Какой ром: лучшие марки по качеству и популярности

Как правильно выбрать ром для приготовления коктейлей

Коктейли с ромом не просто приятные на вкус. Все ингредиенты в них идеально гармонируют, и напиток дарит особое тепло, навевая образы о песчаных пляжах в тропическом раю. Звучит волшебно, согласны?

На самом деле здесь нет никакой магии: приготовить такой коктейль можно самостоятельно. Для этого всего лишь нужно правильно выбрать ром. Рассказываем, как это делается.

Идеальный коктейль с ромом помогает почувствовать себя на пляже

Какой ром лучше использовать для коктейлей?

Скажем откровенно: разнообразие типов напитка удивительное. В продаже есть не только белый, темный и золотистый, но и выдержанный, а также пряный и ароматизированный ром.

Есть и другой фактор, который усложняет выбор. В отличие от коньяка, ром не является напитком с защищенным географическим наименованием. То есть настоящий ром может быть произведен где угодно, а не только в странах Карибского бассейна, как многие ошибочно полагают. Но это вовсе не повод для паники.

Для начала договоримся, что для классических коктейлей чаще всего требуется традиционный белый или темный ром хорошего качества. Напомним, цвет этого напитка зависит от выдержки и особенностей фильтрации:

  • Белый ром, как правило, более молодой или прошел процесс дополнительной фильтрации для удаления цвета.
  • Золотистый ром получают путем увеличения времени выдержки в бочках, либо это тот же белый ром, но подкрашенный карамелью.
  • Темный ром изготавливают из карамелизированной патоки и выдерживают в обожженных бочках. Иногда для придания нужного оттенка в напиток добавляют карамельный краситель.

Для светлых коктейлей лучше использовать светлый и золотой ром, а для темных отличной подойдет черный

Выбирая напиток для коктейля, особенно классического, следуйте его рецепту. Если вы все же захотите поэкспериментировать, руководствуйтесь логикой и здравым смыслом. Просто представьте, как легко испортить всю свежесть и очарование Мохито, всего лишь добавив в него темный ром вместо белого. Поэтому чтобы изменить вкус любимого коктейля без ущерба его внешнему виду, лучше использовать ароматизированный или пряный ром подходящего цвета.

Если вы решились на эксперимент перед, например, вечеринкой, заранее продегустируйте результат. Если вкус получился отличным, все прекрасно. Если нет, у вас будет время купить напиток, указанный в изначальном рецепте.

Итак, с цветом рома поможет определиться рецепт. Что же касается страны производства – тут все немного сложнее. Например, ямайский ром чаще всего тяжелый, земляной, а французский более легкий и фруктовый.

Вообще, разобраться во всех нюансах дегустационных характеристик без практики довольно сложно. А понять, как тот или иной экземпляр раскроется в сочетании с другими ингредиентами, еще труднее. Поэтому мы подготовили разные варианты рома со всего мира, которые идеально подходят для приготовления классических коктейлей.

Ром Havana Club Anejo 3 Anos

Кубинский ром Havana Club можно увидеть на полках лучших барменов всего мира. Гладкий, легкий характер напитка с нотками ванили, шоколада и орехов делает его идеальным для любого типа освежающих коктейлей.

Этот напиток превосходно подходит для приготовления Мохито. В сочетании с лаймом и мятой спиртуозность рома уходит на второй план, позволяя насладиться вкусом классического коктейля в полной мере.

Нет ничего лучше, чем освежающий Мохито, особенно в жаркий день

Ром Old Nick Carribean Gold

Если вы ищете ром с совершенно уникальным вкусом, обратите внимание на Old Nick Carribean Gold. Золотистый цвет ром приобретает благодаря выдержке в дубовой бочке в течение 12 месяцев. Во вкусе напитка – нотки древесных специй с легкими травянистыми тонами и пикантным оттенком мандарина. Этот напиток особенно хорош в Дайкири. Old Nick Carribean Gold идеально сочетается с ингредиентами этого классического коктейля.

Дайкири – классический коктейль с ромом

Bacardi Reserva 8 лет, 41,3 %

Бренд Bacardi известен с 1862 года. Неудивительно, что ром этой марки использовался в изобретении многих коктейлей, в том числе вышеупомянутых Дайкири и Мохито.

И хотя белый Bacardi наиболее известен в коктейльных кругах, мы предлагаем рассмотреть Bacardi Reserva. Этот напиток отлично подойдет для приготовления коктейля Олд Фэшн. И хотя традиционно в нем используется виски, 8-летняя выдержка Bacardi позволяет сделать такую замену. Хотя этот ром очень свежий и ароматный, насыщенный и фруктовый, его дубовые пряные ноты придают коктейлю нужный уровень изысканности.

Bacardi Reserva отлично подойдет для коктейлей с цитрусовым вкусом

Captain Morgan Black Spiced

Этот сладкий, пьянящий пряный ром обладает великолепным вкусом. Специи и фруктовые ноты – ваниль, изюм, корица, мускатный орех, имбирь и немного солоноватости делают его идеальным для сочетания со сладкими лакомствами.

Captain Morgan Black Spiced можно добавить в любой сладкий коктейль, например, Ром-мороженое.

Пряный ром прекрасно сочетается с шоколадом и сливочным вкусом коктейля

Если вы любите заниматься выпечкой, попробуйте приготовить с ним ромовую бабу. Десерт буквально запоет.

Какой вид рома лучше всего подходит для выпечки?

Давайте будем честными на секунду; кто не любит добавлять пару капель рома в выпечку? Ром придает очень теплый и насыщенный вкус вашей выпечке.

К сожалению, существует не так много руководств, которые помогут вам выбрать лучший ром для выпечки. В большинстве рецептов просто сказано «используйте ром» или, если повезет, «темный ром». Но на этом все!

Нет указаний на то, что работает, какие ароматы искать. К счастью, сегодня мы сделали подборку лучших сортов рома для конкретной выпечки.

Какой ром лучше всего подходит для выпечки? Для выпечки с ванильным вкусом вы можете поиграть практически с любым типом рома. Для тортов и печенья из белого шоколада лучше всего подойдет светлый ром. Для выпечки со вкусом темного шоколада отлично подойдет более темный ром (даже черный ром).

В этой статье мы не только составили подробное руководство по сочетанию рома с конкретной выпечкой, но даже включили некоторые конкретные бренды, которые вы должны попробовать.

Мы точно разобрали, что делает ром, какие ароматы он добавляет и как именно вы можете сочетать его с вашим конкретным рецептом!

