Вкусные салаты с авокадо — 11 простых рецептов в домашних условиях
Вы задавали себе когда-нибудь вопрос, авокадо – это фрукт, или овощ. Вроде бы с ним готовят мясные салаты, а он растет на дереве, как обыкновенный фрукт. Внутри плода довольно крупная косточка, которую не встретишь в овощах.
Но он совсем не сладкий, и по вкусу вовсе не напоминает ароматный сочный фрукт. К тому же он слишком маслянистый и сытный. Вот такое интересное растение, которое трудно отнести к какой-либо конкретной категории.
🔥 Лучшее в телеграм: Вкусные салаты с авокадо — 11 простых рецептов… Посмотреть!
И все-таки его относят к фруктам. Хотя это совсем и не мешает использовать его в многочисленных блюдах, как овощ. А все потому, что он прекрасно сочетается с мясом, курицей, рыбой и морепродуктами. А также замечательно «дружит » со всеми овощами и фруктами.
В последнее время он часто используется в приготовлении салатов и закусок. Поэтому сегодня я предлагаю подборку таких блюд. Их можно готовить как в будни, так и в праздники.
Содержание:
- Самый простой рецепт салата с авокадо и тунцом
- Как приготовить салат с авокадо, креветками и курицей
- Очень вкусный салат с креветками и помидорами черри
- Овощной салат из авокадо с курицей с майонезом
- Простой и вкусный рецепт для похудения
- Нежный салат с авокадо и манго под лимонным соусом
- Простой рецепт с обжаренными креветками и помидорами под розовым соусом
- Лодочки из помидоров с креветками и кремом из авокадо
- Простой и вкусный салат с беконом под соусом винегрет
- Видео рецепт салата с авокадо и семгой
- Простой рецепт приготовления с шампиньонами и перепелиными яйцами
Самый простой рецепт салата с авокадо и тунцом
🎁 Смотреть в телеграм
Такой вариант можно приготовить буквально за считанные минуты. А результат получится таким, что полученное блюдо не стыдно даже будет подать в ресторане.
Нам понадобится: ( на 2 порции)
- авокадо – 1 шт
- тунец консервированный – 1 банка
- лук – 0,5 шт
- петрушка, укроп – 0,5 пучка
- лимон – 1/4 часть
Приготовление:
1. Первое, что нам нужно будет сделать, это замариновать лук. Чтобы блюдо выглядело наиболее эффектно, возьмите красный лук. К тому же он не такой горький, как обычный, и даже можно сказать, слегка сладковатый. Поэтому для нашего сегодняшнего блюда это будет то, что надо. Хотя конечно и обычный репчатый лук также можно использовать.
Лук необходимо порезать короткими «перьями». Для этого нужно разрезать половинку луковицы еще на две половинки и резать не так, чтобы получились полукольца, а вот так (смотрите фото). При этом, чем тоньше Вы его нарежете, тем меньше он будет ощущаться в салате. У меня получилось нарезать его толщиной в 1 мм, но для этого потребовался очень острый нож.
2. Переложить «перышки» лука в глубокую чашку и выдавить на них сок из лимона. Перемешать и оставить мариноваться. На это не потребуется много времени. Достаточно будет 10 минут. А за это время подготовим все остальные ингредиенты.
3. Авокадо разрезать на две половинки и аккуратно извлечь косточку. Если в месте, где она располагалась остались чешуйки, то убрать их.
4. Очистить кожицу. Если она подсохшая, то ее можно очистить просто подцепляя ножом. Если же кожица свежая, то ее нужно очистить просто срезая очень тонко.
Срезайте кожицу очень тонким слоем. Под ней располагается большое количество полезных витаминов и микроэлементов.
5. Теперь нам необходимо извлечь мякоть, при этом нужно будет оставить «лодочку» из фрукта. В ней мы будем подавать готовое блюдо.
Чтобы это сделать, и форма получилась аккуратной, необходимо острым ножом наметить край. Я оставляю его толщиной примерно в 5 мм. Делаю небольшой надрез по всему фрукту, а затем извлекаю мякоть чайной ложкой.
Вот такие «лодочки» должны получиться в итоге.
6. Нарезать мякоть кубиками. Поместить их в миску. Добавить туда же замаринованный лук. Если он пустил много сока, то его можно слегка отжать. У меня получилось не очень много сока, поэтому я выкладываю лук как есть.
К тому же мне показалось совсем не нужным выливать лимонный сок. Он даст дополнительный вкус и аромат нашему блюду.
7. Измельчить зелень. Можно использовать только петрушку, но я взяла еще и укроп. Мне нравится его запах, в сочетании с ароматом нашего экзотического фрукта.
Добавить зелень в миску и перемешать.
8. С тунца слить масло и лишнюю жидкость. Хорошо использовать тунец для салатов. Он уже измельчен до нужного состояния, к тому же хорошо пропитан маслом и собственным соком. Это значит, что начинка не получится сухой.
Перемешать полученную массу.
9. Заполнить формочки, выкладывая содержимое как можно плотнее и полнее. Пусть будет такая хорошая горочка. Верх уплотнять не надо, он создаст дополнительный объем.
Вот в общем-то и все, получилось очень красиво.
Для украшения я решила использовать хурму. Она добавит нашему блюду яркую краску. К тому же и вкусом она сочетается со всеми ингредиентами довольно неплохо.
Нужно сказать, что у меня осталось еще немного салата. Примерно на одну формочку. Его можно разместить в тарталетки (их получится две), и это также будет очень красиво.
Кстати, мы также сняли видео, как приготовить салат по этому рецепту.
Никаких сложностей, как видите, в приготовлении нет. Все очень просто, быстро, и вместе с тем красиво и эффектно!
