Какой лучше мартини: Виды мартини – изучаем классификацию напитка

Содержание

вино или шампанское, сухие или игристые, в чём отличия?

Мартини — вермут, который уже более чем 150 лет производит туринская винодельческая компания «Martini & Rossi». Этот напиток, очень любимый многими дамами мира, в основном употребляют в качестве аперитива.

«Сладкую жизнь», как называют мартини его почитатели, можно употреблять как самостоятельный напиток, так и в составе самых разнообразных коктейлей.

Содержание материала

  • 1 Вермут или Мартини?
  • 2 Так что же собой представляет каждый из этих видов? Давайте разберёмся
  • 3 Чем отличается вермут от мартини?
  • 4 Интересные факты о мартини

Вермут или Мартини?

В наши дни выделяют 10 видов этого напитка. Все они отличаются содержанием сахара, крепостью и травами, присутствующими в составе.

  • Martini Rose (Розе).
  • Martini Prosecco (Просекко).
  • Martini Extra Dry (Экстра Драй).
  • Martini Asti (Асти).
  • Martini Bianco (Бьянко).
  • Martini Brut (Брют).
  • Martini D’Oro (Доро).
  • Martini Bitter (Биттер).
  • Martini Rossi (Россо).
  • Martini Rosato (Розато).

Так что же собой представляет каждый из этих видов? Давайте разберёмся

    • Martini Rose. Это новый напиток в линейке Мартини. В создании мартини Розе принимал участие Энрике Бернардо — чемпион мира среди сомелье. Виноград для этого сорта выращивается в Италии (Пьемонт) и собирается исключительно вручную. Цвет вина: искрящийся розовый. Аромат: цитрусовые оттенки с нотками персика и бузины. Вкус: слегка терпкий. С чем лучше употреблять: нежирные сорта сыров, рыба, ягоды: клубника, малина. Содержание спирта: 9,5%. Существующий объём: 0,75 л. Приблизительная стоимость: 1300 р.
    • Martini Prosecco. Мартини Просекко — это игристое сухое вино, виноград сорта Глера, для которого выращивается в Италии (Венето). Чтобы почувствовать неповторимый и изысканный вкус этого шампанского, рекомендуется охладить его до 6 градусов. Цвет вина: светло-соломенный. Аромат: Цветочные оттенки с нотками груши и зелёного яблока. Вкус: свежий с фруктовыми нотами и пряным послевкусием. С чем лучше употреблять: замечательно гармонирует с острыми блюдами, белым мясом, морепродуктами и сливочными сырами. Содержание спирта: 11,5%. Существующий объём: 0,2 л; 0,75 л. Приблизительная стоимость: 0,2 л — 250 р., 0,75 л. — 1300 р.
    • Martini Extra Dry. Сухой вермут. Виноград для этого вида также выращивается в Италии (Пьемонт). В этом напитке содержание сахара гораздо меньше, чем в его «собратьях» — 2,8% вместо обычных 16%. Вино Мартини Экстра Драй состоит более чем из 30 компонентов, что делает его вкус и аромат неповторимым. Экстра Драй является самым титулованным вермутом этой компании — награждён 40 наградами. Монарх Пьемонта предоставил компании возможность разместить свой герб на этикетке бутылки мартини этого вида. Цвет вина: соломенный. Аромат: яркие нотки малины и лимона в сочетании с оттенками ириса. Вкус: сухой, не горький. С чем лучше употреблять: один из вермутов, которые лучше употреблять как самостоятельный напиток либо в составе коктейлей. Подают с долькой лимона и кусочками льда. Содержание спирта: 18%. Существующий объём: 0,5 л; 1 л. Приблизительная стоимость: 0,5 л — 600 р., 1 л. — 1100 р.
    • Martini Asti. Так называемое шампанское мартини. Виноград для шампанского Асти Мартини выращивается в Италии (Пьемонт, Асти). Этот вид игристого мартини поставлялся ко двору европейских монархов Португалии, Италии и Испании — королевские гербы на этикетке подтверждают это. На каждой этикетке игристого вина Асти присутствует пометка «Denominazione di Origine Controllata e Garantita» (DOCG) — гарантия и контроль качества. Цвет: светло-соломенный. Аромат: лёгкие фруктовые тона с нотками свежего винограда. Вкус: сладкий с оттенками яблока, апельсина, мёда и персика. С чем лучше употреблять: отлично сочетается с любыми сладкими десертами, фруктами и сырами. Содержание спирта: 7,5%. Существующий объём: 0,75 л.; 0,375 л.; 0,2 л. Приблизительная стоимость: 0,2 л — 450 р., 0,375 л — 850 р., 0,75 л. — 1400 р.
    • Martini Bianco. Самый популярный вермут линейки Мартини. Употребление этого напитка в умеренных количествах способствует пищеварению, улучшает аппетит и повышает иммунитет. Виноград для вермута Мартини Бьянко также выращивается в итальянской провинции Пьемонт. Производят этот вид мартини с помощью переработки белых вин с добавлением пряностей и ванили. Цвет: светло-соломенный. Аромат: мягкий аромат пряностей с нотками ванили. Вкус: сочетание горечи и терпкости со сладостью, делает вкус Бьянко поистине незабываемым и необычным. С чем лучше употреблять: ещё один вермут, который употребляется самостоятельно или в составе коктейлей. Бутылка может подаваться с содовой, тоником, соком, льдом и лимоном. Содержание спирта: 15%. Существующий объём: 0,05 л.; 0,5 л.; 0,75 л. Приблизительная стоимость: 0,05 л — 150 р. , 0,5 л — 600 р., 0,75 л. — 800 р.
    • Martini Brut. Ещё одно игристое мартини, на этот раз сухое. Виноград для этого вида произрастает всё в том же Пьемонте, для шампанского Martini Brut используется несколько его сортов. Производству мартини Брют насчитывается уже более 80 лет. Ценители сухих вин по достоинству оценят незабываемый вкус этого напитка. Цвет: платиновый. Аромат: приятный, лёгкий аромат с оттенками зелёного яблока. Вкус: мягкий, освежающий вкус с яблочными оттенками и приятным послевкусием. С чем лучше употреблять: прекрасно сочетается с фруктами, икрой и лёгкими десертами. Содержание спирта: 11,5%. Существующий объём: 0,75 л. Приблизительная стоимость: 1300 р.
    • Martini D’Oro. В составе используется итальянский виноград, карамель и цитрусовые. Вино обладает необычными пряными нотками шафрана и кориандра. Употреблять лучше охлаждённым до 10 градусов. Цвет: золотистый. Аромат: лёгкий и приятный аромат цитрусовых с мягкими медово-ванильными нотками. Вкус: фруктово-цитрусовый с пряными оттенками. С чем лучше употреблять: отлично гармонирует с фруктами и лёгкими сырами. Содержание спирта: 9%. Существующий объём: 1 л. Приблизительная стоимость: 1200 р.
    • Martini Bitter. Биттер — это мартини красное, один из немногих видов вермутов, где за основу взят спирт, а не вино. Вермут Биттер обладает глубоким красным, даже рубиновым цветом и прекрасным сочетанием фруктов и трав. Несмотря на крепость напитка, пьётся очень легко. Цвет: насыщенный красный. Аромат: насыщенный аромат трав с фруктовым оттенком. Вкус: фруктовый с пряными нотками. С чем лучше употреблять: употребляется с мясными и рыбными блюдами, отлично сочетается с сырами. Содержание спирта: 25%. Существующий объём: 1 л. Приблизительная стоимость: 1000 р.
    • Martini Rossi. Мартини Россо — с этого вермута компания Мартини начинала своё существование. Этот напиток скорее был создан для мужчин, нежели для женщин, т. к. обладает достаточно высокой крепостью. Рецепт Россо, впрочем, как и всех остальных вермутов этой компании, хранится в строгом секрете и знаком лишь нескольким экспертам этого производителя. Цвет: янтарный. Аромат: насыщенный аромат трав и пряностей. Вкус: терпкий и горький. С чем лучше употреблять: употребляется в качестве аперитива или в составе коктейлей. Традиционно подаётся со льдом, лимоном, Колой или вишнёвым соком. Содержание спирта: 14,4%. Существующий объём: 0,5 л.; 1 л. Приблизительная стоимость: 0,5 л. — 600 р., 1 л. — 1100 р.
  • Martini Rosato. Сладкий вермут, изготовленный из розового вина. Розато, как и все вермуты компании Мартини обладает расслабляющим действием, дарящим приятную истому. Цвет: розовый. Аромат: нежный аромат винограда с нотками гвоздики и оттенком корицы. Вкус: стойкий, мягкий, пряный вкус с долгим и приятным послевкусием. С чем лучше употреблять: хорош как в самостоятельном виде, так и в сочетании с вишнёвым соком, Колой, лимоном и льдом. Содержание спирта: 15%. Существующий объём: 0,5 л.; 1 л. Приблизительная стоимость: 0,5 л. — 600 р., 1 л. — 1100 р.