Содержание

  1. Что делает ром в выпечке?
  2. Придает вкус
  3. Добавляет цвет
  4. Улучшает текстуру
  5. Добавляет влажности
  6. Этанол испаряется
  7. Виды рома
  8. Светлый ром
  9. Золотой ром
  10. Темный ром
  11. Выдержанный ром
  12. Ароматизированный ром
  13. Как печь с ромом: советы и хитрости
  14. Лучшая выпечка с добавлением рома
  15. Ромовый торт
  16. Ванильные торты или капкейки
  17. Шоколадные торты или кексы (и пирожные)
  18. Кондитерские коржи
  19. Печенье

Что делает ром в выпечке?

Очень немногие люди осознали, что добавление алкоголя в выпечку на самом деле имеет много преимуществ.

Добавляете ли вы белое вино, водку, виски или, в современном случае, ром, все они могут добавить массу уникального вкуса и изменить текстуру выпечке.

Придает вкус

Есть два способа, которыми ром влияет на вкус вашей выпечки. Первый и наиболее очевидный способ заключается в том, что ром придает смеси свой уникальный вкус . Ниже мы подробно обсудим вкусы различных видов рома.

Второй способ, благодаря которому ром улучшает вкус выпечки, заключается в том, что он помогает связывать молекулы жира и воды .

Теперь количество (или процент) молекул жира и воды, которые были связаны, определяет процент вкуса.

Чем выше процент вкуса, тем больше вкуса у предмета — это имеет смысл.

Итак, что делает алкоголь чрезвычайно уникальным, так это то, что он может помочь связывать эти два типа молекул. В конечном счете, увеличивая процент аромата предмета.

Добавляет цвет

Алкоголь придает больше цвета светлому тесту. Это полезно для любой выпечки, которая должна иметь восхитительный золотисто-коричневый цвет, например, для выпечки и тортов .

Вы получаете ром, который различается по цвету (в какой-то степени он классифицируется). Если вы хотите добавить в тесто более темные цвета, вы, очевидно, выберете более темный ром.

Но, если вы не хотите добавлять цвета в тесто или, по крайней мере, очень мало, вам следует выбрать светлый ром.

Только имейте в виду, что ром не изменит весь цвет вашей выпечки. Это лишь добавит ему оттенок коричневого. А если добавить в рецепты с темными ингредиентами (например, какао-порошок), то вообще разницы не заметите.

Улучшает текстуру

Алкоголь может предотвратить образование глютена — гораздо меньше по сравнению со способностью воды образовывать глютен.

Это чрезвычайно полезная характеристика, потому что в некоторых хлебобулочных изделиях, например, в корках, должно быть как можно меньше глютена.

Если вам нужен слоеный продукт, нити глютена должны быть короткими и неразвитыми. Добавив в тесто немного рома вместо воды, вы сможете получить более слоеное тесто .

Добавляет влажности

Это очевидно, но мало кто думает об алкоголе как об ингредиенте, который поможет добавить влаги в выпечку.

Вы можете заменить безвкусные ингредиенты, такие как вода, спиртом, чтобы улучшить вкус вашего продукта, сохраняя при этом необходимую влажность .

И вы можете добавить его разными способами. Естественно, вы можете использовать ром внутри самого торта, но вы также можете добавить его в простой сироп, которым можно сбрызнуть испеченный торт.

Этанол испаряется

Мы просто почувствовали, что нужно сказать, что когда алкоголь нагревается (выпекается или иным образом), этанол испаряется.

Это оставляет только восхитительные ароматы, которые несет жидкость. Так что, по сути, эту выпечку со вкусом рома технически может употреблять кто угодно, и вы не опьянеете!

Теперь имейте в виду, что это зависит от времени выпекания рецепта и при какой температуре. Все еще могут остаться следы, если ваш рецепт нужно выпекать только в течение короткого промежутка времени.

Виды рома

Тип рома никак не повлияет на выпечку, кроме вкуса. Ром классифицируется в зависимости от способа его изготовления (также называемого стилем рома).

Их также можно классифицировать и продавать в соответствии с их происхождением. Сегодня мы не будем подробно обсуждать происхождение рома, так как их слишком много, чтобы перечислять, и они сильно различаются!

Светлый ром

Этот ром также называют белым ромом или серебряным ромом, и его легче всего найти. Этот ром выдерживается в резервуарах из нержавеющей стали около года, после чего фильтруется и разливается по бутылкам.

Они имеют светлый цвет и вкус и идеально подходят для выпечки, на которую вы не хотите сильно воздействовать .

Золотой ром

Также известный как ром средней крепости, он имеет золотой или янтарный цвет. Они имеют гораздо более богатый и мягкий вкус благодаря способу их производства .

Обычно они выдерживаются в дубовых бочках, что придает им аромат и более темный цвет. Вы также обнаружите, что в них часто добавляют карамель.

Темный ром

Темный ром очень тяжелый и насыщенный вкус. Они идеально подходят для выпечки, которую вы хотите придать интенсивному вкусу. Они всегда выдерживаются в древесине, но уникально также и в обугленных деревянных бочках.

В некоторые темные ромы, классифицируемые как «черный ром», добавляют патоку, чтобы усилить темный цвет, глубокий тяжелый вкус и густую консистенцию .

Выдержанный ром

Выдержанный ром очень похож на золотой ром; однако он не содержит никаких добавок, таких как карамель. Большинство темных ромов также считаются выдержанными (если они не содержат добавок).

Этот ром приобретает свой диапазон цветов, чтобы сформировать деревянные бочки, в которых его оставляют. Чем дольше они остаются, тем темнее будет их цвет. С этим ромом вы также можете ожидать, что он будет иметь слегка древесный вкус .

Ароматизированный ром

Ром часто приправляют специями, травами и фруктами . Это придает им очень уникальный вкус, и мы любим использовать эти виды рома в нашей выпечке. Ром особенно подходит для сочетания вкуса рома со вкусом конкретного рецепта.

Опять же, следует помнить о качестве ароматизированного рома. Вы получаете ром с искусственным вкусом и ром с натуральным вкусом. Ни один из них не лучше в общем смысле, но их вкусы будут отличаться, даже если они должны быть одинаковыми.

Как печь с ромом: советы и хитрости

Выпечка с ромом чрезвычайно проста, но у нас есть для вас несколько советов и хитростей, которые помогут вам достичь наилучших возможных результатов!

