Какой ром лучше светлый или темный: Сравниваем светлый и темный ром | Важные отличия

Содержание

Темный ром, коктейли c темным ромом — Inshaker

Карибский крепкий алкоголь получают методом вертикальной перегонки спирта, полученного путем брожения патоки или сока из сахарного тростника. Перед купажированием выдерживают от 2 до 7 лет в обожженных дубовых бочках из-под бурбона и не фильтруют для сохранения цвета.

Знания

История классического коктейля Том и Джерри

Знания

История классического коктейля Зомби

35 коктейлей c темным ромом

Пина колада

Белый ром

Темный ром

Кокосовый сироп

Лаймовый сок

Ананас

Ананасовые листья

Коктейльная вишня красная

Дробленый лед

Зомби

Темный ром

Сверхкрепкий ром

Сироп корицы

Грейпфрутовый сок

Лаймовый сок

Грейпфрут

Мята

Дробленый лед

Лед в кубиках

Май тай 4

Белый ром

Темный ром

Золотой ром

Трипл сек

Миндальный сироп

Гренадин

Ананасовый сок

Лаймовый сок

Апельсиновый сок

Ананасовое пюре

Ананасовые листья

Тростниковый сахар в кубиках

Лаймовая цедра

Лед в кубиках

Ураган

Белый ром

Темный ром

Сироп маракуйи

Гренадин

Ананасовый сок

Апельсиновый сок

Лаймовый сок

Лимон

Лед в кубиках

Темный ром с колой

Темный ром

Лаймовый сок

Кола

Лайм

Лед в кубиках

Ураган пунш

Белый ром

Темный ром

Сироп маракуйи

Гренадин

Ананасовый сок

Апельсиновый сок

Лаймовый сок

Лимон

Лайм

Апельсин

Лед в кубиках

Горящий феррари

Сверхкрепкий ром

Темный ром

Трипл сек

Ликер блю кюрасао

Гренадин

Пунш плантатора

Темный ром

Белый ром

Ликер драй оранж

Ликер фалернум

Ангостура биттер

Гренадин

Сахарный сироп

Апельсиновый сок

Ананасовый сок

Лаймовый сок

Ананас

Ананасовые листья

Коктейльная вишня красная

Лед в кубиках

Зомби 2

Белый ром

Золотой ром

Темный ром

Абрикосовый ликер

Сахарный сироп

Ананасовый сок

Лаймовый сок

Мята

Лед в кубиках

Ром мороженое

Темный ром

Ванильное мороженое

Черный шоколад

Лед в кубиках

Би-блэк

Темный ром

Апельсин

Молотая корица

Черная вишня

Темный ром

Ананасовый сок

Лимонный сок

Ананас

Вишневый джем

Лед в кубиках

Черный флип

Темный ром

Темное пиво

Сахарный сироп

Желток перепелиного яйца

Мускатный орех молотый

Черный шоколад

Лед в кубиках

Тодди грог

Темный ром

Гренадин

Черный чай

Лимон

Апельсин

Карамбола

Мята

Гвоздика

Молотая корица

Пача Сан-Паулу

Темный ром

Кокосовый ликер

Гренадин

Ананасовый сок

Манго

Вишня

Дробленый лед

Том и Джерри

Темный ром

Коньяк

Желток перепелиного яйца

Молоко

Белок перепелиного яйца

Сахарная пудра

Мускатный орех молотый

Корица в палочках

Черный трюфель

Выдержанный ром

Темный ром

Мескаль

Красный вермут

Апероль

Красный биттер

Апельсиновый биттер

Пармезан

Трюфельное масло

Перец горошком

Лед в кубиках

Ледяная сфера

Ямайский мул

Темный ром

Лаймовый сок

Имбирное пиво

Огурец

Корень имбиря

Лед в кубиках

Пача Ибица

Темный ром

Сахарный сироп

Киви

Вишня

Вишневый джем

Дробленый лед

Пчелка

Темный ром

Гальяно л’аутентико

Темное пиво

Лаймовый сок

Корица в палочках

Посмотреть ещё 15 коктейлей из 15…

Темный ром хорошо сочетается с

  • мятой

  • белым ромом

  • ангостурой биттером

  • корицей в палочках

  • гренадином

  • ананасовым соком

  • молотой корицей

  • ананасом

Часто задаваемые вопросы про коктейли

Какие коктейли сейчас в тренде

5 самых популярных коктейлей в мире — Апероль Шприц,Мохито,Маргарита,Негрони,Джин тоник

