Какими блюдами удивить гостей: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

19 оригинальных и очень простых блюд, чтобы удивить гостей

Почти у каждого человека есть свое Фирменное блюдо, которое обожают гости и домочадцы. Но пришло время обзавестись новыми коронными рецептами…..

1. Замороженный кофе


Кофейный лед, который можно добавлять в молоко или коктейли.

2. Сэндвич с яйцом, беконом и сыром


Питательный сэндвич с яйцом, беконом и сыром, запеченный в духовке.

3. Бананы в шоколаде


Простой десерт из бананов и топленого шоколада.

4. Шоколадная ваза


Сладкая ваза, которую можно приготовить с помощью простого воздушного шарика.

5.

Романтичная яичница


Оригинальный способ приготовления яичницы в форме сердечек.

6. Картофель с сыром, яйцом и овощами


Цельный картофель, запеченный с яйцом, тертым сыром и овощами.

7. Запеченные яблоки


Яблочные корзинки с орехово-медовой начинкой.

8. Фруктовое желе


Обыкновенное желе, сделанное в апельсиновой корке.

9. Десерт со сгущенным молоком


Вкусный и яркий десерт из кусочков разноцветного желе и сгущенки.

10. Пирог из ржаного хлеба


Простой и сытный пирог из колбасы, сыра и помидоров, запеченных в буханке ржаного хлеба.

11. Клубника со сливками


Аппетитные клубничные корзинки, наполненные кремом или сливками.

12. Киви в шоколаде


Кружочки киви в шоколадной глазури, которые очень легко приготовить дома.

13. Сосиска в тесте


Сосиска, завернутая в полоски теста и запеченная в духовке.

14. Замороженный Srite


Sprite, замороженный с мармеладными мишками.

15. Яблоки с карамелью


Яблоки, наполненные карамелью. Перед подачей десерт нужно хорошо охладить и нарезать дольками.

16. Картофель с сыром и беконом


Картофель, нарезанный ломтиками и запеченный с беконом и сыром.

17. Спагетти с сосисками


Оригинальный способ приготовления спагетти с сосисками.

18. «Золотое» яйцо


Вареное яйцо желтого цвета, которое можно сделать, хорошенько взболтнув сырое яйцо перед варкой.

Банан завернутый в блинчик, промазанный шоколадным маслом.

Какими блюдами удивить гостей во время праздничного застолья

Шеф-повар, эксперт белорусской кухни и историк кулинарии Елена МИКУЛЬЧИК Устали от стандартного оливье и шубы и думаете над тем, какими блюдами удивить семью и гостей вечером 31-го? В канун праздника корреспондент «Р» встретилась с шеф-поваром, экспертом белорусской кухни и историком кулинарии Еленой Микульчик и узнала, как можно по-другому приготовить самый известный новогодний салат и какое древнее белорусское рождественское блюдо обладает свойствами омоложения.


Оливье по рецепту Люсьена

Такова уж традиция, что новогодний стол без оливье нам представить сложно. Елена Микульчик предлагает от салата не отказываться, а приготовить его немного иначе. Ее рецепт отличается от известного всем нам и приближен к тому варианту салата, который создал Люсьен Оливье в конце XIX века:

— В оригинальном рецепте француза используются дорогие и редкие продукты: рябчики, раковые шейки, черная икра. Поэтому я готовлю салат немного проще. Рябчиков заменим курицей, раковые шейки — креветками, каперсы — огурчиками, перепелиные яйца — куриными. Плюс картофель, отварная морковка, горошек, можно добавить ошпаренный лук. Далее все, как обычно: варим картофель, морковку, яйца и креветки. Огурцы режем кубиками, а курицу можно обжарить и сделать ее более сочной.

Эксперт предлагает приготовить курицу для салата… в шампанском. Грудку нужно обжарить с обеих сторон на топленом сливочном масле до золотистой корочки, а затем залить 50—70 мл шампанского в сковороду. Накрываем крышкой на 3—4 минуты, и вуаля — курица станет нежной и сочной. 

Заправляет Елена Микульчик оливье приготовленным собственноручно соусом провансаль.

Что интересно, сам Люсьен Оливье изначально подавал провансаль с раковыми шейками, рябчиками, картофелем, огурчиками, которые надо было всего лишь макать в соус. Салат, по легенде, появился после того, как русские купцы пришли к нему в ресторан и перемешали все ингредиенты. Люсьен был в ярости, а вот салат стал очень популярным.

Салат оливье в авторской подаче по рецепту Елены МИКУЛЬЧИК

Омолаживающее блюдо от предков

С оливье разобрались. Может, разнообразить стол чем-нибудь истинно белорусским? Собеседница предлагает приготовить кутью, с которой наши предки начинали рождественский стол. Перловую крупу сначала нужно замочить на 12 часов (1 стакан перловки на 2 стакана воды), потом слить воду, залить молоко и довести до кипения. Далее поставить перловку на паровую баню и готовить при низкой температуре (около 60 градусов) на протяжении 6 часов. Таким образом, повторяется технология приготовления в печке.

— Кстати, употребление такой каши на завтрак лучше похода к любому косметологу, так как в ней содержится лизин, ускоряющий процесс выработки коллагена.

А вот кутья, помимо зерновой основы, включает в себя также мед, мак, орехи и изюм. Мак и изюм нужно замочить, а мед — развести водичкой. 

Вышибайло-выгоняйло

А на десерт что? Елена Микульчик предлагает снова обратиться к древним белорусским блюдам и завершить трапезу овсяным киселем. Доказано, что он улучшает пищеварение, а это просто необходимо после всех сытных новогодних блюд и традиционного шампанского. Овсяный кисель наши предки называли также «вышибайло» или «выгоняйло», как раз потому, что его по традиции подавали последним. Итак, для создания блюда нам нужны самые обычные овсяные хлопья, описывает процесс приготовления Елена:

— Высыпаем их в трехлитровую банку, кипятим в 2,5—2,7 литра воды и остужаем до 60—40 градусов. Потом добавляем полстакана кефира, запускаем процесс кисломолочного брожения. Может понадобиться от полутора до двух суток, чтобы появился приятный кисловатый запах. Далее жидкость надо процедить, жмых выкинуть  и оставшуюся массу довести до кипения, подождать, пока она загустеет, и охладить до 30—40 градусов.

Кисель готов.

Наши предки разливали овсяный кисель по тарелкам — съесть надо было за один присест, иначе он начнет расслаиваться и появится неприятная водичка. Елена Микульчик говорит, что это и есть та самая «седьмая вода на киселе»:

— А если немного отойти от традиционного рецепта, то я предлагаю сделать овсяный коктейль: добавить в кисель мед, корицу, немного сливок и все это взбить. Если получится слишком густой, можно разбавить его кипяченой водой или молоком. 

Оказалось, разнообразить праздничный стол не очень-то затратно, а вот вкус обещает быть интересным.

[email protected]

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Какими блюдами удивить гостей свекрови на её день рождение? Vovet.

ru

Сделайте к столу нарядные закуски и «коронное» блюдо

Конечно, немало зависит при встрече гостей от «центрального» блюда. Сразу приведу его рецепт — коронное блюдо моего мужа — это свиная шейка в пиве. Кусок свиной шейки около 1-1,5 кг шпигуете пастой, состоящей из измельченной зелени сельдерея, базилика, чеснока и соли , в отверстия для шпигования можно добавить куски болгарского перца, грибов, оливок или маслин, можно обойтись и без них, далее натираете кусок солью и перцем и заливаете в емкости пивом так, чтобы кусок был закрыт полностью, после этого нужно поставить мясо в холодильник не менее, чем на 2 часа, а еще лучше на ночь. Когда мясо промаринуется, достать его, разместить на противне, чуть смазанном маслом, маринад из пива оставить. Готовить при температуре около 180 градусов, время рассчитывается в таких пределах — каждый килограмм мяса — 1 час приготовления, в случае 1,5 кг. шейки время приготовления будет полтора часа. Все это время необходимо методично и тщательно, не пропуская ни сантиметра поверхности, (каждые минут 15) поливать жарящийся кусок оставшимся от маринования пивом.
От этой процедуры мясо покрывается изумительной корочкой, не горит, пропитывается хлебно-пивным ароматом, а под корочкой образуется ярко бордовый слой мяса. Это потрясающее, очень красивое горячее блюдо, которое можно употреблять и остывшим, оно может состязаться с самыми изысканными деликатесами.