  • Вам не нужно добавлять тонну рома, чтобы получить хорошие результаты. У рома очень сильный вкус, поэтому вряд ли вам понадобится его много. Для аромата вы можете добавить примерно такое же количество рома, которое вы бы извлекли, особенно если это сильно ароматизированный или пряный ром. Всегда начинайте с малого и добавляйте больше, если вам нужно. Если, конечно, вы еще не добавляете ром для увлажнения. Но вам никогда не придется добавлять больше ½ стакана рома.
  • Используйте качественный ром! Мы не можем не подчеркнуть этот момент достаточно. Как и все остальные ингредиенты, не скупитесь. Ром — невероятно универсальный ингредиент, и даже если вам придется купить большую бутылку, мы гарантируем, что скоро вы найдете ему другое применение.
  • Добавляя ром в свой рецепт, вы, скорее всего, всегда сначала добавляете его к жидким ингредиентам. Затем влажные и сухие ингредиенты смешиваются. Предварительно со спиртом ничего делать не нужно. В лучшем случае вы можете приготовить его в кастрюле на среднем огне, чтобы избавиться от алкоголя внутри.

Лучшая выпечка с добавлением рома

Ниже мы составили список наших любимых ромов в сочетании с конкретной выпечкой. Тем не менее, мы считаем необходимым отметить, что это только предложения, и вы можете экспериментировать с разными вкусами столько, сколько захотите.

Ромовый торт

Начнем, пожалуй, с самого известного ромового десерта — ромового торта. Он очень похож на фруктовый пирог, но имеет гораздо более легкую (менее плотную) текстуру.

Естественно, главным ингредиентом этого торта является ром, поэтому очень важно выбрать качественный ром с хорошим вкусом. Что делает этот торт фантастическим, так это то, что вы можете сочетать с ним любой тип рома.

Единственный ром, который мы не рекомендуем использовать, это белый или светлый ром. Они не так универсальны для сочетания фруктовых вкусов по сравнению с более темным ромом .

Один из наших самых любимых золотых ромов для использования в выпечке — это ром средней крепости Bacardi Gold (Carto Oro) .

Этот ром слегка выдерживается в поджаренных дубовых бочках и может похвастаться ароматами ванили, карамели, поджаренного миндаля и апельсиновой цедры. Обладает более легким вкусом для тех, кто не любит тяжелые ромовые пирожные.

Еще один золотой ром, который мы настоятельно рекомендуем, это Tortuga Gold Rum .

Он особенно хорошо сочетается с сильно приправленными ромовыми пирожными из-за способности рома усиливать вкус (помните о способности связывать молекулы воды и жира, о которых мы говорили ранее).

Наш любимый темный ром для ромового торта — это легкодоступный и доступный по цене ром Captain Morgan Dark Rum . Это ром, выдержанный в дубовых бочках, с очень богатым и дымным вкусом.

И вы даже можете попробовать немного дуба в самом роме, что отразится на торте.

Затем, если вам нравится черный ром (темный ром, содержащий патоку), попробуйте Myers`s Original Dark Rum . Он хорошо сочетается с более легкими ромовыми кексами, имеющими более сладкий вкус. И он также хорошо сочетается с душистым перцем и фундуком.

Ванильные торты или капкейки

Что делает сочетание рома с ванилью настолько простым, так это то, что подойдет буквально любой ром. Поскольку ваниль имеет такой нейтральный вкус, вы не ошибетесь!

Пока в рецепте нет других уникальных вкусов — здесь речь идет о простых ванильных пирожных или капкейках.

Наш любимый выдержанный белый ром, который можно подать в суд на ванильные пирожные, — это 3-летний ром от The Real McCoy . Он выдерживается в бочках из-под бурбона из американского дуба, а затем проходит угольную фильтрацию для удаления всех цветов.

Технически он не имеет очень легкого вкуса (по сравнению с традиционным невыдержанным белым ромом), но и не добавляет цвета.

Еще один фантастический ром, который можно сочетать с ванильными пирожными, — это пряный ром. Этот Boukman Botanical Rhum идеален, но стоит немного дороже.

Он сделан в стиле Agricole из свежего сахарного тростника и пропитан древесиной, специями для выпечки и горьким апельсином. Он имеет массу сложных вкусов, которые выведут ваш ванильный торт на совершенно другой уровень.

А для рома темной выдержки попробуйте Coruba Original Spiced Rum . Сам ром выдерживается в обугленных дубовых бочках, так что вы можете только представить интенсивность самого рома. Он также имеет ароматы ванили, гвоздики и корицы.

Шоколадные торты или кексы (и пирожные)

Шоколад и ром — очень уникальные ароматы для сочетания, и их не часто можно увидеть. Но, скажем вам, мы одержимы этим!

Это сложное сочетание вкусов, но оно даст вам возможность много экспериментировать. Есть несколько общих правил, которым вы можете следовать.

Белый шоколад и даже молочный шоколад лучше всего сочетаются со слегка ароматизированным ромом, таким как белый ром. Вы также можете попробовать фруктовый ром и ром с легким ароматом дуба .

Сладко-горький темный шоколад (обычно от 60 до 75%) , пожалуй, лучший шоколад для сочетания с ромом.

Ром, который сочетается с ними, должен иметь более темный вкус и может включать более тяжелые вкусовые ноты, такие как кофе, дым или табак, сухофрукты и темные ягоды.

Вот некоторые из наших любимых пар, которые мы пробовали раньше. Помните, что все они зависят от нашего вкуса, а также будут немного отличаться в зависимости от конкретного шоколада, который вы используете.

У нас есть старый семейный рецепт шоколадного торта, в котором используется 75% темного шоколада . Нам нравится добавлять немного рома St Abbs Captain`s Table XO . Этот ром чрезвычайно уникален и настоятельно рекомендуется для инвестиций.

Он сделан из смеси ромов с Ямайки, Тринидада, Барбадоса и Гайаны. Затем ром выдерживается в обожженных бочках из американского дуба.

Этот ром усилил горькие и землистые ноты темного горько-сладкого темного шоколада и добавил к нему свои собственные тяжелые ноты. Это в основном жареная древесина, изюм, табак и кожа.

Отличный и недорогой белый ром, который лучше всего сочетается с белым шоколадом, — это ром Bacardi Superior . Этот белый ром с нотками ванили легко сочетается с любой выпечкой из белого шоколада и имеет сухое, хрустящее послевкусие.

Кондитерские коржи

Для кондитерских коржей очень легко добавить практически любой ром, который вы хотите. Лично мы не думаем, что это добавляет столько вкуса, учитывая, что вы добавляете тире или два.

