Какой приготовить быстро салат: Салат «На скорую руку» — Пошаговый рецепт с фото. Салаты. Салаты с мясом

Содержание

Салат на Пасху пошаговый рецепт

Шаг 1

В рецепт этого простого и вкусного салата входит ветчина (у меня куриная, но отлично подойдет свиная), куриные яйца, свежий огурец, твердый или полутвердый сыр (у меня Российский), майонез (желательно домашнего приготовления), сметана любой жирности и пару веточек свежей петрушки для украшения (по желанию).

Шаг 2

Первым делом ставим вариться куриные яйца вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Тем временем нарезаем мелким кубиком ветчину.

Шаг 3

Свежий огурец так же измельчаем кубиком.

Шаг 4

Сыр нужно натереть на крупной терке.

Шаг 5

Когда куриные яйца будут готовы, ставим их прямо в кастрюльке под холодную проточную воду минут на 5.

За это время они остынут и скорлупа будет легче сниматься. Чистим отварные яйца. Отделяем белки от желтков.

Шаг 6

Отварной белок нарезаем мелким кубиком, а желтки разминаем в крошку вилкой или натираем на мелкой терке (как вам удобнее).

Шаг 7

Остается собрать салат на Пасху. Укладывать продукты мы будем слоями, промазывая каждый щедрой порцией майонеза (может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте). Как подавать салат, решать только вам — можно на общем блюде или порционно. Для порционной подачи нужно формовочное кольцо, но если у вас его нет — не беда. Берете пластиковую бутылку (емкостью 1 литр) и ровно обрезаете ее с обеих сторон. Это будет многоразовое формовочное кольцо домашнего изготовления. Ставим его на плоскую тарелку и начинаем формовать салат. Кулич должен быть довольно высоким, поэтому все слои повторим дважды.

Вначале укладываем кубики ветчины.

Шаг 8

Промазываем слой майонезом.

Шаг 9

Следом кладем свежий огурец и уплотняем слой с помощью столовой ложки.

Шаг 10

Не забываем смазать майонезом, чтобы готовый салат держал форму.

Шаг 11

Дальше на очереди кубики отварного яичного белка.

Шаг 12

Их тоже нужно промазать майонезом.

Шаг 13

Наконец тертый сыр, промазанный холодным соусом.

Шаг 14

Видно, что салат уже переходит через бортики кольца, поэтому аккуратно подтягиваем его вверх и повторяем все предыдущие слои.

Шаг 15

Снимаем формовочное кольцо и, если нужно, аккуратно подравниваем бока салата лопаткой или ножом.

Шаг 16

Бока импровизированного «кулича» декорируем крошкой из яичных желтков, просто прижимая их ладонью.

Шаг 17

Наводим порядок, убирая лишние крошки желтка с тарелки.

Шаг 18

Характерную для пасхальной выпечки белую глазурь делаем с помощью жирной сметаны, равномерно распределяя ее ложкой.

Шаг 19

Остается украсить верх салата тем, чем захочется. У меня это цветочки из белка и листики свежей петрушки. А вы можете нарезать мелким кубиком разноцветные овощи.

Шаг 20

Друзья, от всей души поздравляю со Светлым праздником. Желаю вам теплоты, спокойствия, добра, гармонии, счастья, любви и мирного неба на головой!

Быстро приготовить салат – просто

  • 2014-08-15

Иногда приготовление еды на скорую руку очень актуально, и все это обусловлено не только достаточно стремительным ритмом жизни. Но все же временами хочется удивить родных или гостей, чем-то новеньким и очень вкусным. Стоит отметить, что разнообразий блюд приготовленных быстро на сегодня очень много, но все же большую их часть составляют закуски и салаты. Именно о том, как быстро приготовить салат, хотелось бы показать в данной статье.

Читайте так же: «Рецепт: Свинина в панировке с яичницей»
  1. Как приготовить быстрый салат в домашних условияхЧаще всего ингредиентами салата являются овощи и зелень, также возможна добавка мяса или даже рыбы или морепродуктов. Иногда в салат для разнообразия добавляются фрукты. В качестве заправки может использоваться сметана, майонез, растительное масло, уксус или лимонный сок, а также специальные заправки, приготовленные собственными руками. И если знать, как приготовить быстрый салат, правильно соединив все ингредиенты, то из этого всего можно получить прекрасный гарнир к вашему основному блюду. Чтобы приготовить быстрый салат дома, в основном необходимо использовать продукты, которые не требуют прилагать к его обработке значительных усилий. Это чаще всего обычные овощи и специальная заправка усиливающая вкус овощей, а возможно и придаст им более пикантного вкуса.