Также можно сыграть и на разнообразии закусок, так что к обычным «оливье-мимозам», нарезкам, соленьям и маринадам можно добавить небольшой ряд симпатичных блюд:

«Полушубок для селедки». Это блюдо может быть альтернативой «селедке под шубой» , или же сама «шуба» может быть отдельным блюдом. Первый слой поджаренный лук полукольцами, немного майонеза, второй слой отдельно заправляется майонезом, как и последующие: тертая сырая морковь смешанная с предварительно запаренным в кипятке изюмом, третий слой : тертый сыр с чесноком, четвертый свекла,заправленная майонезом.

«Гнездышки» с перепелиными яйцами рыбой и икрой. Из белого хлеба вырезаете стаканом круглые куски (можно подрумянить на сковородке, можно оставить свежими), накрываете вырезанным таким же образом кругляшком из салата «айсберг» или китайской капусты, на середину ставите вареное перепелиное яичко и обвиваете его у снования полоской красной рыбы, сверху пол-ложечки красной икры, украшаете зеленой оливочкой и четвертинкой кружочка лимона

Рулеты из баклажан с брынзой и творогом. Чистите баклажан режете на «языки» вдоль, кладете на время в холодную подсоленную воду, чтобы вышла горечь, обсушиваете на бумажном полотенце, поджариваете их на сковородке на небольшом количестве растительного масла, остужаете на бумажной салфетке. Готовите начинку, состоящую пополам из творога и брынзы (адыгейского сыра, фетаксы) добавляете мелко порезанную зелень, выжатый чеснок,солите и перчите по необходимости, заворачиваете в рулеты из баклажана.

Куриные рулеты с грибами и сыром в беконе. Сейчас есть в продаже куриные бедра без кости и без кожи, они будут служить основой. Начинка состоит из поджаренных мелко нарезанных шампиньонов, репчатого лука и тертого сыра, соли и перца. Бедра начиняете смесью из грибов, лука и сыра, каждое бедро оборачиваете полоской бекона и запекаете в духовке. Курица готовится быстро, необходимо следить, чтобы бекон не подгорел. Если остывшие запеченые бедрышки порезать как рулет, получится очень симпатичная холодная закуска, но неразрезанными их можно подавать в качестве горячего блюда.

Необычный салат «Солоха». 3-4 средних вареных «в мундире» картофелины, 2-3 средних маринованных или соленых огурца, большая сырокопченая куриная грудка ( крупный сырокопченый окорочок без кожи, допустимо, в принципе, любое сырокопченое мясо) режутся соломкой, добавляется около 150 грамм маринованных мелких опят , которые необходимо откинуть на время на дуршлаг (продаются в любом магазине), репчатый лук режется четверть-кольцами и обдается кипятком. Все смешать, посолить,поперчить и заправить майонезом. Очень вкусный при своей простоте необычный и сытный салат.

О сайте | Готовим с удовольствием!

Что  приготовить? 

Чем удивить гостей на праздник?

Какими новыми блюдами  порадовать семью?  

Мы так устроены, что кушать нам нужно  каждый день и эти вопросы каждая хозяйка задает себе постоянно.  Не секрет, от того что мы едим зависит и наше здоровье, и самочувствие, и внешний вид.  Питательная, полезная и привлекательная пища дает нам энергию и сохраняет хорошее настроение  в течение всего дня!

Часто мы  питаемся вот такой едой:

 Не удивительно, что после таких деликатесов многие жалуются на проблемы со здоровьем и желудком.  Попробуйте  хотя бы месяц питаться вот так в сухомятку или готовить себе одно и то же блюдо. Не удивляйтесь после почему кожа становится  бледной и тусклой,  а по утрам нет сил бодро вставать с постели.

Сейчас в магазинах стали продавать много суррогатных  продуктов, по другому это не назовешь, напичканных всевозможными добавками, красителями, ароматизаторами, эмульгаторами и прочими, хорошо еще если безвредными, добавками. Может быть в глухой деревне еще и можно достать нормальные полезные продукты,  но куда же деваться нам,  городским жителям. Поэтому сейчас приготовление пищи становится не только действом чтобы накормить семью, но и поводом сохранить свое здоровье.

Поэтому давайте готовить сами и контролировать то, что  едим.

Тем более, что можно приготовить столько вкусных и полезных блюд!

На сайте «Готовим с удовольствием» я рассказываю как приготовить уже давно знакомые блюда, а так же познакомлю Вас с новыми и необычными рецептами.  Вы узнаете о пользе  разных продуктов и секретах приготовления различных блюд, чтобы они всегда получались вкусными, красивыми и полезными. С удовольствием поделюсь с Вами различными кулинарными тонкостями и хитростями.

С любовью  и  уважением!

 Елена

Подписывайтесь на обновления сайта, получайте рецепты прямо себе на почту:

какими современными блюдами удивить гостей на Новый год

29 декабря 2017 2256

Что поставить на новогодний стол? Этот вопрос не дает покоя каждой хозяйке. Действительно, если на каждый праздник в меню оливье и селедка под шубой, удивить гостей сложно. Рассказываем, как преобразить успевшие надоесть блюда, не изменяя новогодним традициям.

Оливье «по-новому»

«Оливье» – главный салат на столе и незыблемый символ Нового года. Прощаться с ним не нужно, а вот освежить знакомый вкус не помешает. Для этого нужно просто немного изменить рецепт и заменить вареную колбасу на другой ингредиент. Креветки, красная рыба или грибы – и вот вам «оливье «по-новому». Достаточно просто взять свежие огурцы вместо маринованных, чтобы вкус салата стал более насыщенным. 

Второй вариант — приготовить «оливье» по первоначальному рецепту и удивить всех гостей. Как известно, классический салат был создан французским поваром Люсьеном Оливье в середине XIX века. 

Мясное лукошко из мяса куропаток, рябчиков и языка молодого теленка заполнялось отварным картофелем, яйцами, корнишонами, каперсами и оливками. Заправлялось все это вкуснейшим соусом на основе прованского оливкового масла и специй, а заливалось вкуснейшим майонезом, сделанным по уникальному авторскому рецепту. 

Представьте, что это роскошное блюдо украшает ваш новогодний стол. Пальчики оближешь, не правда ли?

Бутерброды оставим в прошлом

Бутерброды со шпротами и хлеб с еврейской закуской – узнаете эти «праздничные» блюда? Но стоит лишь усовершенствовать процесс приготовления закусок, как они сразу приобретут совершенной другой статус. 

Брускетта – своего рода современный бутерброд. Обычно её готовят на основе чиабатты — итальянского хлеба из пшеничной муки и дрожжей. Но вы всегда можете заменить ее багетом, батоном или ржаным хлебом. Главное, чтобы хлеб был подсушенным и хрустел.

С начинкой для брускетты можно поэкспериментировать – консервированный тунец, лосось, сливочный сыр, грибы или любые овощи. А поклонникам классических сочетаний рекомендуем остановить свой выбор на помидорах и базилике, баклажанах с помидорами и мягких сырах.

Еще один вариант заграничного бутерброда – сморреброд. Он родом из Дании, но уже полюбился здешним гурманам. Для приготовления этой закуски используют ржаной или пшеничный хлеб, смазанный тонким слоем сливочного масла. 

Список ингредиентов для начинки стремится к бесконечности. Остановимся на самых распространенных: креветки, паштет, редис, сладкий перец, семга, грибы, ростбиф и сыры всех сортов.

Приготовить сморреброд просто: нарезайте все продукты и укладывайте их на хлебные коржи, чередуя слои. Сверху композицию можно украсить веточкой зелени. А едят подобный бутерброд, снимая слой за слоем. 

Картофельное пюре, и чем его заменить

Когда речь заходит о горячих блюдах и гарнирах, многим тут же вспоминается картофельное пюре с курицей. Птицу мы оставим, а вот гарнир уже пора заменить на что-то более современное.  

Картофель можно приготовить совершенно разными способами: запечь в рукаве, высушить на противне или просто порезать дольками. Остановимся на необычном способе подачи: картофель-гармошка. Такой гарнир можно есть и как закуску – просто взяв в руки. 

Чтобы блюдо было хрустящим, не очищайте картофель от кожуры, а просто хорошенько промойте. Сделайте глубокие поперечные надрезы, но не до конца – чтобы получилась гармошка.  

