Сочетание сыров с продуктами, советы и рекомендации при подборе
Удачное сочетание сыра с другими продуктами – залог гастрономического наслаждения. Чтоб не растеряться в выборе, рекомендуем самые вкусные пары.
Сыр и мясо
Мясо – уникальный продукт. К нему можно подобрать практически любой вид нашего сыра. Так, с говядиной, индейкой, уткой и свининой отлично сочетаются молодые рассольные сыры (брынза и моцарелла), классические восточно-европейские («Голландский», «Российский», «Фламандский»), уникальные авторские («Бифидосыр», «Бифисыр», «Новгород-Северский», «Новгородский»), «глазастые» западно-европейские («Маасдам», «Радомер») и элитные сыры ТМ «Prego» (пармезан и чеддер). К нежному куриному мясу также подходят все виды сыров, кроме выдержанных.
Сыр и овощи
Болгарский перец, огурцы, помидоры замечательно сочетаются практически со всеми сырами ТМ «Новгород-Северский». Однако следует помнить, что выдержанные сыры имеют насыщенный вкус, который будет перебивать вкус овощей. Поэтому их следует брать совсем по чуть-чуть.
Сыр и орехи
Грецкие орехи идеально сочетаются с нашими молодыми рассольными сырами («Брынза домашняя», «Моцарелла косички», «Моцарелла палочки домашние»), а также с пармезаном (Пармезан Луиджи», «Пармезан Маджоре»).
К кешью рекомендуем выбирать «Брынзу домашнюю», «Голландский», «Российский» и «Сметанковый» сыры.
Миндаль также составляет идеальную пару с «Брынзой домашней» (в рассоле или вакууме), а еще отлично сочетается с «Моцареллой косички» и «Пармезаном Луиджи».
К фундуку смело берите любые рассольные сыры (брынза и моцарелла).
Сыр и фрукты
Персик и яблоко хорошо гармонируют с молодыми рассольными сырами, будь-то моцарелла (в виде косичек или палочек) или же брынза (в рассоле или вакууме). Ананас, виноград и инжир полигамны, поэтому смело берите к ним любой из наших авторских, восточно-европейских, западно-европейских, рассольных или украинских сыров. Виноград, к тому же, отлично сочетается с элитными сырами ТМ «Prego» пармезаном и чеддером. К чеддеру можно также брать инжир.
Сыр и хлебобулочные изделия
К макаронам можно смело подбирать любой вид сыра ТМ «Новгород-Северский» и ТМ «Prego». Все зависит от того, какое блюдо вы решили приготовить. Например, для запеканки отлично подойдет классический восточно-европейский сыр («Российский», «Голландский» или др.), а спагетти болоньезе невозможно представить без пармезана.
Для приготовления пиццы также подойдет любой вид сыра, в зависимости от предпочтений. Единственное, что следует помнить: первый слой – это молодые мягкие сыры, которые отлично плавятся и обладают нейтральным вкусом (моцарелла или брынза), второй слой – для насыщенного вкуса пиццы, то есть сыры с длительной выдержкой (пармезан, чеддер, «Российский» и др.).
К хлебу подойдет любой сыр из нашего ассортимента, кроме пармезана. Этот элитный выдержанный сыр имеет слишком насыщенный вкус для бутербродов.
Сыр и ягоды
К сладкой клубнике рекомендуем выбирать нежную моцареллу, а также выдержанный «Пармезан Луиджи» или «Пармезан Маджоре». Лесные ягоды (в зависимости от их вида) сочетаются практически со всеми нашими сырами: авторскими, восточно- и западно-европейскими, украинскими, рассольными. То же самое можно сказать и про оливки. Пикантные ягоды отлично раскрывают или подчеркивают вкус сыра, поэтому без них не обходится ни одна сырная тарелка.
Сыр с виноградом, маринованный — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Закуски Закуски с сыром, творогом
22 октября 2013
lanita69
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 ЛегкийУстрицы живые — классический рецепт
1 0 0 ЛегкийВlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 ЛегкийШоколадный блин по-американски «Голандская крошка»
3Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 5 2 Легкий
Все рецепты автора
Доброго настроения!
Закуска вкусная,элегантная.
Хорошо подходит и к бокальчику вина,шампанского…или коньячка
Ингредиенты
виноград (лучше без косточек) | 200 г |
---|---|
сыр «Gouda» | 200 г |
розмарин | 1-2 веточки |
чеснок | 1-2 зубчика |
оливковое масло | 100 мл |
уксус бальзамический | 2 ст.![]() |
перец горошком,смесь | 8-10 шт |
сок лимонный | 2 ст.л. |
Общая информация
Таблица мер и весов
Оливковое масло нагреваем,но не кипятим!В него добавляем розмарин,перец,чеснок.Даём остыть до комнатной температуры.
Виноград разрезаем на 2 половины и вычищаем косточки,разумеется,помыв его.