  2. Быстро и легко приготовить салат возможноБыстрые салаты в большинстве случаев не только вкусные, но и полезные, так как чаще всего для их приготовления используют свежие овощи и самые элементарные заправки. Но, например, в зимний период не всегда можно найти свежие овощи, поэтому в таких случаях чаще всего используют консервацию. Так для салата из фасоли и шампиньонов можно использовать их в консервированном виде. При этом на скорость его приготовления это никак не повлияет, и все также быстро и легко приготовить салат вполне реально.

  3. Кроме вышеуказанных продуктов вам понадобиться 2 луковицы, 1 морковка, и зубчик чеснока. При этом лук и морковку необходимо пережарить по-отдельности. После чего все ингредиенты смешиваются, добавляется чеснок и заправляется майонезом.

  4. Приготовить салат быстро и недорогоТакже нужно отметить, что для приготовления быстрых салатов, чаще всего используются не дорогие продукты, которые всегда могут быть под рукой. Так, например, приготовить так называемый «Витаминный салат», в состав которого входит свекла и маргиланская редька, в летнее время можно использовать обычную редиску. Такие ингредиенты и зимой и летом позволяют приготовить салат быстро и недорого. Для его приготовления и свеклу, и редьку или редиску необходимо очистить и натереть на терке, желательно сделать это на средней терке, хотя можно и на более мелкой. После этого в миску высыпать все ингредиенты перемешать добавить соли и снова перемешать, также необходимо заправить салат майонезом, после чего еще раз перемешать салат. После этого он готов к употреблению. При этом данный салат не только вкусный, но и полезный, так как способствует повышению гемоглобина.

Ингредиенты

Оцните этот рецепт

Похожие рецепты

Рецепт: салат из шпината и сушеной вишни

Как солить сало с чесноком

Легкая заправка для салата «Винегрет» — The Boat Galley

Вы здесь: Главная / Рецепты / Легкая заправка для салата «Винегрет»

Опубликовано ; последнее обновление Кэролин Шерлок

Если вы всегда использовали заправки для салатов в бутылках, может быть грубым шоком обнаружить, что они не всегда легко доступны там, где вы путешествуете.

К счастью, его легко приготовить самостоятельно из ингредиентов, которые, вероятно, уже есть у вас на борту. Это тот, который моя мама научила меня делать буквально, когда мне было около 4 лет — это так просто!

Я использую эту заправку практически для всего: салата из листьев салата, рисового салата, салата из зеленой фасоли и даже салата из макарон, салата из тунца и капустной капусты, когда я не хочу заправку на основе майонеза.

Кроме того, ни один из ингредиентов не нужно хранить в холодильнике — огромное преимущество, если у вас нет холодильника — или он совсем крошечный. Кроме того, «рецепт» (я почти ненавижу его так называть) легко масштабируется для любого количества людей.

5 от 2 голосов

Простой винегрет Кэролайн

Быстрый и простой рецепт заправки для салата винегрет, приготовленный из ингредиентов, которые есть у вас под рукой, и, естественно, менее калорийный, чем большинство уксусных и масляных заправок. Охлаждение тоже не нужно!

Рецепт рецепта печати рецепт

Приготовление времени 10 мин.

Всего времени 10 мин.

Серленки: 1

Калории: 75KCAL

углеводы (G): 2

US Пользимарный масло канолы, растительное масло или ароматизированное масло) на порцию

  • ▢ 1/8 ч. л. соли на порцию
  • ▢ 1/2 ч. л. сахара (или подсластителя) на порцию
  • ▢ 2 ст. порция
    • Поместите все ингредиенты для салата в миску, достаточно большую, чтобы залить салат.

    • Быстро перемешайте салат, чтобы он частично покрылся маслом.

    • Посыпьте сверху солью и 1/2 чайной ложки сахара (или подсластителя) на каждую порцию. Теперь сбрызните сверху 1-2 столовыми ложками уксуса и снова перемешайте.

    • Подавать немедленно.

    Количество ингредиентов указано на порцию. Например, если вы готовите салат на четверых, умножьте количество ингредиентов на 4.

    Варьируя типы используемого масла и уксуса, вы можете значительно изменить вкус.

    • Вы можете варьировать пропорции в зависимости от ваших предпочтений — он гораздо менее «жирный», чем настоящий французский винегрет, — и менее калорийный. В «настоящем» французском винегрете используется примерно 3 части масла на 1 часть уксуса.
    • Количество уксуса зависит от того, будет ли салат «впитывать» заправку — макароны и рис будут, а салат или тунец — нет.
    • Вы можете добавить сыр или специи (подходят базилик, орегано, тимьян) для еще большего разнообразия.
    • Яблочный уксус дает самый острый вкус, в то время как другие уксусы более мягкие.