Сбрызните картофель оливковым или растительным маслом, добавьте соль и специи, положите в промежутки начинку и отправьте запекаться в духовку. Для начинки отлично подойдут грибы, сыр или помидоры, а можно обойтись и без нее. 

Избавляемся от старого

По поводу других привычных салатов и закусок скажем одно: если вы хотите сделать новогоднее меню максимально современным, то лучше отказаться от селедки под шубой, печеночного торта и заливного. А тем более – от идеи подачи салатов в форме подсолнуха и веселых рожиц. 

Альтернативой бутербродам со шпротами будет сморреброд с паштетом или морепродуктами, а в «оливье» вместо колбасы лучше добавить семгу. 

Открывайте для себя новые вкусы и радуйте гостей современной подачей блюд. Но самое главное – не забывайте о себе. Ведь в Новый год не только стол должен выглядеть шикарно.

Шедевр своими руками: варианты начинок для торта от Арт кондитерской Завтракаем по-королевски. Топ-5 роскошных завтраков, которые сможет приготовить каждый

Чем удивить гостей в новогоднюю ночь. Рецепты праздничных блюд от шеф-поваров ульяновских ресторанов

Совсем скоро Новый год. Наверное, каждый из нас помнит изобильные праздничные столы из детства с неизменным оливье, бутербродами с красной икрой, мандаринами. Ну, и заливным, конечно. А что сейчас готовят к новогоднему столу? Остались ли приверженцы традиций или же народ отдаёт предпочтение более легким, современным закускам? А какими угощениями стоит встречать Год Белого Металлического Быка, чтобы он был счастливым и изобильным? Узнала у специалистов.

________________________________________

Справка:

Белый Металлический Бык — животное непривередливое в отношении еды, питается в основном растительной пищей. Бык любит не только различные злаковые, но и овощи и фрукты. Все это говорит о том, что при встрече 2021 года на новогоднем столе должно быть много блюд, включающих крупы и зелень. Поэтому будут уместны всевозможные виды мяса с начинкой из каш, овощей и фруктов. Белый Металлический Бык – это консервативное животное. Поэтому хозяйки могут не заморачиваться со сложными блюдами. Можно приготовить обычный картофель с мясом или рыбой. 

Как утверждают знатоки китайской мифологии, при встрече 2021 года лучше воздержаться от блюд, содержащих говяжье или телячье мясо. Хозяину года не понравится, когда в еду используют мясо его соплеменников. Также нужно быть осторожными, делая всевозможные желейные блюда. Не секрет, что для изготовления желатина используют рога крупных парнокопытных.

____________________________________

В моей семье, как и во многих других, было принято готовить долго, много и вкусно. Приготовления начинались аж  с 30 числа, а завершались вечером 31-го. А съедалось все в лучшем случае к 3 января. И вот тогда обязательно варилась солянка из остатков колбасы и мяса, делался фруктовый салат, потому что в чистом виде фрукты уже не воспринимались. Торт всегда — «Графские развалины», но до него дело, как правило, в ночь с 31-го на 1-е уже не доходило… Словом, новогоднее застолье — это какая-то гастрономическая вакханалия. Есть ли связь между счастьем, едой и гороскопом? Выяснила у профессионалов.

Бренд-шеф выездного ресторана Nikitina Catering Мария Павлова поделилась своим рецептом:

— Что должно присутствовать на столе в год Белого Металлического Быка? В этом году можно смело разнообразить стол разными вкусностями. Потому что бык непривередлив в еде, единственное, разумеется, откажитесь от мяса телятины и говядины. В остальном можно пофантазировать… На столе или в блюде должны присутствовать и овощи, и фрукты, и мясные, и сырные продукты. Поэтому я предлагаю все это соединить в одно прекрасное блюдо, которое покорит не одно сердце и желудок и вкусом, и внешним видом. Итак, предлагаю приготовить утиную ножку с драниками из тыквы, соусом из брусники и томленым крем-чизом. Для этого нам понадобятся:

Утиные ножки — 2 шт.

Масло растительное — 1 литр

Апельсин — 1 шт.

Яблоко — 1 шт.

Брусника замороженная — 100 г

Сахар — 50 г

Сыр творожный — 50 г

Сметана из топленых сливок — 50 г

Тыква баттернат — 200 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука рисовая — 200 г.

Начнём с уточки: зачищаем её на косточку, так чтобы ножка стояла и у неё торчала очищенная кость, маринуем с солью, сахаром и специями. Погружаем в глубокую ёмкость для запекания, полностью заливаем маслом и добавляем к ней нарезанные на 6 — 8 частей яблоко и апельсин. Ставим в духовку на 3 часа при температуре 150 градусов, закрыв все фольгой. Теперь можем приступать к гарниру и соусу. Тыква очищается и натирается на крупной тёрке. Добавляем к ней яйцо, немного соли, муку, и выкладываем на сковороду в виде круглых драников, обжариваем с двух сторон и доводим до готовности в духовке. Брусника соединяется с сахаром и томится на среднем огне до загустения пару минут.

Крем-чиз в равных пропорциях соединяется со сметаной и доводится до кремообразной однородной массы с помощью венчика или лопатки.

Самый интересный момент — это сборка блюда, когда все готово. В центр тарелки кладутся два драника, рядом ножка утки, на драники выкладываем крем – сметану, вокруг поливаем брусничным соусом. И — вуаля! Все готово. Это прекрасное блюдо к новогоднему столу. Уверена, оценят все!

Не сомневаюсь, блюдо, предложенное Марией, станет настоящим украшением новогоднего стола. Вы удивите своих близких вкусным, необычным, красивым блюдом, которое, к тому же, благодаря подробной инструкции бренд-шефа, несложно в приготовлении.

А шеф-повар ресторана «Антресоль» Анастасия Шокина воспоминает, как в детстве любила мамины кулинарные шедевры.

— У каждого есть свои новогодние традиции! Помню, как в детстве мама на Новый год готовила запеченную целиком курицу с яблоками. По всей кухне стоял невероятный аромат, и я ждала с нетерпением, когда уже пробьют куранты и начнется праздник! Время идет, а традиции остаются. Считаю обязательным блюдом оливье с говядиной, бутерброды с красной икрой и холодец из говядины — в детстве его готовили мои бабушки. И как же новогодний стол без сладкого! 2020 год оказался для каждого из нас необычным годом, поэтому и рецептом поделюсь сладким неклассическим, и вы 100% сможете удивить своих гостей!

Я вам расскажу, как приготовить панна-котту. Для этого понадобится молоко — 200 мл, сливки 33% жирности — 600 мл, желатин — 25 г, сахар — 100 г и пюре облепиховое (можно заменить на любое другое фруктовое пюре или сироп). Для приготовления панна-котты желатин необходимо залить холодной водой и оставить на 5 — 7 минут. В сотейник влить сливки, молоко, облепиховое пюре добавить сахар, нагреть на среднем огне до кипения. Как только масса закипит, убрать сотейник с огня. Желатин вынуть из воды и выложить в горячие сливки. Размешать венчиком до полного растворения желатина. Размешивать нужно не очень быстро, чтобы не образовались пузырики на поверхности, иначе десерт будет неоднородным. Разлить получившуюся массу в креманки или специальные формочки. Дать остыть при комнатной температуре и убрать в холодильник до полного застывания примерно на 3 — 5 часов. В формочки сверху можно налить готовое сладкое пюре облепихи, так вкус станет еще ярче. Все, можно смело угощать гостей необычным десертом!

Шеф-повар ресторана Royal Music Hall Алексей Маковецкий считает, что на новогоднем столе место такому необычному кулинарному изыску, как чизкейк с лососем.

— Блины: масло растительное — 3 столовые ложки, мука пшеничная — 3 столовые ложки, сахар — 1 столовая ложка, соль — 1 щепотка, вода — 2 столовые ложки, молоко — 0,5 стакана, разрыхлитель — 1 щепотка, яйцо — 1 шт. , желток — 1 шт. Блины готовлю элементарно — жарю с двух сторон до золотистого цвета. 400 г филе лосося натираю смесью из соли 80 г, сахара 10 г, чёрного молотого перца 3 г и оставляю в холодильнике на 2-3 часа. Сыр сливочный 300 гр нужно смешать с сметаной 50 г. Готовый лосось нарезаем слайсами, все ингредиенты выкладываем слоями. Чизкейк украшаем зелёным луком и красной икрой». Блюдо получается очень вкусным, сытным, по-настоящему праздничным. Кроме того, оно выбивается из традиционной застольной еды, поэтому придётся по душе тем, кто хочет разнообразить новогоднее меню и порадовать гостей непривычным блюдом.

