Какое блюдо готовят на романтический ужин 100 к 1: 100 к 1. Какое блюдо готовят на романтический ужин?

Содержание

Креветки и панна котта. Как приготовить идеальный романтический ужин

Есть мнение, что мужчины если и готовят, то бывает это раз в году — на 8 Марта. Это расхожий стереотип, далекий от реальной жизни. Мужчины готовят чаще. Но накануне праздника оставим разговоры о гендерных стереотипах и поговорим о том, что приготовить для, надеюсь, предстоящего завтра романтического ужина. Есть несколько блестящих рецептов. Рассчитываю, что у вас в холодильнике припасены красная рыба и креветки.

1. Салат, креветки, панна котта 

Салат с артишоками, авокадо и мини-спаржей, заправленный кунжутным маслом

Что нужно (на 2 порции):

Листья салата (шпинат, микс, айсберг) — 2 горсти.

Артишоки маринованные — 3–4 шт.

Мини-спаржа бланшированная — 12 шт.

Оливки и маслины вкусные — 2 горсти.

Авокадо спелое — 1 шт.

Помидоры черри — 2 горсти.

Читайте также

Стейк или ничего. Как должен выглядеть идеальный мужской ужин

Оливковое масло — 4 ст. л.

Соль гималайская — 2–3 щепотки

Сок лимона — 1 ст. л.

Жидкий мед — 1 ч. л.

Масло.

Что делать:

  • Нарвать листья салата средними кусками, выложить в глубокую миску две порции.
  • Оформить крупно нарезанными артишоками.
  • Добавить мини-спаржу, очищенный и нарезанный авокадо, маслины, оливки, разрезанные на две части помидоры черри.
  • Отдельно подготовить заправку: смешать оливковое масло, лимонный сок, гималайскую соль, мед и тщательно взбить.
  • Заправлять перед подачей или поставить заправку отдельно на стол.
  • Перед подачей сбрызнуть несколькими капями ароматного кунжутного масла на порцию.

Креветки в сливочно-коньячном соусе

Что нужно (на 2 порции):

Креветки 13/15 без головы очищенные — 14 шт.

Коньяк армянский — 30 мл

Масло оливковое — 4 ст. л.

Базилик зеленый — 1 веточка

Кетчуп сладкий — 2 ст. л.

Читайте также

Ешь и люби витамины. Как развивать правильные пищевые привычки

Соевый соус соленый — 6 ст. л.

Сливки средней жирности — 1/2 стакана

Томаты черри для украшения — 1 горсть

Булочка хлеба со злаками для подачи — 2–4 шт.

Что делать:

  • Подготовить все ингредиенты по пропорциям в разных соусниках, а креветки разложить красивым веером на тарелке, смазать маслом и накрыть пищевой пленкой, чтобы не заветривались.
  • Выставить все ингредиенты рядом с плитой, поставить сковороду с антипригарным покрытием на сильный огонь, выложить креветки и обжаривать их одну-две минуты, потом добавить коньяк и очень аккуратно, помня о технике безопастности, поджечь (конечно, поджигать нужно для большего эффекта — для вкуса это совсем не обязательно).
  • И сразу добавить к креветкам сливки, кетчуп, соевый соус, оливковое масло и рубленные листья зеленого базилика (10 листьев).
  • Выпарить сливки одну-две минуты до состояния соуса и выключить огонь.
  • У булочки отрезать верхушку, ложкой извлечь мякоть, выложить в нее креветки с соусом, украсив соцветием базилика и половинками разных помидоров черри.
  • Сразу подавать к столу. К этому шедевру прекрасно подойдет розовое вино или несладкий ягодный компот.
  • Десерт нужно подготовить накануне.

Панна котта с соусом «Кули»

Что нужно:

Жирные сливки — 1 стакан

Молоко — 1/2 стакана

Ванильная сахарная пудра — 3 ст. л.

Читайте также

Как сварить спасительный бульон. Рецепт на экстремальный случай и не только

Листовой желатин — 2,5–3,5 листа

Для соуса можно использовать любое варенье — 100 г.