Вы должны добавить сильно ароматизированный ром, если хотите получить окончательный вкус рома.

Вы можете попробовать этот пряный ром Gosling Black Seal Rum . В нем есть ноты ванили, специй для выпечки, таких как душистый перец, гвоздика, корица и звездчатый анис, а также вкус сухофруктов.

Еще один отличный ром — это Hamilton Overproof Rum 151 . Ром Overproof — это ром с очень высоким содержанием алкоголя (от 75 до 75,5% ABV) .

Он имеет вкусные ароматы косточковых фруктов, бананов и специй для выпечки. Но будьте осторожны, чтобы не добавить слишком много. Вам буквально нужна только чайная ложка этого рома.

И, кстати, никогда не готовьте со слишком крепким ромом. Он легко воспламеняется и загорается при слишком сильном нагревании.

Печенье

Когда дело доходит до сочетания рома с печеньем, например, с тортом, вы должны смотреть на вкус печенья. Как общее и простое практическое правило, используйте более легкий ром для печенья с более легким вкусом .

Тем не менее, вы также можете поиграть с более темным ромом для простого печенья с ванильным вкусом. Вы даже можете использовать ароматизированный ром!

Для шоколадного печенья те же правила применяются к шоколадному торту и капкейкам. Лучшим ромом для сочетания с печеньем из белого и молочного шоколада будет светлый ром. Для темного шоколадного печенья используйте более темный ром .

Для печенья со специями также лучше выбрать ром без специй, чтобы усилить вкус самого печенья.

Ниже мы перечислили некоторые из наших любимых ароматизированных ромов для простого печенья. Все это легко добавить в простые рецепты, и вы можете использовать их вместо экстракта.

Вы даже можете добавить еще чайную ложку или две, если это не слишком сильно изменит консистенцию теста для печенья.

  • Ром со вкусом ананаса Jan Stephenson
  • Ром Bacardi со вкусом кокоса
  • Боракай Каппаччино со вкусом рома

Вы также можете поиграть с пряным ромом, который обычно бывает золотым или темным ромом. Пряный ром отлично подойдет для придания остроты (каламбур) вашему ванильному печенью, но он также хорошо сочетается с молочным шоколадом и карамельным печеньем.

Вы даже можете добавить немного специй к уже приправленному печенью. Просто убедитесь, что профили специй похожи.

  • Байу Пряный Ром
  • Cruzan 9 Пряный Ром
  • Двадцать Боут Пряный Ром

Для интенсивно темного шоколадного печенья попробуйте темный ром или даже черный ром. Чем темнее шоколад (или горче печенье), тем темнее ром можно использовать.

  • Военный корабль, небольшая партия, зарезервированный, черный ремешок
  • Старый ром Gosling`s Family Reserve
  • Appleton Estate 8-летний заповедник

Лучший ром для потягивания, коктейлей и многого другого

Ром — это такой разнообразный напиток. Его можно использовать для потягивания, коктейлей и большего количества напитков, чем любой другой алкоголь на рынке. Есть много видов рома на выбор, каждый со своим уникальным вкусом и процессом выдержки.

В этой статье мы рассмотрим различные виды рома, включая белый ром, темный ром, черный ром и золотой ром, а также выдержанный ром премиум-класса.

Когда дело доходит до различных видов рома, существует множество вариантов. Понимание того, какой тип или вкус вам нужен, поможет вам принять решение о том, какой из них лучше всего подходит для напитков и коктейлей. Здесь мы разбираем некоторые распространенные типы, которые вы найдете.

Что такое ром?

Ром представляет собой дистиллированный ликер, получаемый из сока сахарного тростника или патоки. Затем спирт ферментируют и хранят в бочках, а затем продают и используют в напитках.

Ром часто выдерживается в дубовых бочках, чтобы придать ему уникальный вкус, которым могут наслаждаться многие любители. Обычно можно найти разные виды рома из разных уголков мира, таких как Пуэрто-Рико, Ямайка, Мексика, Доминиканская Республика и Барбадос.

Вы также можете найти производителей рома на Филиппинах и Тайване. В наши дни в Соединенных Штатах также существует довольно много заводов по производству рома.

Дубовые бочки для рома Domaine de l’Acajou.

Краткая история рома. Популярный ликер впервые упоминается в записях на Барбадосе, датируемых 1650 годом.

Ром впервые был обнаружен порабощенными плантаторами в Карибском море. Они перегоняли ферментированную патоку в продукт, напоминающий виски или французский бренди.

Этот дистиллят не был известен как ром, пока позже его не экспортировали в другие части мира. Первоначально называвшийся rumbullion или kill-devil, этот сильный дух использовался в качестве способа выплаты жалованья охранникам в 17 веке.

Основные типы рома

Каждый ром производится из сахарного тростника или патоки, но это не означает, что все они одинаковы или имеют схожий вкус. Существует множество различных видов рома, каждый из которых имеет свой уникальный вкус и характеристики. Давайте посмотрим на некоторые из них ниже!

Различные типы рома

1. Белый ром

Белый ром, также известный как прозрачный ром, серебряный ром или светлый ром, получил свое название из-за отсутствия цвета. Белый ром обычно выдерживается менее года перед продажей. Когда белый ром выдерживается, его цвет обычно удаляется путем фильтрации на древесном угле.

Этот ром идеально подходит для смешивания с другими ингредиентами. Прозрачный ром хорошо сочетается с соком, фруктами и другими вкусами. Я предпочитаю белый или светлый ром в дайкири, мохито и май-тай.

Марки белого рома включают Bacardi Superior Rum , The Real McCoy 3 Year Silver Rum , Owney’s White Rum и Havana Club Añejo Blanco .

Органический ром Copalli Cacao Single Estate

2. Темный ром

Темный ром имеет более сильный вкус, чем светлый ром, из-за более длительного времени ферментации, которое позволяет извлечь больше ароматов рома из сахарного тростника или патоки.

Более темный ром также обычно выдерживается гораздо дольше в обожженных дубовых бочках для придания насыщенного цвета и насыщенного вкуса. Также известный как черный ром, он отлично сочетается с ромом и колой, с имбирным пивом или с темными и бурными коктейлями. Этот универсальный спирт также часто используется для ромового пунша на вечеринках.

Многие популярные сорта темного рома поставляются из Карибского бассейна и включают Myers’s Original Dark Rum , Diplomático Seleccion de Familia и Goslings Family Reserve Old Rum .