Берите на заметку советы и рецепты лучших шеф-поваров города, и ваши гости ахнут от изумления, по достоинству оценив вкус необычных угощений. И хотя советов звездочетов они не особо придерживаются, проблемы в этом не будет и у тех, кто верит гороскопам. Заменить один продукт на другой сейчас можно с легкостью. Например, вместо говядины использовать утку или свинину, а вместо желатина – агар-агар.

Необычеые блюда из клубники для приготовления дома

Если в первую неделю клубничного сезона ягоды охота есть просто так, то потом уже хочется разнообразия. Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет про блюда из клубники, которыми можно удивить домашних и гостей.

Особенно приглянулся ягодный суп… Сегодня же порадую домашних этим нежным лакомством!

Блюда из клубники

© Depositphotos

Клубничный суп с мороженым

Начну со своего фаворита. Оторваться от такого супчика просто невозможно, проверено на всех моих домашних!

Ингредиенты

  • 150 г клубники
  • 50 мл красного вина или ликера
  • 30 г сахара
  • 35 г воды
  • 50 г ванильного мороженого
  • листочки мяты для украшения
Приготовление
  1. Клубнику вымой и нарежь на небольшие кусочки.
  2. В кастрюльку с толстым дном влей красное вино и ликер, добавь сахар. Перемешай, а затем добавь клубнику.
  3. Добавь воду и туши будущий суп на среднем огне в течение 7 минут. Укрась мятой.
  4. Такой суп можно подавать теплым либо холодным. Для холодной подачи дай супу остыть, а затем перебей его блендером и добавь мороженое.

Салат с клубникой и рукколой

Нежный, легкий, необычный. От такого салата твоя фигура точно не пострадает! Кстати, такую заправку я часто использую и для других летних салатов.

Ингредиенты для салата
  • 50 г рукколы
  • 100 г клубники
  • 30 г поджаренных грецких орехов
  • 100 г сыра фета

Ингредиенты для заправки

  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 0,5–1 ст. л. жидкого мёда
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Клубнику вымой и нарежь кружочками, грецкие орехи подсуши минут 5 в духовке.
  2. Сыр нарежь кубиками, рукколу вымой и при необходимости порежь пополам.
  3. Для приготовления заправки смешай оливковое масло с мёдом и лимонным соком.
  4. Смешай все ингредиенты, а затем полей заправкой. Добавь соль по вкусу и перемешай.

Клубничный уксус

Этот уксус прекрасно подходит для заправки фруктовых и овощных салатов. У него приятный ягодный аромат и вкус!

View this post on Instagram

Ягодный уксус? ⠀ Домашний ягодный уксус получается ароматным и пахнет свежими ягодами. ⠀ На его основе можно делать заправки для салатов, смешивая с оливковым маслом. ⠀ В косметике уксус используют для укрепления волос и в качестве тоника для лица. ⠀ В качестве ополаскивателя для волос уксус: ✔️Является источником полезных микроэлементов, витаминов и минералов. ✔️Будучи кислотой отлично сглаживает, закрывает чешуйки, делает волосы более прочными и блестящими. ✔️Придаёт волосам блеск благодяря органическим кислотам в составе. ✔️Устраняет спутанность и облегчает расчёсывание. ✔️Смягчает воду и не даёт солям оседать на волосах, делая их тусклыми. ✔️Устраняет перхоть и зуд. ✔️Сохраняет цвет окрашенных волос. ⠀ Натуральный уксус универсален и подходит для всех типов волос. ⠀ Как использовать: ⠀ Смешать уксус с равным количеством воды. ⠀ Для усиления эффекта лучше смешивать с минеральной водой, настоем трав, зелёным чаем или гидролатом. ⠀ После мытья шампунем, ополоснуть волосы подготовленным настоем, помассировать кожу головы и высушить волосы как обычно. ⠀ Рецепт уксуса из красной смородины по тегу#soulbathroom_seasons ⠀ Впереди вся осень, а значит можно приготовить уксус из калины, шиповника, клюквы, брусники?

A post shared by Натуральное мыло и косметика (@soulbathroom) on

Ингредиенты

  • 500 г клубники
  • 0,5 л белого винного уксуса
Приготовление
  1. Клубнику вымой, мелкую разрежь пополам, крупную — можно на 4 части.
  2. Выложи клубнику в большую банку с завинчивающейся крышкой и залей винным уксусом. Плотно закрой крышкой, оставь на 14–17 дней на хорошо освещенном солнцем месте.
  3. Готовый ягодный уксус процеди и перелей в красивую бутылку. В прохладном месте уксус может храниться до 4 месяцев.

Клубничный маршмеллоу

Это нежное, вкусное и ароматное лакомство покорит не только детей, но и взрослых!

Jun 18, 2020 at 9:13am PDT

Ингредиенты

  • 200 г клубники
  • 150–170 г сахарной пудры
  • 0,5 лимона
  • 15 г желатина
  • растительное масло для смазки противня

View this post on Instagram

Ставьте оценку рецепту от 1-10 или просто любой смайлик?, чтоб я знал, что вы видите мои видео ⠀ Сегодня готовлю маршмеллоу по самому простому рецепту. Готовится очень просто и на вкус, дети сказали, вкуснее покупной. ⠀ Когда-то, лет так 10 назад, я делал свой первый торт из мастики. И помню, мне пришлось обойти с десяток магазином, чтобы найти эти маршмеллоу. Я тогда даже и не знал, что это такое, но знал, что они нужны мне для мастики. Просто растапливаешь их в микроволновке, добавляешь сахарную пудру до нужной консистенции и мастика готова? ⠀ Что нужно: ?желатин — 20г ?вода — 100мл ⠀ ?сахар — 400г ?вода — 100г ?соль — щепотка ?ванильный сахар — 8г ⠀ ?краситель по желанию 1-2 капли ?кукурузный крахмал — 2ст.л ?сахарная пудра — 2ст.л ⠀ Когда разогреваете желатин на водяной бане, вода не должна касаться емкости с желатином. ⠀ Всем приятного аппетита!?? ⠀ ?Пробовали когда-нибудь маршмеллоу жаренные на костре? Как вам? Кстати, маршмеллоу можно легко поджарить дома над тостером??

A post shared by ДМИТРИЙ | Приготовим красиво? (@zmievskie) on

Приготовление

  1. Противень с бортиками застели пергаментом, смажь растительным маслом.
  2. Выдави сок лимона.
  3. Клубнику вымой, а затем взбей блендером вместе с лимонным соком и 150 граммами сахарной пудры. Перелей массу в кастрюлю с толстым дном.
  4. Вари массу на малом огне, помешивая. Минуты через 3 добавь желатин. Остуди, взбей миксером до мягких пиков. Во время взбивания масса должна увеличиться в объеме и посветлеть.
  5. Готовую массу переложи в форму, разровняй и оставь при комнатной температуре на сутки, не накрывая.
  6. Ровную поверхность посыпь сахарной пудрой, переверни застывшую массу. Нарежь пласт квадратами, при этом после каждого разреза промывай и вытирай нож.
  7. Квадраты маршмеллоу обваляй в сахарной пудре. Храни сладость в герметично закрытом контейнере.

Эти блюда из клубники оценят практически все, кто окажется у тебя дома. Даже критически настроенный гость попросит рецепт.

А какие клубничные рецепты по нраву тебе и твоим домашним? Делись фотографиями своих клубничных шедевров с нами в комментариях!

Быстрых и простых блюд для неожиданной компании

Импровизированные званые обеды сделают вечера самыми веселыми и непринужденными. Ночь просмотра Netflix внезапно превращается в веселый и вкусный вечер, проведенный с самой любимой семьей и друзьями (потому что, надеюсь, никто, кого вы плохо знаете, не появится у вашей входной двери без предупреждения). Однако приготовить ужин для этих гостей-сюрпризов может быть непросто. Вы не хотите, чтобы заказывал еду на вынос , но не представляете, что вы могли бы сделать с текущим содержимым вашего холодильника .В следующий раз, когда вас ждет званый обед, эти быстрые и легкие блюда будут здесь, чтобы вам помочь.