Чем отличается вермут от мартини?

Так в чём же разница? А разницы как таковой и нет. Вермут — это креплёное вино с добавлением различных трав, основной из которых является полынь. В состав вермута может входить до 35 видов разнообразных трав!

Существует легенда, что изобретателем вермута был не кто иной, как Гиппократ и применяли его в то время исключительно как лекарство. А что же такое Мартини? Мартини — это всего лишь марка вермута, занимающая лидирующие позиции среди производителей этого благородного напитка.

Интересные факты о мартини

  • Мартини — любимый напиток Джеймса Бонда.
  • Когда в США отменили «сухой закон», Рузвельт первым выпил именно этот напиток.
  • Коктейли на основе мартини подают на всех самых известных и знаменитых вечеринках.
  • Существует коктейль из мартини стоимостью в 10 тысяч долларов. Столь высокая цена вызвана тем, что на дне бокала находится самый настоящий бриллиант без оправы.

РЕКОМЕНДУЕМ ПОЧИТАТЬ

Оценить

Загрузка…


top Adblock
detector

состав, виды, с чем пьют, рецепт, подача

adminНапитки

Мартини (Martini) — это изысканный напиток со вкусом пряных трав, который элегантно пьют из небольших специальных бокалов. Часто его предпочитают дамы, поскольку градус Мартини невелик, а вкус — шикарный.

Что такое Мартини

Мартини (Martini) — это один из самых распространенных видов вермута. Основой состава является не слишком крепкое вино, в которое добавляются травы, специи, ягоды и фрукты. Его уникальность заключается в том, что напиток можно как пить в чистом виде, так и делать из него разнообразные коктейли. Часто мартини вермут подают в качестве аперитива, но любители могут пить его и во время еды, сочетая с мясом или рыбой.

История происхождения

В середине XIX века в Европе модными стали травяные настойки с разными вкусами и незначительным добавлением сахара. В Италии 1840-вых годах было налажено производство таких напитков, и они пользовались довольно большой популярностью среди богатых людей.

Однако же поистине известным вермут стал в 1863 после презентации его народу Александром Мартини и Луиджи Росси. Вместе они создали и зарегистрировали ТМ Martini&Rossi и наладили производство напитка, который теперь известен по всему миру как Martini. Теперь торговой маркой владеет компания Bacardi, но все многолетние традиции бережно охраняются.

Виды Мартини

Мартини быстро оценили любители изысканного алкоголя по всему миру, поэтому технологи компании неустанно трудятся над созданием новых рецептов.

Мартини Россо

Это первый вермут, который был представлен основателями торговой марки еще в 1863 году. Он имеет темно-янтарный оттенок, характерный горьковатый вкус и очень насыщенный аромат. Градус Мартини — 16%. В составе коктейлей вермут отлично сочетается с цитрусовыми, лучше всего подавать напиток охлажденным.

Мартини Бьянко

Считается женским напитком из-за нежного пряного вкуса и едва уловимого ванильного аромата. Он имеет светло-желтый соломенный цвет и крепость 16 градусов. Производится с 1910 года и с тех пор чаще всего пьется в чистом виде или в сочетании с прохладной содовой.

Мартини Асти

Это первое шампанское мартини, которое производится только в итальянском Пьемонте с конца XIX века. Местные умельцы в совершенстве овладели технологией не полного сбраживания, благодаря чему напиток выходит сладким и с насыщенным приятным вкусом яблок с медом. Его крепость всего 7 градусов, а подавать шампанское идеально охлажденным до 7°С в высоких бокалах.

Мартини Фиеро

Крепостью 15 градусов начали выпускать в 1998 году для стран Бенилюкса (Нидерландов, Бельгии, Люксембурга). Он имеет приятный красноватый цвет, а во вкусе легко можно различить медовые и цитрусовые ноты, которые придают напитку особой изысканности. Подается мартини красное часто в составе коктейлей с цитрусовыми соками и гренадином.

Мартини Экстра Драй

Начали производить уже в начале XX века для любителей кисленького. В этом виде вермута наименьшее содержание глюкозы, а крепость составляет 18 градусов. Соломенный цвет мало отличается от классического, но во вкусе преобладают малина, ирис и лимон. Крепкий мартини — отличная основа для множества коктейлей, но иногда подается и в чистом виде.

Мартини Просекко

Сухое игристое вино, которое изготавливается на северном востоке Италии с конца XIX века. Оно имеет крепость 12 градусов и обладает невероятным свежим вкусом с нотами грейпфрута, яблока и персика. Лучше всего пить просекко прекрасного соломенного цвета в чистом виде охлажденным где-то до 8°С.

Мартини Брют

Сухое игристое вино, которое производится с 1920-тых годов. Оно было создано в качестве альтернативы шампанскому, поэтому имеет крепость 11.5%. Во вкусе легко можно уловить фруктовые кисловатые ноты зеленого яблока. Золотистый цвет напитка шикарно выглядит в прозрачном высоком бокале.

Мартини Розе

Появилось на рынке всего 10 лет назад, но быстро покорил покупателей изысканным сочетанием белого и красного винограда. Вкус получился сладким и немного терпким с нотами цитрусовых и бузины. Насыщенный розовый цвет в коктейлях отлично разбавляется ананасовым или грейпфрутовым соком. Также 16-ти градусный напиток подают в чистом виде с клубникой, лимоном или маслинами.

Состав Мартини

Даже одна бутылка Мартини — это целый букет разных составляющих, которые органично дополняют друг друга

За основу любого вида берутся сухое вино, карамелизованный сироп и альпийская полынь, которая как раз придает напитку легкой горечи. Кроме того, при производстве используются лимонная цедра, кориандр, тысячелистник, можжевельник, бессмертник, мускат, мята, корица и кардамон. Особыми ингредиентами, которые реже всего встречаются в составе считаются ваниль, имбирь, мед, ягоды и тропические фрукты.

С чем пьют Мартини и как закусывают

Мартини чаще всего подносят в самом начале вечеринки в качестве аперитива. Чтобы снизить крепость напитка, можно разбавить его с содовой, лимонадом, тоником или безалкогольным мохито. Обычно закуски к Мартини не предлагаются, но оно отлично сочетается с оливками, сыром или сладкими фруктами и ягодами. В составе коктейлей напиток обычно идет в паре с виски, джином или шампанским.

Правильная подача

Лучше всего подавать напиток в чистом виде в специальных конусоподобных бокалах на тонких ножках охлажденным до 6-8 градусов. Так вкус Мартини раскроется в полной мере. Если времени на охлаждение нет, можно в бокал добавить замороженных ягод или маслин.

Мартини в домашних условиях

Чтобы сделать Мартини у себя дома следует:

  • Размельчить и смешать со 100 г спирта и 25 г воды по 1 г полыни, тысячелистника, можжевельника, ромашки, мяты, кардамона, мускатного ореха, корицы и ванилина;
  • Настоять смесь в течении нескольких недель, а затем отфильтровать;
  • Смешать 10г полученного настоя с 50 г спирта, 700 вина и 100 г сахарного сиропа;
  • Дать компонентам настояться в течении недели при комнатной температуре.

Теперь напиток можно подавать к столу.

Коктейли с Мартини

На нашем сайте есть множество разных рецептов, в состав которых входит Мартини:

  • Мартини со спрайтом лучше всего смешивать 1:1 и добавлять туда лед;
  • Коктейль Негрони — это сочетание Мартини, джина и кампари в соотношении 2:2:1, которые смешиваются со льдом в большом бокале;
  • Коктейль Манхэттен готовится из виски (55 мл) и Мартини (25 мл). Компоненты смешиваются в шейкере с ангостурой, а потом выливаются в бокал со льдом.

Спасибо за внимание. Хорошего настроения и до новых встреч!

алкогольные напитки, вермут, мартини
Related Posts

как и с чем пить, краткое описание видов, сколько градусов в итальянском вермуте

Мартини — это марка производимых в Италии крепленых вин на основе полыни и пряностей — вермутов. Напиток был создан во второй половине XIX века двумя партнерами Мартини и Росси. В настоящее время бренд Martini перешел во владение концерна компании Bacardi Limited.

За долгие годы существования появилось много новых модификаций итальянского напитка, что в итоге привело к созданию целой линейки Мартини. В ее основу были положены как характерные особенности полынного вина, так и разнообразие по уровню крепости, присущие тому или иному виду вермута. Ниже представлены все разновидности Martini с историей и особенностями производства.