Одним из самых популярных сортов черного рома на современном рынке является ром Cruzan Black Strap. Его глубокий черный цвет является результатом добавления в спирт черной патоки.

В другие сорта черного рома после перегонки добавляют несколько капель карамельного красителя. Однако некоторые пуристы считают, что темный цвет рома должен быть обусловлен только длительной выдержкой в ​​бочках.

Бутылка темного рома Barra Oak Bay

3. Золотой ром

Также известный как светлый ром, янтарный или золотой ром имеет среднюю крепость. Янтарный ром имеет более глубокий цвет, чем светлый ром, потому что он обычно дольше выдерживается в деревянных бочках.

Золотистый ром обычно немного более гладкий, чем темный или белый ром. На вкус они слаще светлого рома и могут иметь оттенки ванили, патоки, какао, банана и ириски.

Типы золотого рома включают Diplomatico Ambassador Selection Cask Strength Венесуэльский ром , Кирк и Суини XO Доминиканский ром , Mount Gay Eclipse и Don Q Gold .

4. Военно-морской ром

Военно-морской ром (или военно-морской ром) — это ром, получивший свое название от рациона рома, который выдавали морякам на кораблях Королевского флота с 1850 по 1970 год! До 1862 года в военно-морском флоте США также имелся рацион рома. Идеально подходит для добавления в тики-напитки, так как не разбавляется другими ингредиентами.

Среди самых популярных ромов темно-синего цвета Lamb’s Navy Rum , Pusser’s ‘Gunpowder Proof’ и Black Tot Last Consignment Royal Navy Rum .

Sailor Jerry Spiced Navy Rum

5. Rhum Agricole

Сельскохозяйственный ром производится из сока сахарного тростника, а не из патоки, с французских Карибских островов. Его также производят на Гавайях в Тихом океане, в Таиланде, на Маврикии и в Австралии.

На Мартинике сельскохозяйственный ром, отвечающий определенным стандартам, может называться контролируемое наименование места происхождения  (французское защищенное обозначение места происхождения) «AOC Martinique Rhum Agricole.

Стебли сахарного тростника нарезают и прессуют для извлечения сока. Дистилляторы часто оставляют спирт в бочках на длительное время, что придает ему мягкий характер и вкус.

Сельскохозяйственный ром имеет более фруктовый и землистый вкус, чем ром на основе патоки, что придает ему больше характера и костяка.

Сельскохозяйственный ром после дистилляции должен иметь минимальный уровень содержания алкоголя 40% (80 доказательств). Существует несколько марок сельскохозяйственного рома, например, 9.0009 Clément VSOP Rhum Vieux Agricole , Neisson L’Esprit Blanc Rhum Agricole и Rhum J.M 10 Year .

Rhum Agricole – Filo gen CC BY-SA 4.0 via Wikimedia Commons

6. Ром повышенной крепости

Спирт повышенной крепости имеет крепость более 50%. Вообще говоря, большинство сверхкрепких ромов используются в смешанных напитках, где они дают дополнительный эффект. Популярный способ пить крепкий ром — со льдом, потому что высокое содержание алкоголя вызывает быстрое охлаждение губ и языка.

Поскольку сверхкрепкие спирты обычно имеют крепость более 50%, они легко воспламеняются, и их следует хранить вдали от открытого огня или любых горючих материалов. Сверхкрепкий ром используется во многих напитках, таких как Flaming Dr. Pepper (приготовленный с колой), Zombie и Singapore Sling.

Популярные марки сверхкрепкого рома включают Hamilton 151 Overproof Demerara Rum , Worthy Park Rum-Bar White Overproof Rum и Lemon Hart Rum 151 .

Wray & Nephew Overproof Rum

7. Выдержанный ром премиум-класса

Ром премиум-класса обычно выдерживается в дубовых бочках в течение нескольких лет, что придает ему более насыщенный вкус, чем у обычного рома. Также известный как выдержанный или зрелый ром, он немного дороже других видов рома из-за более длительного производственного процесса.

Зрелый (или выдержанный) ром можно употреблять в чистом виде или со льдом, и по этой причине его также называют ромом для питья. Этот роскошный ром обычно плохо смешивается, потому что он имеет сильный и характерный вкус. Он достаточно мягкий, чтобы пить его без миксера.

Одним из лучших ромов для глотка является Don Papa Rum . Это также один из самых популярных брендов филиппинского рома. Don Papa 10 выдерживается в течение 10 лет в бочках из-под бурбона, которые затем повторно обжигаются. Это придает рому смелый вкус какао и сухофруктов.

Другие популярные выдержанные ромы включают Zafra Master Series 30 Years Old Panama Rum , Ron Zacapa Centenario XO , Appleton Estate Signature Blend , Cubaney Centenario , El Dorado 21-летний специальный резерв и Mount Gay Extra Old .

Процесс выдержки рома премиум-класса составляет от 2 лет и более в деревянных бочках. Этот процесс определяет цвет и вкус напитка.

8. Одиночные винтажные ромы

Не путать с выдержанным ромом. Эти редкие сорта рома разливаются в бутылки определенного года производства. Примером одного винтажного рома является Diplomatico Single Vintage Rum 2005 .

Этот эксклюзивный ром выдерживается в течение 12 лет в бочках из-под бурбона и виски, а затем переливается в бочки из-под хереса Олоросо. В нем есть ноты табака, ванили и дуба.

9. Пряный ром

Пряный ром темно-янтарного цвета с пряным вкусом. Ром и специи, такие как карамель и ваниль, смешаны на спиртовой основе. Иногда могут быть включены растения и фрукты, такие как апельсин.

Также известный как ароматизированный ром, этот тип рома очень популярен в коктейлях и пунше, и обычно он сладкий. Мне нравится пряный ром, когда я пеку печенье или пирожные, добавляю его в яблочный сидр для горячих пуншей или делаю шарики из рома со специями.

Некоторые хорошие пряные ромы включают Sailor Jerry , Cruzan Mango Rum и President’s Reserve Spiced Rum .

Бутылка рома Kraken Black Spiced

Какой ром лучше всего подходит для коктейлей ?

Ром был чрезвычайно популярным ингредиентом для коктейлей с тех пор, как в 1920-х годах популярность спиртного напитка начала расти. Смешанный ром часто легче, чем другие виды рома, и не имеет тенденции к выдержке в течение очень долгого времени.

Вот некоторые из самых популярных марок рома для приготовления коктейлей:

Bacardi — работает в Гамильтоне, Бермуды, и остается семейным частным бизнесом. Этот популярный бренд спиртных напитков предлагает превосходный белый ром, золотой ром, темный ром и некоторые восхитительные ароматизированные сорта рома.