Быстрые и легкие блюда для неожиданной компании (слайд-шоу)

К этим импровизированным блюдам для званых обедов предъявляются некоторые требования. Во-первых, блюда должны быть приготовлены либо из ингредиентов, которые у вас уже есть под рукой , либо из тех, которые вы можете купить в крошечной бакалейной лавке с очень ограниченным запасом еды за углом. Во-вторых, они должны быть быстро, чтобы получить : гости не хотят часами слоняться в ожидании подачи обеда, даже если они явились без приглашения.В-третьих, им нужно , чтобы не беспокоиться о . Ваши гости либо уже прибыли, либо их прибытие будет неизбежным, когда вы начнете готовить, поэтому вы не можете тратить час, постоянно измельчая, смешивая, смешивая и помешивая на кухне, пока они сидят и ждут, пока вы освободитесь. поговорить с ними.

Очевидно, чтобы облегчить проведение импровизированного обеда, вы должны стараться всегда держать хорошо укомплектованной кладовой , холодильником и морозильной камерой. Но вы также должны стараться, чтобы ваши любимые ингредиенты всегда были под рукой: Пармезан добавит идеальное количество аромата умами почти к каждому блюду из макарон , бекон можно поджарить и посыпать поверх всего, что нужно дополнительного усиления вкуса, и вино всегда должно быть готово к употреблению и использованию в ваших любимых блюдах. Возможно, самая важная часть вашей кухни в этой чрезвычайной ситуации с ужином — это морозильная камера. Наличие таких продуктов, как мороженое, горох, моллюски или купленные в магазине равиоли, сделает ваш неожиданный званый обед таким же хорошим, как если бы у вас были недели на его планирование.

Читайте дальше, чтобы увидеть лучших быстрых и простых блюд для званых обедов , которые вы можете приготовить, когда в следующий раз неожиданные гости появятся, чтобы удивить вас у вашей двери.

20 идей еды для неожиданного дня рождения — Instacart

Сделать сюрприз на вечеринке по случаю дня рождения — один из самых приятных подарков, которые вы можете им подарить.Помните, что все должно быть просто, чтобы секрет не раскрылся заранее. Эти идеи для вечеринок-сюрпризов помогут сделать вечеринку успешной.

Как выбрать идеи еды для вечеринки-сюрприза

При планировании меню еды для вечеринки-сюрприза выбирайте предметы, которые вы можете приготовить заранее. Таким образом, вы сможете проводить время с гостями и не проводить весь день на кухне. Решите, сколько места для вечеринки вам понадобится, чтобы разложить еду. Попробуйте приготовить много еды руками, чтобы гостям было легче ходить и разговаривать.Это касается и десертов, которые готовятся в ручную, так что откажитесь от огромного праздничного торта.

Фуршет для вечеринки-сюрприза

Еда из пальца — это самый простой продукт, который можно подать на вечеринке-сюрпризе по случаю дня рождения. Это позволяет гостям перекусить во время вечеринки. Нет необходимости расставлять таким образом столько столов и стульев.

1. Овощи и соус

Овощи и тарелки для вечеринок — обязательные элементы в вашем меню сюрпризов на день рождения.Это полезная закуска, которую оценят ваши гости.

2. Сырные шарики с беконом

Если вы хотите попробовать сыр и крекеры, подайте эти сырные шарики с беконом. Эти отдельные сырные шарики готовятся из сливочного сыра, тертого чеддера и раскрошенного бекона. Подавайте их с крекерами или мини-кренделями.

3. Яйца с пряностями

Яйца с пряностями — всегда доступная закуска, но добавление специй к смеси из фаршированных яиц порадует гостей. Попробуйте добавить в смесь укроп, перец и маринованный перец халапеньо.

4. Грибы, фаршированные сыром

Попробуйте по-другому взглянуть на фаршированные грибы, наполнив шляпки белых грибов нарезанными сердечками артишока и сыром азиаго.

5. Палочки из моцареллы

Палочки моцареллы — идеальное блюдо для вечеринок. Вы можете приготовить их самостоятельно с сыром и панировочными сухарями панко или приобрести их в отделении замороженных продуктов в Instacart.

6. Фрикадельки для вечеринок

Фрикадельки всегда популярны на больших вечеринках.Бросьте пакет замороженных фрикаделек и бутылку соуса для барбекю в мультиварку. Подавать на зубочистках.

7. Ползунки для курицы барбекю

Подайте ползунки с курицей барбекю. Если у вас нет времени приготовить курицу заранее, возьмите курицу-гриль. Измельчите курицу, залейте ее соусом для барбекю и держите в мультиварке в тепле.

Вторые блюда для вечеринки-сюрприза

Не забудьте предложить несколько более сытных блюд в меню еды для вечеринки-сюрприза. Сделайте их простыми, чтобы гости могли пообщаться во время еды.

1. Батончик тако

Тако-бар — это интересный способ накормить гостей по доступной цене. Все, что вам нужно, это мясо тако и такие добавки, как тертый сыр, гуакамоле, сметана, сальса и чипсы. Вы даже можете сделать его ходячим тако, предоставив индивидуальные пакеты кукурузных чипсов.

2. Запеченный картофель Батончик

Добавьте запеченный картофельный батончик. Гости могут добавить в картофель свои любимые закуски, от брокколи и ветчины до сыра, бекона и сметаны.

3.Бутерброды кустарные

Чтобы сэкономить время, купите кустарные бутерброды и при желании разрежьте их на четвертинки. Гости могут попробовать несколько разных видов. Также добавьте несколько оберток.

Идеи десертов для вечеринки-сюрприза

Эти простые, но вкусные десерты настолько восхитительны на вкус, что никто не пропустит изысканный торт. Держите варианты портативными, чтобы они были портативными как для взрослых, так и для детей.

1. Соус канноли

Cannoli Dip легко приготовить, и вы можете сочетать его с битыми сахарными рожками, крекерами и свежей клубникой.Миниатюрная шоколадная крошка придает особый аромат.

2. Кексы на день рождения

Вместо того, чтобы подавать огромный листовой торт, возьмите коробку смеси для торта и подавайте веселые кексы на день рождения с посыпкой прямо в жидком тесте. Чтобы сделать его более праздничным, используйте цветную глазурь и украсьте побольше посыпки.

3. Плитка мороженого

В качестве забавного дополнения к кексам приготовьте мороженое с фруктами. Выложите различные виды мороженого, шоколадного и карамельного сиропа, леденцов, орехов и взбитых сливок.

4. Брауни хлопает

Чтобы получить удобный десерт на палочке, взбейте партию любимых пирожных и дайте им полностью остыть. Поместите в каждую по леденцу и сбрызните шоколадным ганашем.

5. S’mores

Если у вас есть костровище, приготовление s’mores станет веселым и вкусным десертом и занятием. Предлагайте различные виды шоколадных плиток, например, молочный, темный и молочный шоколад с орехами.

Фирменные напитки для вечеринки-сюрприза

Приготовьте комбинацию безалкогольных и алкогольных напитков в сочетании с идеями еды для вечеринки-сюрприза.Универсальность — ключ к успеху.

1. Безалкогольные коктейли персиковые

Этот фруктовый напиток сочетает в себе замороженные персики, сахар, базилик, воду и содовую. Его просто приготовить, и он понравится всем гостям.

2. Пунш с шампанским

Этот пунш с шампанским — цитрусовое наслаждение с апельсиновым, рубиново-красным грейпфрутом, лимоном и соками лайма, смешанными с шампанским. Это похоже на мимозу с более смелым вкусом.

3. Известковая каша

Лаймовая каша универсальна, так как может быть подана как алкогольная, так и безалкогольная.Основа — замороженный концентрат лаймада, спрайт и пакетики зеленого чая.

4. Клубничный лимонад

Нет ничего слаще свежеприготовленного клубничного лимонада со спелой клубникой, лимонным соком, большим количеством сахара и охлажденным тоником.

5. Кексы на день рождения, рюмки с желе

Шоты из желе делают вечеринки по случаю дня рождения более увлекательными, и это похоже на кекс в стакане, в котором сочетаются два вида сока, ароматизированная водка, неароматизированный желатин и взбитые сливки с брызгами.