В каких коктейлях есть Темный ром

ТОП 5 популярней коктейлей с Темный ром — Пина колада,Зомби,Май тай 4,Ураган,Темный ром с колой

С чем сочетается Темный ром

В коктейлях, Темный ром хорошо сочетается с — Белый ром,Ангостура биттер,Гренадин,Ананасовый сок,Ананас

Как пить ром

С чем пить?    

Ром когда-то употреблялся моряками, пиратами или обычным, далеко не самым богатым, населением. И распивали крепкий напиток безо всяких церемоний, четких правил. Тем более речь не шла об этикете. Однако в современном мире ситуация сложилась иначе. Этот алкогольный продукт стал статусным, элитным, поэтому теперь существует определенная культура его употребления. Как правильно пить ром — читайте в нашей статье. 
  

Чистый ром

Качественный белый ром рекомендуется пить в чистом виде. Это традиционный аперитив: напиток следует подавать до начала основной трапезы, используя водочные рюмки. Он способен пробуждать аппетит даже лучше, чем вино. Подавать к этому виду рома стоит мясные блюда. Золотые или темные сорта принято предлагать после кушаний, то есть в качестве дижестива. Такие напитки дегустируют так же, как коньяк или виски. 

Выдержанные сорта следует разлить в высокие бокалы с массивным донышком. Стакан недолго прогревают в ладони, чтобы пробудить ароматические качества содержимого, а потом можно его пригубить. Закуска к этим видам рома, как правило, не нужна. Дополнением может послужить лишь чашечка кофе. Настоящие гурманы утверждают, что только небольшие порции крепкого напитка позволят насладиться дегустацией. Если выпить больше 100-150 мл, вкусовые особенности рома уже вряд ли почувствуется. Если вы преследуете цель оценить особенности алкогольного продукта, на указанном объеме рекомендуется остановиться. 


Ром со льдом

Способ распития обычно предпочтителен для женщин, поскольку таким образом в незначительной степени смягчается горьковатость напитка. Хотя многие поклонники рома скептически относятся к подобной дегустации. Действительно хороший сорт может потерять индивидуальные черты от добавки в виде льда. Однако с недорогими версиями напитка этот трюк вполне уместен. 


Коктейли с ромом

Рецепты коктейлей, основанных на роме, уже долгое время известны во всем мире. Если справиться с терпковатым, выразительным вкусом крепкого напитка вам пока не под силу, обратите внимание на этот более простой способ распития. Легкий вариант уместнее для первого знакомства с ромом. 


Ром с содовой

Разбавлять крепкий напиток содовой или сладкой газировкой начали в США. Такой вариант больше всего подходит для вечеринок и молодежных компаний, когда основным желанием становится веселое времяпрепровождение, а не оценка вкуса. Конечно же, этот способ не признан истинными ценителями рома. Тем более, если речь идет о дорогих качественных образцах. 


Ром с кофе

Поклонники согревающих напитков не против испробовать сочетание рома с кофе. Оба напитка взаимодополняют друг друга, благодаря чему усиливаются их вкусовые характеристики. Особенно актуально подобное партнерство в холодное время года и после уличных забав — так можно скорее отдохнуть, расслабиться и согреться. Кофе нужно заварить отдельно, причем он должен быть крепким. Ром добавляется непосредственно перед дегустацией. Лишними не будут вкусные добавки: мороженое, сливки, тертый шоколад или мускатный орех.  


Горячий шоколад с ромом

Любителям сладкого будет полезно узнать, как пьется ром с горячим шоколадом. Рецепт предполагает смешивание нескольких компонентов. Необходимо соединить в одной емкости молоко с жирными сливками и ромом, довести смесь до кипения. После добавить дробленую плитку черного шоколада, перемешать до его полного растворения. Можно воспользоваться другой рецептурой. Нужно взять в одинаковых пропорциях темный и молочный шоколад, приправить состав ликером (ореховым, апельсиновым) и взбитыми сливками. Напиток получается тонизирующим и отлично поднимает настроение. 