Разумеется,если он крупный.
Сыр у меня «Гоуда» и «Ементаль» режем на квадратики 2см на 2 см примерно.Смешиваем с виноградом.
В отдельную ёмкость процеживаем остывшее масло.Добавляем бальзамический уксус и лимонный сок.Если нужно,присаливаем(я не солила).Смешиваем.
В подходящюю банку кладём веточку розмарина(можно из масла,а можно и свежую),укладываем сыр и виноград.
Даём постоять часов 10 при комнатной температуре,периодически встряхивая.Затем выдерживаем сутки в холодильнике.
Хранить можно дней 7 (если устоит)
Подаём с хорошим настроением и к бокальчику вина,или «капелюшечки» коньячка.
А можно и просто так!
Масло не выливайте,очень вкусно потом заправить лёгкий салат!
Приятного от Ланиты!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 3 1 0
Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
Легкий
Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
Легкий 10 21 2
Быстрое творожное Печенье «Розочки»
Олеся
Легкий 27 68 1
Пирог из Детства.

Олеся
Легкий 49 173 25
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий 26 66 1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
ОлесяЛегкий 72 126 862
«Сырное ассорти» — всё о сырах
oldeg
Легкий 21 333 37
Закуска «Сырные шарики с виноградом»
Олеся
Легкий 22 260 37
Сырные шарики из моцареллы
Олеся
Легкий 63 173 71
Сырные трубочки
whal
Легкий 20 238 9
Канапе с мини-моцареллой и помидорами черри
Олеся
Легкий 28 118 44
Крекеры с творожным сыром
Buchy
Легкий 41 115 45
Пасхальные гнездышки
oldeg
Легкий 8 151 44
Рулетики из цуккини с творогом
Олеся
Легкий 25 120 63Цыганский шницель
Аринушка
Легкий 41 111 41
Виноградные «лилии»
Buchy
Легкий 36 98 43
Чушки Борек
Аринушка
Легкий 30 95 36
Закуска из цуккини/баклажанов с фетой
oldeg
Троя
lanita69
Сезон канапе – The Culinistas
от The Culinistas
Мы ведем обратный отсчет до Рождества со всеми нашими любимыми канапе, борясь за титул лучших королев канапе. Эй, если обувь подходит.
Канапе, которые относятся к категории закусок, представляют собой нежные пикантные лакомства размером с укус, которые обычно держат в пальцах и съедают за один искусно приготовленный кусочек. Цель здесь — простота: легкость для производителя и простота для ношера. Благодаря твердой основе, декадентскому спреду или начинке и текстурированному топперу, независимо от сочетания вкусов, наши блюда гарантированно будут абсолютно вкусными.
Попробуйте три наших лучших канапе с профессиональными советами.
Виноград Горгонзола
Это терпкое и пикантное лакомство представляет собой украшение из сочного винограда, облитого сливочным сыром с плесенью (серебристый) и хрустящими обжаренными грецкими орехами (и золотым), что делает его идеальной эстетикой и угощением для ваших праздничных торжеств. СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Используйте ложку взбитой горгонзолы, чтобы сделать гнездо для нанизанного винограда.
1 фунт зеленый виноград , охлажденный
8 унций Gorgonzola Dolce , взбитые
4 унции Грецкие орехи , Toasted & Cormed
- Предварительно разглагольствуют до 350 ° F.
Tost Walnut. Охладить, затем измельчить.
- Охладите виноград в холодильнике, но доведите сыр до комнатной температуры, чтобы он стал мягким и кремообразным.
- Виноград нанизать на шпажку, затем окунуть во взбитую горгонзолу. После покрытия обваляйте виноград в дробленых грецких орехах перед подачей на стол.
Редис с маслом
Эта яркая и хрустящая закуска во французском стиле сблизила соучредителя Джилл и кулинарного директора ДайЭнн. Они оба любят сочетание элегантности и игры темперированной масляной скорлупы с вкраплениями урфа и крупной соли (энергии). СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Если вы покупаете редис крупного размера, нарежьте его, чтобы получились хрустящие чипсы.
1 пучок редис , очищенный, стебли на
1 фунт сливочное масло , несоленое
Соль крупная
Урфа
- Охладить редис в холодильнике.
- Растопить и темперировать сливочное масло, 5-7 минут.
- Удерживая стебель редьки, опустите охлажденную луковицу редьки в масло. Выложить на противень и посыпать крупной солью и урфой. Охладите, пока масло не затвердеет и не будет готово к подаче.
Прошутто и дыня
Самый старый трюк в книге, но, ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОВЕТ: Нарежьте дыню и шампур по диагонали для формального завершения. Оберните более толстые части прошутто ближе к дыне, чтобы жир растаял и стал сладким, когда это аппи согреется.