Заключительные мысли при проведении вечеринки-сюрприза

Устраивая вечеринку-сюрприз, не забудьте начать планирование мероприятия как можно раньше. Таким образом, вы можете решить, сколько гостей придет и сколько еды вам нужно заказать через Instacart. Выбирайте еду из рук и портативные предметы вместо обеда за столиком, чтобы побудить к лучшему общению.

Instacart

Instacart — ведущая продуктовая онлайн-платформа в Северной Америке, которая сотрудничает с более чем 700 любимыми национальными, региональными и местными розничными продавцами, включая уникальные торговые марки, для доставки товаров из более чем 65 000 магазинов в более чем 5 500 городов Северной Америки.Чтобы прочитать больше сообщений Instacart, вы можете просмотреть блог компании или выполнить поиск по ключевым словам, используя панель поиска в верхней части страницы.

Июль Четвертое Рецепты, чтобы удивить гостей

Четвертое июля, день рождения нации, является одним из самых важных дней для нас, чтобы отпраздновать и выразить наши самые ценные чувства в отношении свободы. Мы отправляем открытки четвертого июля, наслаждаемся чудесными фейерверками, зажигаем под музыку, а что нет? Но самое примечательное в отношении четвертого июля — праздник у нас ассоциируется с исключительно вкусными блюдами.

Каждый год четвертое июля приходит с воздухом, наполненным ароматом праздника, с широким спектром развлекательных мероприятий и соблазнительным запахом гамбургеров, барбекю, пирожных и вкусных десертов, заставляющим нас облизывать губы. Особые угощения и напитки — действительно неотъемлемая часть четвертого июля, без которой праздник просто потерял бы смысл. Вы можете сделать празднование четвертого июля в этом году незабываемой главой, сделав несколько простых попыток приготовить несколько аппетитных рецептов.

Пригласите толпу к вашему столу с удивительными рецептами на четвертое июля

Чем больше вы украсьте свой стол красным, белым и синим, тем более высокие похвалы вы получите от своих возлюбленных в это четвертое июля.Вот несколько очень простых, но замечательных советов, как сделать день рождения нашей страны более вкусным. Вы можете попробовать эти рецепты на четвертое июля, чтобы поразить свою семью и друзей огромным удовольствием.

Четвертое июля Шашлык из свинины

Ингредиенты

  • чесночный порошок

  • перец чили

  • 30 унций соуса барбекю

  • 1 жаркое из свинины примерно 8 фунтов
  • 9016 потребуется мультиварка, поскольку она поддерживает относительно умеренную температуру.Держите жаркое из свинины в кастрюле, чтобы приправить его чесноком и порошком чили, посыпав обе части жаркого. Накройте кастрюлю крышкой и варите на высокой температуре около трех часов. Проверьте, не стало ли оно мягче. Если он становится мягким, выньте его, слейте жидкость и добавьте соус для барбекю. Готовить следующие пару часов. Теперь вы можете легко нарезать мясо и подавать на булочки.

    При таком количестве вы можете обслуживать от 10 до 12 членов. Несомненно, каждый из них навсегда запомнит вкус.Будьте уверены, что ваши друзья спросят вас, в чем секрет этого рецепта четвертого июля

    Июльский гриль из баранины четвертого чекана

    Ингредиенты

  • 6 столовых ложек меда

  • 6 чайных ложек масла

  • 3 чайных ложки белого винного уксуса

  • 3 столовые ложки приправы для баранины Schwartz

  • 24 котлеты из баранины
  • Как приготовить
    Одним движением пальца вы снова можете порадовать своих гостей и членов семьи этим простым в приготовлении рецептом четвертого июля.

    Возьмите миску и смешайте масло, приправу для баранины, уксус и мед. Жарьте баранину на гриле 12 минут, пока она не станет мягкой. Котлеты нужно часто переворачивать и смазывать смесью на протяжении всего приготовления.

    Из этого количества получится от 10 до 12 порций, и каждому из ваших гостей понравится этот рецепт четвертого июля.

    Шашлык из кисло-сладких ребрышек Четвертое июля

    Ингредиенты

  • 1 1/2 стакана воды

  • 2 1/2 стакана кетчупа

  • 1/2 стакана свежего меда

  • 8 стаканов Лимонный сок

  • 3 1/2 столовые ложки вустерширского соуса

  • 1 чайная ложка перца

  • 1 чайная ложка соли

  • 2 см нарезанный лук

  • 10 фунтов ребер спинки
  • 9017 Как приготовить , кетчуп, мед, лимонный сок, соус Вустершир, перец, соль и нарезанный лук и готовьте смесь в течение 10–12 минут, периодически помешивая.Затем сделайте гриль на древесном угле и обжарьте ребра на умеренно горячих углях, постоянно поворачивая его и смазывая ребра вустерширским соусом на каждом шагу. Продолжайте процесс, пока он не приготовится должным образом.

    При таком количестве вы можете обслуживать от 10 до 12 членов.

    Июль Четвертое Манго Махи Махи

    Ингредиенты

  • 4 ½ фунта Флорида Махи Махи Филе

  • 3/4 стакана оливкового масла

  • 1 ½ стакана
    ½ стакана базилика Флорида
    сок.
  • Как приготовить
    Это снова очень простое, но очень вкусное блюдо, которое может собрать толпу за вашим столом четвертого июля этого года. Нарезать рыбу по количеству частей и переложить в миску. Смешайте оливковое масло, сок манго и базилик и хорошо перемешайте, чтобы получилась хорошая смесь. Аккуратно полейте смесью ломтики Mahi Mahi, накройте и оставьте в покое в течение часа.

    К этому времени тщательно подготовьте поверхность гриля, нанеся масляную пленку.Также сделайте угольный гриль, и когда уголь будет готов и пламя больше не будет, накройте его серым пеплом. Теперь поместите кусочки рыбы на горячий гриль примерно в полуметре от горячих углей и дайте каждому кусочку поджариться не менее 6 минут с каждой стороны. Когда он закончится, подавать по рецепту с зеленым салатом.

    Из этого количества будет получено не менее 10–12 порций, и будьте готовы к тому, что этот рецепт четвертого июля получит много похвал.

    Эти рецепты действительно просты в приготовлении и очень вкусны.За все эти особые рецепты на четвертое июля в этом году вы можете получить шквал похвалы — без сомнения. Помимо отправки электронных писем и обмена эмоциями с близкими, сделайте день особенным с помощью этих специальных рецептов.

    Эта статья рецепта четвертого июля может быть свободно перепечатана или полностью распространена в любом электронном журнале, информационном бюллетене, блоге или веб-сайте. Имя автора, биография и ссылки на веб-сайты должны оставаться неизменными и включаться в каждое воспроизведение.

    7 СПОСОБОВ УДИВИТЬ ГОСТЕЙ ОРИГИНАЛЬНЫМ СВАДЕБНЫМ ПРАЗДНИКОМ

    Еда — огромная часть любого мероприятия, и свадьбы не исключение.Сытые гости играют огромную роль в успехе свадебного дня. Так почему бы не проявить творческий подход, пока вы занимаетесь этим?

    Вот несколько идей, которые изменят вашу традиционную свадебную ленту.

    1. Альтернативы торта

    Вместо типичного свадебного торта подумайте о том, чтобы заказать башенки из торта, клубничные башни или даже изысканный торт с сырным колесом, если у вас более пикантный вкус.

    Изображение из «Обновления клятвы Джеймса и Ирен». Фотография Микалы Уилсон.

    2.Коктейльные батончики своими руками

    Да, это реально. Коктейль-бары по своему вкусу — это настоящая вещь! Подумайте об установке станции со всеми ингредиентами, чтобы создавать любимые смеси жениха и невесты, и не забудьте оставить небольшую записную книжку на баре, чтобы гости могли передать свои рецепты паре.

    Изображение из презентации Elegant Tea Time. Фотография по фотографии Сандры.

    3. Грузовики с продуктами питания

    Да ладно, всем нравятся фургоны с едой. А что может быть лучше для причудливой пары, чтобы поделиться любимыми блюдами с родными и близкими? Однако имейте в виду, что, вероятно, стоит проверить, есть ли в вашем заведении для этого все необходимое, а также будьте осторожны с любыми гостями, у которых может быть пищевая аллергия!