    Пищевая ценность

    Carolyn’s Easy Vinagrette

    Количество на порцию

    Калории 75 Калории из жира 63

    % Daily Value*

    Fat 7g 11%

    Saturated Fat 0g 0%

    Cholesterol 0mg 0%

    Sodium 291mg 12%

    Углеводы 1%

    Сахар 2г 2%

    Белки 0%

    Более 800 рецептов, приготовленных из легкодоступных ингредиентов с помощью ручных инструментов, включая множество вариантов на любой вкус. Все рецепты подходят для лодок: они предназначены для приготовления с ограниченным количеством воды и электрических приборов, а также с частыми вариантами приготовления из ингредиентов, не хранящихся в холодильнике. Получите его в нашем магазине, на Amazon или для Kindle.

    254 Акции

    • Фейсбук 254
    • Эл. адрес
    • Более

    Некоторые ссылки выше (включая все ссылки Amazon) являются партнерскими ссылками, что означает, что я зарабатываю на соответствующих покупках. Учить больше.

    Рубрики: Рецепты С тегами: Без охлаждения, Рецепты

    Взаимодействие с читателями

    3 простых рецепта заправки для салатов (очень просто!)

    Перейти к рецепту

    Узнайте, как приготовить три моих любимых простых рецепта заправки для салатов: сливочно-бальзамическую, медово-горчичную и лимонно-чесночную. На приготовление каждого уходит менее пяти минут, и он полон вкуса!

    Сохраните эти 3 простых рецепта заправки для салата в Pinterest!

    Простые заправки для салатов

    Домашние заправки для салатов очень просто приготовить самостоятельно. Требуется всего несколько минут, чтобы смешать ингредиенты, необходимые для вкусной заправки, которая украсит любой салат.

    Эти три простые заправки для салата настолько просты, что вы можете запомнить их и приготовить за считанные минуты. Ваши салаты полюбят их, и вы тоже!

    В это время года, когда свежие продукты находятся на пике популярности, салаты занимают первое место в нашем ежедневном меню. Имея всего несколько основных ингредиентов из холодильника и кладовой, я каждый день готовлю вкусную заправку для наших салатов.

    Приготовить заправку для салата с нуля почти так же просто, как купить бутылку, но вкус намного лучше. Эти три невероятно простых рецепта заправки для салата — те, которые мы отметили как любимые в нашей семье, которые мы продолжаем делать снова и снова.

    Сливочно-бальзамическая заправка

    Первый рецепт простой, но классической заправки Сливочно-бальзамическая заправка . Имея этот быстрый домашний рецепт заправки для салата в заднем кармане, вы проделаете долгий путь на кухне.

    Эта заправка со сладким и пикантным вкусом украсит любое сочетание овощей и зелени и даже ягод. Горчица помогает эмульгировать винегрет, чтобы он не расслаивался. S

    Бальзамическая заправка Ингредиенты

    Эта сливочная бальзамическая заправка имеет только несколько простых ингредиентов:

    • Оливковое масло. эти 3 простых рецепта заправки для салата на Pinterest!

      Медово-горчичная заправка

      Вторая легкая заправка для салата, Медово-горчичная заправка за одну минуту , любимец всей семьи и всегда популярен среди детей. На взбивание уходит буквально одна минута, а вкус потрясающий.

      Дети будут есть почти любые овощи, если я позволю им обмакнуть их в это! Ознакомьтесь с этими советами, чтобы сделать овощи более увлекательными, и 5 способами сделать еду более увлекательной, если вам нужно больше идей, чтобы ваши дети попробовали новые овощи.

      Ингредиенты для медово-горчичной заправки

      Список ингредиентов для этой простой заправки для салата тоже довольно короткий!

      • Майонез
      • Приготовленная горчица
      • Мед
      • Лимонный сок
      • Соль и Пеппер

      ЧЕРЛОЙ ЛИМОН.

      . Всего одна чайная ложка этого на моей салатной тарелке имеет большое значение. Он отлично сочетается и с курицей, и с рыбой.

      Чесночно-лимонная заправка для салата Ингредиенты

      Как и другие домашние рецепты заправки для салата, это очень просто. На самом деле, это самый простой, быстрый и короткий список ингредиентов!

      • Оливковое масло
      • Лимонный сок
      • Чеснок
      • Соль и перец

      Как приготовить заправку для салата

      Даже если вы никогда не делали заправку для салата с нуля, эти простые рецепты заправки для салата заставят вас почувствовать как кухонный профи. Чтобы приготовить собственную заправку для салата, просто смешайте все ингредиенты в стеклянной банке, закрутите крышку и энергично встряхните, чтобы все перемешалось.