Как правильно пить кубинский ром

Кубинский ром отличается выдержкой и особенностями изготовления. Сухие серебристые разновидности рома всегда обладают деликатным вкусом с незначительной сладостью и шелковистой текстурой. Такие особенности напитка ценятся барменами: из него чаще всего готовят популярные коктейли (например, Куба Либре, Мохито, Дайкири). Золотой ром пяти-, семилетнего возраста лучше пить в охлажденном виде, без добавок. Неторопливая дегустация поможет выявить пряные и карамельные оттенки напитка. Кубинские производители также создают ромовые купажи различной выдержки. Их употребляют “чистыми”, с кубиками льда либо добавляют в алкогольный микс. 


Как правильно пить черный ром

Черный (или темный) ром вызревает в обожженных дубовых бочках. Он приобретает выраженный пряно-карамельный букет и терпковатый вкус, поэтому пробовать его советуют неразбавленным. Предлагать напиток лучше после основных блюд, иногда допускается подача с парой кубиков льда. Оптимальная сервировка — в коньячных или классических бокалах с широким донышком. Привкус рома обжигающе сладкий, так что перед первым глотком следует подогреть напиток в руках, вдохнуть его аромат. 

Самые преданные ценители черных ромовых сортов уверены, что сопроводить дегустацию можно только хорошей сигарой или свежесваренным кофе. Хотя из закусок станут уместными фрукты (апельсины и груши, посыпанные корицей), твердые разновидности сыров, орехи, шоколадные изделия. Крепкий напиток неплох в сочетании с рыбой и морепродуктами (лосось, красная икра, устрицы). 

 На основе черного рома готовятся коктейли (к примеру, Пача Ибица, Ямайский мул). Для снижения крепости создают смесь из рома, воды и сахара, заваривая грог. Его по обыкновению пьют в холодный сезон, как и ромовый пунш, приготовленный с фруктовым соком. 


Как правильно пить белый ром

Белые сорта рома получают путем брожения и перегонки патоки и сахарного сиропа. Состав выдерживают в бочках на протяжении 12-18 месяцев, поэтому напиток становится светлым, серебристым. Его вкусовые качества гораздо деликатнее, чем у черного рома. Послевкусие легкое, с нотками меда и орехов. Белый ром нередко используют как составляющую коктейлей (Мохито, Пина Колада, Дайкири). В этом случае миксы подаются в бокалах с высокими стенками, которые декорируются дольками тропических фруктов, мятой.  

Этот вид алкогольной продукции предлагается в качестве аперитива, где-то за 30 минут до начала застолья. Небольшим количеством рома наполняют маленькие стопки (не более ⅔ всего объема). Чтобы уменьшить крепость, разрешается бросить в стопку немного льда (но так вкус станет скуднее). Недорогие версии белого рома подходят для составления коктейлей. В качестве дополнительных ингредиентов выбирают кокосовое молоко, фреши, сливки и даже воду. Строгих указаний касательно способа дегустации в данном случае нет. В знойную погоду напиток охлаждают и пьют мелкими глотками. Закусывать можно разнообразными фруктами (апельсинами, манго). Реже к светлому рому подаются мясные блюда (в том числе дичь, птица). 


Как правильно пить золотой ром

Золотой ром отличается мягким фруктовым, пряным, карамельным вкусом. Напиток получает золотистую текстуру во время выдержки (1-5 лет). Органолептические свойства подобных напитков не стоит искажать добавлением льда.

Рекомендуется немного охладить бутылку перед подачей и предложить ром как дижестив для поддержания дружеского или делового разговора. Подходящие емкости — рюмки по 50 мл, а также широкие стаканы с толстым дном. Янтарный ром неплохо сочетается с фруктовыми фрешами, ликером, сидром, вермутом, поэтому из него нередко готовят коктейли (Эль Президенте, Барракуда). 