Видео снято специально для нашего блога, и если Вам нравятся наши рецепты, подписывайтесь на наш канал. Мы всегда Вам рады!
Как приготовить салат с авокадо, креветками и курицей
🎁 Посмотреть в телеграм
Очень вкусное и оригинальное блюдо можно приготовить в таком интересном сочетании.
Нам понадобится:
- авокадо – 1 шт
- куриное филе – 70 гр
- креветки – 70 гр
- банан – 0,5 шт
- лимонный сок – 1 ч. ложка
- зелень – для подачи
Для заправки:
- йогурт – 2 ст. ложки
- лимонный сок – 1 ч. ложка
- оливковое масло – 1 десертная ложка
- горчица дижонская или баварская – 1 ч. ложка
- соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе отварить в подсоленной воде. Для вкуса и аромата можно добавить в бульон перец горошком и лавровый лист. Затем достать из бульона, охладить и порезать небольшими кубиками.
2. Креветки также отварить в подсоленной воде в течении 2-3 минут. Затем слить воду, дать немного остыть и очистить их от панциря.
3. Авокадо разрезать на две половинки и извлечь косточку.
Аккуратно подрезать краешек ножом, чтобы остался край примерно 0,4 см толщиной. Затем извлечь всю мякоть при помощи ложки. Должны получиться две аккуратные «лодочки», которые станут формой для содержимого.
4. Мякоть порезать кубиками и поместить в миску.
5. Банан также порезать.
Добавить в миску. Сбрызнуть соком лимона и перемешать. Это сохранит фрукты от потемнения.
6. Добавить к фруктам куриное мясо.
7. Приготовить заправку. Для этого смешать в отдельной посуде йогурт без добавок, лимонный сок, оливковое масло и горчицу. Лучше, чтобы она была зернистой. Посолить немного.
8. Заправить соусом полученную массу. Затем заполнить ею «лодочки». Заполнять так, чтобы получилась горочка.
9. Украсить верх креветками, зеленью и можно украсить ярким болгарским перцем.
10. Выложить на тарелку, посыпанную измельченной зеленью.
Дать постоять 1-20 минут, чтобы все ингредиенты напитались соком заправки. Затем подать к столу.
Нежное сочетание банана с маслянистым авокадо и оригинальным соусом позволило получить такой же оригинальный вкус.
Очень вкусный салат с креветками и помидорами черри
Мы уже готовили много салатов с креветками. А сегодня я хотела бы предложить еще один.
Этот очень легкий, вкусный и красивый вариант блюда, которое всегда съедается за столом в первую очередь. Приготовить его совсем не сложно.
Нам понадобится:
- авокадо – 1 шт
- креветки – 100 гр
- помидоры черри – 8-9 шт
- руккола – 100 гр
- сыр твердый пармезан – 70 гр
- лук красный – 0,5 головки
- чеснок – 1 зубчик
- масло оливковое – для жарки
Для заправки:
- оливковое масло – 2 ст. ложки
- бальзамический уксус – 1 ст. ложка
- дижонская горчица – 1 ч. ложка
- соль, черный молотый перец – по вкусу
Приготовление:
1. Креветки очистить от панциря.
2. Чеснок очистить и порезать пластинами. Обжарить его в течении 20-30 секунд на сковороде примерно на столовой ложке оливкового масла.
3. Выложить в сковороду креветок и обжарить их с двух сторон, примерно по 1,5 минуты с каждой стороны. Затем переместить на тарелку, чтобы они остыли.
Чеснок удалить. Он уже отдал весь свой аромат, и больше нам не пригодится.
4. Авокадо разрезать на две половинки, удалить косточку и очистить кожицу. Затем порезать небольшими кубиками.
5. Сыр для блюда лучше взять твердый. Очень хорош для него пармезан. Его необходимо натереть на мелкой терке. Такой сыр не слипается и красиво украшает любое блюдо.
6. Лук разрезать еще на две половинке и порезать его четвертинками колец. Стараться резать как можно тоньше, чтобы он не выделялся в блюде своим вкусом.
7. Помидоры черри разрезать на две половинки.
8. Приготовить заправку. Для этого влить в миску бальзамический уксус, добавить оливковое масло и перемешать. Добавить дижонскую горчицу и снова перемешать. По желанию можно посолить и добавить щепотку черного молотого перца.
9. Теперь можно собрать все подготовленные ингредиенты в одно целое. На плоскую тарелку выложить рукколу. Если у Вас ее не оказалось, то можно использовать любой другой зеленый салат, в том числе и пекинскую капусту.
10. Выложить на нее половинки помидоров.
11. Затем лук и креветки.
12. И у нас еще остался авокадо и сыр. Вначале выкладываем наш порезанный фрукт, а затем посыпаем все сыром.
13. Еще раз перемешать заправку и полить ею все содержимое.
Теперь блюдо можно подавать к столу и угощать гостей. Как видите, получилось оно ярким и красивым. Поэтому уж точно не останется незамеченным. А когда его распробуют, то непременно потянутся за добавкой.
Овощной салат из авокадо с курицей с майонезом
Нам понадобится:
- авокадо – 1 шт
- куриная грудка – 200 гр
- сыр – 70 гр
- болгарский перец – 1 шт
- помидор – 1-2 шт
- огурец – 1 шт
- чеснок – 1 зубчик
- зелень – петрушка, укроп
- майонез – по вкусу
- соль – по вкусу
Приготовление:
1. Куриную грудку отварить в подсоленной воде. Затем достать, дать остыть и обсохнуть. Порезать не очень крупными кубиками.
2. Так же кубиками порезать свежий огурец и болгарский перец. Перец предварительно очистить от семян и плодоножки.
Сложить все в миску.