Содержание

  1. История и интересные факты о Мартини
  2. Состав и особенности производства
  3. Виды вермута Мартини
  4. Rosato (Росато)
  5. Rose (Розе)
  6. Rosso (Россо)
  7. Fiero (Фиеро)
  8. Bianco (Бьянко)
  9. D’Oro (Доро)
  10. Extra Dry (Экстра Драй)
  11. Spirito (Спирито)
  12. Brut (Брют)
  13. Asti (Асти)
  14. Bitter (Биттер)
  15. Prosecco
  16. Как пить Мартини в чистом виде
  17. Чем закусывать
  18. Чем разбавлять вермут
  19. Как выбрать Мартини
  20. Полезное видео: как выбрать и пить мартини, состав, виды

История и интересные факты о Мартини

Мартини неподвластен времени. Несмотря на увлечение многочисленными коктейлями и творениями миксологов, Martini по-прежнему в наших сердцах. Это один из основных продуктов бара, который заказывают в чистом виде или разбавляют другими ингредиентами, придерживаясь классического рецепта.

Мартини — это больше, чем вермут. Это история мастерства и преданности своему делу. Это история двух гениальных людей: талантливого предпринимателя Алессандро Мартини и мастера-травника Луиджи Росси. В 1863 году они создали вермут Мартини, который существует уже более 150 лет.

Место, изначально выбранное для Дома Мартини, не было случайным. Крошечную деревушку Пессионе предпочли из-за ее близости к виноградникам Пьемонта, торговым точкам Турина и порту Генуи.

Дела в винокурне пошли так хорошо, что уже через два года компания вышла на новый уровень производства. Именно тогда появился прообраз легендарной этикетки, которая присутствуют на бутылках Мартини и сегодня.

В 1864 году был произведен первый в истории компании вермут на экспорт. Ящики с ароматным напитком отправились в США. К 1860 году бренд завоевал мировую популярность. Еще через 5 лет по результатам прошедшей в Дублине международной выставки Мартини удостоился медали за лучшее качество. Затем последовали награды на других престижных выставках мира.

В 1878 году открылся экспорт линейки Martini в Россию. Ввозился широкий ассортимент напитков, среди которых был не только знаменитый вермут, но и ряд игристых вин. Через год фирма в очередной раз сменила собственников и получила название, под которым известна по сей день — «MARTINI & ROSSI».

В 1893 году Умберто I (король Италии в то время) разрешил поместить герб страны на фирменную этикетку продукции. После слияния с Бакарди в 1992 году образовался новый лейбл «BACARDI-MARTINI».

Сейчас мартини производят на Бермудских островах. Настоящими принято считать только те, что имеют фирменную этикетку со знаком короля Умберто.

Состав и особенности производства

Главным составляющим итальянского вермута является сухое вино. Когда рецепт находился на стадии разработки, использовали только белый сорт винограда.

Помимо основного ингредиента, в состав мартини входят альпийская полынь, множество трав и специй, а также карамелизированный сироп. Травы придают вермуту слегка горький привкус и неповторимый цветочно-медовый аромат. Палитру вкусов итальянского Мартини дополняют лимонная цедра, мускат, корица, мята, ромашка, ревень, тысячелистник, можжевельник, кардамон.

В некоторых видах Мартини можно встретить:

  • тропические фрукты;
  • мед;
  • корень имбиря;
  • дягиль;
  • ваниль и другие ингредиенты.

Каждый ингредиент напитка обязательно подвергается процессу дегидрирования, после чего перерабатывается в мелкую крошку. Затем измельченное сырье настаивается в растворе из воды и спирта в течение трех недель.

Когда травы и специи отдали весь аромат, жидкость очищается от осадка с помощью фильтрации. После этого в состав вводится соль и сахар, напиток охлаждается примерно до температуры -5 °С.

Снова процедив содержимое, градусы в течение недели повышают до 14,9-18%. Завершающий этап – разлив напитка в бутылки и отправка в погреб на один год.


Конечно, это примерная технология производства итальянского вермута. Подлинная рецептура тщательно охраняется. К тому же у каждого вида Мартини свои особенности изготовления и выдержки.

Виды вермута Мартини

Компания выпускает большое количество вермутов. Мы хорошо знаем Мартини Bianco, Rosato, Rose, Rosso и Extra Dry. Но это далеко не единственные продукты в линейке.

Каждая разновидность имеет свой вкус, аромат, цвет и крепость. Не все варианты из перечисленных ниже можно приобрести на территории России. Чтобы попробовать их, придется отправиться на родину Мартини – в Италию.

Rosato (Росато)

Для создания этой разновидности Мартини смешивают белое и красное вино. Любители Rosato отмечают, что его аромат напоминает запах букета цветов.

Цвет у напитка – розовый, вкус — с пряными нотками гвоздики, корицы и муската. На рынке появился в 1980 году.

Крепость Росато — 15%.

Rose (Розе)

История этого напитка началась в 2009 году. Розовое полусухое шампанское Rose обладает легким вкусом и неповторимым ароматом фруктов. Такое сочетание появилось благодаря винограду, который выращивают только на территории Венето и Пьемонта.

Крепость Розе – 16%.

Rosso (Россо)

С вермута Rosso началась история Дома Мартини. Он появился в 1863 году. Отличается насыщенным ароматом и горьковатым вкусом специй. Сочетание трав и винограда очень гармоничное. Темно-янтарный оттенок напитку придает карамель.

Мартини превосходно сочетается со льдом и дольками лимона. Легко пить в чистом виде.

Крепость Россо — 16%

Fiero (Фиеро)

Этот вермут источает аромат красных апельсинов и меда. С первого глотка ощущается мягкий грейпфрутовый вкус с оттенками меда. Вермут был создан в 1998 для экспорта в страны Западной Европы.

Крепость Фиеро — 15%.

Подробнее о коктейле Мартини Фиеро читайте тут→

Bianco (Бьянко)

Белая разновидность Мартини обладает ванильным ароматом. Производится из вина и этилового спирта, очищенного по уникальной технологии. Вкус Bianco мягче остальных вермутов, но присутствие полыни и прочих трав ощущается явственнее.

На рынке напиток появился в начале ХХ века и очень понравился женщинам. Рекомендуется пить в чистом виде, можно смешивать с газировкой. Подробнее о том, как приготовить коктейль Джеймса Бонда с сухим белым вермутом у себя на кухне →

Крепость Бьянко — 16%.

D’Oro (Доро)

Народу Германии и Дании особенно нравятся белые вина с фруктовым оттенком. Поэтому специально для них в 1998 был разработан Мартини D’Oro. На российском рынке его нет.

Напиток источает мускатный и цитрусовый аромат, присутствуют нотки меда, ванили и кориандра.

Крепость Доро — 9%.

Мартини с приятным запахом цветов, малины и лимонной цедры начали выпускать в 1900 году. Цвет напитка соломенно-желтый, вкус резковатый. В Extra Dry всего 3% сахара, поэтому вермут сухой.

Крепость Экстра Драй — 18%.

Spirito (Спирито)

Один из самых крепких и молодых вермутов итальянского производства. Был создан в 2013 году специально для мужчин.

Мартини источает аромат ванили и трав, обладает горьковато-сладким вкусом. Он изготавливается по сложным технологиям, которые производитель не раскрывает. Первой страной продаж стала Россия.

Крепость Спирито — 33%.

Brut (Брют)

Вермут этой марки был придуман в 1876 году. Создавалось сухое игристое вино в качестве альтернативы шампанскому. В основу легла два сорта винограда — Просекко и Пино. Напиток с малой долей сахара. На вкус мягкий, чуть резковатый, с преобладанием сухих нот персика.

Крепость Мартини Брют — 12%.

Asti (Асти)

Один из главных ингредиентов при изготовлении этого игристого вина — ягоды. Мартини источает аромат меда, яблок и сочного персика. Изготавливается по уникальной рецептуре методом неполного сбраживания. Подают охлажденным. Вкус шампанского яркий и сладкий.

Крепость Асти — 7%.

Bitter (Биттер)

По крепости Биттер занимает второе место после Spirito. Производится на основе спирта. Этим объясняется высокое содержание алкоголя.

Мартини рубинового цвета с легким привкусом горечи рекомендуется пить в чистом виде со льдом или разбавлять тоником, соком. В составе напитка более 30 видов трав, цветов и фруктов. Точный рецепт вина неизвестен, поэтому повторить его невозможно.

Крепость Мартини Биттер — 25%.

Prosecco

Сухое шампанское из ягод с одноименным названием. Prosecco отличается от остальных видов мартини сложным вкусом с нотками яблока и персика. В аромате ощущается сочная груша в сочетании с цветами. Подается в охлажденном виде.

Крепость Просекко — 12%.

Вкусные коктейли с «Просекко»: 15 лучших рецептов для дома →

Как пить Мартини в чистом виде

Мартини принято подавать в качестве аперитива. Этот напиток на травах хорошо разжигает аппетит и служит отличной прелюдией к сытному обеду. Более крепкий Экстра Драй можно пить как основное «алкогольное сопровождение» обеда или ужина.

Температура при подаче Мартини не должна превышать 10–12 ° С. Охлаждать нужно сразу все бутылку, а не отдельные бокалы.