      Можно также смешать ингредиенты в миске, а остатки перелить в герметичный контейнер. Обязательно попробуйте свою заправку на вкус перед подачей на стол, чтобы увидеть, не нужно ли ей еще посолить и поперчить.

      Как хранить заправку для салата

      Оставшаяся заправка хранится в холодильнике до недели. Если ваша заправка расслоилась в холодильнике, оставьте ее на столе на несколько минут, а затем встряхните заправку, чтобы все перемешалось. Не волнуйтесь, разделение масла и уксуса совершенно нормально!

      Мои любимые рецепты салатов:

      Теперь, когда у вас есть три простых рецепта заправки для салатов, вы ищете рецепты свежих салатов? Я нашел пару, которые можно сочетать с каждой из трех заправок для салата, чтобы дать вам несколько новых идей. Ознакомьтесь с некоторыми из этих фаворитов или перейдите к архивам салатов в указателе рецептов!

      Попробуйте со сливочно-бальзамическим соусом винегрет:

      В этом салате из капусты с жареной тыквой, козьим сыром и тыквой капуста слегка массируется с оливковым маслом, солью и перцем. Затем, смешанный с жареной тыквой деликата, жареным красным луком, козьим сыром с травами и тыквенными семечками.

      Стаканы для салата с ягодами, вдохновлены сочетанием вкуса ягод и бальзамического уксуса. Если вы еще не пробовали сочетание ягод и бальзамика, попробуйте. Это так хорошо!

      Попробуйте с медово-горчичной заправкой:

      Этот рецепт миски с курицей, свеклой и рукколой включает в себя множество вкусных продуктов, сытную лебеду, курицу, богатую белком, соленый козий сыр и орехи, полезные для сердца, грецкие орехи для начинки, сытная еда.

      Зарядитесь энергией и поддержите здоровье сердца с помощью зимней миски с куриным салатом из шпината и киноа. Это идеальный салат, которым можно наслаждаться зимой.

      Попробуйте лимонно-чесночную заправку:

      Итальянская смесь зелени с прошутто — идеальный салат для вечерней домашней пиццы! Смесь рукколы, радиккио и молодой капусты с хрустящей прошутто и свежим пармезаном. (Этот салат также будет вкусным со сливочно-бальзамическим винегретом.)

      Этот салат из цуккини, помидоров и базилика — легкий и освежающий летний салат, который идеально подходит, когда в конце лета ваш сад изобилует помидорами, базиликом и цукини. Добавьте немного нарезанного базилика в заправку, чтобы сделать ее особенной!

      Какие ваши любимые домашние рецепты заправок для салатов?

      Нравится этот рецепт 3 простых заправок для салатов? Подпишитесь на обновления по электронной почте Good Life Eats и никогда не пропустите ни одного рецепта!

      Ингредиенты

      Сливочно-бальзамическая заправка
      • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
      • 1/4 стакана бальзамического уксуса
      • 1/4 стакана майонеза
      • 2 столовые ложки воды
      • 2 зубчика чеснока, прессованные
      • 1 1/4 чайной ложки дижонской горчицы
      • 2 чайные ложки меда
      • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
      Медово-горчичный соус
      • 1/2 стакана майонеза
      • 2 столовые ложки готовой горчицы
      • 2 столовые ложки меда
      • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
      • соль и перец по вкусу
      Чесночно-лимонная заправка
      • 1/3 стакана оливкового масла
      • 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
      • 1 маленький зубчик чеснока, прессованный
      • соль по вкусу
      • свежемолотый черный перец по вкусу

      Инструкции

      1. Смешайте ингредиенты в стеклянной банке.
      2. Плотно закройте крышку и энергично встряхните до получения однородной массы.
      3. Можно также смешать ингредиенты и взбить венчиком.
      4. Попробуйте на вкус и добавьте соль и перец, если хотите.
      5. Если ингредиенты заправки для салата разделены, просто закройте крышку и снова встряхните или взбейте перед подачей на стол.

      Примечания

      Неиспользованные порции следует хранить в холодильнике до недели.

      Рекомендуемые продукты

      Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

      • Бальзамический уксус

      • Оливковое масло первого холодного отжима

      • Венчик

      • Стеклянный мерный стакан

      • Набор мерных ложек

      • Банка Мейсона на 16 унций с крышкой

      Информация о пищевой ценности
      Выход 24 Размер порции 2 столовые ложки одной заправки
      Количество на порцию Калорийность 105 Всего жиров 10 г Насыщенных жиров 2 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 9гХолестерин 3мгНатрий 115мгУглеводы 3гКлетчатка 0гСахар 2гБелок 0г

      Эта информация взята из онлайн-калькуляторов.