3. Помидор лучше выбрать крепкий, чтобы при нарезке он не распался на мелкие фрагменты. Порезать его кубиками такого же размера, что и остальные ингредиенты. Если плод маленький, то можно взять еще один, и также порезать его.
Я сегодня немножко нарушаю это правило. У меня остались «серединки» от салата «Лодочки» ( он будет чуть ниже), вот их я и использую. Не пропадать же добру.
Добавить все в общую массу.
4. Авокадо разрезать на две половинки и извлечь косточку. Очистить кожицу и порезать плод вначале ломтиками, а потом кубиками. Размер которых должен быть примерно одинаковым с другими компонентами.
5. Смешать все нарезанные компоненты в одной миске. Добавить к ним нарезанный кубиками сыр.
Измельчить и добавить зелень.
Попробовать, достаточно ли соли. Если почувствуете, что мало, то можно добавить немного. Но учитывайте, что мы будем заправлять полученную массу майонезом. А он уже и так соленый.
Именно по этой причине во многие майонезные салаты соль не добавляют.
6. Чеснок измельчить. Можно воспользоваться для этого прессом. А можно просто мелко порезать его ножом.
Чтобы он равномерно разошелся по всем ингредиентам, можно смешать его с небольшим количеством майонеза. Затем полученную массу добавить в смесь овощей и курицы.
7. Добавить куриное мясо.
8. Перемешать содержимое, затем добавить еще немного майонеза, если это потребуется.
9. Можно подавать готовое блюдо просто на блюде, или в салатнике. А можно выложить его в кулинарном кольце. Сначала выложить довольно плотно, практически утрамбовывая. А затем положить свободно, создавая дополнительный объем.
Украсить зеленью.Кольцо убрать. И вот какая у на получилась красота.
А если украсить сверху креветками, то получится новый вкус.
Вот так, на основе одного рецепта можно приготовить два совершенно разных во вкусовом плане салатов.
Простой и вкусный рецепт для похудения
Я написала, что в предыдущем рецепте у нас получилось два блюда. Но я немного ошиблась. У нас получилось три блюда. Один из вариантов я приготовила в вегетарианском легком исполнении. И сейчас расскажу, как я это сделала.
Нам понадобится:
- авокадо – 0,5 шт
- помидор – 1 шт
- сыр – 30 гр
- болгарский перец – 0,5 шт
- огурец – 1 шт
- зелень – 2-3 веточки
Для заправки:
- йогурт без добавок – 2 ч. ложки
- лимонный сок – 1 ч. ложка
- соль – щепотка
Приготовление:
По сути, как Вы можете видеть, этот вариант салата практически такой же, как и предыдущий. В этом рецепте мы не видим курицу. Хотя, если Вы не вегетарианец, то куриное отварное филе также спокойно можно использовать.
И существенным образом мы поменяли заправку. В прошлом рецепте мы использовали майонез. А здесь лишь легкий йогурт.
Оформить можно также достаточно красиво. Я оформила салат в кулинарном кольце. И получилось очень мило.
Нужно ли говорить, что спустя 10 минут после приготовления салат уже был съеден. Хорошо, что все приготовленное не поместилось в кольце, и осталась добавка. Так и она быстренько исчезла из чашки.
Нежный салат с авокадо и манго под лимонным соусом
Нам понадобится:
- авокадо – 1 шт
- манго – 1 шт
- лук порей – 1 шт
- помидоры – 1 шт
- креветки – 100 гр
- петрушка – 3 веточки
Для соуса:
- лимон – 0,5 шт
- оливковое масло – 2 ст. ложки
Приготовление:
Салат очень простой, и не займет много времени на приготовление.
1. Креветки отварить в течении 2-3 минут в слегка подсоленной воде. Затем дать стечь воде и почистить.
2. Порезать кубиками очищенный манго, помидор и половинку белой части лука порей (или весь, по желанию). Также измельчить петрушку. Оставить немного для украшения.
Вместо манго можно использовать свежую хурму , или консервированный ананас. Это также будет очень вкусно, и не менее нежно.
3. Смешать все компоненты, кроме креветок в миске.
4. Авокадо разрезать на две половинки и удалить косточку. Затем очистить его от кожицы. Каждую половинку разрезать еще на две части. А можно оставить лодочку целиком. Здесь все зависит от способа подачи и украшения.
5. Выложить в плоское блюдо смесь ингредиентов. По бокам разложить лодочки, или ломтики фрукта. Сверху украсить остывшими креветками.
Если нужно, посолить и добавить черный молотый перец.
6. Из лимона выдавить сок и смешать его с оливковым маслом. Полить сверху. И тут же подать к столу.
Для того, чтобы салат выглядел более привлекательно, его можно выложить на листья салата.
Простой рецепт с обжаренными креветками и помидорами под розовым соусом
Или посмотрите, как можно красиво подать блюдо, который также приготовлен из зелени, нашего экзотического фрукта,креветок и помидоров.
Нам понадобится ( на две порции):
- креветки тигровые – 10-12 шт
- авокадо – 1 шт
- помидоры черри – 6-7 шт
- листья салата
- чеснок – 1 зубчик
- масло оливковое – 2 ст. ложки
Для соуса:
- лимон – 0,5 шт
- йогурт без добавок – 2 ст. ложки
- кетчуп – 0,5-1 ч. ложка
- соль – щепотка
- черный молотый перец – щепотка
Приготовление:
1. Креветки очистить от панциря и посолить. На сковороде разогреть немного масла и обжарить в течении 30 секунд чеснок, нарезанный пластинами. Затем добавить креветки и обжарить с каждой из сторон по 2-3 минуты.
После чего достать и выложить на слой бумажных полотенец. Когда масло стечет, нанизать их на шпажку.