    Изображение с сайта www.unitedwithlove.com

    4. Фуршет

    Многие заведения общественного питания предлагают в качестве опции «шведский стол» — популярный и доступный вариант для свадеб. От салатных станций до десертных столов, барбекю-баров и всего остального — шведские столы — действительно гибкий вариант для пар, чтобы адаптировать собственное персональное меню.

    Изображение из презентации Elegant Tea Time. Фотография по фотографии Сандры.

    5. Развлекательная еда

    Думайте, что еда сочетается с развлечением… Специализированные повара, которые превратят вашу еду в шоу, — верный способ развлечь ваших гостей, пока они ждут своей еды.Повара теппаньяки и мастера суши всегда радуют публику.

    Изображение с сайта nzhearld.nz

    6. Тематические меню

    Всегда есть место, чтобы добавить тему в меню. Подумайте о мексиканском меню или блюдах из морепродуктов в соответствии с вашей морской тематикой, или даже о традиционном культурном застолье в соответствии с местом проведения свадьбы. Будьте изобретательны, феи!

    Изображение из Chef’s About Catering.

    7. Бранч и ужин

    В случае утренней церемонии или полуденной свадьбы вы можете оказаться в совершенно другом месте, отличном от традиционного ужина из четырех блюд.Бранч — наш ответ на все. Утренние мимозы, небольшие блины и хрустящий бекон? Ух, будь по-прежнему моим бьющимся сердцем.

    Кадр из свадьбы Джессики и Дина. Фотография MaxPinitpong Photography.

    Основной кадр из фильма «Свадьба Оливии и Стефано». Фотография Чинции Брускини.

    идей летней свадебной еды, чтобы удивить ваших гостей — гарантировано!

    Планируете свадьбу в июне, июле или августе? Эти модные идеи летней свадебной еды от Тома Гудвина из Stones Events заставят ваших гостей захотеть еще, еще, еще!

    Причудливые канапе

    Канапе представлены новыми и необычными способами, чтобы произвести впечатление на пары в их знаменательный день.Традиционная классика приправлена ​​молекулярным изгибом, поэтому подумайте о необычных элементах, таких как дым и огонь, которые дадут вашим гостям что-то, что можно увидеть и о чем потом поговорить.

    Экзотические творения, которые пробуждают вкусовые ощущения ваших гостей, включают роскошные блюда, такие как крудо из тунца с морковью, мули-слау и соусом XO или прессованная телятина с пахтой из пахты, консоме из белых помидоров и перца чили, завершенные шоколадным муссом с оливковым маслом и специями. орехи пекан.

    Еда

    Еда из чаши становится популярной причудливой альтернативой канапе и обеду за столиком.Миниатюрные порции изысканной кухни разносятся среди гостей в маленьких рисовых мисках с индивидуальной посудой. Это отличный способ для гостей испытать разнообразие вкусов и включить блюда в мероприятие без необходимости формальной рассадки.

    Продолжить чтение ниже…

    Таким образом можно подать широкий выбор горячих, холодных и вегетарианских блюд, а также выбрать десерты на любой вкус. Популярными блюдами этого лета являются лосось домашнего копчения, хрустящий жареный козий сыр, сладкий пирог с мини-дичью и оливковые тортеллини.

    Полуночные закуски

    Полуночные закуски — это то, что нас часто просят на свадьбах, особенно после того, как гости выпили несколько коктейлей! Подавать позднюю еду популярно среди пар, которые хотят, чтобы вечеринка продолжалась до поздней ночи.

    Старые фавориты, такие как бекон и тушеные свиные отбивные, всегда пользуются успехом у голодных гостей на свадьбах, и мы, как известно, даже подавали еду участникам вечеринок, пока они еще находятся на танцполе — поговорим о персональном обслуживании.

    Откажитесь от формальности

    Мы наблюдаем тенденцию к менее формальным вариантам традиционного ужина, особенно в летние месяцы. Общий стол — отличный способ удовлетворить широкий спектр вкусов и побудить гостей взаимодействовать и болтать за едой. В Stones есть популярные варианты обмена, от азиатской уличной еды до итальянского застолья, а десерты всегда пользуются успехом.

    Нравится? Вам понравится…

    Мороженое, предлагающее кувшины английского крема, горячий шоколадный соус, дульсе де лече и фруктовый соус, тоже всегда пользуется успехом, особенно в летние месяцы.Их можно подавать вместе с миниатюрными десертами, включая мини-безе с лимонным творогом, леденцами и малиной или чуррос с леденцами и клубничным джемом. Идеально подходит как для взрослых, так и для маленьких гостей на вашем торжестве.

    Пункты питания

    Пункты питания — отличный способ удовлетворить любой вкус. Попробуйте классический фиш-энд-чипс или сэндвичи из рыбных пальчиков с салатом айсберг и соусом тартар. Если хотите чего-то более пикантного, отправляйтесь на мексиканский вокзал, включая восхитительные тушеные свиные тако, приготовленные на гриле, с острой сладкой кукурузой и кесадильями.

    Или попробуйте типично британский пирог и пюре, предлагая гостям классическую тушеную говядину и эль-пирог с масляным пюре или ореховый орех, сладкий картофель и шпинат для вегетарианцев. Чтобы добавить этому случаю немного театра, еду можно подавать в аутентичных и классических транспортных средствах, таких как дом на колесах в стиле 1950-х годов, старомодные американские грузовики с мороженым и лондонские автобусы с сиденьями внутри.

    Напитки со вкусом

    В этом году главное — создать общую атмосферу вашей свадьбы, которая может быть отражена в блюдах и напитках, которые вы подаете.Для летней свадьбы вы можете использовать полевые цветы и травы, с темно-желтыми и глубоководными синими или другими летними цветами. Это может быть продолжено с ингредиентами коктейля, которые могут включать различные свежие летние травы. В настоящее время популярны тимьян, лаванда и базилик.

    Хотите еще больше впечатлений? Наймите миксолога, чтобы он разработал выбор напитков специально для вашей вечеринки, или попросите ваших гостей научиться и смешивать свои собственные! Популярным напитком на летних свадьбах всегда является Pimm’s, но вы можете придать ему изюминку, создав мексиканский летний Pimm’s с Pimm’s, текилой, нектаром агавы, клубникой, апельсинами, мятой, лимонами и имбирным пивом.

    Ищете альтернативу традиционному сидячему свадебному завтраку? Вот 9 необычных идей свадебной еды, о которых вы даже не задумывались!

    25 необычных идей и рецептов новогоднего ужина — Brit + Co

    Новогодний ужин не обязательно должен состоять только из переполненных баров и напитков с завышенными ценами. Эти варианты могут быть замечательными, но иногда со вкусом оформленный ужин может быть еще более веселым и праздничным. Представьте себе: набор из коктейлей с шампанским и всевозможных модных закусок для ваших головокружительных гостей, прежде чем вы подадите фантастический новогодний ужин.Завершите вечер новогодним тостом, и неожиданно вы устроите идеальную встречу. Для начала мы собрали элегантные варианты блюд, которые варьируются от азиатских до идеального сэндвича с сыром на гриле для взрослых .


    Модная и вкусная новогодняя еда

    1. Хрустящий карамельный суп из свинины Рамен с лапшой и карри Жареный желудевый кабачок

    Кто знал, что блюдо из мультиварки может выглядеть таким красивым? Нам нравится это на вечеринке NYE , потому что в нем есть всего понемногу, благодаря некоторым поистине аппетитным ароматам.(через Half Baked Harvest )

    2. Обжаренное на сковороде рибай с маслом из трав

    Если вам нужно новогодних блюд , чтобы провести интимную ночь только с вами и малышкой, возможно, пришло время приготовить высококачественный рибай. Не забудьте добавить его в домашнее масло с пряностями. НЯМ! (через Joyful Healthy Eats )

    3. Яблоко и сыр Гауда на гриле

    Поднимите сыр и яблоки… с подноса с закусками на тарелку.Если вам хочется чего-то более непринужденного, попробуйте еду на вынос вместо обеда New Year’s Eve . Этот бутерброд соответствует всем коробкам. (через Domestic Superhero )

    4. Лосось, запеченный в духовке с лимонно-сливочным соусом

    Если для вашего новогоднего ужина нужен красивый цвет, этот рецепт с лососем должен помочь. В сочетании со спаржей и рисом ваши гости уйдут сытными. (через Natasha’s Kitchen )