Как правильно подавать ром к столу

  1. Лучшим аперитивом послужат светлые виды рома. Налейте его в стопки и предложите гостям до того, как на столе окажутся основные блюда. Напиток поможет немного расслабиться и взбудоражит рецепторы. 

  2. Отличным дижестивом станет золотой и темный ром. Выдержанные экземпляры прогревают теплом рук и понемногу выпивают из высоких стаканов. Помните, что превышать дозировку в 150 мл опытные дегустаторы не советуют, поскольку вкусовые интонации напитка будут уже неразличимы. 

  3. Когда хочется наслаждаться ромом в течении всего вечера, лучшее решение — алкогольные миксы. Уникальный вкус крепкого напитка, конечно же, перекрывается остальными составляющими. Но все же от него останется особое впечатление. Презентуйте каждый коктейль оригинальным способом — в разных бокалах и с разными украшениями. 

  4. Популярная комбинация рома с фрешем такова: на 2 порции крепкого напитка приходится 1 часть лимонного сока. Крепость и вкусовые нюансы состава можно менять по своему личному усмотрению — проводите любые эксперименты. Во многих барах Кубы напитки подают в экзотическом формате: половину кокосового ореха наполняют ромом, смешанным с кокосовым молочком.

Белый ром против темного рома (Полное руководство)

· Десерты и напитки · 3 комментария

В чем разница между белым ромом и темным ромом? Сегодня мы делимся всем, что вам нужно знать о двух типах рома, о том, как их использовать и какой из них лучше всего подходит для вашего рецепта коктейля!

От белого рома до золотого рома, от темного и даже ароматизированного рома – вариантов так много! Так как же узнать, какой из них лучше всего подходит для вашего коктейля? Если вы когда-нибудь хотели узнать разницу между белым ромом и темным ромом и узнать, как их использовать в рецептах коктейлей, то эта статья для вас!

Вам также понравятся: Gold Mixology Bartender Kit

В этом посте

  • Все о роме
  • Разница между белым ромом и темным ромом
    • Можно ли заменить темный ром на белый?
    • Замена темного рома на виски
  • Лучшие бренды белого рома
  • Коктейли с белым ромом
  • Лучшие бренды темного рома
  • Коктейли с темным ромом

О

0002 Короткий ответ таков: ром делается из сахара. Это ликер, который ферментируется, а затем перегоняется из сахара в сахарном тростнике, сиропе или патоке. Из-за этого основной вкус рома — сладкий.

Разница между белым ромом и темным ромом

Так в чем же разница между белым ромом и темным ромом? Темный ром выдерживается в обугленных дубовых бочках после дистилляции, а белый ром либо не выдерживается, либо слегка выдерживается в бочках из нержавеющей стали.

Помимо разницы в цвете, между ними довольно большая разница во вкусе! Белый ром имеет легкий сладковатый вкус, а темный ром имеет глубокий дымно-сладкий вкус.

Можно ли заменить темный ром на белый ром?

Темный ром обычно используется для коктейлей, требующих более глубокого дымного вкуса. Осенью и зимой отлично пьет!

Но можно ли заменить темный ром на белый? Короткий ответ: да. Только учтите, что белый ром придаст коктейлю более легкий и яркий вкус!

Темный ром вместо виски

Знаете ли вы, что темный ром может заменить виски? Глубокий дымный вкус темного рома делает его идеальным кандидатом на замену виски в рецептах коктейлей. Вы также можете заменить виски темным ромом!

Лучшие бренды белого рома

  • Bacardi Superior – классика!
  • The Real McCoy
  • Havana Club Anejo Blanco
  • Don Q
  • Белый ром Bayou

White Rum Cocktails

  • Pina Colada
  • Creamy Coconut Mojito
  • Mai Tai
  • Daiquiri
  • White Rum and Coke

The Best Dark Rum Brands

  • Bacardi Gold Rum
  • Plantation Dark Rum
  • Cruzan Выдержанный темный ром
  • Ron Zacapa
  • Flor de Cana

Коктейли с темным ромом

  • Dark ‘n Stormy
  • Чай со льдом Long Island
  • El Presidente
  • Ромовый пунш
  • Горячий ром с маслом

Инструкции

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать свежие рецепты на ваш почтовый ящик!