2. На этом же масле, а можно и на другом, обжарить разрезанные на две половинки помидоры черри. Когда достанете, их нужно немного посолить.
3. Авокадо разрезать на две половинки, убрать косточку и очистить. Затем порезать ломтиками.
4. На плоскую тарелку выложить салатные листья. Затем шпажку с креветками, ломтики фрукта и разложить половинки помидоров.
5. Приготовить розовый соус. Для этого из лимона отжать сок, добавить йогурт и кетчуп. Вначале добавьте половину чайной ложечки кетчупа. Соус должен получиться розовым. Если покажется, что захотите добавить еще немного цвета, то можно добавить его дополнительно.
Также добавить соль и перец. По желанию,соус можно разбавить небольшим количеством холодной кипяченой воды, чтобы он получился пожиже.
Маслом его разжижать не желательно, так как компоненты мы уже на масле обжаривали. И блюдо может получиться излишне жирным.
6. Заправить содержимое тарелки соусом и подать к столу.
Как видите, все просто и легко. И невероятно изысканно и красиво.
Лодочки из помидоров с креветками и кремом из авокадо
Это блюдо можно считать легкой закуской. Готовится оно за считанные минуты, отлично смотрится на столе и очень сытное и питательное. Состав продуктов также прост, как и сама закуска.
Готовить крем можно из любого мягкого сыра.
Нам понадобится:
- авокадо – 0,5 шт
- помидоры – 2 шт
- креветки – 16 шт
- творожный или сливочный сыр – 80-100 гр
- чеснок – 1 зубчик
- лимонный сок – 1 ч. ложка
- соль – по вкусу
Приготовление:
Из данного количества у нас получится 8 «лодочек». Если хотите сделать побольше, то можете увеличить количество ингредиентов.
1. Вскипятить воду в кастрюле, посолить и отварить креветки. Время для варки должно составить не более 3 минут после закипания. Затем откинуть их на дуршлаг, дать стечь воде и немножко остыть. После чего очистить их.
2. Авокадо разрезать на две половинки и извлечь косточку.
Затем очистить кожицу, а сам фрукт порезать кубиками. Переложить в глубокую миску, в которой будет удобно его взбивать.
3. Туда же добавить порезанный зубчик чеснока.
4. Приготовить крем – мусс. Для этого добавить в миску к подготовленным ингредиентам творожный или сливочный сыр.
Добавить лимонный сок и перетереть в однородную массу при помощи блендера.
Такой крем – мусс можно готовить и для завтрака. Им очень вкусно намазывать бутерброды с черным хлебом.
5. Помидоры разрезать на 4 части. Удалить сердцевину вместе с семечками и перегородками.
6. Заполнить «лодочку» кремом и украсить двумя креветками. У меня их оказалось больше, поэтому я украсила тремя.
Посыпать зеленью и сразу же подавать к столу.
Простой и вкусный салат с беконом под соусом винегрет
Как мы уже сегодня не раз говорили, авокадо прекрасно сочетается с самыми различными продуктами. У меня в копилке рецептов есть очень простой и вкусный вариант, как приготовить этот продукт с беконом. Казалось бы, что здесь может быть вкусного?!
А Вы рассмотрите фото и скорее всего сразу станет «вкусно».
Нам понадобится (на 2 порции):
- авокадо – 1 шт
- бекон – 70 гр
- лук порей –0,5 шт
- петрушка рубленная – 1 ст. ложка
Для соуса винегрет:
- оливковое масло – 1 десертная ложка
- мед – 1 ч. ложка
- лимонный сок – 1 ст. ложка
- вода – 1 ч. ложка
- соль – щепотка
- черный молотый перец – щепотка
Приготовление:
1. Бекон обжарить на сухой сковородке, или на небольшом количестве масла до хрустящего состояния. Выложить на бумажное полотенце, чтобы излишки масла впитались.
Авокадо жирный сам по себе, поэтому лишнее масло будет уже совсем ни к чему.
2. После остывания, бекон порезать мелкими кусочками.
3. А пока он остывает, почистить наш фрукт. Для этого нужно разрезать его на две половинки и убрать косточку. Затем аккуратно очистить кожицу.
4. Порезать его длинными дольками. Каждую половинку разрезать на три части. Они могут быть как одинаковыми, так и разными по размеру.
5. Приготовить соус винегрет. Для этого смешать лимонный сок с водой, медом и маслом. Добавить соль и перец. Взбить полученную смесь при помощи венчика.
6. Измельчить половинку белой части лука порей. А можно и весь порезать, если любите его.
7. На тарелку выложить дольки авокадо. Если порции две, то разложить их поровну на каждую из них. Полить соусом. Сверху посыпать беконом и измельченной петрушкой.
Вот так просто, быстро и вкусно мы приготовили блюдо с красивой подачей.
А еще в таком стиле можно красиво украсить такое будничное блюдо, как макароны. И наверное тогда, обычное блюдо уже таким обычным не будет.
А выглядит это вот так.
Видео рецепт салата с авокадо и семгой
Разные рецепты мы сегодня рассмотрели, и узнали с какими продуктами сочетается авокадо. Но вот один всеми любимый продукт еще не отметили.
У нас все любят красную рыбу. И блюда с ними все также очень уважают. Поэтому давайте и мы не будем оставлять ее без внимания. Тем более, что это всегда очень вкусно.
И сегодня я предлагаю посмотреть отличный рецепт с применением слабосоленой семги.
Готовится все очень просто, и при наличии необходимых продуктов, блюдо можно приготовить за считанные минуты.
Простой рецепт приготовления с шампиньонами и перепелиными яйцами
И последний сегодня у нас рецепт с шампиньонами.