    5.Тушеные ребрышки из красного вина

    Мы не хотим, чтобы вам нравились , но полента из пармезана, приготовленная из этого блюда, нас полностью продала. Кроме того, тушеные ребрышки очень просто — бросьте их в духовку, а затем просто вытащите, когда придут гости, чтобы попробовать вкусный новогодний рецепт . Сделанный! (через шеф-повар )

    6. Жареный сыр с беконом, бри и абрикосом с бальзамическим восстановлением

    Это может быть один из самых аппетитных бутербродов и новогодних идей меню, которые мы когда-либо встречали.Толстые кусочки бри, тающие в абрикосовом варенье, идеально сочетаются с хрустящим поджаренным хлебом. (через Yammie’s Noshery )

    7. Цыпленок в сливочном пармезане и томатном соусе с добавлением сушеного мяса

    Эти куриные грудки можно взбить в мгновение ока, и они действительно достойны слюни, что, очевидно, делает их идеальным выбором для праздничного ужина . Это было бы идеально на подушке из лапши или дикого риса. (через Closet Cooking )

    8.Жареный баклажан карри с копченым кардамоном и кокосовым молоком

    Если вам интересно, что приготовить на Новый год, не ищите дальше. Мы думаем, что приготовление карри будет супер неожиданным и большим сюрпризом для гостей ужина. Сначала они могут колебаться, но как только они попробуют нежный баклажан, все ставки проиграны. (через The Bojon Gourmet )

    9. Запекать куриные ньокки с беконом и альфредо

    Альфредо и бекон, друзья … вкусная комбинация, о которой мы даже не подозревали.Убедитесь, что вы готовы к переизбытку сливок, потому что эта выпечка с ньокки полна рикотты, сметаны, сливочного сыра и пармезана. (через Кулинария и пиво )

    10. Медовая дижонская жареная свиная вырезка

    Идея этого новогоднего обеда отлично подходит для дружеской встречи друзей или семьи, чтобы отпраздновать Новый год. Помимо свинины, вам понадобится всего четыре ингредиента для кладовой (плюс соль и перец), так что вы можете быстро взбить их.(через Опытная мама )

    Новогодние рецепты на все случаи жизни

    11. Пикантные французские тосты с пармезаном и голландским соусом

    Мы замечаем, что сыр пармезан является постоянным ингредиентом в этом списке, но, очевидно, нас это устраивает. Возьмем, к примеру, этот пикантный французский тост. Рецепт новогоднего ужина — завтрак на ужин, только лучше. (через The Food Charlatan )

    12.Медленно приготовленные рульки ягненка в соусе из красного вина

    Вместо того, чтобы просто пить красное вино, вы также можете приготовить в нем мясо. Подавайте эти рульки с картофельным пюре, и вы получите еду, достойную ваших лучших гостей. (через Recipe Tin Eats )

    13. Макароны с сыром и грибами с белым трюфелем

    Это блюдо не для слабонервных; это самые взрослые макароны и сыры. Если вы любите трюфель-фри, то идея новогоднего меню — это то, что вам нужно.(через The Almond Eater )

    14. Пармезан, шпинат, ньокки

    Мы смешиваем новогодних праздников с едой и добавляем ньокки по этому рецепту. Он теплый, восхитительный и отлично подходит для зимнего блюда. Все жаждут сырной еды на основе сливок, когда она холодная, так что с таким же успехом они могут съесть ее на новогоднем ужине. (через Life As a Strawberry )

    15. Паста с легким крем-соусом из авокадо

    Не обманывайте себя зеленью — это не зудли, хотя из них тоже получится отличное блюдо в канун Нового года.Эта лапша приобретает красивый зеленый цвет, когда ее добавляют в авокадо и кремовый шпинат . (через Yummy Healthy Easy )

    16. Пицца с грушей, прошутто и горгонзолой

    В этой пицце собрано множество вкусов, которые мы любим и хотим больше. Это соленое и сладкое совершенство на ужин. Лучшая часть? В нем есть сыр Гауда, моцарелла, и горгонзола. (через Recipe Runner )

    17. Пицца с копченым лососем и авокадо

    Каждый, , захочет отхватить кусок этого пирога (или целиком).Если вас не продавали в авокадо, то «соус» состоит из сливочного сыра, укропа и чеснока, которые затем растоплены вместе с тертой моцареллой. (через Cafe Delites )

    18. Бараньи отбивные быстрого приготовления со сливочной цветной капустой

    Если у вас есть Instant Pot на Christmas , этот рецепт поможет вам найти хорошее применение, приготовив эти нежные и травянистые отбивные из баранины, подаваемые со сливочно-пюре из цветной капусты. (через A Pleasant Little Kitchen )

    19.Равиоли из мускатной тыквы с обжаренной цветной капустой и коричневым маслом

    Этот новаторский подход к равиоли включает бархатистую мускатную начинку, хрустящие грецкие орехи, жареную цветную капусту и подрумяненное масло. (через Hello Glow )

    20. Barramundi en Papillote

    Слоеный баррамунди готовится на пару на пергаменте вместе с лимонами Мейера, имбирем, болгарским перцем и маслом для еды, которая обещает насыщенный вкус и небольшую очистку. (через Jelly Toast )

    21.Яблочный бекон и свиные отбивные с голубым сыром

    На самом деле нет лучшего способа насладиться свиной отбивной, чем когда она максимально наполнена аппетитной смесью сладких яблок, острого голубого сыра и соленого бекона. (через Jo Cooks )

    22. Тако с говядиной по-корейски быстрого приготовления

    Все любят тако, поэтому кормить своих друзей нежными и сочными тако из корейской говядины, украшенными свежей кинзой, кимчи, арахисом и майонезом Шрирача, — верный способ выиграть на хостинге.(через щепотка Yum )

    23. Гребешки с чесночным маслом и лимонным соусом

    Морские гребешки покорят сердце любого гостя, особенно когда они обжарены до золотистого цвета с маслянисто-чесночным вкусом. (через Rasa Malaysia )

    Какую из этих идей новогоднего ужина вы попробуете в первую очередь?

    Хотите больше простых рецептов новогоднего ужина? Следуйте за нами в Pinterest и подпишитесь на нашу рассылку новостей по электронной почте, чтобы получить дополнительную информацию о !

    (Дополнительная информация от Дана Сандонато и Хлоя Уильямс)

    Этот пост был обновлен.

    Статьи с вашего сайта

    Статьи по теме в Интернете

    15 простых идей для вечеринки за ужином

    Активный разговор — это хлеб с маслом для званого ужина, но иногда его нужно подтолкнуть.

    Управляйте настроениями. В праздничные дни люди обычно приходят голодными (и готовы побаловать себя), поэтому не заставляйте их слишком долго ждать главного события.

    Сделайте сцену. Для простого ooh factor используйте белую скатерть, белую посуду и всего один или два насыщенных акцентных цвета (например, клюквенный и янтарный).Цветы и украшения в центре должны быть достаточно высокими, чтобы под ними можно было разговаривать, или достаточно короткими, чтобы можно было разговаривать.

    Место (карточка) каждому. Схема рассадки гостей может показаться формальной, но на самом деле она делает гостей более комфортными. Подумайте, кому будет выгодно конкретное размещение: маленькие дети (место рядом с родителями), пары (разделите их, чтобы они могли смешиваться) и гости с нарушениями слуха (зарезервируйте тихий угловой стул или усадите их впереди и по центру, в зависимости от личности) . Затем заполните пропуски.

    Установить буфет. Превратите консоль в удобную заправочную станцию ​​под рукой. Загрузите в него вино, графины с водой и запасную посуду, чтобы исключить пробег.

    Присутствовать. Каждый раз, когда вы встаете, чтобы что-то принести, вы, по сути, бросаете своих гостей. Основная обязанность хозяина — не кормить людей (правда!), А проводить с ними время. Подавайте блюда в семейном стиле и забудьте о уборке во время мероприятия. Перенести тарелки на кухню — одно дело; но как только вы открываете кран, вы гасите веселье.

    Приветственный бокал для красного вина серого цвета (на буфете), $ 15, crateandbarrel.com . Стакан для воды из янтаря, 20 долларов, billycotton.com . Вареная бельгийская льняная скатерть, 89 $, rh.com . Канделябры из ели (на буфете), 885 $, thefutureperfect.com . Высокая цилиндрическая керамическая ваза красного цвета (похожа на показанную на фотографии), 95 долларов, atwestend.