Подают вермут в «мартинках» – конусообразных бокалах на высокой ножке. Считается, что в такой посуде напиток дольше останется охлажденным. Если нет коктейльных бокалов, полынное вино разливают в высокие стаканы с толстым дном. Роксы и хайболлы пригодятся тем, кто предпочитает пить Мартини со льдом. Мартини Асти подают в бокале флюте.

В качестве украшения подойдут оливки. Некоторые предпочитают маринованную луковку, например, в коктейле Гибсон. Никакого вкуса напитку эти аксессуары не придают, но их можно использовать как закуску. Пить мартини нужно медленно, небольшими глотками. Иногда вермут подают с трубочкой. Но с ней вино теряет часть вкуса.

Коктейль Мартини с оливкой: лучшие рецепты для домашнего приготовления →

Чем закусывать

Блюда, подающиеся вместе с напитком, зависят от времени и вида Мартини. Обычно вермут не закусывают, поскольку пьют до или во время еды. Но иногда бывает нужна закуска.

Что можно подать к этому виду алкоголя:

  • канапе с авокадо и красной рыбой;
  • ветчинную нарезку;
  • жареное мясо;
  • мороженое с шоколадной крошкой;
  • сырную или фруктовую нарезку.

Чем разбавлять вермут

Травяной оттенок чистого Мартини не всем по вкусу. Особенно сложно пить классический сухой Martini Extra Dry. Вот откуда пошла мода на коктейли из вермута и газировки или сока.

Тоник — универсальный вариант для смешивания с Мартини. Подходит к любому виду вермута и обстановке. В коктейль можно добавить сироп или ликер по вкусу.

Подобнее о том, какие коктейли с Мартини и Спрайтом можно приготовить дома →

Во многих барах мира вермут Martini разбавляют соками. Вариантов здесь гораздо больше.

С белым Бьянко хорошо сочетаются цитрусовый и ананасовый фреши, Экстра Драй приятно пить с грушевым соком. Мягкость Доро и Росато подчеркивает прозрачный яблочный нектар. А пряный Россо лучше пить с гранатовым, вишневым или лимонным фрешем. К Asti подходит виноградный или яблочный напитки.

Пропорции смешивания зависят от предпочтений человека. Бармены рекомендуют соблюдать следующие пропорции: две части спиртного к одной части сока или тоника.

Подробнее о том, как пить и с чем можно смешивать вермут →

Как выбрать Мартини

Приобретать напиток лучше в специализированном магазине. Там меньше риск купить подделку, всегда можно посмотреть документы на выбранный вид алкоголя, а продавцы-консультанты ответят на все вопросы. Стоит обратить внимание на крепость спиртного. Большая часть Мартини содержит 15–16% спирта. Цифры в 14, 19 или 20% должны насторожить.

Предпочтение при выборе следует отдавать десятилетним вермутам. Если в Мартини присутствует можжевельник, после этого срока вкус становится менее ярким и приятным.

Настоящий вермут Martini — зарубежный продукт. Должна присутствовать акцизная марка, этикетка изготовлена из качественной бумаги, ровно приклеена. На донышке бутылки не должно быть углублений. Что касается стоимости, качественный напиток не может стоить дешево. Если бутылка оценивается дешевле, чем в других алкогольных бутиках, откажитесь от покупки. Это наверняка фальсификат.

Автор: Дмитрий Жаров,
специально для Tonnasamogona.ru

Полезное видео: как выбрать и пить мартини, состав, виды

30 лучших классических и современных рецептов мартини

По

Коллин Грэм

Коллин Грэм

Внештатный писатель и автор книг о коктейлях Коллин Грэм — опытный миксолог, которая любит делиться своими знаниями о спиртных напитках и страстью к приготовлению напитков.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 18.08.22

Ель ест / Джулия Хартбек

Рецепты мартини есть везде, и они бывают разных вкусов. Тем не менее, важно помнить, что существует 9 0017 мартини, а затем мартини . Довольно часто последний мало похож или совсем не похож на оригинал, кроме сервировочного стакана.

Классический джин-мартини навсегда останется фаворитом многих любителей выпить. Именно любовь к этому напитку (и его столь же вечным собратьям, таким как «Манхэттен») стимулировала целое движение — отдельную культуру мартини в рамках более широкой коктейльной сцены. Мартини превратился в напиток: причудливые легкие напитки, подаваемые в бокалах для коктейлей, которые часто бывают крепкими. Современные меню мартини наполнены практически всеми мыслимыми вкусами — от яблок до шоколада, от кофе до специй — и их очень интересно исследовать.

  • 01 из 30

    Ель ест / Али Редмонд

    Чистая и свежая водка мартини — это классика 20-го века. Первоначально он назывался «кенгуру», но это название просуществовало недолго. На самом деле это не более чем мартини, который заменяет джин водкой, хотя он менее ароматный, и это нравится многим любителям. Применяются те же варианты, как сделать его сухим и включать ли лимонный твист или оливковый гарнир. Если вы предпочитаете встряхивать, а не размешивать, это также лучший выбор из двух коктейлей.

  • 02 из 30

    Ель ест / Джулия Хартбек

    Когда вы слышите, как кто-то говорит о «грязном» мартини, пора вырывать оливки. Сухой вермут можно приготовить с джином или водкой, и даже с текилой. Используйте рассол из банки с оливками, приготовьте свой собственный или выберите один из вариантов оливкового сока, специально предназначенный для этого коктейля. Вариантов множество, и это фантастический пикантный коктейль в любом случае.

  • 03 из 30

    Ель ест / Катарина Зуник

    Нет лучшего способа начать коллекцию рецептов мартини, чем мартини . Изготовленный из джина и сухого вермута с добавлением биттера, джин-мартини имеет культовый вкус, отмеченный сухим растительным ароматом. Среди знатоков много споров о соотношении, стиле джина (или водки) и гарнире, который является лучшим. И все же большинство согласится с тем, что это один из лучших коктейлей, когда-либо созданных.

  • 04 из 30

    The Spruce Eats / S&C Design Studios

    В мире мартини есть особый словарь: по иронии судьбы, «сухой» означает менее сухой вермут, а «идеальный» означает, что напиток содержит равные части сухого и сладкого вермута. Идеальный мартини — это версия на основе джина, хотя вы также можете приготовить идеальный мартини с водкой или идеальный манхэттен с виски.

  • 05 из 30

    Ель / Матея Кобесчак

    Главное в этом мартини — это просто сладкий вермут, родственник сухого вермута с сильным характером и сладким землистым вкусом. Сочетание джина и сладкого вермута, также известного как красный вермут, позволяет получить очень простой и сладкий мартини с джином, на который легко увлечься, особенно если вы не любите мартини в сухом виде.

  • 06 из 30

    Ель / Диана Чиструга

    Веспер – очаровательный коктейль. По сравнению с джином мартини, он имеет слегка сладковатый горьковатый вкус, привнесенный Лилле, в то время как водка укрощает растительные компоненты джина. Это напиток, который оценят как любители джина, так и водки, и его будет интересно настроить на свой личный вкус.

    Top Shelf, Please

    Хотя вы можете сэкономить немного денег на крепких напитках с большим количеством сока и содовой, мартини заслуживает лучшего в вашем баре. Для этих коктейлей используйте дистиллированные спиртные напитки высшего качества, свежие смеси и чистый лед, чтобы создать напитки с лучшим вкусом.

  • 07 из 30

    Ель / Мадхумита Сатишкумар

    Зеленый шартрез в этом мартини добавляет тонкий оттенок подслащенных трав, который прекрасно сочетается с растительными компонентами, содержащимися в джине и сухом вермуте. Это также делает его потрясающим напитком для ужина. Немногие коктейли Chartreuse предлагают такой же чистый вкус зеленого травяного ликера, как мартини Chartreuse. Рецепт прост, и все, что вам действительно нужно сделать, это добавить зеленый шартрез к классическому мартини с джином.

  • 08 из 30

    Ель ест / Джулия Хартбек

    Вермут — типичный модификатор мартини, но это не единственный вариант. В сакетини его заменяют саке, а напиток можно приготовить из джина или водки. Благодаря разнообразию стилей джина, водки и саке этот коктейль предлагает бесконечные возможности сочетания. Каждая комбинация будет иметь утонченную уникальность, и большинство из них лучше всего сочетаются с огуречным гарниром.

  • 09 из 30

    Ель ест / Ци Ай

    Кисло-сладкий стиль встречается и в современной классике. Мартини с лимонной каплей был изобретен в 1970-х годах и настолько популярен, что доступно бесчисленное множество версий в бутылках. И все же нет ничего лучше свежеприготовленной лимонной дольки, и это так просто. Все, что вам нужно, это водка высшего качества, свежевыжатый лимонный сок и сахарный сироп; добавьте сладкую оправу, если хотите.

  • 10 из 30

    Ель / Али Редмонд

    Рецепт «Последнее слово» довольно прост, заливка равна частям четырех ингредиентов. Ботанические нотки джина подчеркнуты травяным букетом зеленого шартреза и сухой, полугорькой вишней ликера мараскино. Лайм просто объединяет все это с оттенком терпкости.