Нам понадобится:
- авокадо – 1 шт
- шампиньоны – 200 гр
- перепелиные яйца – 5 шт
- зеленый салат – 4 листа
- лук салатный – 0,5 шт
- лимонный сок – 1 ч. ложка
- оливковое масло – 1 ч. ложка
- соль – щепотка
- молотый черный перец – по вкусу
Приготовление:
1. Шампиньоны тщательно промыть в проточной воде. Очистить ножку и шляпку, если на них есть загрязнения. Затем отварить грибы в подсоленной воде до готовности. Примерно 15 минут.
После того, как шампиньоны остынут, порезать их пластинами.
2. Отварить перепелиные яйца. Белок порезать кубиками, а желток оставить для украшения.
3. Листья салата порвать вручную.
4. Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать тонкими полукольцами.
5. Выложить все ингредиенты в плоское блюдо, чередуя слои. Сверху посыпать раскрошенным яичным желтком. Сбрызнуть смесью лимонного сока и оливкового масла смешанного с солью и перцем. При желании сверху поперчить дополнительно.
И можно сразу же подавать блюдо к столу.
На сегодня это был последний рецепт. И я думаю, что если Вы искали какой–нибудь интересный рецепт салата с авокадо, то Вы смогли найти его на страничках моего блога.
Я постаралась предложить Вам именно те варианты, которые всегда получаются очень вкусными. И готовить их совсем не сложно. Также Вы узнали с чем сочетается этот фрукт, а ведь это целый список.
- овощи
- фрукты
- курица
- рыба
- креветки
- крабовые палочки ( мы их сегодня не удостоили вниманием)
- грибы
- сыр
- яйца
И теперь Вы сможете и сами составить любые рецепты и приготовить по ним вкусные полезные блюда.
Авокадо очень вкусный и полезный продукт, и не стоит обходить его вниманием. Нужно почаще включать его в свой рацион питания, и готовить с ним полезные и вкусные блюда.
Приятного аппетита!
Вкусные салаты, которые можно приготовить в виде весенних цветов
Мы привыкли из года в год готовить на праздники одни и те же блюда и чаще всего украшаем их приблизительно одинаково. Если проявить немного фантазии, можно приготовить из обычных ингредиентов вкусные салаты в виде весенних букетов.
Салат «Красные тюльпаны»
Эта закуска понравится тем, кто любит сочетание сыра, чеснока, майонеза, помидоров. Нам понадобятся:
- помидоры «сливки» — 800 г,
- крабовое мясо — 200 г,
- плавленый сыр — 200 г,
- яйца — 4 шт.,
- майонез — 200 г,
- чеснок — 4 зубка,
- зеленый лук — 1 пучок,
- свежий огурец — 1-2 шт.
Помидоры моем и острым ножом делаем крестообразные надрезы сверху вниз, чуть ниже середины. Края образовавшихся лепестков аккуратно отгибаем, и чайной ложкой выбираем сердцевину.
Для начинки в глубокой миске смешиваем натертые яйца, плавленый сыр, измельченное крабовое мясо и пропущенный через пресс чеснок. Заправляем, майонезом и хорошо перемешиваем.
С помощью чайной ложки начиняем помидоры и выкладываем на большое блюдо. Из зелени лука или тонких полосок огурца делаем стебли и листья для «тюльпанов». Праздничный «букет» из тюльпанов можно подавать к столу.
Салат «Букет ландышей»
Это блюдо порадует необычным сочетанием продуктов и новым вкусом. Для него возьмем:
- яйцо — 4 штуки;
- сыр — 200 граммов;
- крабовые палочки — 200 граммов;
- лук репчатый — 1 штука;
- яблоко — 1 штука;
- майонез — 200 граммов;
- огурец — 1 штука;
- сливочное масло — 100 граммов;
- зелень — по вкусу.
Салат собираем слоями, слегка промазывая их майонезом. Отвариваем яйца, отделяем белки, натираем на крупной терке и выкладываем на блюдо. Одну щепотку оставляем для украшения. Затем выкладываем натертые на крупной терке твердый сыр и замороженное сливочное масло.
Следующие слои состоят из мелко нарезанного лука, измельченных крабовых палочек и натертого на крупной терке очищенного яблока. Завершаем все яичными желтками, натертыми на мелкой терке.
Для украшения из яичных белков вырезаем цветочки ландыша. Листья делаем из огурца, разрезанного на широкие полоски. Стебли можно изготовить из перьев зеленого лука.
Салат «Одуванчик»
Еще одно необычное блюдо, рецепт которого будут пытаться расшифровать и взять на вооружение ваши гости. Для него берем:
- консервированная сардина в масле — 1 банка;
- репчатый лук — 1 средняя головка;
- яйца — 4 шт.;
- белый хлеб — 2-3 ломтика;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- сахар — 1 ч. л.;
- черный молотый перец — 1 щепотка;
- яблочный уксус — 3 ст. л.;
- майонез — 100 г;
- зелень — для украшения.
Подготавливаем ингредиенты. Для этого луковицу нарезаем тонкими четвертинками колец, выкладываем в глубокую неметаллическую тарелку, заливаем яблочным уксусом, добавляем сахар, черный перец и даем промариноваться примерно 15 минут.
Белый хлеб режем на кубики и слегка обжариваем без добавления масла. Консервы выкладываем в глубокую тарелку, достаем кости из рыбы и хорошо разминаем вилкой. Яйца отвариваем вкрутую.
На дно блюда наносим майонезную сеточку и начинаем собирать салат слоями. Первыми выкладываем обжаренные кусочки хлеба. За ним — рыбные консервы, маринованный репчатый лук, натертые яичные белки.