Что делать:

  • В прохладное молоко положить пластинки желатина и дать настояться десять минут.
  • Сливки прогреть, но не кипятить, добавить сахарную пудру с ванилью и соединить с желатином и молоком, аккуратно перемешать, чтобы растворился желатин.
  • Вылить в порционные формы: в две отдельные чашки и одну большую общую.
  • Отправить в холодильник для застывания на два часа и более.
  • После того как панна котта застынет, выложить сверху вкусное варенье или соус «Кули».
  • В зависимости от формата общения достать либо общее блюдо, либо порционное.
  • Наслаждаться нежным десертом и приятным общением.

2. Романтический завтрак и снова ужин

Гравлакс копченый со свекольным соком и цедрой лайма

Что нужно:

Семга или форель копченая — 400 г

Сок свекольный — 1/2 стакана

Цедра 1/4 лайма

Коньяк — 30 мл

Для подачи (на 2 порции):

Тостовый хлеб со злаками — 4 шт

Сливочный сыр — 4 ст. л.

Лук зеленый рубленный — 1–2 пера

Что делать:

  • Копченую семгу смазать свекольным соком или жмыхом с коньяком и цедрой лайма и оставить на ночь, чтобы филе пропиталось красивым цветом. Делать это рекомендую в перчатках, чтобы на руках не осталось улик и сюрприз получился.
  • Обернуть рыбу в пищевую пленку и оставить минимум на два-три часа, а лучше на всю ночь.

Для подачи:

Утром, пока ваша возлюбленная еще спит, сварить свежемолотый кофе или несладкий чай. Подать вместе со слегка обжаренными тостами со сливочным сыром и алыми лепестками тонко нарезанной рыбы. Посыпать перьями лука и отнести в спальню — это будет самое приятное пробуждение.

А потом, конечно, можно обдумать легкий и полезный ужин, например, из красной рыбы, приготовленной на пару, со свекольным соусом. Его можно подать с зелеными спагетти и соусом песто.

Что нужно:

Красная рыба, стейк 250–300 г. — 2 шт.

Масло оливковое — 4 ст. л.

Для алого свекольного соуса:

Сок свеклы — 1/2 стакана

Читайте также

Если суп, то из шоколада. Как стать изобретателем вкуса, когда готовишь

Соль гималайская — 2 щепотки

Перец черный молотый — 2 щепотки

Сок лимонный — 1–2 ч. л.

Масло сливочное — 2–3 ст. л.

Что делать:

  • Филе лосося смазать оливковым маслом, слегка посолить и отправить в пароварку на восемь-десять минут.
  • В сотейнике слегка выпарить свекольный сок (три-пять минут), добавить сок лимона, соль, перец, холодное сливочное масло (заранее нарезать кубиками и убрать в морозилку), снять с огня и, помешивая ложкой, заливать маслом до получения соуса.
  • В отдельном сотейнике сварить спагетти, как написано на упаковке, слить воду, добавить соус песто и хорошо перемешать.
  • В глубокую тарелку вылить свекольный соус, слегка распределяя его по тарелке, в центр соуса выложить накрученные спагетти и сверху приготовленную на пару рыбу.
  • Блюдо прекрасно смотрится на белой или голубой тарелке.

3. Подарок соратницам по офису

Для любого женского коллектива на работе, в офисе или в колледже можно приготовить прекрасный подарок — конфеты ручной работы. Например, шоколадные трюфели в семенах чиа.

Что нужно:

Шоколад горький — 150–180 г

Сливки жирные — 60–70 мл

Масло сливочное — 50 г

Амаретто ликер — 1–2 ст. л.

Семена чиа — 1 стакан

Что делать:

  • Шоколад поломать на мелкие куски, растопить вместе со сливками и сливочным маслом на водяной бане, но не перегреть, добавить ликер и, перемешивая, отставить в сторону.
  • Отправить шоколад в холодильник на 20–30 мин до застывания.
  • Ложкой брать порции шоколада и катать их в семенах чиа, чтобы они прилипли.
  • Далее шоколадные трюфели отправить в подготовленные подарочные коробки.

Я уверен, что подарок, приготовленный с душой и любовью, навсегда оставит приятные впечатления.

  

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Использование материала допускается при условии соблюдения правил цитирования сайта tass.ru

Романтический ужин от BEEFY

Авторское меню от шеф-повара ресторана BEEFY для невероятного вечера только для вас двоих. Пусть мечты сбудутся!