  • 11 из 30

    Ель ест / Кара Кормак

    При переходе от сухого к фруктовому мартини преобладает один коктейль. Космополит — это икона современного мартини-бара, в котором водка (часто цитрусовая) смешивается с куантро, лаймовым и клюквенным соками. Несмотря на то, что он имеет репутацию сладкого, если вы немного откажетесь от клюквы, он на самом деле будет приятно сухим.

  • 12 из 30

    Ель ест / Джулия Хартбек

    Согласно истории коктейлей, Martinez, скорее всего, был создан до мартини. Это очень старый рецепт напитка, впервые напечатанный в издании 1887 года «Компаньон Бон Виванта: или как смешивать напитки» «профессора» Джерри Томаса. Он имеет основу из джина, но немного слаще, чем мартини, благодаря сочетанию сладкого вермута и ликера мараскино. Добавьте ароматный биттер и дольку лимона, и вы готовы наслаждаться этим стойким напитком.

  • 13 из 30

    Ель ест / Диана Чиструга

    Ответ виски на мартини, Manhattan, одинаково прост, приятен и универсален (с почти таким же количеством вариаций, созданных за эти годы). Вместо сухого вермута в этом рецепте используется сладкий вермут. Вы можете сделать это с любым стилем виски, который вам нравится. Ржаной виски — классический выбор, в то время как канадский виски и виски из бурбона были более распространены в середине 20-го века.

    Только Свежий Вермут

    Вермут — ключевой ингредиент многих мартини. Крепленые вина необходимы для любого хорошо укомплектованного бара, хотя у него меньше срока годности, чем у ликеров, которые его окружают. После открытия вермут лучше всего хранить в холодильнике и использовать в течение трех месяцев. Если вы не часто наливаете его, напишите на этикетке дату «срок годности», чтобы избежать несвежего вермута.

  • 14 из 30

    Ель / Диана Чиструга

    Яблочный мартини бывает разных сортов и цветов. У вас может быть ярко-зеленый яблочный мартини с водкой, более сухой апплетини без шнапса или тот, который поцелован ирисками или приправлен сидром. Яблочный мартини, также известный как апплетини, представляет собой сладкий и вкусный коктейль на водочной основе.

  • 15 из 30

    Ель ест / Джулия Хартбек

    Неудивительно, что вкус кофейни в конце концов проник в бар. Оба типа заведений специализируются на приготовлении отличных напитков, и эспрессо-мартини — лишь один из результатов этого совместного дела. Чтобы гарантировать, что это не одномерно, этот мартини с водкой добавляет в рецепт нотку мокко, сочетая крем-де-какао с водкой, кофейным ликером и охлажденным эспрессо.

  • 16 из 30

    Ель ест / Джулия Хартбек

    Сколькими способами можно приготовить шоколадный мартини? Их просто слишком много, чтобы сосчитать. Некоторые сливочные и снисходительные, некоторые добавляют оттенок цитрусовых или специй, а некоторые сочетают шоколад с мятой или кофе. Этот простой рецепт шоколадного мартини с водкой и крем-де-какао. Ликер сладкий, а не сливочный, и напиток идеально подходит для любого случая.

  • 17 из 30

    Ель / Кара Кормак

    Сладкое, вкусное и гораздо более быстрое в приготовлении, чем настоящее печенье, мартини из сахарного печенья обязательно станет новым фаворитом. Это идеальный десертный коктейль для праздников и других торжеств, но им также достаточно легко насладиться в будний вечер, когда вы ненасытны сладкоежкой.

    Рецепт требует трех обычных ингредиентов для батончиков, так что вам, скорее всего, не придется бежать за чем-то особенным. Хотя это не совсем похоже на сахарное печенье, сочетание вкусов ванильной водки, амаретто и ирландских сливок настолько близко, насколько это возможно.

  • 18 из 30

    Ель / Прити Венкатрам

    Сочетание шоколада и апельсина является фаворитом в коктейлях, и есть ряд напитков, которые подчеркивают этот восхитительный дуэт. Этот шоколадно-апельсиновый мартини — один из них, и его очень весело смешивать с мартини с водкой. Шоколадный ободок действительно делает этот напиток особенным.

  • 19 из 30

    Ель / Мадхумита Сатишкумар

    Хотя вы можете не думать, что джин, шоколад и лимон хорошо сочетаются друг с другом, этот рецепт вас приятно удивит. Смесь джина и крем-де-какао изумительна, и, как отмечает Гэри Риган в «Радости миксологии», лимон «действует как фольга для сладкого ликера». Добавление элегантности Lillet Blanc объединяет все это, чтобы создать напиток, неподвластный времени.

  • 20 из 30

    Ель / Джулия Хартбек

    Банановый сплит-мартини — это забавные коктейли, которые можно приготовить дома. Простой мартини с водкой наполнен соблазнительным дуэтом бананов и шоколада, но с этим вкусным десертным коктейлем можно сделать гораздо больше.

    Поиграйте с этим рецептом, как с настоящим банановым сплитом, и добавьте свои любимые начинки: от клубники и ананаса до карамели и взбитых сливок. Даже ингредиенты напитка дают возможность персонализировать вкус.

  • 21 из 30

    Ель ест / Кара Кормак

    Первоначально этот мартини содержал Navan, натуральный ароматизированный ванильный ликер, который был очень вкусным. С тех пор он был снят с производства, к большому разочарованию его многочисленных преданных поклонников, поэтому требуется замена. Tuaca, Bols Vanilla и Galliano – все это жизнеспособные ванильные ликеры, и из каждого из них получится отличный ванильный мартини.

  • 22 из 30

    Ель ест / Мадхумита Сатишкумар

    Разнообразие стилей текилы гарантирует, что мартини найдется на любой вкус. Что касается более сухой стороны, то в текини используется сухой вермут, и предпочтительнее невыдержанная текила бланко. Чтобы получить больше коктейля в манхэттенском стиле, переключитесь на выдержанную репосадо или текилу аньехо и сладкий вермут, и вы получите испанский Гарлем.

  • 23 из 30

    Ель / Мадхумита Сатишкумар

    Отличный вариант типичного мартини с лимонной каплей, эта версия смешивает бутоны лаванды, чтобы выпустить их чудесную сущность в простой сироп. Лаванда добавляет великолепную цветочную эссенцию, которая компенсирует яркий цитрус лимона.

  • 24 из 30

    Ель ест / Кара Кормак

    Чтобы приготовить прекрасный авиационный коктейль, вам нужно найти очень специфический ликер. Крем-де-фиолет является ключевым ингредиентом, и это один из немногих коктейлей, в которых он используется. Сладкий, цветочный вкус является идеальным акцентом для джина, ликера мараскино и лимонного сока, а ликер придает авиации потрясающий фиолетовый цвет.

  • 25 из 30

    The Spruce Eats / S&C Design Studios

    Ряд кислых напитков классифицируется как мартини, потому что они так часто появляются в современных коктейльных меню вместе со своими более сухими аналогами. Среди «горячих» напитков, обязательных для любителей джина, — буравчик. Он просто сочетает в себе джин и лаймовый кордиал — подслащенный сок лайма — для создания бодрящего коктейля.

  • 26 из 30

    Ель ест / Эбби Литтлджон

    Если вы предпочитаете водку, смешайте ее с лаймом и тройной сек, чтобы создать коктейль камикадзе. Говорят, что это основной продукт сегодняшних коктейльных меню, который был изобретен где-то после Второй мировой войны, хотя настоящую известность он получил на дискотеках в 70-х годах. Независимо от происхождения, это забавный напиток, который легко смешать, и лучше всего со свежевыжатым соком лайма.

  • 27 из 30

    Ель ест

    Возвращаясь к сухому закону и переходя на лимонный сок, этот коктейль действительно является коленкой пчелы. Считается, что кисло-сладкий напиток был создан с использованием медового сиропа в качестве подсластителя, чтобы замаскировать аромат и вкус «ванного» джина, который был обычным явлением в дни спикизи. Хотя нет необходимости скрывать сегодняшнее разнообразие фантастических джинов, рецепт остается хитом.

  • 28 из 30

    Ель ест / S&C Design Studios

    Неотъемлемый элемент мира мартини, французский мартини — это фруктовое наслаждение. Незамысловатая смесь водки, ликера из черной малины и ананасового сока обладает сладко-терпким тропическим вкусом, перед которым невозможно устоять. Это также один из коктейлей, благодаря которым французский ликер Шамбор приобрел легендарный статус в баре.

  • 29 из 30

    Ель ест / Джулия Хартбек

    Эвкалиптовый мартини — творение миксолога Умберто Маркеса, владельца бара Curfew в Копенгагене, Дания. Маркес сосредоточен на свежих ингредиентах в коктейлях, и у него есть несколько замечательных рецептов и исследований сочетаний вкусов. Это одно из его самых захватывающих творений, и это действительно уникальный инновационный коктейль.