1 дыня из дыни
8 унций прошутто
- Нарежьте небольшую дыню на некрупные кусочки.
- Оберните дыню прошутто и насадите на шампур.
Наше любимое качество канапе? Это дает вам разрешение сказать так долго и попрощаться с трудоемкими методами, длительным временем приготовления и болезненными процессами подготовки. Вместо этого полагайтесь на качественные ингредиенты, которые говорят сами за себя. А во время праздников мы знаем, что больше всего времени и меньше стресса стоят на вершине всех наших списков желаний.
Следите за нашим обратным отсчетом канапе до Рождества в Instagram, где мы будем публиковать по канапе в день, чтобы не тратить время на подготовку к празднику!
23 декабря Рецепты канапе на это Рождество
Опубликовано в 10:30 в Рецепты by Flor de Burgos
Вот несколько простых и оригинальных рецептов канапе на это Рождество с сыром в качестве главного героя! Вы будете идеальным хозяином!
Клубника, сыр и кубики копченого лосося
Ингредиенты
Клубника
Свежий сыр
Копченый лосось
Маленькие деревянные шпажки
Подготовка
Для приготовления необходимо очистить и разрезать клубнику пополам вдоль. Это будет основа, на которую мы будем крепить канапе. Поместите тонкий ломтик свежего сыра или аналогичного на клубнику. Используя маленькие деревянные шпажки, которые мы будем использовать, чтобы скрестить небольшой ломтик лосося, придав ему форму гармошки, как если бы это был корабельный парус, мы, наконец, приколем его в центр нашей клубничной основы.
Мы можем закончить украшение канапе листиком петрушки.
Canapé with breaded fresh cheese, and pink grapes
Ingredients
Fresh cheese
Pink grapes
Bread crumbs
Egg
Flour
Wheat flakes
Salt
Pepper
Preparation
We cut some cubes of fresh cheese and pepper them . Затем пропускаем их через муку, яйцо и смесь панировочных сухарей и толченых пшеничных хлопьев. Обжариваем их на не очень сильном масле, чтобы подрумянились сухари. Моем виноград и собираем канапе с помощью зубочистки или небольшой деревянной шпажки.
Креветки с маслинами и сыром
Ингредиенты
Креветки
маслины
Жемчуг моцареллы
Зеленый лук
Масло
Соль
Подготовка
Сначала мы удаляем косточку из маслин. Далее нарежьте лук на очень мелкие кусочки. С другой стороны, на сковороде с небольшим количеством масла обжарьте креветки и отложите. Теперь нам нужно только смонтировать его: жемчужины моцареллы будут основой этого канапе, которое мы будем rebozaremos с зеленым луком. Поверх этой жемчужины крепится черная оливка, а сверху креветка, все пересекается маленькой шпажкой или деревянными палочками.
Крем-сыр из слоеного теста с помидорами
Ингредиенты
Корзиночки из слоеного теста
Сыр сливочный
Помидоры
Специи по вкусу
Подготовка
Для приготовления наших корзиночек мы предварительно нарежем помидор очень маленькими кубиками, который мы будем смешивать. с нашим сливочным сыром, и мы приправим его по вкусу. Мы рекомендуем вам смешать его с рубленой петрушкой или немного?
Наконец, перед подачей на стол продуйте корзиночки, чтобы они стали горячими и хрустящими, а затем наполните смесью, приготовленной выше.
Рулетики из баклажанов со сливочным сыром, миндалем и изюмом
Ингредиенты (примерно на 12 рулетов)
2 баклажана
1 стакан сливочного сыра
100 г миндаля
100 г изюма 7 масло 9 9 луковиц 10117 30
Подготовка
Сначала вымойте баклажаны и отрежьте конец, который соединяется со стеблем. Затем с помощью мандолины или очищенного овоща нарежьте баклажаны вдоль тонкими ломтиками. Чтобы они потеряли горечь, опускаем их в соленую воду. Тем временем мы готовим смесь сливочного сыра, в которую мы добавим миндаль (если он слишком крупный, мы можем разрезать его пополам) и изюм.
Ломтики баклажанов достаем из воды с солью, слегка обсушиваем и обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла. Сделав, добавляем ложку нашей сырной смеси и сворачиваем лист, который будем держать зубочисткой. Мы можем украсить наш рулет небольшим количеством нарезанного зеленого лука или добавить сверху изюм или миндаль.
Канапе из лосося, сливочного сыра и меда
Ингредиенты, 4 персоны
Копченый лосось 100 г
Сливочный сыр 125 г
Жидкие сливки 15 мл
Нарезанный хлеб или тосты для канапе
Мед 15 мл
Соль и перец по вкусу
Подготовка
В миске смешиваем сливочный сыр, жидкие сливки, мед, соль и перец. Мы можем добавить наши любимые специи, чтобы придать ему больше аромата, например, немного эстрагона или нарезанной петрушки.