  • Салат с авокадо и вялеными томатами

    Время приготовления: 20 минут

    Ингредиенты (на 2 порции):
    Авокадо без кожуры 100 гр
    Вяленые томаты 50 гр
    Микс салата (листья салата, руккола, шпинат) 70 гр
    Орех грецкий жареный 20 гр

    Для соуса:
    Мед 15 гр
    Перец чили 1 гр
    Соевый соус 8 мл
    Сок лимона 12 мл
    Масло подсолнечное 15 мл
    Масло кунжутное 2 мл

    Способ приготовления:

    • Микс салата (листья салата, руккола, шпинат) рвём руками на небольшие кусочки.
    • Вяленые томаты режем соломкой. Мякоть авокадо режем крупным кубиком.
    • СОУС: смешиваем все ингредиенты.
    • Заправляем салат соусом, перемешиваем. Слегка рубим жареный грецкий орех посыпаем им салат.
  • Стейк филе миньон с печёным картофелем

    Время приготовления: 1 час 20 минут

    Ингредиенты (на 2 порции):
    2 говяжьи вырезки* 200-250 гр
    Оливковое масло 80 мл
    Соль по вкусу
    Сливочное масло 10 гр
    *Мясо для стейка можно приобрести в ресторане Beefy Meat&Burger

    Для гарнира:
    Картофель-бэби 300 гр
    Масло оливковое 10 мл
    Тимьян или розмарин 2 гр
    Соль, перец по вкусу

    Способ приготовления:

    • Берём две вырезки говяжьи, солим, добавляем оливковое масло, оставляем на 30 минут.
    • Обжариваем стейк со всех сторон по 2 минуты и доводим в духовке при температуре 180 градусов 15 минут (для прожарки medium well). Заворачиваем в фольгу, чтобы температура распределилась по всему стейку.
    • Растапливаем на сковороде сливочное масло и прогреваем стейк. Подаём с соусом барбекю, аджика, демиглас.
    • ГАРНИР: картофель-бэби солим, перчим, добавляем оливковое масло, тимьян или розмарин и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут до готовности.
  • Панакота с манго

    Время приготовления: 30 минут

    Ингредиенты (на 2 порции):
    Сливки 33% 270 мл
    Молоко 80 мл
    Сахар песок 56 гр
    Желатин листовой 6 гр
    Кусочки манго 70 гр

    Способ приготовления:

    • Сахар растапливаем в сливках 33%, прогреваем, но не доводим до кипения.
    • Желатин замачиваем молоком, даём постоять 15-20 минут, прогреваем, помешивая до растворения желатина, но не доводим до кипения.
    • Всё смешиваем и заливаем в форму для подачи (фужер, стакан, блюдце). Ставим в холодильник на 12 часов.
    • Украшаем кусочками манго/хурмой/бананом или другими фруктами.

Ужин для двоих готов! Приятного аппетита и вечера!

Не успеваете приготовить сами? У нас есть решение! Даже два.
1) Закажите блюда на дом и попробуйте, как их готовят профессиональные повара.
2) Приходите на ужин в ресторан и насладитесь особой атмосферой места и вкусом еды.

Подробности в BEEFY: +7 (8442) 32-60-01.

А тем, кто решил готовить дома, желаем отличного настроения и самых вкусных свершений!

Тысяча ингредиентов и украшения к праздничному столу ждут вас в АШАН.

Поделиться:

Хочу выиграть сертификат в ресторан

Свидание: романтический ужин на двоих

Сделай что-нибудь полезное для своей возлюбленной — и своего сердца! Это полезное для сердца, простое в приготовлении блюдо достаточно декадентское для романтического ужина на двоих, но достаточно простое и доступное, чтобы накормить всю семью.

Ниже вы найдете рецепты салата, основного блюда, гарнира, напитка и десерта, приготовленные с душой. Наслаждайтесь и не забывайте оставаться активными!

Салат из шпината с апельсином, свеклой и грецкими орехами

Салат из шпината с апельсинами, свеклой и грецкими орехами.

Этот красочный салат так же привлекателен внешне, как и вкусен. Простая домашняя заправка объединяет полезные для сердца ингредиенты.