  • 30 из 30

    The Spruce Eats / S&C Design Studios

    Абсолютно очаровательный коктейль Massey — это новое творение, выполненное в классическом стиле. В рецепте к смеси джина и сладкого вермута добавляется ирландский виски, хотя все становится по-настоящему интересным, когда вы добавляете в смесь Green Chartreuse и Campari. Это прекрасный обеденный напиток и захватывающая возможность сделать что-то необычное с ирландским виски.

14 лучших коктейлей из яичного белка

21 лучший коктейль с мартини — безумно хороший

  • Поделиться
  • Электронная почта

Кто может устоять перед коктейлями с мартини ?

Все — как любители алкоголя, так и непьющие — знают, что такое мартини, даже если это только из-за любимого напитка Джеймса Бонда «взболтать, но не мешать».

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Тем не менее, классический вечерний мартини Бонда — не единственный вариант мартини, и этот список из 21 коктейля с мартини — тому подтверждение.

Хороший мартини можно приготовить практически из чего угодно. Есть дымный мартини, ананасовый мартини, апельсиновый горький мартини и многое другое.

Черт возьми, есть даже мартини с шоколадным трюфелем и Snickertini (шоколадный мартини Snickers), чтобы удовлетворить любителей шоколада среди нас!

На что бы вы ни были настроены, приготовьтесь найти его в этом списке из 21 очень вкусного коктейля с мартини.

20+ простых рецептов мартини, которые вам понравятся

Это не классический мартини Джеймса Бонда, а классический мартини, который можно приготовить из водки, сухого вермута, льда и кусочка лимона .

Слегка терпкий, сухой, но не горький, почти идеальный напиток.

Он изысканный, простой в изготовлении и имеет точное количество энергии, чтобы начать вечер правильно.

Что касается мартини, вы не ошибетесь, если выберете старый добрый мартини с водкой.

В этом выдержанном дубовом и дымном мартини полностью отсутствует водка, вместо нее используется сухой джин и шотландский виски.

Единственное, что осталось прежним, это лимонный твист.

Он по-прежнему выглядит как мартини и сохраняет хрустящую сухость мартини, но вкус совершенно другой.

Если вы любите насыщенные древесные коктейли, то дымный мартини — правильный выбор для вас.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Этот шипучий белый напиток может выглядеть как стакан только что налитого молока, но на вкус он намного слаще.

Для его приготовления вам понадобятся всего три ингредиента: ванильная водка, сливочный ликер из белого шоколада и сливки.

Приготовление занимает 2 минуты, а на вкус как рай с шоколадным трюфелем.

Добавьте кокосовую стружку на обод или шоколадную стружку в качестве посыпки для придания дополнительного декаданса.

Этот 10-минутный мартини сладкий, сливочный и очень вкусный, если вы любите тыквенный пирог и тыквенные специи.

Это идеальный напиток для Дня Благодарения, Хэллоуина или любого осеннего праздника.

В нем много специй для тыквенного пирога и корицы, и он пахнет (и выглядит) так же потрясающе, как и на вкус.

Когда дело доходит до рождественских напитков, большинство людей выбирают горячий ром с маслом, гоголь-моголь или какой-нибудь мятный напиток со сливками, но рождественские напитки не обязательно должны быть слишком сладкими и декадентскими.

Если вы ищете что-то менее сливочное и более освежающее, попробуйте этот клюквенный коктейль.

Он одновременно и терпкий, и сладкий, с ярким вкусом клюквы.

Красивый и красочный, с легким цветочным ароматом, который доставляет истинное наслаждение.

Для этого простого мартини вы добавите равные части водки и ананасового сока на лед. Добавьте немного сока лайма и прикрепите ломтик сбоку, и все готово.

Вы получаете много вкусного ананаса, но в нем также достаточно вкуса водки, чтобы вы знали, что пьете ее.

Если вы ищете простой напиток на пляже, попробуйте этот.

Вот еще один восхитительный осенний мартини, который заставит вас желать октября в течение всего года.

Вы насладитесь смелым вкусом яблочного сидра (лучше свежего) и карамельной водки со льдом.

Подготовьте край бокала с карамельным соусом и белым и золотым сахаром для эстетики и дополнительной сладости, а также добавьте несколько ломтиков яблока в качестве украшения.

Если вам нравятся карамельные яблоки с ярмарки, вам понравится этот напиток, потому что он почти точно какой он на вкус.

Если хотите, можете посыпать ободок корицей.

Если вы ищете более красивый, легкий и сладкий коктейль с мартини, попробуйте этот рецепт французского мартини.

Этот прекрасный розовый напиток элегантен и подходит как для официальных мероприятий, так и для веселых бранчей с друзьями.

Аромат водки полностью теряется под ананасовым соком и малиновым вкусом Шамбора, поэтому, если вы не получаете удовольствия от дегустации ликера в своем напитке, это отличный выбор.

Освежающий летний мартини достать легче, чем освежающий рождественский мартини, и этот арбузный мартини — один из лучших.

Обладает удивительно терпким вкусом, почти как лимонад, смешанный с подслащенным арбузом. Он фруктовый, цитрусовый и не слишком приторно-сладкий.

Кроме того, вы можете съесть арбузные украшения, когда закончите, и это всегда хорошо.

Если бы до того, как я попробовал этот напиток, вы сказали мне, что можете приготовить мне коктейль, который по вкусу напоминает ореховый пирог, я бы закатил глаза и посоветовал вам продолжать мечтать.

Но с водкой со вкусом ореха пекан, водкой со вкусом ванили, ирландским сливочным ликером и густыми сливками вы могли бы выполнить это обещание.

Если вы ищете новый способ насладиться старым фаворитом в эти праздничные дни, попробуйте этот мартини с ореховым пирогом.

И не забудьте кленовый сироп, коричневый сахар и обод, посыпанный орехами пекан!

Этот мартини из белого шоколада из пяти ингредиентов очень похож на мартини с шоколадным трюфелем выше, но он гуще, сливочнее и имеет немного более шоколадный вкус.

Вы приготовите его с ликером из белого шоколада, крем-де-какао, ванильной водкой, половинками и льдом.

Затем посыпьте сверху стружкой из темного шоколада, чтобы сделать его еще красивее.

Этот коктейль для тех, кто любит смешивать десерты и напитки в одной чрезмерно снисходительной (и вкусной) упаковке.

Боже мой. Я не могу объяснить вам словами, как сильно я люблю этот напиток.

Он настолько невероятно хорош, что от него хочется пить гораздо чаще, чем следовало бы, только из-за вкуса.

В нем сочетаются грушевая водка, ликер из цветков бузины, лимонный сок, сахарный сироп и нарезанные груши для украшения.

Вкус такой легкий и освежающий, он не похож ни на один другой напиток, который я когда-либо пробовал.

Что может быть лучше восхитительного малинового мартини? Восхитительный игристый малиновый мартини, конечно же!

Это легкий напиток на вкус, но в нем те же две унции водки, что и в большинстве мартини, плюс 10 унций просекко или шампанского, так что не позволяйте его сладости обмануть вас.

Это по-прежнему умеренно крепкий напиток, по крайней мере, наравне с другими мартини.

В отличие от других в списке, этот невероятно сладкий, так что имейте в виду, прежде чем делать его.

Нет ничего проще, чем этот трехминутный мартини Nilla Wafer из трех ингредиентов.

Ничего, кроме льда, ванильной водки и амаретто, он готов к подаче.

Слегка сладкий, но не приторный, и по вкусу очень похож на вафлю Nilla, отсюда и название. Если вы поклонник ванили и миндаля, вам понравится этот вкусный напиток.

Этот мартини сухой, цитрусовый и, как следует из названия, несколько горьковатый.

Обладает сильным вкусом джина и апельсинового ликера и хорошо сочетается с соленым оливковым гарниром.

Если вы ищете очищающий, освежающий напиток перед ужином, попробуйте горький мартини с апельсином.

Если вам нравятся напитки, которые идеально сочетают в себе сочетание сладкого и терпкого, то вы сходите с ума от клубничного мартини с лимонной крошкой.

Рецепт требует водки Ketel One Citroen Vodka (хотя вы можете использовать другую марку, если хотите), свежевыжатого лимонного сока, свежей клубники и очень мелкого сахара.

Это похоже на слегка кисловатый вариант клубничного лимонада с шипами, а его вкус и прекрасный оранжевый цвет делают его идеальным для летних каникул.

Совет профессионала: Вы можете отрегулировать сладость/кислоту напитка, просто поэкспериментировав с соотношением лимонного сока и сахара, создав напиток, который точно соответствует вашим вкусам.

Этот апельсиновый напиток с сахарной пудрой выглядит как идеальный выбор для празднования Хэллоуина, но его фруктовый персиковый вкус делает его более подходящим для весенних и летних месяцев.