Captain Morgan — ром, произведенный на Виргинских островах США, в ассортимент которого входят пряный золотой ром, темный и белый ром, а также тики-манго и ананасовый ром.

Cruzan Rum — Cruzan также базируется на Виргинских островах США и принадлежит компании Beam Suntory. Бренд был основан в 1760 году и в настоящее время производит широкий ассортимент ароматизированного рома, а также более традиционный ром.

Malibu – ромовый ликер со вкусом кокоса с Барбадоса.

Типы коктейлей с ромом: Пина Колада, Май Тай, Ромовый Пунш, Куба Либре, Темный и Штормовый, Мохито, Дайкири, Эг-Ног и Чай со льдом Лонг-Айленд.

Коктейль пина колада с темным ромом, ананасовым соком и кокосовым кремом

В каких рецептах можно использовать ром?

Ром часто используется в рецептах десертов, но, вероятно, самые популярные блюда, приготовленные с ромом, такие как Bananas Foster.

Некоторые другие популярные рецепты блюд с ромом: ромовая баба, кокосово-ромовый торт, ромовое мороженое с изюмом и ромовые трюфели.

Пирожные Baba au rhum

В заключение: различные виды рома

В этой статье мы рассмотрели много вопросов, от различных видов рома до их вкуса и того, что с ними можно делать. Надеюсь, теперь вы лучше понимаете, какой тип лучше всего подходит для ваших нужд.

Мы рекомендуем вам поэкспериментировать с различными стилями рома, пока вы не найдете то, что хорошо подходит для вашего напитка или приготовления коктейля. Ведь разнообразие – это приправа к жизни!

Одно можно сказать наверняка: если он сделан из сока сахарного тростника (или патоки), он будет вкусным независимо от того, какой это ром! Так что продолжайте и прислушайтесь к нашему совету по экспериментированию с ромом сегодня, попробовав новый прямо сейчас. Это может просто полностью изменить ваш взгляд на употребление рома.

Читать далее:

  • Лучшие сорта чая
  • Что такое вино кава?

Делиться заботой!

15 акции

13 видов рома, описание

monticello/Shutterstock

Кэтрин Хейт/Dec. 15, 2022 13:14 EST

Мы можем получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам.

Не ограничивайте свое впечатление от рома дайкири и Dark ‘n’ Stormies: этот дух, который предлагает широкий спектр глубины, заслуживает того, чтобы его рассматривали не только в тики-барах 1980-х годов и тропических убежищах. В то время как все ромы изготавливаются из побочных продуктов сахарного тростника — традиционный (или промышленный) ром включает патоку (что придает этой категории отчетливую карамелизированную сладость), землистый агрикольный (или сельскохозяйственный) ром производится из сока сахарного тростника — вот и все различные вариации. делиться общим. Возраст, метод дистилляции и даже место происхождения работают в тандеме для создания различных разновидностей спирта, каждый из которых имеет свое применение, профиль и историю.

Некоторые сорта рома предназначены для смешивания с коктейлями, другие достаточно хороши, чтобы их можно было пить по глотку (но вы все равно можете добавить бумажный зонтик для развлечения). Продолжайте читать, чтобы узнать нюансы каждого типа рома на рынке (помните, что некоторые бутылки попадают в несколько категорий) и, самое главное, как лучше всего наслаждаться ими. До дна!

Пряный ром

Jonathan Weiss/Shutterstock

Вообще говоря, этот популярный вариант определяется как любой ром, настоянный на множестве трав и специй. По данным Rum Lab, ром со пряностями появился как способ сделать ром более вкусным, поскольку в свое время «свежий» ром обладал хорошей крепостью.

Чтобы его приготовить, процесс начинается с дистиллированного белого рома, который затем подвергается процессу мацерации с выбранными специями (как джин, чтобы настояться на растительных компонентах) для придания сложности и развития вкуса. Ранние пряные ромы часто приправлялись сладкой ванилью и цитрусовым лаймом (через бармена Стива), но с тех пор ассортимент ингредиентов расширился: душистый перец, корица, мускатный орех и другие теплые ароматы (иногда даже намеки на сухофрукты) стали популярными добавками. Меласса добавляется после того, как ром приобретает насыщенный цвет, перед тем, как ром выдерживается в дубовых бочках.

Вы, вероятно, лучше всего знакомы с версией Captain Morgan, которая принесла национальную известность пряному рому, когда он был выпущен в США в 1984 году. С тех пор он стал одним из основных продуктов на полке с несколькими предложениями от крупных брендов рома и специалистов по пряностям. такие как Кракен и Сейлор Джерри. Крепкий напиток может добавить глубины классическому рому с колой, украсить чай со льдом Лонг-Айленда или создать выигрышный напиток из двух ингредиентов в сочетании с яблочным сидром или ананасовым соком.

Золотой ром

Brent Hofacker/Shutterstock

Ваниль, кокос, цитрусовые и карамель — вот некоторые из дегустационных нот, которые вы можете найти в золотом или янтарном роме, который занимает промежуточное положение между светлым и темным ромом с точки зрения как времени выдержки, так и вкуса. Этот ром средней крепости приобретает свой цвет за счет добавления карамели или выдержки в бочках из светлого дуба и становится немного слаще на вкус, с тонким маслянистым оттенком, который создает приятное ощущение от потягивания.

Ром Gold весьма универсален и может легко заменить белый ром в коктейле, где вы хотите немного больше пунша. Выберите золотой ром в своем любимом рецепте коктейля мохито, ромовый свизл или дайкири Ace of Clubs.

И если ваше пристрастие к сладкому выходит за рамки коктейлей, золотой ром — лучший выбор для выпечки — всплеск в тесто для торта, хлебный пудинг или банановый фостер придаст вашему десерту гораздо больше поджаренного, дубового, богатого коричневым сахаром уровня сложности.

Белый ром

monticello/Shutterstock

Если вам нравится пина-колада, вам, вероятно, нравится легкий ром (и, возможно, попадание под дождь). Самый распространенный тип рома, белый ром (также известный как серебряный или светлый ром), имеет легкое тело, сладкий вкус и приятный мягкий характер. Хотя он по-прежнему производится из сока сахарного тростника или патоки (как и другие ромы), белый ром обычно выдерживается всего около года, что намного короче, чем у темного рома, и поэтому дает менее смелый вкус. Большинство белых ромов выдерживают в емкостях из нержавеющей стали, чтобы предотвратить окрашивание, или фильтруют через древесный уголь, чтобы удалить любой оттенок цвета (но сохранить немного более глубокий вкус), если они выдерживаются в простых дубовых бочках.