Ингредиенты:

1 апельсин
1 чайная ложка красного винного уксуса
1 чайная ложка оливкового масла
Соль и перец по вкусу
2 маленькие свеклы, консервированные без добавления натрия или запеченные в домашних условиях
4 чашки молодого шпината
¼ стакана грецких орехов

Проезд:

  1. Начните с сегментации апельсина. Если вам никогда раньше не приходилось разделывать (сепарировать) апельсин, вот краткое видеоруководство.
  2. Выжмите оставшиеся апельсиновые мембраны над маленькой миской, следя за семенами, чтобы собрать весь сок; это будет основа для вашей повязки.
  3. Добавьте в апельсиновый сок красный винный уксус и оливковое масло и тщательно перемешайте.
  4. Приправить заправкой по вкусу солью и перцем.
  5. Нарежьте свеклу дольками и отложите вместе с апельсинами.
  6. Смешайте шпинат с заправкой (используйте меньше или больше заправки по желанию) и разделите на две тарелки.
  7. Украсьте дольками апельсина, ломтиками свеклы и грецкими орехами.

На 2 порции. См. информацию о пищевой ценности.

Медовый дижонский лосось со спаржей

Свежее филе лосося.

Насыщенный полезными для сердца жирными кислотами омега-3 лосось — отличный выбор для ужина. Простая медовая дижонская глазурь и соус превращают филе лосося в нечто особенное. Поданный со спаржей, этот ужин выглядит эффектно, даже если вы не сидите на кухне весь день.

Ингредиенты:

2 филе лосося по 6 унций
2 столовые ложки дижонской горчицы
1 столовая ложка меда
½ чайной ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
6 унций спаржи, вымытой и нарезанной
1 чайная ложка оливкового масла
Соль и перец по вкусу
2 столовые ложки куриного бульона с низким содержанием натрия

Проезд:

  1. Разогрейте духовку до 450°.
  2. Сбрызните противень кулинарным спреем. Положите два филе лосося кожей вниз на одну сторону противня, оставив между ними пространство.
  3. Приготовьте глазурь, смешав горчицу, мед, соевый соус и чеснок в небольшой кастрюле.
  4. Нанесите ½ чайной ложки глазури на каждое филе лосося. Будьте осторожны, чтобы избежать перекрестного загрязнения. Не прикасайтесь к сырому лососю посудой для глазури.
Нанесение глазури на лосося.
  1. Поместите вымытую и нарезанную спаржу на другую сторону противня.
  2. Смешайте спаржу с 1 чайной ложкой оливкового масла и разложите в один слой.
  3. Приправить солью и перцем по вкусу.
Лосось и спаржа. №
  1. Запекайте лосося и спаржу 10–12 минут при 450°. Если вы предпочитаете слегка подрумяненную глазурь, снимите спаржу с противня и ненадолго обжарьте филе лосося, внимательно следя, чтобы они не подгорели.
  2. Пока лосось готовится, приготовьте соус, добавив в глазурь 2 столовые ложки куриного бульона с низким содержанием натрия.
  3. Доведите до кипения на среднем огне и варите, пока не появятся пузырьки и слегка не загустеют.
  4. Подавайте соус, сбрызнутый лососем или отдельно.

На 2 порции, но их можно легко удвоить, чтобы подать на 4 порции. См. информацию о пищевой ценности.

Готовое блюдо: медовый дижонский лосось с лебедой и грибным «ризотто» и спаржей, гранатовый спритцер и салат из шпината.

Ризотто с киноа и грибами

Вариант традиционного ризотто. В этом рецепте традиционный рис арборио заменяется киноа, полезной для сердца. Киноа [KEEN-wah] — отличный безглютеновый источник белка, железа и клетчатки. Обладая уникальной текстурой и слегка ореховым привкусом, киноа весьма универсальна, что делает ее идеальной заменой рису.

Киноа, тимьян, лук-шалот, чеснок, лимон и грибы.

Если вы не любите грибы, подумайте о том, чтобы исключить их и заменить горохом или жареным шпинатом. Этот рецепт рассчитан на 4 человека и хорошо разогревается на следующий день — отличный вариант для здорового обеда.