Взаимодействие с читателем

Обратные ссылки

    Темный ром против светлого рома

    Ром любого цвета — это просто ром. Ну не совсем. Существуют значительные различия между темным и светлым ромом. Но сначала давайте посмотрим на сходства.

    Весь ром производится из продуктов сахарного тростника, таких как патока и сироп. Тростниковый сахар придает темному и светлому рому сладкие оттенки. Побочный продукт перегоняют в чистый спирт.

    Ром имеет высокое содержание алкоголя по объему, обычно 40% ABV и выше. Но его можно перегонять до любой желаемой крепости.

    Белый или темный ром во многом зависит от фильтрации и выдержки.

    Что такое темный ром?

    Темный ром начинается с прозрачной жидкости, как и белый ром. Затем он выдерживается в обугленных дубовых или деревянных бочках, чтобы придать ему темный цвет. Чем дольше период выдержки, тем темнее становится ром.

    У темного рома более интенсивный вкус, чем у белого рома, потому что при выдержке требуется время, чтобы впитать несколько ароматов. Помимо патоки и жженого сахара, вы можете добавить карамель для большего аромата.

    Уровень темноты, которого он достигает, может дать золотой или черный цвет. Итак, если вы видите ром с маркировкой «золотой», это темный ром, который не выдерживался слишком долго. Черный ром — это просто темный ром, который выдерживается дольше. Дистилляторы иногда добавляют жженый сахар или патоку, чтобы придать ему более насыщенный цвет и дополнительный вкус.

    Коктейли с темным ромом

    Из-за его насыщенного вкуса темный ром можно пить как есть. Но с ним также можно делать коктейли.

    Различные температуры подачи для каждого коктейля делают некоторые из них более подходящими для лета, а другие для весны или зимы.

    Любителям рома все равно, какой ром вы используете в своем коктейле, будь то темный, светлый или пряный. Вот несколько освежающих напитков, которые можно приготовить из темного рома.

    • Dark and Stormy : Этот пряный напиток, пожалуй, один из самых известных коктейлей с темным ромом. Его легко собрать. Вам понадобится сок лайма, имбирное пиво, лед и, конечно же, темный ром. Смешайте все со льдом, чтобы оно идеально смешалось. Сверху положите ломтик лайма.
    • пунш с карибским ромом : Хотите фруктовый коктейль, который напомнит вам о Гавайях? Вам понадобится ром, апельсиновый сок, сок лайма, ананасовый сок, гренадин и небольшое количество светлого рома.
    • Mai tai : Этот напиток слишком популярен, чтобы не попасть в наш очень короткий список коктейлей с темным ромом. Вы делаете его, смешивая темный выдержанный ром с сиропом оржеата, соком лайма и апельсиновым ликером.

    Другие популярные коктейли с темным ромом включают:

    • Горячий ром с маслом
    • Мохито с темным ромом
    • Обезболивающий коктейль
    • Багама мама
    • Эль Президенте

    Список показывает, что из темного рома получаются одни из лучших зимних коктейлей. Просто будьте готовы к более темному цвету напитка.

     

    Что такое светлый ром?


    После перегонки светлый ром фильтруется для удаления примесей. Затем он упаковывается как есть или ненадолго выдерживается в бочках из нержавеющей стали.

    Короткое время выдержки или отсутствие выдержки оставляет спирт в его прозрачном состоянии, а полученный спирт имеет легкий сладковатый вкус. Но светлый ром имеет такой же процент крепости, как и темный ром.

    Напитки со светлым ромом

    Коктейли со светлым ромом более известны, чем коктейли с темным ромом. Фактически, некоторые напитки, в которых используется темный ром, обычно делают это вместо светлого рома, чтобы придать им более глубокий аромат дыма.

    Легких ромовых напитков больше, чем мы можем сосчитать, но вот некоторые из наших любимых.

    • Классический дайкири: Классический ромовый напиток, который вам понравится. Его простота делает его фаворитом, который быстро собирается вместе. Рецепт требует легкодоступных ингредиентов: рома, сахарного сиропа и сока лайма. Вы можете смешать с кубиками льда вместо того, чтобы трясти в жаркое время года.