Это насыщенный сливочный напиток, определенно относящийся к сладкой части спектра, и список его ингредиентов довольно насыщенный, но пусть это вас не пугает.

Поверьте мне, когда я говорю вам, что восхитительный вкус персика и шоколада стоит каждой из 25 минут, которые вы потратите на приготовление напитков.

Узо мартини имеет интересный вкус, острый, слегка терпкий и немного горьковатый.

Если вы никогда не пробовали узо, вас может поначалу удивить его сильный вкус черной лакрицы.

Соки ананаса, апельсина и лайма в этом напитке немного смягчают его, и вы обнаружите, что этот оранжево-желтый напиток довольно быстро действует на вас.

Мартини с красным апельсином — потрясающий напиток, который можно приготовить из пяти ингредиентов всего за 5 минут.

Это так просто и так великолепно, что вам захочется выхватывать этот рецепт каждые выходные.

Он пикантный и цитрусовый, а две унции джина и пол-унции Cointreau придают ему приятный вкус, который подарит вам ощущение счастья уже после пары рюмок.

Кроме того, из красных апельсинов получаются потрясающие украшения!

Этот 5-минутный напиток, возможно, не сникерс в стакане, но он достаточно близок, чтобы любители орехового шоколадного батончика полюбили его.

Карамельная водка и ирландские сливки уже имеют фантастический вкус вместе.

Когда вы добавите шоколадный ликер, амаретто и щепотку половинки, вы получите сливочное, шоколадное, ореховое наслаждение.

Этот напиток слишком сладок, чтобы пить его каждый день, но если вы ищете что-то немного снисходительное, чтобы побаловать себя в особом случае, это отличный выбор.

Я люблю коктейли из огурцов, потому что они такие чистые и свежие, а огурцы придают им такой неповторимый вкус.

Этот напиток сухой, но не горький, и на вкус он напоминает огуречную воду с добавлением большого количества водки.

Если вам это нравится, обязательно попробуйте.

21 Лучшие коктейли с мартини

Эти классические коктейли с мартини всегда беспроигрышный вариант! От ананаса до шоколадного трюфеля и красного апельсина, эти мартини выходят далеко за рамки оливок.

Ingredients

  • Classic Vodka Martini

  • Smoky Martini

  • Chocolate Truffle Martini

  • Pumpkin Pie Martini

  • Mistletoe Martini Cranberry Cocktail

  • Pineapple Martini

  • Caramel Apple Мартини

  • Французский мартини

  • Мартини с арбузом

  • Мартини с ореховым пирогом

  • White Chocolate Martini

  • Pear Elderflower Martini

  • Sparkling Raspberry Martini

  • Nilla Wafer Martini

  • Orange Bitter Martini

  • Strawberry Lemon Drop Martini

  • Peaches and Cream Мартини

  • Узо Мартини

  • Мартини с красным апельсином

  • Сникертини (Snickers Chocolate Martini)

  • Мартини с огурцом

Как найти

  • Выберите свой любимый рецепт.
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Приготовьте мартини за 30 минут или меньше!

Понравился рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Всего голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

  • Поделиться
  • Электронная почта

17 лучших видов мартини – The Kitchen Community

Коктейль с мартини – один из самых универсальных смешанных напитков, которые вы можете приготовить.

Взгляните ↓↓↓

Большинство мартини состоят из очень простых ингредиентов, и этот классический коктейль бесконечно упоминается в литературе и фильмах. На самом деле, многие люди впервые услышали о мартини, когда персонаж Джеймса Бонда заказывал его и просил взбалтывать, а не перемешивать. Этот коктейль также был любимым у Эрнеста Хемингуэя.

Кроме того, мартини является культовым и изысканным. Люди наслаждаются мартини уже около 100 лет, так что у него есть стойкость.

Существует два основных типа мартини: сухой мартини и сладкий мартини с водкой.

Сухой мартини готовится из джина и вермута, а сладкий мартини с водкой (или влажный мартини со сладким вермутом) имеет фруктовый и сладкий вкус.

Как приготовить мартини? Давайте погрузимся в этот список всех различных типов мартини.

Источник: Lemonblossoms.com

Водка-мартини «Бикини» (иногда называемая гавайским мартини) — это веселый фруктовый мартини, который произведет впечатление на ваших друзей, которые любят сладкий фруктовый напиток.

Бикини с водкой и мартини имеет тропическую атмосферу и великолепно смотрится в бокале для мартини или коктейльном бокале. Это один из наших любимых рецептов фруктового мартини.

Этот ароматизированный водочный мартини похож на коктейль Malibu Sunset, а мартини «Бикини» готовится из водки, кокосового рома, сладкого гренадина и ананасового сока.

Вы можете наслаивать этот коктейль с водкой и мартини для получения еще более великолепных цветовых эффектов, и вы почувствуете себя опытным миксологом.

Наливайте медленно, чтобы не образовались волны. Украсить оливкой.

Источник: foodabovegold.com

Если вы ищете уникальный фруктовый мартини с водкой, вам понравится французский мартини.

Этот идеальный мартини почти не похож на классический сухой мартини, приготовленный из джина. Скорее французский мартини сбалансированный и фруктовый.

Секрет идеального французского мартини — ананасовый сок и ликер из черной малины.

Каждый глоток наполнен нюансами и интригой, и вы можете почувствовать тягу к фруктовому французскому мартини вместо классического мартини.

Для приготовления французского мартини вам понадобится ананасовый сок и водка. Ключевым ингредиентом является малиновый ликер, такой как Шамбор.

Украсьте свой французский мартини в охлажденном коктейльном бокале одной или двумя ягодами малины.

Источник: www.spendwithpennies.com

Нет точных записей, показывающих, где именно появился классический мартини. Тем не менее, наиболее распространенная теория заключается в том, что джин-мартини основан на аналогичном коктейле под названием Мартинес, который был создан в 1860-х годах в районе Мартинеса, Калифорния.

В 1988 году рецепт классического мартини с сухим вермутом впервые появился в книге рецептов.

Вам интересно, как сделать мартини? Этот классический рецепт мартини с сухим вермутом — именно то, что вам нужно для приготовления лучшего мартини с джином.

Классический мартини состоит только из двух официальных ингредиентов: джина и сухого вермута. Также классический мартини следует размешивать, а не взбалтывать.

Украсьте мартини зеленой оливкой или долькой лимона.

Вы хотите знать, как приготовить мартини с водкой или сухой мартини с водкой? Просто замените водку на джин.

Источник: preppykitchen.com

Пожалуй, один из самых декадентских видов мартини, шоколадный мартини определенно выделяется своим вкусом и изысканностью.

Думайте о шоколадном мартини как о пьянящем десерте в бокале для мартини.

Для приготовления этого восхитительного десертного мартини вам понадобятся шоколадный ликер, ирландские сливки Baileys, водка и шоколадный сироп.

Вы нальете шоколадный сироп в бокалы для мартини, а также сделаете обод из шоколадного сиропа на стакане.

Чтобы создать шоколадную кайму, налейте немного шоколадного сиропа в блюдце, а затем сделайте кайму на охлажденном бокале для мартини.

Для украшения этого классического коктейля посыпьте шоколадный мартини высококачественным шоколадом.

Источник: creative-culinary-com

Если вы любите фруктовые сорта мартини, вам понравится этот арбузный мартини.

Мартини с водкой, приготовленный из свежевыжатого сока лайма и листьев мяты, этот арбузный мартини захватывает дух во всех отношениях.

В рецепте используется апельсиновый ликер, такой как Cointreau или Triple Sec, но вы также можете добавить немного Limoncello, чтобы придать ему более цитрусовый вкус.

Кроме того, если ваш арбуз очень спелый, вам даже не понадобится простой сироп, чтобы сделать этот арбузный мартини слаще.

Украсьте свой арбузный мартини долькой спелого, но твердого арбуза с кожурой.

Источник: rachelcooks.com

Если вы хотите подать великолепный фруктовый мартини, этот мартини с красным апельсином будет идеальным.

Мартини с красным апельсином имеет сильные цитрусовые ноты и представляет собой идеальный баланс горечи, терпкости и сладости.

Для приготовления этого прекрасного коктейля с мартини вам понадобится лондонский сухой джин, красные апельсины, которые вы собираетесь использовать для приготовления домашнего апельсинового сока, Cointreau или Triple Sec (или Grand Marnier), и свежий сок лайма.

Смешайте все ингредиенты в шейкере (для мартини) с кубиками льда и процедите в бокал для мартини.

Украсьте мартини с красным апельсином нарезанными ломтиками красного апельсина или дольками лайма.

Источник: Inspiredtaste. com

Мартини с лимонной каплей — один из самых популярных рецептов мартини.

Лимонная капля также является одним из наших любимых коктейлей с Куантро.

Используйте свежий лимонный сок, чтобы приготовить мартини с лимонной каплей, или, в крайнем случае, лимонный сок в бутылке.