Декорируем салат яичными желтками. Аккуратно распределяем их по контуру салата тонким ободком, и чайной ложкой в центр выкладываем 3 «цветка» одуванчика. К ним зеленым луком и петрушкой оформляем стебельки и листики. Ставим в холодильник на 1-2 часа для пропитки. Аппетитная закуска придется по вкусу и взрослым, и детям.
Салат «Фиалка»
Необычный вид этой закуски бесспорно сделает ее одним из главных блюд на любом столе. Сохраните себе этот рецепт, если хотите удивить своих друзей.
Для салата берем:
- яйцо куриное — 2 шт.;
- картофель — 2 шт.;
- зеленый лук;
- салат латук;
- редис — 4-5 шт.;
- свекла — 1 шт.;
- майонез — 1 упаковка;
- маринованные огурцы — 2-3 шт.;
- куриное филе — 1 шт.;
- соль, черный перец — по вкусу;
- крекер — 100 г.
Натираем свеклу на мелкой терке, отжимаем сок. Редиску нарезаем очень тонкими кружочками, складываем в пиалу и заливаем соком свеклы для окрашивания.
Блюдо собираем слоями в специальном кольце для салатов. Если такого нет, то можно взять пластиковое ведерко из-под майонеза и срезать дно. Первым слоем выкладываем отварную грудку, порезанную кубиками и рубленый зеленый лук.
Затем идет отварной картофель, порезанный мелкими кубиками. Завершаем сборку измельченными маринованными огурцами и вареными яйцами. Один яичный желток следует оставить для украшения. Все слои салата нужно смазать майонезом.
Снимаем кольцо и приступаем к украшению. Бока салата смазываем майонезом и приклеиваем к ним крекеры. По верху укладываем салатные листья черешками внутрь, к центру.
Кружки редиса достаем из свекольного сока и раскладываем на листьях в виде цветочков, по 5-6 кружочков на цветок. В серединку каждого цветка насыпаем немного яичного желтка, имитируя тычинки. Съедобная корзинка с фиалками готова.
Салат «Букет сирени»
Ваших гостей не оставит равнодушным этот красивое и сытное блюдо. Основные ингредиенты:
- яйца — 4 шт.;
- филе курицы — 1 шт.;
- консервированная кукуруза — 1 б.;
- соль, специи — по вкусу;
- огурцы маринованные — 2 шт.;
- майонез — 100 г;
- свекла — 1 шт.;
- лук репчатый мелкий — 1 шт.;
- шампиньоны маринованные — 200 г;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- петрушка, лук зеленый — для украшения.
Сначала отвариваем яйца, отделяем белки и натираем их на крупной терке. Сырую свеклу чистим, натираем на терке, заливаем кипятком и даем немного постоять, чтобы жидкость окрасилась в яркий цвет. Потом процеживаем ее через сито, опускаем в нее половину натертых белков и оставляем для окрашивания на 15-20 минут.
Салат собираем слоями, каждый из которого смазываем майонезом. Первым выкладываем отварное куриное филе, порезанное кубиками. Затем идут шампиньоны, обжаренные с луком, консервированная кукуруза и нарезанные кубиком маринованные огурцы. Завершаем блюдо натертыми мелко яичными желтками.
Начинаем украшать салат. Окрашенные свекольным соком яичные белки откидываем на сито, чтобы избавиться от ненужной жидкости. Чередуя белые и крашеные белки, поверх салата формируем грозди. Между ними выкладываем перья лука и петрушку, имитируя ветки и листья сирени. Закуска готова.
- Автор: Зимина Татьяна
- Распечатать
(5 голосов, среднее: 3. 6 из 5)
Поделитесь с друзьями!20 лучших салатов без салата
Реклама — Продолжить чтение ниже
1Кукурузный салат
Кейтлин БенселКогда сезон свежей кукурузы, этот салат занимает первое место в нашем списке! В нем есть такие добавки, как помидоры, авокадо и сыр, а также сливочная, острая заправка с оттенком специй из копченого чипотле.
Получите рецепт кукурузного салата.
МАГАЗИН САЛАТНИКОВ
Реклама — Продолжить чтение ниже
2Салат с авокадо
Кейтлин БенселВ этом потрясающем летнем салате на первое место и в центр кладут сливочный авокадо, сочные помидоры и хрустящие огурцы. Но пикантная заправка сальса-верде действительно отличает его.
Получите рецепт салата с авокадо.
Advertisement — Продолжить чтение ниже
3Салат с макаронами капрезе
Кейтлин БенселЛюбителям классического салата капрезе понравится этот сытный вариант, идеально подходящий для приготовления пищи! Он по-прежнему свежий и летний благодаря помидорам черри и базилику, но также включает сливочную моцареллу, лапшу и простую заправку из белого бальзамического уксуса.
Получить рецепт салата Капрезе с макаронами.
Реклама — Продолжить чтение ниже
4Салат из нута
Кейтлин БенселЭтот салат насыщен цветом и вкусом благодаря хрустящим зеленым огурцам, свежей зелени, авокадо и сочным помидорам. Кроме того, нут добавляет немного сытности, чтобы насытить вас во время обеда.
Получите рецепт салата из нута.
Реклама — Продолжить чтение ниже
5Салат из огурцов
Кейтлин БенселГотовите ли вы свои любимые блюда на гриле или добавляете немного остроты острому блюду, этот салат из огурцов станет идеальным дополнением. Он прохладный и хрустящий во всей красе.
Получить рецепт огуречного салата.
РАЗДЕЛОЧНЫЕ ДОСКИ ДЛЯ МАГАЗИНА
Реклама — Продолжить чтение ниже s, этот хрустящий салат из зеленой фасоли наполнен забавными добавками, такими как жареные, соленые миндаль, сливочный козий сыр и соленые оливки.