Ингредиенты:

2 лука-шалота, мелко нарезанных (можно заменить ½ маленькой луковицы)
2-3 зубчика чеснока, мелко нарубленных
4 чайные ложки оливкового масла, разделенные
2 ½ стакана воды (подходят куриный или овощной бульон с низким содержанием натрия)
1 чашка киноа, сырая, промытая
1 чайная ложка свежего тимьяна
½ стакана белого вина (легко заменить дополнительными ½ стакана жидкости)
4 унции нарезанных грибов на ваш выбор (в этом рецепте использовались кримини, также известные как «бэби беллас»)
¼ чашки тертого сыра пармезан
Соль и перец по вкусу
Свежий лимонный сок, по желанию

Проезд:

  1. В средней кастрюле обжарьте лук-шалот и чеснок в 3 чайных ложках оливкового масла до мягкости.
  2. Во время приготовления доведите воду (или жидкость на ваш выбор) до кипения в другой кастрюле и держите теплой.
  3. Добавьте киноа и тимьян в смесь лука-шалота, хорошо перемешайте и готовьте в течение одной минуты.
  4. Добавьте белое вино в смесь киноа и перемешайте, пока вино почти полностью не впитается.
  5. Начните добавлять кипящую воду по ½ чашки за раз, ожидая, пока каждая половина чашки не впитается, прежде чем добавлять следующую, часто помешивая в течение 20-25 минут. Чем больше вы будете его мешать, тем более кремовым он будет.
Перемешивание киноа.
  1. Пока лебеда готовится, обжарьте нарезанные грибы в 1 чайной ложке оливкового масла в сотейнике среднего размера на среднем огне.
  2. Приправьте по вкусу солью и перцем, как только грибы хорошо подрумянятся и выпустят жидкость.
  3. Отложите в сторону, пока киноа не приготовится.
Измельченные ингредиенты: лук-шалот, тимьян, чеснок и грибы.
  1. Когда киноа впитает всю жидкость и станет нежной и слегка сливочной, добавьте сыр пармезан.
  2. Приправить по вкусу солью и перцем, добавив при желании дольку свежего лимона.
  3. Добавьте обжаренные грибы в киноа и подавайте.

На 4 порции. См. информацию о пищевой ценности.

Спритцер гранатовый

С помощью нескольких дополнительных ингредиентов и вашего любимого 100-процентного фруктового сока без добавления сахара вы можете приготовить игристый безалкогольный напиток для особых случаев.

Ингредиенты и направления:

Лед (дополнительно)
Лайм свежий
½ стакана гранатового сока (или другого 100% фруктового сока)
½ стакана сельтерской воды

Добавьте лед (при желании) в два стакана и выдавите на каждый дольку лайма. Добавьте в каждый стакан ¼ стакана гранатового сока, а затем ¼ стакана сельтерской воды. Украсить долькой лайма.

На 2 порции, но их можно легко удвоить, чтобы подать на 4 порции. См. информацию о пищевой ценности.

Клубника в шоколаде, глазированная вручную

Чипсы из темного шоколада, клубника и чипсы из белого шоколада.

Знаете ли вы, как легко сделать клубнику в шоколаде своими руками? Делая это самостоятельно, вы можете контролировать ингредиенты и количество используемого шоколада. За несколько простых шагов вы сможете создать десерт, который действительно впечатлит.

Ингредиенты:

3 унции темного шоколада
12 больших ягод клубники, вымытых, полностью высушенных, с целыми стеблями
1 унция белого шоколада, опционально
1 противень, застеленный воском или пергаментной бумагой

Проезд:

  1. Начните с создания пароварки*:
    • Наполните небольшую кастрюлю водой на дюйм или два.
    • Поместите плотно прилегающую жаропрочную миску внутрь кастрюли, следя за тем, чтобы вода не достигала дна миски.
  2. Добавьте кусочки темного шоколада.
  3. Доведите воду до медленного кипения, стараясь не кипятить.
  4. Перемешивайте шоколад, пока он тает. Шоколад необходимо растапливать медленно, чтобы он оставался кремообразным и избегал зернистой текстуры, пригорания или схватывания (комковатая, твердая масса).
  5. Когда шоколад растает на 95 процентов, снимите кастрюлю с огня, чтобы он полностью растаял.
Клубника в шоколаде.
  1. Держа клубнику за ножку или за верхушку, если ножка слишком тонкая, окуните ягоды по одной в растопленный шоколад.
  2. Скрутите клубнику, чтобы покрыть ее шоколадом, и аккуратно выложите на подготовленный противень. Продолжайте, пока вся клубника не будет покрыта.
  3. Поместите противень в холодильник.
  4. После того, как темный шоколад затвердеет в холодильнике в течение нескольких минут, можно сбрызнуть клубнику растопленным белым шоколадом с помощью вилки или ножа или отрезать уголок безопасного для пищевых продуктов пластикового пакета, чтобы получился кондитерский мешок.
  5. Дайте клубнике полностью застыть перед подачей на стол.

*Шоколад можно растопить в микроволновой печи в посуде, пригодной для использования в микроволновой печи. Он растает очень быстро, поэтому нагревайте только несколько секунд за раз и перемешивайте, прежде чем снова нагревать.

Клубника в шоколаде, глазированная вручную

Клубника вкуснее всего в день приготовления, но хранится до следующего дня.

Порции на 4. См. информацию о пищевой ценности.

Пищевая ценность

Салат из шпината с апельсином, свеклой и грецкими орехами

Ингредиенты калорий Углеводы Жир Белок Натрий Сахар
Оранжевый, 1 средний 70 21 0 1 0 14
Консервированная красная свекла, ½ стакана 40 8 0 0 25 6
Молодой шпинат, 4 чашки  27 4 0 3 87 0
Грецкие орехи, ¼ стакана  220 5 22 5 0 1
Красный винный уксус, 1 чайная ложка 1 0 0 0 0 0
Оливковое масло, 1 чайная ложка 40 0 5 0 0 0
На порцию 199 19 14 5 56 11

Медовый дижонский лосось

Ингредиенты калорий Углеводы Жир Белок Натрий Сахар
Лосось, 12 унций 483 0 22 67 150 0
Дижонская горчица, 2 ст. л. 30 0 0 0 720 0
Мед, 1 столовая ложка 64 17 0 0 1 17
Соевый соус с пониженным содержанием натрия, ½ ч.л. 2 0 0 0 96 0
Чеснок, 1 зубчик 4 1 0 0 1 0
Куриный бульон с низким содержанием натрия, 2 ст.л. 2 0 0 0 71 0
На порцию 293 9 11 34 520 9

Спаржа

Ингредиенты калорий Углеводы Жир Белок Натрий Сахар
Спаржа, 3 унции 17 3 0 2 2 2
Оливковое масло, 1 чайная ложка 40 0 5 0 0 0
На порцию 29 2 3 1 1 1

Киноа и грибное ризотто

Ингредиенты калорий Углеводы Жир Белок Натрий Сахар
Лебеда, 1 чашка, сухая 560 112 8 24 0 8
Белый белый, 8 жидких унций 190 5 0 0 0 0
Грибы кримини, 4 унции  25 4 0 4 6 2
Лук-шалот, сырой, 3 столовые ложки  22 5 0 1 4 0
Чеснок, сырой, 2 зубчика 9 2 0 0 1 0
Оливковое масло, 4 чайные ложки 159 0 18 0 1 0
Сыр пармезан, тертый, 4 ст. л.  86 1 6 8 306 0
На порцию 263 32 8 9 80 3

Гранатовый спритцер

Ингредиенты калорий Углеводы Жир Белок Натрий Сахар
Гранатовый сок, 8 жидких унций 150 38 0 1 0 32
Зельтерская вода, 8 жидких унций 0 0 0 0 0 0
На порцию 75 19 0 1 0 16

Клубника в шоколаде, глазированная вручную

Ингредиенты калорий Углеводы Жир Белок Натрий Сахар
Клубника, 12 больших 69 17 1 1 2 10
Темный шоколад, 3 унции 372 48 24 5 0 37
На порцию 110 16 6 2 1 12

Итальянский ужин из 4 блюд для романтического свидания

Не терпится посетить Италию? Соскучились по алхимии итальянских вкусов? Что ж, итальянская кухня может быть ближе, чем вы думаете! Даже если вы не знаете, когда сможете снова посетить Италию, это не значит, что вам нужно отказаться от настоящей итальянской кухни.