Чтобы приготовить мартини с лимонной каплей, поместите все ингредиенты в шейкер и хорошенько встряхните его с кубиками льда.

Секрет идеального мартини с лимонной каплей — в ободке из лимонного сахара. Чтобы получить обод из лимонного сахара, просто вотрите цедру лимона в простой белый сахарный песок.

Украсьте мартини с лимонной каплей долькой лимона или цедрой лимона.

Источник: liquor.com

Возможно, одним из первых уникальных вкусов мартини был простой грязный мартини.

Грязный мартини очень легко приготовить. Вы делаете обычный мартини с джином и сухим вермутом, но затем добавляете немного оливкового сока (или крутите зеленую оливку в коктейльном бокале).

В 1930-х годах грязный мартини стал популярным, когда Прес. Франклин Делано Рузвельт подал один премьер-министру Великобритании Уинстону Черчиллю.

Независимо от того, верна эта история или нет, из нее получился хороший рассказ, а грязный мартини превратился в историческую легенду.

Источник: homemadeinterest.com

Нам нравится великолепный цвет этого малинового мартини, но больше всего нам нравится его сладкий мягкий вкус.

Вы можете подавать этот малиновый мартини во время праздников, а также это идеальный фруктовый мартини на День святого Валентина или в канун Нового года.

Этот мартини подается холодным, поэтому его нужно взболтать с колотым льдом.

В качестве алкоголя используйте джин или водку, а также сухой вермут.

Клюквенный сок придает ему еще более фруктовый вкус, а малиновый вкус дает малиновый сахарный сироп.

Чтобы приготовить простой малиновый сироп, вам понадобится вода, сахар и свежая малина.

Украсить свежими ягодами малины.

Источник: deliciousofhomemade.com

Для классического коктейля мартини с изюминкой мы представляем клюквенный мартини.

Если вы устраиваете вечеринку с коктейлями или развлекаетесь в праздничный сезон, этот великолепный мартини с клюквой порадует ваших гостей.

Клюквенный мартини предлагает идеальный баланс терпкости и сладости.

С апельсиновым ликером (Трипл Сек или Куантро), водкой и клюквенным соком этот мартини идеально подходит, если украсить его долькой апельсина и засахаренной клюквой.

Встряхните клюквенный мартини со льдом в шейкере и процедите в бокал для мартини.

Для украшения сделайте сахарную окантовку вокруг бокала и используйте шпажки из засахаренной клюквы вместе с великолепной долькой спелого апельсина.

Вы также можете приготовить клюквенный мартини с джином.

Источник: acadianatable.com

Знаете ли вы, что огуречная водка — это модно? Да, это так, и мы здесь для этого.

Однако, если вы не можете найти огуречную водку для приготовления огуречного мартини, вы можете легко приготовить огуречный мартини, смешав огурцы и используя обычную белую водку.

Этот огуречный мартини получил свой аромат от ликера Сен-Жермен из цветков бузины, который привносит чудесные цветочные ноты.

Этот рецепт требует свежевыжатого сока лайма, но мы также любим огуречный мартини, который готовится просто из огурца, водки, Сен-Жермена и сухого вермута.

Украсьте свой огуречный мартини тонкими ломтиками огурца, и вы получите прохладное совершенство в бокале.

Источник: moodymixologist.com

Если вы считаете себя литературным человеком, мартини Vesper может быть изысканным мартини, который вы оцените по достоинству.

Любимый мартини Веспер был придуман между страницами книги и был фирменным коктейлем не кого иного, как Джеймса Бонда или агента 007.

Автор, Ян Флеминг, создал мартини Веспер в книге «Казино Рояль», которая было опубликовано в 1953.

В книге 007 подходит к бармену и уточняет, что именно он хочет выпить. Vesper назван в честь нынешней подруги Бонда, Веспер Линд.

Мартини Vesper содержит джин, Lillet Blanc и водку, так что вы знаете, что он обладает эффектом.

Источник: mixthatdrink.com

Если вы любите пирог с лаймом, вы будете в восторге от этого веселого и вкусного мартини с лаймом.

Лаймы вкусные и острые, и этот напиток сочетает в себе все это плюс сливочный и сладкий вкус.

Чтобы получить восхитительный вкус пирога с лаймом, вам понадобится ванильная водка и свежий сок лайма или сок лайма.

Используйте кокосовый крем (нам нравится бренд Coco Real), чтобы придать этому лаймовому мартини насыщенный кокосовый вкус.

Ананасовый сок обеспечивает необходимый баланс без резкого фруктового вкуса.

Густые сливки делают этот лаймовый мартини очень сливочным.

Украсьте корочкой крекера Грэм, как пирог с лаймом.

Источник: preppykitchen.com

Для сладкого, крепкого мартини с дополнительным эффектом попробуйте эспрессо мартини.

Эспрессо-мартини — идеальный коктейль после ужина, которым можно насладиться после обильной трапезы.

Если вы любите кофе и выпивку, эспрессо-мартини понравится вам в обоих отношениях.

Эспрессо-мартини может напомнить вам ирландский кофе, но его еще проще приготовить.

Все, что вам нужно, это четыре ингредиента для приготовления эспрессо мартини: кофейный ликер, такой как Kahlua, водка, охлажденный кофе и сахарный сироп.

Эти ингредиенты взбалтывают в шейкере с кубиками льда, а затем процеживают в бокал для мартини.

Для большего удовольствия и изысканности украсьте свой эспрессо мартини кофейными зернами.

Источник: Fivehearthome.com

Этот подражатель мексиканскому мартини является копией знаменитого мексиканского мартини из ресторана Trudy’s в Остине, штат Техас.

Мексиканский мартини — грязный мартини, потому что в нем есть капелька оливкового сока (рассол, который содержится в банке с зелеными оливками). Оливковый сок — это то, что делает мартини «грязным мартини».

Для этого рецепта подражателя вам понадобится свежий сок лайма и свежий апельсиновый сок.

Используйте апельсиновый ликер, например, Triple Sec или Cointreau, чтобы придать больше цитрусового вкуса.

Высококачественная текила делает этот мексиканский мартини особенным, а немного лимонно-лаймовой газировки, такой как 7-Up или Sprite, добавляет сладости.

Посыпьте край стакана крупной солью и украсьте фаршированной зеленой оливкой и долькой лайма.

Источник: toriavey.com

Если вам нравится идея сладкого мартини, попробуйте этот восхитительный гранатовый мартини на следующей коктейльной вечеринке.

Гранатовый мартини легкий, фруктовый, с терпкой сладостью.

Гранатовый мартини похож на Cosmopolitan, но в Cosmo вместо гранатового сока есть клюквенный сок.

Этот фруктовый мартини легкий и освежающий, а свежий лимонный сок придает ему еще больше вкуса.

Нам нравится, что этот мартини требует апельсинового ликера Cointreau, который придает еще больше цитрусового вкуса благодаря апельсиновым нотам.

Простой сахарный сироп делает гранатовый мартини совершенно сладким.

Украсьте этот фруктовый мартини цедрой лимона.

Источник: liquor.com

Представьте себе сухой мартини с гарниром из нескольких крошечных маринованных луковиц, и вы получите один из самых интересных вариантов мартини: коктейль Гибсона.

Коктейль Gibson (иногда называемый Gibson martini) тоже существует очень давно.

Большинство специалистов по миксологии считают, что коктейль Gibson был создан бизнесменом по имени Уолтер Д.К. Гибсон в 189 г.8.

Но почему он решил украсить свой фирменный коктейль маринованным луком? Судя по всему, мистеру Гибсону пришла в голову мысль, что лук предотвращает простуду, поэтому он использовал этот вкусный, но крепкий гарнир для своего коктейля Гибсон.

Для коктейля Gibson вам понадобится джин, сухой вермут и маринованный коктейльный лук.

Хотите узнать, как приготовить лучший рецепт мартини? Посмотрите видео ниже.

Наши лучшие виды мартини (+бикини мартини)

Эти рецепты обязательно вам понравятся. Итак, собирайте семью и друзей и наслаждайтесь. Дайте нам знать ваши мысли!

5 Из 6 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Всего времени 9 MINS

Курсовые напитки

Cuisine American

2

Калории 275 KCAL

  • 4 ONCE OUNT RUM
  • 40024
  • . унций белой водки
  • 1/8 чайной ложки гренадина
  • Мараскино-вишня для украшения
  • Кусочки ананаса для украшения
  • Смешайте ром, водку и ананасовый сок со льдом в шейкере.

  • Взбалтывать до полного охлаждения.

  • Налейте в стакан и добавьте гренадин.

Выберите свой любимый рецепт.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Наслаждайтесь едой.

Калорийность: 275ккал

Ключевое слово бикини мартини, виды мартини

Пробовали этот рецепт?Расскажите как оно!

  • Автор
  • Последние сообщения

Кэсси Маршалл

Кэсси привносит многолетний опыт в кухонное сообщество.