Получить рецепт салата из зеленой фасоли.
Реклама – Продолжить чтение ниже
7Салат из кукурузного хлеба
Кейтлин БенселЭтот большой, одобренный ковбоями салат состоит из слоев кукурузного хлеба, фасоли, овощей и сливочной заправки чипотле. Это сверхъестественно и весело!
Получить рецепт салата из кукурузного хлеба.
Реклама — Продолжить чтение ниже
8Салат из арбуза с фетой и мятой
con poulosОгурец и арбуз — удивительно освежающее сочетание, которое заставит вашу семью или гостей вернуться на несколько секунд. Он идеален для теплого летнего дня.
Получить рецепт Салат из арбуза Ри с фетой и мятой.
Реклама — Продолжить чтение ниже
9Салат Капрезе
Женщина-первопроходецС хорошим салатом Капрезе можно многое сделать — подать его как закуску к летнему пикнику, как гарнир к говядине или как вкусное блюдо. полдник. С бальзамической глазурью еще лучше.
Получить рецепт салата Ри Капрезе.
Реклама – Продолжить чтение ниже
10Картофельный салат «Зеленая богиня»
Ральф СмитВ этом рецепте используется известная и любимая заправка «Зеленая богиня» для картофельного салата вместо листовой зелени. Это травянистое, сливочное и красочное блюдо понравится вашей семье!
Получить рецепт картофельного салата «Зеленая богиня Ри».
БЛЕНДЕРЫ ДЛЯ МАГАЗИНА
Advertisement — Продолжить чтение ниже
11Салат из брокколи
Кейтлин БенселСвежая брокколи — звезда этого сливочного вегетарианского салата, но именно добавки делают его особенно интересным. Добавьте сушеную клюкву, острый сыр чеддер и копченый миндаль, чтобы приготовить блюдо с насыщенным вкусом.
Получить рецепт салата из брокколи.
Реклама — Продолжить чтение ниже
12Морковный салат
Уилл ДикиОткажитесь от салата в пользу хрустящей моркови! Естественная сладость моркови дополняет добавленные яблоки и изюм.
Получите рецепт Морковного салата.
Advertisement — Продолжить чтение ниже
13Салат из жареной кукурузы с кинзой и винегретом
Ральф СмитЭтот ароматный салат хочется повторять все лето, особенно в сезон кукурузы! Подавайте его с вашими любимыми гамбургерами, хот-догами или мясом на гриле.
Получите рецепт салата из жареной кукурузы Ри с кинзой и уксусом.
Реклама — Продолжить чтение ниже
14Панцанелла с креветками на гриле
Ральф СмитКлассический салат Панцанелла со свежими помидорами и кусочками хрустящего хлеба. В этот добавляются жареные креветки, поэтому его достаточно для обеда или легкого ужина.
Получите рецепт салата Панцанелла с жареными креветками от Ри.
Реклама – Продолжить чтение ниже. Но в этой версии к смеси добавлена паста с галстуком-бабочкой. Лучше всего, когда у пасты и заправки есть время, чтобы постоять и смешаться, так что это идеально подходит для приготовления заранее.
Получить рецепт греческого салата с макаронами.
МАГАЗИН ПОСУДА
Реклама — Продолжить чтение ниже
16Классический салат с тремя бобами виды фасоли: белая фасоль, красная фасоль и свежая зеленая бобы. Но не отказывайтесь от нарезанного сельдерея и красного лука — они добавляют массу хруста и вкуса.
Получить рецепт классического салата из трех бобов.
Реклама — Продолжить чтение ниже
17Салат с горохом
Ральф СмитВы не пропустите листья салата в этом сливочно-гороховом салате. Есть много ингредиентов, чтобы сделать его интересным, например, хрустящий бекон, красный лук и кусочки сыра!
Получить рецепт горохового салата Ри.
Advertisement — Продолжить чтение ниже
18Куриный салат Капрезе
Эрика Кастнер / Женщина-первопроходецКус-кус — это крошечные зерна, которые готовятся всего за 5 минут, но вы также можете заменить их пастой, если хотите. Это идеальная основа для этой более сытной вариации салата Капрезе.
Получите рецепт салата Капрезе с курицей.
Реклама — Продолжить чтение ниже
19Салат из красного картофеля
Уилл ДикиКрасный картофель — идеальный сорт картофеля для приготовления этого салата барбекю. У них твердая текстура, которая не становится мягкой, и красочная кожица, которую не нужно очищать!
Получить рецепт салата из красного картофеля.
Реклама — Продолжить чтение ниже
20Греческий салат с пастой песто
Ryan DauschКонсервированные сердцевины артишоков и купленный в магазине песто делают этот салат из макарон очень простым, но вы также можете приготовить песто самостоятельно, если хотите. В любом случае, это вкусно!
Получить рецепт греческого салата с соусом песто от Ри.
МАСШТАБНЫЕ ЧАШКИ
11 рецептов салатов, которые можно приготовить дома самостоятельно
Сейчас самое время пропустить салат-бар и открыть для себя новые рецепты салатов, которые можно приготовить дома.
Картофельный салат, салат из макарон, салат из капусты и салат «Цезарь» являются классическими продуктами питания. И не забудьте о курином салате, салате из огурцов, салате из макарон и салате тако. Вы можете сэкономить деньги и развить свои кулинарные способности, готовя эти вкусные салаты с замечательными специями и свежими ингредиентами прямо на собственной кухне — часто быстрее и лучше, чем вариант на вынос.