Для вас, истинного любителя Италии, я попросил своего друга, звездного итальянского шеф-повара Алессио Седрана, поделиться несколькими простыми и восхитительными итальянскими рецептами из ингредиентов, которые вы можете легко найти и приготовить дома.

Представьте себе романтический ужин с женихом, как будто вы в аутентичном итальянском ресторане! Вот о чем этот пост.

Я много раз работал с Алессио и всегда ценил его исключительную способность удовлетворить любой изысканный вкус простыми, но мягкими вкусами итальянской кухни. Вся его еда «нулевого километра» — она происходит из Тосканы, из его собственного огорода, экологически чистая и свежая. Он заботится о природе и ценит качество выше количества.

Вот почему я попросил его поделиться с вами некоторыми из его лучших рецептов. Вы можете использовать их, чтобы удивить своих близких или приготовить еду вместе с женихом. Меню ужина из четырех блюд, подобное описанному в этом посте, также может стать отличной идеей для предложения руки и сердца.

Если вы будете следовать рецептам Алессио, ваш ужин станет незабываемым!

 

АНТИПАСТИ – ЗАКУСКИ

Его первое предложение – начать с Кростино – одной из самых популярных итальянских закусок (или «антипасто», как ее здесь называют). Его рецепт пришел из средневековья, когда итальянские крестьяне ели хлеб на хлебе, а не на тарелках. Теперь это закуска, состоящая из жареного или поджаренного хлеба и начинки, от сыров, мяса и овощей до смеси оливкового масла и трав или соуса. Это с колбасой и сыром страккино:

 

КОЛБАСЫ И СЫР СТРАЧИНО КРИСТИНО

Ингредиенты на 2 персоны:

250 г (0,55 фунта) колбасы

90 002 175 г (0,39 фунта) сыра страккино

Белый хлеб

Процесс:

Добавьте колбасу вместе с сыром страккино, солью и перцем.

Намазать ломтики хлеба и выпекать при 190 градусах в течение 15-20 минут

 

У вас еще остался хлеб от вашего Кростино? Затем можно приготовить знаменитый тосканский рецепт «Pappa al pomodoro» — это густой тосканский хлеб и томатный суп, который итальянцы обычно готовят из остатков хлеба. Этот суп можно подавать горячим, комнатной температуры или охлажденным.

 

PAPPA AL POMODORO

Ингредиенты на 2 персоны:

400 г очищенных томатов Сан-Марцано 900 03

1 Желтый лук

1 Зубчики чеснока

1 Морковь

1 Стебель сельдерея

Петрушка

Базилик много

Оливковое масло холодного отжима

250 мл овощного бульона

125 г Сухой хлеб

Процесс:

В большой горшок, обжарить в оливковом масле первого холодного отжима, нарезанный сельдерей, морковь, лук, чеснок и петрушку, добавить помидоры и соль.

 Добавить немного бульона и варить 45 минут.

Добавьте предварительно нарезанный на кусочки сухой хлеб, готовьте еще 30 минут и в конце добавьте базилик, оливковое масло первого отжима, соль и черный перец.

(если оставить на ночь в холодильнике, станет еще лучше)

 

 

 

ПРИМО ПЬЯТТО – ПЕРВОЕ БЛЮДО

Вы наверняка знаете знаменитые итальянские пельмени из картофельного теста, ньокки. , знаменитое первое блюдо! Вот процесс, как сделать их с нуля, как это сделала бы итальянская бабушка. Это проще, чем вы думаете!

 

КАРТОФЕЛЬНЫЕ НЬОККИ

Ингредиенты на 2 персоны:

Картофель 250 г (0,55 фунта)

Мука ( 00) – 25 г (0,88 унции)

Манная мука 75/100 г (2,6 – 3,5 унции)

1 желток яйца

Соль

Процесс

Картофель отварить в очень подсоленной воде (100 г или 3,5 унции соли на литр воды) в течение часа / полутора часов.

После приготовления очистите еще горячий картофель и разомните его в пюре, подождите несколько минут, чтобы он стал теплым, добавьте яйцо и соль q.b.