Белый ром, как правило, не самый смелый по вкусу, он подобен маленькому черному платью рома в том, что он органично сочетается с любым коктейлем, который вы только можете себе представить: классический выбор включает любой дайкири, мохито или пина коладу.

Темный ром

Bhofack2/Getty Images

Темный ром — это именно то, на что он похож — ром темно-коричневого цвета. Имейте в виду, однако, что не каждый насыщенный оттенок темного рома свидетельствует о большем вкусе. В то время как большинство высококачественных темных ромов годами выдерживаются в обугленных дубовых бочках, приобретая в процессе свой глубокий поджаренный вкус, прежде чем они будут отфильтрованы и разлиты по бутылкам, другие просто окрашиваются в сильный оттенок патоки или карамельного красителя. Поэтому убедитесь, что вы можете сказать, что есть что, прежде чем купить бутылку.

Хорошо выдержанный темный ром может похвастаться оттенками коричневого сахара, ириски, а иногда и ванили и меда, которые хорошо подходят для наслаждения спиртом, раскрывая каждый слой вкуса. (Шипучий топпер с тоником также творит чудеса, открывая дух.) Вы также не ошибетесь, добавив всплеск крафтовых коктейлей. Более тяжелое тело добавит приятной вязкости. Вы найдете их в таких стойких героях, как Dark ‘N’ Stormy, Hurricane или Painkiller.

Черный ром

Бондберн/Shutterstock

Черный ром может быть чем-то вроде подстановочного знака, когда речь заходит о том, что может ожидать выпившего после открытия бутылки. Можно было бы подумать, что ультра-темный оттенок спирта означает, что он выдерживается десятилетиями, а это означает, что вы получаете наиболее насыщенный вкус от своего налива, но черный ром можно оттенить карамельным цветом патоки, чтобы имитировать внешний вид проводя годы в бочках (в противном случае он почти не стареет).

По словам Мартина, черный ром, впервые популяризированный в эпоху после сухого закона в качестве миксера для коктейлей (идея заключалась в том, чтобы сделать его основой для пунша), должен был имитировать внешний вид глубоко выдержанного рома по более низкой цене. Кейт, автор книги «Бухта контрабандистов: экзотические коктейли, ром и культ тики» (через Liquor.com). Его производство основывалось на предположении неосведомленных потребителей о том, что более темный и непрозрачный спирт соответствует более ароматному и лучшему качеству. Это не значит, что нет качественных выражений черного рома. Gosling’s Black Seal производится на Бермудских островах и сочетает в себе как дистиллированные спирты, так и спирты непрерывного действия. Спирт выдерживается в течение трех лет в бочках из белого дуба и готовится из ферментированной патоки, поэтому он предлагает гораздо больше тела и интереса.

Черный ром прекрасно сочетается с различными ромовыми коктейлями благодаря своему аромату патоки. Он особенно хорошо сочетается с яркими цитрусовыми и хорошо работает в качестве завершающего элемента для тики-напитков по сравнению с любым коктейлем, где выпивка является звездой.

Выдержанный ром

barinart/Shutterstock

Выдержанный ром приобретает свой теплый, подрумяненный оттенок после длительного пребывания в бочках. Несмотря на усилия по созданию этого стиля рома, он стал довольно популярным в последние годы, опираясь на тщательные, привязанные к региону методы дистилляции шотландского виски и виски, в результате чего получается нюансированный, пригодный для питья спирт. Конечно, эти ромы относительно редки по своей природе, так как для их производства требуется так много времени. Кроме того, большое количество рома теряется из-за испарения из каждой бочки по мере его старения (эта исчезающая часть называется долей ангела), так что остается еще меньше.

Каждый выдержанный ром немного отличается, но вы можете рассчитывать на больший характер и нюансы, чем выше указан возраст на бутылке. Выдержанный ром идеально подходит для питья в чистом виде или со льдом — здесь вам действительно не нужны никакие прибамбасы, — но он также может стать отличной заменой бурбона в коктейлях, учитывая его карамельный вкус.

Ром повышенной крепости

Wray & Nephew

Остерегайтесь легковесов: ром Overproof, то есть любой ром, крепость которого превышает 57,15%, производит сильное впечатление. Подобно своему близкому родственнику, военно-морскому рому, сверхкрепкий ром также появлялся на кораблях британского флота, поскольку отсутствие воды в роме не разрушало способность пороха воспламеняться (в отличие от обычного крепкого рома), если спирт проливался (через Флавиара). Тест для определения того, какой ром считается «сверхкрепким», состоял в следующем: небольшой кусочек рома смешивали с порохом. Если он производил пламя при воспламенении, это было «доказательство» наличия алкоголя, а если оно взрывалось, как пушка, оно классифицировалось как «сверхстойкое». Позже эти выводы легли в основу определения 100 английских доказательств (крепость 57,15%).

Принимая во внимание его высокую эффективность, мы бы не рекомендовали пить Bacardi 151 и ему подобные, но это хороший выбор для поплавков и тропических напитков. И если вы хотите (безопасно, пожалуйста) взбить привлекающий внимание огненный коктейль и десерты, такие как запеченная Аляска, сверхкрепкий ром — ваш выбор для этого вау-фактора фламбе.

Ром сельскохозяйственный

Brent Hofacker/Shutterstock

Основное различие между агрикольским ромом и обычным ромом (помимо причудливого французского правописания) заключается в том, что ром, приготовленный в агрикольском стиле , дистиллируется непосредственно из прессованного тростникового сахара, а не из ферментированного сока или побочных продуктов тростника. Для этого тростник разрезают и измельчают; затем сок подвергается брожению перед подачей в перегонные кубы. Процесс начался на Мартинике в середине 19 века.го века, когда сахарная промышленность острова была подорвана более дешевыми альтернативами подсластителям, поэтому производители проявили творческий подход и нашли способы использовать каждую часть сахарного тростника (через Bloomberg).