Смешайте вещи и попробуйте новые рецепты салатов в качестве основного блюда или в качестве гарнира к обеду или ужину. Устраиваете ли вы обед по соседству, устраиваете вечеринку, смотрите большую игру или наслаждаетесь семейным сбором, салаты — одно из самых простых блюд, которые можно приготовить и принести с собой. Посмотрите несколько наших любимых рецептов салатов ниже.
Картофельный салат выше остальных
1. Классический картофельный салат
Возможно, это лучший рецепт картофельного салата, который вы пробовали в течение всего года. Семена желтой горчицы и приправленная соль усиливают сливочную смесь майонеза, сметаны, сельдерея и зеленого лука. Подавайте его теплым или охладите для следующего пикника. Если вам нравится яичный салат, ознакомьтесь с нашим рецептом классического картофельно-яичного салата.
2. Сливочный и пикантный картофельный салат
Любите французскую классическую желтую горчицу к гамбургерам и хот-догам? Вы полюбите его еще больше, если добавите четверть чашки горчицы в этот яркий рецепт картофельного салата с красным картофелем и сваренными вкрутую яйцами.
Салат с макаронами с потрясающим вкусом
3. Превосходный салат с макаронами
Этот рецепт салата с макаронами, в котором используется превосходная приправа Perfect Pinch Salad, понравится как вегетарианцам, так и всеядным. С морковью, помидорами, брокколи и сладким перцем он красочный, свежий и готов к угощению.
4. Паста Салат Винегрет
Разговор о симфонии вкуса. От итальянской приправы Perfect Pinch и листьев базилика до черного перца грубого помола и травы укропа — винегрет для этого любимого салата из макарон прекрасно гармонирует с нарезанными овощами по вашему выбору.
5. Салат с креветками и пастой
Поклонники салата с креветками, ликуйте! Когда вы ищете праздник, это путь. Классическая приправа для морепродуктов Old Bay, приготовленная из болгарского перца, красного лука и майонеза, объединяет все ингредиенты в одно целое с культовым вкусом 18 трав и специй.
Попробуйте салаты с курицей
6. Салат с курицей
Этот классический рецепт салата с курицей — ответ на ваш вопрос: «Что мне делать со всей этой оставшейся курицей?» Настройте его по своему вкусу с хрустящим, нарезанным яблоком или фисташками. В настроении для бутерброда? Подавайте на ржаном или цельнозерновом хлебе и наслаждайтесь!
7. Юго-западный куриный салат
Этот яркий рецепт куриного салата с оригинальной смесью приправ тако, чистым молотым черным перцем и хлопьями петрушки заставит вас мечтать о более теплых и солнечных днях в таких городах, как Санта-Фе или Тусон. В качестве альтернативы попробуйте наш юго-западный салат с курицей и черной фасолью.
8. Салат с лимоном, перцем, шпинатом и курицей
Куриный салат, который одновременно освежает и заряжает энергией, вы попали в нужное место. Молодые листья шпината, нарезанная клубника и миндаль делают это основное блюдо восхитительным. Приправа Perfect Pinch Lemon & Pepper выходит на первый план.
9. Салат из жареной курицы с медово-бальзамическим соусом и винегретом
Вы жаждете более полезного салата, который подойдет для обеда после тренировки или летнего пикника? Этот куриный салат с бальзамическим соусом винегрет с молотым тмином и молотым черным перцем — беспроигрышный выбор.
Наслаждайтесь великолепными греческими салатами
10. Простой греческий салат
Наш быстрый и простой рецепт греческого салата готовится всего за 15 минут. Подается с ломтиками хлеба и раскрошенным сыром. Это простой и творческий способ добавить в свою жизнь больше французской медовой дижонской горчицы.
11. Греческий салат с макаронами и огуречно-йогуртовой заправкой
Поклонники макаронного салата сходят с ума от этого стильного, красочного варианта греческого салата. Брокколи, помидоры черри и красный лук получают изысканную обработку органическим чесночным порошком, органическим укропом и органическими листьями орегано.
Другие рецепты салатов, которые стоит попробовать
Обязательно ознакомьтесь с другими вкусными рецептами салатов, от салата из капусты до салата с тако:
- Быстрый салат
- Салат из огурцов и помидоров
- Итальянский винегрет
- Салат тако
- Салат Цезарь с чесноком
Узнать больше Советы по приготовлению салатов
- Сохраняйте прохладу с этими освежающими летними салатами
- Идеи ужина на свидании для юбилейного ужина или развлечения
- 9 простых и вкусных способов есть больше авокадо
- Лучший (и самый простой) способ приготовить салат, который понравится всем
- Легкий свежий салат, который сытно
- 6 способов улучшить салат «Цезарь»
- 3 совета по приготовлению идеального салата на будний день
Сохраняйте свои любимые рецепты салатов и организуйте ингредиенты с помощью нашего онлайн-планировщика еды. Вы также можете упростить приготовление еды, создав профиль вкуса, чтобы хранить свои любимые рецепты и создавать списки продуктов для облегчения покупок.
Сброс пароля
Введите код одноразового пароля
Код одноразового пароля
Подтверждение электронной почты электронной почты и получения 6-значного кода подтверждения и подача ниже.
EmailPasswordConfirmation Code
НАЧНЕМ ГОТОВИТЬ! НАСТРОЙТЕ СВОЙ ВКУСНЫЙ ПРОФИЛЬ.
Выберите свои любимые рецепты, специи, приправы и многое другое и сохраните их здесь.
Имя Фамилия Адрес электронной почты ПарольМинимум 6 символов
День рождения (необязательно):
9000 4 МесяцЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльАвгустСентябрьОктябрьНоябрьДекабрьДень123456789101111213141516171819202122232425262728293031продукт информация и сервисные предложения от McCormick. Я понимаю, что могу отказаться от подписки в любое время, используя ссылку отказа, указанную в электронных сообщениях.