Смешайте муку (00 Белая мука и манная крупа) и быстро замесите тесто, пропитав мукой картофель.

Скатать ньокки из манной муки.

Хранить предпочтительно на подносе из натурального дерева

Варить в кипящей воде в течение 2 минут, слить воду и приправить любимым соусом

Хотите знать, какой соус использовать для ньокки? Двинемся на север, в город Генуя, знаменитый морской порт, где родился Христофор Колумб. Их типичный рецепт — песто — соус, который состоит из измельченного чеснока, кедровых орехов, листьев базилика, оливкового масла и твердого сыра. Ингредиенты обычно «измельчают» в мраморной ступке круговыми движениями деревянного пестика, «pesto» — это прошедшее время от итальянского глагола «pestare» — давить.

 

ПЕСТО ДЖЕНОВЕЗЕ

Ингредиенты на 2 персоны:

50 г (1,8 унции) листьев базилика

1 клочок кусочки чеснока

45 г (1,6 унции) кедровых орехов

75 г (2,6 унции) Тертый сыр пармезан

35 гр. (1,2 унции) тертого пекорино романо

75/125 мл (2,6–4,4 унции) оливкового масла первого холодного отжима

Соль

 

Процесс:

ингредиенты в миксере, смешайте до получения хорошей консистенция

не смешивайте слишком много, иначе базилик окислится и станет темным соусом.

Оставить в холодильнике на 2 часа.

Смешайте соус песто с горячей пастой в контейнере и перемешайте перед подачей на стол.

ВАЖНО! НЕ СТАВЬТЕ СОУС ПЕСТО В СКОВОРОДЕ НА ОГНЕ, ОТ СОУСА ОТДЕЛИТСЯ МАСЛО.

 

ВТОРОЕ – ВТОРОЕ БЛЮДО

А теперь давайте посмотрим, что у нас есть на «второе» – второе блюдо… мясной рулет в итальянском стиле под названием Полпеттоне. Здесь готовят из говядины и свинины. Алессио предлагает легкий, но вкусный томатный соус, чтобы сохранить его влажным.

МЯСНОЙ РУЛЕТ – ПОЛПЕТТОН

Ингредиенты на 2 персоны:

Говядина 175 г (0,38 фунта)

Свинина 175 г (0,38 фунта)

Вареный картофель 175 г (0,38 фунта)

1 яйцо

Сыр пармезан 100 г (3,5 унции)

Нарезанная петрушка

№ 1/2 Лимонная цедра

№ 1 Нарезанный зубчик чеснока

Белая мука q.s.

Соль и перец

Соус

250 г томатного соуса

№ 1 нарезанный лук

Olio q.s.

Розмарин и шалфей

Соль и перец

Процесс приготовления

Хорошо перемешать: говядину, свинину, картофель, петрушку, чеснок, пармезан, яйцо, цедру лимона, хорошо перемешать и оставить в холодильнике на 1 час.

Томатный соус: обжарьте нарезанный лук и розмарин в оливковом масле, добавьте помидоры и готовьте 20 минут.

Возьмите тесто для мясного рулета, придайте ему форму, которую вы предпочитаете, обваляйте в муке и подрумяньте на сковороде с антипригарным покрытием. Когда мясо подрумянится, добавьте томатный соус и медленно готовьте не менее часа. При необходимости добавить овощи, бульон или воду.

DOLCE – ДЕСЕРТ

Как можно приготовить итальянский ужин без самого известного итальянского десерта? Тирамису – правильное завершение вечера. Большинство итальянцев считают, что это древний рецепт, и есть некоторые упоминания о подобных десертах, пришедших из Средневековья, но тирамису, каким мы его знаем, был изобретен в 1970-х годах в Тревизо Альбой Кампеол, которая считается матерью тирамису в наши дни. Наслаждайтесь этим классическим рецептом от Алессио:

 

ТИРАМИСУ’

Ингредиенты на 8 персон:

500 г сыра маскарпоне (1,10 фунта)

5 яичные желтки

5 яичных белков

110 г (4 унции) сахара

Печенье (Finger Biscuits)

300 мл (10 унций) кофе

Шоколадные хлопья

Какао-порошок

Процесс

Добавьте яичные желтки в маскарпоне и перемешайте.