В настоящее время rhum agricole производится на франкоязычных территориях Карибского бассейна, таких как Французская Вест-Индия, Гваделупа и Мари-Галант, но он навсегда останется неотъемлемой частью культуры Мартиники. С названием, означающим «сельское хозяйство» на французском языке, неудивительно, что этот ром имеет травяной, растительный оттенок — вы можете почувствовать запах терруара, как только откроете бутылку. Несмотря на то, что с агрикольным ромом трудно смешивать и играть в коктейлях, учитывая его уникальный вкусовой профиль, традиционный способ Мартиникэна насладиться этим духом — это Ti’ Punch (аббревиатура от «маленький пунш»), который состоит из нескольких стружек. цедры лайма, капельку тростникового сиропа и пару кубиков льда.

Темно-синий ром

Tony Dunn/Shutterstock

Все мы знаем, что пираты предпочитают ром, но оказывается, что британский флот также имел сильный вкус к этому веществу, достаточный для того, чтобы иметь свой собственный одноименный стиль. Ром Navy — это смешанный выдержанный ром, который обычно включает в себя сорта из нескольких разных колоний, производящих ром, в одной бутылке. Он называется «военно-морской флот» в честь рома, который был найден на первых кораблях британского флота — смеси спиртных напитков из разных портов, посетивших Карибское море и некоторые части Южной Америки. Каждая из колоний производила ром, и моряки постоянно брали с собой бочки, поэтому вы можете себе представить, насколько различался выбор каждого корабля в зависимости от того, где он пришвартовался.

Когда стало необходимо снабжать ромом все военно-морские корабли, в 1784 году британский флот объединился с Джеймсом Мэном, чтобы обеспечить спиртом каждый флот, создав единый продукт из смеси различных ромов. Официальный военно-морской ром прекратил производство в 1970 году (из отчета Робба), но если у вас есть время на исследования (и солидный бюджет), вы можете поймать настоящую бутылку военно-морского рома сегодня. И если вы не против отказаться от винтажной бутылки, Pusser’s предлагает отличный вариант, который удовлетворит ваше сердце моряка.

Ароматизированный ром

monticello/Shutterstock

Ароматизированный ром — это, проще говоря, любой ром с добавлением ароматизаторов, которые не являются натуральными специями или настоями, которые вы можете найти в пряном роме. Эти ромы начинаются с нейтральной, сладкой основы рома, а затем добавляются ароматизаторы и красители. Это довольно широкая категория с вариантами от простых тропических настоев (например, ананаса и кокоса) до более сложных вкусовых профилей, таких как кофе, шоколад и вишневая ваниль. Капитан Морган даже производит сезонную порцию рома с тыквенными специями.

Одним из самых популярных ароматизированных ромов на рынке является Malibu, который выделяется нотками кокоса. Причудливые гибридные спиртные напитки, такие как румчата, сливочный ликер, в котором ром сочетается со вкусом популярного в Латинской Америке напитка на основе риса орчата, также являются близкими родственниками этой категории. Вероятно, лучше всего использовать эти бутылки для тематических коктейлей с множеством других надстроек, чтобы создать некоторую глубину. Вам будет трудно найти уважающего себя любителя коктейлей, потягивающего этот напиток.

Ром в английском стиле

Kojin/Shutterstock

Этот ром на основе патоки производится с использованием традиционных технологий — как правило, перегонки в перегонном кубе (хотя в некоторых современных итерациях используется перегонный куб) — в британских колониях, таких как Барбадос, Гайана, Сент-Люсия и Ямайка, и считаются самой ранней итерацией колониальных ромов (до французских и испанских колоний). Эти колонии появились на рынке рома намного раньше своих французских и испанских коллег и были ответственны за внедрение многих традиционных ремесленных технологий. И поскольку они были настолько успешны в этом, они десятилетиями придерживались своих проверенных методов производства перегонки в горшке — на ром, дистиллированный в колонне, смотрели свысока, пока технология не начала развиваться в конце 1800-х годов (через Cocktail Wonk).

Современный британский ром характеризуется методом дистилляции (теперь производится с использованием смеси перегонки в горшке и колонне), а также основой из патоки, сброженной дикими дрожжами, а не тростникового сока. Эти сладкие, богатые выражения великолепны на скалах.

Ром в испанском стиле (Рон)

Роб Ким/Getty Images

Когда производство карибского рома начало набирать обороты, Испания запретила любой из своих колоний участвовать в производстве спиртных напитков до 179 года.6. Этот ром производится в бывших испанских колониях, таких как Куба, Пуэрто-Рико и Доминиканская Республика, а Baracrdi возглавляет чарты как самый узнаваемый бренд испанского рома сегодня. Отличительными чертами рома в испанском стиле являются его метод дистилляции в колонне и процесс фильтрации на древесном угле, которому он подвергается во время выдержки, который был впервые применен Bacardi, чтобы сделать спирт более легким и менее крепким во вкусе.

Еще один метод производства испанского рома, заимствованный у хереса и бренди, — система выдержки в бочках солера. Устанавливается стопка бочек (также называемая криадерой), и новые, не выдержанные спиртные напитки помещаются в верхние бочки, а готовый ром вытягивается из нижних бочек, которые содержат ром, стекающий сверху. В целом, эта система гарантирует, что ром достигнет стадии сложной, полной зрелости, прежде чем он будет разлит в бутылки (через Dos Maderas). Эти ромы мягкие и доступные, поскольку большая часть аромата исходит от бочек, в которых выдерживается спирт, а не от самого процесса дистилляции.

Ром по-французски (ром)

NeydtStock/Shutterstock

Ром во французском стиле, пожалуй, является наиболее последовательным из всех трех колониальных стилей рома, поскольку он должен соответствовать строгим производственным технологиям и стандартам, таким как продолжительность дистилляции. В середине 19 века Франция инвестировала в производство рома на своих территориях, поэтому одноколонные дистилляторы довольно быстро появились на таких островах, как Мартиника, Гваделупа и остров Реюньон. По словам Коктейля Вонка, эти перегонные аппараты нужно было настроить, чтобы учесть нюансы работы с соком сахарного тростника, и в конечном итоге они стали известны как креольские перегонные кубы.

Ром, родом из французского Карибского бассейна, производится в колонных перегонных кубах с использованием сока сахарного тростника, который ферментируется до пяти дней. В результате вкус получается мягко-сладким, со свежими травянистыми оттенками и элегантными оттенками цветочных нот. Сельскохозяйственный ром считается французским ромом, но имеет несколько большую специфику, чем общая категория. Сегодняшние известные производители рома включают Rhum JM и Rhum Clément, и их можно пить в чистом виде или со льдом, чтобы оценить уникальные вкусовые свойства спирта, или смешивать в нежный пунш с оттенком цитрусовых и подсластителя, чтобы раскрыть его естественный вкус.