основа для лучшего гарнира сезона.

Получить рецепт.

William Dickey

10 из 36

Салат с макаронами рататуй на гриле

Этот взрыв вкуса настолько сытный, что может стать основным блюдом!

Почти.

Получить рецепт.

William Dickey

11 из 36

Салат с вишней, мятой и фисташками

Если ваш гарнир больше сладок, чем солеен, этот салат из свежих фруктов — то, что вам нужно.

Получить рецепт.

Линда Пульезе

12 из 36

Зеленый салат с репой, клубникой и тыквой

Свежая летняя клубника, перечная репа, хрустящие семечки и тонны трав, заправленные медово-лимонным соусом — этот салат действительно простой лучше всего есть в теплую погоду.

Получить рецепт.

13 из 36

Салат с фаршированными яйцами и макаронами

Два классических блюда в одном комбо, который понравится всем. Что еще сказать?

Получить рецепт.

Майк Гартен

14 из 36

Салат из белой фасоли и брокколи

Этот салат не только вкусный, и отсутствие нежных листьев делает его идеальным для пикников, выездных мероприятий или барбекю на открытом воздухе. .

Получить рецепт.

Майк Гартен

15 из 36

Салат из помидоров

Лето – это все о свежих помидорах, и лучшие салаты раскрывают свой вкус. Этот рецепт, в котором используется простая легкая заправка и немного базилика, как раз подходит для этого.

Получить рецепт.

Брайан Вудкок

16 из 36

Салат с арбузом, помидорами и фетой

Этот салат просто кричит о лете с его яркими красками, полезными ингредиентами, пикантным вкусом и быстрым приготовлением.

Получить рецепт.

Брайан Вудкок

17 из 36

Салат из спаржи и пармезана с изюмом

Чтобы сделать летний салат изысканным, попробуйте этот освежающий рецепт с лентами спаржи и толстыми кусочками тертого пармезана.

Получить рецепт.

Брайан Вудкок

18 из 36

Панцанелла с огурцом и лососем

Эта питательная и сытная панцанелла состоит из слоеного лосося и кусочков хрустящего деревенского хлеба для вкусного перекуса.

Получить рецепт.

Брайан Вудкок

19 из 36

Пьяный фруктовый салат

Этот фруктовый салат, приправленный Гран Марнье, станет отличным блюдом для любой летней вечеринки.

Получить рецепт.

БРАЙАН ВУДКОК

20 из 36

Рубленый салат

Прелесть этого салата в том, что он такой простой, но такой вкусный. Острая заправка с дижонской горчицей и красным винным уксусом объединяет всю чашу.

Получить рецепт.

Брайан Вудкок

21 из 36

Салат из белой фасоли и перца

Мы рекомендуем приготовить этот салат в качестве начинки к жареным сосискам. Конечно, это также вкусно, когда подается как гарнир само по себе.

Получить рецепт.

Брайан Вудкок

22 из 36

Салат с заправкой «Зеленая богиня»

Откажитесь от продуктов, купленных в магазине, и сделайте заправку самостоятельно дома. Вы захотите посыпать этим супер-свежим рецептом практически все.

Получить рецепт.

Брайан Вудкок

23 из 36

Салат из обжаренного лосося, кресс-салата и картофеля с оливковой заправкой

Молодой картофель, которым можно наслаждаться в холодном виде или при комнатной температуре, придает этому летнему блюду сладкий вкус.

Получить рецепт.

Брайан Вудкок

24 из 36

Жареная краснокочанная капуста с листовой капустой

Этот салат не только насыщенного цвета, но и богат полезными для сердца питательными веществами.

Получить рецепт.

Брайан Вудкок

25 из 36

Салат из фарро и помидоров с хрустящими каперсами

Это блюдо из помидоров и злаков идеально подходит для привередливых едоков, которые не любят типичные салаты или зеленые овощи.

Получить рецепт.

Брайан Вудкок

26 из 36

Салат с обугленными камнями

Обжаренный на гриле салат обеспечивает идеальную основу для сливочной заправки и большого количества (много) тертого сыра.

Получить рецепт.

Дэвид Тсэй

27 из 36

Салат с обугленной кукурузой

Если вы ищете другой способ насладиться кукурузой в початках…

Получите рецепт.

Брайан Вудкок

28 из 36

Салат со спаржей, зеленым горошком и редисом

Натурально подслащенный медом и посыпанный сыром фета, этот салат обязательно понравится каждому.

Получить рецепт.